X



【旭日旗】 大韓体育会、東京オリンピックでの「旭日旗」禁止を公式要求〜「韓日戦で数万人が旭日旗ふって応援、ぞっとする」★2[05/28]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/29(水) 00:48:29.05ID:CAP_USER
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190528/201317988_1280.jpg

大韓体育会が2020東京オリンピック組織委員会に旭日旗使用禁止を公式要求したことが確認されました。

大韓体育会のある関係者は28日、SBSとの通話で「帝国主義日本軍が使った戦犯旗である旭日旗が来年、東京オリンピックで広範囲に使われることを事前に防止するために旭日旗の競技場搬入を禁止するよう日本側に要求した」と明らかにしました。

この関係者は「今年3月、東京で各国オリンピック委員会代表団が集まった時、東京組織委側に公式国旗の他に旭日旗の様な旗は日本選手団はもちろん観衆が競技場中に持って入ったり応援道具にしないようにして欲しいという意思を伝達した」と説明しました。

大韓体育会はその後、この様な要求事項を入れた公式書簡まで作成して最近、東京オリンピック組織委員会に発送しました。

東京オリンピックを1年後に控えて大韓体育会があらかじめこの様な措置を取ったのは来年、東京オリンピックで旭日旗が登場する可能性が非常に高いためです。

旭日旗を防ぐ最終権限を持っている機関は国際オリンピック委員会(IOC)です。しかし、IOCは旭日旗に対する認識が非常に不足しています。ドイツ・ナチのハーケンクロイツ(鉤十字)デザインは徹底的に禁止していますが、旭日旗には特に関心がありません。ドイツとヨーロッパではナチのハーケンクロイツ模様は不法ですが、日本では旭日旗が合法であるからです。

またIOCの主流であるヨーロッパの人々が第二次大戦当時、ナチの残虐性を痛感したのと異なり、日本からは直接的な被害にあわず共感が得にくい点も作用したと見られます。

この様な動きを看破した日本政府は最近、外務省ホームページを通じて「旭日旗は海上自衛隊の自衛艦隊旗と陸上自衛隊の自衛隊旗として不可欠な役割を果たしており、国際社会で幅広く受け入れられている」として事実と異なる主張をしました。

さらに次官級要人で防衛省の山田宏政務官は「韓国だけ自衛隊旗を戦犯旗と主張して無礼な批判をしている」と極言をはばかりませんでした。

大韓体育会の旭日旗禁止要求について東京オリンピック組織委員会は今のところ何の立場も出さないでいます。

大韓体育会のある関係者は「事実、この問題は大韓体育会だけで対応することではない。政府次元で外交部が直接出て日本側に公式要求をしなければならない問題だ。来年のオリンピックで韓国と日本が対決する時、数万人の日本ホームの観衆が旭日旗をふって応援する場面は考えただけでもぞっとする」と憂慮を現わしました。

ソース:SBSニュース(韓国語) [単独]大韓体育会、東京オリンピック「旭日旗」禁止要求
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005285869

関連スレ:【五輪体操】 日本の「旭日旗」体操服に抗議〜大韓体育会長、第二次世界大戦被害国すべてに呼びかけ★4[08/18]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345381633/
【旭日旗】 日本外務省が「旭日旗」広報…韓国外交部「謙虚な態度で歴史直視すべき」★2[05/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558935075/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559051141/
★1のたった時間:2019/05/28(火) 22:45:41.91
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:31:46.92ID:hE4TIyAG
イヤなら来んな
オレは必ず旭日旗を掲げるんで
チョン猿はお得意の憤死したら笑笑?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:32:06.19ID:38tpZYta
否、嫌儲にすら余されてるキチガイかも知れん
嫌儲の古参が言うてた
「話すら聞かない馬鹿が増えた・理を解さない奴が増えすぎてドン引きする・あいつ等、感情的すぎるぞ?海外の奴らかサヨクか?」
0959猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/29(水) 03:32:17.64ID:gz4WE9lU
韓国選手が動揺するならむしろ使うだろw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:32:57.83ID:4OlNITuo
>>956
wwwwwwwwwwwwwwwww
0961化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/29(水) 03:33:19.28ID:uVNlViZe
>>956
(=゚ω゚=)っ【外郎】
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:33:31.67ID:nNLfiEmJ
>>956
韓国はお前同様に馬鹿だから周辺国から対等に見て貰えないんだよ
ま、馬鹿だから気づけないんだろうけど自業自得の因果応報だ
0963猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/29(水) 03:33:56.48ID:gz4WE9lU
>>961
う・・下郎
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:34:34.53ID:ewuYmCSd
オリンピックまでに韓国消滅してるだろ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:35:10.40ID:38tpZYta
>>961
蒸し菓子の外郎を知ってる奴は・・・・意外と居るだろうが
マイナー過ぎないか?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:35:24.68ID:ewuYmCSd
3度目のデフォルト
10年に1回デフォルトする韓国
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:35:31.03ID:DAPoXOVa
韓国は、自国の平昌オリンピックに、日本は協力しろ!と言って、日本は、札幌・長野オリンピックの経験を教えてあげたのに、
今度は、日本のオリンピックになると、言いがかりを付けやがる。
韓国は、最低な奴らだ!
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:36:07.50ID:xOvzx/FW
>>959
戦争被害者不快な思いを強要する政治アピールは禁止されています
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:36:09.23ID:8OXrhqfz
日本の国歌もまともに放送出来ない国が何で東京五輪参加しようとしてるのやら
君が代みんなで合唱する企画やろうか
絶対歌えよお前ら
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:36:37.74ID:38tpZYta
>>968
あぁ、アイスリンクの調整とかスキー場のノウハウとか?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:37:07.74ID:xOvzx/FW
>>970

日の丸君が代が日本蛮行を正当化する政治アピールだからだろ
0975猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/29(水) 03:37:40.77ID:gz4WE9lU
>>969
むしろそっちのが政治利用に認定されるんじゃないの?w
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:37:46.54ID:nNLfiEmJ
>>969
韓国は戦争加害者です
0978化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/29(水) 03:38:20.20ID:uVNlViZe
>>969
(=゚ω゚=)ノ 普通に太陽の図案化であり、政治性は全く有りません。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:38:21.86ID:38tpZYta
>>973
はて?そんな事してたか
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:38:28.63ID:lFQP9RyV
多分旭日旗関係なく韓国はオリンピック出ないと思うの
それどころじゃなくなると思うの
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:38:28.65ID:xOvzx/FW
>>962
大韓は日本宗主国なのに対等なわけないだろ
0983猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/29(水) 03:39:20.11ID:gz4WE9lU
>>981
貸した金返せよw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:39:34.22ID:4OlNITuo
>>981
韓国が下だよなw
下過ぎて関心が無いくらいw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:40:19.97ID:38tpZYta
>>978
太陽、アマテラス、引きこもり、何故か知らんが日本人らしいな、神様
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:41:17.11ID:xOvzx/FW
>>979
日本が植民地支配を反省してるなら 天皇制も日の丸も旭日旗も君が代も廃止してるはず
それを使い続けてるのは 過去の蛮行を肯定していることの政治的アピールだからな
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:41:31.58ID:nNLfiEmJ
>>981
そう。韓国なんてアジアで一番下だもの。北朝鮮よりも下だ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:41:51.65ID:dRI7abzm
二等国家は二等国家として慇懃無礼に扱うもんだ 容赦してはいけない
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:42:32.50ID:4OlNITuo
>>990
アメリカに文句を言って来いよw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:42:33.05ID:38tpZYta
>>990
はて?当時のアジアって、欧州植民地の巣窟じゃろ?



朝鮮って、清やロシアに国売りしてたよね
0997化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/29(水) 03:42:49.64ID:uVNlViZe
>>990
(=゚ω゚=)ノ 人口2倍に増やして平均寿命も伸ばしてごめんなさい
学校作って教育してごめんなさい
あとなんだっけ?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:43:27.77ID:xOvzx/FW
>>992
大韓は日本を二等国家として扱えってこと?そ全くその通りだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況