X



【国際】日本、6月から韓国産水産物の検疫強化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/05/30(木) 12:05:52.45ID:CAP_USER
2019年05月30日10時10分
[? 中央日報日本語版]

日本政府が来月から一部の韓国産水産物に対する検疫を強化すると産経新聞が30日に報道した。

報道によると日本当局は6月1日からヒラメなど韓国産水産物に対するモニタリング検査を拡大する。対象品目はヒラメのほか生食用冷蔵むき身のアカガイ、タイラギガイ、トリガイ、ウニ。

当局は韓国産ヒラメについては、モニタリング検査の割合を現在の20%から40%に、貝類などは腸炎ビブリオ菌、病原微生物の検査割合を10%から20%に2倍ずつ増やす計画だ。

産経新聞は今回の日本の措置に対し、「特定の国の水産物輸入を規制強化するのは極めて異例」と評価した。ただ日本当局は食中毒が増える夏場を前にした「安全性の確保」と産経に説明した。

https://japanese.joins.com/article/940/253940.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:48.22ID:kWXxe+75
バカサヨ放射脳は日本の迷惑

ハナクソ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:54.41ID:XEjLMRbq
じわじわ首を絞めてるね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:36.95ID:CeYuqJvU
もっと前からやって欲しかったわw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:36.76ID:vfDzK+Yn
民主はほんとゴミ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:37.43ID:pWg6b+w6
日本は韓国に対する嫌がらせを止めろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:12.91ID:E9K3bqN8
だから、どうしてこんなこともできてないんだよ
マヌケヘタレノロマ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:09:53.71ID:aQid1aO/
>>9
犯罪者と売春婦の輸出大国が何を言うw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:01.82ID:ZfbiOaw3
韓国は日本に対する嫌がらせをやめろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:16.77ID:nWS1edXo
今までやってなくて食中毒者が出てたって事?
最低
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:24.90ID:NBEq5LkG
>>9
嫌なら食わなきゃいい
欧米でも寿司をはじめとして、日本の魚介類は大人気ですが?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:10:47.17ID:CqiRF6kV
>>5
それでいいよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:12:14.12ID:9swv68Bt
>>8
宣戦布告レベルのことをしてくる逝かれた国が何を言う
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:28.21ID:GC5+Yl3G
キムチ禁止
キムチ虫無視
キムチ虫検査
キムチ虫虫下
キムチ回虫蟯虫鞭虫十二指腸虫鉤虫条虫蠕虫
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:13:32.22ID:HAdtj43z
これは輸入禁止措置ではないのでなんら対抗措置ではないw
当たり前の行為で当たり前さえやっていなかった日本政府の怠慢
己に如かざる者を友とするなかれ、過ちては則ち改むるに憚るなかれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:44.47ID:KDrb9qEE
基本
韓国・朝鮮人は、
トイレで手を洗わない
ハンカチを持っていない
0041本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/05/30(木) 12:14:55.44ID:xhH3/dfb
>>9
同胞キョッポがドナウ川で大量に遭難したぞ

急いで見舞いに行け そして帰って来るな蛆虫
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:08.17ID:g83h/JSD
>>3
お前アホじゃないのか?
左翼は原発反対だから放射能を
撒き散らすリスクを減らす側だろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:24.60ID:0npnxYHu
>>8
昨年下チョン産海産物で7件の食中毒が日本で起きている
お前らこそ日本への嫌がらせをやめろ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:51.23ID:au2biQSV
>>1
海苔もしっかりやれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:54.02ID:KDrb9qEE
ハンカチを持っていない人は、
韓国・朝鮮人かと疑え
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:16:49.74ID:/9SO4wsa
キムチは輸入禁止にしろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:16:54.93ID:YJpLjdQ2
「民主、韓国活魚車「日本での運行」許可へ」
で検索すると出てくるけれど、民主党の
罪は大きいな。あれ以来、新興の海鮮居酒屋は
あやしいと思って、行かないようにしている。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:16:56.34ID:AT8HkRTs
まぁ距離的に韓国産が一番多いしな。
やるのが当然ではあったが。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:17:10.37ID:ZfbiOaw3
嫌韓外交、いまからが本番
期待してるゼ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:17:18.04ID:iYdhjrau
シナに売ればいいじゃない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:17:20.41ID:MvWlV/R4
反日の代償は高くつくニダよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:17:25.42ID:p4irZ5T0
遅い気もするが強化してくれるのはありがたい。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:17:39.10ID:S+8kBPrZ
>>28
アボカドは話題になったからひとり歩きしてるだけだぞ寿司もどきに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:44.49ID:gBTo0kNT
ウニはヤメロw
ってか韓国産のウニなんて輸入した奴誰だよ❗
死刑でよし❗❗プンスカ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:09.00ID:+GwclYzs
>>2
殺処分っしょ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:18.14ID:VtB5Xc2V
>>1
遅ぇよ、岩屋を筆頭に役人は馬鹿ばっかだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:43.87ID:waPfFguE
>>8
うるせーバカ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:44.13ID:+GwclYzs
>>8
自衛です。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:21:11.65ID:bgvzKSEZ
>>1
強化されたらほぼ全滅じゃね?w

>>2
検疫する時間と手間が無駄無駄無駄ァ!だから、入国拒否で。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:22:21.83ID:TZkKcfs2
最近は略称で原産国表示してきてる
こういうのも取り締まれよ

Made in PRC 「中国製」
Made in ROK「韓国製」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:03.58ID:PohR8+QE
辛ラーメンや韓国海苔もしてくれ。
新大久保のチーズドッグ屋に保健所を向かわせろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:44.87ID:bgvzKSEZ
>>17
一昨年くらいに関西で、ヒラメの寄生虫で病人出してた。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:45.58ID:j39yvVjx
日本が動けなかった件の文句はアメリカに言え
そもそも朝鮮は日本人を押さえつけて発展を邪魔するストッパーだった

が、あまりに朝鮮人がキチガイ過ぎてアメリカどころか世界に厄災をばら撒いた
今日の流れは、アメリカが先の大戦で日本と戦ったのは誤りだったと認めたからこうなった
最初からアジアは日本に任せるべきだった、とな
特亜に文明を与えても特亜だと漸く認めた

やっと本当の意味で戦後からの脱却が始まるんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:23:48.58ID:YCCYicgF
>>1 検疫検査も当然だが、韓国産はハッキリ明記して販売させて たとえ加工後でも 買いたくないから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:59.67ID:fixuJXjd
この時代に汚物まみれのチョン産食べてるのは在日だけじゃないの?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:27.90ID:ljZ7ClY8
まあ報復だわなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:25:50.14ID:TBpp1nnv
おせーよwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:37.37ID:kNYtCwRj
全輸入品禁輸だなコリヤw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:01.76ID:9iEkxOVq
>>1
韓国産水産物が不衛生極まるのは昔からニュースにもなるくらい常識なのに今頃ですか?
役人も日本人の健康よりも中国韓国の利益を大事にする鬼だわ
0085黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:32.71ID:IYP5IkPp
今まで何やってたんだ
クドアとか大腸菌とかスルーしまくりやがって
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:27:55.48ID:FNOZHEaV
>>24
糞尿を海洋投棄している糞なんちゃて国家の海産物なんて入れるなや!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:03.68ID:AT8HkRTs
スシローレベルまでいけばまた違うが、
中途半端な回転寿司屋とか仕入大変になると思うよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:28:30.59ID:a+F7txDd
だいたいここまで反日の国民なら…輸出するまで途中経過が不安すぎる
食品だろうが平気で作業中にツバかけるらしいからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:24.70ID:yb3UmEbr
>>84
役人「そもそも韓国産なんて食う方が情弱な訳でw」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:37.24ID:hhEPbTbO
毎年クドアで食中毒出してるのに、なぜ100%検査にしないの?
これだけ韓国産ヒラメが危険って分かってるのに、何で業者は生食で出すの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:58.29ID:PxKd4Ozk
虫の混入OKなアメリカ食品医薬品局が「これ人間食っていいレベルじゃねーよ」って言うのが韓国産水産物
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:01.56ID:TgB82Bzo
韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/

韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館

在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。
調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。
検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。
同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日
食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

アメーバニュース 2013/7/28
http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:13.77ID:AT8HkRTs
>>94
築地移転の経緯みてりゃ鮮魚の人間がクズなのはわかるっしょ。
あれでも全国最高レベルなんだよ?w
青果と大違い。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:35.35ID:TgB82Bzo
     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ


ノーベル賞候補 高銀(コ・ウン)作
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:31:48.58ID:nOO7hhA0
>>37
韓国は未だに下水道整備されてるのがソウルの一部だからな。
それ以外は糞尿垂れ流しで河川から海に。
沿岸部で養殖してるからモロだろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:15.05ID:AT8HkRTs
>>89
まぁウロコ取る前の魚に唾吐いても何とも言えんけどw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:31.14ID:gBTo0kNT
>>96
それ幻聴だね
さっさとリカにクスリでも貰うべしw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:36.00ID:zhA/EfR/
トイレットペーパーつきの韓国のりも規制したほうが良いな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:32:36.67ID:AVUMk9qB
ようやっと民種痘の悪夢が一つ終わる訳か、しっかり検査頼むで
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:37.92ID:ulrk86xZ
全数検査で検査代は輸入者負担で
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:30.40ID:5oMTNYT7
韓国人以外は食中毒起こすが同じ物食っても
韓国人だけは平気なんだよな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:34:38.62ID:E9K3bqN8
アベの誤魔化しだろ
「やってる感」の演出
効果なんてないし、実際やるかどうかも分からない、看板上げるだけかもね
いつも通りのやるやる詐欺
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:54.14ID:JYe+VGQ/
>>20
連中にとっては糞の部分が多いほど高品質
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:00.06ID:KWd+e6dB
報復じゃなく当たり前のこととしてやれよ
日本人ですらいい加減なことする奴がいるのに中韓を信じるなんてアホの極み
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:07.22ID:AarSGksu
>>51
安全なとこ教えてくれ!頼む!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:14.13ID:P/qpGVPB
>>112
禁輸にしてほしかったの?
科学的根拠なしで国民の心情だけで禁輸おkってWTOの判断が出たからね。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:21.55ID:SOkfC+cG
>>1
遅い!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:02.45ID:AT8HkRTs
>>116
魚種によって偏りがあるから地物しか使ってない店探すだね。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:05.48ID:2e+gVNHR
放射能の数値も公表すると面白い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:37.32ID:LJ6LbQ1Y
明後日からやん!
政府GJ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:12.78ID:VnZ9vNJ2
>>73
他にも東京銀座の寿司屋とか亀戸だったかの銚子丸とか。
報道されてない他の件もいろいろあると思う。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:38:25.28ID:K7EHdICE
>>8
チェックするだけ
品質問題ないなら何も起こらんよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:08.39ID:JS1Fux2K
検疫を免除したのは自民
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:10.16ID:gBTo0kNT
>>100
築地が全国最高レベルだったのは客!
築地は売れ残りを地方市場に送る簡単な仕事なのです!!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:24.02ID:waPfFguE
>>20
日本の海苔にはうんこが入ってないから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:27.74ID:15dkhVOi
こりゃまたまたWTO案件勃だな
日本はもう韓国相手にWTO勝訴はあり得ない
速やかに撤回してスワップする必要がある
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:37.27ID:E9K3bqN8
ノロマなもんだね
呆れはてる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:39:51.79ID:FNOZHEaV
>>105
ヤバイと分かっているから買わない、韓国の自動車も購入しない
なのにネットでもリアルでも反日に徹する在チョン万死に値する
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:19.74ID:VnZ9vNJ2
>>96
あれ?強制送還を受け入れない国は対象外じゃ無かったか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:49.37ID:UPdsGdrX
韓国からの水産品なんてモニタリング数倍増すれば絶対引っ掛かる。事実上の禁輸だよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:53.04ID:arj45eGi
そもそも買わなきゃいい
その方がコストが安い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:01.86ID:MqGuUnUs
あたりめーだ。
最初からしとけ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:43:32.84ID:RLTRUDAo
>>8-9国民感情で輸入禁止にする未開民族のくせにw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:41.12ID:qgAvKUtF
事実上の禁輸です!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:45:49.28ID:PYh0DSYq
>>1

ミンス暗黒政権の負の遺産の一つw

もっと早くやって欲しかったwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:46:29.22ID:JzQ0vNNX
福島産の輸入で韓国に裁判に負けたからやろうとするだけで裁判に勝っていたならやらなかっただろうな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:46:37.01ID:qgAvKUtF
>>130
息を吐くように嘘をつく在日は国外追放したいよね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:13.93ID:FHIpT1j4
野菜もやってくれ
パプリカとか買いに行って韓国産しかなかったときのがっかり具合
そんな店、二度と行かない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:14.86ID:d3l2R93l
これは制裁でも対抗措置でもないよ。
普通のことだよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:21.15ID:fHb9sKrG
>>137
韓国人は、パソナとか民間が勝手にやってる日本企業就職フェアなどの就職ルートで入り込んでくる。
そもそも韓国人は、日本政府が決めた農業やら介護やら、あのへんの仕事をしない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:47:56.62ID:W0JocKFQ
>>20
日本の海苔は風味が足りない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:01.77ID:H7Vq6Zsm
だって、BC兵器と同じw

重金属か、ケミカルか、あるいは、病原菌かウィルスか、そんなの誰も食べたくないw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:48:39.12ID:QBHcajK4
韓国産の在日と帰化も排除すべきじゃね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:13.14ID:GZpETq0I
>>154
韓国のりは油っぽくてまずい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:22.11ID:QBHcajK4
いや朝鮮産とシナ産も排除が必要じゃ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:36.29ID:qgAvKUtF
>>154
海苔にごま油の風味かよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:37.24ID:V/KANaFM
海苔とパプリカを輸入禁止にしてくれ。
それだけ韓国産が給食に出るんだよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:49:50.89ID:QBHcajK4
>>154
糞入りじゃないからね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:10.23ID:h/TjOJyi
>>5
寿司屋の仕入れまでは分からない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:41.72ID:LIquujph
キムチもやってよ、
マー、国産しか食べないけどね。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:54.44ID:d3l2R93l
>>161
磯の風味を知らない奴がなんか言ってるって感じだよなぁw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:51:00.84ID:AT8HkRTs
>>154
まぁ下々には最高級海苔なんて回ってこないから食べたことない人の方が多いかもな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:51:27.61ID:JzQ0vNNX
検査割合を倍にすると言ってもパイが少ないを2倍にするだけだし検査の仕方はどうなってるのか分からないけどまさか韓国側が検査に引っ掛からない良いものを選んで提示する事になってないだろうな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:51:31.17ID:h/TjOJyi
>>8
赤ペン先生して何が悪い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:46.95ID:zBL+gwr5
もうお腹痛い。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:52:52.20ID:6Paiz2cz
>>8
嫌だよー。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:53:28.14ID:qgAvKUtF
>>169
こういうニュアンスで検査を倍増させるというのは
日本的な解釈だと最高で倍じゃなくて最低で倍だぞw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:53:50.41ID:h/TjOJyi
>>17
チェーン店でも ボツボツでてるけど

個別店舗管理が悪いで消されてる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:09.47ID:3qEgLY+X
加工食品とはいえ韓国海苔が入ってないのは片手落ちも甚だしいだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:29.69ID:d3l2R93l
WTO案件じゃなくてWHO案件だよね。韓国産海産物なんて。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:45.43ID:SfF/d3Ip
国民が苦しむだけだから止めてほしい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:55:18.05ID:oZG7kbnF
水産物だけじゃなく朝鮮人自体に入国の検疫強化しろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:57:27.07ID:K9ePTQyO
日米首脳会談でこう言う方向性で話が着いたんかな
あっちの対抗措置が楽しみ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:27.76ID:OTJNJStc
厳格な検査で物流にダメージをあたえる
検査に引っかかれば大々的に公表して世界にアピール
レッテル貼りの後は輸入制限

一粒で三度美味しい
0190
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:31.66ID:FfGEYrKN
>>20

汚物でないと好まない人達だから.. まともな物だと腹壊す。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:59:43.16ID:qVCJU9Nd
>>137
韓国は強制送還受け入れてるよ
何故か不法入国数は一位なのに強制送還数は四位くらいになるという不思議な現象が
特亜民族優遇日本政府によって起こされてますけどね
0192准将
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:29.53ID:PekdGVA9
韓国産じゃないと困る人が居るだろ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:37.05ID:bpu/t3Bp
全部いらん
国内に入れるな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:46.99ID:WcQT6lHX
>>1

そんな事したら、イオンの売り場から魚介類が消えてしまうではないか!!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:14.13ID:GJtBmSky
>>73
ヒラメかはともかく九州じゃしょっちゅう寄生虫被害が発生してなかった?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:01:19.43ID:dj7rSaa8
パプリカとヒジキも厳重検査してくれ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:24.36ID:AT8HkRTs
まぁ有明海やその他の産地の海苔養殖場の海もそれなりに濁ってるけどな。
栄養の少ない海じゃうまく育たないし。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:06:52.29ID:AT8HkRTs
>>200
韓国からの輸入って金額ベースでキムチが結構上にくるんだよね。
誰が消費してるんだろう?在日御用達ならいいんだが。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:07:59.66ID:ijcA4PO8
糞尿海洋投棄理由に輸入禁止
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:12:35.69ID:p0gCoZKf
検疫強化=輸入業者「ヤバイから輸入止めとこ」
検疫強化=一般消費者「韓国産はヤバイから産地確認強化で不買」
という感じで日本人の特殊能力である自粛センサーが大活躍で韓国制裁が捗るのですね。わかりますw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:26.74ID:40jfQa8q
シーフードのノロウイルス
焼き菓子、キムチの大腸菌
ジンロの軽油
インスタント雑炊のボツリヌス
韓国ノリのトイレットペーパー、人糞

これらもしっかり調べてください
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:16:00.44ID:TtS17Luo
福島より、韓国の「放射線量」が多い不思議・・・・ 未熟な管理の原発王国  
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:17:26.94ID:d22E7Hyn
キチガイ民主党が汚染されたチョン産をノーチェックにして
それを政権が変わったらコロコロ変えてはいけないとこれまで汚染韓国産を放置
思考停止のアホは責任取れよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:30.13ID:cgny6SdT
あと日本に入国する韓国人の検査も強化したほうが良いよ?
反日活動家や売春婦も入ってくるから
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:51.77ID:GJtBmSky
>>1
品目中の「ウニ」に朝鮮人も含めて入国審査すればどうか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:22:27.22ID:AT8HkRTs
>>212
最低でも普通の国扱いにはなっていくでしょう。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:23:15.47ID:iemxmIBD
これは安倍ちゃんGJ
とっくの昔にやるべきことだったのにね
怠慢を強硬措置と捏造して点数稼げるね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:24:08.48ID:9boJWsRl
>>1
一時的な対応じゃなく恒常化しろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:25:36.81ID:idXtNmFP
あと検査の結果、異常が出たら有耶無耶にせんでちゃんと報道して欲しいね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:07.88ID:+Jv5cYCD
なんでも海洋投棄するのは、韓国海苔の隠し味の為ニダ!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:18.59ID:FCNIcoTI
完全輸入禁止にしろ!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:27:02.57ID:h/TjOJyi
>>226
報道の自由で 深夜ニュースで 1回流します
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:27:57.27ID:U64gBXKo
2013/08/12
【社会】韓国産ヒラメから合成抗菌剤…横浜市保健所が回収指示
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376277397/
2015/01/12
【韓国/寄生虫】「韓国産ヒラメ」が危ない?! 食の不安…目に見えない寄生虫[1/12]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421294077/
2015/08/11
【国内】韓国から輸入のヒラメ 基準値超の寄生虫 [8/11]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439221865/



【年間輸入額3兆円】韓国食品から大腸菌、冷凍魚介類からも検出 原料をバキュームカーで搬送した事件も ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548647631/
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:29:43.40ID:A7ORgVPD
>>1
頼むわ。寄生虫だらけだろ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:29:48.22ID:oI+xlpDk
>>1
キムチの寄生虫(卵)も検査宜しく!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:30:53.11ID:IrtZpNjN
日本海で獲れたやつ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:31:09.94ID:drWKNMxX
いいことだ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:31:34.04ID:OWSw0fDd
今頃になって検疫強化かよ、5ちゃんではもう十年以上前から言われてたのに遅い、やるだけ良いけどさ
この程度の物ではなくもっと韓国の産業に影響の有る事で規制してくれないかね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:36:32.64ID:4WmoU7iF
韓国を消す。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:38:15.85ID:qlIy1rr5
遅すぎ、キムチは?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:38:19.13ID:ysBPwRf2
 
日本にとっては小さな一歩だが、、、、。

後はお愉しみ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:39:14.10ID:4GACZ0sm
>>1
キムチもやれよ
キムチ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:40:02.09ID:8NPv7wIu
朝鮮の貝とか本気で気持ち悪い。
そんなもん輸入すんな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:09.55ID:F69ZOZv/
韓国ノリはノーチェックでなによりニダ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:45.16ID:8NPv7wIu
当社では安全上の都合で韓国産は使いません、と宣言して守れば売り上げ伸びるレベル。
今じゃ中国産より信用できない。あの嘘吐きどもが作っているのだから。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:51.33ID:R3NxSHs8
検査で問題無くても
感情で輸入禁止にしても
WTOは文句言えないんだよね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:41:58.51ID:Kd+vfbx3
>>244
ちなみにアメはもうとっくに何歩も歩いてるw
0258ミンシン万歳
垢版 |
2019/05/30(木) 13:45:55.51ID:5d2q/UEE
魚介類の次は半島産ヤサイだよ。
パプリカ・プチトマト(赤・黄とも)・ニンニク・モロッコ豆・・・の順に頼む
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:47:30.24ID:5CSxXIB+
輸出するほどの海産物があるのが不思議だ 密漁?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:51.88ID:Dr1a4HyN
朝鮮海苔も含めろや 無能政府
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:50:43.27ID:QldSZW0D
あ〜うんこに汚染された海からとれるんだったな。(マジで)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:52:44.73ID:h/TjOJyi
平目

あっ

禁止で
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:53.84ID:Xh+idiqq
遠慮せずに全品目、制裁しろ。
トランプ以上に韓国に対しては厳しくやらないと、
馬鹿だから気がつかない。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:55:12.41ID:QT6xYokF
海産物は双方取引しなくて良いよ
スーパーで韓国船が獲ったマグロとか並んでると
凄く気分悪いわ、自分所で食っとけよ、日本に輸出すんなよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:58:59.40ID:UA5+XLgb
>>258
産地偽装しない限り、一般消費者には売れないけどね
怖いのは、食堂、弁当屋、総菜屋などの外食産業や、
食品加工原料などになる業務用
業務用は極稀な高級品用以外、コスト優先で輸入食材がデファなので、
韓国産食材でも当然のものとして使ってる
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:59.06ID:Q8X0DQYS
まだるっこしいな禁止にしろよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:20.29ID:cE8P9bFh
おいおい報復処置じゃなくて普通にやれよ
国民の健康よりも商売を優先するな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:54.80ID:G09jxD2b
対馬対策でビザなし渡航は取り下げた方がいいと思うの
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:01:52.56ID:vrFvWcma

0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:02:47.92ID:GSnDwJ4E
配慮しないことが日本の当たり前の行動
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:14.58ID:1SpLll2k
韓国製、韓国海産とはっきり表示させろよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:04:16.77ID:UA5+XLgb
>>264
今回は、検疫の現場に負担掛けない方法での手始めでしょ
間違いなくアウト急増になるので、
その結果を受けて、厳格監査対象品目を一挙に拡大する
それに掛かる費用は当然業者負担になるが、
既に韓国産商品で危険実績が上がってるから文句のつけようがない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:05:13.08ID:FqvP2BHC
別なウンコの輸出を強化されたらどうするの?!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:05:55.64ID:a3JFz5ra
韓国産大腸菌は要らない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:06:11.97ID:UA5+XLgb
>>276
ビザなし入国廃止は、おりんピックがあるから難しと思われ
少なくても、韓国向け前売りチケットの入金が終わってから
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:18.17ID:vrFvWcma

0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:08:54.23ID:vrFvWcma
朝鮮ラーメンに虫
半島では有名な「かやく」の一つ
.
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:18.27ID:RF2TW5a8
やっとかよ、ちゃんと大腸菌も検査しろよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:42.01ID:xLwf+Auj
朝鮮菌を水際で防いでください
すでに朝鮮人は在日としてパンデミックしてますが
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:10:28.57ID:sBZy3zJv
これが食中毒の原因
大腸菌放射能まみれの韓国の近海
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:15:43.34ID:kyxf0BFf
マジにチョン海苔は発がん1000%
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:26:03.11ID:McPxb7DS
あと放射性物質と重金属も検査して欲しいわ
韓国沿海で海藻やらひらめやら調査で
汚染されてたろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:33:02.93ID:wAflvq/Z
成田などの検疫所もかなり厳しくなってるが
朝鮮の海苔や海産物はほぼ輸入規制で厳しくなるのでは
大腸菌などがある朝鮮産は全て
福島産への朝鮮自体の規制への日本政府の見返りだろ
農産物の果物や野菜なども品種の特許違反もダメに
いちごやみかんや牛肉や菓子類など全て
キムチなども大腸菌などの検疫所の規制も
日本へのキムチや海苔ば最早現実輸入規制
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:33:32.03ID:AT8HkRTs
>>261
日本の漁師がコスト的に合わなくてあまりとらない魚種を売ってくる。
タチウオ等は自国の消費が強いので売りに来ない。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:35.35ID:NxEvGpYD
キムチも検査して(´・ω・`)
食べないけど
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:40:33.83ID:5jWpULzU
旧民主が全部悪い、今も子供を3人産んで下さい発言を攻撃してる、日本人が増えるのがどんだけ嫌なんだろうな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:51:56.10ID:r7dgkOdK
この措置も、
韓国への制裁リスト100に入ってたんだろうな。
順次続けてほしいわ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:52:31.77ID:Nq5VENoZ
遅いw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:56:48.29ID:N+Jn0MKz
遅いぐらいだけどまあGJ!!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:02:13.95ID:85pLODHu
>>1
貝類とか調べりゃほぼなんかが出るやつ狙い撃ちだな
検査結果を受け検査品目、種目を拡大。当然わんさか出る
産地明記の徹底と偽装の摘発…となると日本の消費者は買わなくなる
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:03:59.49ID:AT8HkRTs
>>319
瀬戸内の海沿いドライブしたら
これでもか!っていうくらい牡蠣食べ放題ののぼりがたってるよ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:05:17.42ID:ByF8LYlq
アンモニアも多いか少ないか調べてほしい
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:09:28.13ID:tU06Dg74
これが積極的平和外交の成果だ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:09:39.83ID:h/TjOJyi
>>319
自取りでやれば
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:11:17.97ID:kraBTIda
というより輸入禁止でいいだろ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:14:58.02ID:bXzls8GB
食中毒案件なのに強化に乗り出すのがむしろ遅いでしょ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:08.40ID:AT8HkRTs
低価格のアナゴは韓国産多かったから回転寿司系は影響あるかもね。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:16:39.21ID:r8+316ai
報道されてない制裁けっこうありそうだな
ワタミのやつも日本でほとんど報道されてないし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:19:53.70ID:LdvoubJA
しょぼくね?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:20:57.15ID:fixuJXjd
在日のチェックもお願いします
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:23:57.89ID:U1iB6zPi
制裁しょぼ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:24:10.34ID:1rIa60MC
韓国物はいらない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:24:25.75ID:M6B9O+pQ
海産系が解散しそうだな今の韓国じゃ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:36.29ID:AT8HkRTs
>>344
取りあえず今回は鮮魚でしょ。
アメリカ産指定できるところで通販したら?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:31.27ID:nQKoQU+o
大便物質とかトイレットペーパーのどこに問題が有るんだよ?
アッチじゃ食い物なんだろ?
吉野家のデブじゃねえけど嫌な人は食べなければいいんだから
ドンドン輸入させてドンドン嫌われろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:29:34.87ID:fcRzjRL8
大腸ビブリオ菌とか嫌だからやるのが遅いぐらい。
中国だかどっかの国も禁輸してなかったけか。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:30:46.62ID:fcRzjRL8
>>348
検査緩くしたのが民主らしいね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:47.05ID:s2K4F46a
>>2
ヘイトスピーチ止めろゴミネトウヨ😠
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:43.65ID:J2Azzc79
>>352
ゴミとか書いてる便所豚がヘイトと喚くなw
屠殺するぞ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:34:52.17ID:M6B9O+pQ
FDAが拒否ってるならありだわ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:36:13.30ID:CZuTJ8lb
韓国への過剰な配慮はもう終わり




令和
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:54.97ID:7HtULeJ5
検疫はいらんから日本に韓国人や韓国からのモノを入れるな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:22.25ID:TgtpTpAy
もっと厳しくしろよ!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:40:29.87ID:TgtpTpAy
バキュームカーでキムチ造りもあるから
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:37.56ID:P/qpGVPB
>>358
WTOが科学的根拠なんぞ関係なく、国民感情だけで禁輸OKとお墨つきを出したんだから、日本もさくっと禁輸してしまえばいいのにね。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:33.59ID:0syezIac
韓国から来る海苔も異物の検査を徹底せよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:55:11.65ID:wbFH+dJ2
うんこ付着した便所紙の破片が混入してる韓国海苔は輸入禁止にしろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:07:29.70ID:8AF2Cf09
ミンス時代に緩んだ奴だな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:15:32.01ID:3OdAlAh5
キムチをやって欲しい
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:10.66ID:KPQJuTH0
やっとかよ
いったい何人の国民がウンコやカビやド汚いウィルスを食べさせられたのか
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:31:50.99ID:wM5OK2fm
>>10
もっと恐ろしいことに、南朝鮮産は全て放射能まみれ。
原発事故とか起きまくってるだろ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:33:16.35ID:ktTAD+I/
ババ海苔(乾燥人糞)がNGになるの?w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:34:33.61ID:KJjoCq+a
実入りのいいプリプリの韓国の牡蠣食ってみろ
日本産が物足りなく感じる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:26.38ID:AT8HkRTs
>>377
安いカキフライは韓国産が多いな。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:35:30.98ID:oZc7RhQ7
あいつらまたいい感じに逆ギレ発狂してくれるんだろうな
楽しみだわw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:38:08.72ID:yY+wo3WD
>>375
それはちと穿ち過ぎ。
朝鮮半島はもともと放射能多いんだよ、でないとウラン鉱脈とかあるわけない。
昨今の高線量の問題は換気しないことで地面からの放射線を溜め込んだ結果でしかない、「換気できれば」ね(淡々
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:38:35.57ID:ktTAD+I/
オモニの肛門に間接キス!
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:43:03.43ID:wM5OK2fm
>>77
どこ産とか表示が無いと、わからないのでは?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 16:50:14.97ID:7uZQ3Ncz
ここ数年、クドアの感染報告のほうが確実に多いのに
マスコミはアニサキスしか報道しないから
なんでだろ?
と思っていたらやっぱり韓国がらみなのね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:02:30.65ID:Lis6yttq
産経新聞『に…日本の…ほ…報復…だから…(震え声)』
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:07:12.27ID:/tkpr6QC
>>1
韓国旅行に行って大腸菌入りの韓国ノリを買ってる奴はアホだ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:27.20ID:OqKLzjmM
韓国が日本のイチゴもパクリ
  日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす
  韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
  偽物を追え〜アジア知財最前線 【韓国】<知財特集>海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂
  【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町
  栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培
  ロイヤルティーが高すぎる! 韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴロイヤルティー支払わず
  論山イチゴの「奇跡」〜日本のロイヤリティ要求退け、国産品種開発。日本種にKO勝利するまで
  農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン


 和牛の冷凍精液盗まれる=「日本一」の宮崎で−県畜産試験場 2009/04/07
  口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたのだが、農水省や民主議員の強い要望で実行になった。
 2009年10月 宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。
 2009年11月 農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。
 2010年 韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。和牛にそっくりな韓国牛になるという。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:53.59ID:tN8pBGFx
日本も楯突かれたら、こういう対応をするんだと
少し安心しました。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:11:41.88ID:OqKLzjmM
【国内】韓国製ラーメンから微量の発がん性物質 日本のスーパーも一部で撤去の動き[10/25]
農心ジャパンはこの日夕、取材に対し、今回検出された6種類のうち、2種類が東京・新大久保
などの韓国食材スーパーを中心に売られていることを明らかにした

韓国「農心」の会社設立当時の社名は、ロッテ工業株式会社でした。
創業者の辛春浩は、反日企業ロッテの創業者、在日韓国人1世の重光武雄(辛格浩)の実弟です。
重光武雄(辛格浩)は、敗戦直後の焼け野原で、他人の土地だった新宿西大久保の現本社工場を不法占拠した犯罪者です。
ロッテは模倣(パクリ)企業で有名ですが、農心も、模倣企業としても有名です。
辛ラーメンで有名な農心のカップ麺『ユッケジャン』からウジ虫ウヨウヨ
:竹島と済州島の密入国共産ゲリラであった在日朝鮮人発生の起源:2012/10/25
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:12:46.59ID:AT8HkRTs
>>393
そもそも韓国旅行に行くやつがアホ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:26.39ID:OqKLzjmM
【社会】韓国産の乾燥赤唐辛子から残留農薬 基準値の20倍検出-厚労省
beチェック
1 :そーきそばΦ ★:2013/11/07(木) 19:52:54.51 ID:???0
 厚生労働省は7日、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬が検出され、
輸入業者に加工品を含め全品検査するよう、
検査命令を出したと発表した。健康被害の心配はないという。今年4〜11月に輸入された品を検査し、
15件中の3件で基準値以上の農薬「ジフェノコナゾール」が検出された。【桐野耕一】

毎日新聞 11月7日(木)19時33分配信
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:13:57.48ID:OqKLzjmM
【社会】キムチからノロウイルス、焼酎から軽油成分、冷麺に大腸菌汚染…韓国産食品はチェック体制整いつつある中国産より危険との話
 慰安婦問題、竹島不法占拠、パクリ産業……韓国がついてきた「嘘」で日韓関係は悪化の一途を辿っている。
その代償を払う期日が迫ってきた。
国際情報誌『SAPIO』ではその嘘を暴く特集を組んでいる。
「韓国産は中国産より輸入量が圧倒的に少ない。
その分、食品衛生法違反事例は目立ちませんが、むしろ危険度は中国産より高いかもしれません。
というのも、中国ではギョーザ事件を契機に、
政府が認可した工場で作ったものしか日本向けに出荷できないなど、
まがりなりにもチェック体制が整いつつあり、日本の商社も現地で指導を行なったりしています。
 しかし韓国では輸出基準が中国ほど厳格ではなく、
厳しい経営環境に置かれた業者が低コストで利益をあげるために、衛生管理に手を抜いたり、
表示を偽装したりするケースが後を絶たないのです」
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:16:01.25ID:OqKLzjmM
カナダ食品検査局 韓国製キムチを全量リコール
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国   ⇒朝鮮民主党  大臣が蓮舫
【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数〜
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
朝鮮の食料は輸入禁止だろ 安部日本国政府

日本人の振りをして朝鮮売春婦は台湾でも有名だな
台湾】韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅、水銀など重金属を検出[11/16]
◆即席ラーメンの調味料の袋から重金属を検出

台湾紙「今週刊」は13日、10月と11月に複数メーカーの即席ラーメンの調味料の袋から
銅、鉛、ヒ素、水銀などの重金属が検出されたと報じた。
統一企業は11月14日、「重金属の含有量は国家基準の範囲内である」とコメントした。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:16:53.65ID:mC9f5GHV
キムチもしろや
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:17:27.89ID:OqKLzjmM
韓国が竹島のアザラシを絶滅させた事は忘れない
【国際】 “傍若無人”な韓国の違法漁業にEUが警告! 水産品の輸入禁止も・・・
韓国が、欧州連合(EU)欧州委員会からイエローカードを突き付けられた。無許可操業など違法漁業への対策が不十分だというのだ。
世界の海で問題を起こしている韓国。EUは、改善を図らなければ水産品の輸入を禁止すると警告した。
「漁業の管理や監視を欠き、対策も取っていない」欧州委は26日、韓国にこう指摘し、取り締まりの強化を要求した。
状況がこのままならば、「非協力国」のブラックリストに載せ、水産物の輸入を禁止するという。
韓国の違法漁業には、日本も悩まされている。
日本の排他的経済水域(EEZ)内での、韓国漁船の違法操業は後を絶たない。日本海を挟んで韓国と向かい合う鳥取県のHPには
「韓国船がいつも網やかごなどの漁具を置いて漁場を独占している水域がある」
「韓国船の漁具がびっしりで、底びき網が韓国の漁具を引っ掛けてしまう」
「韓国漁船の乱獲により資源の枯渇が心配」といった問題が指摘されている。
中央日報(2013年6月10日)は、「韓国のマグロ漁、国際環境団体が批判」として、
グリーンピースが南太平洋などでの韓国漁船によるマグロ乱獲を批判していることを伝えている。
韓国は世界の海で傍若無人に振る舞っているのか。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:18:25.50ID:OqKLzjmM
【国際】「桜の起源は韓国」の主張に、中国人「韓国は世界文化と人類の起源だし、こういうのにはもう慣れた」
★韓国側の問題点は、自国にこの当時の史書が全く残っておらず、日本や中国の史書に古代朝鮮の研究を頼っているにも関わらず、任那日本府などの韓国にとって不愉快な歴史的事実が書かれている諸文献、石碑などの物的証拠を全て否定していることである。
それが、精査された上での否定であるならまだいいが、ただ「そんなはずはない」での否定なのだからどうしようもない。
韓国人の古代史研究家は客観的な視点を持ち、全ての歴史的証拠について公平に検証する努力が必要だ。

いかがであろうか、普通の理性ある人間ならばどう見ても朝鮮は中国の属国であったと断言できるであろう。
確かに、その事実は韓国人の自尊心を傷つけるのかも知れない。
韓国内だけでこのような歴史の歪曲捏造をするのは構わないだろう。(本当は構わない訳はないのだが)
だが、韓国のご都合主義の歴史歪曲捏造を日本に強要するなどの行為は恥知らずな行為であり、およそ近代文明国家のとるべき行動ではない。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:19:58.22ID:OqKLzjmM
>恥の文化を持たない糞尿民族>朝鮮ヒトモドキ

レストランで「ラーメンにつば」「冷えたライス」…慰安婦で在米日本人に嫌がらせ  
2014.2.15 07:00 [「慰安婦」問題]
米西部グレンデール市内に設置された慰安婦記念像と記念撮影をする韓国人ら=2013年7月30日(黒沢潤撮影)
 米カリフォルニア州グレンデール市に「慰安婦」像が設置されている問題で、抗議のため1月に同市を訪れた地方議員団は10日、国会内で報告会を開き、現地の日本人子弟らが韓国系子弟らから受けているいじめの実態を報告、対策の必要性を訴えた。
 議員団によると、同市では、韓国系住民が約1万2000人に上るのに対し、日系住民は約100人と圧倒的に少ない。議員団が複数の日本人保護者を対象に行ったヒアリングでは、こうした状況下で、
現地の学校に通う日本人子弟らが「韓国人の子供に、食べ物につばを入れられた」「韓国の子供たちが、独島(竹島の韓国名)は韓国のものだと怒鳴ってきた」などの被害を相談していることが判明。未然に被害を防ぐため、
「外では私の名前を日本語で呼ばないで。話しかけるときは英語で」と親に懇願する子供もいたという。
 報告会ではこのほか、「日本人だと分かると、ラーメンにつばを入れられた」「韓国系レストランで、冷めた白いご飯しか出されなかった」といった被害事例も紹介された。
 地方議員団の世話人代表を務める東京都杉並区の松浦芳子区議は、「日本の領事館職員は、直接現地に出向いて、邦人の被害実態を把握し、早急に対策を考えるべきだ」としている。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:21:44.95ID:OqKLzjmM
<韓国のゴミ海洋投棄の実態>下水汚泥の70%が海へ
投棄されていたのは畜産排水、生ごみ排水、下水汚泥、排水汚泥、ふん尿などで、周辺では水質の著しい悪化が確認されている。
韓国浄水場153ヶ所、病原性微生物も濾過出来きずそのまま配水

とんでもないゴミ海洋投棄国家…韓国! 【韓国】人糞汚染の可能性...有害食材「キムチ」の危険性とは
韓国が自国の発展のためにと世界中にゴリ押ししている「キムチ」。日本の大手テレビ局なども2010年ごろから異様なほどにキムチを取り上げ報道していたことがあった。

在日韓国人ら民団(=在日本大韓民国民団)などは「援助」と称し、東日本大震災時に東北地方でキムチの配布・販促イベントなどを行っていた。韓国曰く「健康食材」「ダイエットに最適」「優れた保存食」とのこと。

しかし、キムチにまつわる様々な危険性が浮き彫りとなってきた。キムチが有害であるとして人々に広まったきっかけを作ったのは、
アメリカのFDA(=食品医薬品局)が、2012年6月に「韓国食材は健康に害を及ぼす可能性がある」とし「韓国海産物に人糞が混入している」と報告、ロイター通信をはじめとする各メディアが報道したことによる。

「カキ、ホタテなどの貝類やイクラ、その他生ものや缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品まで人糞混入により韓国産海産物はノロウイルス感染のおそれがある」という衝撃的な報道であった。

韓国は下水道の整備が不完全であるため河川に人間の糞尿が垂れ流し状態になっているのが原因だ。キムチには「カキ油」「いわしエキス」「昆布」などの材料が使用されているため、この報道により市場に出回っているキムチも人糞汚染の可能性があることが明らかとなった。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:23:06.92ID:glp4Yu3S
>>1
入国時、クソ食いチョンの検疫もやれよ

一人として入国出来ないぜ(笑)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:23:53.81ID:OqKLzjmM
【ZAKZAK】韓国旅行で冤罪の恐怖、いきなり逮捕、知らぬ間に起訴…外交関係の悪化で「日本人狙い撃ち」、点数稼ぎに走る韓国警察
2/ 【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
【韓国】学生車掌で死亡事故、物乞いや物売りが闊歩… 超非常識な鉄道に観光客も呆れ顔
韓国、日本人旅行者に 「何で日本人が来るんだ」と罵倒、日本人という理由でタクシーも乗車拒否
【韓国】食堂でカレーを食べた16人、頭痛・まひ症状(高揚)[02/16]
【毒国】朝鮮しじみ・高麗にんじんなどから毒性強い農薬
韓国輸入食品に潜む危険 識者「設備投資に回すお金がないのでは」
台湾が「韓国渡航自制令」を発動、ノロウイルス感染が原因=韓国
【韓国】20代女性がサムギョプサルを食べて腹痛、病院に行ったらお腹の中に刃が…[01/08]
【韓国】マッコリを飲んだ女性が突然死 警察が捜査に乗り出す
【韓国】済州の都心部で外国人女性観光客が性暴行被害・・・『治安に“穴”』
【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]

【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:24:51.77ID:NZW3Ciqz
韓国のりのチェックは?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:25:23.86ID:aqrTiMqy
クドアセプテンプンクタータ
韓国産養殖カレイからこの病原体が検出されたことがある
検疫強化は当然のこと
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:26:17.38ID:OqKLzjmM
欧州】 EU、韓国を「違法操業国家」に指定か?確定なら水産物輸出凍結も 〜調査団が来韓へ[05/19]
■EU、韓国を違法操業国家に指定か
-指定なら水産物輸出凍結も
日帝が保護しなかったら50年前には死滅していたみんじょく 朝鮮血統が絶滅すればこんなこと無いのにねw

【韓国】5人死亡の韓国料理ユッケ食中毒、150人に計8170万円補償へ

【韓国】年間200万頭の犬を食べる韓国の苦肉の策、犬肉レストランは裏通りで営業 食べるのは主に年配者 | レコードチャイナ [6/21]
年間200万頭の犬を食べる韓国の苦肉の策、犬肉レストランは裏通りで営業―中国紙
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:29:05.12ID:YIpEPmuf
>>42
北の兵器は反対してなくない?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:30:42.57ID:OqKLzjmM
【キムチ】「日本で蔓延する嫌韓によってPR活動が制限された」日本でキムチの売れ行きが鈍化
中国メディアの中国新聞社は27日、韓国の聯合ニュースを引用し、韓国農水産食品
流通公社がキムチの輸出額が2012年11月から21カ月連続で減少したと発表した
ことを紹介した。「韓国海苔」=白い部分がトイレットペーパーだったね
ノリ採集場=下水処理場近く 韓国産のキムチは糞まずい。 韓国料理って、味覚が狂ってるのが多いよね。
■韓国に旅行する日本人は、絶対にのりを買うな!買えば、韓国の犯罪を支援していることになる!■ 【韓国】【記者コラム】ノリの8割弱、日本種を無断で使用 4月10日12時0分配信 NNA 「日本人観光客に大人気の韓国ノリ。
軽く、持ち運びに便利なことから、韓国土産としてナンバーワンの指名率を誇る同商品も、実は、半分が“日本のノリ”だという。 海賊版イチゴなど知的財産権の侵害で物議を醸してきた同国。韓国産ノリの種苗を生産する国内280社のうち、
なんと8割弱が日本の種を無断で使用しているのだとか。そんな韓国も2002年、植物新品種保護国際同盟(UPOV)条約に加盟を果たした。イチゴやバラに続き、12年までにはノリの特許権使用料を日本側に支払う義務を負うことになる。
法を守って真っ向勝負して欲しいと願った。」
体液汚染水?ノロウイルス?寄生虫の卵?チョンの唾?
大腸菌まみれで中国が輸入禁止にしてるのに何様のつもり?





【韓国】2つの高校で食中毒発生 原因はキムチか[03/14]
【キムチ】キムチ12000kgから食中毒菌がウジョウジョ 加工メーカー「珍味」のチョンガクキムチ [4/8]
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:30:51.55ID:C5UzPR8m
キムチも調べないとね
回虫とか
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:57.30ID:OqKLzjmM
iza韓国料理を世界5大料理にするニダー!!最近、韓国の食事マナーについて、エントリーをいくつも立ち上げてきた。韓国版『花より男子』をみた結果だ。ドラマの中のヒロインは、一度にたくさんの食べ物を口に入れ、
しかもその状態で口をあけてしゃべり、
箸をもったままスプーンでご飯を食べ、箸で食べ物をブスブスブスブスぶち刺し、炊飯釜から直接ご飯を食べたり、鍋蓋を使ってラーメンを食べていた。その下等さは衝撃的レベルだった。
韓国版『花男』は、農心が番組スポンサーに名前を連ねていた。農心は辛ラーメンで有名な、韓国最大のインスタントラーメンメーカーだ。ちなみにニセかっぱえびせん(セウカン ネズミの頭入り菓子としても有名!)
も農心の商品だ。鍋蓋でラーメンを食べるという超お下劣シーンが4度も韓国版『花男』に登場した。
この食べ方を含め、間違いなく農心の意向だったのだろう。韓国では、鍋蓋でラーメンを食べるのが、「一般的」、もしくは「かっこいい」、もしくは「ラーメン通」なのだという。日本や中国と異なり、
韓国は食器を持って食べるのがルール違反だ。食器はダメだが、鍋蓋ならOKなのだろうか?わけのわからない食事マナーだ。そもそも鍋蓋は調理器具であって食器ではない。
しかし韓国最大のラーメンメーカーがスポンサーにつく視聴率30%超の国民的番組で、ドラマの主人公が4度も鍋蓋でラーメンを食べるというのが、大韓民国クオリティなのだ。あまりに下品な民族なので以下略w
参考
韓日中で使える箸をデザイン
今日のトンスル朝鮮
はっはっはっ 韓国は金属以外に箸はあったのか!!!  日本には火の付いた炭用の火箸はあるぞ!!  
韓・中・日で使える箸なんて、誰がどういう時に使うのだろうか。不思議なことを考える人だ。 そういえば、チョンは、宇宙船にまでキムチ、コチュジャンを持ち込みたいと言って
フランスAFPに批判されたという過去があったよね
それでチョン、ファビョーンw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:34:49.67ID:OqKLzjmM
生ごみ腐敗物が食料なのが朝鮮人だものw 発酵の前段階の原始社会ww
【中国】韓国の衝撃グルメを中国メディアが紹介、「クサい靴下に、公衆便所って…」―中国ネット[12/05]&copy;2ch.net
中国新華社・新華視点が同国版ツイッター・微博を通じて4日、韓国の一風変わった美食の数々を写真付きで紹介した。 書き込みの内容は以下のようなものだった。
ビールや韓国式フライドチキンだけじゃなく、韓国には衝撃的なグルメがいろいろある。“クサくなった靴下のようなにおい”
がするという発酵大豆ペースト「チョングッチャン」のスープに、“公衆便所のようなにおい”と言われる「ホンオフェ
(エイの身の発酵食品)」などなど。中国人にはにおいがきつくて、見た目もきびしいが、韓国人にとっては最高のごちそうだ。
この書き込みに中国のインターネット・ユーザーたちから続々とコメントが集まった。一部を拾ってみる。
「小さな民族って、なんだか変態的」 「キモい〜〜スムニダ」
「韓国って土地が狭いから白菜しかできないし、彼らはキムチだけ食べている。中国の満漢全席なんか、びっくりするだろうね」
「見た目だけでも妙な感じなのに、これを食べるの??理解できない」 「クサい靴下に、公衆便所って・・・」
「あのにおい、どっから来るか分かったねwww」 「一番きついのは、タコの踊り食い」 「やっぱり中国料理の方がいいや」 「韓国人ってキムチだけ食べてるんじゃないの?」
「最近じゃ、韓国に行かなくても韓国ビールと韓国式フライドチキンを味わえるよ」
「どの国にもそれぞれの食文化があり、理解、尊重するべき。靴下とか、公衆便所とか言うな! もしも他の国の人に中華料理
をこんな風に言われたら、中国人はどう思う?己の欲せざるところは、人に施すことなかれ!」

「中国の臭豆腐とか腐乳とか皮蛋とかも、外国人にとっては恐ろしい食べ物だぞ」
「中国の臭豆腐だって一緒じゃない?」
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:36:20.53ID:OqKLzjmM
半島全域、名所旧跡は皆無、見るべき文化伝統も皆無・・有るのは、喧騒と荒廃したゴミ、異臭の溢れかえった街・・整形だらけの朝鮮人老若男女達!!
独自文化で有るのは、犬鍋、猫鍋、キムチ、トンスル(ウンコ発酵酒)・強姦、強盗、窃盗覚せい剤、贋作、洗脳強姦韓国カルト・・・こんな朝鮮人韓国に留学するのは、ハブ、マムシ、コブラ、サナダムシ、
蛭、スズメバチの蔓延する森の中に裸で飛び込むも同然・・・自殺行為だ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:38:47.40ID:AT8HkRTs
>>422
オリンピック前は余程のことがないと森元やら色々うるさいだろう。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:39:05.08ID:OqKLzjmM
韓国】韓国が茶道を横取りし世界文化遺産に申請?中国ネット「あれだけの整形技術を遺産申請しないことを心から残念に思う。」★
>深刻な韓国の日本文化剽窃問題その1

【剣道】偽剣道問題はハングル板で古くから問題となっており、全剣連をも動かした経緯があります。

>最近、インターネット上などで「剣道の起源は日本ではなくて韓国である」という記述がしばしば見かけられますが、全日本剣道連盟はこれまで、これに敢えて反論はしてきませんでした。
>というのは、剣道は日本の武士の生活の中から生まれた日本独特の文化であるという考えでいたからです。
>しかし、最近、上のような記述がますます頻繁に見られるようになってきたことから、改めてわれわれの見解や方針について広く知って頂く必要があると考えました。(以下リンク先参照のこと)
全日本剣道連盟 「剣道に関する全剣連の見解」 【茶道】近年勢力を伸ばしつつありますが、韓国では緑茶を飲む習慣もありませんし、茶葉を栽培できる環境にもありません

茶筅を伸ばして、日本との差別化を図ったつもりでいます
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:40:49.69ID:17uihwhO
韓国海苔は海産物で間違い無いとして、キムチは海産物?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:33.19ID:OqKLzjmM
日本の観光庁幹部 茶道など韓国文化を体験
>何度で教えてやらないとダメな民族なんですね朝鮮人という人種は。。茶道も剣道も柔道も「道」がついたら日本の正真正銘の伝統文化なんだよ! 韓国人に道の意味なんて分らないだろう!
日本統治時代に数多くの事を学び、そして数多くの悪知恵も身に付けた。代表例がパクリ、横取り、割り込み。中国人が韓国人を嫌う理由が歴史の捏造、起源の横取りと言うのが良く分かる。
あんりまぁ〜おみゃあさん、日本の茶道はただお茶を飲むだけではなく、闘茶、唐物、北山、東山文化、禅やキリシタンなどの宗教的な精神性、建築、庭、道具のしつらえ、衣装、立ち居振る舞い、
客への心遣い、もてなしの心等、などの " 総合芸術 " の美意識 であって、昨日や今日の白丁が逆立ちしたって一興の数奇者にも及ばまいて...
半年ほど前イギリス人の知り合いに『千利休って韓国人(Korean)なんでしょ?』と言われた。驚いて誰に聞いたか尋ねたら在日韓国人に吹き込まれたらしい。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:42:29.97ID:OqKLzjmM
朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい
>韓国、犬を年間200万頭食べる
私は他国の食文化にあまり干渉するつもりはないが韓国では年間200万頭の犬が食用で殺されているそうだ。韓国中央日報の記事である。
金額ベースでなんと1兆4000億ウォンとのことだ。日本円で1700億円である。
http://japanese.joins.com/article/article.phpωaid=81096&servcode=400§code=410
細々とした食文化と思っていたがとんでもなかった。韓国人は今でも犬を食べまくっている。
韓国には数え切れないほどの悪習があるが犬食に関しても犬をできるだけ苦しませながら殺したほうが肉の味がよくなるというのがある。これは特殊な迷信ではなく韓国人の多くが実際に信じている話である。このことを実証する映像はネットに事実数多く出回っている。
私は残酷な映像は苦手なので最後まで見れなかった。
朝鮮半島には誇るべき文化が驚くほどない。東アジア文化の発祥は日本と中国ばかりである。しかし朝鮮が異文化の人々であることだけは間違いない。
http://ameblo.jp/psp-gta-mpo/entry-10085413751.html
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:44:05.81ID:OqKLzjmM
明治開化期の日本と朝鮮(9)
(参照公文書は1部を除いてアジ歴の史料から)
いいかげんなのは国風
 時間を守ることをしないのは朝鮮の国風である。そのことを気にする者はいない。公務などにおいても同様である。
 対談をしていても詐偽をもって答えたり、去ることを言わないまま帰ったりする。甚だしいのになると、話の途中で立ってどこかに行ってそのまま戻って来ない。皆これらは朝鮮の風習である。

気候と風土病

 一日の温度差が激しく、20度ぐらい差がある。
 (一行の京城滞在は、7月30日から8月26日まで)
 日本人に病人が多くなってきた。これは気候が不順なことと食料の粗末なことに原因があると思う。

 帰国する頃には、京城に行った者は半数が病人である。重症の下痢の者が多い。中の一人(金子鉄蔵)が医官の治療の甲斐なく死亡した。
(高熱を発して吐瀉を繰り返し心停止に至る。病状については「宮本大丞朝鮮理事始末 十/4 慶応4年3月から明治9年9月p23」に詳しい。赤痢の症状に似る。氷水の飲食が原因とも考えられる。
また、奥 義制書記官が重体となり、帰国後長崎の病院に入院して一命をとりとめている。)
 この病は一種の風土病でかつて台湾で流行したものと同じ種類であろう。また朝鮮は悪性の熱病も多いという。
 浅間艦に居た者も下痢や脚気になった者が多い。
 今後、朝鮮国に人を派遣する場合は、予防法に注意すべきを要す。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:47:07.02ID:TUpIn4St
なんか前の方で大腸菌のことを言ってる人達が居るけど、腸炎ビブリオの検査がそれ
問題は検出後の対応で即輸入禁止及び、許可証の剥奪が出来るがどうかだな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:47:12.83ID:fH9qFGy2
海苔もキムチも全部やれ
100%検査しろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:47:23.58ID:fPszq2vn
在日朝鮮人の排除はよ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:06.72ID:TUpIn4St
>>426
加工品になるかどうかは別として海産物の範疇
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:21.17ID:GgBankUy
>>1
いや、そもそも輸入すんなよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:49:56.88ID:zll094L5
うんこ入っているからな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:50:23.96ID:OqKLzjmM
>>1

韓国の寄生虫ヒラメが原因の食中毒熊本でヒラメ原因の食中毒 (おおいた県) http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/5074075281.html?t=1439324427000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を 豊後大野市の業者が韓国から輸入したヒラメから基準値を上回る寄生虫が検出された問題で、
このヒラメを食べた熊本県の男女5人が食中毒の症状を訴えていたことがわかりました。 この問題は豊後大野市の食品会社が今月5日に韓国から輸入した養殖のヒラメから
基準値を上回る寄生虫の「クドア・セプテンプンクタータ」が検出されたもので、 県はきのう業者に対し回収命令を出しました。
ヒラメは大分県内をはじめ、熊本県や福岡県など2府7県に出荷されていましたが 熊本県によりますと今月7日、上天草市の飲食店で、このヒラメを食べた男女5人が
おう吐や下痢など食中毒の症状を訴え医療機関を受診していたということです。 熊本県によりますと5人は回復に向かっているということです。
熊本県が調べたところ客が食べたヒラメから「クドア・セプテンプンクタータ」が見つかり、 流通経路を調べたところ豊後大野市の業者が輸入したヒラメと判明しました。
大分県によりますと熊本県以外から健康被害の報告は今のところ入っていないということです。
県では引き続きヒラメの流通状況を調べるとともに、 残っているヒラメの回収を進めるよう業者に指導することにしています。 08月11日 19時50分
民主政権で規制緩和
【山形】韓国産ヒラメで食中毒 寄生虫を検出★2
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:52:12.52ID:OqKLzjmM
日本政府が来月から一部の韓国産水産物に対する検疫を強化すると産経新聞が30日に報道した。

2011年10月04日14時18分
日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待
http://news.livedoor.com/article/detail/5910946/
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:53:40.30ID:OqKLzjmM
【話題】 トンデモすぎる韓国人の常識! 「日本文化はすべて韓国が与えた」 「日本は劣等国だ
」&copy;インターネット上で使われる用語に「ウリジナル」「韓国起源説」というものがあります。
どちらも、韓国人がさまざまなものを「韓国が発祥だ」と主張することを揶揄した言葉です。
その対象は中国文化、メソポタミア文明、インカ文明、西洋文明などの文化をはじめ、高名な歴史上の人物に至るまで多岐にわたっています。
韓国の歴史教科書では、「朝鮮半島の歴史は中国の歴史よりも長く、世界最古のひとつ」との記述があり、民族主義を扇動しているとも受け取れます。
特に日本のものを最も多く「韓国起源」と主張しています。最近では、日本固有の桜であるソメイヨシノを韓国起源であると主張し、各方面で批判を受けています。
ネット上で一部の人がそのような言説を唱えているだけなら取り立てて問題視する必要もないのですが、
韓国山林庁の研究機関がDNAを分析した結果、済州島などに自生する王桜がソメイヨシノの起源であると断定しているのです。
また、韓国最大の剣道団体である「大韓剣道會」では、公式ホームページなどで剣道の起源は韓国にあると主張しています。
相撲についても、中央日報が相撲の本流は韓国のシルムであると紹介しました。
5ほかにも、日本酒、海苔、寿司、蕎麦といった食文化、茶道や空手、歌舞伎などの伝統文化も韓国から日本に伝えられたものだと主張しているのです。
しかもこれらは大手新聞や大学教授といった権威ある立場から発せられているので、多くの国民もそのまま信じ込んでいます。
その根底には、「野蛮で未開の民族だった日本に文化を与えたのは韓国人」という考えがあるのです。ほとんどの韓国人は、本気でこれを信じています。
例えば、高校の教科書を開くと、「朝鮮半島の先進文化を未開な日本に教えた」との表現が出てきます。それだけではありません。
「優秀な朝鮮民族と劣等な日本民族」「近代化以前の日本の文化は、すべて偉大な先進文化を持つ朝鮮半島から由来した」とあります。
つまり、「そもそも何もなかった日本に、朝鮮民族があらゆる文化を与えた」と、学校で教えているのです。
一部の歴史書には、「百済人が日本を建国した」との記述もあります。「このような主張をする人もいる」というレベルではなく、さも史実であるかのような表現がなされています。
http://biz-journal.jp/2015/08/post_11078.html
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:55:09.77ID:fH9qFGy2
100%検査すると絶対に大腸菌出る
大腸菌が出たら即輸入禁止
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:55:41.34ID:OqKLzjmM
下朝鮮新聞  国会の警衛「テコンドーではだめ、柔道有段者を採用しよう」
>>テコンドー・柔道・剣道・合気道の有段者〜 空手(テコンドー)、柔道(ユド)、剣道(クムド)、合気道(ハプキドー)、武道は全部起源泥棒。

「柔道とテコンドー。代表的な格闘技だ」だと威張っているみたいだけど、あーた、柔道空手は、明治時代に日本人が護身術として独自に開発した格闘技。
テコンドーは日韓併合時代に、朝鮮人崔泓熙(サイオウキ)が日本の空手をパクッて作った格闘技でしょう?しかも本人がパクッたことを認めています。
都合の悪いところは隠し、歴史をすり替えたり捏造するのは朝鮮人にとってはいつものこと。
平気の平座!さらに怖いのは、ウソと捏造が民族主義に合致すればそれを国家が音頭をとって先導するところに、朝鮮民族の不気味さ、を感じる今日この頃!
IOCはテコンドーをオリンピック正式種目から除外し 空手を正式種目として向い入れよう。柔道やテコンドーだって?!人糞を撒き散らしのお家芸を忘れてないか?こっちのほうが誰も怪我しないし修行も必要ないだろ。
まじめに反論する気もうせるアホ記事。テコンドーやらは後ろから不意を付いて蹴る卑怯技だろ。格闘技がどうのこうのより、火病朝鮮人を鎮めるには放水か催涙弾が一番。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:55:44.37ID:ZnBoRTQD
朝鮮産は全てアウト
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:57:53.98ID:OqKLzjmM
韓国】 「本来、茶文化は中国と日本ではなく、我が国の…」 〜韓国茶文化協会、夏季研修会を開催[08/26]
【韓国】 茶文化で伝統いかして百年の計を 〜中国と日本の茶も韓国から渡った★2[05/12] [転載禁止](c)2ch.net
【韓国・世界化】 「茶を飲むことは愛国」韓国茶文化協会理事長チェ・ソヨン氏 〜韓国固有の茶文化を近々、日本にも伝播[06/02] [転載禁止](c)2ch.net
何ら見るべき伝統も文化も持たぬ朝鮮人は、世界中で賞賛されている「日本文化」が羨ましくて仕方ない。だから性懲りもなくニセモノの「文化」を作っては「栄光の韓国」を捏造してきた。
その一方でガンダム・ドラえもん等の数え切れないほどの漫画・アニメをはじめ、剣道・日本刀・武士道・茶道・活け花・折り紙・ソメイヨシノに錦鯉・・さらに中田英・稲本・手塚治虫・写楽に利休・
・とあらゆる日本の有名な、有形無形の文化を韓国起源と主張し日本の名誉を栄光を汚そう、あわよくば我が物にしようと躍起になっている。こうした事実は静かに、しかし確実に日本人に浸透しつつある。
ええ加減にしとけよ。今のうちにやめとかないと大変なことになるぞ!インスタント・物まね・拝借の文化を誇りに思うとはいい度胸だ。でも審美眼を具えた人間には通用しないぞ。

よく聞け、朝鮮人に文化なんかある訳ネェベー。キムチと犬食う不潔民族。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:59:52.02ID:OqKLzjmM
愛国歌】 キム・ヨナが「聞くだけで涙が出る」 韓国国歌の生みの親は、“親日コンビ”だった!?[09/07]
外国人はもちろん、韓国人すら韓国の国歌=「愛国歌」だと認識しているが、韓国では法律的
にきちんと国歌として認められているわけではない。 やはりそこには、親日派が作った歌という“悔しさ”があるのではないだろうか。
(文=李ハナ) >>
【中韓】中国でアリランを文化遺産に → 韓国反発「我々のものだ!」 [06/24]
>>なに、朝鮮の無形文化財ってが
伝統的な病身舞、嘗糞、糞尿酒、犬猫常食文化があるだろ。

朝鮮の七大名物は、糞、煙管、シラミ、姑生(キ−セン)、虎、豚、蝿。>  猫車、乳だしチマチョゴリ
【取材日記】キム・ヨナのアリラン…大韓民国に捧げる「オマージュ」
>『ウンチェ』
アリランの真の由来と何故朝鮮半島で一般化したかの経緯を知っていたら、恥ずかしくて世界で一番有名な歌だとか言えんはずだ。だから、オマージュというのは正しいのかも知れない。
1925年に韓国人が良く蔑視する日帝時代の映画「アリラン」の主題歌に使われたから、
韓国人が皆知るようになったのさ。だから「日帝のお陰」で咸鏡道地方の農民歌を韓国人は共有できたと言うことだ。だから、昔から全韓国人朝鮮人が知っていた訳ではないんだよ。オリジナルを真似るしか能の無い事実を言い当てていると言うことだ。
日本の代々木体育館でお披露目して日帝時代の恨みを日本人に捧げる予定だったようです。民度が低くくて残念ですね。
。「メスキムチブタ女」の新曲披露は「キムチざる半島」でやれば充分。誰も聞きたくもないし、見たくもありません。最低のめす豚、最低のくず民族ですな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:02:57.07ID:OqKLzjmM
愛国歌】 キム・ヨナが「聞くだけで涙が出る」 韓国国歌の生みの親は、“親日コンビ”だった!?[09/07]


w>>韓国では2005年12月、「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」という凄まじい法律が公布された。
親日反民族行為真相糾明委員会という大統領直属の国家機関に「親日派」と認定されると、本人もしくはその子孫の財産が国家によって没収されるという法律だ。
実際問題本人はほとんど亡くなっているので、そのひ孫・孫の財産を事後法によって収奪するという法律だ。法治国家にあるまじき行為などというレベルではない。韓国は土人国家だ。
名目上は民間団体とはいえ、大統領直属の国家機関、親日反民族行為真相糾明委員会によって委員が任命されている親日人名辞典編纂委員会が民族問題研究所とともに編纂作業を行っていた「親日人名事典」の2回目リストが公表された。
今回のリストをベースに親日人名辞典は8月に刊行されるらしい。
この辞典に名前が掲載されることは、ただ単に祖先の「名誉」が汚されるという話ですまない。祖先に連座するかたちで、子孫は今現在の財産を没収されてしまう可能性がある。ものすごい話だ。
最初にリストが公表されたさい、ハンナラ党の朴槿恵氏の父、朴正煕元大統領の名前があり波紋を呼んでいた。大統領候補だった朴槿恵氏を失脚させるのが真の目的だったといわれていた。
しかし今回公表された「親日(売国奴)」追加リストには、元大統領以上にインパクトのある名前が掲載されていた。朴泳孝(パク・ヨンヒョ)と安益泰(アン・イクテ)だ。朴泳孝は韓国国旗(太極旗)の考案者であり、安益泰は韓国国歌「愛国歌」の作曲者だった。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:03:05.55ID:0XagJSJq
支持します
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:04:38.66ID:OqKLzjmM
愛国歌】 キム・ヨナが「聞くだけで涙が出る」 韓国国歌の生みの親は、“親日コンビ”だった!?[09/07]


w>>韓国人といえば世界一の国旗フェチだ。しかし太極旗をデザインした朴泳孝は親日派の売国奴だった!!!さらに国歌の作曲者までもが、親日派の売国奴だった!!!
そもそも韓国国歌(愛国歌)は、安益泰が作曲した管弦楽曲「韓国幻想曲」の終曲の合唱部分だった。しかし2006年3月、「韓国幻想曲」が、満州国建国10周年を記念して発表していた「満州交響曲」と同じ曲だったことが発覚した。
曲名が「満州交響曲」のままでは、二度と日の目を見ない可能性があると思ったのだろう。安益泰は曲名を「満州交響曲」から「韓国幻想曲」に変更したのだ。
安益泰は指揮者でもあったが、彼が自らベルリン放送交響楽団を指揮して「満州交響曲」を演奏するフィルムがドイツで見つかってしまった。
韓国国歌は満州の歌だった!!李氏朝鮮を建国した李成桂には女真疑惑があり、朝鮮人にとって満州はまったく縁のない話ではないのだが。
太極旗を考案した朴泳孝は親日派(=売国奴)だった!!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:06:45.13ID:OqKLzjmM
wついでに
史実の抹消、または書き替えのために、韓国が着手した愚かしい国策が、併合時代の「親日派」とみなした人物とその子孫に対する「財産没収」であり、
戦時中の「娼婦」を「日本軍」の徴用によるものだ、と主張し出した、いわゆる“従軍”慰安婦の問題である。これらにも共通しているのは、
それが自国民であっても人を「人」と見ない「人権観」薄弱な発想であり、“性奴隷”の“証言”に見られる虐待や蹂躙(じゅうりん)の数々は、
それがそのまま朝鮮人特有の哲学であることは明白だ。
 他国の婦女子に対して、朝鮮戦争で朝鮮人は何をして来たか。また、ベトナム戦争で韓国軍は何をして来たか。それらの事実を鑑みれば、
日本軍への転嫁を試みる“性奴隷”の“証言”は、そのまま朝鮮人の行為を証言しているに等しい。心理学では、
実は、己を語る事項を「他へ転嫁する」ことを「投影」または「投射」というそうだ。韓国の場合はまさにこれである
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:09:26.92ID:OqKLzjmM
■食べ残し使い回し唾液感染に注意!

汗や唾液で感染しますか?
結核、インフルエンザ、風疹、百日咳などは唾液から感染することがあるので、注意が必要です。

【新潟日報】雨宮処凛氏、韓国旅行で“店員の残飯を客に出す店”韓国の80%の飲食店が食べ残しを使い回し
他人の食べ残しも平気!韓国の驚愕使い回し文化 「食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメの意外なリスク

韓国産食品 監視室 18 【国民の3割が結核に感染】
韓国産海産物にヒト糞便の痕跡 米FDA回収警告 2
韓国産食品 監視室 7 【ノロウイルス汚染キムチ】
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:39.59ID:OqKLzjmM
2015/01/13(火) 09:59:13.76 .net
【韓国】訪韓日本人が12年ぶり低水準、明洞は中国人頼みに…韓国ネット「なんか悲しい」「めっきり日本人を見かけなくなった」[01/13]
韓国文化観光研究院によると、今年、訪韓する日本人は180万人程度と見込まれているという。円安と日韓関係の悪化により、2012年の
350万人からわずか3年でほぼ半減し、2003年以来、12年ぶりの水準に下がる。

 これに対し、2014年に610万人を記録した訪韓中国人は、今年はさらに増えて794万人程度と見込まれているという。中国語で旅行客を
示す「游客」の発音から来た「ヨウコ」という単語は、中国人観光客を意味する言葉として定着しつつある。最近では、整形手術後の腫れが
残った顔で明洞を歩く中国人女性も珍しい光景ではなくなったという。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:12:23.86ID:OqKLzjmM
日韓】韓国の「プチぜいたく」、お歳暮には日本酒、連休は日本旅行…円安だけが理由ではない、韓国の若者に増す日本への親近感[02/12]
(日経ビジネスオンライン、「日本と韓国の交差点」 趙章恩氏)


朝鮮人は、日本酒は似合わない、清酒は製造不可能、トンスルを飲め!
トンスルとは、大便を甕に入れ、3〜10年の間熟成した朝鮮独特の発酵酒である。この他にも犬の糞酒、猫の糞酒、鶏糞酒
もある。何故?米、麦等の穀類を使わないのか?またはイモ類等を?これは哀れ朝鮮人どもの悲しい歴史の所産だ。
朝鮮半島は有史以来中国の属国奴隷植民地・・男は、片っ端から金抜き、弾切り落とし奴隷、女は無差別強姦・・・
強姦、また強姦されつくし、作物は、苛斂誅求なき搾取のため朝鮮人は、米、麦、芋・・・一切食べられず、まして
それを酒にするなぞ及びも付かない世界最貧の乞食状態・・・このため自らの大便を発酵させた酒を造り飲むことを発見したのだ。
味は、糞便臭が激しいが飲めないことは無い、後味がサッパリとして犬鍋に丁度合うのだ。冬の寒い朝鮮半島には無くてはならない世界に誇れない伝統酒だ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:12:32.56ID:JYe+VGQ/
日本が朝鮮半島国家に対してデメリットを与える行為に出るのは神武天皇以来初めての壮挙では?
漁業権のように「恩恵を与えない」って例はあるにはあったが
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:14:07.50ID:OqKLzjmM
暦は、権力そのものだ。
日本は、明治維新からまもない明治5年、旧暦から新暦(グレゴリオ暦)に切り替えた。国家としてきわめて重大な決意だったと思うが、間違いなく正解だった。
昭和20年まで日本国の一部だった朝鮮半島だが、いつのまにか正月は旧正月を祝うように変わったらしい。わざわざ世界標準の新暦から中国標準の旧暦に戻して、正月を祝っているらしい。
韓国社会・韓国国民が重大な覚悟と決意をもって、旧暦で国家を運営するというのなら、それはそれで一つの見識だろう。
しかし重大な覚悟も決意もなく、通常は新暦を使い、正月のような特殊なタイミングだけ安易に旧暦をごちゃ混ぜにして祝っているようだ。
暦を2種類ごちゃ混ぜにし、正月が2度くるなど、最低最悪だろう。日本では平成の正月も西暦の正月も完全に一致して1分1秒の狂いもない。
韓国は国家の基本たる暦からして一貫性がなく、錯乱状態にあるということだ。
韓国人の中には、新暦の正月を正月だと思う人もいれば、旧暦の正月を正月と思う人もいるらしい。その割合は調査によると、ほぼ半々くらいらしい。
この半々という数字こそが、国家にとってまさに最悪の数字なのだ。韓国の為政者は、そのことに気がついてすらいないだろう。
正月が2度来ると喜んでいる「おめでたい人」も相当多いに違いない。もしかしたら韓国国民全員がそうかもしれない。
暦は国家の根幹そのものだ。中心であり、権力そのものだ。
韓国では、国家の根幹がダブルスタンダードになっている。国家の中心が、ぶれて一つにまとまっていないということだ。
韓国人にとって暦はずっと、中国様からの戴き物だっただけに、その意味するところ、重要性を正しく理解できていないのだろう。
韓国という国は日韓併合までは中国のコピー、それ以降は日本のコピー(というか日本を通した
欧米社会の模倣)にまい進してきたからこういうチグハグなことが起こってるようにみえる。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:16:34.76ID:OqKLzjmM
朝鮮人は、日本酒は似合わない、清酒は製造不可能、トンスルを飲め!
iza旧正月を祝う韓国人 2
日本人は古来より暦を大事にしてきた。記紀にでてくる三貴神は天照大神と須佐之男命ばかりが有名だが、三貴神中二番目に生まれた月読命は、夜の神様であると同時に暦の神様でもあった。
日本の暦・元号(大化・大宝・慶長・昭和等)は、天皇家によって厳粛に管理されてきた。暦を決定するというのは、権力そのものだった。
韓国の話にうつる。
韓国人は何の根拠もなくただ情緒だけで、かつて朝鮮半島に存在した高麗や(李氏)朝鮮は、独立国家だったという。
しかしたとえば(李氏)朝鮮の時代、外交権も貨幣の鋳造・紙幣の発行権も清に取り上げられていた。
1637年、丙子胡乱という戦いで、李氏朝鮮の王仁祖は、清の捕虜になり、朝鮮はいったん滅亡するが、外交権は放棄しますとか、貨幣はもう作りませんとか、毎年美女を清王朝に貢物(奴隷)として献上しますという約束プラス
、仁祖王が清の皇帝ホンタイジの前で9回土下座することで、王の命と李氏朝鮮が清の属国として存続することをようやく許してもらった。(三田渡の盟約)
そしてこの時から、朝鮮では、清の暦(時憲書)の使用が義務づけられた。それまでは、元と明が使っていた授時暦を使っていた。どっちにしろ中国の暦だった。
しかし漢民族国家、明を従順に宗主国として仰ぎみていた朝鮮だったが、女真族の清に対しては、属国である悔しさをずっと胸に秘めていたようだ。1637年以降も明への郷愁捨てがたく、明朝最後の皇帝崇禎帝の暦を一部では継続して使っていたり、
国内の内部資料では、干支年と王の在位年で年号を記すこともあったという。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:17:27.87ID:OMX6YPGp
韓国人が触っただけで輸入禁止でOK。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:18:12.29ID:OqKLzjmM
おお、阪神 大山ホームラン
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:25:36.37ID:W/ZV16a0
遅えよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:27:33.27ID:EyEopEfy
やっと、やっと目が覚めてきたか
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:39:33.44ID:xooN6ubA
これのどこが対抗措置だ、実害なくして対抗措置でなし
徴用工訴訟の検討中と同じ
検査しました安全ですと日本政府が韓国製品の安全性に嘘の保証を付けるだけとみた
しかし嘘は全国で食中毒の被害が出た時に日本政府の責任として問われることになる
楽しみにしているよ韓国大好き自民党よ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:53:05.73ID:xqsiqHdj
KOREA FREE
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:08:36.50ID:/w7czUvj
支那に見習えってことだよね
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:36:12.36ID:6FSkk8DV
調べたら、全部ダメになりそう。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:54:18.94ID:DbozOhaM
7月からクジラが取れる。
韓国からのクジラ、イオンで売っている。
韓国は禁輸で。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:18.31ID:Z7DG1SGo
これ、「見せびらかし」検疫強化だろ。
「日本はこんなこともやりますよ。」とチョンを恫喝している。制裁には程遠いショボイ効果しかないが、
チョンをビビらせるには十分だろう。

(チョンにとって日本が)怖いのは、いったん始まった制度はそう簡単には改めないってことだ。
検疫強化は今後ますます厳しくなるという事だ。あいさつ代わりの制裁(もどき)に過ぎん。
(日本が)制裁やったら、チョンは腰を抜かすぞと優しく悟らせている。日本って優しいな。

さて、マヌケなチョンは日本の優しさと怖さを悟ったのだろうか?
ハトポッポ以上にノーテンキなムンはわからないんじゃないか?
今後も楽しく観戦させてもらうよ。チョンが号泣して「こんなはずじゃあなかった」と叫ぶのが待ち遠しい。

世界も見ている。日本にケンカを売るとどうなるか?シナはレアアースで惨敗。レアアース産業が虫の息となった。
チョンは、国家が半殺し状態で虫の息となるんだろう。今からワクワクしている。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 20:16:31.67ID:3A5C7JUg
あらゆる朝鮮人に対する優遇措置を
見直していこう
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:09.15ID:9RvPwX8S
朝鮮の食い物は汚ねえから当然規制されるべきだな
今まで何やってたんだ?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:02:18.71ID:qFYudJVb
韓国と関係を断ち切ったら、日本は覚醒する
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:45.65ID:6oRzpKzS
市販の韓国海苔で寄生虫にやられたよ
食べたことある人は薬飲んだ方が良いよ
体に良くないし、韓国人は虫下しを飲んでるから
食べたことのある日本人は絶対に危ない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:03:34.76ID:22OO2pP8
検疫強化されると不安になるもの売るなよ!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:44:03.52ID:EAg+x/N2
てかチョン産とか気にしてたら外食出来なくなるだろ
特に貧乏人は
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:49:03.98ID:Kt37zlb4
大腸菌、糞尿などの汚染を調査。
放射能は福島産との比較よろしく。
0502独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/05/31(金) 06:53:56.42ID:ptccTHkc
>>499
在日が貧乏なのは同感だが、対韓ヘイトスピーチはいかがなものか。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:58:37.11ID:kzsZCReh
これで外食チェーン店が一斉値上げしたら心底笑うわw
昔から韓国産は何度も大腸菌が発見されたりして危険と言われていたのに自民党は遅すぎる
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:58:58.68ID:COSrK93u
あと、キムチも全部検査しとけよ。
何入ってるか分からん。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:00:47.24ID:W4zC/hpe
>>499
まあ黒いところはやらかして詰むんだろうなぁ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:05:10.36ID:kzsZCReh
イオンとか値上げしそうだな
産地偽装なんてしていなければ値上げの必要は無いはずなんだが
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:11:00.84ID:qk4QhsaN
在日の菌も検査して駆除しないと
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:21:57.46ID:a+ummgzR
おそいし対応が甘い。
アメリカみたいに禁輸措置にしろよ。
あんな不潔なもの。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:49:37.01ID:qCz1hM1W
今までちゃんとしていなかった方が、おかしい。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:19:02.49ID:vKoseHae
>>257
それじゃコストがかかり過ぎるから全品輸入禁止がベスト
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:29:19.06ID:Thg//OYV
検査官はゆっくりじっくり確実に。一匹一匹きちんと検査をして欲しい。

一箱10年くらいかかってもしょうがないだろ。その間韓国産のものが入ってこないのは残念だけど。仕方ないよね。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:50:03.70ID:fPUXH3Gm
食中毒を起こしておいて何故、輸入禁止にならないの?
検査を強化しても、80%はスルーなんでしょ・・・食の安全はどこいった

これ、制裁じゃなくて食中毒起こした時点で輸入禁止すべき案件でしょ。怖すぎるわ
0515支那
垢版 |
2019/05/31(金) 09:05:16.93ID:J6rjNaJH
対抗措置としてではなく、国民の健康のために全量検査すべきだ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:16:10.58ID:UDaVpK5A
>>1
食中毒の季節にもなるし、更なる検査強化は有難いよ。
対抗措置などと騒いでいる輩は何なんだろうね。
韓国が食品を輸出してくれるなら結構だが、汚染されているゴミは要らない。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:08.83ID:o6ctntCF
韓国産は寄生虫だらけだから当たり前だろ!
クズ民主党が韓国産の検査撤廃した
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:03:43.01ID:BQbBch+8
>>1
海産物は大腸菌だらけだろw
目障りな韓国海苔を輸入禁止にしてくれ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:04:23.74ID:BQbBch+8
>>523
ちなみにパプリカは産地見て買った方が
いいよ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 17:06:31.01ID:/OLyscOE
>>526
これ報復じゃないよ
国家が国民を守る当たり前のことだ
ロックオンは日米同盟で対処する案件
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:47:30.52ID:3ZqnmTyz
報復じゃ無いってあえて明言するのはそれだけ信用が無い証拠だよな。
南朝鮮はこの件でWTOに日本の不当を訴えればいいよ。
WTOがどう判断するか興味がある。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:34:09.82ID:8ZEjC9gg
>>8
じゃあ今すぐ対日輸出やめてくれてもいいんだぞw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:52.34ID:eI8il9Fq
10匹のうち2匹が奇形魚だからな
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:38.40ID:TlY7OTWH
トイレットペーパーの成分を検出するのが早いと思うw
海自体が穢れているからな。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:44:23.51ID:Fi2xJznh
>>40
ありえんな
日本人は幼稚園児から超徹底的にしつけされる
挨拶、返事、手洗い、ハンカチ携帯。
ハンカチとティッシュは毎日のように持ち物検査までされていたからな。
ポケットがない服のために外付けポケットが発明され、バカ売れしている現代。
給食の時のふきんとか、それをいれる給食袋とか、ありとあらゆる衛生観念が完璧に近い。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:30.93ID:bwbOPm9e
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8L4-cPUEAAzWnf.jpg  
     
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
   
 数分で出来ますのでご利用下さい     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況