X



【東京・在日フィリピン人を前に】フィリピンのドゥテルテ大統領、「かつてはゲイだった」が「治った」演説で発言[6/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:11.88ID:CAP_USER
(CNN) フィリピンのドゥテルテ大統領が東京で在日フィリピン人を前に行った演説で、自分は「かつてゲイだった」と発言した。

ドゥテルテ大統領は日本滞在中の5月30日に行った演説の中で、政治的に対立するアントニオ・トリリャネス上院議員に矛先を向け、同議員はゲイだと主張した。

さらに自らについても、元妻のエリザベス・ジンマーマンさんと婚姻関係にあった当時は「多少ゲイ」だと感じていたと発言した。ジンマーマンさんとの結婚は2000年に無効となった。

大統領は、現在のパートナーのハニーレット・アバンセーニャさんと出会ってからは「治った」と主張し、「私はまた男になった! 美しい女性が私を治してくれた」「それからはハンサムな男を憎んだ。今は美しい女性の方を好む」と言い放った。

ドゥテルテ大統領は過激な発言やLGBT(性的少数者)に対する問題発言で知られる。

2017年3月にミャンマー在住のフィリピン人を前に行った演説でも同性婚には反対だと明言、フィリピンでは男女間以外の結婚容認は受け入れられないと述べていた。

しかし同年12月にフィリピンのダバオで行われたLGBTカンファレンスでは、自分の任期中はLGBTの権利を守ると述べ、「われわれは社会におけるあなた方の重要性を認識している」と強調した。

https://www.cnn.co.jp/world/35137888.html
CNN 2019.06.03 Mon posted at 12:00 JST

https://i.imgur.com/1ioQEUx.jpg
フィリピンのドゥテルテ大統領。昔は「多少ゲイ」だったと発言した
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:07:56.14ID:lOcQALZY
ブッ飛んでるよな〜
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:08:06.02ID:PyylgJQU
LGBTは病気(キリッ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:08:48.16ID:8F0/9To2
マービンゲイ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:08:54.97ID:jCtXFwAR
次期大統領パッキャオ「同性愛者は動物以下」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:09:19.79ID:tfYfi1xe
これがホントのアイワズゲイ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:09:49.41ID:1umn7CCl
安倍と交換したい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:40.53ID:5qU5KD9R
何となくそんな気がした。 
ニューハーフより前の、昭和のオカマみたいな顔をしてたから。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:11:15.47ID:BPfH9fJR
アベシンゾーもカミングアウトしたら?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:11:53.23ID:3/vxfTJO
オカマも治ることあるのかねえ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:13:51.11ID:fasZzIF4
子供のころ牧師にいたずらされたみたいなこと言ってなかったっけ?
その影響で?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:25.88ID:BPfH9fJR
ドゥテルテはイエズス会の人間による性的虐待の被害者だったって告白してるしな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:15:48.71ID:tfYfi1xe
ただの憧れと性的対象とを区別出来ない場合があるということだろう。
特に若かったり、または考える能力が足りなかったりすると自分が本当は何をどう感じているのか精神分析が出来ない。
で、自分は同性愛だと思っていたが、違っていたということはいくらでもあり得る。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:47.23ID:C193avVj
なんか、好きだな。この人w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:19:01.78ID:mpAU73YN
あ^〜どっちもイけるんすね^〜
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:20:24.32ID:BPfH9fJR
男色により罪悪感を持たせ、手下をコントロールするイエズス会式管理システム
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:04.75ID:Fe7BF+39
人も殺してゲイでもあってルーツは中国

どこまでほんとかわからん奴になってきたよなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:16.84ID:nC/uAtXe
未だ治ってない山形バカトシヲ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:21:58.87ID:avie39yA
どうぞオカマいなく。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:47.39ID:tfYfi1xe
だから今現在の同性愛を是認し、奨励さえする風潮は、
若者やおつむの足りない者たちに自分自身に間違ったレッテルを貼らせる恐れがあるから尚更危険だということだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:23:16.93ID:n2E0hGOx
おれは しょうきに もどった!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:23:26.08ID:mDDK/KFr
面白い人だよね〜
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:24:54.17ID:0pLvDBqx
笑う
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:04.75ID:zqcGPpQZ
俺たちのドゥテルテ
0037
垢版 |
2019/06/03(月) 17:26:52.38ID:2qr2SYXR
次のパッキャオといいフィリピンは武闘派だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:28:06.15ID:/PsWwl6h
ところで、ゲイだった事の
何が問題なんだ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:31:31.42ID:hZm6EJJC
何と言う正直さ
イイよな〜ドゥテルテ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:39:04.77ID:9WLZYLY6
I was Gay
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:17.35ID:kcxaUVZX
治ったっていうなよw
ゲイを病気扱いしたとまーた非難されるぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:44:44.77ID:EcpDmPrk
前妻と別れる口実に「俺、実はゲイやねん」を使ったんちゃうの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:33.94ID:3+AklY0W
ドゥテルテいいなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:49:52.24ID:1j0cTc2a
Now is a Man
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:49:59.52ID:3+AklY0W
安倍ちゃんこれぐらい言って欲しい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:34.75ID:nC/uAtXe
山形ホモトシヲ『えーっ、相手して貰おうと思ったのに』
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:24.62ID:lOcQALZY
大統領の演説を聞いた
在日フィリピン人も驚いたでしょう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:58:41.16ID:Whj6AHI7
ゲイに成らなきゃアーチストに成れない。

そう思っていた中1の頃。

男で抜こうと汗だくでしごいたあの頃。

結局イケずにアーチストに成る事を諦めました。

思春期の頃はそっち方向への同調圧力をビンビンに感じてマスタ。

有りがちですみませんでした。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:16:49.04ID:BdFryaaz
ヤク中だろやっぱり
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:46.67ID:r9ggoUAS
ゲイて治る病気だったんだ。初めて知ったよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:37:07.94ID:iHFNuW9Y
何をもってゲイなのか分からんしw
ネトウヨじゃないけど、
『ゲイの定義を言え!!』って感じだねww

多分、人によってゲイの定義が違うのだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:39:52.91ID:8Zp6onEO
哺乳類は基本バイ
昔の武士や893が正常
マツコデラックスが魅力的に見えてきた俺もw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:41:41.37ID:+OEP9q9+
化粧したら意外に居合いそう
たけし軍団の人に似てるし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:43.10ID:2cm03roP
野獣先輩、大統領設
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:07.85ID:M0uZiuRo
  

  _ノ乙(、ン、)_バイだったのねw 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:11:54.26ID:bOpRABbD
治ったのなら良かったです
韓国人なんて一生あのまま治らないんだから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:59.29ID:N62zHhuL
ドゥテガブ大統領
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:30:30.30ID:hA+Gus29
>>69
日本の戦国時代のは単純に友情の範囲が違っただけだぞ?
今でも同性と風呂に入るのは「裸の付き合い」として正常の範囲内だし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:53:47.41ID:bD14GjSo
稚児好きだったんだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:59:01.15ID:CNSs8Cmn
ワラタそうは見えないな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:13.04ID:mfrSNIEk
ゲイじゃねーよ!
今風に「自分はボーイズラブだった」と言い直してくれ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:40:57.63ID:O20PWrIo
ドテチンってやっぱスゲーな
愛おしさすら感じるわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:45:49.19ID:z+l85kop
人権人権と騒いでゴネて脅して金をむしり取る連中は「病気でもないのに『治った』とはどういう事かー!!?」と暴れるのかねえ?
0089
垢版 |
2019/06/03(月) 20:45:59.08ID:euKjt2HN
岩屋出番だぞ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:23.06ID:sJYmZ89d
もはや何言っても許せるわドテちゃん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:52.68ID:TpEYXx9F
ブラック ジョーク
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:57:29.50ID:ge0/PzsP
日本は不思議な国なんだろうね。
ドウテルテ大統領の極めて個人的事情を
暴露したくなる気にさせたんだな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:59:01.83ID:sJYmZ89d
なんかすごい適当に言った気がする
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:24.37ID:7pjCA4eh
安倍を見る目がなんかおかしいとは思ってた
やはりか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:14:29.07ID:cMRE9j+l
それってバイじゃん
同性愛者限定なら珍しいけど
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:22:46.97ID:77KKOVYj
治るもんなんか?
勃たなくなっただけじゃねえだろな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:24.05ID:sJYmZ89d
どてちゃん来てるの全然知らなかったよ〜
もっと報道してほしい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:45:48.34ID:2/ZUKmsn
100げっちゅ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:46:23.42ID:/yAwucbA
フラッシュ  アッアー ♪
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:50:09.63ID:2/ZUKmsn
LGBTは「LGBT病」という脳味噌の病気だからな。
適切な治療をすれば病気は治る。

男性というのはマンコに興味を持つのが正常。
これに対してゲイは男なのに、男の肛門を追いかける奇病。

脳味噌に男性ホルモンの入った瓶を埋め込む。
ビンの蓋は少し緩めて置き、長期間少しずつ脳全体に染み渡るようにする。
これで脳味噌の性転換は治る。

これまで男性の肛門ばかり追いかけてたゲイは、治療後はマンコを追いかけるようになる。
 
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:24.56ID:7rkfsfa/
芸人なのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:20:47.20ID:fIaVE+Uo
>>5
マーヴィン・ゲイが存命だったら今年で81歳なんだよなぁ
(もっとも射殺されなくても破綻してたし、そこそこ短命だったろうけれども)

実父が説教師だったというけれども、性的精神的に虐待を受けていたコンプレックスから音楽に目覚めたという・・・
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:26.58ID:fIaVE+Uo
>>102
んー
ってか、スペインの圧政下でフェリペ二世の即位があったから「フェリペ殿下の(国)」=「フィリピン」で良いんじゃないの?
今から考えればあり得ない国号な訳で、東亜板来てるんならそれくらいの差別・暴虐は知ってて欲しいなぁ

祖父さん世代がシンガポールで英軍を蹴散らすまで、残らず列強の凶悪な植民地だったわけで
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:41:54.51ID:fIaVE+Uo
>>90>>99
もう帰国されてるがに・・・

あくまで日経新聞の招待で、政府も外務省も一枚も噛んでないタテマエだけども新聞くらいは読もうず
ASEAN+バングラデシュのハシナ首相が見えてた訳で

なぜかテレビだと、世界には北米と中韓しか存在してないみたいだけどもさ
先月はイラン外相が訪日、トランプ大統領の訪日、ASEAN+1の訪日

どうして「自由で開かれたインド太平洋」なのか、実は日本人だけが自国が大国なのを知らない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:23.64ID:zflnZe7m
安倍が言ったらパヨクが「ゲイなんて人間じゃねえ」とか言いそう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:58:28.97ID:c8J2qiRM
>>112
そして例のごとく「同姓婚を認めない日本は差別主義国家だ!」と吠えまくっていた過去が晒されて
特大ブーメランが突き刺さると。

パヨク界隈は本日も平壌運転なり
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:33.68ID:SiED5PIe
かつてハゲィだった
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:53:16.13ID:td2KZgAo
新宿2丁目をうろつくフィリピン大統領
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 01:36:54.45ID:mZmVscxT
生物学的に言えば、哺乳類霊長類は異性愛が子孫を残す要件だから、生物レベルで言えばスタンダードに治ったとも言える
ただ今日の人間の枠組みで言えば炎上しそうだけど、水ぶっかけて消しそうなのがドゥテ親父のスゴミ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:45.46ID:b7G8dPWb
>>109
その逆の、「ヘテロ寄りのバイセクシャルで
男でも勃つがタイプがすごく限られる」という人って
かなり多く潜在してるんじゃ?って感触があるわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:23:25.61ID:eiAxQYvf
>>114
植毛か・・・
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 06:41:41.56ID:ba566DJ8
にわかラプソディインブルー被れ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:07:51.59ID:9y1hQj8g
恋煩いと申しますように、恋とは流行り病の様な物でございます
相手は男でも女でもようございませんかw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:14:28.38ID:0zI9Ag0p
アッ――!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 07:35:57.71ID:dMmCz+nm
私もかつてはドMだったが今は治った
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:04:44.80ID:osq3z4Ox
面白い人だ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:51:59.06ID:b0phVhI0
ドテチンは猫だったのか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:40.49ID:BaUniqJp
再発することもありますね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:21.92ID:XGb4o35X
キレッキレやなw ドテはw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:21:39.85ID:bmJzMxA1
>>117
いや、子孫残すだけなら愛なんていらないだろ
現実的にそんなに珍しい現象じゃないしな。
日本でもそれほど珍しい事ではなかったのは周知の事実。
同性愛全否定は全部明治に西欧かぶれが広めたもの。
つい最近まで欧米では脅迫ネタや支配ツールとして使われてたくらい、キリスト狂的価値観では絶対悪に近く思われてたが、カトリックの世界なんかそんなんばっかなのがどんどんバレてきたからね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:30.60ID:27CbNSIc
アイワズゲイ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:41:39.94ID:VX/D452x
>>1
クソ笑ったw
多少ゲイって何なん
バイなだけだろ、今はヘテロ寄りになってるだけで
また突然「再発」するぞ
ドテチンに襲われるとかすげートラウマになりそうやな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:47:31.86ID:VX/D452x
そういえば小学生の時に友達が
「俺、もしかしてダウン症かもしれない。手が小さいから」
と打ち明けてきたの思い出した。
「手が小さいのはダウン症の特徴」って何かで知ったらしい

「いや、ダウン症な訳ねーだろ!顔見りゃ分かるわ」っていうと
「でもちょっぴりダウン症かもしれないだろ?」って言い出して吹いたw
今回の「多少ゲイ」で急に思い出したわw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:08:53.04ID:gnD9wjsj
この人、先月末から日本滞在中やな
もしかして亡命申請してるのか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:10:47.42ID:XK9qKyvs
ゲイで童貞の青年が淫語責め女王様と自称素人のオネーチャンに弄り回されて童貞喪失して女とヤル気持ちよさに目覚めたというAVなら見た事ある
ヤラセではなくガチな内容です
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:13:15.75ID:XK9qKyvs
ドテちゃんは昔のサムライの気質があるな
昔は親方様はほぼ例外なくバイだったもんな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:27:42.92ID:yq73Z4ej
>>14
かつては韓国人ニダ!帰化しても韓国人ニダ!

って?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:29:01.99ID:eBxehV9A
今年一番の衝撃
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:32:45.28ID:vme8tNJS
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8MYNxmUEAA8urP.jpg 

@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
 
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。
   
 数分の作業で終えられるのでお試し下さい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:02:20.08ID:TTna2suB
>>137
小学生ならまだDNAの事習ってないでしょ
5chでもダウン症の事解ってない人いるよね
ダウン症気味なんじゃね?みたいな事平気で書いている人がいる
子供が書き込んでいるのかと心配になるw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:38:07.85ID:xBQ598jP
人生楽しそう。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 03:10:19.57ID:U1jZdqHF
日本の総理になって欲しいわw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/21(金) 02:25:54.91ID:SI8dGvNL
この人、自分が馬鹿に見えることを上手く利用してるよね
実際はかなりの武闘派なのに、わけわからん事言っても怒られずに「ドゥテルテだからしょーがねーか」みたいなキャラ作りに成功してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況