【米韓合同軍事演習】「再開の必要なし」米国防長官代行[6/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:27.57ID:CAP_USER
【AFP=時事】米国のパトリック・シャナハン(Patrick Shanahan)国防長官代行は2日、記者団に対し、米朝間の非核化交渉が行き詰まっているにもかかわらず、米韓合同軍事演習を再開する必要はないとの見方を示した。

 史上初の米朝首脳会談が昨年行われるまで、大規模な米韓合同軍事演習が定期的に実施されていた。ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は、米朝交渉を容易にするため米韓合同演習の中止を要請。代わりに規模を縮小した演習が実施されたが、それ以降、非核化交渉は行き詰まりをみせている。

 アジア歴訪中のシャナハン氏は2日、次の訪問地、韓国のソウルに向かって飛行中の機内で、米韓合同演習は再開するのかとの質問に「その必要はないと考える」と返答。在韓米軍は北朝鮮との「外交が失敗した際の準備」がすでに整っており、「われわれに求められている即応体制、作戦部隊、態勢は整っていると確信している」と述べた。

 韓国には3万人近くの米兵が駐留している。北朝鮮は、数万人規模で毎年実施されていた米韓合同軍事演習は侵略に向けた挑発的な予行演習だとして、毎回激しく非難してきた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000026-jij_afp-int
6/3(月) 14:44配信 AFP提供

https://i.imgur.com/S3yMOeY.jpg
2017年に行われた米韓合同軍事演習「フォールイーグル」に参加したた米海軍の空母カール・ビンソン(左)とミサイル駆逐艦ウェイン・E・マイヤー(右)。米海軍提供(2017年3月22日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:02:53.81ID:YPrMCr83
有事の際は日本及び同盟国軍が日本海沿岸をしっかり警護して難民の日本国内への流入阻止するために一人残らず掃討して欲しい 勝手に密入国して来てウリ達は日本に拉致された被害者ニダと妄言吐くのは歴史が証明している
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:56:34.77ID:zsQrNZ6k
>>806
正論
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:35.39ID:arjcBYIs
>>806
しばらく日本海の魚介類は食えなくなるかもしれんが洋上で徹底掃討して欲しいものだね。
絶対に日本の地を踏ませるな。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:19:24.40ID:EM9tvZ4c
韓国には守る価値が無い。
南北軍事演習でもやれば
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:24:01.78ID:GkHt0J4X
完全に見放しているw
0814Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2019/06/11(火) 22:04:41.85ID:HP4qjViq
>>805
 いや、そもそも「米韓連合軍司令部」が存続するかどうかすら怪しい(というか多分ない)
 米韓司令部連絡会議、くらいは作るだろうけど。
※両司令部間の連絡と調整を行うために必要にはなるから
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:08.69ID:U+/uooNL
THAAD基地は道路を反対派に塞がれてヘリで物資を搬入してるとか
日本の安保でもあったが機動隊が排除してた
今の韓国は活動家や組合が警察より権力持ってるので手が出せない
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 04:35:22.63ID:hoDR/HEL
23 :コウモリは、永遠の裏切り者! :2017/03/25(土)00:45:55
>韓国が、日米から離れる事を大喝采しているねえw 実によろしい、実によろしい。

いや、中国側が負けそうになったら、シレッとした顔で日米側に戻ってくるよ。

【万年属国の寄生虫民族】であり、【恥知らずのコウモリ】だから、
「負けそうな方を裏切って、勝ちそうな方に寝返るのは当然」と思ってやがる。

しかも、「自分の卑劣な寝返りが断られる」なんて、夢にも思っていない。
朝鮮人の妄想世界では「朝鮮人は世界最高の民族であり、愛されている」と信じ込んでいるから。
そして、寝返りを拒否されれば、火病を起こして逆ギレして、相手を逆恨みする。

救いようの無い欠陥民族だ! 今度こそ日米は、この悪党民族を滅ぼさなければならない!
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:02:11.85ID:VG3MKSnZ
【社会】 韓国メディア「朴大統領は日本批判をやめよ!
日韓は手を取り合うべき、中国は期待できない」〜レコードチャイナ★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387675280/

シッ!シッ!こっちに来るな、貧乏神! 中国に憑り付けよw
0820マスコミ自体が、日本人の敵だ!
垢版 |
2019/06/19(水) 05:14:45.27ID:EC7F2P/n
【朝日新聞の記事】
日本では近年、慰安婦問題など韓国サイドの執拗(しつよう)な反日現象に刺激されて
反韓・嫌韓感情が強い。その結果、「韓国と付き合って何かいいことあるの?」とよく質問される。
つまり日本にとっての韓国の価値のことだが、中国など大陸勢力への“防波堤”という
安保上の価値と同時にやはり経済的価値は間違いなくある。


すでに、日本では「韓国と国交断交しろ!」の意見が多数派となりつつある。
日本に寄生している寄生虫国家の韓国は、日本から縁を切られたら野垂れ死にしてしまう。

そこで、朝日新聞社の在日記者が、ありもしない韓国のメリットをでっち上げて、
日本人を騙して、日本が韓国を切り捨てないようにしようと工作してやがるwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/19(水) 05:15:27.82ID:EC7F2P/n
>中国など大陸勢力への“防波堤”という、韓国の安保上の価値

中国に日米の軍事機密を垂れ流す韓国が、「大陸勢力への防波堤」だと?
笑わせるなよ、在日記者の嘘吐きヤローがwww

日米と中国の間でコウモリ外交して、勝った方に寝返ろうとする
日和見コウモリの韓国なんか、有害無益の存在だ。

日米の陣営に加えたら、中国に情報を売り渡して、背後からナイフで刺し殺されるだろう。
いつ裏切るか分からない卑怯者は、中国と言う敵の陣営に押し付けるべきなんだよ。

分かったか! 「詭弁と報道権力で、日韓断交を阻止しよう」とする姑息な在日記者が!
http://www.news-us.jp/article/20170313-000009j.html
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:50:22.15ID:yol3SxyE
m9(*^□^*)
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 05:38:48.13ID:krnCLMHY
>【韓国】
>「中日武力衝突なら中国の味方すべき」という意見、圧倒的多数
>〜友好国の優先順位、日本は北朝鮮より下の衝撃!

「衝撃!」だってさwww

「韓国が中国に味方しようとすると、日本が困って土下座してくるニダ」と、
ウリナラファンタジーの妄想世界でホルホルして喜んでいるんだろうな。

日本にとって、韓国なんて、貧乏神で疫病神のキチガイ反日国家だ。
中国と韓国の軍事同盟なんか、日本にとって「いい厄介払い」以外の何物でもないw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:13:27.52ID:EzPtv1uL
>>823
頼む。
朝鮮民族を侵略者と位置付けて欲しい。
それで劇的に情勢認識が精緻になる。
あなたは多分短期間でそこまで行ってて見込みがある。
それからまず親日反日という基準を封印してみて。
どうしても使いたいなら一度語義を徹底的に詰めて欲しい。どうせ使わなくなるけど。
0826さっさと、日韓断交しろ!
垢版 |
2019/07/18(木) 05:10:29.52ID:DjwazcIt
【韓国】朴槿恵外交、中国防空識別圏など誤算続き最大の危機
有力紙も「対北朝鮮へ日本と日韓協力を」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387299548/

【政治】政府関係者「韓国が困るまで放っておいた方がいい」
日韓関係で首相、過度に首脳会談急がず
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387376436/

困った時だけ、助けてもらおうと、作り笑顔で日本に擦り寄ってくる、
厚顔無恥な寄生虫国家の韓国!

日本は、この卑劣な国と国交を断絶して、朝鮮人を日本から追い出せ!
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:50:11.60ID:ycdHO6AC
>>50
レーダーの件はバレてないと思ってんのかな。反論動画もうまく反論出来たと信じているんだろうか?
0828朝鮮人支配の、日本の芸能界とマスコミ界!
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:32.01ID:3Zg/blGt
清水潔(日テレ売国奴記者で反日売国制作)レーダー照射、徴用工、慰安婦
全て日本が悪い安倍は謝罪しろと発狂
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546080631/l50

最近、中韓と在日が追い詰められているらしく、

ザパニーズ(日本人に成りすました朝鮮人!)どもが
日本人に成りすますのも忘れて、逆ギレしてやがるw

おまエラが発狂するたびに、「安倍自民党を信じて大丈夫!」と確信できるwww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:43.39ID:XY9jn3YP
後はいつ撤退してアチソンラインを下げるか

そのタイミングを図ってるってのが真相でしょうね
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:58:34.01ID:zQgPYke9
それでも鮮人は理解出来ずにGSOMIA破棄が日本に対する有効なカードだと思ってる馬鹿さ加減w
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:58:57.30ID:zQgPYke9
>>830
居たね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:29:13.33ID:k4u7YguA
実際米国は撤退したいのかね?
その辺がよくわかんないんだけど
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:30:04.11ID:Yey0Pil3
すげえ
もう同盟いらないって言ってる様なものじゃん
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:21:50.29ID:nXGdw1dv
米も北朝鮮如きに大金払って演習する
無駄を理解した、ということかな?

ムンたち従北派も反対してたし
ちょうどエェやん?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:30:29.80ID:zQgPYke9
>>836
全く分かってないよねw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:11.54ID:sB0lYKki
まあ、同盟国でも無いでも無いから、そりゃそうだw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:36.64ID:cixJXXUK
米韓合同軍事演習、しないのか
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:00.08ID:MAqHy0CM
露骨に韓国外しが始まったな
次は在韓米軍が徐々にいなくなる
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:04.99ID:hKil3VQO
ちょん切る準備ができたそうです
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:43:48.26ID:jdAzathG
シャナハンが露払い完了
そして真打ちボルトン登場か
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:57.41ID:3K4SpNFf
【米韓軍事】韓国政府、米国に有事作戦統制権移管の再延期を提案[07/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374046632/

在韓米軍の費用もゴネてゴネてゴネまくって、踏み倒そうとするくせに、
怒った在韓米軍が出て行こうとすると、詭弁で引きとめようとする厚顔無恥!

いい加減に、日米ともに韓国を切り捨てろ!
付き合ったところで百害あって一利無しの、貧乏なくせに欲ボケの寄生虫国家だ!
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:40.68ID:a7ImijCb
「韓国と演習する意味は無い」
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:54:33.04ID:pMl47GJz
>>9
好意的に受け止めてやろうや
ポイントはこれ「われわれに求められている〜」って部分、そもそも韓国軍がへぼいので練習に付き合ってただけ
アメリカ側は朝鮮戦争の記録が一種のトラウマなんだと思う、だから最低限(韓国)の士気を維持するために訓練してた


究極的には肉壁として利用して一緒くたに薙ぎ払えばいいから無理に訓練することもないって事でしょ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:54:47.91ID:lRVYkBYg
とうとう米国にも見捨てられたかw日本も切り捨てにかかってるし、中国も冷たい対応してるしw
経済大国1.2.3に敬遠される韓国さんステキw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:57.59ID:b1p2CRNs
合衆国は朝鮮半島を中国に引き渡すつもりなんだよ!
もちろん焦土化させてね。別に空爆しなくても経済的にぺんぺん草にして引き渡せば目的は達成する。彼らは70年掛けて学んだんだよ!あの半島は土地も人も無価値だと。
中国もあそこに居住する生き物が厄介な事は充分知ってる。
そして、お人好しの日本も100年掛けて(莫大な国費を無駄にして)関わってはダメって…あとはわかるよな?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:25.12ID:+zaS/FEb
切られたな
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:53.12ID:UjnVNmaS
>>491
イルボンにホワイト国から追放されるまでウリナラ産業界の立ち位置を把握してなかったムンタンのことだから
実際に米軍が撤退した後でやっとウリナラ軍の真の実力が理解できるようになるのではないかと。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:26.23ID:ECAVNUWB
レッドチームとブルーチームで合同する必要ないもんな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:39.26ID:iF/P39+h
韓国人の指揮でアメリカ人が戦うなんてありえない
統帥権渡すってことは勝手にしろと言ってるに等しい
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:57:32.30ID:Z7zu3fwn
【米韓軍事】シャープ前駐韓米軍司令官「戦時作戦統制権、予定通り
来年12月に韓国側に渡すべき。韓国にはその能力がある」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389196669/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況