X



【中央日報】「安倍はトランプを親日派にした」「まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる」<`田´;l|l>:グギギギ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2019/06/03(月) 20:10:18.48ID:CAP_USER
ひとつはっきりしたことがある。米国が間違いなく日本側に立ったという事実だ。

日本を国賓訪問したドナルド・トランプ米国大統領が26日、安倍晋三首相とゴルフカートに乗って満面の笑みで撮影した
「自分撮り写真」を見た瞬間、「ゲームは終わった」という考えさえした。
韓国と日本が鋭く葛藤していることを明らかに知りながら、トランプはこれ見よがしに日本のほうに回ったのではないか。

世界経済1、3位の2首脳のブロマンスが投げかけたイメージは強かった。
一緒にゴルフをして、相撲を見て、炉端焼きで夕食を食べて、首脳会談と徳仁天皇の晩さん会に参加するなど常に行動を共にした。
安倍は「観光ガイド」という非難にも甘んじながら、卑屈なほど誠心誠意を注いだ。
おもてなし(真心を込めた日本式接待)だが、このように手厚く親密な首脳外交は今まで見たことがない。

米国大統領としては初めて、第2次大戦時に敵国だった日本の自衛隊戦艦に乗船した場面は含蓄的だ。
日本の軍事大国化と安倍が目指す「戦争のできる国」に対する米国の承認といえる。
米日が「宝物のような同盟」と全世界に宣言しながらだ。

こういう騒々しい隣の家の「祭り」を見ながら、韓国国民としての筆者の心は穏やかではなかった。
トランプの態度は、先月11日に文在寅大統領がホワイトハウスを訪問した時とあまりにも対照的だ。
当時、文大統領は1泊3日という多忙なスケジュールを組んで飛んで行ったが、
トランプと単独面談した時間はたったの2分で終わった。

これほど忙しいトランプが安倍に与えた時間は11回の首脳会談25時間45分を差し引いても、
5回のゴルフ時間だけで16時間10分になると日本メディアは伝える。
ゴルフをするかしないかではなく、誠意と配慮の問題だ。まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる。

安倍はトランプを「親日派」にして局面をひっくり返した。

トランプの口から東海ではなく「日本海」という言葉が何もなしに出てきただろうか。
北核交渉で「ジャパンパッシング」を心配していた日本は新たな「仲裁者」として出る勢いだ。
安倍は「北朝鮮問題で日米の立場は完全に一致する。金正恩と条件を付けずに会う」と大声を上げた。

来月28〜29日、大阪20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)は「花見劫」だ。
安倍としては韓日首脳会談をしてもいいし、しなくても損することがない。残念なのは韓国のほうだ。
膠着状態の北核問題に突破口を開くためには、トランプをつかんで離さない安倍に会って側面支援を要請する必要がある。

そのためには日本の強制徴用解決法を一部受け入れなければならないが、
「親日清算」を叫んでいたため駆け寄ることも無視することもできない状況だ。隣の家が主催する国際行事に行ったものの、
主人と単独会談もできずに手ぶらで帰ってくることがあれば、これほどの恥さらしも他にない。

日本を見下していたツケが回ってきている。 コ・デフン/首席論説委員

https://image.alba.co.jp/common/images/common/img/cont/l/420x315/flexible/2019052616373677774.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000007-cnippou-kr

>>1の続きの文は下記のスレに記載

【2分の男w】中国への恥辱と悪夢が脳裏に、北は韓国を無視、米国は日本に傾く、国民の自尊心にも傷…【ムン大統領】★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559395386/
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:38:18.30ID:OpGTiSgc
北はトンコレラ
南はブタペスト マンセー!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:38:53.48ID:7wLCMDjV
それは民族病の火病ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:07:40.55ID:XWrxTXgr
韓国の事は何とも思ってないんだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:36.05ID:9qjZ4dfH
かつて交戦した国だが、日本は他にも交戦した国とも
普通にお付き合いがある。日本と交戦した訳でもない
朝鮮半島は何しているんでしょうね?www
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:41:01.58ID:WS+FF23M
トランプって三国志で言うなら董卓なんだよ
どう対応すれば喜ぶかなんて簡単だよな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:48:21.34ID:zEoF+Xee
顔がカッとなったのは それが恥ずかしい事だとわかってしまったからですね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:51:16.87ID:UJF+tHi9
文は、去年の9月頃にあった日韓首脳会談で、徴用工問題はちゃんとやるから大丈夫だと安倍に約束したらしいな
それで10/30にあのざま
これは日本政府が文や韓国政府を毛嫌いして信用しなくても当然だろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:52:54.29ID:ZOrF6EHh
>>1
けつの穴の周りも赤くなったんだろう

お猿さん!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:54:10.16ID:UJF+tHi9
韓国人は、いまだに日本の嫌韓勢力は一部と思っているようだ
パヨクマスコミは、韓国をどう思っているかのアンケートを、怖くてやれないんじゃないか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:56:31.55ID:bfszKPbN
安部ガー トランプがー
この時点で下チョン鮮の思考停止が分かるw
国として、人として、全てが終わってんなwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:04:41.66ID:D9mTt3UW
> まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる。
これ、コリアンらしくて、草。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:07:00.82ID:jpDQAw26
以前のような威勢を感じられんが
お前らも親に刺されんように気をつけてな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:20:25.84ID:Ydo+dPNA
見下してた、って自分で言ってるしw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:27:15.79ID:kVxxIrWf
>>1
日本のお恵みの所為で成り立っている劣等国家が、どうして日本を見下せると考えたんだろうか?

日本と比較する事自体が愚かだと言える劣等韓国が、どうして日本を見下せると考えたんだろう?

韓国人が馬鹿だからでは片付けられない疑問だわ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 09:27:44.15ID:D9mTt3UW
>>110
見下してた、でなくて、見下している、だよね。
侮日は半島に古より根付いている文化であり娯楽だからね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:19:09.85ID:jqdipERN
>>111
>日本のお恵みの所為で成り立っている劣等国家

中国の属国を長いことやってたから勘違いしてるんじゃない?
下の国が上の国へ貢ぎ物をするという考えからすると、恵みを与えてくれる国は下の国って。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:20.24ID:UJF+tHi9
朝鮮日報、中央日報、東亜日報は、最近になって冷静な記事を書いているかもしれないが、それまで散々嘘記事書いて国民を愚かにした付けが回ってきたな
今やまともな記事書くと親日新聞扱い
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:21:13.41ID:77cdlvAg
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_p_QV4AEV-yI.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
    
かんたんに入手できますのでお試し下さい。  
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:38:17.20ID:i9RLfbWV
警備の問題や表彰式ともかく、ゴルフと相撲と炉端焼きとリッチなハンバーガーなんて一般人でも対価払えば実現可能なのに
散財とか媚びてるとか言い出す奴の意味がわからん
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:51:31.40ID:27CbNSIc
今度は国連制裁決議無視して北朝鮮に食糧援助するんだろ?
ますます孤立するな
問題を解決したいなら霊的に生まれ変われ
平たく言えば死ねということだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:58:58.52ID:1eUNhIJF
>>115
>今やまともな記事書くと親日新聞扱い

最近新しい言葉覚えたんだけど聞いてくれる?
「角度をつける」という朝日新聞社内の言葉。
記者が平凡な記事書いて上司に見せるでしょ。
すると上司が「角度をつけろ」っていうんだって。
それで記者はクセのある記事に直す。
そうすると出世するんだってさ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 15:28:20.33ID:sBUkWGGY
いや、2分で気づけよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:49:33.14ID:LuX/a+0r
>トランプと単独面談した時間はたったの2分で終わった。

>まるで自分が冷遇を受けたように顔がカッと熱くなる。

「まるで」?
まだ認められないのか。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:34.39ID:WwBgLNxj
へっへ、厄介な、厄介な、それはもう厄介な糞チョンに日米はくたびれ果て、
それが日米蜜月をもたらしたんだな。糞チョンよ、ありがとう!
もう糞チョンの日米に対する「イガンジル」は全く通用しないよ。

糞チョン国は弱い途上国には、パラオKB橋、ウクライナ鉄道車両、クラカタウ・ポスコ、
UAE原発から、イランの金56億ドル横領、最近のラオスダム崩壊、給与不払いで夜逃げ、
など騙し討ちをして謝罪も弁償もしない悪辣経済外交の極みを尽くしてきた。

国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼だが、糞チョンは自分で信用を投げ捨てたんだ。
世界の信用を失った糞チョンが復活できる可能性はゼロだね。

まあ、主催国が出した優勝杯を足で踏んづけておればええよ。そんなレベルの糞チョン道徳だ。
糞チョンは絶滅するのが世のため人のため、と言うもんだ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 04:48:15.51ID:P3eTu40d
>>14
自意識過剰?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:04:59.65ID:fqh8rikM
文在寅との2ショットは、インスタ映えしない。
シンゾーとは、映える。
それが理由。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:41:03.25ID:Td4LzN/t
>>14
被害妄想?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:42:01.01ID:+TKzZhA+
文在寅になって突然糞チョン国が悪化した訳ではない。
初代の李承晩からクネ閔妃に至るまで反日が糞チョン国の国是だったろうが。
とくにアキヒロは「日本に寄り付くのはよい事」、と言って日本に侵入密着し
技術や農産品の窃盗を進めた最も悪辣な奴だった。
文在寅はその反日の総仕上げに過ぎない。

ここに至って日本の我慢は限界に達し、嫌韓がドンドンと盛り上がってきた。
第二次安倍政権は、この国民の声に呼応し糞チョン国と距離を置き始めた。
そして誠実な外交と経済活動により世界世論を味方につけ、
その結果として糞チョン国は悪辣な外交や信用度ゼロの経済活動で孤立状態に
陥ったのだ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:48:09.52ID:V0hHribo
>>114
元々朝鮮が日本の上という大前提になってるからね
明が滅びた時に、これでウリナラが中華(朝鮮にとっては世界と同義かな?)一位と狂喜して清にボコられたときのままできてるんじゃないですかねえ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:41.59ID:sfl1aF9d
馬鹿チョンよ
これが 三日間vs120秒 の差だ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:20:08.24ID:0N2kEcwh
>>1
火病を完治してから記事を書けよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:15:02.81ID:HQYxMvvt
この辺に連中の気狂いっぷりがよく出てる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:25:15.53ID:qsa8KrAK
すぐカッとなって見境なくなるのはあれか、千年奴隷乞食を続け近親相姦の異常連鎖により発症したという火病って朝鮮奴隷だけに発症してるあれか
0137イムジンリバー
垢版 |
2019/06/13(木) 19:28:51.30ID:4Pu40HuZ
劣等感、炸裂させちゃって、笑うよねw
 
お前は、一体、何と闘っているのだ?
自分の影と闘っている事に、気が付かないのか?
 
って、言いたくなるよね。
 
 
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:41:58.43ID:OdAhEYd0
大体、米大統領が東海なんて口にする訳ないでしょ
東海なんて名前すら知らない可能性がものすごく高い
勿論、日本海だってトランプは知らない可能性がある
国務省が、IHO準拠の米軍使用名を大統領に伝えただけでしょうね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:42.15ID:Ux1MU73f
>>14
ギジェ「これがチョンの日常か!」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:53.10ID:Urdag7Et
朝鮮人は、上か下か 勝ちか負けかでしか考えないから www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況