X



【日本海】 「東海」を「韓国海」と呼ぼう〜それでもロマンチックな名称「東海」が消えるわけではない★3[06/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:16.99ID:CAP_USER
https://file.mk.co.kr/meet/neds/2019/06/image_readtop_2019_380162_15595743013774126.jpg
▲キム・ギチョル政治部次長

ドナルド・トランプ米国大統領が先月28日、日本横須賀の米国海軍基地を訪問し、演説で「日本海」に言及した。これに国内メディアはみな批判的な記事を吐き出した。

韓国メディアがこれを問題にするとすぐ米国国務部は「米国政府は米国地名委員会(BGN)が決めた名称を使っており、BGNがその水域に承認した名称は『日本海』だ」と答えた。バージニア州では日本海、東海併記を明文化したが、米国の公式立場はあくまでも「日本海」というのだ。

私たちが「東海」名称に敏感に反応する理由はこの問題が独島(ドクト、日本名:竹島)領有権と関連すると考えるからだ。しかし、これは冷静に確認してみなければならない。「東海(East Sea)」という名称で国際社会を説得できるか。基本的に「東西南北」の方位は相対的な概念だ。私の東側は他の人の西側でありうる。東海は韓半島の立場から「東側の海」であって、米国やヨーロッパの「東側の海」ではない。

そのため「海の名称」に「方位」を現わす言葉がつくケースは殆どない。グーグルアース(Google Earth)を見ても「北海(North Sea)」しかない。「北海」が公認されたのは英国が覇権国家で国際的規範を定めたためだ。英国グリニッジ天文台が世界時間の基準点になったのと同じだ。

北海を除いて「東西南北」がつくのは相対的な方位概念の時だ。南太平洋、北太平洋、東シナ海のような場合だ。中国は自ら「東海(East sea)」と呼ぶが、公式名称の「東シナ海(East China sea)」を問題にしない。また私たちは西海(ソヘ)を「西海」と呼ぶが「黄河の海」を意味する「黄海(yellow sea)」という公認された名称を否定しない。決して「東海」をあきらめようという意味ではない。

「東海」の代わりに「韓国海(Korea Sea)」という名称で国際社会を説得しなければならない。

この様な主張には歴史的正当性もある。「日本海」が国際的に公認された名称になったのは1929年国際水路機構(IHO)の決定に従ったものだ。1929年は私たちが日本に植民支配を受けている時で当然、私たちに国際的な発言権がなかった。だからこの決定を私たちは認定できず、日本海に対応する「韓国海」で対抗するのが妥当だ。

1726年に出版されたジョナサン・スイフトの「ガリバー旅行記」第3部は「空飛ぶ島の国」での旅行記だ。ガリバーがラピュタ、日本などから離れるが、第3部の最初のページに島国旅行地図が載っている。地図に日本(Japon)があって、日本左側の海の上にはSea of Corea、すなわち韓国海と書かれている。

かなり以前から私たちが東海と呼ぶ海を外部世界では韓国海に呼んでいたということだ。それでもロマンチックな名称「東海」が消えるわけではない。公式名称ではないが、中国・ベトナム・インドは相変らず「東側の海」を東海と呼んでいる。

ソース:毎日経済(韓国語) [忠武路(チュンムロ)で]「東海」を「韓国海」で呼ぼう
https://www.mk.co.kr/opinion/columnists/view/2019/06/380162/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559626085/
★1のたった時間:2019/06/04(火) 12:21:52.71

おいこら対策
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 11:21:05.65ID:Cn2KKjHH
アーノルド坊や「何が豚屁だよ、冗談はクソ舐めだけにすれよ」
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:05.60ID:LCCLN4eM
地図を南北逆さまにして眺めると意外な発見がある、日本海って ある意味塩水湖に近いのな サロマ湖のような感じ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:35.32ID:zixFikxh
やっぱり東海で決まりです。
韓国固有の領海です。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:33:02.77ID:zixFikxh
何千年も前から東海と呼ばれてきた
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:34.60ID:zixFikxh
>韓国領です
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:35:14.82ID:zixFikxh
>>426
韓国ものも
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:53:53.57ID:NnPqlyaJ
しかしエベンキは海と無関係だった。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:52.33ID:ieTqjJUI
東海>JR東海
東海地方>愛知、岐阜、三重の東海三県。と静岡県。
どこからみたら東の海になるんだよ。場所によっては西だぞ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:19:49.29ID:ieTqjJUI
漢字を捨てたくせに、大韓民国なんてやっていることや国の規模を考えたら
、英語表記の直訳で南朝鮮で十分。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:30:16.96ID:hEbvktVP
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 日本対やEEZ内で北朝鮮、中国は密漁し韓国は瀬取りする。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。  ケント
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:15:24.68ID:/sQiovcP
ロマンチック道線にお乗りの方は一番ホーム、二番ホームへお乗りください
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:26:18.20ID:XnudXdWG
韓国は今国家存亡の危機に直面してるというのに海の名前に拘るとかもうねw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:53:26.74ID:gS/eDhp7
日本海ではなく東海です。
大昔から東海なのです。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:23:43.95ID:EUoO7uTu
「ごくごく一部の人が東海と呼んでいたとしても、それは歴史ロマンである」とか言えば少しは分かるのに
唐突にロマンとか言われても何がロマンなのか分からねーよ。そして唐突に韓国海とか言い出すとか
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:49:24.22ID:xATemx1E
糞海が恋しいかチョン猿
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:53:10.89ID:7jUT5Wbp
東海がトランプに無視されたから、名前変えるだけだろ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:27:40.83ID:bUTwOUXy
「東海」「韓国海」
結局あんたらどっちで呼びたい訳?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:07.87ID:le8YRWqc
ま、結局日本海なんだけどね。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:57:27.91ID:0fR+v5Q+
韓国海wwwwwwwwwwww
かんこくかいwwwwwwwwwwww

死ね
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:02.57ID:MlmVXBrI
>>494
本音建前どちらも韓国海呼称にさせたいんだよ
順番としては、

チョッパリ海呼ばわりはゆるしゃないニダ→東海ニダ→東という事は何処かの国の東にある事になるニダ→東海の西側には韓国があるニダ→韓国海ニダニダニダーッ!!!

知恵遅れの思考なんて所詮こんなもん
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:09:38.87ID:YmEOqeNL
今さら「やっぱり韓国海と主張するニダ」って言ってもアホかバカか言われるだけだろ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:25:21.93ID:oo4wHnoj
1929年に韓国はなかったけど?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:33:58.51ID:7rHKS0Gf
東海(韓国海)が正しい
日本列島は、東海列島に名称変更するのが望ましい
0502独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/06/11(火) 17:37:57.59ID:Im1Aa9FP
>>501
真顔で言うと、ウリナラですら朝鮮製痴呆人とおもわれる
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:25:08.69ID:cJENKHYG
「トンへ」「トンへ」「トンへ」「トンへ」「トンへ」
「トンへ」「トンへ」「トンへ」「トンへ」「トンへ」

10回書き込んでみたが、少しはロマンチックになったニカ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:18.75ID:YQkBVAs+
>また私たちは西海(ソヘ)を「西海」と呼ぶが「黄河の海」を意味する「黄海(yellow sea)」という公認された名称を否定しない。

どうして否定しないんだよ?
「黄海じゃなくて西海ニダ!」
って大騒ぎしろや。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:40:54.25ID:W8enUyE9
海の名前に日本が付くのが気に食わねーなら半島ごと地球の裏側にでも引っ越すか死ねよバカチョンども
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 02:21:46.56ID:p/g8gX4Y
>>507
地球にいてもらうとみんなが大迷惑被るんで地球を出て頂くよ
はっきり言って朝鮮人は地球にいる権利無いから
義務も果たさない生ゴミに生存権はない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:13:22.41ID:LteyQQMA
隣の国の名前が入った地名が気に入らないから
自分の国名入りの地名に変えろって
世界中ほぼ隣国は仲悪いからこの主張が通ったら
次回からこの会議は血味泥の展開になるんだが
生粋のレイシストは凄いなw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:55:38.05ID:nsHl817w
大陸沿岸の前浜?とでも言うべきだろう。
夫々名称が付く、東シナ海、黄海、オホーツク海、日本海、熱海等々。
それらは100年以上前に決まった国際的な公式名称。
誠にちっとも残念ながら半島由来の名称は欲しがっても無い。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 09:04:31.34ID:jcU9fm7A
自分の国だけ東海あるいは韓国海と呼べばいいじゃないか〜
対馬海峡だって国際的にはKorea Straitって呼ばれてる。けど、ほかの国に対馬海峡って呼べ!!とは強要しないよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 10:04:23.75ID:GT9lXEjc
馬鹿チョンが世界から孤立
してるけど、こういう時は
チョンやアホパヨはダンマリ
だよな(苦笑)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:45:12.33ID:hRbd6ihr
日本海〇〇へ集合!
NATO軍「イエッサー!」
韓国軍「そ、そんな名前知らないニダ!」
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 06:51:07.60ID:ugYelbrA
英語がよく分からないのだけど
コリアって、朝鮮?韓国?どちらで訳すのが正解なの?
そりゃ古地図探せばコリアって単語は出て来るだろうがそれを韓国と訳してたらやりたい放題じゃない?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:36.54ID:dW7JyhL0
>>517
コリアが高麗を元としてる以上あの辺りは朝鮮半島であり朝鮮としか翻訳できないよ
というよりも自国の別称(英語読みではない)を押し付けてるのは支那と上下朝鮮が日本に対して、しかやってないからな
支那は日本にはキチガイみたいに中国読みを押し付けるが、その他の192の独立国にはCHU-GOKUと呼ぶアルなんて言わないし
上朝鮮も日本には北朝鮮と朝鮮民主主義人民共和国を並列して読めみたいにほざいて
実際カリアゲに代替わりする前くらいまでテレビも新聞も「北朝鮮・朝鮮民主主義人民共和国」と絶対に両方使ってた
下朝鮮も世界にはKANKOKUだのTEHAMINGUKUだの読めとは言ってない
この知恵遅れ三馬鹿は日本にだけ中国(中華人民共和国ではなくていいらしいw)、北朝鮮・朝鮮民主主義人民共和国、韓国(大韓民国にはしなくていい模様)呼称を押し付けてる
海外からはCHINAの該当国風読み、KOREA(ノースつけたりサウスつけたり)読みされても難癖付けない
例えば日本はニッポンないしニホンだけど海外からすればジャパン、でも外国人もニホンと読んだりするし日本は呼称の押し付けをしてない
イングランドはイギリスではないが日本のイギリス読みに文句言わないし他国も国名を押し付けてない
自分の国を自国でどう呼ぶかなんて好きにすればいいんだけど、特定の国にだけ特別な名前で無理やり呼ばせる、世界が呼ぶ名前を使って呼んだらシャベチュとかキチガイの所業

ああでも下朝鮮は既にコリアン呼びはシャベチュと欧米に難癖付けた結果「it」呼ばわりされてるんだったな
もはや「イット(それ)」扱い、ニンゲンと見なされてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況