◆【 天安門事件 】池上彰氏『天安門広場では“一人も”殺されていなかった』

**************
寡黙侍言之介 (略称 : 寡黙) @Kamoku_Iunosuke 23:57 - 2019年6月4日
池上 彰 6・4 【 天安門事件 】
『一人も殺されていなかった』

池上彰の現代史講義 第11回 「中国・天安門広場が血に染まった」
YouTubeさん全編は ??(1時間36分26秒 )
https://www.youtube.com/watch?v=XFGmtLWyIZQ

上記動画をお借りし、肝心の部分を2分 08秒 切り出したものがこれ!
https://twitter.com/Kamoku_Iunosuke/status/1135923547451224065
※リンク先に動画があります
**************

▼twitterの反応

rainbow66 @airpop516
随分中国共産党やNHKに忖度してますねぇ。
世界では何万も殺害されてたと公表されたのに....
https://twitter.com/airpop516/status/1136084989764706304

FXAce @Zoukers
キー局が池上彰をよく使う理由がわかるよね?
https://twitter.com/Zoukers/status/1136157843755655168

▼ネット上のコメント

・池上彰さん、堕ちるところ迄堕ちたね。口調がしどろもどろになってる。聴講している信州大学経済学部の学生さん達はこの講義を信じてしまったのだろうか?

・今も この考えなんですかね。

・家族を人質にでも取られてるとか?>嘘つきになった理由

・兵員輸送装甲車に何度も踏まれて人肉パイにされた遺体を見て、あれはもんじゃ焼きです。と言っているのも同然。良心の呵責に苛まれる事のない、世論操作員。

・こんな嘘っぱちの講義して心が痛まんのかしら?(ーー;

・本当にジャーナリストなんでしょうか?

・これらの人の言葉がどれだけ社会に影響を与えてきたか私達は考えていかねばならない。ジャーナリストとは一体何者なのか?

Share News Japan 2019-06-05
https://snjpn.net/archives/135244
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)