X



【朗報】中国政府、韓国人へのビザ発給を大幅に厳格化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 18:03:18.93ID:CAP_USER
米国が韓国に「反華為(ファーウェイ)」参加を要求した中、国内通信会社が華為5G装備の採択に
消極的な立場を見せると、中国も韓国に圧力を加えているものと解釈される。

4日、通信業界や旅行会社等に寄ると、在韓中国大使館は6月1日付でビザ発給と審査の条件を大幅に強化した。
常用ビザの場合、名刺を添付するようにし自筆署名や塗装捺印、旧パスポート中国訪問記録、滞在期間日別の
細部日程などを記載するよう要求している。商用ビザは事業や文化・教育・科学技術交流など目的のビザで
中国外交部から委任を受けた機関の招請状を受けなければならない。

今回の措置で、招待状の真偽を確認する手続きも訪問都市別に大幅に難しくなった。中国のビザ発給制限は、
米国のトランプ政府から始まったファーウェイ排除決定に対して、韓国政府を圧迫するための措置と見る観測が支配的だ。

先月16日、米国の華為の制裁の発表後、グーグル、クアルコム、インテルなど、米情報技術(IT)恐竜たちが
相次いで華為に部品供給を中止すると発表した。さらに、英国の半導体設計会社ARMや移動通信会社ボーダフォン、
日本のKDDIやソフトバンクなど米国の友邦陣営企業も米国の肩を持ち、ファーウェイは四面楚歌に陥った。

こうした中、米政府が韓国にも「反華為」戦線への参加を求めたことが伝えられ、事態は緊迫してきた。ファー
ウェイ側は、サムスン電子やSKハイニックスなど、国内企業を訪問し、正常的な部品供給への協力を要請するなどの
対応戦略で対抗した。

米国と中国の間で国内企業は非常に困惑している。米中が通信分野を媒介に「新冷戦の覇権競争」を繰り広げている中、
2017年サード事態が再現されるのではないかという憂慮まで出ている。

商用ビザの発給が制限され、国内企業も赤信号が灯っている。韓国主要大手企業は、3日から社内役員や従業員らに
「中国の商用ビザ発給制限」と関連した緊急お知らせを告知している。中国のビジネス出張日程が取り消しになったり
変更される事例も続出している。中国の各旅行会社も、インターネットのホームページにこのような事実を公知している中、
中国ビザセンターと旅行会社には問い合わせの電話が殺到している。

IT業界の関係者は「先週金曜日急に受付が拒否されたが、第2のサード事態を彷彿させる。中国に取引先を置く企業の
打撃が大きくなるしかない」と説明した。

https://www.hankyung.com/international/article/2019060471761
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:23:03.37ID:r1x2mCur
中国が朝鮮人に対する態度の見本を見せてくれたぞ、日本も見習え
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:33:53.31ID:k8wJ0kQA
これはサムスンの5G技術取り込む気だわ。ファーウェイ潰してもサムスン取り込まれちゃ意味ない。
はよサムスンに制裁課して潰さんとめんどくさいことになるぞ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:57.51ID:Zzgid+Mp
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常,だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会員,なのは〜 ファンならもちろん知,ってたはずー

 
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:53:44.98ID:zNS4L9le
>>1
バカだな。
ファーウェイ使えよ。
バックドアだらけだけどw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:38:40.46ID:Z9Kzhnsm
>>103
トロ過ぎるんじゃなくて在チョンが入り込んでるから
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:00:24.65ID:j0vVA12I
こういう対処「だけ」は本当に羨ましい
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:50:37.43ID:JajKCOff
かっこ良すぎるわ
中国のこういう所は大好きだ
日本政府も見習って欲しい
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:52:43.44ID:nBiMCOsS
サムチョンに泥搭載不可とかありえるんじゃないの?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:47.92ID:EAkz6X1h
独裁国家ってフットワーク軽いからなあ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:56:19.57ID:0BAS/MJ/
なぜ韓国ばかり殴られるのか
日本に対しても殴れよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 14:58:01.62ID:drgud0N1
チョンに対する躾とはこうあるべきと中国が手本を示している
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:30.89ID:obB63afK
日本も見習うべきですね。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:08.69ID:2603MKZ+
日本はなぜ見習わないの?
遣隋使とか遣唐使を送って、中国から色々学んだでしょ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:24:11.88ID:1mpLuqte
>>455
君たち朝鮮人も、朝鮮と日本はもう別の国だと理解した方がいいよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:51:58.02ID:XV9WgLtZ
日本もやれよ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:19:43.47ID:V3ATwiLv
>>510
今の中国共産党に何を学ぶんや?
共産隠れ蓑皇帝主義?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:43:15.55ID:NPRHpHUX
>>520
中国から学ぶべき事はあると思うぞ。
アリババ、レノボ、Huawei、ハイアール、テンセント…
朝鮮と違って色々なメーカーがある。

下の記事でも中国からグローバル化を学ぼうって書いてあるよ。

日本企業が復活するヒントは中国にあり−グローバル競争の中で日本の大企業が後退した理由(その2)−
https://www.canon-igs.org/column/network/20180622_5103.html
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:07.36ID:GOvyKZNr
これは...サッカーの件も効いてるな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:55:44.96ID:09/719Ps
日本は禁止にしよう!
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:24:26.99ID:RucON3wu
日本も糞チョンへのビザを復活し、厳格化しろ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:27:48.22ID:2dn8uPGj
日本も同じようにやってくれ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:38:35.10ID:5RcUfh/2
虎ノ門ニュース 22分のあたり。岩屋さんは、「日本の尊厳を守ることに無頓着」
 「防衛の根幹が台無しになった」「日本の大事なものを守る意思がない」
 「レーザー照射されて防衛協力は不可能なはず」
https://www.youtube.com/watch?v=4Zfbm96hJnM
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:40:02.77ID:5RcUfh/2
「政治家の資格なし」
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:38.16ID:DiqlJJeN
>>1
日本もやれ!
てか韓国と断交しろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:40:38.59ID:WbyBxF9L
>>189
観光客をさばくのにも人手をはじめとする労力が必要。
であれば一人あたりの消費額が多い観光客の方が優れている。
観光客が増えさえすれば良いというものではない。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:04:56.91ID:nLkr8gad
そうやな
朝鮮人出禁にすれば、観光のリソースをその他まともな観光客に多くさける
神社仏閣に油撒いたり火つけたりする朝鮮人と一部中国人は出禁にすべき
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:09:11.03ID:NCXH6Fd3
>>104
背中の贅肉を抑える為に着けるのですね・・・・  って↓が言ってました
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:29:25.16ID:g1MO1vPO
>>1
チョンコのくせに大国中国に逆らうからこうなるんだよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:54:44.68ID:kb6RMfYD
>>540
スマンの。
「人手をはじめとする労力」
というのは
「観光客の相手をする多様な労力」
と言うつもりで書いたんだわ。

つまり商売中に気分を害することがあったときの我慢だとか、帰ったあとの後始末だとかを考慮に入れると金払いが少々良い程度じゃ割に合わんのですわ。
ましてやその割に合わない穴を埋めようと人数が増えたりした日にゃ、ストレスをはじめとする弊害の増大速度のほうが圧倒的に大きくて確実に赤字化するんだわ。

韓国人はわざわざ日本なんかに来て貿易赤字を増やすことをせずに、祖国の観光産業と観光地のチキン屋に寄与することをお勧めする。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 06:29:06.00ID:rCNIByWx
>>541
同意
銀座が中韓人だらけで酷いことになってる。
はやくバブルが弾けていなくなってほしいもんだわ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:27:52.12ID:oDZoUzBf
これでまた来日するバカチョンが増えるのか。迷惑な話だな。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:53:21.89ID:2fh5OQjB
日本も早よチョン対象のノービザ廃止しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況