X



【死者の運命のマッピング】北朝鮮の処刑場318カ所を特定 「韓国のテレビ見て死刑」 NGO報告[6/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:38:32.59ID:CAP_USER
韓国のNGOは11日、北朝鮮の処刑場318カ所を特定したとする報告書を公表した。公開処刑が実施された場所だと説明している。

NGO「転換期正義ワーキンググループ」は、約4年かけて計610人の脱北者に聞き取りをし、報告書「死者の運命のマッピング」をまとめた。過去数十年間の処刑について、証言を集めたとしている。

報告書によると、死刑の罪状には、牛を盗んだことや、韓国のテレビを見たことも含まれている。

家族を強制的に立ち会わせる

公開処刑の場所は、川辺や広場、市場、学校、運動場が使われた。処刑の際には、1000人を超す群衆が集まることもあった。中には7歳の子どももいたという。

政治犯に鉱山や山林での作業をさせる強制労働収容所や刑務所など、隔離施設で公開処刑が行われることもあったとされる。

死刑を執行される死刑囚の家族も刑場に連れ出し、処刑場面を強制的に見せることもあった。そうした家族には、死刑囚の子どもも含まれていた。処刑後の遺体が遺族に返されることや、埋葬場所が遺族に知らされることは、めったになかったという。

「お前たちにも起こるぞ」

2000年代初めに強制労働収容所に入れられていた脱北者は、中国に脱出しようとしたとされた女性3人の処刑を見せられた。刑場には収容者80人が集められたという。

処刑の際、治安当局者が「これはお前たちにも起こりうる」と収容者たちに向かって言ったという。

報告書は、北朝鮮では死刑が恐怖政治の中心的な道具になっていると指摘している。

酔った勢いで執行

大多数の処刑は、射撃隊による銃殺だったという。射撃隊は3人構成が多く、各自3発発砲するとされる。

死刑を執行する役人の中には、精神的な負担を軽くするため、わざと酒を飲んで酔っ払った状態で臨む者もいたという。

報告書を執筆したイーサン・シン氏はAFP通信に、「公開処刑の数は減少傾向にあるようだ」と述べた。ただ、北朝鮮政府が「ふつうの国として認知されるよう」、極秘に処刑している可能性はあると話した。

北朝鮮における死刑の件数や、誰が死刑執行されたのかを確認するのは非常に難しい。これまで、政府高官が処刑されたとの情報が流れ、のちに生存が確認されたケースも少なくない。

https://www.bbc.com/japanese/48591139
BBC 2019年6月11日
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:58:56.09ID:+pVMGQAj
日本も寒流を放映したゴミと
観た馬鹿も処刑にしようぜ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:41.19ID:USl2wpzG
>韓国のテレビを見たこと

それはあかんわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:08:28.63ID:Byq+iWLz
>>130
南北朝鮮から見れば在日韓国人・朝鮮人の金づる。
財産没収後は価値なし。
生かしておいても海外に逃げ出して(脱南・脱北)祖国非難。
だから大部分が処刑されるのでは?
0134133
垢版 |
2019/06/11(火) 21:10:21.34ID:Byq+iWLz
×在日韓国人・朝鮮人の金づる。
○在日韓国人・朝鮮人は金づる。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:55.54ID:uuQ9jvAS
違法コピーは死刑ニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:58:13.32ID:OaEix+D7
>射撃隊は3人構成が多く、各自3発発砲するとされる。

誰が殺したのかわからんようにしているのだろうね
北朝鮮人の軍人でも人を殺すのが嫌なものなのかと思った
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:35.54ID:60w7T0fA
>>116
一つになったとして全国放送で「李」を「リ」か「イ」かどうする?となった時に揉めまくる

「リ」と言えば「旧北に従うのか!!?」 「イ」なら「南の出来損ない発音に合わせるな!」と

ま、中国語圏でも「李」は「リ」なんで「イ」や「盧(ロとかル)」が「ノ」みたいに音が欠落したり劣化する南の方が出来が悪いの一目瞭然ではあるけど
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:59.80ID:fXeKytfn
反死刑制度の皆さん地上の楽園(笑)で出番ですよ〜!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:20:28.70ID:etZlILYT
キム王朝の要人が使う日もそうは遠くなさそうだが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:45:31.25ID:HjWlj6vG
統一されたら、韓国人は全員処刑ニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:43.10ID:fXrh6ZWu
朝日新聞記者そっ閉じ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:52:15.38ID:ZeVBSM4U
サウジも広場で処刑してるよね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 02:25:09.80ID:u22a7/HD
フェイクニュースだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 02:59:51.28ID:WWaXlvdm
>>133
強制収容所で労働させられるだろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 03:38:09.82ID:svJI5Giz
統一はしたいけど兵役と北朝鮮の死刑文化は嫌だなあ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 04:01:36.07ID:WmqUoGUK
ウーマン村本さんのコメント待ち
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:35:47.36ID:+Io5ylOB
統一が楽しみだな。文大統領には期待している。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 06:52:20.56ID:lz8TrC/w
朝日が地上の楽園とかチョンリマの国とか税金がないとか称賛して国の実態です
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:17:54.27ID:lohRnuoT
朝日新聞は、見て見ぬふり
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:15.98ID:ssngm5xX
>>128
食糧との関係で丁度バランスがとれてる。
処刑か餓死の違いだけ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:40:59.67ID:ssngm5xX
>>85
朝鮮人にとって
在日>韓国>在ロシア>北朝鮮
が、ラッキーの順だつて
どこかで見た、誰が書いたかは知らん。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:44:37.32ID:LMmfmlX2
在日を全員引き取って処刑してくれればいいのに
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:49:04.61ID:ssngm5xX
>>54
歴史を見ても
殿さんが家来に殺されるのは、あるけど数は少ない。
自分を守る体制を作っているのやろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:57:56.11ID:Gp2gVG6s
>>162
日本は法治国家だからできないのが残念だ。
でも在日4世からは対応を変えてほしい。いくらなんでも4世代以上にわたって反日を続けることを
日本政府が税金で支援するのは異常だ。親から子へ、超人学校で、反日教育を続ける異常な民族だ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:58:21.59ID:ssngm5xX
>>44
この辺の雰囲気は
「キューポラのある街」でよく出てる。
映画も後付けでなくリアルタイムだから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:59:24.13ID:wrYjDhYT
正恩と一緒に酒でも飲めば分かり合えるとか言ってたやつが 訪朝すべき時がきたな
0168マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/06/12(水) 08:06:55.62ID:skxS3LcX
>>7
一応、対面上は宗教の自由があることにはなってますが、宗教の信仰は「宗派分子」と呼ばれて被差別対象、密告されて管理所行きです。
ってか共産圏ではたいてい似たようなものです。
0170マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/06/12(水) 08:12:15.20ID:skxS3LcX
北朝鮮の「公開処刑」は当局は「娯楽」と考えているらしく、処刑当日に住民集めて処刑させます。
本当かどうかわかりませんが、殺す時に口の中に石を詰め、末期に当局の悪口を言わないようにさせているとか。
(多分、シナの公開処刑から来た発想でしょう)。
0171マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/06/12(水) 08:14:54.39ID:skxS3LcX
>>163
金日成の頃から何度も暗殺の噂はありますね。
そのたび出てくるのが「密告」。誰かがばらしてしまいます。
そして行われる粛清祭・・・・。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:56:59.94ID:zsT54ZmS
これが、かつて朝日新聞が絶賛していた北朝鮮の実態ですww
アサヒ新聞という左翼の異常な新聞(というよりも反日政治団体)は
中国や北朝鮮のような人権抑圧国家を称賛していながら、その一方で
厚かましくも「自由」や「民主主義」を声高に叫んでいたのですよ。
まさに詐欺師、ペテン師、というよりほかに言いようがありません。
詐欺師の「天声人語」ww もう笑っちゃいますねwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:48.87ID:WErGYYeH
>>1
>韓国のテレビを見たことも含まれている。

日本でも公害寒流をタレ流しているTV局、全部、御取り潰しでいいよwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:22:15.51ID:JMlIwOrW
テレビを見たら死ぬ
貞子かよw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:37:22.17ID:n9/5TInO
>>177
UNKOか。
0180芋田治虫
垢版 |
2019/06/15(土) 01:31:39.16ID:wC4h6V66
仮に死刑になって当然のやつはいないとしても障害者になって当然のやつらはいる。
オウム真理教の教祖の麻原や、内乱罪をやったやつや「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツ以上にしろ」というやつはカタワの障害者になれ。
ついでに言う。
金正恩や毛沢東やスターリンよりやばすぎる独裁者いるぜ。
たった4年で自国民を少なくとも3割以上殺して、ベトナムに無謀な戦争を仕掛けて、自国を壊滅させた
ポル・ポトとかいう基地〇の神。
こいつこそ死刑になって当然どころか「ガンジーでも助走つけて殴る」じゃなくて「ガンジーでも打ち首にして始終引き回しにする」やつ。
実際にポル・ポト政権が大量破壊兵器もっていたら、ハルマゲドン起きて、人類どころか地球上の生物が全滅してたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況