X



【逃亡犯条例】香港議会の審議延期[6/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:42:06.67ID:NicFieLT
ジャップならここで強行採決だろうな

中共未満のジャップ議会w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:43:23.17ID:CIsKi2YM
流石に北京じゃないから戦車で畑の肥やしにはできなかったか
ただ中共政府が譲歩したという事実を中枢は受け入れられるかな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:40.63ID:7kLWCmQD
>>2
延期であって中止じゃないぞ
道路を占拠している若者を排除したら審議を始めるだろう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:45:07.84ID:DKlf+8Mc
予想だけど、この件って中国本土じゃ報じられて無いんだろね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:50:21.69ID:hpLV1Hyj
ほとぼりが冷めたあとにそっと法案を通すつもりだな
さてどうなるか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:52:11.69ID:hpLV1Hyj
香港はここで処理を間違うと100万デモは300万デモへと膨れ上がり、手が付けられなくなるだろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:53:41.55ID:O+2ubQYE
前回の愛国者教育法案もデモで廃案に追い込めたから今回もいけるかも。
雨傘運動は選挙制度を変えることが目的だったから失敗したけど、
今回のデモは法案反対だから、要求が単純。
議会は審議撤回を飲むかもね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:55:07.27ID:NJluyF9n
なお戦車が集結中
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:57:08.28ID:HD3dKSe4
議会で多数を取れますか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:03.17ID:hpLV1Hyj
>>15
戦車を出してきたら、アメリカが人権保護を口実に軍事介入
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:18.55ID:tUCdRspw
深夜とかに強行採決するぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:00:18.51ID:hpLV1Hyj
>>20
それをやったら300万人が暴徒と化すぞ
軍がそれを鎮圧できるのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:00:59.48ID:z4LI5L7x
香港から第二の天安門に繋がっても不思議ではない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:17.43ID:MJNJY7Vu
皆が解散した後に可決と。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:27.28ID:GS7GbDGw
習中もさすがにあそこに戦車を出動出来ないだろう、香港の若者たちはそれを読んでる。
要するに自由主義と独裁主義の戦いのスタート地点だ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:34.55ID:hpLV1Hyj
>>22
今回の抗議デモでも100万人が集まったのにそんな無茶をやったら
どうなるかわかっているのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:03:55.22ID:hpLV1Hyj
>>25
戦車を出したら出したで虐殺のライブ映像を全世界に発信すればOK
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:04:24.69ID:N/udLDfP
蘇れ少林寺三十六房
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:05.47ID:XETHx2wW
今は香港に軍隊を送り込んでる最中かな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:06:03.16ID:hpLV1Hyj
>>30
米中戦争は香港で勃発するのか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:06:11.08ID:Vx/Ob2/T
>>4
暴動が更に拡大するだろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:08:22.24ID:97ncNf8x
世界のメディアが取材に集結すべきだな ww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:09:31.90ID:PfbAUcFO
中国共産党を潰すために、CIAの手先が煽ってるんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:09:57.56ID:wEh0/9UP
>>4
寄生虫のお前はジャップ政府のおかげで日本にぬくぬくといられるんだけどな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:12:23.21ID:HPJ3gFpt
やっぱ南北朝鮮・中国・ロシアはヤバイ国だよなあ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:53.86ID:nVQES5Cu
軍や警察がデモを鎮圧するのは問題がでるから、
中共から金もらった一般市民が、デモ隊と喧嘩をおこす。

に、100香港ドル。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:14:54.47ID:DKlf+8Mc
>>27
ちょっと覗いてきた、、、、
中国本土の人間って共産党に尻子玉抜かれた連中ばかりなんだろね
色々考えて悲しくなるわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:19:02.45ID:TF4cRNxu
これ廃案になったら、政治局員が失脚するレベルだよね
かといって、強引に鎮圧すればG7からの経済制裁は免れないよね

どうするキンペーちゃん
文をいじめて遊んでいる余裕は無いよ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:19:04.67ID:tkVyIWd+
>>42
まあ肝心の中国人は民主化どうこうよりも自分や家族(親族)や住んでる地域しか興味ない。
むしろ民主化で政治・経済が壊滅しても制約が有っても経済発展する道を選んだ。
これにはEUの低迷やアラブの春以降のイスラム諸国の民主化の失敗の影響が大きい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:19:05.21ID:hpLV1Hyj
>>42
経済的に発展しているからね
経済さえ豊かなら多くの国民は文句をいわないもの
経済を立て直したナチスがドイツ国民の支持を集めたのと同じだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:21:43.28ID:hpLV1Hyj
>>44
まあ、5ちゃんでも愚民よる民主主義よりも有能な指導者による独裁の方がいいという奴は多いからね
それを体現しているのが今の中国
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:26:07.46ID:02e8uLq5
>>1
知らない間に人民解放軍がコソコソ集結してたりするからな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:39.61ID:8R9e+KJj
香港ガンバれ!

香港の少年の尻を叩くしかないな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:28:15.80ID:02e8uLq5
>>47
きんぺーって有能なんか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:29:37.41ID:8R9e+KJj
>>48
どんなんなんだよ? 闇にまぎれてか?

それこそ、ベスト着て 色分けしてくれんと わからんわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:32:59.51ID:8R9e+KJj
単純明快に 『香港国』にしたらいいんじゃないかな

わ〜 なんか三國志みたいでドキドキするぅ〜
0060おしょろ
垢版 |
2019/06/12(水) 15:29:01.56ID:Qq2o4DXb
香港に中共とか言っちゃったID:NicFieLTがあわれで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:29:04.72ID:of4xEN9R
>>21
戦車舐めんな!全員踏み潰す!
0062おしょろ
垢版 |
2019/06/12(水) 15:31:25.25ID:Qq2o4DXb
初挑戦の低速のテザリングどやろ
0064おしょろ
垢版 |
2019/06/12(水) 15:37:14.60ID:Qq2o4DXb
外国人が多くなっちゃったので」ね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:41:28.77ID:hpLV1Hyj
>>51
手段はともかく、強力な指導力を発揮して中国は強国にしたのは確か
だから国内では誰もきんぺーに逆らえない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:45:08.67ID:5qwMSjR4
我が日本も
沖縄県民や沖縄議会が辺野古基地移設に反対なんだから、ヤメるべきじゃね?
ネトウヨは反論できまい。
俺に対するレスはゼロだと思うね。
ネトウヨ逃亡全滅。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:46:26.44ID:P3ZVZRJw
基地外にレスしても時間のムダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:48:53.65ID:SMO0MnHX
不意打ち審議の可能性があるけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:50:14.65ID:hpLV1Hyj
>>66
香港は一国2制度が認められてるの
その独立性を脅かされているから騒いでいるんだよ
日本は統一国家
日本の防衛に関することを沖縄県だけの意向でどうこうできるもんではない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:51:17.73ID:hpLV1Hyj
>>68
そんなことしたら数百万人による暴動だよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:54:07.73ID:KxhRtA+A
G20に向けて、裏で米英が煽ってるんだろうな
習は大阪に来れるかな
習と文でG2別途開催かなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:54:52.42ID:5qwMSjR4
>>69
てめぇ、許可なく俺に勝手にレスすんじゃねえよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:00:34.07ID:FU2tG94G
>>65
そうかなあ、そうしたのはケ小平から江沢民までで習近平は四人組的極左路線を段々露にして全てをぶち壊していってる気がするけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:16:48.53ID:P9OIV8vk
香港民主化勢力には日本の保守派もリベラルも冷たいからねぇ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:49.73ID:95z5lsxO
>>1
強気だったのにな、香港行政府の長官。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:39:21.33ID:dgJ09ZeI
雨傘の時と同じく
持久戦でデモが自然収束するのを待ってんだろ

その後で採決、

市民のリーダーは全員剥製にされて
人体の不思議展で来日
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:09.48ID:2v1VnNQU
ニュースで金曜に強行裁決だと言ってた。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:40.60ID:vkD6cVrw
「人体の不思議展」が捗るなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:39.92ID:swfgDpRW
「人民解放軍」←この名前ウケるね!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:25.09ID:3LaHblTm
延期の後再開。
デモ隊がバラけるまで待つなら、来週以降だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況