X



【文韓国大統領】社交儀礼を真に受けてか! ウォン安の中で自信満々・欧州外遊を満喫[6/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:18.62ID:CAP_USER
2019年6月14日、金融危機に直面している韓国ウォン。これまでの2回の危機は、事実上日本の救済によって破綻を免れたが、今回は厳しい情勢だ。

 専門家は「文大統領と言えば、北朝鮮の報道官的な立ち位置で、仲介者としての役割を果たす予定でしたが、北朝鮮、アメリカ両国からの信頼度の低さもあり、進展しませんでした。韓国の場合、未成熟な国家ですから、文政権も何らしかの成果をそろそろ国民に示さなければ、支持率が下がる一方です。韓国外務省は、自国を経済大国だとし、欧州からも、大統領の招へい希望が多いと伝えています。冷静に考えれば、本音ではなく、社交儀礼としてだとわかりそうなものですが。あえて、この社交儀礼に乗った格好で、欧州歴訪などを行っています。1人では足らず、首相や国会議長の3人で、分散対応をすると伝えていますが、国会議長と言えば、日本の天皇陛下に対して謝罪を要求したことのあるふとどき者です。韓国国内では、政権末期で逃亡先を探すための旅だと指摘する人もおり、国益を考えた政権運営が求められる中、敵前逃亡的に外遊しているとの見方も出ています」と説明する。

【編集:WY】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5740&;&country=1&&p=2
グローバルニュースアジア 2019年6月14日 12時15分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:36.04ID:s2nAQ7jF
どうせ今回も日本が助けるさ
まかせとけってな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:20:39.24ID:JsJ199+n
韓国人は文在寅保有国であることを誇らないと。(・ω・)
0005 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:58.32ID:LtaWY7PP
コレで支持率上がるんだから韓国人って馬鹿だよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:42.31ID:UQHZ3LZe
>>1
>国益を考えた政権運営が求められる中、

南朝鮮の状況が悪くなればなるほど北との格差が縮まるわけで、
統一を目指すならこれ以上の国益はないと思う
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:52.68ID:TgUTGzWo
大韓は日本人にとって中米に次ぐ金の卵
絶対に、絶対に切り捨てられない国
アベがいくら親韓でも、態度に表さないと、
大韓は日本人なんて見捨てるだろうね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:31.25ID:2P9+62vr
チョンは文酋長を信じるんだ
外遊中に
ウオン安+コスピ下落したけど
気のせいだ
プププ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:10.93ID:DrR0jjb+
今の韓国に怖いものは無い
革命達成政権による強い指導力が世界に歓迎され尊敬されている
この勢いで今年は朝鮮統一を進めます
哀れ日本は国際社会から孤立
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:00.33ID:s2nAQ7jF
>>8
絶対にする
賭けてもいい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:44.76ID:6p4NaRhE
近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください、と年賀状に書いたら
それを真に受けた文在寅が本当に我家に来てしまいました。   byスェーデン在住グスタフ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:47.23ID:twORsCrU
リアルバカ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:31.53ID:2P9+62vr
外交の天災=文
文が土下座外交した
中国に怒られ
北朝鮮に無能と言われ
ロシアに迷惑がられた
 ↓
世界から無視される文
世界から孤立した韓国

気のせいだからチョンは気にするな
ゲラゲラ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:50.78ID:O+2wU+Fd
ムンが楽しそうで何より
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:06.17ID:rEVmLFv5
>>7
岩屋大臣が親韓を表明してるじゃないか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:26.60ID:+KH4JXqj
嫌なことは忘れてウリナラファンタジーで頭をいっぱいにしなさい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:33.00ID:kQTEFThj
迷わず逝けよ
逝けばわかるさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:34.83ID:LNe006Yr
> 文大統領と言えば、北朝鮮の報道官的な立ち位置で、仲介者としての役割を果たす予定でしたが
北のスポークスマン、ってもう隠す気も無いなぁ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:46.48ID:x3LL1KGc
>>14
介錯ならできるかもな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:57.69ID:e2M0mqTG
バカチョンのお手本のような人物だよな
あと3年近く走りぬけよ、止まるんじゃねえぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:03.29ID:AWHYMAbO
つーかこんな時期に北欧の3カ国回って何すんの、マジで
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:38.27ID:x3LL1KGc
>>29
亡命先探しじゃね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:36.58ID:vitzmagp
>>1
最近、そのグローバルニュースアジアとかいう怪しいサイトをソースにしてるけどやめようや

ネットニュースを見た感想文書いてるだけじゃないか…

一応、法人みたいだけど内容は個人ブログ並みだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:29.27ID:DyNYBa+m
自国を滅亡に導く偉大な稀有なMAD大統領だよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:19.52ID:mDQCPrTs
>>2
絶対にない。
アメリカも何も言わなくなった。
それが答え。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:34.77ID:JvNqTvlW
>>1
真っ二つに叩き斬ったコメントwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:37.43ID:ssXQRvN6
ネトウヨ御用達のグローバルニュースアジアだけど
稚拙な記事だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:43.66ID:Cla+R1/U
>>1
初夏のバカンス??
これでヨーロッパ美女が何人文剤寅ハーレムに加わるのだろうか??
韓国製が偉大には金髪美女ハーレムが誕生している模様!!

でも分大統領の姿は??なんで革紐で縛られてんの・・・・・
だって国民の願望に答えないと、ヨーロッパブス女ハーレムから援助受けられないそうだ??
えー美女じゃ無かったらしい、ホット胸なでおろす海外出稼ぎ韓国美女売春婦軍団!!
でもブスは韓国美男子売春夫多量にもとめて居るらしい

この売り込みの為に頑張る韓国大統領は韓国の英雄なのだえろう
そして韓国売春夫が国外韓国人の人口も激増させて居るようだ!!
その出生率は脅威に5人を超えるらしい

ヨーロッパの厚生子育て無料は韓国国籍人の激増に貢献している模様だ!!
果たしてこれらの韓国人が韓国の水爆被災地に帰ってくるかは疑問が残りそうだ??

韓国糞大統領には、この程度の頭しか無いだろう、何もしない!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:37.52ID:i0QpoT/t
>>34
まあまあ、じわじわと干し殺しというのもオツなものかと。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:11.86ID:sQDTLXr5
>>29
「ムンジェインの 北欧三国ぶらり旅 秘湯絶景グルメツアー!」
のロケニダよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:59.06ID:/l/jGI6A
北欧のキチガイ税金はあてにならないでしょ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:12.28ID:kIyXfj1c
本当に来られたらみんなビビるだろうなw
京都のお茶漬けみたいなもんだろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:07.75ID:Xt83csQ+
あー早く南チョンつぶれねーかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:31.32ID:NoRBI8m9
スレタイ 
こうやって使うなら、儀礼は間違ってないか?
普通に辞令だろ? 最近の日本語わかんねーわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:48.43ID:8wwkf506
ムンももう死に体で世界で全く相手にされてないどころかもう国内でもムン災害と
けちょんけちょん
まぁ実際G20後のトランプの朝鮮自体への訪問はまだ決まってないんだろアメリカ報道官もトランプの朝鮮自体への訪問確定の言及は避けてるし
だから朝鮮の記事も決まってないからその予定になっているとしか
本当はトランプの朝鮮訪問の予定はないのが現状だろ
キンペーの時もそうだったが
そもそもトランプ自体朝鮮自体へ訪問するとは言ってないし
まぁ実際今回のG20は中国問題も絡んでG20後のトランプ自体朝鮮自体への訪問はないだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:47.51ID:8wwkf506
大体現状南北朝鮮自体の朝鮮の周りの国の人たちから嫌われまくってるのに人気とは?
日本では嫌韓通り越して切り捨て状態
在日達ですら最早朝鮮ムン達を嫌って反対運動
中国とて同じ
台湾では朝鮮人達の台湾を馬鹿にして嫌われて朝鮮人への反感があからさま
フィリピンでは相変わらず朝鮮人のフィリピン人への差別で朝鮮人への反感が殺人多発
モンゴルは言われとしれず朝青龍のこのキムチ野郎の発言
モンゴルの朝鮮人達嫌われてッぷりは相変わらずでモンゴルへの差別はもちろん騎馬民族でない朝鮮人がモンゴル文化の乗っ取りで反感
ロシアはウラジオストクなどシベリア側では朝鮮人達や中国人達が嫌われてッぷりはロシア政府や住民の多くが朝鮮人や中国人の受け入れ拒否
最早朝鮮の周辺国で好かれてる国がない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:24.54ID:4TtuqG6/
まあ意気揚々とイランに乗り込んで
大失敗して帰ってきたアレよりは遥かにマシ。

まあコドオジネトウヨ発狂爺には
アレが優秀にみえるらしいけど。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:03:31.97ID:aUfiHLaR
>>1
社交儀礼って言うの?
社交辞令ちゃうの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:28.99ID:N3lp6EcV
>>2
またザイニチ棄民半ジャップが韓国に毟られるのだろ🎵
禿ろ❗🎵🎵
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:35.64ID:50GMC0gv
金融危機ニダ
金融危機は韓国起源ニダ
偉大なる金融危機ニダ
世界が嫉妬する金融危機ニダ
ノーベル賞級の金融危機ニダ
誇らしいニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:26.88ID:CUgpayrY
文大統領だけではなく、
韓国人が一般的に社交辞令や皮肉が理解できないよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:45.72ID:8wwkf506
朝鮮自体の国内向けの誤魔化し報道も酷すぎるが
朝鮮自体最早孤立無縁の蚊帳の外で国際的に見れば最早切り捨て状態
日米英仏豪印加独欧州・・・
アメリカや日本やロシアや中国の主な大統領などや首相とはハブられ会談もなく
キンペー・・・
トランプ・・・
安倍さん・・・
プーチン・・・
おまけに朝鮮議員達の日本やアメリカの政府の扱いは最早切り捨てられてるわけで
日本で一人のお迎えに
何しにおいでに
アメリカで三人のお迎えに
何しにおいでに
こんな国際的な対応されてる国など他になく最早全てが終わってる朝鮮
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:58.00ID:CUgpayrY
>>25
そんな慈悲深いことを言うなよ。ww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:10:22.45ID:UWs+lrTO
そんなことはどうでもいいから早く日韓断交しろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:45.31ID:yWfIFlMa
>>9
終わってんだがな糞バカ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:58.19ID:8wwkf506
まぁ竹島自体もいくら朝鮮都合で騒いだところで日本の領土には変わりなく
去年アメリカ政府の対応も竹島や尖閣は日本の領土と宣言してる
竹島や尖閣は在日米軍基地の防衛ラインて日本列島そのものがアメリカ本土を守る要と宣言
まぁ実際在韓米軍基地も日本の為に竹島や尖閣を守るわけで
在韓米軍基地は朝鮮自体や朝鮮人を守る為のものではない
朝鮮自体が李承晩が竹島を掠奪してることはもちろん国際的にも全く認められてない
ただでさえ日本と朝鮮の関係が悪く
最早アメリカや日本は朝鮮自体を切り捨て台湾へシフト
最早朝鮮自体日本やアメリカは同盟とは思ってなく守ることすらない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:17.44ID:CUgpayrY
>>74
普通は文化レベルが低いとか、薄っぺらい。
と言うけどな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:23.70ID:52Wt76RY
旅行は楽しいよね
特にご当地の地酒や名物料理
知名度が低い場所を選んでるだろうから帰れコールもないだろうし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:24.62ID:Qlgv3AwN
欧州社会から孤立している日本人で恥ずかしいです
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:59.75ID:ArSdWlfJ
>>1
それくらい良いじゃないですか
これから韓国が終わるその日まで
頑張って大統領
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:17:08.56ID:e9b77QFY
>>77
あ、犯罪者予備軍だ
親はさっさと仕事しろよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:48.32ID:vlSfHI+j
ウォン安ならラッキーじゃん。
ウォン高なら経済やばいが。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:19.19ID:4TtuqG6/
タンカー事件、安倍どーすんの?
アメリカがイランの犯行ってわめいてるけど
安倍ちゃんのイラン非難コメントまだーー?

韓国をバカにしてたら自分自身も
追いつめられたジャップモンキーランドw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:22.42ID:Qlgv3AwN
欧州は在日差別をしない多文化共生社会です
0094バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:43.89ID:MA7pRcvc
>>92
コリアンと言ったら差別扱いする癖に?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:07.01ID:bFK36Q6a
だれか久しぶりにアレやってよ
アハハハハ…↗ってやつ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:28.70ID:YfQoAwJu
<丶`∀´> 「日本は謝罪せよ!賠償せよ!(でも助けてね...ドキドキ)」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:39.88ID:n/Z18juF
北の制裁解除のために必死だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:36.50ID:EYpkgrPt
欧州「ぜひ訪問を(社交辞令)」
ムン「来てあげちゃった❤」
欧州「マジか…」
0101バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:36.48ID:MA7pRcvc
タンカーの件はイランの仕業じゃねえと思うがね
イランにメリットがない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:44.43ID:Yf0V+AK5
>>21
この皮肉好きw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:59.41ID:NE1RbM8f
良かったわ日本は安倍ちゃんで
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:45.40ID:vS16yzOH
馬鹿の中枢 韓国
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:31.88ID:3sGEQk0j
会ってもらえる国があったんだw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:57.80ID:vS16yzOH
朝鮮人のやってることは単なる権力闘争。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:59.32ID:Qlgv3AwN
欧州は大韓国時代に突入しました
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:28.64ID:x0AwA4rM
>>2
助ける方法が無い
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:36.53ID:vS16yzOH
文は素人という以前に現実を認識していないんだ。まあ、ウリに都合がよくない現実は間違っているのは朝鮮人共通の生態だけど。
0112バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:09.68ID:MA7pRcvc
>>106
難民というゴミにぶっ壊されてるからねえ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:54.18ID:jRPjQof1
やっぱり外交の天才だったな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:52.16ID:Viybqg0h
>>7
絶対に、絶対ニダ
戦略的無視なんてする訳が無いニダ

ダイハンを見捨てるわけない<丶`Д´>アイゴー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:31.16ID:AIYnovZG
NYTから

セオール号の事件のあと韓国は何も変わっていない
An Overloaded Ferry Flipped and Drowned Hundreds of Schoolchildren. Could It Happen Again?
https://www.nytimes.com/2019/06/10/world/asia/sewol-ferry-accident.html

セオール号の惨事の後、これが二度と起こらないように韓国国民は望み、また行政当局も、利益を優先しがちな
文化を改革すると約束した。
しかし、5年経った今も、毎日何千もの韓国の通勤者や旅行者を運んでいる船は、不正や汚職に対して脆弱です。
タイムズ紙は2つの主要港を訪問し、検査官と沿岸警備隊の職員にインタビューし、海上安全の専門家と話をしました。
そしてわかったことは、当局は、海上の安全性を改善し、新しい規則を採用し、それらを侵害する人々に厳しい罰則を
適用するために一生懸命取り組んできました。
しかし、安全性が未だに軽視されることが多い業界に対して政府が弱腰のため、いまだにルール違反は広範囲に
及んでいる。



まあこんな国だしなあ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:14.93ID:HETxWzp8
>>114
もう日本はこういう事しないけどな。
韓国が脅える「政権末期の経済危機」
貿易黒字が急減――日・中との外交摩擦もリスクを加速
鈴置 高史
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20120305/229443/

>「日本のスワップで危機は20%以下に」
> 欧州の金融危機が再び発火した昨年秋、新興国からは一斉に資本が逃避した。ことに韓国からの逃げ足が速かった
>のは「新興国平均の2倍に相当する、国内総生産(GDP)対比8%以上のホットマネーが純流入していた」(韓国銀行の
>金融安定報告書)からだ。
> 韓国のウォンは9月初めには1ドル=1060ウォンだったのが1カ月で1200ウォンに急落した。韓国政府や韓国銀行は
>「3000億ドルの外貨準備があるから大丈夫」と繰り返し声明、デフォルトの心配を打ち消そうとした。しかし、国際金融界
>では「韓国の外準の相当部分は、いざとなったらドルに替えられない債券の購入に充てられている」と見切っており、
>ウォン売りは止まらなかった。
> 外貨に窮した李明博大統領は10月13日の米韓首脳会談でオバマ大統領に通貨スワップの締結を要請。しかし「世界
>中でドルが不足する今、韓国だけにスワップ枠を与えることはできないと断られたようだ」(国際金融専門家)。
> そこで韓国は10月19日に日本からスワップ枠を700億ドルに増やす約束を取り付けた。朝鮮日報の宋煕永・論説主幹は
>「これで通貨危機に陥る可能性は20%以下に落ちた」と書いた。さらに10月26日、韓国は中国からもスワップ枠を3600億
>元(560億ドル相当)に拡大する約束を得た。急落の淵にあったウォンはようやく1ドル=1100ウォン前後に落ち着いた。
>
>スワップ後、手のひらを返した韓国
> 抗生物質のように劇的に効いてウォン売りを抑えた日・中とのスワップだが、今、その効果を疑う向きが出て来た。
>韓国が日本や中国と外交摩擦を起こし始めたからだ。
> 李明博大統領は日本とのスワップ増枠を取り付けるやいなや、突然「韓国人従軍慰安婦に補償しろ」と日本に要求し
>始めた。12月の日韓首脳会談でも李明博大統領の発言は従軍慰安婦に文字通り終始した。「なぜ終わった問題を今に
>なって持ち出すのか」と日本人は驚き、反発した。
> 前々から民主党政権の“土下座外交”に批判的な人々はこのスワップに批判の矢を放ち始めた。当初、「金融と政治は
>別問題」と語っていた金融専門家も、李明博大統領の執拗さにはあきれはて「このままだと政治的に延長は難しいかも
>しれない」と言うようになった。今回のスワップの期限は2012年10月である。
> こうした空気を受け、アジアとの関係強化を主張する自民党の大物政治家さえも、2月末にある都内の会合で「700億
>ドルは多すぎる。スワップの枠を減らしたらどうか」と発言した。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:01.48ID:Y5bV9+Ve
朝鮮人はバカチョンだから不思議ではない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:44.15ID:s/0oacxG
とりあえず海外に行ってる間は現実から逃避出来るよな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:57.79ID:Y5bV9+Ve
2分の会談でも大成功でホルホル
0125バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:03.20ID:MA7pRcvc
>>120
なんかしてたっけ?
なんの約束も結べてないようだけど?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:09.72ID:n/Z18juF
>首相や国会議長の3人で、分散対応をすると伝えていますが

ふと桃鉄を思い出した
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:00.57ID:LlhgMgIl
どうせ日本がいざとなったら助けるくれるに決まってるニダ
どれだけ反日しようが、韓国が困ったら日本が助けてくれるニダ
いままでもそうだったし、これからもそうニダ
ニダ、ニダ、ニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:12.89ID:SjcWKucx
1分1秒でも長く大統領を続けて下さい
日本の為にw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:36.45ID:2SRemc/o
敵国の大統領だから楽しく見てられるけど
自国のだったらたまらんなこれw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:00.24ID:KWd8hyJV
>>9
ライダハンはやく精算なさいよキッモッ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:27.02ID:W8enUyE9
乞食外交wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:06:10.19ID:SjcWKucx
>>131
みんす党政権時代を忘れてはならない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:06:33.10ID:RUmPcVCm
>>1
なんだ、やっぱり引っ越し通知ハガキの「お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください」を真に受けたクチか
韓国人には社交辞令も通じやしねえw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:08:37.66ID:WXDzBQsV
さすが文ちゃん、外交の天才だね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:47.54ID:RUmPcVCm
>>137
「ちょっとお灸をすえてやるか」みたいなノリで選挙に行ってはいけません
という生きた教訓だよね、あれは
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:21.70ID:XLiS0WE+
田中貴金属のCMやってた。
金が値上がりしてるんだな。

今g 5000円
0144バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:29.00ID:MA7pRcvc
>>137
そういうのは中立性とかの問題とパヨクがなあ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:40.84ID:tQcnQua2
>>101
イランが一枚岩ではないとかね。ムスリムはどこでも世俗と宗教が矛盾する。その時に宗教を優先するイスラム教を真剣に信じてる連中がなぁ。もうアレだから。


メッカを追い出されたムハンマドが捲土重来を期して、戦闘用の教義に仕立てあげたからね。
アッラーは異教徒には慈悲深くもないし寛容でもない。当然、真のムスリムもね。
0148バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/14(金) 23:13:13.16ID:MA7pRcvc
>>140
世界中でパクりや訴訟
犯罪の悪影響を持ってるでそ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:13:34.80ID:67JbbQ3P
金丸&野中(墓の中から) 「面倒見てやれ」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:30.11ID:1ogHU7M+
ネトウヨのアイドル文たん
世界からも愛される
今の調子で頑張って
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:06.48ID:tQcnQua2
>>146
日本の責任だ。
併合時代にインフラを整備し豊かにした。
教育も充実させた。
戦後に独立したアジア・アフリカ各国は初等教育を充実させるのに未だに苦労している。
そこをクリアしたら一気に発展する。
韓国は日本のお陰で苦労もせずに手に入れた。
ただ、素の文化が糞なのでコリア文化を学べば学ぶほど人間としてカスになる。
スポーツの国際大会でやらかしてる事を見るだけでコリアンのダメさが分かるよね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:25.10ID:tQcnQua2
>>114
二回では足らないよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:42.62ID:db2zt32P
>>1
>北朝鮮、アメリカ両国からの信頼度の低さもあり

イラン、アメリカ両国からの信頼度がゼロになった外交の安倍
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:46.60ID:4pLEEgj9
社交辞令だろう。
>>1は教養のないバカだろう?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:04.85ID:db2zt32P
文大統領の華麗なる北欧外交と、安倍のろくでもないイラン赤っ恥外交を比較してネトウヨ嫉妬中
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:35.45ID:+5ccrKyf
>>71
ある意味幸せな人達ですねw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:19.42ID:Z/e/t2Vb
>>151
日米が韓国に対して求めてるというやろうとしてる事は、単独で北朝鮮対峙できる軍事力とそれを支える経済力それと民主主義(民主化直後くらいのレベル)

よけいな海軍力や技術力、ASEANやアフリカなどで協調せずかき乱す不必要な経済力…これらを削ごうとしてるんだよwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:34:43.27ID:kFu1hur4
韓国社会主義人民共和国
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:39.19ID:RUmPcVCm
>>160
もはや国の体を成してないので、自治区扱いで良いと思います
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:22.69ID:oOZEDLFj
スワップなら簡単に回避できる魔法の言葉があるよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:56:56.91ID:8qVSOrMd
>>4
日本の金をあげたい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:50.87ID:NHy025LL
文大統領って良くも悪くも外交に賭けてるな。

内政など知ったことか、経済なにそれ美味しいの?って感じ。

外交さえうまくいけばあとはどうでもいいように見えなくない?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:14.25ID:fy04Wkbm
どんどん常識をぶち破ってほしい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:45.93ID:sQgOoIDh
アホは捗るw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:01:32.45ID:H4Ze3NNG
韓国国民を欺くためにやってるんだから“真に受けて”なんてまぬけな事はないよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:04:16.47ID:JfFJvYxZ
>>168
大統領権限をもって国内の問題に取り組むってことは全責任を負うってことだから
典型的朝鮮人が最も嫌うのが責任を負うこと

それに対して外交は(ムン視点からは)あれしてこれしてって言うだけだからね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:07:35.59ID:VrVK/K0R
>>168
外交、ねぇ……(´・∀・`)
0174バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/15(土) 01:12:12.74ID:rjO2vc/h
>>168
外交が一番失敗してね?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:16:00.63ID:+m2O755o
>>117
そこに「賄賂文化の国、役人連中が違法改造も見逃して事故を招くことになった」というのもあるね、朝鮮人は変わらん
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:26:08.69ID:+m2O755o
>>168
家に火病持ちの鬼嫁がいるから帰らず公園で独り晩飯食ってるイメージでもアウトドア派と呼べるか…
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:29:30.43ID:rxSQd/yS
つい今しがたドルウォンのレートがジャンプして
1,187まであがったねぇ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:54.87ID:VBjt+W0Q
今行っとかないとな。もうすぐ刑務所行きでしょ?
この504号は。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:42:27.89ID:HoK2V0As
外交というのはプロトコルに従って交渉することだけど
この人たちはプロトコルを知らないから外交ではないかもしれない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:42:40.46ID:KPKcQedd
告げ口外交が、北援助外交に変わっただけなのに
なんでこんなにホルホルできるのかが謎w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 01:56:40.42ID:HoK2V0As
外交ではなく内向
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 03:34:31.65ID:zv8BpVNY
>>174
外交っつっても具体的な数字が出るような外交はしてねえし
国内向けには嘘ばっか付いててメディアも多くが文政権に忖度してるから
失敗とは思われてない

外から見ると失敗続きだけどな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 04:40:55.08ID:cXnQz0ZU
スワップ先を探し回ってるんだろうけど、引き受けてくれないだろうな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 04:54:36.07ID:e7Uu0NBF
>>71
言葉遊びを知らん民族なんだろうな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:00:48.81ID:fpJLHFKc
どうでもいいよ、経済破たんしない様せいぜい頑張れ、迷惑だから日本を当てにはするなよ。w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:09:34.10ID:8dZRox2w
最低賃金の引き上げっていう
皆が知ってる一番の成果かあるじゃん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:21:07.43ID:QNKy/Q8h
内患外遊
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:27:57.91ID:qO1k+EZu
あれ?お祭り騒ぎしてた日本国内のアホは潮が引いたみたく静かだな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:28:46.31ID:HE9FxYiJ
かっぺ丸出し文wwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:37:27.31ID:SS0WpT2c
2分間バカ酋長のホルホル外交w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:39:08.60ID:QNKy/Q8h
社交辞令でどうぞお越しくださいって言ったら本当に来ちゃったよ、おい、此奴ら馬鹿じゃね。
ぶぶ漬け食べておいでやす、ほな遠慮なしに頂きます。アホのお子どすか。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:40:53.85ID:QNKy/Q8h
お近くにお越しの節は是非お立ち寄りください。馬鹿チョン相手には禁句だな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:43:21.48ID:QNKy/Q8h
ウーマン村本もビックリ。アホ馬鹿ムンムン
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:48:17.39ID:sXES98Gt
なあに「世界各国が文大統領にラブコール」を受けているなら大丈夫
この調子で日本なんかと断交しちまえ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 05:57:59.47ID:RnEOsRWz
顎足付きの招待じゃないんだろう。
経費は自前だろう。
税金から捻出してるんだろう。
気安く行くなよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:01:10.49ID:mv2zPMwV
北朝鮮への援助話を聞いてくれる、北朝鮮との国交があるお友だち国を歴訪してるだけなんだよな

文ちゃん、あまりにも主要国からハブられて寂しくなっちゃったのかな
0199化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/15(土) 06:01:53.41ID:l1iJ07HI
>>4
(=゚ω゚=)ノ 朴と李は?
0200化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/06/15(土) 06:05:43.91ID:l1iJ07HI
>>176
(=゚ω゚=)ノ スラム・インドアという言葉もあるから
アウトドアには違いない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:21:04.23ID:+siV2RLc
文ちゃんは物見遊山じゃあなくて物乞い旅行かよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 06:39:40.37ID:dvwCjID/
奥さんの希望する海外旅行先に国費でかつ相手国の国賓待遇で
旅行にいけるってのは凄い国だね
その間にもウォン安はジワジワすすみ外貨準備は失血状態となり
もしかするとG20開催時に国家沈没の危機がくるかもしれないのに
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:04:39.44ID:fM2ZirTi
敵方のTOPに鳩山レヴェルのルーピーが据えられたという、この上ない安心感
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:09:42.34ID:CA8yzsDa
>>7
そー思うなら韓国で生活しろよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:11:32.87ID:COGoo1a7
サヨのトップに何を期待しているんだよw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:02.61ID:3DincGGd
>>193
社交辞令を真に受けて、金正恩を
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:16:18.91ID:3DincGGd
>>214
誤送信

社交辞令を真に受けて、ハノイで金正恩に大恥かかせたのも韓国外交の成果
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:32.42ID:1MTPlReL
北欧回ってレッドチームのスパイさんたちと会議を重ねてるだけでしょ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:22:59.27ID:1MTPlReL
朝鮮人だから馬鹿って前提で見ちゃうけど やることやってるよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:14.90ID:JaxAD5Ck
>>1
老人になってから移民はキツイだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:51.77ID:rFYSRaVs
>>7
日本経済に占める韓国の割合って2%位だそうだ。
因みにアジア全体で30%前後で、その中での韓国は8%くらい。
ーーー無くてもどうとでもなる数字だよな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:08:20.86ID:QNKy/Q8h
>>220
鼻毛を切らせて骨を断つ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:22:20.95ID:6xY2gS7L
>政権末期で逃亡先を探すための旅だと指摘する人もおり

まだ3年あるでしょ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:24:35.32ID:BJd6StNY
>>222
ムンムン「来ちゃった❤??」
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:35.17ID:59bNHITp
>>2
前回の一兆円未だ返されてないし
もう無いよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:30:57.47ID:dJ5TLDmB
日本にある世界各国の大使館にも、特に関係の複雑な場合を除いて
外務官僚が「是非とも日本へお越し下さいますよう大統領(首相・国王)へお伝え下さい。」
くらいの事は言うわな
日本大使館も同じような事世界中で言われてるわな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:02.97ID:XUsvYmEd
日本はツンデレだからな。

「もう、しかたないわね。今回だけは特別よ。」って、5千兆ドルをポン!と援助してくれるさ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:40.12ID:aUvvj6wp
>>208
国家のためなら国民の耳が痛い事も言う。馬鹿チョン政治屋がそんな事する訳ねえよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:54.66ID:S9jcNXk1
日本は韓国に金出して助けるようなことしたら、今度こそ暴動が起きるよ。
関東大震災のとき朝鮮人を虐殺したとかデマがあるけど、今度こそ現実になる。
覚悟しとけザイニチ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:33.80ID:aUvvj6wp
>>230
??????釣り???
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:53.83ID:aUvvj6wp
>>232
日米、特に日本の助け無しに生きていけない存在、にも関わらず反日命のお国柄。動きようが無いわな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:06.98ID:A1Ev+hsR
うむ!社交儀礼で「北欧ですか。一度、見てみたいですね」と言ったら、行かざるをえない事になってしまったニダッ!
人気者はつらいニダッ!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:09:40.37ID:0lf4F51Q
北に行って統一させてもらえよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:23:16.32ID:l9FUbg0G
あたまのなかは、
黄色い蝶々がいっぱい飛んでいる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:59.96ID:3DincGGd
>>236
全ての国で社交辞令を受けたのを真に受けて
「ウリは人気者ニダ」
と社交辞令を受けた国へ派遣人員を増やして送ってるのが韓国

それだけなら単なる可愛いバカだけど、勝手にその国が韓国に利益を与えてくれると思いこんで韓国使節が交渉すると、無視されて冷遇を受けるまでがセット
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:50:04.70ID:o2cjM1gp
外国に、行っていれば韓国国内から、ウォン安に対する議員からの追求・陳情団の事を相手しなくていいからなぁ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:03.01ID:1AlJB0rF
他国「来てください」
ムン「行きますニダ!」
他国「‥都合が悪いのでまた今度」

社交儀礼の意味がわからない朝鮮人ムン!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:36:15.23ID:lrcdNwx/
ムンは生きてる、ムン大統領は最高だ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:41:44.55ID:Ix/x/COL
>>2
現実的な話 今の韓国の経済をどうこうしようと思ったら国民に負担が見えるレベルで負荷がかかるんだよ
どの政党でも議席が飛びまくる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:39.81ID:1+Q8A1FY
>>245
まず分野やった政策をやめるだけでもいいと思うけどねw
最低賃金の引き下げ(元に戻す)。
増員した公務員をやめと臨時の失業手当等の個人へのバラマキをやめ、
公共事業に振り当て、雇用を増やす
そのうえで徴用工問題は国内問題だとし、韓国政府が財団を作ると発表、
日本と和解をし、スワップを結んでもらう。これでウォン安もましになるよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:49:48.24ID:ly7ufFPj
文保有国が羨ましい
ホワイトハウスに文ファンクラブがある事も頷ける
文を韓国皇帝にしたほうが良いじゃないか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:02.56ID:Wy838GUT
>>246
所謂無理難題ってやつか
前半のは労組が出張ってきてアウト
後半の方は国際法にも違反している売春婦像を大使館前からまだ移動できていない時点でアウト
仮にそこを乗り越えたとしても、信用0どころか-の相手、かつスワップを何に使うか予想がつく時点でアウト
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:22.19ID:NSxsckic
>>234
パカ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:42.90ID:t7/uYB8i
前々回はアジア通貨危機
前回はサブプライムローン危機、リーマンショック
10年サイクルで韓国はデフォルト寸前まで行ってるけど今回はどうなるんだろうなやっぱちうごく、イラン、北チョン辺りが発信源になるのかな
今回は流石に日本は助けんだろうな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:15.22ID:3nofjiSH
>>1
国が沈没しているところなのに、海外で漫遊wwww
朝鮮の末期にあったり、朝鮮戦争の時によく見たような馬鹿げた現実逃避
やっぱ、朝鮮人が国を運営するのは無理。自治区の奴隷に戻れ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:13:09.99ID:h3md1ji2
>>254
これを機に、と上手いこと活かせれば良いんだけど
どうもそうじゃ無さそうだしねw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:13:29.41ID:5tLqf7qQ
THAADの時やったかな米中からモテモテやと妄想してたのは、愚民教育って怖い。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:09.61ID:h3md1ji2
>>255
そんなことしたら、トランプから核爆弾のお礼がされるんじゃね?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:57.29ID:yxpOpM41
>>1
やめたれwwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:30:48.24ID:FC3A/lfL
これまでの2回の危機は、事実上日本の救済によって破綻を免れたが、今回は厳しい情勢だ。


当の韓国人は日本は全く助けにならなかった、それどころか日本の一方的な資本引き上げで危機を招いたという認識なんだが?

こういうのって相手が認めてこそ主張出来るもんじゃないの?
どんだけ思い上がってんだよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:34.45ID:JSfqCtL7
ただのヨーロッパ旅行ニダ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:57.15ID:Gtgr1+3N
世界が朝鮮人を見限っている。日本も世界の中の一国として朝鮮人を見限る・
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:34.81ID:TfwH3WUS
現状、(経済全般ではなく)金融だけで言えば調子が悪いが危機とまでは言えない。
でも、文の任期は後3年あるから本当に危機的状況になるかも知れんね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:35.33ID:5OjOvPHI
もはやポッポ並みw
ってかチョン特有の無能かw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:43.22ID:02TxZezV
心ある者は国外逃亡ある者は自殺そして女は子を生まず自然減している国近いうちに集団狂気の中で北と内戦し統合するだろうが混乱は10年は続きそうだ。日本に難民来られるのは嫌だから反日教育十分しておいてくれていいよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:27.54ID:1wjQe7IW
アホだから日本は楽だ
そのまま続けてね
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:33:24.27ID:fwRM19xp
元記事の見出しも本文も「社交儀礼」になってるけど「社交辞令」の間違いだね。
記事そのものも「専門家は」で始まって妄想を長々と書いてから「と説明する」で終わるお粗末さ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:45.78ID:Lhi/SYNo
>>14
日本は韓国を助けない。決して助けはしない。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:53:58.53ID:JJTRzcJS
政権末期?
まだあと3年もあるではないか
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:45.89ID:DtJIQuX0
>>266
(´・ω・`)ノ 「むんたんの欧州ローカル路線バス乗り継ぎの旅」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:45:07.80ID:7wrfysJj
>>276
本来はそうなんだがな

文の場合は、北朝鮮融和策一点賭けすらも失敗して
とにかく、現状を何とか改善しろ
って事になってるんじゃないかと
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:12:12.44ID:1aSIx2P7
>>7
ホンジュラスとかニカラグアとかの下辺りか、さもありなん
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:18:48.26ID:0HGo0ljC
>>1
政権末期で逃亡先を探すための旅だと指摘する人もおり

迷惑な話だwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:22:12.48ID:kjBvznSE
>>3
文在寅は強力な自爆兵器。
これ1台で自国は跡形も無く粉々にぶっ飛ぶ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:08:54.22ID:0R7eBcg1
帰ってきたら地獄が待ってるね^^
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:12:53.32ID:QfAqG6eb
いや〜チョンの酋長が文でよかったよ。
G20でどのツラ下げて出て来るのか知らないが
楽しみにしているよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:21:36.61ID:48hsRYIP
>>2
切り捨て
3度目は無い
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:25.32ID:48hsRYIP
>>250
消滅よ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:27:01.23ID:48hsRYIP
>>255
UAE原発受注で韓国軍70年間無償派遣の約束を反故にして
さらに、イランも敵に回すのかい?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:25:18.69ID:riKLT3Rw
この時期に不要不急の北欧歴訪。何考えてるのかさっぱり分からんな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:15:32.42ID:R7nMZY1o
>>1
さすが天才ですなぁ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:08:59.42ID:xvzCI5wd
1186とかあたり。
輸出はあるかもだが輸入はしんどいレベル維持
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:37:28.00ID:pWkZFZfc
今日本が何かしようとした場合
与党がする➡そんなことするなら消費税あげるな!
野党がする➡じゃあ、消費税あげないとね
今金が絡む何かを新たにするのは無理
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:31:45.24ID:gV7ZDnea
>>297
民主時代の地獄さがよく分かるな
菅直人
野田佳彦
すごい時代だったわ
寅さんは応援してる
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:03:53.63ID:iH7i/Xrw
あー早く南チョンつぶれねーかな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:09:51.39ID:DRnVjkQ9
「ところで…大統領の亡命は可能ニカ?」
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:24.47ID:CJolHPnd
>>4
将軍様か
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 05:37:38.39ID:zIxFTecu
>>32
個人ブログでも翻訳記事あったりするけど>>1はそれ以下じゃね?
ここで言われてることをごった煮にしてまとめただけみたいなやつだし
東亜板にわざわざそれを立てる意味があんまりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況