X



【国際】鳩山由紀夫氏 韓国議長の謝罪に「私個人にではあったが日本国民に謝られた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/06/16(日) 01:21:45.76ID:CAP_USER
6/15(土) 22:56配信
デイリースポーツ

 鳩山由紀夫元首相が15日、ツイッターに新規投稿。韓国の文喜相国会議長と13日にソウルで会談し、同議長が、天皇陛下(現上皇さま)の謝罪で慰安婦問題が解決するとした文氏の発言は失礼に当たると鳩山氏が指摘したことを受け、「心を痛めた方たちに申し訳ないと伝える」と述べたことに、「私個人にではあったが日本国民に謝られたのである」とツイートした。

 鳩山氏は「一昨日韓国の文喜相国会議長との昼食の席で議長はご自分から自身の天皇陛下の謝罪発言のことを話し始められ、誤解された面もあったが申し訳なかったと謝罪をされた」と投稿。さらに「私が求めた訳ではなかったが、前日の延世大学での私の講演録を読んでいておられた。私個人にではあったが日本国民に謝られたのである」と記した。

 発言を巡り文氏が謝罪するのは初めてだった。韓国国会が両氏のやりとりを明らかにした。

 文氏はこれまで、日本政府からの謝罪と発言撤回要求に反発し拒んできたが、立場を変えた。日韓関係を考慮した可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000145-dal-ent
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:16.61ID:Ka3sV/Tc
こいつ総理だったの今でも信じられん
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:17.73ID:y9vzXY5D
>>948
それが効果があると思う辺り、お前自身が無職なんだなw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:26.89ID:IWbMkLGU
>>947
>>943
冬瓜に向かって言った事だと思われ
(つ´∀`)つ マァマァ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:36.96ID:BXHi0uOK
鳩山みたいなのが逮捕監禁されない日本ってホント真の自由の国だな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:38.18ID:bZPIrl2I
>>921
お前ら韓国側の文犯罪者の「謝罪」とやらが謝罪になってないって話だろ?
「謝ってもらう側」にすり替わろうとか、図々し過ぎるぞ韓国人(笑)
0959たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:14.38ID:t90A/ql8
>>955
ネタを拾っただけだw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:20.61ID:YK6MmUIh
さすがルーピー
何言ってるのかさっぱりだぜ
0962韓帝.go.jp
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:35.58ID:9Sy3jMgT
>>953
無職ネトウヨwww効いてる効いてるwww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:35.66ID:IWbMkLGU
>>948
日曜日になんか言ってるぜ
( ̄ー ̄)ニヤリッ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:47:54.35ID:u8HxhzVR
勝手に代表面しないでくれるかな。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:48:18.30ID:IWbMkLGU
>>959
押忍!c(`Д´c)
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:48:33.16ID:0hUYUDOZ
>>921
え? ポッポの勘違いを叩きながら雑談するスレでしょ。メインの頭ポッポはネタとしては使い古されてるから、雑談のが盛り上がるのはいつものこと。
韓国への謝罪とかそれこそ次元級のスレ違い。
0970韓日機構専務理事
垢版 |
2019/06/16(日) 08:48:42.44ID:gpK1HZXf
いえいえ。ジャップ政権としてはね。
岩屋防衛大臣が、大臣権限で。
すべてを水に流すと。オフィシャルで、ご発言なさいましたよ。

はい。件についても、のぉ〜さいど。
0971たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/06/16(日) 08:48:53.69ID:t90A/ql8
>>956
朝鮮で言えばクネや明博が日本に行って韓国はもう日本を許してます、
日本無しでは成立しませんって言ってるようなもんだしなぁ。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:00.80ID:y9vzXY5D
>>962
日曜日に無職とか言っても効果ないと思うけど?
すでに曜日の感覚すらないのかw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:17.15ID:bZPIrl2I
>>948
逆ギレ暴言で暴れると、相手を「倒した」事に出来る・・・ってのが韓国伝統の「声闘」でやつですかそーですかwww
0975韓帝.go.jp
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:31.87ID:9Sy3jMgT
>>958
日本はスエーデン型の福祉国家を目指すべき
ベーシックインカムを早く導入しよう
差別で困ってる在日コリアンには手厚くな
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:52.27ID:p+wDbUnA
俺たち日本人の総意で選んだ元総理大臣の鳩山由紀夫さんに謝罪したなら、それは俺たち日本人に謝罪したのと同じ事だよ

これ以上、お互い蒸し返して批難するのは止めな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:55.31ID:DSS5S6a4
>>965
> 鳩山内閣の支持率80
えっ、そんなにあったのか。
信じられん。
ま、当時の2CHでも民主や共産党系が暴れてはいたが。
0981たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/06/16(日) 08:50:37.40ID:t90A/ql8
>>973
ハロワや労基署は理想の勤務形態を示す必要があるから、
年中無休24時間営業の上残業はつかないよ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:50:51.28ID:LWgKazrU
>>962
涙拭けよカス無職ナマポ在日河本一w
0984韓帝.go.jp
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:09.65ID:9Sy3jMgT
>>976
ネトウヨのヘイト一発に100万の罰金にして
被害者在日コリアンに渡せば問題ないなw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:09.85ID:IWbMkLGU
>>975
国籍保有者専用の会員制サービスが当然
(ΦωΦ)フフフ…
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:36.47ID:zRBtzMoa
鳩山の土下座はまったく意味が無かったわけだが
鳩山にそういう影響力があるなら、韓国はもう全部水に流してていいはずではないか
つまり鳩山は、自分はそういうどうでも良い存在だと知るべき
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:51:42.63ID:bZPIrl2I
>>962
念のために言っとくが、五毛党のバイトは就職した事にならないんで(爆笑)
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:16.01ID:etqC1bcF
お前のトラストミーは信用できんだろボケ
0993たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:25.82ID:t90A/ql8
>>979
80は流石にアレだが70台と出した調査は多かった。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:31.90ID:DSS5S6a4
>>986
そっちか。
0995韓帝.go.jp
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:39.02ID:9Sy3jMgT
>>982
俺?そんな立派な義士様じゃないけど
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:50.85ID:2LjVx6LU
,
      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   悪夢のような民主党政治ですって?!
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/  特に『初代総理』と『次の総理』がひど過ぎただと?
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /  『ポッポ』と『空き缶』どっちが無能だったかだと?
    /       .\
   /  匿名希望 / 『空き缶』に決まってるだろうw  
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:54.68ID:LWgKazrU
>>983
だから5chでレス乞食してる時が唯一の他人と会話出来る時w
生物として終わってるだろwww
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:52:59.27ID:yOcxr9Mv
国が違えば収監されてるかもな
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:04.05ID:LOHYNrqM
謝罪した事をTBSもNHKも相変わらず全く報道しない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況