X



【週刊実話】慰安婦問題映画『主戦場』出演者が「話が違う!」と東京地裁に提訴[6/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:48:13.34ID:CAP_USER
慰安婦問題を扱ったドキュメンタリー映画『主戦場』に出演した保守派の論客5人が6月19日、日系米国人のミキ・デザキ監督と映画配給会社「東風(とうふう)」を相手取り、上映禁止と総額1300万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。訴えたのは「新しい歴史教科書をつくる会」の藤岡信勝副会長や米国弁護士のケント・ギルバート氏ら5人だ。

 この映画は慰安婦問題を巡って立場の異なる日米韓の30人以上にインタビューし、強制連行の有無や慰安婦の人数などの論点、主張と反論を紹介している。ところが、そのように見せて、実際は韓国や日本の左翼の主張をなぞっているだけだという。

 5人のうちの1人、従軍慰安婦問題の真実を世界に訴えている「なでしこアクション」の代表者・山本優美子氏のブログでは、ミキ・デザキ監督のやり口をこう語っている。

「私は2016年5月に《件名:上智大学院の出崎幹根のドキュメンタリーインタビューご協力のお願い》というメールを受信しました。メールは丁寧な日本語でこう書いてありました。《慰安婦の強制に関する証拠が欠落していることや慰安婦の状況が一部の活動家や専門家が主張するほど悪くはなかったことを知りました。私は欧米メディアの情報を信じていたと認めざるを得ませんが、現在は、疑問を抱いています》 ところが映画では、冒頭で慰安婦の強制連行と性奴隷説を否定する私や保守系の人たちを画面いっぱい大きな文字で『右翼』、『ナショナリスト』、『歴史修正主義者』、『歴史否定主義者』とレッテルを貼って進行します。映画の終盤では私たちを『人種差別主義者、性差別主義者、ファシスト』と強く印象付けています。そして最後には慰安婦問題からかけ離れて日本の保守による陰謀論に脱線し、日本の再軍備化の問題にすり替わっています」

デザキ氏は欧米メディアの情報に疑問を抱いているというのはウソだったのだ。在米日本人ジャーナリストは米国が慰安婦問題で中立の立場に立てない事情をこう解説する。

「欧米の歴史学者は、虚構の慰安婦問題について中立の立場で物を言えません。フェミニストの言い分に異を唱えると失職するからです」

 従軍慰安婦の作り話を肯定した『クマラスワミ報告』のスリランカ人ラディカ・クマラスワミ氏や『マクドゥーガル報告書』のゲイ・マクドゥーガル氏は、立派な大学研究者に出世した。全くもって慰安婦問題をメシのタネにされてはたまらない。

https://wjn.jp/sp/article/detail/2433438/
週刊実話 2019年06月20日 23時00分

関連
【慰安婦問題】「大学院生の学術研究に協力したつもりが保守をたたくプロパガンダ映画に」…映画『主戦場』、学者らが抗議「だまされた」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559207571/
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:40:10.64ID:aGIjcLg/
> 「私は2016年5月に《件名:上智大学院の出崎幹根のドキュメンタリーインタビュー
ご協力のお願い》というメールを受信しました。メールは丁寧な日本語でこう書いて
ありました。《慰安婦の強制に関する証拠が欠落していることや慰安婦の状況が一部の
活動家や専門家が主張するほど悪くはなかったことを知りました。私は欧米メディアの
情報を信じていたと認めざるを得ませんが、現在は、疑問を抱いています》 
ところが映画では、冒頭で慰安婦の強制連行と性奴隷説を否定する私や保守系の人たちを
画面いっぱい大きな文字で『右翼』、『ナショナリスト』、『歴史修正主義者』、
『歴史否定主義者』とレッテルを貼って進行します。映画の終盤では私たちを
『人種差別主義者、性差別主義者、ファシスト』と強く印象付けています。
そして最後には慰安婦問題からかけ離れて日本の保守による陰謀論に脱線し、日本の再軍備化
の問題にすり替わっています」
デザキ氏は欧米メディアの情報に疑問を抱いているというのはウソだったのだ。

だからこれを動画にして各国語字幕つけてつべでもなんでも公開したらいいだろ。
どんだけ慰安婦問題が悪意ある捏造で構成されているのか世に知らしめるいいチャンスじゃねーかむしろ。
それすら出来ないからお前ら自称論客は役立たずなんだよゴミが。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:42:56.51ID:unDzNhsq
この話は広く周知させよう
こんなに汚いあくどいやり方をする連中なんだよ
老獪なケントまで引っかかるなんて相当だよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:46:36.64ID:i8xYcDoC
関わったら負け
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:22.42ID:Orcyfx9w
>>256
ホントこれ
やってること慰安婦ババアと全く同じ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:58:11.31ID:aGIjcLg/
>>276
やってることが同じなのは朝鮮女衒だろw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:05:44.82ID:KlC0Y7ZE
>>262
なんだ。また来たのか味方殺し。
ベトナムに謝罪行脚に行く準備は出来たのか?

>【ベトナム戦争に参戦した韓国軍兵士「一度だけでも『民間人を殺してはならない』
>『強姦してはならない』と聞いていたらしなかった。婦女子もベトコンに見えた」】
https://ironna.jp/article/1498
>「韓国兵は恐れられていた。残忍なやり方で女性をレイプして殺す例が多かったからだ」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:08:11.96ID:76Q5Sm68
>9

日本国と日本人の尊厳を守るために早くから行動してくれている人に、失礼なことを言うな、

おまえより、ずっとマシな人間だ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:10:24.28ID:KlC0Y7ZE
>>283
賠償金目当てで「騙されたフリ」でもしてるんじゃ?
忘れてるかもしれないが、あれは「アメリカの弁護士」だぞ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:16:09.97ID:76Q5Sm68
>284
>あれは「アメリカの弁護士」だぞ?

被り物は「アメリカの弁護士」だが、中身は「日本のお爺ちゃん」だ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:09.43ID:UMCq8kMu
この監督は「欧米メディアの情報を信じていた」けど、
今回提訴したような「保守派の論客」の意見を知った結果、
欧米メディアの情報に疑問を持つようになったので、
改めて双方の考えを聞いてみたということじゃないかな。
その結果が中立的でないとしてもそれは仕方がないことだろう。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:27:42.98ID:KlC0Y7ZE
>>286
ケントが真面目に怒ってるなら、アメリカで訴訟起こすんじゃないかな。と。
この監督は「アメリカ人」だし、発表もまずはアメリカでしょ?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:57:21.14ID:YlX25TCh
まあ少なくとも慰安婦がーとか言ってる連中が事実なんぞどうでもいいし人権なんて馬鹿にしてるという事だけは明確になったよね。

こういうクソ映画撮ってるやつとか、いわゆる人権ゴロの実態を撮ったドキュメンタリー作ればいと思うよ。だまし討ちでお仲間のふりして。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:07:57.94ID:PdVC3X5Y
【 #主戦場 】「学術研究に協力したつもりが、保守をたたくプロパガンダ映画になっている。騙された。」と保守派が抗議
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559224557/

【慰安婦問題】「大学院生の学術研究に協力したつもりが保守をたたくプロパガンダ映画に」…映画『主戦場』、学者らが抗議「だまされた」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1559207571/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:24:16.36ID:TN9tEI+e
>>18
問題は世界がそういう知識がなく、朝鮮人が吹聴していることを鵜呑みにしているということ。

とかく、世界は「【被害者】が嘘を言うわけはない」と信じてしまう。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:46:37.01ID:pQ35SRiu
嘘吐き捏造詐欺師パヨク
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:48:04.69ID:aUHuDTgM
「慰安婦」は当時合法であったにもかかわらず社会問題となったのは、
一部で悪徳「朝鮮人」業者が婦女子を拉致、誘拐していたことによる。
そこで、これらの悪質な朝鮮人業者に対し、陸軍省は1938年3月4日に
『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』と題する命令書を発令している。

「(婦女子を)不統制に募集し社会問題を惹起する虞あるもの(略)募集の方法誘拐に類し
警察当局に検挙取調を受くるものある等注意を要す(略)周到適切にし其実施に当たりては
(略)警察当局との連携を密にし(略)社会問題上遺漏なき様配慮」せよというものである。

悪徳業者に十分注意し、問題の起こらないように配慮を怠るなという厳命である。
だが、朝日新聞は1992年1月11日の朝刊トップで、この『軍慰安所従業婦等募集ニ関スル件』を
「(慰安婦)募集含め統制」と書き、軍が慰安婦募集に直接関与していた証拠として取り上げたのである。
悪徳業者を取り締まるための軍の「良識的な関与」を、あたかも軍が「強制」に関与したかのように
報じるのは意図的な事実の歪曲だろう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:46:30.15ID:sVIgw7LU
朝鮮人を信じたのが
そもそも間違え
学べや
奴らは人を騙すことに
人生をかけている
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:08:16.18ID:4NZ1B7Ag
何でこう、やり方が卑怯卑劣なんだよ
クズ過ぎるやろ…
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:38:11.39ID:BSsfe1pQ
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−−−−−−−−−※−
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:42:30.77ID:3jB3GGbi
「日本兵は人肉を食べた」と編集を恣意的に繋いでウソをでっち上げた
NHKのドキュメンタリーも裁判起こされて敗訴したな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:45:42.64ID:sQF9HmYQ
イラクで自衛隊員と韓国軍の兵士が記念撮影して
韓国軍兵士が独島は韓国の領土とハングルでプラカード上げて話題になったあの騒動を思い出した
日本人は相手を疑うとか、悪意があるとかもう少し先読みして予防線を張る方がいい
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:53:36.64ID:ekBCwZK+
>>303
>「日本兵は人肉を食べた」と編集を恣意的に繋いでウソをでっち上げた
NHKのドキュメンタリーも裁判起こされて敗訴したな

アメリカは日本の民間の物資船を沈めたり
南方では日本軍を孤立させ、補給路を断って飢えさせていたので食ってもおかしくないし
極限状態になれば日本軍だろうと米軍だろうと食うやつは少なからず出てくる
軍隊関係なく昔から飢饉や遭難で飢えて食った事例は普通にあるし
日本軍がと強調するところがNHKらしくていやらしい
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:23:12.64ID:mJNZDvbc
韓流はすべて日本から無くさないとな
未だに日本政府は制裁しないし
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:31:19.86ID:8PS/ZuLK
ミキ・デザキ
何者だ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:48:35.04ID:5cTPKn6x
韓国とかかわると不幸しかないな。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:45:56.64ID:j+dicX4t
>>307
なりすまし日系か
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:47:27.79ID:j+dicX4t
>>296
また朝日か
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:34:06.57ID:Kb3uT7zc
朝鮮マスゴミの出張仕事に協力してやるなよ
それこそマスゴミのアンケートに協力してやってダシに使われるのと同じだぞ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:17.14ID:Mqyoip5P
慰安婦の正体は売春婦だという真実
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:53:36.42ID:tNVQRT0b
http://www.a-cordes.com/20140721watanabeyawara
幕切れでホロコースト犠牲者らの「彼らを決して許さない」という声をストレートに舞台から語らせるこの作品を、
ドイツの主要劇場のひとつたるフランクフルト歌劇場がどう処理するのか、大いに注目される。
例えば、ウンスク・チンが韓国人女性の視点から従軍慰安婦をテーマとするオペラを作曲したとして、
その作品を日本の新国立劇場が上演出来るだろうか。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:16:28.03ID:36Sr53y1
>>73
宮城県か?
なら仕方がないな

東北の赤い大地=宮城県

悪夢の民主党政権時
公安情報を特定アジア3国へリークしまくった
売国奴の故岡崎トミ子が猛威を振るった土地だしな

朝日の在日記者も仙台の朝鮮学校出身だな
「日本人相手に恐喝・暴行なんでもやった」と
自叙伝にドヤ顔で書いたクズ記者

宮城県は主体思想信者が多過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況