X



【文大統領】日本に提案の強制徴用巡る解決策 「韓日関係を進展させる措置」[6/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:48.28ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は26日、韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題を巡り、韓国政府が日本に提案した被害者への慰謝料支払いに関する解決策について、「当事者間の和解がなされるようにしながら、韓日関係も一歩進展させる措置」だとの見解を示した。主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)出席を前に行われた韓国の国家基幹ニュース通信社の聯合ニュースとフランスのAFP通信、米AP通信、日本の共同通信、英ロイター通信、ロシアのタス通信、中国の新華社の合同書面インタビューで答えた。

韓国政府は19日、強制徴用問題に責任のある韓日両国の企業が自発的に資金を拠出して確定判決を受けた被害者に慰謝料を支払うという解決案を日本に提案したことを明らかにした。

だが、日本政府はこの案に対し、韓国の国際法違反の状態を是正することにならず、解決策になり得ないとの姿勢を貫いている。強制徴用訴訟に関する韓国大法院の賠償命令は、国家間の条約であり国際法と同様の効力を持つ1965年の韓日請求権協定に違反するものだとの主張だ。日本は請求権協定により強制徴用被害者への賠償問題は解決済みとの立場を示している。

 文大統領は韓国政府の提案について「現実的な解決策」だとし、「民主主義国家の政府として大法院判決を尊重し、この問題に長く関心を持ってきた各界の意見と被害者らの要求までも総合した」と強調した。また、「被害者たちの実質的な苦痛をどう癒やすか」について両国が知恵を集めるべきだとも指摘した。

 一方、歴史問題を巡っては、「韓日関係の発展のためには過去の歴史問題を国内政治に利用してはならない」との認識を示した。

 歴史問題により未来志向的な協力関係が損なわれないよう両国政府が知恵を集めなければならないとした。

 文大統領は「過去の歴史問題は韓国政府が作り出しているのではなく、過去に厳密に存在した不幸な歴史によるものだ」と強調。請求権協定が締結されたが国際規範と人権意識が高まったことで傷が表面化したとした上で、「被害者の苦痛が進行中であるという事実を受け入れなければならない」と指摘した。

 大阪で28〜29日に開かれる主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に合わせた韓日首脳会談の開催に関しては「韓日関係の発展に向けた両首脳間の協議に対し、私はいつでも対話の扉を開いている。G20サミットの機会を活用できるかどうかは日本にかかっている」と述べた。青瓦台(大統領府)は前日、G20サミット期間中に韓日首脳会談は開かれないと発表した。

 また、文大統領は朝鮮半島の平和構築の過程で日朝関係の正常化が必要だとしながら、「北と条件のない対話を推進するという日本政府の立場を支持し、朝日(日朝)首脳会談が実現するよう積極的に支持し協力する」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190626001200882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.06.26 16:00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:02.91ID:zN+TIMj+
 お断りします
  お断りします
   お断りします
`ハハ ハハ ハハ
( ゚ω゚)゚ω゚)゚ω゚)
(っ )っ )っ )っ
(__フ__フ__フヒョヒョ
 (ノ彡(ノ彡(ノ彡ヒョイ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:05.28ID:BoZJhofZ
>>1
国内問題だろ、それ。
なにが、提案だよ、ぼけが。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:14.73ID:s+K/YwFg
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:33.43ID:5LIfJJgS
まずは条約守れよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:33.72ID:mXWEGxX1
>>1
慰安婦基金解散させといて何言ってるんだ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:48.62ID:IjQ7vcQM
てか韓国が国内で勝手にやれば済む問題だろ
日本を巻き込むなよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:48.89ID:HPsqfXaO
>>1

それでこそ我らがムンムンw

もう日本は韓国に対して説得はしなくていいよ。
痛い目を見る方が百倍理解するだろうて。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:48:06.55ID:O0QH8sdO
無視
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:07.33ID:lpnLx/la
文は何いってるんだ?独り言か?wwww

おまえら 独島 東海 仏像 慰安婦 徴用工 旭日旗 歴史捏造 悪さしかしねえじゃん

そんなやつらの提案なんて 糞くらえだよww さようならwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:30.34ID:e1AiUAEu
一方的でなく、韓国も血を出す、知恵も出すと言ってるんだ。
もうそろそろ頑なに意地を張って拗ねてないで、話を聞いたらどうだ?
それが外交だろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:01.49ID:u9QJWb5t
韓国の国内問題なんだが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:09.57ID:mz2uaxAm
>>1
やっぱり正気じゃない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:34.43ID:A9sIFn1x
こっちがかなり悪く想像してるムン像よりもバカだぞこいつ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:41.14ID:LWBjyUHR
韓国は国際法を守るという当たり前の事は絶対にやらないのな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:07.81ID:mz2uaxAm
>>15
話は聞くな、大したことは言ってない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:20.05ID:IjQ7vcQM
まず5億ドルを使い込んだ問題について韓国国内で始末つけろよ
その説明から逃げて日本にすがるのはやめろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:51.94ID:WjBcOb8f
>>15
じゃあ先ずは条約を破ったことについて説明してくれよ
それが外交だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:59.61ID:VEeaId2c
まず韓国が謝罪と賠償せな始まらん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:10.97ID:h5asOR4r
>請求権協定が締結されたが国際規範と人権意識が高まったことで傷が表面化したとした上で

5億ドルものの金を韓国政府が個人に回さず経済インフラ整備にあてたんだから
当然個人を補償すべきなのは政府でしょ
ぶっちゃけ当時個人に金を回さなかったのはいい判断だったとは思うけどね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:46.54ID:AXODAQO0
制裁しなとこのバカは気が付かない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:58.62ID:5qI6Y+8g
何か、スワップの時と同じような言い草だなァ
日本がお願いしてくるなら韓国は日本とスワップを結ぶぞ、みたいな
バカも徹底するとまともに見えてくるから不思議だ
K・K問題で、贈与を与えた側に贈与税の支払い義務があると堂々とテレビで言い放った某人物みたいに・・・w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:59.13ID:8zxo88zP
>>1
いちいちコッチ見んな、ゴミクズ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:32.88ID:h5asOR4r
>>17
まあ弁護士のくせに国際法より国内法による判決を上位においてるんだから
条約違反は百も承知でしょ
ムンは徴用工裁判の言い出しっぺ弁護士だからいわばライフワークみたいなもんだ
絶対に引けないんでしょうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:33.01ID:6Jc0DtMr
最初は反対してただろ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:30.62ID:oZKwI+LC
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:52.73ID:NwjuZ/+8
>>15
全部終わった事だろ徴用工や慰安婦とか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:54.65ID:tW+VsBK2
被害者とやらの分の金まで受け取った韓国政府が払えば済む話だ
このタカリ民族が
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:08.87ID:nlr71Fof
なぜ、韓国政府が払えないのか?
そこにこの問題の核心がありそう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:37.46ID:Qg1/aBSY
>>40
またチョンだ。支離滅裂。チョンの悪い癖だ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:38.99ID:jVAZzGbH
解決?
なんの為に解決策なんて考えるんだ?
そもそもそれ自体意味をなさない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:02:31.70ID:mDtBQd9c
要求するしか脳が無い。
両班だから自分で何かする能力無いから仕方ない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:02.78ID:SqpTDqTq
>>1

外信記者ドン引きだっただろうなwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:42.14ID:dJR6mj8V
>>45
チョンにジヤップって言われてもなんとも思わないんだよ 漫画のガキ大将にもれなく付いてるヘタレに言われてるような感じが近いかな
チョンが言い出した訳でもないし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:19.19ID:Z9bI0HzZ
つごうのいい要求をして
相手の要求は無視する

それが通用するのは
アメリカの後ろ盾があるときのみ
0057ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:11.54ID:BOYQ7r3I
>>55
ただ連呼してうるさいからね
他で単発で書き込みしてるみたいだから、骨のないヤツだね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:21.16ID:RAISuM/v
うその歴史を信じてる南朝鮮のバカ酋長
世界の首脳からも相手にされないわけだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:45.97ID:e1AiUAEu
ここまで譲歩しても話さないというなら、この二つの問題は凍結して、
お互いにとって大切な問題を話し合ったらどうだ?

時は待ってくれないぞ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:28.63ID:bMljjlzh
文大統領がここまで譲歩してるのはすごいことだよ
ボールは日本に投げられたわけだ
あとは日本として世界中から笑い者にならないよう誠実に対応すればよい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:29.38ID:KrDqtJ2I
よく考えたら悪いのは戦犯企業で戦犯企業が賠償すれば解決する話だった
政府がしゃしゃり出てきたから拗れてるんだな
政府がやるべきは戦犯企業に賠償させることだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:27.11ID:XTBgIhHU
あれをナイスアイデアと思ってるならもう終わりだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:32.39ID:Y/raFSaU
>>62
大切な問題って何なのさ?

ていうかチョーヨーコーってのがそんなにどうでもいい話なら国内で解決すれば?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:41.61ID:qpcNoO0s
>>62
大法院の判決は、併合は不法であり、当時半島にいた人々は皆被害者で、慰謝料一人1000万円、子孫も権利をもらえるという道を付けた
これは日韓基本条約を破棄することにつながり、日本は甘い対応はできない
北のこともあるから、ここできっちり韓国の永遠の賠償慰謝料請求・用日の芽は潰す必要がある

政権変わるごとに、約束守らずちゃぶ台返ししてクレクレする韓国が悪い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:35.76ID:h5asOR4r
>>64
慰安婦の癒やし財団を一方的に解散させたくせに受け入れられるわけないだろ
しかも解散の理由は「当事者の意見を聞いてないから」ってことだったが
ムンも今回同じことしてるじゃねーかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:37.16ID:mz2uaxAm
創造の前に破壊あり、とはいうが南北朝鮮が壊滅してから文明国家が復活するまで数百年で足りるかどうか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:41.77ID:w1pA8LNq
>>1
βακα..._〆(゚▽゚*)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:18:30.14ID:W+IiF8TO
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」 ・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:14.27ID:nblIVQ85
真性馬鹿
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:49.50ID:1ygGtBMI
韓国の言う未来志向は永遠に謝罪と賠償をしろニダーだからさ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:20:33.56ID:W+IiF8TO
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・・・・・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:14.40ID:fy2b00/F
国交断絶に向けて進展したいい提案だ
その調子でどんどんいこう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:18.31ID:7EaUtg3x
財団はことごとく潰すでお馴染みなのにね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:43.88ID:dJR6mj8V
>>64
譲歩と思ってるなら見当違いだよ
公権力でこの判決は無効 全責任は韓国政府に有る
と公式に宣言する
これが「徴用工に対する対話」の最低の条件
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:45.12ID:c1cxIYS0
>>1
>過去の歴史問題は韓国政府が作り出しているのではなく、過去に厳密に存在した不幸な歴史によるものだ

韓国政府じゃないかもしれんが、自称被害者のたかり屋どもが作り出してるから
過去に厳密に存在した歴史を直視しろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:50.09ID:35K0O0Io
>>1
> 「被害者の苦痛が進行中であるという事実を受け入れなければならない」と指摘した。

そう思うなら早く韓国政府が支払ってやれよ。
日本は既に韓国政府に支払い済みなんだからさ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:17.99ID:uPC7TuSW
何を協議して、何を合意しても無駄
それを証明したのがムンジェイン政府w
いつでも国家間合意を覆すわけだから誰が韓国を信用するのかw
バカ丸出し
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:28:26.43ID:A4pNz/eW
韓国が払えば済むこと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:28.88ID:u5oyPNSP
>>43
一人に払ったら後はどうなるかわかるからだろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:33.14ID:96ujIyFg
慰安婦合意も破ったまま10億円ポッケナイナイで更に徴用工でウハウハ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:07.16ID:CsLS9OC7
ベトナムのライダイハンがDNA検査してくれって言ってるぞ、何故答えない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:07.24ID:QEV+yxck
ここまで巫山戯た真似続けてんだ
もうムン1人の焼き土下座じゃきかねーぞ
韓国国民全員で日本に焼き土下座だ!
それでも許してもらえるかどうか…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:34:05.59ID:X/h0DNy+
>>85
何を言ってるんだ、こいつは?
韓国は解決案を示した……ボールは日本側にある
もう韓国はやるべき事は全てやりきった!
次は日本が歩み寄る番だよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:35.56ID:HffYQROF
画像ウケルw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:28.40ID:QEV+yxck
>>102
あいつら、クネの時も雑なコラージュ
やってたよな、オバマとの握手で
朝鮮半島の伝統芸能かな?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:14.38ID:1Q3x+w5y
そりゃほとんど精神視姦の大統領と話ししてもまったくの時間の無駄
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:25.48ID:aUIjbiT1
コイツのおかげで日韓関係が正しい方向に進んでいる。
勘違いした日本人も目覚めてくれている。
俺はコイツを評価しているよw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:44.87ID:AOzJRvbF
,,,
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:07.27ID:AOzJRvbF
,,,
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:30.76ID:AOzJRvbF
,,,
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:46.81ID:AOzJRvbF
,,,
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:50.41ID:IRUZWAjv
韓国政府が払えばいいだけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:11.98ID:8XpKBLdo
>>62
>時は待ってくれないぞ
それは確かだな
もうすぐ韓国は滅んでお前は強制帰国で雑草食いながら死ぬまで炭坑を掘る事になる
時間が無いから焦っているんだろう?
だが日本にとってはどうでも良い話だから協議する必要もない
穴を掘ってケツを掘られる運命なのだ
諦めろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:06.06ID:z4hYB0iJ
関係を後退させたのは他でもない貴方です
せめて前朴槿恵政権時の状態に戻してからモノを言ってください

まあ政権が即死するからできないだろうけどなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:19.78ID:ryXTvYe2
>請求権協定が締結されたが国際規範と人権意識が高まったことで傷が表面化したとした

動くゴールポストの原因www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:48:25.88ID:+9Mmxxh4
>>1
これが合意も約束も守れない大嘘付きの韓国人権派弁護士無責任大統領なんですよ
このままだと韓国の弁護士は国家間の約束も守れない大嘘付きという証明がされてしまうんですよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:27.94ID:4yOyd6/t
ムンジェインは基本的に物乞い外交だからね 笑

ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)らしくて分かりやすいと思うよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:12.38ID:/9KRDYiq
嘘とデタラメを撤回して謝罪しない限り何も進まないんだよ
それやっても信用ゼロからのスタートなのに 全然わかってない
脳ミソ=ウンコだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:37.17ID:A6N0SK9w
>>1
必要ない、誰も求めていない事ばかり一方的に発言し続ける無能者ムンムンw

バカチョン誇れよwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:12.26ID:p0zYbNZB
断交が両国のためになる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:23.27ID:E+2PHSzy
問題外と切って捨てられた、かつて自らも捨てた案にこだわる意味は?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:57.25ID:CsLS9OC7
解決しなくていいし、進展する必要もない てか、てめーの国の問題だろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:06.13ID:PqCd73DA
安倍ちゃんに丸投げ抱き付き戦術 見事に失敗 国内統治さえままならんみたいだw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:02.26ID:bM3RXXxf
言下に拒否しましたんで、一切進展はありませんw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:31.43ID:GjuFz+il
真っ向勝負だね、韓国一歩も引かない
お互い玉虫色で解釈したのに自分の解釈を貫くなら日本は妥協なんかできるわけがない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:05:06.98ID:MDrAewrg
日本政府もコメントを出せ。
こうやって韓国の大統領は日本に責任を押し付けることで、国際法違反を正当化しようとしています。
日本の立場からすれば被害者ですらない人たちを癒すのならば、それは条約上韓国の責任であり
日本に要求するようなものではありません。日本はそのような相手との対話を無駄な時間、価値のないものと認識しておりますと。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:34.97ID:wNblKAff
なんつうかもう
未就学児や認知症間者が、誰も聞いてないのに
一人で延々と喋っている状態だな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:06.54ID:g0YwhdtU
>>26>>30
と思うだろ。韓国政府は1975年と2008年の二重に支払ってる。
2008年は軍人や戦災の補償が6万人、未払いは7000人。生存している者には慰謝料8万円を5000人。
分配したのが600億円だから1975年の価値は物価変動7.8倍だから2000万ドル。

1975年は軍人他が6万人、未払い9000人とほぼ同数だから同じ連中が二重に貰ってる。
日韓交渉で100万人とか12億ドルとか詐欺ってたが、ほとんど全額給料を貰ってて未払いなんて数千人しかいなかった。

で、なんで騒いでるかというと
挺対協が「記録なんか残ってない、誰でも1000万円もらえる」と詐欺師を集めたんだが記録が残っていた。
16万人集まったが、未払いがあったのは7000人だけ、
この事案が加害者15万人の大詐欺事件だと判明した2012年、大法院が日本のせいにすることにした。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:18.71ID:s/s6cXPR
まず国家間の条約や合意を守ろうなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:05.82ID:O2fYZ4LE
合意を遵守出来ない国家に
信用なんかあるワケない
どうせまたひっくり返すのだから
合意する必要がない
そういう事
0138マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:19.74ID:yIp0TcYc
そういう意見は第三者の仲裁委員出してから言え。
・・・もっともその第三者も直に言えずにさらに第三者の仲裁委員を選出せんといかんがな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:49.00ID:vui0Zj51
>>1
その提案なるものが条約違反だって事を理解出来ないムンムン。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:11.24ID:uESG2Ivd
だから条約守れよ!
出来ないなら制裁だ!
それに不満なら戦争しろ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:19.55ID:0i0Zdy6r
仮に文大統領の解決策を日本側が受け入れたとしても、次の大統領や韓国の司法がそれを
覆し、新たな要求をしてくる恐れがないわけでない。韓国の現状からして当然あり得るわけで日本政府や国民
は絶対に受け入れられない。要するに、韓国政府を信用できないというわけだ。これはサルでもわかることであるが、
残念ながら韓国の今の要求はサル以下ということだ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:42.32ID:c0BmmwZR
>>1
国交断絶に真っ直ぐ突き進んでるなwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:49:16.73ID:0LEjlVoh
頭おかしいwww
リスカブスwww
無理
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:49:50.99ID:tLi5IGYX
最高裁は韓国企業が払えとは言ってないんだが?
司法への介入が余裕でできることを示しちゃっただけでは?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:18.09ID:z93WM8o3
認知症なの?こいつ
1月に自分でその案は話にならないとか言ってたじゃーねかよwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:06.00ID:uESG2Ivd
この馬鹿ナニほざいているの?
もうお前ら仲裁を受け入れるか
無視して制裁か
それだけだよ。交渉の余地はない!好きにしろ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:17.43ID:SAcR5Cjy
断交でいいから
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:32.31ID:F1McoNMy
ええからはよ手首切って死ねブス
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:08:02.30ID:/kb7agHx
追軍売春婦サギの時と同じ匂いがする
「日本さん、また騙されてください」ってかw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:14:19.44ID:cdIlN5vP
>>5
島根県の竹島はどこの国の領土か即答しろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:16:24.72ID:cdIlN5vP
>>157
言い得て妙とはこのこと。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:26:25.95ID:8gtxQpQ0
こいつ
真性のバカ
頭イかれてるわ

なんで両国の民間が金を出す事が
条約破った韓国政府の解決案なのか

元弁護士とか経歴詐称だろ
論理が破綻し過ぎて
相手が凡人でも会話が成り立たないわ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:06.37ID:GQKT1LO2
日本政府が金くれないなら日本の民間が金クレよってか?
脳ミソ蛆でも沸いてんのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:13.57ID:xDl7O1BA
◆韓国の「悪意」

文氏は国際ルールを完全に無視し、「ゴールポストを動かす」どころか、国家間の取り決めをすべてひっくり返そうとしています。

8月17日の韓国大統領府での記者会見で、文氏は日本統治時代に動員され働いていた元徴用工らの「個人請求権は消滅していない」と述べました。
もちろん個人請求権が「ない」ことは、1965年の日韓国交正常化の際に結ばれた日韓請求権協定で明らかです。この問題はすべて解決済みです。

左翼の盧武鉉大統領は2005年、日韓国交正常化交渉に関する全資料3万6000ページを公開させました。それを詳細に調査した結果、
日本側が「韓国の被害者個人に対して補償する」ことを提案したのに対し、韓国側が「国として請求する」「個人に対しては国内で措置する」と
主張し続けたことが明らかになったのです。

そのため、さすがの盧氏も「すでに日本から受け取ったお金に個人補償分も含まれている」として、
徴用工の個人請求権を諦めざるを得なかったのです。

ところが2012年、韓国の最高裁が「個人請求権は消滅していない」という驚くべき判断を下し、
日本企業を相手どった訴訟で賠償命令が相次いで出されています。

文氏の発言は韓国政府として初めて、個人請求権は消滅していないと正式に認めたものであり、今後、深刻な影響が生じてくるのは間違いありません。

慰安婦の「強制連行」も徴用工の「強制動員」もまったくの事実無根で、日本にとっては酷い「濡れ衣」です。
しかし韓国は国家戦略として歴史を捏造し、それを世界に喧伝しています。儒教思想に基づく歪んだ優越意識から、
韓国人にとって日本は「未開で野蛮な国」「蔑む対象」であり、今は「お金を取る国」なのです。

相手を理解し、歩み寄ろうとするのは日本人の美徳ですが、その前に韓国が「悪意」を持って日本を貶めようとしていることに気づかなければなりません。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:41:18.41ID:ETsKSraf
いいね

断交に向かってまっしぐら

至って健全だ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:49:22.15ID:KGu2GAin
まだ言ってんのかキモいな〜
どんだけ会いたいんだよ
会って何をしたいんだ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:03:51.30ID:PSJpaDtI
東偉韓民族は、私たち日本にとって、先生民族でご先祖様民族で天孫民族

たった3か月早く欧米から武器の納品受けて、自らの上位民族に
強制連行強制労働強制徴用挺身隊制度例田沢湖731

下が上に対しこんなひどい事した例は人類史上類を見ない

日韓基本条約妄言は、世界は聞き飽きているんだよね
そもそも賠償金は一円も払っていないのが現実
独立祝い金は賠償金ではないです

負けたくせに謝罪も反省も賠償も無し
こんなこと許されると思う方がおかしい

強制労働問題に対しては両国が協力して骨を折って、
友好促進してスワップ協定だけでも一刻も早く結ばないと、
私たち日本の信頼に関わるんだよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:06:23.09ID:3EFznHes
>>168
じゃあ在日強制帰国で韓国とは対話無し
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:06:37.25ID:idEtzxeV
永遠に日韓関係が停止するわw。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:21:48.09ID:7Z578sKA
>>1
今ちょっと忙しいから後にしてね。
んー、1000年後ぐらいにまたきてね。はあと
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:23:42.65ID:g0YwhdtU
>>145
16万人の時点で未払いがあったのが7000人

「日本、賃金未払いの戦時徴用者20万人の名簿を韓国に提供」…朝日新聞
2010年01月08日08時36分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/851/124851.html
> 昨年末現在、「未収金支援金」の受給が決まったは7182人。徴用されたと申告した16万人の9割以上はこれを立証する書類がなく、申請自体が難しい状況だった。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:32:56.71ID:+YTQBlGv
詐欺師に「訴えてますよ?」って伝えたら、「示談で許してやる」って返されたようなもんだね。
は?しか言いようがない。
こっちは手続きを進めていくだけ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:09.63ID:vjBJieGn
G20で韓国だけが議長国の日本と会談出来ないって凄いよね
その他の19ヵ国とは会談。10月の日本で行われる海自観艦式にも招待されない。
正直、日本はもう韓国を国とは認めていないし、もうどうでもいい存在。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:13:31.49ID:kUm5/89y
>>5
うるさい!帰れ!!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:36:38.74ID:sO36J3kq
日本政府は1965年の韓日条約に基づく請求権協定を通して、
韓国が未払い賃金に対する財産権を放棄する代わりに
無償3億ドル・有償2億ドルの経済協力をしたため、
未払い賃金を支払う義務はないという立場だ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:46:29.56ID:P/jRUQdj
韓国は世界に売春婦を輸出している国だ
これは全くの事実であり、世界中が認めている
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:29:05.63ID:7biwfcKz
>>1
ばかじゃね?
いや、ルーピー鳩山並みにクソゴミだよなムンムンてwwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:39:20.86ID:o03LciPQ
国家間の約束事をどう理解しているのか?

ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:47:44.99ID:tonUhHdP
やっと無視という措置が取れるようなったのだから徹底的に無視して欲しいわ
本当なら チョンだけ死ぬ細菌を半島に撒いて殲滅希望だけどw
脳みそが原始時代なだけで肉体は我らと一緒だから無理かw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:14:32.39ID:b9ImMN/K
いや、もう何も進展させなくて良いよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:19:31.15ID:Sfgf7QBA
千年の冷却期間後に話し合いをすれば、上手く収まる気がする。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:29:15.09ID:NJcgz4jA
また嘘ばかり。10億円返せ詐欺野郎!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:38:02.43ID:MfdVY+PD
「慰謝料」を理由に日本企業から無限に金をせびるが、外交関係は別
無理筋

10年前に日系企業に務めていたことを理由に慰謝料を請求しても
韓国の裁判では認めかねない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 13:41:05.11ID:G2JWpXVg
>>1
絵空事言ってないで現実を直視しないと益々孤立するよ。
夢ばかり語っている者が大統領とは……。
お気の毒様!!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:51:01.15ID:EhHpeYWc
文大統領は現韓国人の代表ですよ

彼は国民の意思には反していない

誰が総理になったところで本質は変わらない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 11:55:25.79ID:z/2281Uu
個人的感想なんだけど、文大統領はマジで頭がおかしいんじゃないかと思うよ。
トランプ大統領も文大統領が何をやりたいのかわからないと言ってるが、他の外国首脳も同じ。
日本人は韓国人の頭のおかしさに常時触れているので鈍感になってると思う。
あれは間違いなく狂ってる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:26:13.70ID:3cRaq4XB
>>179
未払い賃金については、戦後支払い済みのものを人道上の罪とか難癖つけて蒸し返すとはやり方が在日ヤクザそのもの
半島人への同情は増長の元との共通認識が世界中で出来上がったから、もう韓国人の言う事に耳を傾ける国は居ないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況