X



【賛否両論】日韓首脳会談めぐり韓国の大統領府と外交部が「異なる発言」=韓国ネット「外交惨事が日常化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:08.59ID:CAP_USER
25日、韓国・聯合ニュースによると、今月28〜29日に大阪で開催されるG20サミット期間中の日韓首脳会談の開催をめぐり、韓国の大統領府と外交部が「異なる発言」をした。
2019年6月25日、韓国・聯合ニュースによると、今月28〜29日に大阪で開催される20カ国・地域(G20)サミット期間中の日韓首脳会談の開催をめぐり、韓国の大統領府と外交部が「異なる発言」をした。

記事によると、康京和(カン・ギョンファ)外相は25日に開かれた外交統一委員会で、日韓首脳会談の開催について「決定したことはない」と述べた。しかし大統領府関係者は同日、記者団に対し「日韓首脳会談は開かれない」と話したという。

このため韓国国会外交通商委員会では、カン・ソクホ「自由韓国党」議員から「外交部パッシングではないか」との指摘も上がった。これに対し、康外外相は「外交部が相手国の外交当局から聞くことと大統領府の持つルートを通じて聞くことを非常に緊密に共有しているが、時差が生じることもある」と釈明したという。

韓国外交界では、外交部と大統領府の持つ情報は同じだが、康外相は「日韓首脳会談は事実上見送りとなったが、最後の瞬間まで最善を尽くす」との趣旨で述べたもので、大統領府は「しつこく食い下がるのはみっともない」と判断したのではないか、との分析も出ているという。大統領府関係者も「現場でもし日本から首脳会談の要請があれば、我々はいつでも安倍晋三首相と会える」と述べ、首脳会談開催の可能性を残している。

ただ、記事は「公式的な日韓首脳会談は事実上見送りになったというのが大方の見方だ」と伝えている。

これに韓国のネットユーザーからは「外交問題において大統領府と外交部に時差があるなんてあってはならないこと」「今の外交部は存在感が薄い。外交部というよりただの通訳部」「最近の韓国は“外交惨事”が日常化している」「外交部はいいかげん、現実を直視するべき。自分が日本の立場なら韓国に会いたいと思う?」など批判的な声が上がっている。

一方で「時差があるのは当然のことだろう」「別に気にならなかった。状況は一瞬で変わるもの」などと擁護する声も。

また、日韓首脳会談開催についても「韓国政府が意味のない反日を続けた結果だ。隣国が開催国と首脳会談できないなんて恥ずかしい」「日本が歴史問題を反省しないなら、韓国も対話の窓を開ける必要はない」など賛否両論が上がっている。
Record china
2019年6月26日(水) 16時50分
https://www.recordchina.co.jp/b724404-s0-c10-d0058.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:18.28ID:fYxUE4rG
こんな調子の国と話し合っても無駄。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:27.52ID:86LHd7lG
ムン頑張って.隣国のトップが無能なほど日本の国益になる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:02.58ID:CDBADoyk
そりゃトップが通訳部長だからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:13.84ID:DPGlXhYz
要はド素人外交部が、責任逃れかお花畑か知らんが
「まだ負けてないニダ!」してたけど
大統領府は普通に「もうあかんわ」って言っただけちゃうの
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:06.47ID:V1d5O5kZ
なおさら会談なんてできねーわな。もう国の体をなしてない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:47.07ID:yw6dbmAw
浪花節だよ人生は
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:02:27.83ID:iAFga6NQ
こいつら情報を伝書鳩で遣り取りしてるから時差が生まれる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:14.53ID:59H55kx9
ここはリストカットで一発逆転を狙うべき
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:16.37ID:mXWEGxX1
>>12
朝鮮戦争の将軍とか
有能な朝鮮人は不遇な末路を辿るのがお約束
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:02.43ID:wI79+EPv
こんなことやったってこの国が相手じゃああんまり意味がないんじゃあ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:07:34.77ID:ixiRgvND
これはきっとアベが大統領府と外交部を混乱させようと別々の回答をしたな
ひどいな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:53.13ID:qOho6e3Q
早く制裁やれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:21.14ID:Oq9JM6XW
>>1
>>日本が歴史問題を反省しないなら、韓国も対話の窓を開ける必要はない

いったい何様のつもりなんだろうね
「外交をしてやっているぞ」という、つもりなのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:26.08ID:1zl1SWJp
南朝鮮は中国サイドだから叩き潰せ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:30.31ID:DLJQSi6N
>>4
コリアンレイジか…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:02.82ID:ddDrkixT
>1
時差があるのは当然、状況は一瞬にして変わる

今回の日本側の対応はブレてない。岩屋は絡んでないからな
一瞬にして変わらないから安心しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:21.68ID:wI79+EPv
同じ国の中で賛否が分かれるなんて大変だね
こちらは否ばかりだからトラブりようが無い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:10.24ID:c1cxIYS0
もう国の体をなしていない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:42.60ID:uOQMMOfr
キチガイBBA外相は会談拒否の現実を受け入れられずにまだ粘ろうとしてたのに、文在寅は諦めたのか
ひとり飯は慣れてる文在寅w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:05.16ID:AXODAQO0
併合前の朝鮮はこんな感じでボロボロだったのかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:10.77ID:DLJQSi6N
>>34
首筋にあてるくらいせんともう反応しないんでね…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:20.39ID:JDIPIIEB
「外交部はいいかげん、現実を直視するべき。自分が日本の立場なら韓国に会いたいと思う?」

↑ よくわかっているなぁ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:42.25ID:W+IiF8TO
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

能無し姦国人は息つくように噓を吐く!!!!!!!!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:59.17ID:elUUwclg
カンちゃんもよく辞めねーよな
ムンに振り回されてるだけやん
ご苦労さんw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:22:38.74ID:+/rb6AFY
>「外交部はいいかげん、現実を直視するべき。自分が日本の立場なら韓国に会いたいと思う?」
  など批判的な声が上がっている。


 馬鹿国民はまた騙されている。大統領がガンだということまだ分かっていないのか。
それとも馬鹿ムンに言わされているのか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:20.69ID:cSYuQnlq
手首切るブスと手首切るブスの内輪もめ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:45.77ID:W+IiF8TO
偉人の名言・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:22.24ID:DLJQSi6N
>>45
ブラックホールでもあるんかな…

↓岡山のブラックホール
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:25.47ID:Mir4nLxJ
韓国が日本から完全に見捨てられたというニュースが世界中に伝わり、
韓国経済は破綻へと向かう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:55.72ID:nlr71Fof
無能なトップには無能な部下しか残らない。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:27:50.85ID:a1/Fj3CT
>>1
日本様とアメリカ様の統治が無くなると、エテコー猿の本性がすぐに出てしまう無学で無能なチョン

南シナ海には行かないみたいだから、これからは中国様に隷属して猿のようにこき使われなさい

数千年の政治的被虐性が骨の髄まで染み込んでいるから、もう忘れていた快感がたまらんのだろう

餌が欲しかったら石持て打たれるんだよ
物乞いの為にはなんでもやるんだよな、チョン!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:28.43ID:bM3RXXxf
白髪ババァ懐妊も近いなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:20.85ID:LJviCs3W
こんな民族がチョーセンジンですがw

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち殺す絵。ナイフで日本を刺す絵。
日本各地を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

異様な絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49690172.html
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:13.79ID:CsLS9OC7
実態は、嘘つきまくっているからどれが正解なのか分らなくなってるってことだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:24.48ID:trG/6jG7
気持ち悪い
旭日旗で文ちゃんをお出迎え
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:42:04.43ID:AOzJRvbF
,,,
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:42:36.44ID:AOzJRvbF
,,,
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:55.25ID:A6N0SK9w
>>1
任期満了まで駆け抜けろムンムン、日本人はお前を全力で放置するぞwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:48:56.77ID:CdNWKG/7
>康外相は「日韓首脳会談は事実上見送りとなったが、
>最後の瞬間まで最善を尽くす」との趣旨で述べたもので、
>大統領府は「しつこく食い下がるのはみっともない」と
>判断したのではないか

まあ、このG20で日韓首脳会談が行われないことの意味を
外交部は多少なりとも自覚しているってことかもなーw

青瓦台はホントに活動家ばかりのアホ揃いなのかもな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:25.14ID:H5HoprWi
自分が日本の立場なら韓国に会いたいはず
だって韓国は会うことさえ困難なモテモテ国だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:45.40ID:DveQs9+n
昨日、在韓米大使館に車で突入した男は、韓国女性省の職員w
「亡命したかったニダ」と訳の分からない事を言っている。
遂に、中央官庁の公務員までテロ活動か。
ガスボンぺ20本を載せていて亡命も糞もあるかよ。
ムン、どうするの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:57.27ID:0sPJR05C
外交問題化してることを内外に示すよい機会
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:21:09.60ID:QEV+yxck
どーでもいいことで内輪でギャアギャア
大騒ぎ…疲れないのかね?まぁ好きにし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:19.81ID:mz2uaxAm
>>7
そういうことにならないように建前上連携していくと言ってるわけだ
ガースーは
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:44.27ID:d9e7EDEA
>>4
登場人物全員朝鮮人だぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:27:47.68ID:uESG2Ivd
誰ももうシラネ状態かよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:23.72ID:x3O5sx6D
>非常に緊密に共有しているが、時差が生じることもある」と釈明したという

7時間くらい?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:01.34ID:QEV+yxck
>>73
アウトレイジか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:08.09ID:x3O5sx6D
>大統領府は「しつこく食い下がるのはみっともない」と判断したのではないか、との分析も出ているという

つまりBBAはみっともなかったとw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:02.10ID:dACA9pCK
>>1
韓国の話題はもうええわ
他のアジア国の面白いニュース探してきてよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:48.55ID:1D04phtq
日本は相手しないが、
鶴橋在住の民団と会談できるじゃないのw

今回の文の訪日の目的は鶴橋で焼き肉パーティw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:28.96ID:VZdhTpjv
いつでも会えるほど暇なのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:55.44ID:zddVUiR/
馬鹿じゃねえのか?
日曜に日本の総理がテレビの生放送で”やらない”と明言してるんだから
これ以上食い下がっても恥ずかしいだけって気付けよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:53.76ID:aZwP4XXE
もう所詮全てを誤魔化す朝鮮自体の報道はG20でのムンの孤立を誤魔化す為の朝鮮人記者達の作り話が乱立
大体元々結局この問題の徴用工や慰安婦は朝鮮自体が自分達で首を絞めてるわけで結局誰も助けがなく窒息して終わるだけ
最早今更朝鮮が騒いでも日本やアメリカから切り捨てられて
結局南北朝鮮自体経済が立ち行かないのは日本やアメリカの朝鮮糶取りの制裁がきいてるからで
朝鮮自体孤立してるわけだから
その結果がG20でも現れてるわけで
朝鮮自体G20での安倍さんとの会談すら予定がないから騒いでも
結局これからもずっと今の状況が続いていくわけでG20だけの話でもないが
朝鮮自体最早今更騒いでも日本やアメリカから切り捨てられてるわけだから
もう元に戻ることはない
物乞い頼むなら中国かロシア
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:12:26.88ID:aZwP4XXE
結局今回のG20での報道は所詮朝鮮自体の報道はG20でのムンの孤立を誤魔化す為の朝鮮人記者達の作り話が乱立
キンペーのG20前の朝鮮訪問もデマで元々豚の北朝鮮訪問自体が元々の予定をすり替えて誤魔化して報道
結局誰もムンとの会談をする予定すらない状況で
キンペーやプーチンがムンと会談する予定は中国やロシアは全く報道してない
ましてトランプ本人の朝鮮訪問自体本人はもちろん発言してないわけで
周りの朝鮮人記者が勝手にいろいろ作り話をして
トランプ本人朝鮮の不干渉地帯のヘリ訪問は全くのデマ
朝鮮訪問自体の訪問や滞在先もデマ
中身のスケジュールが全てデマ
これでは朝鮮人記者の嘘が全て露呈しても意味ないトランプ本人の朝鮮訪問デマ
結局朝鮮ムンの孤立を誤魔化す為の報道でしかない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:13:52.61ID:aZwP4XXE
まさかと思うけどムンのG20での会談ロシアや中国やカナダやインドネシアそれぞれ立ち話の挨拶が会談とか言うつもりじゃないのか
トランプとの2分の挨拶が会談記事になったくらいだから
キンペーやプーチンが近寄るのは挨拶くらい
キンペーもプーチンもムンとの会談すら予定されてないわけだから
トランプ本人の朝鮮訪問自体も結局朝鮮都合の報道でトランプ自体全く予定してない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:52.14ID:CQTaF5Nw
>>86
社会で成功するために必要な要素が日本とかなり違う。

生まれの良さとコネは日本と同じでも、
・法を守らない大胆さ
・他人の足を引っ張れる決断力
・土壇場ですばやく逃げる逃走力
・非を認めない声闘力
・次々にウソをひねりだす創造性

などが大事。だから韓国人は日本人から、道端のゲロみたいに見られる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:20:16.51ID:FBis8gzY
>>1
国際法違反の犯罪国家のなかの話
どーでもいいわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:47:40.69ID:KGu2GAin
反省ってなんのことや
無条件マウント取り続けたいって願望か?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:27:31.66ID:YeUX7onX
>>12
文在寅だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:04.56ID:PIEjO06I
>>4
潔いタイトルやな、気に入った
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:27:13.81ID:8H+0fZFA
せめて話合わせておけば良いのに、そんなこともしないんだね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:57:50.30ID:KmPFY08k
アドバルーンだらけだな
ワタミとイオンが対応するよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:16:16.52ID:6ABKbeHE
>公式的な日韓首脳会談
 
だから、何を話すんだよ??
 
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:10:00.21ID:UwMFwxK1
> 大統領府は「しつこく食い下がるのはみっともない」と判断

韓国にこの感性あるのがびつくり
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:38:27.52ID:grJx5Rbm
大統領府は今の段階で打診がないからないって言っただけかな、外交部は最後まで交渉するって立場でG20が終わったら外交部の誰かが責任とって首かな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:44:34.30ID:wtVaW4kU
>>96
文在寅は朴槿恵や李明博より無能だろw
日本にとって文在寅は有益だがww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:51:37.91ID:o03LciPQ
個人でも国家でも同じだ。約束を守らない相手と話す意味はない。それだけの話だ。

ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟)
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

国内の最高裁判決を盾に条約違反しているのは韓国
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:52:23.48ID:ilYSr5W5
波が高くて全レーダーを使った
映像を見ると波は全然高くない…そうです!
韓国人はウソつきなのですw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:03:53.36ID:U0mM9C8U
>>1
会わないというのはやっぱしマズいんじゃない?  今回のG20は対立する国でも共通点を見出すとか
自ら言っているが、それウソになっちゃうからな。それとも韓国だけは例外とか、また2枚舌なんか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:07:30.78ID:WSx7UUhC
>>1
チョン国大統領府と外交部の時差は6時間くらい?
あそこ、そんなに時空が歪んでんのか…
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:06.05ID:ey3Dd41H
「そんなことは言っていない」な韓国惨事が日常化してる国柄だし
今さら気にすることはないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況