X



【南北韓】 会談求める大統領、謝罪する国会議長〜北朝鮮、韓日関係改善努力を卑屈な親日屈従行為と非難[06/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:04.27ID:CAP_USER
【ソウル=ニューシス】北朝鮮の対南機構、祖国平和統一委員会が運営するインターネット媒体「我が民族同士(ウリミンジョクキリ)」が26日、閉塞した韓日関係を回復するための韓国政府の努力を猛烈に非難した。

このような非難は制裁の中で孤立した北朝鮮当局の偏った国際関係の見方を反映するもので、北日首脳会談を推進する日本に相当期間、呼応するつもりがないことを示唆する。

「我が民族同士」は「民族の自尊心を放棄した卑屈な親日屈従行為」とするタイトルの寄稿文で「韓国当局が米国の強迫に押されて日本に色目を使っている」と主張した。

寄稿文は現執権者(ムン・ジェイン大統領を指す)が直接立ち上がって「日本と良い関係を結ばなければならない」「安倍と会談できる良い契機を用意できる」などと発言して大統領府高位関係者、国会議長をはじめとする現執権勢力が「今この瞬間にも政府は韓日関係改善法案のために多く悩み、努力している」「日王謝罪を要求した発言で心を傷ついた方々に申し訳ない思いを伝える」等で日本に頭を下げていると主張した。

また、軍部当局者は昨年末、日本海上哨戒機に対する海軍艦船の射撃統制用レーダ使用の様な事態が再発しないように努力すると話したと指摘した。寄稿文はこのような行動が「千年の宿敵に屈従する親日売国行為」と非難した。

カン・ヨンジン記者

ソース:ニューシス(韓国語)<北朝鮮「わが民族同士」、韓日関係の改善努力を非難>
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20190626_0000691939
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:41.24ID:aT+DHg44
2なら正社員
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:10.07ID:S4DjpHIy
めんどくせ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:10.72ID:8K+akYZA
関わるな断交が望ましい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:12.57ID:0J2Sif8o
赤化統一待ったなし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:40.83ID:zN+TIMj+
>謝罪する国会議長

勘違いするな
こいつは同胞(ポッポ)と言葉を交わしただけ
日本に謝罪などしとらんw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:31.40ID:ZOIlzgr3
>>1
要約すると
ぼっち仲間がいなくなると寂しいから
1人にしないでってヤツ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:39:08.84ID:bM3RXXxf
そうだ、屈従はいかんぞ、日本は狭量ニダ、準備ができてないニダって喚き続けなければw
0016Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdff-r1wy)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:08.95ID:gmqN76y4d
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定する朝鮮人の愚かさに南北の違いは無いねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:43:49.44ID:pZC0uOBc
>千年の宿敵
クビライそそのかして侵攻させた悪意ある侵略国家だったことを認めるわけね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:45:34.37ID:ZOIlzgr3
そりゃ1人でぼっちやるより
もう1人似たようなのがいた方が励みになるよな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:01.08ID:aZwP4XXE
根本的にわかる朝鮮自体の日本敵視
朝鮮のレーダー照射の事件でわかる朝鮮の日本への敵視
朝鮮自体が日本を敵国扱いしてることは等の安倍さんやトランプ本人も知っているわけで
最早今更朝鮮自体が日本が相手にしなくなって騒いでも遅い
日本やアメリカから切り捨てられてる朝鮮自体日本やアメリカは最早敵国扱いしてるからこそ
在韓米軍基地の撤退で朝鮮から台湾シフト
南北朝鮮糶取りでの日本やアメリカへの裏切り
北朝鮮がミサイル飛ばして核実験してる時点で最早今更騒いでもアメリカ政府の対応は最早朝鮮攻撃へシフト
アメリカ政府の朝鮮攻撃への核実験や水爆投下のシュミレーション
アメリカ市民も最早朝鮮攻撃を容認
事実トランプ本人はそう動いている
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:01.09ID:hVsdLfBo
>>1
「千年の宿敵」
うむ、間違ってない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:15.78ID:5IYlUxCF
なんていうんだっけ 
誰かと目を合わせただけで「浮気してる!」とか騒ぎだすメンヘラブス
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:10.90ID:F0XDq386
北朝鮮が正解!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:25.48ID:Ozcg1psx
勝手に宿敵だ言われても
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:51:17.60ID:+I+0ueEG
えーと・・・・・

要約「腹へった、米おくれ!」
だよな(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:51:46.95ID:7/25XKFL
物乞い乞食のなにが自尊人だよゴロツキが。

そんなにニンニク臭い自尊心があるかってんだよ。

世界中誰でも朝鮮なんて言えば下品で恥知らずな犯罪者集団としか見てないよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:58:01.21ID:MFLATn+0
>>1
またも文悲惨w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:59:37.58ID:6AqdIbRg
このタイミングでこの煽り
さすがわかってるw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:05.17ID:7Wpplu4X
〜キリストを裏切ったとされる弟子のユダは黄色い衣で描かれている〜
.
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:02:38.49ID:Qo8DSSCH
この場合北鮮が正しい
南鮮は反日をもっと真面目にやれ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:03:01.75ID:L05+6WSe
これ、北からの非難って形の援護射撃やん。公式に謝罪なんて
受けてないのに「韓国は日本に対して謝罪した」と既成事実化
しようとしてるし。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:03:52.21ID:+fnabhra
まったくだ。
子分の民労総に命じてやっておしまい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:04:00.43ID:Z9bI0HzZ
韓国人は卑屈な大統領よりも
デブの独裁者に統治されたほうが幸せになれる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:07:03.52ID:F0jfRcO9
惨め過ぎて見てられなかったんだろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:43.17ID:0sPJR05C
断交しろと言えんのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:10:58.48ID:A48mTmyi
取引材料も持ち合わせない弱小国家が
横柄な態度で頭も下げずに言い分だけ聞いて貰えるかって話だろ
そんなの常識で考えりゃ分かるだろうに、このアホ民族同士ときたらw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:49.78ID:SOZZ7Mju
日本との関係をなんとか繋ごうとする韓国の軟弱な姿勢を許さない素晴らしい援護射撃だな
文首席報道官は上司である北の将軍様のお言葉通り反日に徹するべき
そうすれば日本と北がウィンウィンになる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:14:52.13ID:fK1SCITB
おう、そうだぞ。

北朝鮮は南朝鮮に対してもっと言ってやれ。
日本に対してすり寄るな、と。

ほんと、チョンコロがキモくて困ってるんです。
あの鰓ども、死に絶えて欲しい。
特に乞食玉無し兵役逃れの在日朝鮮人。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:15:02.36ID:886J53xb
>米国の強迫に押されて日本に色目を使っている

「米国の脅迫に押されて」、米国に色目を使うのではなく、
「日本に色目を使っている」ことを、北に見抜かれているわけだ。

深いねえ。いろいろ考えられるよ、これ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:16:11.57ID:k4tdVsGj
北朝鮮が正しい、韓国は北朝鮮に従うべきだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:17:36.20ID:886J53xb
>>48
当の韓国人にとっては、
後頭部に包丁を突き刺された思いだからOK。

>「韓国は日本に対して謝罪した」と既成事実化

韓国人が、「そうだそうだ! 我々は日本に頭を下げて謝罪した!」
なんて認めると思う? んなわけない。
既成事実化は、韓国人自身が認めないから心配無用だよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:18:43.19ID:cgNzd4mc
ムンは従って
G20に来ないでいいよw
在日も引き取れよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:41.00ID:87ITYFTO
いつリスカブスが親日行為
したのか教えて欲しい訳だが?(苦笑)
上下揃って朝鮮は基地害だな。(;^_^A
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:27:19.89ID:Mog4B7pR
黒電話から援護射撃が来るとはな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:33:31.20ID:CQTaF5Nw
アメリカからの艦艇派遣要請を蹴っていい気分だろうな韓国政府。
でも同盟に貢献する気がないなら、もういいから鎖国しろよ。世界に出てくるな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:39:41.85ID:QEV+yxck
反日しか能の無い連中なんだから
ゴチャゴチャ考えず、思う様反日すれば
良いんじゃないかな?かな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:38.12ID:bId9O4IP
>>22
なぁおい
国籍ロンダリング失敗で、帰国ってまじ?
鶴橋が言ってたけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:50:24.10ID:Lkmf53V5
>>22
兵役行かないと正社員にはなれないぞ❗(実話w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:51:21.01ID:LkonaIXL
金豚がお怒りのご様子だなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:52:29.76ID:Lkmf53V5
>>76
正恩は太り過ぎで血糖値が上がってるだけニダ❗
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:27.60ID:IfgS04ZT
観察してるだけなら面白い朝鮮半島w
ホント、根拠も長期的利点もないその場その場のマウントの取り合いよなwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:08.86ID:46k67UDQ
日本のテレビ番組や新聞のコラムで「韓国人達は日本が嫌いだ」というのを見た事がない。
唯一の嫌韓番組である「そこまで委員会」でも「毎年何百万人も日本に来る。韓国人は政治と
日本を分けて考えている。韓国人は日本が大好きだ」という結論で落着している。
しかしここは取りも直さず韓国人達の意見である。
主も一度ここの部分を整理して伝える必要があるのではないか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:37.95ID:T0ClX2aB
これ、民族って言葉すら日帝残滓かよ・・・

文化がねえ
歴史がねえ
言葉がねえ

どうしようもねえ国だなマジで・・・
地球から消し去るべきゴキブリ共
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:13.25ID:CQTaF5Nw
断交に向かって走る
あの列車に乗って逝こう
あとさき見ずに駆け出して
あの列車に乗って逝こう
とにかくお金が欲しくて
安易なウソをつきまくる
本当の謝罪きかせておくれよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:39.93ID:tHn+p5LF
>>85
併合したばかりの頃は半島内の地域差別が激しい上に言葉すら地域間で通じなかったからねぇ。
まずは言語の前に音韻教育が必要だってんで国民唱歌みたいな物探したがこれが無い。
仕方ないので各地の民謡っぽいのを集めて編纂して出来たのがアリラン。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:20:56.95ID:x3O5sx6D
>閉塞した韓日関係を回復するための韓国政府の努力を猛烈に非難した。

韓国政府の・・・努力!?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:39:32.91ID:ZJQCMZTg
ゲラゲラ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:49:19.79ID:wHcMzEWv
卑屈じゃないだろ?
根拠のない自信に満ち溢れた上から目線の乞食 定期
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:19.92ID:IfgS04ZT
日本が好きというよりは、半島での煩わしさを一時でも忘れさせてくれて思う存分羽を伸ばせるところ、って認識のような気がするわw
至る所にハングル表記あるし、妙に構ってくるでもないし、ちょっと温暖だし。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:36:09.36ID:qXsvIw40
南チョンチネルの酋長はヒマで暇でどうしようも無いだろうけど
各国首脳は秒単位のスケジュールだろうから、また見切れ写真の
合成して捏造マンセーするんだろうなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:21.48ID:kLFmsx1Q
発言は撤回しないって言ってんのに、謝罪したことにするな。
0098プロペラちんぽマン ◆izPdLXRMBI
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:21.26ID:SdEnp+8r
可哀想なチョーセンジン金が可哀想なチョーセンジン文を叱った。
可哀想なチョーセンハントーで可哀想なチョーセンジンが可哀想なチョーセンジンを叱るのは異例である。
しかし、可哀想なチョーセンジン金の指摘は的を得ている。
可哀想なチョーセンジン文は可哀想な立派な被害者チョーセンジンとしての可哀想な誇りを忘れて憎たらしい戦犯国の卑劣な加害者に頭を下げた。
これは決して見過ごせない親日的行為である。
可哀想なチョーセンジン文は可哀想なチョーセンジン金と共に可哀想な手を取り合ってジャップを懲らしめなければならない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:50:23.97ID:IkCqajZQ
文大統領はG20をボイコットすべきだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:10:34.20ID:UwMFwxK1
あと南の奴らアメリカに
「軍艦を対北朝鮮に充てる」って言ったらしいですぜ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:17:17.67ID:Hl4TmkTk
>>1
北朝鮮はカネやモノをたかる時も
傲岸不遜居丈高な態度だからなぁ(*´・ω・`)b
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:18:11.79ID:Hl4TmkTk
>>2
粉飾決算で会社は計画倒産
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:04:47.15ID:q88GAsvl
日本に嫌われ、アメリカに蹴られ、中国に殴られ、ロシアに叩かれ、
そしてとうとう北にも……か。

もはや、
「韓国は孤立している」なんてヌルいものではないな。
「韓国は憎悪されてる」だ。日米中露、そして北と、周辺の全てから。

真面目な話、今、韓国に好感をもって味方してくれてる国はあるか?
例えば、国の代表同士で仲良くゴルフするとか。
そんな国が、韓国にあるか?

なあ、たまたまお隣に住んでる韓国君よ。
お前の友人だと思われたくないから、こっちを見ないでくれな。
で、もうちょっと離れて歩いてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況