X



【韓国が米国の要求を拒否】北朝鮮を口実に南シナ海への介入避ける[06/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 17:28:48.96ID:CAP_USER
香港英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは24日、韓国の外交関係者の話に基づき、「米国は韓国に南シナ海への軍艦派遣を要請しているが、韓国はこれを拒否している」と報じた。26日、中国メディア・観察者網はこれを、「G20サミットを目前に控え、ますます多くの国が、米中どちらか一方の肩を持つのは避けたいという姿勢を見せている」という見出しで伝えた。

記事は、「米国は韓国に『インド太平洋戦略』においてより大きな役割を果たすよう求めた。この要求には、領有権をめぐって中国とベトナムの間で対立が起きている西沙諸島に韓国が軍艦を派遣して、その存在感をアピールすることも含まれる。しかし、韓国政府は『国防の重点は北朝鮮への対応にある』ことを理由に米国の要求を拒否した」と伝えた。

また、記事は「昨年の9月中旬には韓国海軍の駆逐艦『文武大王(DDH-976)』が『台風の進路を避ける』という理由で通達なく西沙諸島の12海里領域に侵入。中国から非難される事件があった」と紹介。「韓国政府は後に、『同艦艇はソマリア・アデン湾での任務を終えて帰還途中だった。(米国が主導する)いわゆる“航行の自由”作戦とは無関係だった』と説明し、中国国防部も『人道的な観点から韓国政府の説明を受け入れる』とした。しかし、この一件を受け、米紙ワシントン・ポストは当時、『韓国は頑なに南シナ海問題への介入を避けている』と指摘していた」と説明した。

これについて、韓国の情報筋は、「北朝鮮は韓国にとって、自国の軍事配備の範囲を制限し南シナ海のいざこざから距離を置くための『口実』となっている」と指摘したという。
Record china
2019年6月27日(木) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b724697-s0-c10-d0052.html
関連スレ
【韓国政府が拒絶】香港紙「南シナ海に軍艦派遣、米国の要請を韓国が拒絶」[6/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561520383/1-
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:29:43.55ID:LD2R4S0c
完全なる裏切りとレッドチーム入りを世界に知らしめるw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:13.82ID:vh82gwcH
宗主国、中国さまには逆らえないニダ!北朝鮮を口実にするニダ!

で、ムンは在韓米大使館に自動車が突入して自爆テロを謀った事件を米国に謝罪するの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:25.40ID:+77ku/pY
これが独立国だ

なんでも唯々諾々と従うジャップと一緒にすんな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:32.22ID:8X3X10El
大国から逃げ回るだけの情けない民族
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:44.04ID:orKS32yE
ファーウェイ外しでも逆らってるし確定だね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:33:26.76ID:YjeXcMDU
逝くぜ!レッドチームッ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:34:20.88ID:ruohyBNQ
中国とともに日本侵略するのが夢
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:56:20.92ID:veCYA0Qn
『国防の重点は北朝鮮への対応にある』
これ、言っちゃっていいのかな。
「南北の融和ムードに水を差す」とか叱られるんじゃないか。
むしろ「日本軍が攻めてくる」の方が受けが良いかと。

米国が韓国を誘うことも筋が違うような気がする。
韓国は太平洋に接してない国だし、
韓国海軍が参加したら、その海域は警戒網のデカい穴になっちゃうし。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:57:42.84ID:ceB+wPTE
>>11
自衛隊にレーザー照射
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:07.11ID:wUFSS0uA
韓国人またも踏み絵を踏まされるの巻
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:03.51ID:Ma/UHOxA
アフォ丸出しだな
北朝鮮は戦争の意思はなく
韓国は米国と北朝鮮の仲立ちを果たすんじゃなかったのか?w

両方から、ぶん殴られる事を口にしたなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:45:49.30ID:Cq4PzkFX
>>18
普通に考えれば、韓国は北朝鮮への制裁解除しないとなるんだが、何せ朝鮮人だからね。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:23.85ID:DnaN0owt
これは、韓国が珍しく正しい事を言ってるじゃん
朝鮮戦争だって、対馬に攻め込もうとして軍隊を集めたら
背後を北朝鮮に襲われたのだし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:59:41.44ID:vbE+dz0H
一方、ジャップランドでは…

トランプ様『米日安保は破棄だ!!!』

安倍&ネトウヨ『フ…フェイク…ニュース…だから…(震え声)』

トランプ様『日本を我々は命懸けで守る。だが我々が攻撃されても彼らは韓国製のテレビでそれを見るだけだ!!』

ネトウヨ『か…韓国は…レ…レッドチーム…だから…(震え声)』 ← 今ココww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:37.10ID:XUsHBtJI
股裂が酷いことになるな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:19:55.11ID:462b2LMm
>>26
まるで日本の野党みたいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:51.08ID:puJUTd8w
南シナ海ってシーレーンだから石油を中東から依存してる韓国も他人事じゃないのにな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:36:56.08ID:yRXuzWN9
アメリカは前から言ってたが 今後はアメリカ軍は韓国軍との連携は無くなるな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:30.37ID:6cxbHh6V
いま日米同盟が終わるなんて話題になってるけど
その前に米韓同盟が終わるだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:05.17ID:zYEW9zQG
そりゃあシナと結託して北の瀬取りを助けてる国だもんw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:31:37.26ID:3KFxJmEX
>>1
外洋に出る気が無いのに原潜欲しいとか必要だ、だとか、バカ丸出し。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:55.60ID:WG4N56eB
>>30
日本が独自に軍備整えなきゃいけなくなるから
憲法改正は必要になると普通なら考える
無防備な日本を侵略したい国だけが反対するんだろうね
憲法9条って周辺国が善良で侵略行為なんてしないって言う前提部分が間違いだらけだし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:37.21ID:oaSkhrJt
ムンムンが近平に尻尾を激しく振っておりますw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:37.57ID:KVWM8vuO
へ? なんで北朝鮮が口実になるんだ?
自分が北朝鮮を助けてるからだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況