X



【朝鮮日報】 THAAD配備問題、「三不」約束した韓国を見下す中国 [06/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:04.65ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領と中国の習近平・国家主席は27日に大阪で首脳会談を行ったが、その席で習主席は米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」の在韓米軍配備問題を真っ先に取り上げ、「解決に向けた方策が検討されることを望む」と述べた。習主席が直接「THAAD」に言及するのは、2017年に北京で行われた韓中首脳会談以来、1年6カ月ぶりだ。

韓国政府はこの年の10月、中国に対し「THAADの追加配備は行わない」「米国によるMD(ミサイル防衛)には参加しない」「韓米日同盟には加わらない」といういわゆる「三不」を約束した。その際、韓国政府はTHAADについて「封印された」との立場を明確にし「この線で決着がついた」「(中国は)これ以上この問題を取り上げない」などと説明していた。

韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は今月はじめに中国の国防長官と会談した際「THAAD配備については中国と良い方向で話をした」「両国間の理解もさらに深まった」などとコメントした。ところが今回の首脳会談で、これらの説明が全てうそだったことが明らかになったのだ。

「三不」はそもそも主権国家として絶対に他国と約束するような問題ではない。大韓民国によるTHAADの追加配備、米国のMDへの参加、韓米日同盟など、その決定は他国に委ねるものでは決してないからだ。

言い換えれば韓国政府による「三不」の約束は、国としての主権を他国に譲り渡したようなものだ。米ホワイトハウスの安全保障補佐官も「韓国が主権を放棄したとは考えない」とわざわざ述べ、さらに香港メディアは「中国は1発の銃撃も行うことなく、THAAD問題で勝利した」と評した。

この三不によって主権まで差し出したにもかかわらず、中国はまるで債権者のように韓国を責め立て、韓国は債務者のように中国の顔色をうかがうパターンが今も続いている。韓国政府は誰がみても口実に過ぎない環境影響評価によってTHAADの正式配備を期限を定めず先送りしている。

THAADは北朝鮮の核問題が解決すれば、韓国に配備する必要のないものだ。つまり中国はTHAADがいやなら北朝鮮の核を廃棄すれば良い。ところが中国は核を持たない韓国が最低限の防衛体制を持つことに文句を言っているのだ。

この問題から得られる教訓は明確だ。国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では、一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

中国は米国による反中政策に最も協力的な日本に対しては、韓国のように圧力を加えていない。つまり韓国は中国から完全に見下されているのだ。


2019/06/29 08:32
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/29/2019062980002.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:08.09ID:F9po6Lv/
「三下」韓国を見下す中国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:12:34.25ID:mCSiYEHZ
>この問題から得られる教訓は明確だ。国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では、
季語一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

おまゆう!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:13:40.28ID:EX3pik/+
、一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:38.39ID:Ero5uHuo
> 「韓米日同盟には加わらない」といういわゆる「三不」を約束した

??? 日本やアメリカが、G20で日米韓に言及しなかったって文句言ってるだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:14:57.06ID:wFFOVNZg
>>1
見下される事をしてるからじゃん。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:11.34ID:0+13yUKM
チョンモメンらしい最期である
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:17:10.49ID:WSPVrq31
>中国は米国による反中政策に最も協力的な日本に対しては、
>韓国のように圧力を加えていない。つまり韓国は中国から完
>全に見下されているのだ。

何で韓国は日本と自国を比較してるんだろう?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:17:15.67ID:+MpafgVV
そもそも万年属国が生意気アル!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:20:32.73ID:KOckahMU
>韓国政府はTHAADについて「封印された」との立場を明確にし「この線で決着がついた」「(中国は)これ以上この問題を取り上げない」などと説明していた。

都合のいい事いってるなw
お前らだって決着した後で何度も取り上げてゆすりたかりしてくるじゃん
それに中国は朝鮮人の事よく知ってるから約束ごとなんか信じてないんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:22:58.88ID:BUswwGw6
>>1
うまくおだてりゃ韓国から無傷のサードが手に入るということに尽きる!!
できればイージスも手に居れたい様だ!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:23:04.63ID:SokvsHhN
インド太平洋戦略には参加しない
ファーウェイ製品を排除しない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:23:56.53ID:BUswwGw6
>>22
いつものパターンだよ、誰か他の国や権力の有る方よろしくパターンだ!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:23:56.94ID:3roAc/Bu
中国にとって大国日本は脅威だが
韓国(笑)って…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:24:20.04ID:mi75AYyw
朝鮮人が約束という言葉を出すと腹がよじれるわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:25:18.62ID:BUswwGw6
>>26
日本が脅威なんじゃないよ!!
何するかわからんから怖いだけ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:25:21.82ID:mVlEOZn+
朝鮮半島は独自の概念と感性で孤高の道を突き進めばいいよ。
今はその時、ってことだよ。

日本には来ないでね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:25:46.84ID:SwOUyH6H
>>1

【朝鮮日報】 THAAD配備問題、、
「三不」約束した韓国を見下す中国
 [06/29]

↓ むしろ…

【朝鮮日報】 THAAD配備問題、
「三不」なんぞを約束した腑抜けだから
韓国を見下す中国 [06/29]


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:25:54.71ID:RwuE7EWw
> 一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

せんせー!隣にキチンと原則を作った上で譲歩してもタカり続けてくる人がいまーす
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:26:11.48ID:Uq+U+mD+
中国さん、駄犬の躾けが足りないようですよ?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:26:22.01ID:BWmec/5r
>>1
>この三不によって主権まで差し出したにもかかわらず、中国はまるで債権者のように韓国を責め立て、

いや、「かかわらず」じゃなくて「だからこそ」で当たり前のことだろ何言ってんだw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:26:23.88ID:qktCr5Zx
「三不」の約束してから、韓国が得たものは何もないじゃない!!
クネは中国の対応にぶち切れてサード配備に舵切ったのに、
ムンは何もできないニカ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:26:41.45ID:FpRIqhwi
見下すも何も今も昔もこれからも中国の属国なんだから下なのは当然だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:26:56.82ID:3roAc/Bu
>>29
発狂する朝鮮民族をご覧ください
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:28:44.29ID:BWmec/5r
>>11
「大事な韓国がこんな目にあってるんだから積極的に手を差し伸べる義務があるニダ」ってこと。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:28:48.87ID:Gzt8+bD3
>>1
今ごろ知ったふうに書くなよ〜
中国は当然、アメリカ、日本、台湾からも見下されてるじゃん
こうなる状況を煽ったのは朝鮮日報あんたらだよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:28:53.86ID:mCSiYEHZ
>>21
こりゃ中韓スワップも怪しいなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:22.42ID:IKcrPiUj
38度線取っ払って北と香港みたいな立場で融合しその代わり中国からお恵みをいただく
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:30:05.85ID:BWmec/5r
>>41
最初から怪しかった。
状況証拠から90%無かったのが99%まで上がったって感じかなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:20.56ID:Qz9fYAbL
見下さず逆に、韓国に媚びへつらう国っているの?
って話しですよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:35:05.28ID:qWjslNfa
中国の冊封国の道、一直線w
これで、米国の韓国への制裁が検討されるね。
在韓米軍の撤収もあり得る。
ムンムンだから、米中、どちらからも相手にされないだろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:35:10.46ID:rL7Mjcve
同盟国でも無いのに他国の防衛にあれこれ口出すとか主権侵害もいいとこだよな
けど言われるままの文在虎、そしてそれを支持する韓国民
根っからの属国根性ですな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:36:14.20ID:uecOWH0r
見下す訳ではないよ 普通に見たら相当下なんだから見下すも何も普通に下
民族としても下等だし どこの国から見ても下でしょ?
大統領も嘘ばっかで面白いしね アレで大統領っていうんだから そんな下等民族なんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:37:53.78ID:a8CwcBMh
>>1
米中どちらの立場に付くのかってのもあるけど、根本的には

> ところが今回の首脳会談で、これらの説明が全てうそだった
> ことが明らかになったのだ。

↑がすべてでしょ。見え見えの嘘つきは信用されないに決まってる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:42:04.05ID:cfyL8gPT
約束を守らせる

中国の方が正当
約束した方が悪い

拒否すべき案件
だったら、「三不の約束」を正式に破棄することを中国に通告すべき

その結果も韓国がとる
これくらいやらないと韓国の正当性はない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:38.28ID:tyRiVn3a
韓国などその程度の扱いで十分

中国のこういうところは日本も参考にするべきだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:31.16ID:Z5VGxnCo
始めは北の核放棄が先とかとかまともな対応していて
一度引いたら際限なく踏み込むのは自分達の十八番だから想像も容易で
中共が圧力掛けてきても同盟国の米国に担保させれば良いのになぜか退いた韓国

何か外交担当者に対する個人攻撃があったのかなって印象
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:40.29ID:N8VeUKeM
属国っすなあ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:47:26.33ID:+aVSK7fC
無能の文が 政権取れば 世界中の笑いもの

かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:48:04.34ID:LXb1wZ2Q
韓国はなぜ国防部とか政府とかも嘘まみれなんです?
バレなきゃいいと思ってるフシがあるな

オレオレ詐欺とかやっちゃう今の若者と同じ心理なのかな。政府なのにバレなきゃいいやて
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:36.24ID:Z8kEibTe
>>1
清代の中国でも皇帝の前で日本の使節は立礼を許されたが朝鮮使臣は三跪九叩頭の土下座礼。
対日外交は西欧と同じ総理衙門だが、朝鮮相手は属国を取扱う理潘院 と昔から差別化されてますが何か?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:52:51.77ID:XFXlElVG

自分のクソを自分で拭けない朝鮮人は世界一醜い
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:54.59ID:9CM07AeB
Koreanの今の気持ち 豊臣秀吉ならわかるんじゃないのw

明への征伐って実際にやった人だし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:56.90ID:bZr6QB2a
国力の差
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:11.13ID:1LOOKsC+
>>1
ムンのファンクラブは北の核を民族の核だと思ってんだからTHAADなんか全然必要としてないだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:56:23.21ID:SzJaTw/B
常に圧力かけてないと約束守らないからだろ

信用が無いんだよ韓国の約束ってのにな
0077アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/06/29(土) 09:57:46.04ID:9fyYbIe1
>>70
国力も関係性も違うが、それでもかつての韓国は今よりマシだったわけで、
中国に対して「脅しには絶対に屈しない」という姿勢を見せることは可能だったはず。
「話をすればどうにかなる」なんてやってるから、一歩も二歩も差し込まれる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:58:17.02ID:2XeHOGbS
>>75
許さないアル。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:59:16.00ID:8K5swYbm
もっというと、そもそも三不の誓いしておきながら、結局韓国ってその後正式に配備してるからね。
米国を切って中国につくならそれはそれできっちり「うちはこうするからそっちもこうしてくれ」と約束してそれを守らないと、
米国「配備しろよ」
韓国「配備します」
中国「配備するなよ」
韓国「やっぱやめます」
米国「は?お前ふざけんなよ」
韓国「…じゃあ配備します」
中国「あ?約束はどうしたんだよ、覚悟しとけよ」
韓国「……」

韓国が失敗しているのは、米国につくか、中国につくかではなく『一貫していない事』なんだよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 09:59:38.20ID:F+9vahkQ
近平、安倍ちゃん「さあ、ここに針2000本あるよw」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:05.25ID:1G/2HLoz
文在寅の初めては中国の小学生がもらうアル!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:00.39ID:+v+nSdAm
対等な時があったかのような言い方だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:02:27.75ID:TrvS2rc9
>この問題から得られる教訓は明確だ。国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では、
>一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

これ中国を韓国に置き換えるとそのまま日韓関係になるんじゃね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:24.60ID:9CM07AeB
2000年近く中華世界の支配者に従属してきた民族性は DNAに刻まれとるがな 近親相姦の繰り返しにより koreanの顔がみな同じになってしまったという。

社会的な実験の場かよkorea。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:04:27.30ID:FDFJx3/4
> 韓国は中国から完全に見下されているのだ。

え?今更何を言ってるんだい?
というかそれを知ってて服従してたんじゃないの?
でなければ三不なんて約束できないよね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:00.00ID:dBSAcLPX
>>1
>つまり韓国は中国から完全に見下されているのだ。


何を今更。属国の分際で。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:08:31.69ID:6zLNZlUE
見下された程度でガタガタ云うな!!
もともと植民地以下の中国(清朝以前も含め)の隷属国だったくせに!

隷属国だった当時は国王でさえ中国の官僚に跪いて反論も許されなかったんでしょ!
見下された程度で済んで御の字じゃないか!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:08:40.67ID:L9JiPG5s
そりゃ韓国が約束を守る訳無いしなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:09:22.41ID:NYO7LO1Z
>>1
「敵」は尊敬や称賛を受けるときもあるけど。
「コウモリ野郎」は両陣営から軽蔑しか受けない。
童話にある通りだ。
0095ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/06/29(土) 10:10:04.09ID:u3cJdT+4
約束を守らないから責められているだけ
約束しなければよいだけ、約束というのはそれだけ重いものだ
韓国人は因果関係を理解できない阿呆しかいないのか……?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:10:40.88ID:b3NPr4mw
ウソ吐きムンコウモリ シナに三不約束で絡め捕られて後の祭り 
韓国捨てて日米印連携が大正解だったって証明されたww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:21.45ID:/xhlnqEW
米中経済戦争が、韓国を苦境に立たせててるね♪
韓国はどちらに付いても、反対側から制裁を受けてしまう。

文大統領としては「米中首脳会談で米中経済戦争が終わるかも知れないニダ。
それまでは逃げまくって様子を見るニダ。」と考えている気がする。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:38.81ID:/fnfVvBG
G20でチョン国がどの国にも相手にされなかったが、
嘘をつけば見下されて当たり前 
中国だけでなく世界から見下される国 
それが糞チョン国です
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:13:09.43ID:cWyGVIYl
都合が悪くなるとすーぐ約束破るんだから(´-ω-`)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:15:12.92ID:o0g6wxRc
>>1
韓国って最悪の選択しかしないくせに、いつも最高の結果になるって勝手に思い込んだ挙げ句に最悪の結果に右往左往して責任転嫁ばっかり。しかも学習も反省もなし。そのくせプライドと被害妄想は世界一。救いようがないなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:24:39.86ID:c4TDFcnN
韓国人の発表をそのまま信じる韓国人
別に問題なかろう?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:24:42.16ID:EWtEAH0h
堂々と先祖が清にやらかしたのを繰り返せばいいだけだろ?結果は見えているがなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:24:55.12ID:mCSiYEHZ
>>79
だって弱いんだもの
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:27:13.75ID:EfYoqfki
『韓国政府による「三不」の約束』

守れよ約束、相手は宗主国様だぞ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:30:42.28ID:EWtEAH0h
>中国はまるで債権者のように韓国を責め立て、
>韓国は債務者のように中国の顔色をうかがうパターンが今も続いている。

実際最大債権国なんだが?w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:31:40.68ID:1n19DW1K
>>86
ムンムンにとって統一が最優先。
北の政体に韓国が飲み込まれたとしても統一ならば許されると信じている。
そして北の親玉が中国とロシア。
中国の指示に従うのは国家としてはおかしいがムンムン的には普通のこと。
さて蝋燭革命で何時引きずり降ろされるのか?
クネクネを抜けるかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:32:44.64ID:ywokpe+l
>>83
ムン政権になってすぐ

しかし三不で日米韓同盟しないと誓ってるのに
G20で「日米韓協力への言及がないニダ!」とか
火病ってるんだから韓国人は頭おかしい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:34:11.43ID:NGoCEcY9
対等外交ってやったことないからねえ。ずーっと属国だったから。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:35:30.05ID:1n19DW1K
日米により甘やかされた韓国は、強面の中国に逆らえない。
陸上戦力が強ければ強気に出られるけど、飛ばない作戦機、港から出ない軍艦、欠陥品の戦車やアサルトライフルを知ってりゃそりゃしり込みするわな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:35:48.91ID:mQN/79Pv
アメリカの飼い犬に成り下がった日本という見方も出来るけどな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:32.70ID:NGoCEcY9
>>112
>>1の記事からどうやって?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:47.55ID:+EjrYpCz
>>1
>国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では、一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ

これって被害者のような物言いしてるけど
日本に対する韓国の態度と何も変わらないじゃないかw
日韓基本条約で解決済みの問題を無視して喧嘩売ってるわけでw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:38:07.73ID:EWtEAH0h
>>112
飼い犬ってさぁ世話してもらえるんだぞ 支那に野良犬扱いされて今どんなキムチ?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:40:30.89ID:EWtEAH0h
>日韓基本条約で解決済みの問題を無視して喧嘩売ってるわけでw

反撃されたら速攻で自分から(嘘すら)棚上げって 恥ってものが根っこから違うんだろうねw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:40:41.00ID:cpTRSh2X
数年前、中国とアメリカから求婚されて、困ってるニダ、とか言って
ホルホルしてたんじゃなかったけ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:42:36.78ID:MavJVgzv
>>1

>…つまり韓国は中国から完全にみくだされているのだ!

それはそうでしょう!韓国は永遠の属国(柵封国)であり、中国は永遠の宗主国様でありますから。
まあ、文在寅政権である限りこの関係続きましょう。これぞ韓国ローソク民主主義の大精華であります。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:44:20.77ID:5LxKzuIK
>一度原則なしに譲歩してしまえば、
それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

今までのアホ日本による土下座外交そのもの
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:45:02.79ID:EWtEAH0h
>>121
いや〜長かったw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:57.52ID:NGoCEcY9
>>121
相手が外交のイロハを知らんのだから、どうしようもない。普通の外交の枠内なら日本は上手くやったんだが。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:48:08.56ID:EWtEAH0h
>>125
サヨ様のことじゃないんですか?その自虐だとw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:01.00ID:MavJVgzv
>>85
その日本からも見下され見放されつつある。G20の国際舞台での文在寅とは安倍首相は8秒だけ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:11.08ID:MavJVgzv
>>122
G20の国際舞台でもチョウセンジン文在寅に安倍首相が時間を割いたのは8秒だけよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:10.56ID:EWtEAH0h
>>130
言いたいことは河野太郎が白髪ババアに伝えて 言質は受け取っていますw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:01.89ID:FTPWiGsP
何にもわかっちゃいないな。
日米に背いて中におもねった結果なのに。
しかも未だに中の方しか見ていないバカ。
今本当に焦るべきは日米に見限られた事なのに。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:59:48.50ID:CS3Up5Gq
>>1
約束を破ったからだと思うよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:24.85ID:EWtEAH0h
>>134
その意味でも特亜様様w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:56.29ID:TvBgXJ6v
>>129
半島の戦争は未だに終わってないけどね🎵
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:03:30.38ID:p/Af3U6H
古代からずっと属国で生きてきた属国を文化とする国は属国として扱わなければならないのだけど
そういう国をほとんどの期間を宗主国でなく属国でもない普通の国として扱おうとしたのが
あるいは国内と同列で扱おうとしたのが日本の間違いなのである
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:04:33.03ID:4+jUgNQ5
どうして、ウソつき朝鮮土人は全人類から見下されて誇らしいニダ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:06:29.45ID:BPr2RcuV
どこの国からも見下されているな
どこの国からも見下されていないのに

なにを反省すべきかわからんのだから、つける薬がないなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:08:26.34ID:qMLvcIFY
韓国は中国に見下されるのが当たり前だ

韓国人は自分の身の程を弁えろ

恥を知れ、韓国人。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:09:22.05ID:lD/GTgxG
約束は守れよ。行動の原則を守らない奴は敵味方から信用信頼されない。
対話可能な敵と対話不能な味方。中国にとって躾けるべきは対話不能な味方、つまり韓国だろ。
見下すとか、そういう物の見方が犬頭なんだよ。

犬頭の上下でしか考えられない韓国の価値観に対しては三跪九叩頭のように徹底的に上下を理解させる方が取り扱い方としては正しい。対話に意味なんて無いからな。
大清皇帝功徳碑と同じものを建てさせればいい。

愚かな朝鮮王は、偉大な清国皇帝に逆らった。
清国皇帝は愚かな朝鮮王をたしなめ、己の大罪を諭してやった。
良心に目覚めた朝鮮王は自分の愚かさを猛省し、偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
我が朝鮮はこの清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に逆らった愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする。

の現代版。これで自分が人間と勘違いした犬頭にも状況が理解できるだろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:10:22.16ID:6LmH/86D
>>139
田舎の駅に迎えに行っても線路がなくなっているニダよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:11:20.26ID:BVOvNAJc
韓国 文大統領「揺るぎない韓日関係築く」 大阪で在日コリアンと懇談会

 【大阪聯合ニュース】主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)に出席するため大阪を訪問している
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は27日夜、大阪市内のホテルで開かれた在日コリアンとの同胞懇談会で
「どんな困難があっても揺らぐことのない韓日の友好協力関係を築くために努力する」と誓った。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:11:27.39ID:pkzL03r6
韓国は国ではなく地方の自治区扱いって事だね
まぁ朝鮮人自体が人類としては進化に失敗してるしね
後は大国で押し付け合い
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:13:52.20ID:NEGsO30T
中国からしたらTHAAD実装しないということで経済的に優遇してたのに
事実上のTHAAD実装をされたようなもんだからなぁ
話が違う!となるわな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:17.94ID:1Y8uJ/vh
半万年属国体質だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:18:38.65ID:56ZEzmPf
半島は米中の争いの元だな
もう殲滅しよう
彼らも世界平和に貢献できてあの世で喜ぶだろう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:18:42.76ID:+tQSmlW/
たぶん中国にとってTHAADなんて大したことないんだろうけど
話すネタないし中国にオールインしてゴミ芸能人まで大挙して邪魔だし
イチイチ右往左往して面白いから言うんじゃねw
0158!ninja
垢版 |
2019/06/29(土) 11:21:16.58ID:1EbS4Ddh
そもそも朝鮮は約束を守らない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:22:44.79ID:wcmKFzjP
最終的にはアメリカと中国に袋叩きにされるんやけどな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:23:44.60ID:EWtEAH0h
>>157
いや解らんぞ 台湾にはアメの先手に支那は何もできず、香港では不手際晒して話題にするな宣言、
加えて上チョンには足元見られているからなぁ マジ切れかかっているんじゃね?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:23:57.16ID:wcmKFzjP
朝鮮人は嘘つかないニダ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:25:00.58ID:WTDEyBdE
棚上げからの棚卸し。棚上げしたら慰安婦もそうなるだろうねw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:25:09.84ID:fbQR8xJw
三下(さんした)に見えた。
間違っていない気もする。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:25:30.04ID:ZXavZCHv
親に逆らえば躾をされるのは当然だ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:28:30.03ID:YuPjrM48
>>1
> 「THAADの追加配備は行わない」「米国によるMD(ミサイル防衛)には参加しない」「韓米日同盟には加わらない」
といういわゆる「三不」を約束した。

日本の非核三原則よりも酷い内容だね。
差し詰め、日本の憲法九条級の愚かさだね。
でも、日本は大韓帝國の光復を阻んだ南北の主導権争い朝鮮戦争で、少しは救われた。

>その際、韓国政府はTHAADについて「封印された」との立場を明確にし「この線で決着がついた」「(中国は)これ以上この問題を取り上げない」などと説明していた。

外交ブーメランといいますか、スワップ締結後の李明博の竹島上陸や慰安婦や徴用工と称する朝鮮人の約束違反に
何度となく煮え湯をのまされている日本の気持ちが少しは理解出来たかな?
0166トーキョー福祉大学(笑)A級戦犯ナカジマ ◆K4vCBthZSg
垢版 |
2019/06/29(土) 11:29:24.58ID:ECUaQm1f
中国土人は序列では可哀想なチョーセンジンより遥かに格上だが、
民度や政治、文化、企業能力など未だに可哀想なチョーセンジンには敵わない分野が多数ある。
可哀想なチョーセンジンの可哀想な韓流は国連加盟国の女子中高生に大人気だし、
可哀想なチョーセンジン文は可哀想なローソクを掲げてアジアの可哀想な民主主義宗主国となった。
可哀想なサムスンは世界を征服した。
中国土人は序列では格上だからと生意気な態度を取らず、もっと謙虚になって序列では格下の可哀想なチョーセンジンを尊重するべき。
0167イムジンリバー
垢版 |
2019/06/29(土) 11:30:47.47ID:3kuVcNy5
THAADはおろかイージスアショアも二基配備。
しかも、それぞれ二基!!!!!
それもアメリカが、ではなく自分自身でやっている。
 
格下のくせに、あろう事か、韓国どころか中国の言いつけまでも無視して出過ぎた真似をしている。
 
格上の韓国ですら中国の言いつけを護って、THAADも南シナ海派遣も遠慮しているというのに、
日本と来たら、図々しいを通り越して、とんでもない身の程知らずをやっている。
 
日本は、中国の言いつけを護って、真っ先にTHAADとイージスアショアを廃止しなさい。
日本は、韓国の言いつけを護って、南シナ海派遣は止めなさい。
 
格上の韓国は、中国の言いつけを護って必ず廃止にしますから、中国様、許して下さい。
 

こういう感覚かな?
 


 

 
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:31:20.99ID:iuhsWnIx
>>1

そりゃ、国家間の合意を守れない国と交渉する意味は無いよねwww

殴って脅して言うことを聞かせるだけwwwww

自業自得で国際社会から見下されてるんだよwwwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:33:33.38ID:9jdelKYf
うんうん。 良く気が付いたねえ。
0170イムジンリバー
垢版 |
2019/06/29(土) 11:35:20.71ID:3kuVcNy5
中国は、反抗的な格下国、日本の図々しい配備を黙認しているくせに、
忠実に言いつけを護っている韓国に対して、どうしていちゃもんを付けるのですか?、
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:37:15.55ID:kKqRW1sA
>>1
中国にとっての韓国の価値って日米と仲がいいことだけだったのに
それがなくなったら下僕と変わらんわなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:37:33.78ID:mhfiEivF
>>1
そりゃ属国だからしつけるのが当たり前だろう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:39:19.21ID:FKSg/D4b
柵封国であることの自覚が足りない
習近平いわく 韓国は現在まで一度たりとも独立したことはないと言ってるし
それに対して何ら反論しなかったじゃないか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:43:15.99ID:mhfiEivF
>>173
よく考えるとキンペーの正論だなそれ
清の属国から抜けたら日露の間でコウモリして日露戦争
第二次世界大戦後勝手に旗を立てたけど
すぐ連合国に下ろされて敗戦国として分断統治された

そしてなぜか戦勝国気取り
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:45:11.20ID:EKsDrwQ1
THAADが配備される前ならともかく、すでに配備されているのにガタガタ騒いでいるだから度し難い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:18.39ID:mO+T9nga
>中国はまるで債権者のように韓国を責め立て
いつも言ってるアルでしょ、犬だと思って付き合いなさいと
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
これが手本アル
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:20.03ID:EWtEAH0h
>>176
朝鮮人のできますを信じた支那人が怒っているだけだろ?ただの日常w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:23.64ID:dwv9uYqL
まぁ属国扱い云々はともかく、
中国に対して三不を約束し、環境影響評価とやらで正式配備を認めていないのだから、
ならば正式に配備そものもをさせない方向で決定してくれ、と注文が付いただけ。

韓国お得意wの外交らしいから、ムンムンの力量次第だろ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:54.56ID:NGoCEcY9
>>126
相手が外交のルール上ありえんことをしてくるので、対処のしようが無いのだ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:53:27.04ID:EWtEAH0h
>>183
つうか 先読んだら悪手でしかないのでその真意を考え当惑って事でしょうね 
有りもしない真意など読めるはずもないのにw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:12.29ID:QOn8dvHC
韓国には3人程、ご主人様がいるみたいだね。
トランプとキンペーとジョンウン。
それぞれきれいにお尻の穴でも舐めてやれよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:02:18.11ID:CwhtvVrp
...
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:02:47.63ID:CwhtvVrp
...
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:03:06.91ID:CwhtvVrp
...
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:03:26.94ID:CwhtvVrp
...
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:03:45.13ID:CwhtvVrp
...
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:04:07.06ID:CwhtvVrp
...
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:04:44.25ID:dwv9uYqL
軍事式典に参加し、さらに三不を確約している時点で明らかに向こう寄り。
見下しているのではなくて、レッド陣営側がナニしているのというメッセージ。

今まで米国と日本に守られていたのを当然視しして軽んじていたから
全包囲で外交的孤立してしまったとまだわからないのかねぇ 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:49.25ID:Uk6q9Pa9
>>35
因果関係が逆。

クネは三不を約束したのにアメリカに脅されて裏切り。
→中国がぶち切れて制裁。

だよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:33.80ID:/eH2l40j
そのうちムンは「三不は前政権でクネが約束したことだから自分は関係ないニダ」とか言い放って
キンペーさんを本気で切れさせるんじゃないだろうか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:12:37.36ID:z3uvbYjj
ムンちゃんからしたら三不は不正義な誤った宣言だから無しな
くらいは言うよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:19.98ID:1VKakfOL
ぶっちゃけ「三不」もはっきり守ってるとは言えない状態だから
そりゃ韓国冷遇されるだろう
国家間の約束守ってないから殴られてんのに何言ってんだこの国は
0199ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:12.12ID:u3cJdT+4
韓国人はそろそろ
「自分たちが約束を守ったから他国から嫌われている」ことに気付くべきなんじゃないか?
気づけないのか? 知性がないのか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:54.58ID:g2TmI15I
・・
地政学的に見て、「武力で現状を変更しようとすることをいとわない国」が、韓国の北部に3つあります。
言うまでもなく、北朝鮮、中国、ロシアの3ヵ国です。
韓国のような小国であれば、米軍の守りがなければあっという間に消滅してしまいます。

また、1965年以降の日本からの莫大な経済支援と技術移転により、韓国の主要な産業規格は「日本仕様」となっています。
日本からの資本財の輸入が止まれば、その瞬間、韓国の産業は活動を停止することになりかねません。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:05.90ID:rQCNS8v1
おまエラ約束守らないじゃん
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:16.74ID:XM/Cc3K4
>>194
ついでに掴んでいた朴槿恵の賄賂情報を韓国左翼にリークし、
蝋燭デモから弾劾に追い込んだ。   かな?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:14.15ID:snjjlEjy
宗主国との約束すら守れんのかね?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:26:54.37ID:azoYvJ6J
韓国朝鮮は信用出来無いと言っている自らを自らが批判している。どんな国だ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:07.07ID:hhp2Mzt/
国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では、一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

国家間の関係、とりわけ韓国のような国との関係では、一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと謝罪と賠償を要求されるということだ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:12.41ID:/1X94L4k
半万年属国だったのに何も学習してないんだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:43:58.92ID:WgBfTCxK
韓国はつけあがり過ぎた
同胞の北でさえ見放した
北は中国をバックにつけたから
韓国なんていらない
いるのは土地と権利

後はムンの予定道理
北のしもべに成り下がるだけ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:15:23.61ID:/M7RHS/X
中国は)これ以上この問題を取り上げない」などと

どうせそんなことは言ってない。ってことだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:19:27.07ID:q7UJ8Dch
中国の肩を持つ訳じゃないがTHAADは稼働させたままだしイージス艦にSM-3積んでミサイル防衛する計画があるしわりと約束ごとを守ってないのは韓国
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:31:03.77ID:MzZ6NKWe
韓国は中途半端に我を主張して脅されたらフラフラするから舐められる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:03.49ID:SL8W7Iar
韓国に対して、チャイナがとる態度は見習うべきところが多数ある。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:59.60ID:vwYcRRdK
これこそがコリアンの扱い方。
踏み潰せば良い。
属国根性を発揮してうまく収まる。
増長させると躾に失敗した犬みたいになる。
叩いて叩いて叩いてが正解。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:00:21.73ID:HACqxFkH
<丶`∀´> 叩け 叩け 叩け ウリにゃ 下僕の血が騒ぐ だけど・・・
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:50:12.68ID:SXTkIHmR
強盗 「防犯カメラの設置はするな」
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:10.07ID:tU4h7Z8K
約束守れよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:19.84ID:BlvMeRWQ
>>国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では、一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ

めっちゃミラーイメージ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:18.63ID:iCJm7D5C
強大な2国の板挟みになった時にはどちらかに付くしかない。
韓国は基本的なことを分かっていない。
コウモリにとっては時すでに遅しだ。
今からどちらに付いても、最低の属国扱いになる。
あたりまえだろ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:03:12.02ID:8LvWZX7w
GDPのワン・ツー・スリーと10位以下では格が違い過ぎるので、見下されても仕方ないだろw
それに国際条約も二国間の約束事も守らない韓国をどこの国が対等に扱うのかお笑いだわw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:40:14.21ID:4ZnI0Fcb
別に見下してないだろ

日本・中国「韓国は約束を守れ」

コレ言われてるだけだし
0229イムジンリバー
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:59.95ID:+GDko9wk
>>174
>>177
 
お二人とも御正解です。
 
0230イムジンリバー
垢版 |
2019/06/29(土) 20:17:14.10ID:+GDko9wk
「三不」ってwww
 
三跪九叩頭のようなラベルだな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:30:43.95ID:DQ0Q4h+o
約束を守らない民族だからな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:46:38.44ID:NQVKkO4Y
不逞朝鮮人には興味なし。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:58:27.69ID:Auk6gZKA
2019/06/29 に公開
韓国統帥旗問題で有名になった李舜臣のウソ 【CGS 韓国・朝鮮史 宇山卓栄 第20回】
https://www.youtube.com/watch?v=8gJKhQPTSjY

日本人がほとんど知らない隣国の歴史を知る、「じっくり学ぼう!韓国・朝鮮史」第20回。

講師は各メディアで時事問題を歴史の視点でわかりやすく解説を行うなど、多方面で活躍中の著作家・宇山卓栄さんです。
4回に渡る、 朝鮮出兵の話の最後となるのは当時、朝鮮水軍を率いていた将軍「李舜臣」に迫ります。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:25:26.81ID:dyAmIhvu
そしてこの後トランプとキンペーが代わる代わる来て踏み絵を迫るわけだ

ムンはストレスで死ぬかもな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:48.99ID:bd9QrUvF
中国にはほとんど無意識にひれ伏すんだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:30:55.90ID:WyH0PQDq
>この問題から得られる教訓は明確だ。国家間の関係、とりわけ中国のような国との関係では、一度原則なしに譲歩してしまえば、それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

ならず者下朝鮮が、今まで散々日本にやってきたことだなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:51.30ID:PwYm92P8
中国からは見下され
北からは突き放され
米国からは見捨てられ
日本からは見放され
国内経済は破綻の坂を下り続け
結局ツートラックって支離滅裂な破綻トラックだった
ということだよな?
大体理解している人っていたのかよ
0244
垢版 |
2019/06/30(日) 00:09:31.04ID:7cy/wjZ9
何だ、三不の誓いのこと覚えてたんだ?
韓国人はみーんな忘れちゃったのかと思ってたよ?

で?
・安保主権を中国に売り渡しちゃったのは現在進行系の話なのに、韓国人は誰もそれには抗わないのに、なぜ誰しもが日本の旗に食って掛かるの?
・G20で日米韓協力に言及されなかった原因は誰?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:15:24.52ID:dT5C9sae
>>1
よく解ってんじゃねーかよ。
レーダー照射と徴用工訴訟で日本側が韓国を見捨てた理由も解るよな?
前にちょろっと報道されたが、日本政府はもう韓国が中国の属国に戻っても
仕方がないって思ってるんだよ。
百年前に戻りな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:08.89ID:VBxJep7u
約束するからバカにされる
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:39.28ID:tT3WvU70
>>11
文句言ってるのは文在寅以外の特に保守じゃね?
文在寅は親中親北だから依存はなくてむしろ本望なんじゃね。
それで出来れば北朝鮮の核を保有したまま騙して制裁無くし、統一するまではアメリカにだけは敵視されないように繋ぎ止めたいという勝手な考えだけ。
日本は国民を反日で目眩しして南北統一に利用し、あれこれカネだけたかる事に利用している。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:51:08.59ID:J85E/dVK
> 「韓米日同盟には加わらない」

日本とは旭日旗とレーダー照射で関係を疎遠にし
アメリカとは軍事演習を縮小して、最終的に戦時統制権ゲット

ムンが愚直に三不を実行していることを、改めて確認したわw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:55:56.87ID:jijCTWOy
>THAADは北朝鮮の核問題が解決すれば、韓国に配備する必要のないものだ。つまり中国はTHAADがいやなら北朝鮮の核を廃棄すれば良い。

面と向かって言ってくれよなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:57:42.09ID:xzPvhIlX
中国は韓国の扱い方を良く知ってるなあ。
この点は日本と雲泥の差
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 04:05:02.88ID:tfH+/mEI
いつものうそニダ
息を吐くと嘘が一緒に出るニダ
誇らしいニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 04:18:10.52ID:bNQu/Hya
>とりわけ中国のような国との関係では、一度原則なしに譲歩してしまえば、
>それが終わりとはならずその後もずっと押し切られるということだ。

韓国と同じ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 04:35:33.60ID:tqr2UyGZ
日本はね
どの時も全力で戦って来たから世界で対等に付き合えてるの
今回のG20プラス10数カ国ともね
また秋にも世界165カ国から皇居に駆けつけてくれるだろう
これが日本

お前らせめて国家100年ぐらい持たせろや
100周年記念に何カ国が出席してくれると思う?
日本とはとっくに国交無くなってるだろうけどw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 04:56:21.32ID:V6O8zUpd
対北朝鮮といってみたところで国境スカスカにしてるしな。まぁ交渉の場でその場しのぎの嘘つきまくって誤魔化してきてるんだろうけど。
沖縄といわずに本の基地には平気で邪魔しに来るのにw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 05:55:35.48ID:+kjOL5VK
バカチョンw
自分で墓穴掘っておきながら相手が悪いってか?
中国は韓国に約束の履行を迫ってるだけだろ。
北の核廃棄は別問題だ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:09:10.25ID:NNffuMMf
やはり中国さんは韓国の扱い方を知ってるな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:25:01.80ID:n1Ucwk2c
>>254
ここ70年はそうに見えないがな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:05:48.78ID:H2162FEY
日本は負ける。これが答えだ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:05.56ID:fov+SEG6
>>1
韓国は万年属国だったろ
ウリナラファンタジーで誤魔化しても
周辺国は、すべての朝鮮半島の歴史ぐらい知ってるから
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:15.26ID:fov+SEG6
>>260
どこに?それが問題w
中国にはちゃんと媚びも売る
それが日本
韓国は捨てていい国だしな
国民すべてが詐欺犯罪者の韓国とか国交を保つ意味も無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況