X



【韓国への輸出規制】 日本政府、通信機器や先端素材の輸出規制を強化することも検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/01(月) 15:49:31.49ID:CAP_USER
日本政府 半導体などの原材料の韓国への輸出規制を強化


日本政府はこのほかにも、韓国への通信機器や先端素材の輸出規制を強化することも検討しているとされ、今後も対抗措置が続く見通しです。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=72541
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:50:31.57ID:N5TPkpl8
「弱腰日本にどうせ制裁とかできるわけないw」
「売国自民だしどうせなぁなぁでオシマイw」
「すぐにヘタレる親韓アベちょんw弱腰日本ww」
 
そんなこと言ってた反アベ界隈の皆さん、
あるいは憂国気取りで実は敗北主義オナニーぶっこいてた自称愛国保守の皆さん、
両陣営とも
 
 息 し て る 〜〜〜ぅ?
 
wwwwwwwwwwww
 
それと。その手の負け犬コメントをピックアップして敗北感を煽ってた
各種まとめサイトやらまとめ動画作成者の皆さん、
 
 小 銭 が 稼 げ て よ か っ た ね w
 
お前らの作る負け癖ポルノが、日本人にとって
敗北主義のマスターベション以上の役に立ったとは夢にも思うなよ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:50:43.49ID:ma8/C1zw
どうぞよろしくお願い致します。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:51:16.26ID:NhsP5dHf
在日も全員

  始末しようよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:51:26.30ID:t0+EGwoL
さっさとやれ願いします
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:51:51.23ID:mwtwzgCk
滅亡に追い込みたい。これが国民姦覚
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:52:13.88ID:lFGji+T7
戦後初めての制裁だから…
結果が想像以上になる可能性もある
下手したら滅びるかも?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:52:19.26ID:fRSw43F/
ID:N5TPkpl8

馬鹿の一つ覚えのオナニー民族
コピペしか脳がない

しかもスレたつのをボケーっと何時間でも待っている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:44.05ID:dj6axgbD
大学入試センター試験の外国語から韓国語外せよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:05.72ID:rR2F9S16
ばかかチョーセンからのネット遮断しちまえよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:06.77ID:+owiHBHd
YKKを輸出しない気か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:08.49ID:aYmbFbh3
古野電気の魚探も対象かな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:45.27ID:hzFPsM8N
<丶`∀´>9cm「チョッパリちょっと話があるニダ」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:48.40ID:kD8anSM9
地下鉄どころか私鉄の音声案内が韓国語で終わるところある
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:55:52.31ID:8zeDbDNy
>>12
これ単に徴用工問題だけじゃないんじゃないかな?
当然アメリカにも了解取ってるだろうし。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/181229/soc1812290002-s1.html
>鈴置氏以外の日本人の専門家と情報交換した米政府関係者から、
>「われわれが韓国を離れるときは、このままでは離れない。焦土化する」
>といった発言があったという。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:56:02.17ID:lOZLeAb3
だね
第二弾の用意もしとこ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:56:12.69ID:Y3nxl8vN
アメリカが対ファーウェイで韓国に圧力掛けてるのと呼応してるだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:56:17.06ID:fRSw43F/
制裁はこのあと72541回に分けて行われます
最後まで耐えられるとは思えないけど。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:56:49.43ID:gNRXCXJI
特別永住権ってのもそろそろ廃止しろよ
他の外国人に対して差別だろ?!!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:56:52.62ID:0o5FRpSn
韓国も輸出規制すれば
あればな・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:38.48ID:hzFPsM8N
<丶`∀´>9cm「ウリの話を聞けニダ」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:51.97ID:Dmed7x2f
瀬取りするからな。南キムチは。
どんどん規制強化してやれよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:54.41ID:9x19JjHp
9月1日から、日本にいる外国人の方(一部)は国外退去が命じられます。
祖国に戻れない場合、祖国の空港住まいとなります。
さようなら。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:57.69ID:htgPlYbq
そんなんどうでもいいから

効果大の韓国人を日本から追放だけでよろし
韓国人を雇用してる国賊企業も潰しとけ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:15.92ID:Btha3Dvj
帰還事業は?
母国から出ないでほしい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:42.26ID:+tBJWcik
>>1
これは安全保障上の対応措置であって
徴用工問題とは一切関係ない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:50.95ID:AtqkMQGq
↓これが、経産省による戦略物資の対韓輸出厳格化の理由

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000189426
「国際的な平和及び安全の維持のため、大韓民国を仕向地とする貨物の輸出について、仮に陸揚げした貨物に係る輸出の許可の特例を廃止する等の必要があるからである」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:55.36ID:fov+SEG6
>>1
ノービザ廃止と
韓国朝鮮人の特永廃止もたのむわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:59.19ID:hzFPsM8N
>>40
永住権なんかないよ
朝鮮戦争に対する特別措置の許可だけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:00.40ID:VlzCf+Y1
>>34
徴用工とは別件って言ってる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:00.93ID:28kaNddy
SGによる地下水脈の阻止
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:36.58ID:shKQw/hn
まあ自分でも一発だけで終わらせるのではなく追撃弾が効果的
だってわかるからな
文春だってそうしてるしw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:40.93ID:8zeDbDNy
>>52
一応香港も下がってる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:49.21ID:sHYoACg8
北朝鮮並の制裁わろたwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:59:51.58ID:gEGAcOWA
ジャブでビビりまくってる韓国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:00:02.35ID:q3MuYuaQ
やべぇよ 対抗措置として
在日引き上げさせられたらどうしよう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:00:22.70ID:Cg5Mkk9Z
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!! キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:00:34.05ID:Yq6XtPQK
遺憾砲だけでなく実弾撃たなければ意味はないと思っていたが、
やらないとは思っていなかった。
ただ、その時期はもう少し後だろうと考えていただけに、
まあ、日本政府としては早い決断だった。
時々書き込みがあるが、これが米の承諾があったからだとも
思っていない。
ただ、アベ、トランプの間で南朝鮮土人国は切れ捨てでいこう、
という合意はできいたはず。
日米ともに防衛ラインは日本と台湾を結んだラインに再編成しているところだろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:00:47.55ID:6uc4p39T
検討なんて言ってないで早く実行しろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:41.34ID:hzFPsM8N
<丶`∀´>9cm「在日を全員韓国に回収しちゃうニダ。それでも良いニカ?」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:03.25ID:vGvDfci+
そりゃそうだこれで終わるはずない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:21.42ID:kuJNn4E8
在日特権はく奪が一番盛り上がるんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:51.66ID:s+Mph4Ve
朝鮮人の日本製品不買を日本政府が後押ししてあげますw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:03:56.20ID:aOQHh+/H
バカウヨ
する事を検討だ
また下痢のTTPと同じ
詐欺
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:24.18ID:8CE7XWm/
鏡月とモランボンと辛ラーメンの輸出を止めてやるニダよ。
その次の段階はよくわからんけど何か輸出止めるニダよ。
震えて待っとれチョッパリ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:49.02ID:unL1kZDm
>>1
ホワイト国から外れると 戦略物資の大半が規認可になるからな 
韓国は低レベルなのは作れるから、輸入したいのは高レベルな品物になるだろ
高レベルなのは武器に転用出来るから規制対象になるんだよ
ジェットエンジンの部品とかAESAの部品とかが当てはまるんだよな 
ロケットエンジンとかに使える耐熱合金とかもやろな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:04:50.54ID:UTZgUxz+
>>20
>パブリックコメントの募集始まってるぞ

>支持する!だけでも書いてくるといい
>もちろん住所氏名明記してね

https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595119079&Mode=0


改め文みたいな形で見ると、いよいよ始まったんだなーって気がしてくるね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:16.44ID:tGXNpyUq
これまでやられたら
地獄の門の前に立つことになるから
今のうちに土下座して許してもらえw
ホワイト除外ってジャブだけでこれじゃあ、制裁進んだら致命傷になるぞマジで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:05:22.68ID:aOQHh+/H
バカウヨ向け選挙用詐欺工作が
フル回転
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:06:15.43ID:vGvDfci+
安倍政権も長期政権だけど最初は日韓友好未来志向って言ってたんだよ
慰安婦合意だってした
なのに韓国は反日辞めなかった
同情はしません
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:06:26.83ID:BgAuGx1U
>>70
そういうとかっこいいな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:02.73ID:n/N3ZAZd
>>89
マッコリもいれてくれ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:21.33ID:ixl/JOMp
>>90
何が怖いかっていうと
金融機関が韓国への貸し出しを自主的にやめるってことだよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:21.62ID:hzFPsM8N
実際に韓国は北朝鮮に物資の横流しをしてるんだからそこを止めないと謝っても無意味
これはアメリカとの共同歩調の北朝鮮への経済制裁の一環でもあるんだから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:45.54ID:25qpJElo
>>19
被害者を殴りつけるような暴挙だ
世界は厳しい目で見てるぞ



韓国の方ではないようですね。どちらさまですか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:48.67ID:5HQStQb7
朝鮮ゴキブリどもは殴ってしつけるしかない
支那畜様の教えだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:53.35ID:kuJNn4E8
韓国の反撃待ち。
ワクワクが止まらんww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:58.21ID:xev4Tm7p
韓国人の労働ビザも停止したら良い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:00.36ID:BgAuGx1U
>>69
タイミング的に北朝鮮への横流し問題と被ったからだろうね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:04.66ID:bLd8pr9b
四面楚歌、孤立無援、八方塞がり
好きなのをお選び下さい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:08.74ID:MJpPhHh1
石油もあるだろ!!。
瀬取に使われている可能性も否定出来ないぞ。
石油を止めろー。
さらに次なる一手はビザなし入国をㇲトップさせろー。
韓国への渡航も制限付きにしろー。
韓国に進出している企業は煽りを食うがむしろ韓国から撤退を考えるべきだ。
さらなる次の一手は韓国への輸出入を制限しろー。
特にやつらは福島県産を始め近隣の県の農産物を締め出しているわな。
報復はこれらに対する処置として押し進めろー。
徐々に国交断然の方向でいい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:22.41ID:NQUgX7Ta
日本国内で犯罪を犯した外国人(在日含む)を送還できるようにしろ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:29.64ID:ZAPWsVso
所詮大体今更日本に散々悪態の限りを尽くして遅い
結局アメリカや中国どうこうより
朝鮮にとって破綻してる朝鮮が日本を利用した誤魔化し貿易に関することが全て出来なくなるのが一番痛いんだろ
朝鮮にとって日本は誤魔化し天国
結局日本の依存が朝鮮経済の根幹だからこそ慌てふためいて
日本からの不正な利益
ドルなどの外貨収入源を確保の日本市場も最早現実全く出来ず
トランプのアメリカ政府の対応での朝鮮糶取り制裁で朝鮮の銀行でのドル融資送金停止がドル枯渇に
まともな朝鮮経済じゃないから最早現実全く日本市場が無くなれば朝鮮の没落は必死
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:57.42ID:kVDg0oXj
>>111
関係なくても関係あるように演出するのが外交ってもんだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:59.85ID:q3MuYuaQ
安倍ちゃんGJやで
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:06.97ID:AhfJEvqm
日本がどうこう言うより、アメリカから見限られた時点で死んでいる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:11:23.41ID:zCH8/dPX
本当に効果あるのは金融規制だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:11:37.39ID:FaNHglSF
>>110
報復絶倒
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:11:42.21ID:JmdX3fW3
>>1
当然だな
ホワイト国から排除されたら
軍事転用製品はすべて制裁対象

東レの炭素材(繊維)も対象
韓国に工場造った東レ
バカだね〜プププ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:11.87ID:6hTcpK+p
東レは潰せよ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:17.39ID:ixl/JOMp
>>124
炭素繊維の材料が手に入らなくなるから、生産できなくなるねw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:26.53ID:mpv4DYtq
日本アニメ、漫画の規制も頼む。
あいつらアニメ、漫画に旭日旗が映る度に文句言ってくるから。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:14:20.21ID:bLd8pr9b
昨日の米朝会談で、文が横にいる時のトランプの不機嫌な顔
あれが今の韓国の状態、本当に世界中が嫌ってる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:14:47.28ID:ixl/JOMp
>>122
日韓関係が終わった状態になると
金融機関は融資をしなくなるよw
回収できない恐れが出てくるからw

自主的に貸しはがしが起こりますw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:18.84ID:HLZUkBUA
>>127
ipで弾いた方が早いな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:23.92ID:hr8Pl87h
しかし日本と戦争もしてなくて植民地になっても欧米のような侵略もされない
国のインフラ、法律、教育制度諸々日本と同じレベルまで創り上げてもらって
反日を教育し親日罪まで作って国民を弾圧する国の韓国朝鮮人。

中国は親日進行中なのに韓国は反日絶賛進行中って訳わからんよね。

永遠に消えない劣等感に満ちた憎しみが湧き出す朝鮮人に日本はこれからもどう対応するのがいいんだ?
彼らの満足はどうしたら得られるのかね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:17:09.60ID:6hTcpK+p
シャープ、川崎重工、東芝が技術垂れ流したからな。

日本の造船、液晶テレビ、鉄道車両が国際市場で韓国企業に負けてるのは、こいつらのせい。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:17:22.05ID:IDCT6+Dk
おおー、早くも第二弾、三弾の予告ですかw
色々言われながらも、黙って準備してたんだねぇ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:19:13.34ID:FwV7vVql
在日を全員帰国させるニダ
紅白にKPOPスターを出演禁止するニダ
日本製工作機械、先端原材料には高関税をかけるニダ
日本観光目的の出国は禁止にするニダ

後悔しても知らないニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:43.36ID:I7a4sDSE
私は、なんで韓国がホワイト国に格上げされたのか、不思議だったよ。とにかく、何でも日本のやることなすことを後追いする。
ホワイト国になるためには、いくつかの条件を満たした国家でないとなれない。おそらく、日韓議連とかが入れ知恵したんだと思う。
でも、やっぱり、というか韓国は裏切った。勝手に戦闘機をインドネシアに売ったりとか、そんな一件があってアメリカを大激怒させた。
日本の経団連も、韓国好きで、お人好しの、馬鹿代表取締役が、何人もいるよ。
先端素材といえば、炭素繊維。日本は独自の技術を持っている、これを手に入れないと、ステルス戦闘機なんか作れない。
間違ってたら、御免なさい。東レだか旭化成だか、韓国に工場や共同研究所を作らなかったかしら?何考えてるんだろう?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:45.94ID:sHYoACg8
こっちも規制しろ

韓国の製造業を支える日本製ロボット、依存率の高さに懸念の声
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:21:15.43ID:imd1VHvp
韓国側が頭下げるには韓国の洗脳をやりすぎたな
いまから日本に謝るとなるとその理由を国民に説明しなくちゃならない
もう嘘を重ねすぎて説明不能だろ
あれも嘘だったこれも嘘だった。これ全部説明しないと日本に謝罪することすら不可能だろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:26.52ID:OeF9+Z5N
G20、トランプの訪朝、今回の件、全部つながった一連の流れだな


韓国をこっち側から外す合意が形成されたと見えるし、

下手すると中露とも話が済んでるだろう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:43.58ID:+d3rgLCk
>>1
ホワイト国の撤廃
これ安倍がやりたかったこと
正論で攻めてきたな

これ制裁じゃなくて全部優遇措置撤廃だから、なんの違反にもならないし

日本まじで喧嘩強くなったなぁ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:41.38ID:imd1VHvp
韓国が誤りを謝罪して判決撤回するしか日本は許さないからな
でもそれしたらクーデターもの
まあ韓国経済崩壊の方をムンは確実に選択すると思う
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:47.81ID:jUV/ahwZ
原油の輸出禁止と、日本の銀行によるL/C肩代わり発行の禁止と、日本への入国禁止はまだですか?
早くせーよ!!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:24:34.74ID:OeF9+Z5N
今まで揉めていたのは主に外務省案件で、自衛艦旗の問題以降防衛省も関係し出したが
経産省からの今回の発表。
優遇の撤廃なので規制ではないのがミソw

ttps://www.meti.go.jp/press/2019/07/20190701006/20190701006.html
経産省のステートメントが怖い
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:38.71ID:Yq6XtPQK
>>133
いや、もはや米でさえ日韓関係にたいして関心を持っていないのだから、
他国はなおさらそう。
万が一、コーリアンマネーなりハニトラでそういう話題を出すような人物がいた
としても、
日本は条約違反の件や、にもかかわらず、
二国間の協議の呼びかけにも応じなかった、
というまったうな理由がつく。
想定内のことだが、日本は完全なアリバイを作っていた。
土人国との二国間のことで根回しなんてする必要もない。
そんなことしたら、かえって逆効果。

まあ、アリバイ作りという点ではトランプは抜け目ない。
北が核を放棄するとは考えていないだろう。
北爆のためのアリバイ作りをしつつ、
今は対イランを最重要課題としているはず。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:56.03ID:OeF9+Z5N
そもそも
赤字でも国が支えて造船業を屋って潜水艦を生産したり


日本が望んでも無いのに
日韓トンネルを掘って陸路で繋げようとしたり、
北にすり寄って核兵器を分けて貰おうとしたり、
というのを見る限り、
日本に攻め込んでくる可能性が
最も高い国が韓国。
(北やロシアや中国よりも遙かに具体的に動いている)
そんな明白な敵国相手に
優遇措置なんて事をしていたこと
自体が間違いだったというだけ。
もちろんこのまま差押物件の現金化が
始まったら残り98の制裁も発動することだろうが、
当然のことでしか無い。

日本は外国で韓国の奴隷でもなんでもないんだよ

宣戦布告しそうな勢いだけど
して来ていいよもう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:29:31.72ID:+OHlZFWy
日本の移民制度を標準化する名目で、特別永住権も廃止されるんだろうな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:31:42.55ID:7m0m32u6
ガツンと頼みます?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:10.43ID:OeF9+Z5N
北朝鮮へ流しているからだよ。

瀬渡りも辞めてないし
韓国へ軍事転用できる物を売るって事は、北朝鮮へ流れるという
事に繋がる、今まで優遇措置をとっていた事を、辞めるだけの話です。

マスゴミは、別の問題での制裁だって方向に、もって行こうと
工作開始しているけど、
本質はそこじゃない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:32:41.63ID:ouUbBfsA
ネットの切断もやっていいよ。不必要だろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:37.23ID:ouUbBfsA
みずほ銀行はこの先生きのこれるの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:34:20.95ID:MJpPhHh1
>>135
未来永劫・永遠に満足するようなタマじゃない。
ことあるごとに難癖を付ける。そういう民族なんだよ。
遠い昔、6世紀央の時代から少しも変わってはいないよ。
よつて、朝鮮人を満足させるなんてまったくのナンセンスと
いうべきだわけさ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:07.27ID:OeF9+Z5N
2つの事案がごっちゃになってる人もいそうだけど
「ホワイトリストからの除外は8月から開始。
1ヶ月間パブコメを受け付けるので結果によっては撤回の可能性あり。」
「フッ化水素等の輸出規制は4日の申請分から適用開始。
審査には3ヶ月掛かるし、原則認めない方針。」
という時間差のある打撃な。

ホワイトリストから外れると
米国防総省が指定してる特定物資とかも
韓国向けには輸出不可になるので、
ハイテク産業は事実上壊滅する。
(組立工場としての生き残りすらできない)






本丸は金融制裁だからな
多分こっちの財務大臣が「制裁を検討」と声明しただけで
韓国金融市場は雪崩を打って崩壊する

日本の本気をよく見てろよパカチヨン
制裁とか言ってられないぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:28.83ID:WJkyQVb/
初めての制裁だから加減がよくわからない
オーバーキルしちゃったらゴメンゴ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:07.10ID:yeivr93q
>>156
日韓関係じゃ無くて韓国が北に軍事関連物資を横流ししていたからだろアメリカに言われたからやった可能性もあるし国連安保理加盟国にも通達されてる可能性もある
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:38:05.96ID:OeF9+Z5N
中央日報記者によると今回の措置は「度量が狭い」ものだそうだw
事実上の謝罪と賠償を何度も受け取りながら
70年以上も要求を繰り返す韓国はどう評価するのかね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:02.53ID:ouUbBfsA
韓国は今のうちに土下座した方がいいと思うんだよな、マジで
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:24.11ID:DzA4PaZ8
>>170
普段ケンカなんかしたことないいじめられっ子が、ぶちギレて加減が分からず殺してしまう事件に似ている。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:39.29ID:q3MuYuaQ
やるとなったら最後までとことん
完全かつ最終的かつ不可逆的にお願いします
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:10.10ID:ouUbBfsA
ま、選挙戦次第。日本のマスコミがかなり頑張って逆に自民をアシストしてまうんやろな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:40:19.60ID:gTGeUq8y
>>175
80年ぶりだねえ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:15.62ID:OeF9+Z5N
後は石油と金融だな

これで韓国が終わる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:42:29.69ID:ixl/JOMp
>>166
みずほはすでに損切処理済みだよw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:45:52.26ID:OeF9+Z5N
ホワイトリストからの除外はアメリカの同意なしにはできんもんな


アメリカも韓国を見限ったということ
ビザ復活も時間の問題だ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:46:24.00ID:ouUbBfsA
どっちに付くかわからんコウモリなんてさっさと処分しとかないとなって
両陣営から思われるのが普通だからな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:49:33.65ID:+WB/jltk
安倍ちゃんがやっと本気モード 国民も返り血浴びる覚悟を決めたんだ 情けは無用 一気に潰しちゃえよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:01.79ID:J7olANb/
G20終わるまで待っててやったのにゼロ回答だったムンが悪いな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:19.57ID:gau6Tp5h
日本企業は早く在韓同胞を帰国させないと何かあったら国内で炎上するよ?
リスク管理こそ経営者の務め
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:30.55ID:Z+4j5Efy
>>174
むんじぇいんと女子大教授のあのうんこは逮捕収監は最低ラインだね
喧嘩売られてケツまくる弱腰外交なら自民は衆院選で死ぬねww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:34.94ID:NQUgX7Ta
>>96
初めは源氏の白だが、じきに平氏の赤字になるニダよ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:13.77ID:Z+4j5Efy
>>189
ていうかまた新卒の韓国人雇うみたいだぜ
どの企業か告知してほしいもんだねwww
リストアップだなとりあえず
人数年度ごとにまとめたやつ持ってる奴いないのかなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:58.78ID:NQUgX7Ta
>>174
もう遅いニダ!
首洗って待っとけ文にだ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:56:34.80ID:KfNmAvbp
ホワイトリストからの除外とトランプの北朝鮮会談、ファーウェイの制限緩和はセットなんだろうな
どういう裏取引があったのか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:56:38.85ID:e15XfCt1
ヤマトで例えるとパルスレーザー砲を1、2発撃ったレベル
連射もしてない これからが本番
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:56:55.23ID:5mI4YOsk
ソニーの光学センサーとか
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:19.36ID:ilyEczd1
これから徐々に強化されます。
まだ序の口ですぞ。
0200aa
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:04.26ID:S6f+cIrE
>>172
> 中央日報記者によると今回の措置は「度量が狭い」ものだそうだw

お仕置きが足りないんだな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:21.72ID:qVmbWqqr
>>1

第一弾が、フッ化水素など3項目

第二弾も第三弾もあるのかよ。

うひょ、楽しみになってきたわ。

はるか昔から朝鮮民族を支配した中国人に言わせれば

「朝鮮人は棒で叩いて言うことを聞かせる」のが常識らしいからね。

だから、いまでも中国には、何も言えない。 歴史ですなw

日本も中国式に、韓国を棒で叩く段階に来たということw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:03:29.59ID:q3MuYuaQ
次の制裁が楽しみ💛
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:05:46.76ID:X/fIljVu
本当の地獄はこれからニダ…
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:09:15.68ID:+bvS0MNr
<*`∀´>「どうして愛してくれないニダ」
<*`∀´>「手首切って死んでやるニダ」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:12:01.68ID:1msocADs
>>207
距離のびて輸送費かかるから価格に転嫁せざるえなくなるんじゃないかな
作ってるか知らんが中国あたりから買いそう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:13:59.30ID:RH47dniT
金融カードで死んだ事も気付かずにヌッ殺せるだろうが、そこは本意じゃねーわな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:15:37.71ID:yZV2TjjV
>>215
それはオーバーキルの時に使うからまだ待機
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:46.64ID:Z+4j5Efy
>>200
全然足りないけどジャブだから
これから本格的に締め上げていくのだから
反応みるのは楽しいねえwwwwww
消費税増税の隠れ蓑になるから容赦しないだろうねえ安倍がw
選挙負けるのわかってるから愛国心を訴えてあわよくば憲法改正まで狙ってそうだwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:21:36.65ID:0o5FRpSn
>>219
君たち、チョウセンジンはスグにファビョルから理解できないんやなあ。まだまだ、これからの祭りを楽しめよ〜顔真っ赤にしてんとな、チョン
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:25.15ID:Z+4j5Efy
ファーウエイへの部品供給をアメリカがやるみたいだし
アメリカだけ一人勝ち決定だな
そりゃトランプも上機嫌になるねえ
アメリカだけが漁夫の利まで得るんだねえwww
0224 【豚】
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:43.95ID:cpW+jQsq
いいねぇ、こうジワジワとバカチョンを精神的に追い詰めるやり方
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:24:48.79ID:TfX5XS8l
>>220
本当にこれから締め上げてくれるのなら嬉しいが日本政府はやり切れるだろうか。
アメリカから一言言われたら終わりだぞ。
今までの軟弱な対応を見てきてるから心配だ。
とにかく中途半端に終わらすな。
トコトンやってくれ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:26:59.88ID:Z+4j5Efy
韓国が死んでいくのを見るのは滑稽だわww

ムンジェインを更迭だけじゃすまないけどわかってんのかなゴミ民族
経済と政治が密接なのはアメリカをみてればわかること
共和党である限りアメリカの世論に訴えるだけ無駄だということだ
あと5ねんはつづくよwwしかもその後も共和党が政権とれば間違いなく韓国死亡決定wwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:11.44ID:ErmMTvRb
なぜ、もっと早くやらなかったんだろう・・
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:50.30ID:Z+4j5Efy
>>225
締め上げるとアメリカ企業が儲かるならやるのがトランプ流w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:51.20ID:NMS5mOm3
とりあえず額賀と河村 座敷牢に監禁しとけや。監視つけて。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:07.15ID:TfX5XS8l
>>228
そうかアメリカにとっても都合良いのか。
それは心強いな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:04.71ID:6vq8xayz
はよ赤化統一せいw

ラクになるよ(・∀・)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:39.25ID:pK20y97y
日本強えぇぇw
もっとやって!とことんやって!未来永劫やり続けて!w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:51.38ID:e+M5/mlW
>>1
初めは日本もダメージを受けるが、日本人はそのくらい我慢します。
結果的には子孫の事を考えれば受け入れられる。

日本は我慢の限界を超えました。
断交迄進んで下さい。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:53.48ID:RH47dniT
新潟の日赤センター爆破未遂みたいな、ガチのテロ行為に傾きそうなんだよな、オリンピックも
警備体制に取っては良くないイベント、短期に奴らを沈める必要もあるのかもね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:21.83ID:XWV2iJ5m
日本政府は韓国に対して効果的だと判断したからやってるんだろ
頼もしいね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:54.81ID:3Nm3npph
日本は始めるまで真面目で時間がかかるけど始めても真面目でとことん目標に突き進むからな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:35:24.17ID:Z+4j5Efy
>>238
選挙対策もあるだろ
増税で敗北決定だし目線をそらすために効果的に使った
あわよくば憲法改正も視野に入ってくるしな
国民世論が動かなきゃ憲法改正はできないからなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:14.61ID:1e1jptC5
日本側の規制措置の恐さって、
何をどうしたら規制解除できるのか、思い当たるフシが多すぎて
韓国側からは分からないところ。

はたして、正解にたどり着けるかな?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:29.68ID:Wea+o6lR
トランプは周り巻き込んで置いて儲かると見るや、巻き込んだ連中裏切って
儲けに走るんだな。
きっとユダヤ人ってこんな連中なんだろうな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:38:00.59ID:Z+4j5Efy
選挙は大敗北と思ったけど韓国の攻撃を上手く使ってそこまで負けない可能性あるね
年金問題で不安をあおり、韓国への反撃の姿勢見せて自民離れを食い止める作戦かw
まあ反撃は止まらないだろうけどね衆院選も控えてるからな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:03.17ID:WvX2HKNZ
>>246
野党の支持率全部足しても与党の1/3にも満たないのに負ける要素がないだろ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:37.11ID:tYmrAV1/
誰が妨害に出るかしっかり見とかんとな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:41.01ID:Z+4j5Efy
>>247
でも民主に変わったときは驚きの大敗北だったからな
まさかあそこまで負けるとは思わんかったわw
俺は自民公明だけど他に入れるぞw
同時選挙にしないのが安倍もよくわかってるわww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:59.69ID:Ohp4z0xL
エンドユーザーとは遠い場所にある企業

信越化学、ファナック、日本電産、キーエンス、村田製作所、東京エレクトロン…

そしてそこへ供給するサプライチェーン。
この差が絶望的ってのを韓国人の多くが知らない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:15.31ID:yrAEXHXD
日本人の本質は、弱い者いじめをする性格なんだろう
哀れな民族に成り下がってしまった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:20.78ID:Ohp4z0xL
G20がデッドラインだったんだな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:52.38ID:TfX5XS8l
もっともっと制裁して欲しいとこだけど、
急激に締め上げすぎて簡単に謝られてもつまらないんで
ジワジワと締め上げて行くのが良いんだろうね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:36.18ID:lhkrTei1
まぁ、癌細胞や寄生虫に対して『可哀想』と思う方が極めてレアだからな。

そもそも、ここまで国を弱体化させたのは大統領だけども、祖国を捨てて海外から笑って見てる同胞の愛国心の無さが最大の原因だからな。
民の流出は国力の低下に繋がり、
条約や約束の反故は、信用の失墜に繋がり、誰もカネを貸さなくなるし投資も逃げる。

自分達の棲み処なのにねぇ。
一度手放した民族の安寧の地は二度と戻らないのにな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:15.03ID:2FYp9Tep
TPP加入とか日韓スワップとか望めば出来ると勝手に思い込んでるこのウスラバカ共でももう流石に完全に道が閉ざされている事にうっすら気付いただろうなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:46.23ID:WvX2HKNZ
>>252
あんときは支持率が与党の6割くらいはあった
いまとは全然野党の勢いが違う
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:16.01ID:Y0LqmydK
ちゃんと日本に溶け込んで真面目にやってる在日はいい
生ポを詐取してる在日は即刻強制送還でお願い
なんで日本国民じゃない奴らに生ポで税金食われなきゃいけないんだ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:02:53.43ID:hemLgOKh
>>1
ええこっちゃ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:54.53ID:6xx5xQij
検討で記事書くなよ
黙って出来ないのかよ
テメーで殴る場所を指定して試合する八百長がしたいのかな
まだ覚悟が決まってないと見える
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:23.44ID:hemLgOKh
>>183
ええこっちゃ!!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:55.69ID:OeF9+Z5N
米軍撤退し、
朝鮮戦争が正式に終結したら、
在日の特別永住の根拠が無くなる
そしてなぜかタイミングよく5月末に日本の永住許可の基準が変わっている

http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyukan_nyukan50.html


> 公的義務(納税,公的年金及び公的医療保険の保険料の納付並びに出入国管理及び難民認定法に定める届出等の義務)を適正に履行していること。
> 公衆衛生上の観点から有害となるおそれがないこと。
5chで工作していることがバレたら間違いなく帰国ですな(爆)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:03.90ID:Z+4j5Efy
ところで禁輸措置ではなくただ優遇措置やめるとやっただけで
打撃になるのかい?
時間と手間がかかるだけで結局は余分に注文するだけで解決するんじゃww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:37.96ID:hemLgOKh
>>264
うんこ入りキムチは確かに根強い人気があるわねえ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:47.90ID:hemLgOKh
>>272
ええこっちゃ!!!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:32:49.54ID:OeF9+Z5N
多分、かなりアメからのゴリ押しがあったと思われる
急すぎる第一弾のフッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素に対する優遇制度
「ホワイト国」から除外が、下記対応策として

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、
韓国からの違法輸出が急増 
第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/

今回はファーウェイ対策なのか、
もしそうであるなら体よく今の環境を利用しているということになる。
こちらもアメ主導の可能性もあり得るがこりゃ日本とことんやるなー
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:35:54.38ID:2/tDsN7x
徴用工問題も無関係ではないが理由は防衛上の安全措置だからな
レーダー照射、瀬取り問題がまったく解決してないので
これから順次、核拡散防止条約やら軍事転用される可能性のある輸出品が対象になる罠
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:02.63ID:n/N3ZAZd
ノービザ廃止!ノービザ廃止!ノービザ廃止!
電車の朝鮮語表記廃止!電車の朝鮮語表記廃止!電車の朝鮮語表記廃止!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:45:07.76ID:mMPn3wko
現金化してからが本当の制裁だからねぇw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:01.15ID:K5CjqrXH
>>260
自浄作用が全く無い民族だよな 身内びいきで対外的な公平さが皆無
そのくせ自分だけは安全圏にいたがるから移民がやたら多い
安全圏から唾飛ばして口先だけで身内の擁護 醜いわ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:52:01.05ID:e1c+R1tr
>>83
肉焼いて食う文化なんか世界中にあるだろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:52:17.78ID:bu7fyl97
こっちがホントの制裁だ。ホワイト国外しは予告編にすぎん。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:50.67ID:bu7fyl97
>>273
わかってないようだけどこの物資、三か月くらいしか備蓄できんのよねー。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:06.72ID:n/N3ZAZd
>>256
いじめてた子が竹内流柔術の門下生だったことに気が付いた気分でしょw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:40.23ID:HwUFzWcb
全ての半導体素材・機器・等は

福島、宮城、岩手、青森、群馬、栃木、茨城、千葉にある倉庫で保管され
輸出されています。と発表すれば?

韓国の国家、国民は上記8県からは輸入禁止措置をとしているので。
0288aa
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:52.35ID:Z4KRXLax
>>277
それをG20から知ってただろう
安倍ちゃん「何しに来たんじゃ ボケ−」
って感じだったかな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:57:23.98ID:LSpwlAAR
アメリカの了解は取り付けてあるんだろうなぁ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:01:47.88ID:DmS3OMOW
覚悟しろバカチョン
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:33.42ID:/XvfpesE
>>289
トランプが韓国企業に「アメリカにドンドン投資してね?」って言ってたろ?
そして、韓国企業が作った韓国外の工場へ直接輸出する分には、この規制の対象外な訳だ。
あとは分かるな?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:50.41ID:CN7qjY/5
半導体だけじゃない。サムスンのスマホ、基地局には日本の電子部品たくさん使ってるからね。それ止めちゃえば?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:47.18ID:yEbUmeCz
【あなたも今日からできる韓国への対抗措置】

 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・韓国製の携帯を他国製に交換
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・辛ラーメンは食わない
 ・在日がやっている焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない

韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:05.00ID:aFQMyrav
>>292
正解、ソウルはチキン屋タウンになる。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:35:38.28ID:PvHqHSrL
韓国企業を移転させアメリカに差し出ささせる
安倍の計略?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:42:25.18ID:+aSkxhJq
>>85
楽しめる楽しめる。
経済破綻→経済難民が日本海経由で日本に不法上陸しようとする→散弾銃や弓で射倒すwww

ハンティングハンティングwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:28.47ID:Rviz/psz
>>1
日本人の溜飲が下がるのに何十年かかったことか。
好き放題暴れ尽くしたクソチョンもやっとおとなしくなるだろう。
上下関係をきっちり理解してもらわないとな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:05:20.32ID:5QYF6qLl
>>312
最初は誤報とかいっていたが次は選挙後ですか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:08:12.41ID:MKZsWAQt
>>1
工作メーカー勤務の友人が
韓国出張イヤだから 工作機械を禁輸措置にして欲しいと言ってたわw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:08.15ID:6OnYZRvI
電子機器用精密ネジも禁輸しちゃえば
やつらまともなネジも作れないでしょwww
0320アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/07/01(月) 20:23:56.98ID:5ZZSRQ1o
変に早期降伏されるより徹底抗戦してくれた方が面白くていいんだが、
それにしても韓国はどこに勝機を見出だしてこの戦いを始めたんだろう?
「民間と司法がしたことだから、三権分立だから」って唱え続ければ、
日本が「それじゃ仕方ないね」と諦めるとか、あるいはアメリカあたりが
「日本は諦めろ」と諌めるとか、そんな夢を見ていたんだろうか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:34:19.78ID:kP82s0Gk
一応、韓国が簡単に対応する方法はあるよな
半導体、液晶の生産を全部国外に出せばいい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:14.64ID:dPrvosq9
>>259
カエルに熱湯ぶっかけたら直ぐに逃げるよな。
だからここはじわじわと温度を上げて茹でる上がらせないとな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:49:57.84ID:DOMt+Flr
>>1
パボな返答が返って来たら
即、強烈第二弾打て〜!
0329ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:08.93ID:P5AcDuAE
>>320
そもそも、有史以来あの連中は勝利の目算を立てて戦いに入ったことは皆無だったはず
いつものケンチャナヨ精神で
「全てが有利に働けば勝てるニダ」

「全てが有利に働くから勝てるニダ」

「勝利間違いなしニダ!♪♪」
的に妄想巡らせたんじゃないかと
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:18.68ID:MiTO2x/G
韓国軍「江原道の非武装地帯で未詳の航跡捕捉」 確認中 2019.07.01 15:33

【ソウル聯合ニュース】韓国軍合同参謀本部は1日午後1時ごろ、
江原道の非武装地帯(DMZ)周辺でレーダーに正体不明の航跡が捉えられ、確認中と発表した。

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20190701002800882



韓国軍「未詳の航跡は鳥の群れ」 戦闘機発進の過剰反応 2019.07.01 18:24

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の小型木造漁船が韓国の港に入港したのを見落し、
対応の不備を指摘された韓国軍当局が、
鳥の群れを正体不明の航跡と誤認し、KF16戦闘機を発進させた。

 韓国軍合同参謀本部は1日午後1時10分から同4時ごろにかけ、
空軍のレーダーが非武装地帯(DMZ)から南に移動する未詳の航跡に反応し、
空軍が対応したところ、20羽程度の鳥の群れであることが確認されたと説明した。

 軍はKF16などの戦闘機数機を発進させ、この未詳の航跡を追跡し、対応にあたったという。

 南北が昨年9月に締結した軍事合意に基づき、韓国軍は午後2時40分ごろ、
「偶発的な衝突防止」のために軍の通信網を利用して北側に通知文を送った。
これに対し北側は何も反応しなかったという。

ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20190701004900882
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:19.80ID:AFOyf+9m
安倍は統一教会ニダ〜〜〜〜!と言ってた統一教会の国際勝共連合の皆さん、残念でした〜〜〜

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:50.59ID:AFOyf+9m
未だに帰化もせず在日のままで居る人達ってそれ相応な理由があるのです

例えば前科者とかヤクザやってたとかね

まあほとんどそんな連中なんですよ実際w
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:53.91ID:auBj4HNQ
>>1

休まずに次から次だ。
上ウエ(北超賤)
下シタ(南超賤・韓国)
超チョウ(常識はずれの)
賤セン(いやしい)
塵ジン(ゴミ)

人間ではない。
超賤塵に対しては、言うべき事を言って突き放すを常とすべき。



0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:01.24ID:6OaAEop6
>>3
でもまあ、そう思うのも無理ない。
これが事実上初めての「制裁」だもの。
ついこないだあったばかりの火器管制レーダー照射でさえ、うやむやになったばかりだし。

それだけに、韓国の慌てっぷりったらないけどなw
この期に及んでまだ日本を加害者のように吹聴してるし、
もっと締め上げても大丈夫そうだ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:44.57ID:NMxfav4D
福岡から繋がっているインターネット用の海底通信ケーブル遮断しろ。
中国の金盾経由で繋いでもろたらええやろ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:04.13ID:9nuU4ELl
>>343
朝鮮人を踏み潰す音が聞こえるw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:48.85ID:qVJ4HwRL
>>6
9センチの先に着ける物だと思う!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:52.45ID:QFv8rAfM
>>19
お前みたいなのがいると更に殴られるぞばーかw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:40:57.07ID:Q7Sm7snO
パブコメに、支持する、とか送ってんじゃねえ。
課題、問題点を指摘してより良い規制になるよう希望するか、
規制が実施されても特に問題ない、とか意見出すんだよ。
適正な手続きを行うことで、特に輸出管理上の問題とはならない、とか。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:39:19.80ID:wJRG1Lel
>>20
投稿したw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:53:50.66ID:wdU8pF8C
>>16
朝鮮人は、自称英語の達人なんだから、
ローマ字で十分。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:58:20.43ID:NqTGnwWz
>>323
工場移転先の国は雇用も税収も増えて大喜びだろうな。
日本良くやったって色んな国から感謝されるかもな。韓国以外からは。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:35:52.56ID:JLsz7XCM
ベアリングあたりを止めると精度が大分アレになると思う
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 02:50:05.52ID:UM2/yJ2N
日本は、ヒト、モノ、カネの三点セットを止めるから
まずはモノの一部を止めただけ
怒らせると怖い国だよな日本って
今回は欧州人もビビってるらしいよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 04:25:02.26ID:nBd1dawQ
>>357
もし、インターネットに接続できる環境を持っていることを理由に受信料を徴収するのであれば、全世界のインターネット接続ができる人間から徴収する必要があります。
海外からのアクセスはIP規制などで接続させないから視聴料を徴収しないというのであれば、視聴料を徴収する要件はインターネット接続の有無ではなくNHKサイトへのアクセスの有無ということになります。
これらの事から、インターット放送において視聴契約を結ぶのであれば、コンテンツにアクセスする人間が個別に契約する以外は整合性が取れないと言えるでしょう。


これ書いてきた。こんなんでいいよな?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 04:53:24.26ID:/D5os9tk
これで、韓国はもう地球コマ輸入できなくなるのか!
ライターの石も輸入ストップか!?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:01:42.72ID:67CAgHsk
あいつら何やったんだろw
もちろん瀬取りや北への物資提供はやってただろうけれど、イランにも直接核開発に必要なものを流してたんだろ。
その証拠が揃って世界的な制裁の口火を切ったのが日本。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:03:18.72ID:B2030Lbj
>>355
無理 そんなコロコロできるもんじゃないから
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:05:09.62ID:R8GwNXBT
>>339
ベトナムもホワイト国じゃないだろ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:05:17.80ID:nEVDioSc
北朝鮮密輸監視任務中の哨戒機に疑似攻撃を仕掛けた時からこうなるのは予想出来るでしょ
 
アホでなければw
 
 
何で日本海に英・仏・豪・加が集結してると思ってるんだ? バカチョン
 
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:05:29.01ID:DuHQvZVk
金融と石油も早いうちにやってしまえ♪
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:13:21.29ID:AbLoNQSb
>>1
朝鮮人の政治家は大慌てしてるかな?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:24:06.53ID:NuseUXuo
アルミは早いとこやるべき
韓国から北朝鮮に流れてるだろ地味に軍事産業品の主要品目なんだから
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:26:03.93ID:4yLuEXos
逆に考えるんだ
輸入規制してるとな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:36:24.51ID:sGA1kj9f
北朝鮮やイランに横流しする国韓国。
安全保障に関わる物資を止めるのに何ヶ月かかってんだよって思ったけど、日本国内の半導体まかなえるか確認してるって記事が前にあった気がするから、もう目処が立ったのね。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:05:21.78ID:OHyTAfnL
>41

輸出規制品いっぱいあるだろう
例のコピペまだか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:11:00.82ID:NqpDDWQa
大富豪でいったら7のカードくらい?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:18:32.55ID:dQ9V+zmu
むしろ金融を攻めるべきじゃないか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:08.42ID:814j5mt5
北と同等にしろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:28.46ID:ZpRPGY24
今回は土下座じゃ収まらんな
セカンダリーボイコットとなると日本1国の問題じゃない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:45.02ID:hwNp+bAo
>>294 私は、2002年日韓ワールドカップ以降、着実に実践しています。

よく、渡邊哲也さんや三橋貴明さんが指摘している「レアガス」の扱いはどうなるんでしょうか?
確か、スマホなどの液晶画面に使われているんですよね。サムスンの主力はスマホが7割です。レアガスを止められたら、ゴキジェットの如く即死します。
しかも、韓国のGDPの4割?かな、サムスンの収益なのだそうで、サムスンが倒産ってことになると、国家自体が傾いてしまう恐れあり。
素人なもので、詳しいことは分かりません。教えてクレメンス。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:02.16ID:ZpRPGY24
あとは報復テロが怖いから入国審査の厳格化は当然として、東京五輪ボイコットするって言うまで締め上げてほしいな

想像してごらん
南北朝鮮人がいないオリンピックを
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:46.48ID:GYye7BmV
今までがおかしかったんだよ。
ちゃんと意思はわかるようにやらないと。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:43.05ID:nI6SDEiU
>>94
安心してください。
あいつら常に都合の良いようにしか物事を考えないから、対南朝鮮で貿易黒字の日本が勝てるわけないと思ってる(笑)。
だから絶対に譲歩しないので行き着くところまでいく。
経済的には国交断絶状態になる。
日本政府もそれが分かってるから慎重に警告を続けていたし、覚悟を決めたから制裁を開始したのだろう。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:11.50ID:GYye7BmV
レーダーあてるとかもはや敵国扱いされてるんだし
特別優遇外すのは当たり前
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:51:11.26ID:AxtthTn9
>>1
反日原理主義者の韓国人がノービザで日本に入れるのは異常なこと
対応よろしく
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 08:57:02.68ID:nI6SDEiU
>>174
あいつらはバカだから絶対に頭下げないよ。
歴史問題は絶対的に自分達が正しくて道徳的に優位だと信じ込んでるし、対南朝鮮で貿易黒字の日本が貿易戦争で勝てるわけがないと思い込んでる。
あいつらの足りない脳みそでは産油国に対しても貿易戦争で勝てると思ってそう(笑)。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:09:53.83ID:PBD7xOzP
他にも信用状発行停止とか石油精製中止とか海底ケーブルとか
生命維持装置の電源ボタンは常に日本の手中にあることを知らしめる良いタイミングだと思う
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:11:19.12ID:PBD7xOzP
>>174

土下座でもだめです、大法院の裁判結果取り下げしないと50兆円いつ韓国から
請求くるかわからない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:20:19.65ID:mSKqi8JO
先端産業を国内回帰させるためにも韓国中国はそろそろ潰したほうが良い・・・
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:21:17.35ID:W/SdLk85
まじで、これ政府や企業が全部払います、となるとネコババした北朝鮮分も払うことになるから国や企業が破綻する。日本が払わないと韓国内でなんとかするしかないがそんなことはできない。
韓国にとっても個人の請求権は時効消滅したとすべきだったのに
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:32:09.24ID:xecPeG70
第2第3とじゃんじゃん行きましょう^_^
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:40:32.85ID:aTV9C9br
粛々と進めればよい。まだまだ、始まったばかりだ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:59:51.61ID:IlPTB1zM
今ここで仮に韓国がごめんなさいしても継続するんか?最後までやれよ日本政府
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:03:36.17ID:+vQVjdod
レーダー照射も認めない、謝らない、処罰もない、日本人の命を軽視した。
嘘捏造、そのレーダー照射だって日本の資材は入ってるだろ?
回り回って日本に降ってくる。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:04:43.85ID:2Wr14Anh
貸した金も返してもらえ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:11:21.99ID:c8ldQpkf
保守部品の輸出禁止もやれよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:12:08.64ID:+7g6hORm
テロ支援国家の制裁!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:08.09ID:bcat4t4n
早よせいよ、遅いんだよ!!
何ヶ月たったと思ってるんだアホ自民が!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:39.85ID:3W1rQbDl
韓国の対日貿易依存の解消は20年前のノム
ヒョン政権のころから言われてきたけど、
相変わらず年2〜3兆円の赤字を出してる
からね。
20年経っても改善しないものが、一朝一夕
に変わるもんじゃない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:53.52ID:jqCWTwTf
どんどんいこっ  
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:17:53.94ID:KWmEwxUE
輸入も禁止したほうが
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:22:12.76ID:bcat4t4n
韓国の農水産物は輸入禁止にしろよ、あんな不衛生な物をいつまで国民に食わせる気だ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:22:45.35ID:IlK/FEFm
>>396
っうか、今まで
謝った事例あるのか?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:28:22.93ID:sEFYmepc
日本政府よ、韓国をぶっ壊せ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:31:55.45ID:/UAGF7CF
中国の先進化←韓国の先進化←日本が技術提供
中国の先進化は日本の技術提供を止めれば良いんじゃねw

ファーウェイ問題と徴用工問題が結びついた結果
韓国からの日本撤退だねw

米国の意思も働いているので
日本のハイテク産業は韓国と中国から徹底した撤退へと突き進むwww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:43:15.49ID:sEFYmepc
立民や野党の連中は何と言ってる、無言・・・・・・・・・・・・・
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:45:39.22ID:qqDkVFwl
入国制限はよ!キノコカメムシの繁殖を防げ!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:05.79ID:X2BqaJvI
地味なところだと精密ベアリングやマイクロモーター
この分野もほぼ日本の独壇場だろ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:43.58ID:X2BqaJvI
忘れてた
とにかく住基情報や金融にまで接続させてるLINEを禁止にしろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:28.67ID:UGYOyv47
PS5は輸出できるの?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:36.23ID:Exd5jaSs
アメリカみたいに5段階ぐらいは用意しといて欲しい。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 11:51:49.02ID:PeWiZ7Oq
>>17
今回のは制裁じゃなくて北に核開発の材料を流してたことが原因の字のままのホワイト国除外だから徴用工とは関係なく5月には決まってたよ
六フッ化ウランを濃縮してるんだからどこかの国がフッ酸流してないと説明つかねえ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:36:33.92ID:6hCHQVo4
もうこれだけで自民党熱烈支持だわ、これからも頑張ってくれ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:48:54.34ID:7CsRI+3X
韓国が勝手に踊ってるだけでこれ制裁でも何でもないから
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:50:01.42ID:1dBPC/vi
日本はだまって部品・素材・製造装置・ロボットの輸出を止めればいい。融資の貸し剥がしも出来る

対抗措置は許されてる。言いがかり外交の韓国にはあまりカードが無いけど

強いてあげるなら韓流コンテンツやK犯人、Kマンコなんかの輸出を止めればいいかもな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:12:03.63ID:RKMJ2g4V
とことん!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:44:48.04ID:j7D6GQKS
キツい真綿を用意して下さいねw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:50:37.21ID:3EgP15+4
>韓国への通信機器や先端素材の輸出規制を強化

ってこたあ結局やっぱなんか横流ししてたんだなw
フッ化水素が核濃縮関係だとして、通信機器とか先端素材ってのは
誘導装置とかロケット(=ミサイル)なんかの部品素材関連かな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:56:20.97ID:8Fjds/qY
基礎に近いけどそれなりに技術が必要な項目が100想定したオプションにズラリと並んでいるんだろうな。
そこら辺自前でやれやって制裁はもっと早く自ら気付くべきポイントなんでそこで大打撃食うなら人道的には何も問題ないよな。
植民地から独立した国なんかはインフラ自体は残してもインフラを支えた技術を全て持ち帰られた国ばかりみたいだし。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:04:42.05ID:plTuBkB3
対抗措置ではなく、「安全保障」な。
前者は個別案件に過ぎんが、後者は友好国否定だから。
全然意味合いが違いますよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:20:02.83ID:LkP89AhU
韓国は中国が嫌がることをやってしまったので、日本だけでなく中国からの制裁も同時に受けることになる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:39.20ID:+D2qT/rD
1日ごとに制裁増やしていくべき
安倍政権が数年安泰ならじわじわもいいけど、どんな仕事にも時間的制約はある
米大統領だって二期目終盤はレームダックになるし、総裁三期目の首相に時間的余裕は
それほどない 
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:01.29ID:XrBZAgT3
偏向報道NHKくたばれ

NHKの報道では
日本の制裁で韓国が困っている
半導体の生産が止まれば日本のメーカーも困る
ここまでの過程や日本政府の意図は御構いなし

まるで日本が悪いかのような印象付け
お前らどこの国の国営放送だ?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:55:00.73ID:4N+NyX+9
IC製造装置は日本しか作れないんだっけ?
ここを押さえちゃえばICの世代交代についていけなくなってサムスンは詰む。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:31.37ID:vlIoEv48
国の研究機関から追い出せ。
情報機関と作って科学技術パクリ工作員は逮捕しろ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:58:40.47ID:Rs7q/Ynr
石油も金融も海底ケーブルも日本に頼ってるくせに
よくも基地害的に反日やり続けたもんだ
経済崩壊させまっせ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:04.82ID:VvDfZvWF
安倍もトランプみたいにサムスンに対して日本の技術を停止してやればいいのに!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:20:14.53ID:8Jkiwsvu
韓国人「俺は今K2ライフルの引き金に指を掛けて日本に狙いを定めている。いつでも戦争の準備はできている」


K2ライフルか
きっと引き金を引けばなにかがおきるのだろう
暴発して射手の指を吹き飛ばすとか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:46.90ID:l9u8gM+t
まず韓流規制してくれよ
文化保護の名目でも何でもいいだろ

あと韓流芸能人に労働ビザ出すの止めろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:27:06.34ID:Rm4eEm3a
>>447
アイツら観光ビザで興業するだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:41.43ID:5k/WOjzw
全ての半導体材料機械は韓国・サムスンには売るな
韓国の半導体は再起不能にしろ
代わりに日本が半導体作れ 出来なきゃ台湾でも中国に売れ
アメリカも制裁緩和したHauweiのスマホを適当に支援して
サムスンのスマホを終了させろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:38.12ID:aTV9C9br
イエローカードに文句言ってる奴には、レッドカードを出すべきだ。
即座に明日には、追加制裁を発動すべき。
一回文句言う度に、ひとつづつ追加制裁を科すべきだ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:40.35ID:ztuYXfWx
>>434
NHKは日本国民が大嫌いだからな
それが証拠にNHK社員の犯罪率は高いしな
北の核開発が進み日本が核の恐怖に震える日本国民の姿を見るのが唯一の楽しみなんだろう
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:37:02.03ID:PGMPNr+S
ツイや5chで韓国の半導体、液晶関連株上がってるって言ってるの結構いるけど
一体どの株を見てんだろう

この2日、サムスン電子、LGディスプレイは下がってるSKはほんの少しあがってるけど
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:23.18ID:YcinUoUx
日本に頼らずがんばれよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:13.92ID:GM0AWWlN
ムンは今まで通り逃げ回るだけで何もしないだろうなあ。
韓国企業はそうもいかないから、韓国から脱出するよ。
3年後にはサムソンやSKが韓国企業じゃなくなってる。
そこまで持てばだけど。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:32.37ID:HI72cqAQ
工作機械、半導体製造装置、ロボットアクチュエーター、モーションコントローラーあたりも規制してくれ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:58.45ID:9VKn0Z3T
ホワイト国って、簡単に言えば、冷戦時代の西側諸国に+α。
事実上、米韓同盟が無くなれば、韓国は中国にたよるしかない。
かつての、冷戦時代が甦って来るかもしれない。

もちろん、日本は西側。韓国+北朝鮮は共産国側。はっきりと袂を分かつ時が来た。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:35:42.33ID:zVwLv9YE
今すぐ短期ビザ免除停止と
就労ビザ厳格化(日本に進出した韓国系企業社員の出張は認めなければならないが)
韓国人の日本企業への就職を全面禁止にするべき
制裁は連打することでより効果があるのだ。
そもそも優遇しないだけで制裁にもなっていない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:02.12ID:bZhOXPRe
どんどんやりましょう!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:57:59.20ID:ur6r2dXl
>>1
やったれ、やったれ!

戦後の朝鮮人犯罪と竹島強奪時の日本漁民虐殺の謝罪と補償も請求しろ!
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:11:14.56ID:zVwLv9YE
米国は韓国へのフッ化水素禁輸を事実上容認
米国は日本の禁輸措置を密かに歓迎している
マイクロン、広島工場の拡張工事を完了6/12(水) 11:23配信 マイナビニュース
Micron Technology(マイクロンテクノロジー)は6月11日、
同社広島工場で建設を進めていた新製造棟(B2棟)の竣工記念式典を開催。
併せて、新棟の同社での役割や、今後の技術ロードマップを公開した
https://news-us.org/article-20190703-00133110453-korea

韓国製の部品など不要だ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:31:11.28ID:EPh0fo6p
>>1
無条件で北に流れ放題とは恐ろしい
この際徹底的にやってほしい!
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:33:57.94ID:ghRgOyYX
すてきやんw

どんどんやれwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:13.48ID:48v7gP3M
もう国交断絶でいいよ、めんどくさいから。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:46.49ID:Sa3D2AQq
サムスンは世界一!
日本の企業が束になっても勝てない!
って誰か言ってた?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:50:19.18ID:Sa3D2AQq
はい死んだぁー!
兄さん死んだぁー!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:46.82ID:DCzHcgtz
通信機器ワロタ、日本より回線速度早いとか言ってホルホルしまくってた印象あるけどw
しかも、G4だっけG5だっけ開始しましたとか言ってたし。日本の機材使ってたのねw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:33.22ID:RgXHT1IA
軍艦従えて北に禁輸物資を流す国。

しかも日本のEEZ内で。

さらに、見つけて哨戒任務をした自衛隊を撃墜しようとした。


もう無かったことにしてるみたいだが、これからは世界中が知って対策してくるぞ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:17:26.51ID:f+aBnf2Q
米国がまったくの無反応というのが笑えるな
根回し完璧かよw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:27:44.24ID:SuymOM8n
>>459バス会社も部品のことを考えて使い捨てだよ。
大手が新車で観光バスや高速バスでいれて、早めに廃車にして中古屋へ。
地方の元白バスだったところや新興勢力の会社がお買上。
部品の問題で短期間で廃車に。
ちょうど三菱ふそうのバスのリコール問題後で、
いすゞと日野だけで生産が追い付かなくて、仕方なくチョンバスを買った。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:28:16.65ID:qg8jo8EM
安倍の選挙遊説にヤジ飛ばしてるの在日の文の手先だろう 輸出禁止ではなく規制なのに大騒ぎして抗議じゃなくて お願いする立場だろう
全てにおいて被害妄想国家だな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:33:31.39ID:F7fgRjOT
経産省は規制砲か?
日銀砲みたいだな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:34:22.84ID:qg8jo8EM
抜けがけして密輸する輩が出る事も考えて このさい売国罪の制定を
そして韓国が今の様な立場を取るなら第2段、第3段と規制品目を増やせばいい
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:50:19.19ID:qg8jo8EM
徴用工問題や慰安婦問題等 政府間で賠償や経済協力等応じて国際的に解決済み 韓国国民は
まず韓国政府にその後 賠償金や経済協力の結果が韓国国民や被害者に還元されたかを追求しろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:57:05.29ID:HgG7yKV+
>>477
実際そうなる可能性高い
今日イスラエルの首相が訪韓するのももう日韓だけの問題じゃなくなってる
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:30:39.16ID:d6nXpMcy
だな
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:42:05.58ID:D/czp1Zv
アメリカの仲介はないだろう。韓国は過去に核開発をした前科があるから。
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。
日米はお前等の核兵器開発を疑っているんだよ。言わせんな!
このまま滅びの道を選ぶのかwww
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:50:40.90ID:cjqcgrQ3
>>485
俺もそうだと睨んでる。
アメリカあたりが韓国を名指しで
非難して同盟解消宣言しそうだなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:08.88ID:l+lC519p
イスラエル言うたら眼帯付けた元軍属のキャラのイメージw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況