【中央日報/時視各角】あなたたちの祖国はどこなのか=韓国[7/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:26:52.76ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の非常識な歴史観はこの前「金元鳳(キム・ウォンボン)が韓国軍の根本なら、根本に対抗した韓国軍は背徳者なのか」という記者のコラムで指摘したことがあるが、きょうはこの政権の「蕩子的歴史観」を指摘せずにおれない。今年韓国の小学校1学期に6年生が勉強した社会の教科書64ページに北朝鮮は「国」を建て、韓国は「政府」を建てたという表現がある。この教科書は2学期に小学5年生の児童が習うという。原文は次の通りだ。「1948年8月15日に大韓民国政府が樹立された。(1文飛ばして)一方、北朝鮮でも1948年9月に朝鮮民主主義人民共和国が樹立されわが国は南と北に分けられることになった」。 

  韓半島(朝鮮半島)で同じ年に2つの政治体が成立した事件を説明する部分だ。ところでなぜ南側は「政府」で北側は「共和国」なのか。13〜14歳の少年少女が見れば1948年に韓国は政府だけ樹立された欠乏国で、北朝鮮は完全に構成要素をすべて備えた完成国と理解するほかないように記述されたのだ。韓国は(1)48年5月10日に全国的な初の国会議員選挙を通じて立法府を構成し、(2)7月17日に憲法と政府組織法が公布され、(3)8月15日に初代大統領により建国宣言とともに行政府が稼働した。続けて(4)9月5日に陸軍と海軍発足、10月1日に空軍発足(5)9月13日に米軍政からの司法権委譲と同時に初代大法院長就任(6)12月12日に国連総会で「韓半島唯一の合法政府」の承認を受けた国際法上の外交権具備――など少なくとも7カ月にわたり建国の父らの刻苦の努力の末に完全な国民主権国の形態を備えた。 

  立法府、行政府、司法府、国軍、憲法、外交権の自由民主共和国の6大要素が完備したのだ。これに対しこうした要素は最初から北朝鮮政権の関心対象ではなかった。彼らは人民の自由を剥奪する一党独裁を確立し韓半島の残りの地域を共産化するために軍事武力を構築するのに没頭するだけだった。彼らはただ一定の地域を物理力で占領し共産革命を追求する集団だった。北朝鮮政権が国際社会でそれなりに国として振る舞うようになったのは1991年の南北国連同時加盟以降だ。1948年に進められたこうした明白な歴史的現実をめぐり兪銀恵(ユ・ウンヘ)長官の教育部が韓国を「政府」とおとしめ、北朝鮮を「国」に格上げする教科書を記述したが、あなたたちの祖国はいったいどこなのか。 

  問題の64ページには「大韓民国政府の樹立は大韓民国臨時政府の伝統を受け継いだ(…)という点で」という一節もある。韓国が臨時政府の「法統」でなく「伝統」を受け継いだと表現したのだ。憲法前文は韓国が「大韓民国臨時政府の法統を継承」したと明示したが、国定教科書で法統が消え突然伝統が登場した。法統は正統性継承の唯一性を摘示する用語だが、伝統は正統性を分け合うことができる多義的な言語だ。高麗(コリョ)大学教育学科のホン・フジョ教授は「北朝鮮政権の歴史的正統性を意識し韓国の法統をあえて強調しないようにしたためぎこちないことこの上ない単語が登場したのではないのか」と問う。ホン教授はこの政権の歴史歪曲事実をひとつずつ引っ張り出している。父兄が最近ホン教授の論文を根拠に憲法裁判所に教科書使用禁止仮処分申請を出したが憲法裁判所が正しい判断をするよう願うばかりだ。 

  教育部は「大韓民国政府樹立」ではなく「大韓民国樹立」に用語を変えなければならない。政府を交替したからと歴史まで交替する権利はだれにもない。親を否定する人を「蕩子」という。「蕩」は掃き捨てるという意だ。自分が生まれ育ったところに唾を吐く者も蕩子だ。あなたたちはいま祖国の記憶と歴史をすべて掃き捨て根本が分からない新しい祖国を作ろうとしているのか。蕩子は蕩子を生むだろう。 

  チョン・ヨンギ/中央日報コラムニスト 

https://japanese.joins.com/article/027/255027.html?servcode=100&;sectcode=120&cloc=jp|main|breakingnews
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年07月01日 10時55分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:28:15.04ID:e2vf5xaZ
メトロン星
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:28:22.28ID:yEwRc3GA
奴隷国なのは古来からだからね近頃生意気
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:28:29.90ID:NhsP5dHf
在日に 言ってるのか?

  徴兵義務も無視する 非国民に 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:15.85ID:fov+SEG6
>>1
1948派と1919派の内戦かね?
まあ、韓国臨時政府なんて世界中どこの国も知らない
ウリナラファンタジーなんだけどさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:44.88ID:YdoeAwez
沿海州のほうから流れてきた説は?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:45.17ID:uFLeOopX
コラムニストのチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:31:30.46ID:0GvXXVd8
>1
>政府を交替したからと歴史まで交替する権利はだれにもない
それって朝鮮民族の習性だろ
古代から延々と続けてきてるじゃん>前政権の否定
大統領も毎回捕まるしw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:12.18ID:dV0fy2nL
>>1
大韓民国が大韓民国臨時政府の法統を継承したのなら、大韓民国臨時政府の
大韓民国建国綱領にある企業と土地の国有化という大韓民国建国の法統を
何故に大韓民国は捨て去っているのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:40.04ID:4R9Y7hzY
どうせママゴト政治なんだから好きにやれば?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:10.17ID:X04oUrlz
>>1
基地外土人の金玉
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:13.31ID:5qbL8rrh
エベンキの歴史からきちんと記載しないと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:43.68ID:2Qoto4Zq
ツングースのエベンキだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:37:11.18ID:2Qoto4Zq
韓国政府はひた隠しにしてるけど…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:38:07.84ID:htgPlYbq
日本から悪しき生物を追放しましょう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:38:27.14ID:iBJE/gEq
>>1 あなたたちの祖国はどこなのか
おれが在チョンなら韓国が祖国などと恥ずかしくて言いだせないわw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:26.80ID:DIVVzX1X
ムンムンが在日400人と晩飯食った時に言ったのかとおもた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:29.23ID:e3MePW6Q
遅いな。いつも祖国が恥ずかしい連中www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:20.23ID:Zv23NhxA
心配するな、大した事は言っていない
些細な事に惑わされると大局を見失う
見失うものなど何も無い
いつもの通りに生きろ
生きろ死ぬな、勝手に死ね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:49.35ID:LSEdeedH
朝鮮人達の祖国はシベリア
シベリアエベンキわい族の朝鮮人達の祖国
元寇に追われ12世紀から住み始めたシベリアエベンキわい族の朝鮮人達
新羅東北部に住み着いた朝鮮人
中国の歴史書にも記載されてる
歴史的事実
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:48.42ID:GoLvjJQM
相変わらず無駄に長い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:30.29ID:jXfDxVev
俺が一言で解説してやる。
在日は嫌われ者。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:04.83ID:bLd8pr9b
歴史を直視などと言いながら、自分らの歴史もわからん韓国人
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:41.57ID:LOKLALcp
北朝鮮は、日本が韓国に1965年に渡した金の半分か、当時の人口比に応じた分を
韓国から受け取る権利があるぞ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:56.80ID:rKLNgNsr
在日の祖国は朝鮮半島
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:52:23.69ID:F2i4fSMx
ところで法統って何語?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:54:34.55ID:F2i4fSMx
>>41
あれカボチャ入ってなかったらもっとうまいと思うんだけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:56:32.22ID:QEV8L58N
在日に向けて呼び掛けてるのかと
0044Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdd2-qGKQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:18.14ID:dhydz208d
まあ韓国政府の歴史認識も、それを批判する韓国コラムニストの歴史認識も
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理からは、どちらも等距離に遠く見当違いであるねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:07.58ID:hwx75znH
>憲法前文は韓国が「大韓民国臨時政府の法統を継承」したと明示したが、国定教科書で法統が消え突然伝統が登場した。

韓国では確か、30年続いた企業は100年企業認定なんだろ?
ヒョイと伝統が出来たところで驚くことはないじゃないか。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:16.09ID:accWLzYq
韓国人の77%は今の北朝鮮が祖国だべさ。。。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:31.07ID:INQ/hT/N
>>42
群馬のお切り込みはほうとうに似てるがかぼちゃが入ってなくてうまいぞ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:08.28ID:KdkjUFRS
>>1
ファンタジーがメインになって
事実が置き去りきゃ
自分が何者かわからないよな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:59.63ID:+z5K5bdt
どうせムンも逮捕で教科書も書きかえだよ。
毎度毎度同じことの繰り返し。
その馬鹿さ加減に何時気づくのだろうねぇ。
半万年?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:50.01ID:oFCnwR0i
韓国は部外者なんだから朝鮮半島の事は考えなくていいよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:48:50.83ID:INQ/hT/N
>>54
え、入れるの?
うちは入れないな。

ほうとう食べた時カボチャの甘さがダメだった…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:40:54.73ID:v4tXFm5f
>>5
悪魔の門の洞窟人だから祖国は悪魔の門の洞窟でいいと思う
なぜそう呼ばれるかというと黒い山葡萄原人が人食い人種だったからではないかと
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:43:06.52ID:XCgWSu5K
在日の祖国は当然朝鮮
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:50:26.10ID:m3I6yzpG
なんと回りくどいい方を。何年間その回りくどい言い方で
記事を書くつもりですか、中央日報さん。はっきり共産主義思想で
韓国を破壊しないでくださいムン大統領閣下、と言えばどうですか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:37.45ID:YFKVAvwr
お前らが勝手に分裂したんだからな、他国のせいにすんなよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:48:16.12ID:tIqlYCTG
在日は帰国を。41
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:50:31.20ID:PMLHcDOH
熊から分裂したのが今のコリアンだって習った
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:29.11ID:ZLX3Ok5d
南斗乱れるとき北斗現る
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:16:43.60ID:8mHVV5bY
ムンムン「北朝鮮ですが何かニカ?」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:50.81ID:BYWgpIjL
韓国を国として認めず、政権(政府)だけを認める、というのは、
「南の傀儡政権」という言葉でおなじみの通り北朝鮮の一貫した態度だから、
>>1 の教科書の記述は全く正しいwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:32.64ID:D3a2q4bv
懐かしい歌を思い出したな

迷子の迷子の在日君 あなたの国籍どこですか
祖国を聞いてもわからない 名前を聞いたら二つある
ファンファンファビョーン ファンファンファビョーン
たかってばかりいる在日君

犬の七割半 喰われてしまって
わんわんわわーん わんわんわわーん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:21.64ID:TilECMen
>>25
私も同じw
0077omikuji!
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:59.87ID:N5OiRzgV
ニダ
0078 【豚】
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:03.63ID:N5OiRzgV
祖国はシベリアのタイガ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:34:41.75ID:NX/jLROd
白頭山の火口だよ。(・ω・)

パヨクの聖地みたいだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:02:44.52ID:RCByRJll
熊の子を自称してなかったか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 04:31:16.48ID:GfxPW2wc
おまいらバカにし過ぎてお笑いと受け取ってるけど、この記事が言いたい所は正しいだろ
出自の怪しさは南北同じなのは仕方無いとして、南側の方が一男体裁は整ってる。
半島に住まなくちゃならない事態なんてのがカリに有ったとして、北側は有り得んわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:13:43.63ID:p3Iyapq2
昔から朝鮮人は支那人にオワイ(汚穢)の穢族って言われ国なんか無かった
鼻がひん曲がるほど臭かった由
文字も無くマトモに漢字も読めんかった、だから今もって「朝鮮正史ナ」ルモノが存在しない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 06:15:31.51ID:l+dtt5tW
ムンって北出身だよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:39:22.70ID:dC1/5iX0
>>6
>1948派と1919派の内戦かね?
結局は
1948派=反北朝鮮派=クネ、現野党
1919派=親北朝鮮派=ムン、現与党
だけどね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:46:30.48ID:SZQFx1PK
43済州島大虐殺やらかしたから、怖くて本国に戻れないニダ
日本のほうが本国より何倍も住みやすいニダ
海外選挙人登録なんて絶対しないニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 09:54:35.20ID:9bYZLnhG
>>36
ちょっと前まで、あいつらにとっての神話とか考古学の分野って朝鮮戦争中までだと思っていたけど
だんだん近代に近付いているな
端的にいって歴史をファンタジーとして扱っている副産物だと思うけど
これのヤバさをあいつらはわかっているのかねぇ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:07:29.55ID:7oW3iKhq
>>5
朝鮮人=悪魔
で、
よろしいか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:26:21.85ID:asefiZL6
しかしまあ、なんとわかりにくい文章よのう。
誰に向けて書いてるのか知らんが、こんなにをまともに読む人がいるとは思えん。
相当な活字中毒を自認するするオレでも無理w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:32:11.46ID:Ky0Ltdvn
そろそろ、デモでもやらんと韓国は自然衰退する。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:32:28.91ID:bcat4t4n
元々が嘘なんだから嘘に嘘を重ねる事になる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:35:32.05ID:XRhX19/z
兵役義務を果たさない人々
さぁ誰のことでしょう?
www
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:08.72ID:Ru3QVYPu
非常識な歴史観は文だけじゃない。
すべての韓国人に共通したもの
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:47:34.69ID:Ru3QVYPu
>>57
キツネ目のウルトラマン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:11.63ID:aWBdXY/B
あげ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:25.24ID:lfQMLIKm
在日の祖国はどこなのか?
→南北チョーセンです

はよ在日追い出さんとな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:42:10.25ID:zHOdsf3I
過去の歴史は書き換えるのが 朝鮮半島流だろ
こんな亜人は 邪魔ものだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:10.89ID:f/YY2U6G
在日は祖国の危機だから納税の義務を果たそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況