X



【韓国への輸出規制】 韓国紙 「韓国だけでなく日本も被害を受ける」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/02(火) 11:34:42.07ID:CAP_USER
日本政府が半導体などの製造に必要な材料3品目で韓国向けの輸出規制強化を発表したことについて、
2日付の主要韓国紙は1面トップなどで「韓国産業の急所を突いた」(保守系の朝鮮日報)と影響を懸念した。

「参院選前に韓国たたき」(革新系ハンギョレ)との反発の一方、元徴用工問題で対応を取ってこなかった韓国政府に対策を促す論調も目立った。

保守系の東亜日報は今回の措置について社説を掲載。「韓国企業の『脱日本』を助長し、
韓国だけでなく日本も被害を受ける」と主張し、日本政府が21日投開票の参院選を意識して「稚拙な手段を用いたとの指摘も出ている」と批判した。

ただ、「韓国政府も韓日関係悪化を事実上放置してきたとの批判を免れない」とし、両国は報復の悪循環よりも「対話を通じて関係改善の糸口を探すべきだ」とした。

保守系の中央日報も日韓両政府の対応に疑問を呈した上で「韓日は経済はもちろん、外交・安全保障面でも離れられない関係」と強調。
「感情的な争いに陥れば、双方が大きな被害を受ける」と早期収拾を訴えた。
https://www.nikkansports.com/general/news/201907020000206.html
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:18:39.54ID:LBUhpMo1
日本も被害を受ける?
それ脅しか?

脳みその小さい韓国人。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:20:18.11ID:xmNi6hIT
>韓国紙 「韓国だけでなく日本も被害を受ける」


日本人「これから無限にたかられるよりマシ」
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:21:10.30ID:0l43lLM2
>>642
液晶パネルが売れる
有機ELが特別綺麗でもない
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:39.07ID:s3PHRv9B
テレビもってないし韓国沈没は生で観るほうが楽しい
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:29:23.18ID:KY7amhUE
日本も被害を受けるなら制裁でもなんでもない
ただの調整だな
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:29:47.90ID:zVwLv9YE
承知の上だ。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 14:16:54.38ID:4ZtBV9xX
もとより承知
カミカゼアタックよ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:05:35.73ID:2Kidf+9E
ウリが腕を切ったらおまえの家のカーペットが汚れる!
だからやめた方がいいぞwww
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:36.05ID:dmGipHsi
ま、待ってくれ!
今ビデオカメラ用意するからw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:10.22ID:aO5WZTXH
徴用工訴訟を黙認すれば2兆円規模の賠償金を請求される恐れがあると
試算されてんだぞ
そんないわれなき不利益から政府が日本企業を守るのは当然の事だ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:39:55.98ID:xGEkAH26
>>944
は?アメリカはやってるが?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:54:36.08ID:1j3y+Wfc
無傷で敵の急所を突こうとするほど思い上がってないよ
多少の怪我は覚悟のうちだからこっちのことは気にすんな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:49.40ID:n+qNW2AU
>>1
そういう問題じゃねえつーの
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:57:04.45ID:sW6NmE5h
>>944
またまたご冗談をw
あ、レス乞食?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:58:48.70ID:RRIOTYwH
いまだにチョンと取引してるような企業がつぶれていいよ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:37:21.24ID:KMRCAwEB
嫌いな日本のことは気にしないでいいぞ、バカチョン。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:53.57ID:ujP3sjP/
しかしなんだな
アメトークの運動音痴の芸人VSプロ野球選手の試合みたいなもんだろ
どんだけハンデやって調子こいてたんだ韓国って
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:02:31.04ID:IqlFgMaH
>>966
元徴用工だったと自己申告して、適当な話をすれば物証不要で徴用工認定
しかも、本人だけでなく遺族でもOKなのだから、
申告さえすれば誰でも元徴用工認定が受けられる
現存の韓国人のほとんどが元徴用関係者になるよ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:11.51ID:Pgeck4Dv
北朝鮮に制裁すると北朝鮮のアサリやマツタケが食えなくなる。
困る。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:10:34.49ID:HtfBQAEg
韓国の大学教授たちが立ち上がり、正しい歴史を発表しだした。

https://www.youtube.com/watch?v=CC4sDzrlNCQ&;list=PLZZEZygYteL5I4w2Nr7vhudCSrA6FRZhz&index=5
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:29:22.60ID:4krklQw3
韓国と関わる事で、既に被害は受けてんのよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:15.04ID:/CCjOVu5
今回の半導体輸出規制で大損害を被る日本企業の関係者は、怒りを示す為に今度の参議院選挙で自民党など与党には絶対に入れない。
野党支持に回るだろう。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:51.42ID:Dcn/SECp
>>950
品質の問題じゃね?韓国でも作れるけど品質が悪いとか。
悪くても使えるってレベルならとっくの昔に変えてたと思うけど、変えていないって事はパネル用途では使えないって事じゃないかねぇ。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:16.38ID:DUu7eldz
>>1
朝鮮と断交出来るほどのメリットはなくそれを考えたらたいしたデメリットではない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:01:59.13ID:/qi8xwcF
返り血は覚悟してる。
韓国は絶対に許せない。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:07:03.52ID:hNJc47cb
>>980
とっくに輸入禁止になってなかったか?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:16:48.71ID:i2DkJUMF
>>952
いつもの、騒いで日本を一方的に悪者にしたいだけだ
もしくは国内のガス抜き
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:12.53ID:hM7BaKpz
銃を撃ったら手が痺れた
くらいだろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:31:39.15ID:sO809BPs
GDP3位の日本とGDP9位とのけんかで日本かかすり傷程度(げらげら
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:35:57.86ID:07yysYuF
サムソンとSKハイニクス、LGは日本に工場を建てればすぐに解決。
輸出規制関係ない。
ザマアミロ、日本!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 42分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況