X



【中央日報】 日本の経済報復に急いで対応も…日本に致命打を与える「一発」がない [07/05]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/05(金) 10:39:25.98ID:CAP_USER
日本政府が半導体の核心素材などの輸出を規制する経済報復を始めると、韓国政府が急いで収拾策の準備に入った。洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政部長官は4日、CBSラジオ番組に出演し、「日本の一方的な措置を座視しない」とし「日本が経済報復を撤回しなければ、さまざまな対応措置を、また相応の措置を政府が講じる」と強調した。

責任ある政府当局者が「対抗」の立場を表したのは今回が初めてだ。企画財政部は日本の輸出規制対象3品目と追加制裁の可能性がある品目を選定し、速やかに自立基盤を用意すると明らかにした。

産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長もこの日の対策会議で「日本の措置はワッセナー協定の基本指針に背く」と指摘した。

戦略物資輸出統制システムの根幹となるこの指針は「特定の国家・国家群を対象にすることなく、善良な意図の民間取引を阻害しないよう制度を運営しなければならない」と明示している。兪本部長は「韓国が提案した2国間協議に積極的に応じるべき」と促した。産業通商資源部は前日に経済報復を主導した日本経済産業省に「輸出制限措置に関連して2国間協議を要請する」という意見を伝えた。

政府は対応の程度を高めているが、これという対抗カードを見つけるは容易でない。両国間の貿易構造や産業競争力を見ると、日本に致命打を与える「一発」がないということだ。政府が明らかにした世界貿易機関(WTO)提訴は結果が出るまで相当な時間がかかる。

全面的な「経済戦争」を覚悟して半導体など国産製品の日本輸出を制限することもできる。しかし韓国の対日輸出品目は他国の製品を代わりに使用できるという点で打撃を与えるのに限界がある。「日本産製品不買運動」「日本観光自制」などの世論が形成されているが、これは日本経済に及ぼす影響が小さいうえ、感情の溝を深めるだけだ。

カン・ソンジン高麗大経済学科教授は「韓国側の報復措置で日本も打撃を受けるだろうが、両国間の報復戦が長期化する場合、韓国の被害が大きくなり得るのが問題」とし「政府は『輸入先多角化』『核心品目国産化』などの対策に言及したが、これも長い時間がかかる」と懸念を表した。

年初から日本政府が輸出規制に入るという見方があったが、韓国政府が対応しなかったという批判の声も出ている。洪副首相は「該当内容はずっと点検してきたし、手放しにしていたのではない」と述べたが、少なくともこれまで表面的に表れている事実は政府の「手遅れ」という批判を避けにくい。

産業通商資源部の通商懸案対応団タスクフォース(TF)は、日本政府が韓国に対する輸出制限を公式発表した1日に構成した。しかし日本は昨年11月にもエッチングガス輸出物量を承認せず、2日後に許可した事例があった。当時、業界では日本が輸出規制を実行するという噂が広まっていた。今年3月には麻生太郎副首相が公式に「報復措置も可能」と警告した。

日本の事情に詳しいパク・ミョンソプ成均館大グローバル経営学科教授は「日本政府が今回の貿易規制を断行する前、各シナリオ別に作戦を準備する動きが表れていた。韓国のWTO提訴も日本のシナリオにあるはず」とし「解決策を見いだすのは非常に難しい」という見方を示した。


2019年07月05日10時07分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/219/255219.html?servcode=200&;sectcode=200
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:16:45.65ID:0F/43bJQ
>>943
それだけは勘弁してください!マジで!!!
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:05.48ID:cLm3HDNU
ホワイト国から除外しただけなのに、日本に致命打を与える手段がないとか言ってるのな・・・
ほんっとに敵。ホワイト国除外は遅すぎ。

>>「解決策を見いだすのは非常に難しい」
韓国政府が徴用工にちゃんとカネを払ってやればいいだけなのに。
解決する気はさらさらないわけ。
0961トーキョー福祉大学(笑)A級戦犯ナカジマ ◆K4vCBthZSg
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:07.65ID:/n4TPPGF
>>944
おいネトウヨ雑魚。
俺は今すぐ断交したいんだけど、何でお前ら邪魔するの?
断交したくないの?

断交して戦争して殺し合いになったらひ弱なジャップを皆殺しにするけど、
お前ら可哀想なチョーセンジンに殺されるのがそんなに恐いの?

お前らがビビって震えていようが、可哀想なチョーセンジンは可哀想な現代の光復軍として立派に戦いジャップを皆殺しにする。
可哀想な慰安婦お婆さんの仇を取る。

もう言い訳してないで、逃げてないで、早く断交しろや!
てめぇらがビビっていようがもうどーでも良いんだよ!
知るかボケ!殺し合いに今更ビビるも糞もねーだろ!
腹括れや!ネトウヨ雑魚!
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:11.95ID:T+X4MXoT
報復の連鎖はやめとこうよ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:18.05ID:4OuYbdbl
>>945
それよりモルゲッソヨ像だろw
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:28.86ID:yQ2kI4ga
>>936


日本の領域内で日本が知らぬ封鎖なんぞしたら中でよからぬことをやってるってアピールしてるのと変わらん

これだから生まれつき出来損ない朝鮮劣悪脳炎はロジカル思考が出来ない欠陥品
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:35.77ID:A090Kb3m
>>850
日本の海岸線はほぼ無防備だから大量密航は簡単。これやられるのが致命的にやばい、日本の弱点。
自由に上陸して人攫い、自由に上陸して在チョンヤクジャと覚せい剤取引。これが現状だからな。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:35.83ID:QTzb8+st
>>946
気づかねえよ 封鎖されてんだから気づくわけがない
どうやって探知できないものに気づくのか?
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:38.04ID:hNJc47cb
>>922
どうせ土下座して靴舐めるくせにw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:12.51ID:PLAr+BZu
>>961
そういう残虐性って朝鮮の血なの?
お父さんやお母さんも
おんなじなの?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:19.52ID:Qxhe9okg
はよ反撃してこいよ
こっちも次の制裁準備してんだから

【対韓輸出規制】 日本政府、電子部品も検討か
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:45.90ID:IW/2FMYF
あれ??・やっぱり無いんだwwww

「日本経済も不幸な被害を受ける!キリッ 」って言ってたじゃん。。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:49.45ID:Ncb/DXtg
そもそもおまエラが軍事転用できる物を横流しするのが悪いんだろ
反省しろ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:49.93ID:GtAe9UjT
>>962
ん?何か間違えているようだが、今回のは安保理違反に対しての制裁
これ加盟国としての義務な
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:51.38ID:eKIcw/6I
>>968
封鎖区域がある時点で気付くだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
光学迷彩でも使えるのか?
音は?

バカだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:00.84ID:ylkNhIdb
>>856
水圧云々言う前に、対馬海峡は地盤がズレて層が粉砕されてて掘ると海水が吹き出るんだわ

山の地下水ぐらいなら凍結や接着剤噴霧でなんとかなるけど、水深150m以上の水深からくる水圧の水は止められん

安定してる青函トンネルですら、未だに漏れ出る水を汲み出しながら運営してるというのに、それ以上の困難な対馬海峡海底下の地下トンネルなんて不可能だろ

まだ海底にチューブ管沈めて道路にした方が実現可能性がある
0986中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:12.22ID:QoFaSUu+
>>938
韓国軍や山本化学の工場を奇襲すれば1分で制圧できるだろ?
あとは社員と機械をヘリで韓国に持って帰るだけ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:23.88ID:yQ2kI4ga
>>968

KEEP OUTって書いてあって秘密もくそもないわボケが

ロジカル思考しろ 生まれつき出来損ない朝鮮劣悪脳炎
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:30.30ID:yF206YI5
>>968
封鎖されてるところが出口なら探知できるだろ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:35.04ID:QTzb8+st
工事中の看板を立て近づいてくる日本人には日本語で対応 これでトンネルの存在を隠し通せる
はよ1000万陸軍への対応言え
0994大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/07/05(金) 12:19:56.01ID:vzqgz5N5

何で断交しないと皆殺しを始められないんだろう。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:20:08.53ID:gj02uck6
韓国がホワイト国のままでいるには慰安婦・偽徴用工問題が完全に解決していることを宣言し
大使館前慰安婦像の撤去と日本企業への賠償判決の効力を永久に無効化する立法措置を執ることに加え
自衛隊機へのレーザー照射の事実を認めて謝罪することが最低条件
0997中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:20:22.83ID:QoFaSUu+
>>986
×韓国軍や
◯韓国軍が
099861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/05(金) 12:20:26.36ID:RdUE64d1
>>985
海底チューブ式のトンネルも荒れる日本海じゃ高難度で日本の技術を以てしても厳しい。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:20:26.89ID:ReWDXRR1
>>961
アイゴーって敵前逃亡の前科だらけの鮮人がなんだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況