X



【毎日新聞】韓日スピーチ大会を開催 頻繁に現地を行き来し、人的な交流や文化への理解などを深めている参加者が多い印象だった[7/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:17:43.61ID:CAP_USER
愛知大学は、駐名古屋大韓民国総領事杯「韓日スピーチ大会2019」(駐名古屋大韓民国総領事館、一般社団法人日韓経済文化交流協会主催、愛知大学共催)を6月29日、名古屋キャンパスで開催した。15年の韓日国交正常化50周年の記念事業として韓国籍、日本籍の学生がそれぞれ相手国側の言語でスピーチを行い、双方の立場でより深く互いを理解し交流を深めることを目的に、毎年本学で行っている。

 出場したのは、書類選考を通過した12人で「私が想う日本と韓国の未来」をテーマに政治、経済、生活、文化、スポーツ、音楽など、広いジャンルの中から、各自がそれぞれの思いを込めスピーチを行った。

 最優秀賞には愛知学院大の長谷川このみさん、優秀賞には愛知大の榊原優芽さん、日韓経済文化交流協会賞には愛知学院大の石川恵実さんが選ばれた。他にも県内の中学生、高校生も含めた学生がスピーチを行ったが、韓流アイドルや音楽、友人関係などをきっかけに学習を始め、頻繁に現地を行き来し、人的な交流や文化への理解などを深めている参加者が多い印象だった。

https://mainichi.jp/univ/articles/20190704/org/00m/100/005000c
毎日新聞 2019年7月5日 10時00分(最終更新 7月5日 10時00分)

関連
【第15回韓国語スピーチコンテストinなごや】韓国語の表現力、スピーチで競う 制限時間は4分 10月、参加者募集[6/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561747471/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:18:51.85ID:CfIRUFR2
日本の新聞社がなぜ韓日?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:19:16.33ID:Lz5BLoar
頻繁に行き来してる奴はチョンか整形
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:09.14ID:JYjfJSM7
もうこういうのいいからwwwwww
必死ですね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:15.14ID:ayX9WZPQ
日韓関係が悪化すると必ずこういう報道をするんだよな。糞メディア!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:53.48ID:AY66xree
変態新聞が何か言ってる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:21:31.21ID:jLWZVJvj
>>1
ホワイト国は除外だけどなwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:21:51.67ID:ZVxYZhii
>>1
俺、来月の光復節の日からやってきた未来人だけど、
七月の末ごろに日本が韓国に土下座謝罪して問題は終結してたよ
謝罪と賠償と天皇制廃止、対馬と隠岐と北九州を韓国に割譲って決着だったな
0016国際ジャーナリスト
垢版 |
2019/07/05(金) 20:21:56.35ID:ijAnYop1
日本には 故なき反日教育を受けた朝鮮人が多数就職、就学しています。
このうち約80%は、在日工作員として日本の行政等を混乱に陥れる
また、産業スパイとして活動する等の密命をおびています。
それだけではなく 数十年後には自分の意思で来日したにも関わらず、
強制徴用されたとして 謝罪と補償を求めてくるタカリの予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を拒否して、
さらに 在日も早く国外追放にすべきです。

韓国の反日教育(歴史捏造、日本を貶める教育) 
http://deepredpigment.myartsonline.com/kfui004_05.html
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:14.24ID:nvSzPy7Y
見苦しいねwさっさと死ねばいいのにwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:36.18ID:4dP9F3Da
>>1
>毎年本学で行っている。

去年ニュースになってたっけ?(´・ω・`)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:55.23ID:eIdKPG6Y
チマチョゴリ切りマダー?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:59.85ID:AY66xree
無意味&無駄
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:23:46.30ID:L/kDXVpP
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:23:51.21ID:JPNx2J6B
民間交流は政治と別みたいに装ってるけど
用日したいだけだろ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:08.75ID:PLpQGNSK
日本と韓国の未来は断交一択
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:23.57ID:7ZPya9BW
手首を切れブス!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:11.57ID:V1EjFDf2
(´・ω・`)ノ 200人も社員のクビ切ってなにやってんですかね…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:27:47.17ID:AY66xree
頭のおかしい毎日新聞
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:41.00ID:AY66xree
仏像還せ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:48.23ID:fxAjfkg7
>>32
というかチョンしか出世できなくなってそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:02.98ID:bj+3JcGE
現状がどうなっているのか考えろ!
ボケ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:53.14ID:0u9irMwN
在日新聞は必死だなぁ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:27.03ID:rjlRdo/O
>>33
売春婦の妹を持った覚えはありません!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:32.01ID:EqrvNsHJ
>>24
Kランクだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:33.72ID:utH8C7I7
嬉しくて仕方ない 毎日 朝日
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:50.13ID:c5Y+kEkW
こんな記事書くから部数減るんだよ

逆やって見ろよ
売上上昇するぞ
本当のチョンなら目先の金が全てのはず
0044バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/07/05(金) 20:31:02.20ID:LtT2/oYq
優遇止めたら制裁とか言うほどバカ悪いじゃんか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:59.40ID:ltzsg9R2
>>1 本名でヨロ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:24.85ID:9ztJlfLB
何でマスコミは、こんなに韓国を擁護するのか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:30.93ID:/inou9FS
約束守らない韓国に説教しろよバカパヨww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:47.12ID:ay/QsLw2
ビザが必要になるんじゃね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:06.25ID:/Q1LtJHf
>>1


 無駄だったって事だな。

 悲しい話だね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:19.81ID:M5COlL1e
>>2
大会名通りなんだろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:21.22ID:AvC7Z6+v
学生の99%がアルカニダの大学かい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:46.63ID:Gxmk65sD
くだらねえコト書き散らしてないで宗教屋の新聞印刷の下請けに専念してろよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:21.48ID:/Q1LtJHf
 どっちにしろ、韓国は日本を千年恨むって言ってるんだから、

 日本は、日本国民と日本を守る為に行動しないといけないだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:03.41ID:6Z0adweX
大韓民国を嫌うチョッパリだけが悪いニダで意見が一致してそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:48.35ID:mbBA35D9
印象という作文だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:46:44.06ID:kSEgvidd
侮日新聞
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:47:41.38ID:SNU3fHCg
なんでマスコミはキチガイと仲良くさせたがるんだ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:50:32.06ID:/IrFv4iw
頻繁に両国現地をセクシー慰安婦で行き来し、性的な交流や性病感染拡大への理解などを深めている参加者が多い印象だった[7/5]
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:50:36.51ID:kuuV7UB4
>>1
これが最後の大会になるんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:41.98ID:MBS7eqA+
毎日新聞は経営不振でリストラするらしいねw
人の心配してる暇なんぞあるまいw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:53:06.77ID:eS0s8HUg
日本でやるのに、日韓じゃなくて韓日だもんなぁ…。

日本の税金使ってやるのに、言いなりかよ。

毎日変態新聞も絡むとなるとたいがいなイベントだろ。愛知大学ってなんだよw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:02:32.39ID:27kdsozg
え?コイツらがフッ酸の担ぎ屋だって?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:45.27ID:sqrrr0g5
×韓日
〇韓在日
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:12.99ID:8hkIXZsi
印象だった、いやそこは毎日らしく言い切れよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:48.29ID:FajAnH+y
>>74
その前に日韓ちゃうの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:09.03ID:28A20ZIA
>>1
これ、韓国から金が出たパブ記事でしょ。
だから韓日みたいな表記になっている。
ニュースではなく広告。ちゃんと「広告」と打っておけよ、
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:29:16.89ID:FajAnH+y
ヘイトスピーチ大会の方が盛り上がる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:40:45.98ID:IsZLPF1i
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:19.59ID:83l/gWFn
>>1
韓日じゃない日韓だろうが
毎日よ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:41.25ID:8LgAsway
いっそお互いの悪口合戦でもした方が余程相互理解と関係改善に繋がるだろうに

まあそういうことができない民族性だから世界中で嫌悪されるんだろうけどな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:45:14.16ID:SCFuH/7m
>>1
あんな、気色の悪い音の言語とかよくやるね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:55:41.37ID:9Q0//lOP
毎日スパイ教室
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:56:51.64ID:DiORWUSu
毎日屑新聞。朝日と共に必死だな。どっちについている新聞かよくわかるわ。いずれ廃刊だな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:00:33.69ID:3cHIU+sg
>>60
>なんでマスコミはキチガイと仲良くさせたがるんだ。

 マスコミが『キチガイ』だからだよ (´・ω・`)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:02:15.12ID:3cHIU+sg
>>80

(-@∀@)<日本が大人の対応で『韓日』を認めてはどうだろうか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:26.51ID:HvrY1pX0
>>1
正直、知れば知るほど嫌いになる連中が続出しているのだけどな。
マジな話、左翼関係者でさえ、
憲法9条の話をするためにいったら、「自分たちは敗戦国じゃない、どうして敗戦国として
懲罰されないといけないのだ?」と言い返されたそうだし、
対馬の仏像を返還したほうがいいのでないの?と忠告されたら、
正義を実行するのには時効がないと言い返されて、左翼関係者が怒って帰った例が
続出しているのだしな。
あの枝野も二階も韓国に行って、けんかして帰ったくらいだし、
福島瑞穂は朝鮮人認定されて、侮辱だと怒ったものだから、在日のシンスゴに
「朝鮮人はそんなに汚らわしい存在ですか?」といわれていたww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:04:40.18ID:O0f25DAE
どうせ我々日本人は反省しなくてはならないとか言ったやつが優勝すんだろ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:04:51.23ID:b/tI4P4s
韓国人と頻繁に里帰りしている朝鮮系日本人か?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:10:25.78ID:9ztJlfLB
毎日新聞とか、朝日とか反吐が出るわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:17:03.74ID:mP8BRUT0
>>6
ほんとそれ
気持ち悪いよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:59.62ID:VQQVFwfu
朝鮮人おことわり
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:25:46.92ID:ZsnvNluc
核開発支援新聞か
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:36:08.96ID:hW/PYRIf
お金と使えるものだけ寄越せよチョッパリ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 22:55:40.38ID:aLY4DzX5
朝日、毎日の社員家族 は日本にいにくいだろう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:36.62ID:m84SmWFB
ヘイトスピーチ大会か
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:43.19ID:owp1eD1t
>>1
普通の日本人は韓国語聞いたら頭痛くなる

どーせ集まる奴は在日コリアンだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:19.03ID:BKic15Dt
もうダメだな変態新聞
仕事できる奴、マモトな奴は殆んど残ってねえだろ

毎日新聞が200人規模の早期退職、役員の呆れた「仕事削減策」に怒る現場
https://diamond.jp/articles/amp/207581

構造改革を先送りしてきた結果、50歳代以上が社員の4割強を占め、さらに管理職が3割以上を占めるいびつな構造になっている」と危機感を語った。驚くべきことに50歳代の社員の半数が部長職以上に就いているという。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:59:02.78ID:OVKJl+yR
理解深めてたらこうはならない
日韓議連もそうだがただの無能
日本側の税金泥棒しかやってない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:14:40.31ID:XSsVCWEJ
【毎日新聞】韓日ヘイトスピーチ大会???
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:32:03.86ID:CMpzYB2r
ラップ調でお互い煽る感じです。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:33.23ID:GJ9uLZyT
「おめえ障害者か?ハイ」とか歌うんだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:54:54.72ID:P1RgCRVB
日韓交流ってやつは何十年もやってたりするのよ、それでこの反日っぷりだけどねw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:56:35.20ID:bb7u2auy
無駄な大会だねw
やめたらいいのに
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:09:21.41ID:UNohuWAa
毎日は何を必死になってんだ?
一体いくら貰ってんだ?韓国に
日本人やめろよフェイクマスゴミ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:13:37.81ID:MUng1qnn
>>123
社員に日本人がいるか分からんくらい朝鮮汚染されてるべ
変態ワイワイ毎日新聞TBS
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:31:34.03ID:QqnWt+k8
気持ち悪いなぁーまじで
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:37:02.69ID:4GFhhaFC
日本の大学でこの名前でやってんのかよ・・・
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 01:40:55.39ID:B8RXbiPX
ヘイトスピーチ大会はよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 02:36:48.85ID:OipzI7H3
>>51
「駐名古屋大韓民国総領事杯」とは言え「その総領事館、日韓経済文化交流協会主催、愛知大学共催」
と三者が組んだ日本でのイベントなのにずいぶん失礼な感じは受ける、朝鮮人絡みなんでなおさら
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:50:53.31ID:+ozkmyBs
>>71
少なくとも国の中枢には一人もいないみたいだけどどこにいるの?
0130うんち
垢版 |
2019/07/06(土) 04:29:32.28ID:/lEMl2p6
韓国のあるある    手首切りがち
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 04:44:19.65ID:ZJtddMaB
>>129
親日派の元歯医者の事じゃね?
匿名であれ本人がその気なら情報の収集や発信ができる今の時代に
5000万人の人口がある国で日本人の価値観レベルでマトモな人間が彼一人ってとこがあの半島の異常さを現してると思うけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 04:45:04.19ID:GDoA0H75
6/29のイベントをなぜ今日報道すんの?
火消しのつもり?
こんなネタが役に立つと思ってんの?ばか?変態?

何年か前 スピーチ大会で優勝したJKは
<丶`∀´> ←こんな顔だったw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 04:57:24.05ID:x3wD3j/p
日本国内でやる時は、日韓だろ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 05:14:48.20ID:qB3cLibe
>>1
恣意的に選んだ数字人のスピーチより
現実をみなさい↓
TWICE日本人メンバーのミナ・サナ・モモ、
IZ*ONEの宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美に
韓国で「退出要求」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:27:31.54ID:+ozkmyBs
>>131
そういうのもツッコミ入れると日和るからなぁ
せめてその類いのが集団の自浄作用になってくれないと永遠に信用できない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 06:58:41.68ID:e0okFXeo
韓国の一方的プロパガンダ加担とか原理機関として終わってる
上辺だけの偽りの友好とかいい加減にしろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:16:29.95ID:udbGa9VI
>>91
瑞穂は挺対協や慰安婦団体から見たら神じゃないのか。
植村隆と共に自分たちの利権を無から創り出した創世者。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:19:08.20ID:udbGa9VI
>>109
毎日は地方新聞みたいに共同通信の記事を配信していれば
現場記者も要らず部長職以上の管理職だけでも安泰。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:29.95ID:q4q0ZGBO
政治も反日、民間も反日
日本が優遇しても反日
もう無理
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:47.43ID:pGN4vbzd
自分達の我儘を受け入れてくれる所にだけ行っても何にも意味無いから。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:41:55.40ID:CCNpIDYo
>>1
この記事を韓国メディアが取り上げて民間交流は盛んとかフェイクかますんですねわかります
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:09.44ID:edBOTqea
はいはい、印象印象
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:27.57ID:iMs1sLJv
>>33
そろそろ君ともさよならの時間が来たようだ
ありがとう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:35.75ID:0ShHS5Vc
>>33
貴方の言う様に兄妹関係であったとしても
大の大人なら自分の家族を優先しそれが独立したとなると思うのですが貴方の文化圏は違うのですか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:53:23.73ID:EMmVzETq
>>2
その指摘でこのスレの意味は99%完了だなあ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:01:49.44ID:4IiTU2OH
>>80
編集の責任者が記事の修正すべき箇所を見落とす位火病しているのか
それとも最早正体を隠すことを止めたのか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:36:10.60ID:hpOvUusg
スレタイほとんど韓国脳だな。
なんか既視感にあふれてる。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:56.76ID:uPAKE/Ei
韓国語って、なんであんなに汚い発音なの?
生理的に受け付けないんだよね。
中国語は綺麗に聞こえる。京劇なんかは癖があるが、音楽の様に聞こえる。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:28.56ID:vuHIvvHl
もの好きと一般人とでかなり温度差があるってことですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況