X



【経済】ムーディーズ 韓国の格付け「Aa2」に据え置き 見通しは「安定的」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001これはそっ閉じ@ばかばっか ★
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:49.29ID:CAP_USER
 米格付け大手のムーディーズ・インベスターズ・サービスは8日、韓国の国債格付けを最上位から3番目の「Aa2」に据え置くと発表した。格付け見通しは「安定的」とした。

 ムーディーズは「継続的な地政学的緊張に伴うリスクの露出にも、韓国の経済的、財政的なファンダメンタルズ(基礎的条件)は非常に強い」と説明した。同社は2015年12月、韓国の国債格付けを「Aa2」に上げて以降、3年以上据え置いている。

 世界の主要格付会社による韓国の格付けをみると、フィッチ・レーティングスは上から4番目の「AAマイナス」、スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は3番目に高い「AA」としている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880105.html
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:42.70ID:2sygzgHE
ヲンドル相場がヲン安で治承の乱を突破したぞ。
もうすぐ鎌倉幕府成立だw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:21:45.12ID:DtHAdPgC
>>1
ちなみに
リーマンブラザーズ
倒産するまで格付け機関から信用格付けAAAを受け、世界の経済・金融で重要な存在であった
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:33.60ID:TRu6S1ga
>>1
ムーディーズとジム・ロジャースが褒めてる時は回避だよなー
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:10.56ID:TRu6S1ga
>>137
いいもん掘って来るなー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:57:01.78ID:vxImvYBL
ムーディーズ・インベスターズ・サービスは大口投資家やトレーダーに有利な格付けしますからねー

ある時瞬時に掌返し^^
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:37.79ID:6t06QEVo
>>112
逆に言えば、その程度のことしかしてないとも。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:40.31ID:ZbCQBVZX
>>2
いやー負けたわー
もう断交しても立派にやっていけるね
韓国は
www
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:21.37ID:vKHyBarO
>>2
ぐぬぬ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:53.58ID:pOehb061
アナリストは素人にババ掴ませるのが仕事だからw
逃げたいときは買い時って煽るよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:47:06.76ID:mzPnbbC7
>>1
ムーディーズは賄賂の額で評価が変わるって常識だよな
低評価にすれば何処の企業も賄賂くれなくなるからなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:47:09.22ID:pEWguzR+
>>2
まだ日本は韓国に制裁も報復もしてないんだぞ。

それくらいの事ですら、低脳なおまエラじゃ理解出来ないらしいが、今後、本格的に日本が
韓国に制裁を始めたら、幾ら低脳のおまエラでも「阿鼻叫喚」かね。(笑)

本格的なヘルコリアが始まるまで、精々頑張ってホルホルしてな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:33.78ID:I6h7qhXw
>>33
ホント日本大変だよね!だからスワップ無理だし韓国破綻しても助けられないし、破綻する前に日本に借金返済してね。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:35.45ID:nyTafl1M
ムーディーズならむしろ格上げしてくると思ったよ。
案外チキンなんだな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:04:19.09ID:KVVyKMon
格付もいいし、韓国経済、安泰だねー。

あれ、なんであわてているの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 06:07:11.49ID:uRcky7qF
>>241
さすがに上げたら悪目立ちしすぎるからな
そのままなら反応するのは朝鮮人くらい、かつ売り抜けるのに支障がないだろうから、限りなく正解に近いのでは?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:33:47.14ID:aFqvEklE
金で格付けが買えるムーディーズw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:04:24.53ID:4W2873X5
今韓国株売られまくってるけど、ムーディーズがこういうなら安心だね!
韓国人は安心して売られて安くなった韓国株を買い漁るといいよ!
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:05:09.90ID:Thr9/hHC
いかにムーディーズがインチキかということ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:57:12.52ID:ce7ORGbw
韓国守るためにムーディーズ自身の信用が格落ちしそうで草
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:43:14.92ID:fWc703cR
欧米の機関投資家が安全に引き上げるまでは評価落とさないだけでしょ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:46:08.53ID:V2he1oT5
お得意様を逃がす為にバカを嵌めて時間を稼ぐんだろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 07:59:14.01ID:MLAGdMh/
S&Pが一番信用できるけどそこもまだ高いな
米側の認識も変えないと
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:01:28.58ID:BvDnRsKN
一時期格付け騒がれたけど、もう誰も信じていない。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:03:38.65ID:sXCRCQ0h
経済報復の件で年末にはどえらいことになってるよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:10:18.76ID:dgrUvqXg
狡猾だからな
危ないなんて言ったら逃げ遅れちゃうじゃん
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 08:12:25.30ID:1gDC4bNl
>格付け見通しは「安定的」

アハハハハハ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:02.41ID:M41x2DNi
マジかよ
ムーディー勝山最悪だな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:07:46.87ID:Cs1PZ7Ey
サブプライムローンにAAA点けてたっけ 破綻したけど
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:15.88ID:r7jN+eUG
時間稼ぎだな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:32.37ID:C7YYhF31
定番の、売り抜けるための時間稼ぎ。
一段落したら、どっと下がるぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:59.78ID:qR85ABcK
まだ逃げれてないからな
逃げ場何度か作ってから見通し引き下げるのがいつもの手順
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:27:22.05ID:ObBweAHA
「安定的」 アホ
 
  それでいいのだ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:33:51.09ID:sAVDsTKc
まだ工場も止まってないしホワイト国指定も外されてない
なにせムン・ジェイン保有国じゃないか
外交の天才が驚天動地の逆転劇を巻き起こしてくれるさ
君らはただムン大統領を信じて支持していればいいんだ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:56:25.83ID:XTUsi66I
>>270
韓国は日本がかつて貿易ザル時代に北朝鮮に密輸されまくってた事をあげつらって、大逆転の一撃のように喧伝してるけどさ、奴らって時制の概念無いのか?
だから言うことがおかしいのかな?

日本からしてみたら、だから何?って話なんだけどね。

かつては日本も甘かった。だから国際協調により管理体制を確立して今に至るわけだ。

それなのに、かつての日本も甘かった。だから今の韓国も許されると思ってるのだとしたら話にならないね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:03.53ID:VJVy2exD
>>2
もう日本の銀行の信託必要無くね?
自力で原油輸入しな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:08.46ID:wnVExKQm
まだ逃げ遅れを救うのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況