X



【り地域】 韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 FNN=韓国政府資料入手で“実態”判明★3 [07/10]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 14:24:55.21ID:CAP_USER
※ソース元にニュース動画あり


韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

★1の立った時間 2019/07/10(水) 12:36:04.28

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562729764/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562732937/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:08.52ID:6HCAD1mf
何度も言うが韓国産業通商資源部が提出した資料だから
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:19.93ID:ZG1OBnbJ
>>918
え?
もしかして初めに使ったのナウリでそれ使って馬鹿にしたやつに責任おっかぶせようとしてるの?w
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:32.50ID:ZQImUHjV
>>936
早く証拠だせよ在日、出せないんだろwww
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:35.69ID:o3KERHyi
日本も同じくらい密輸してるんだけどな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:36.20ID:PdRddcjF
>>北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料が
>>マレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれる
>>フッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

ありゃりゃ。ついにバレちゃったな。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:24:45.44ID:W43QHPjQ
>数日中に韓国から否定コメントが出て日本はぎゃふんとなる

いつ?      ねえねえいつ?
♪ n__n _    n__n ♪
___/ ゚u゚ミ‘/⌒i。ミ゚u゚ ヽ___ ぎゃふううん(笑)
`7  /`' :>::; ノ: lノ   、-'
. Tn )♪:l| ::|:|: ♪>- )
. ~`'  :/ :O:  `^(7
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:03.07ID:ZG1OBnbJ
>>937
いや、反日勢がデマ連呼してたのね
知ってたけど
って話ねw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:19.73ID:91Mo6pah
>>887
こんなことをするまでに追い込んだのは日本

そもそも日本から出た物なので日本の責任

とかいう可能性はまだまだある
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:45.69ID:PxwtXN8u
>>918
ただの粘着でキモいだけだよ、それ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:50.07ID:ZG1OBnbJ
>>936
おまエラの祖国からの資料だぞw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:25:53.82ID:KF5uWY3f
>>926
稲荷社の、キツネ様の石像も壊してる。
お稲荷様って、怒らすとすんげー怖いんだけど。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:07.51ID:W43QHPjQ
>>952
天使「ラッパ吹くか。」
韓国「景気がいい音!天が祝福してる!」
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:14.61ID:MV9LZ/j5
0917 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/10 13:25:44
>>906
盗まれるような忌憚な管理をするようなところには売れないな
規制ではなく禁輸した方がいい
ID:2bEas9o2(2/6)

逃げちゃったよ、忌憚クンw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:26.71ID:ZG1OBnbJ
>>966
馬鹿な行為は語り継がれるわな
ばーかw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:32.87ID:C8PyqPYs
文在寅政権崩壊だな。
協力者は多数いるはずだ。ネトウヨ連呼リアンも強制調査した方が良いぞる
在日貿易商工会も裏で動いているはず。
外国籍の船の手配・燃料補給・現金用意・物資調達・文在寅の指令に従いやっているからな。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:41.20ID:PdRddcjF
確認したら156件全て正当な輸出先でしたって言い出すのは何日後かなぁ?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:26:46.86ID:1jPzV2AZ
>>957
時差で、今日の夜
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:04.33ID:ZcSKguRq
国際社会は日本を冷たい国だと見てるよ

【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位 ★4 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562734595/
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:16.15ID:D9fpPuOJ
>>961
おけ

その他の韓コメプレゼント
---
米チンが側バリフジテレビ地震に埋もれてしまえ

ゴミよこの際断交しよう

韓国政府が摘発シリアよくやったとしなければならないのか?
また、これの問題がされた場合、米国がとっくに出べきだった。北朝鮮石炭はのように。
しかし、韓国政府が業者処罰ので何も言わてないだろないか?真...口実も低級な挙げる 
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:20.08ID:PxwtXN8u
>>976
エピソードとして面白ければ、ね

ただの言い間違いとかは
あらためて論じるつもりもない
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:35.59ID:OxptT/DY
>>32
ぬるぽわか
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:27:56.85ID:tuM2zVk6
>>942
一番の制裁はソウルと釜山の邪神像破壊だよw
あれが破壊されると不味いwww
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:07.58ID:MJxSF9dB
読売 フジ vs TBS テレビ朝日
でええのか?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:28:07.84ID:kzXSNEbG
もうもろバレじゃんw いいわけできないわチョンコロ   さあどうする?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況