X



【米国】 日本製品不買運動、拡散する韓国。ワシントン同胞社会には「まだ」影響なし[07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 21:06:28.73ID:CAP_USER
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2019/07/09/154332619.jpg

日本の安倍政府の経済報復後、大韓民国の消費者の間に日本製品不買運動が広がっているが、ワシントン韓人社会はまだ影響を受けていないことが調査された。

反日感情が激しくなっている韓国では日本旅行に行かない、朝日ビールなど日本の食品をとらない、ユニクロなど日本ブランドの服を着ない、トヨタ、ホンダなど日本自動車に乗らない運動が始まった。芸能人がSNSに日本航空券予約取り消し写真を上げるなど不買運動が広がり、ビールなど日本産製品販売量が減っている。

しかし、ワシントン韓人社会は変化がないことが明らかになった。

ハンス観光関係者は「日本旅行に全くい影響ない」と明らかにしたし、メリーランド地域のトヨタ売り場関係者も「以前と変わらない」と話した。日本産自動車の代わりに現代起亜車が反射利益を得る現象もない。マサチューセッツサス現代とアレクサンドリア現代の関係者は「韓国車に対する問い合わせは増えてない」と言う。日本キャラクターを販売するシンガマジック・センタービル関係者も「ここは相変わらずだ」と話した。

シム・ジェフン

ソース:コリアデイリー(韓国語)<日本製品不買運動拡散、同胞社会は‘まだ’>
ttp://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7406172
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:15.41ID:UUqe03bP
韓国の日本製品不買運動は、ムンちゃんの
指示による不買運動だからね😊
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:55.60ID:ci3nq99l
>>2
そいや在チョンからそういう運動出ないな
断食餓死するくらいの愛国心見せろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:09:37.98ID:rc+YrLlC
影響を受けていないじゃなくて、積極的に行動しろよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:09:53.53ID:aLvGOf3b
韓国人経営の日本食レストランも閉めろよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:10:07.27ID:J/XyWu1D
ないだろ
そういう民族
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:10:14.02ID:NK3c4Vxf
テロ支援国家の仲間入りしそうだけど
「同胞」とやらはどうするの?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:10:45.39ID:oiK5wyPa
ワイがサムスン社長・在日在米大企業社長・韓国大企業社長の立場だったら、
即刻文引きずり下ろしキャンペーン張るわ。
国家存亡の危機を救う事になるし
放置すると、日本国と日本国民の『公式の敵』になって元に戻れなくなる。
報道が事実なら、あらゆる優遇は廃止され、世界の敵・アメリカの敵『テロ支援国民』になるだろ。
番組・CM・動画・雑誌・イベントを大金かけてガンガン作ってもその方が安上がり。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:10:50.65ID:J/XyWu1D
>>8
その程度なんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:43.65ID:dF0t/JCA
>>1
チョンの 皆さん!!!ちまちま、不買運動より、訪日を 止めたほうが 効果があるよ!!

ぜひとも、日本に来るのを 止めなさい!!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:56.13ID:A99YT8oX
>>1 日本の貿易で韓国の占める割合は
輸出入合わせてGDPの2パーセントないくらい
貿易総額の5パーセントくらい大したことない日本国民の勘違いは有得ず。
 勘違いさせたい勢力は権益守旧派だろうがナリスマシ〜左翼だろうがお断り〜。
 マスメディアの同じスーパー同じインタビューで騙す印象操作もお断り〜。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:12:26.34ID:UUqe03bP
>>8
まあ、些事だから。

ネタとして面白いだけだし🤣
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:50.38ID:uc5Nes+f
>>12
お前も虐殺されれば良かったのにw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:18:09.32ID:oM8Eozoi
>日本の安倍政府の経済報復

まずこれが大嘘だしね
物資の横流しバレてるし
米国に居住してたら韓国人同胞といえども
本国はアホかとしか思わんだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:18:42.77ID:d5+hIwvo
サムスンのスマホも日本の部品使ってるんだから、破壊しようね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:19:49.00ID:R63zPkfZ
在日の方も日本製品を不買して連帯を表明してはいかがだろうか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:45.69ID:wLWX7p1f
トンチャモンがなぜ入ってるニダ!また盗んだニカ?チョパーリめ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:24:37.03ID:A7Aj1Qey
>>1
世界に散らばった同胞達と、南朝鮮国民全員でフッ化水素アピールデモやったらどうだろう?
ペットボトルにフッ化水素入れて、いっせいに全員でシャカシャカやるんだよ。
インパクトすげーぞ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:26:32.32ID:AeNTVoXs
>>13
韓国は財閥に就職出来ず明日をも知れぬ暮らしを送る貧民だらけだから、財閥に対する怨みは強い。

反政府キャンペーンなんかしたら財閥ファミリーが全員投獄される。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:27:35.14ID:VUxsgBaV
>>1
その調子でなぜフッ化水素は不買しないのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:31:30.12ID:Fcfp/qEI
韓国人の日本製品不買運動は年中行事。こんな時だけ報道するのは日本人の不安を煽る意図があっての事。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:35:41.51ID:VDVF9cVG
>>36
そうなんだよ。
消費者が頑張っても輸入する国賊が居たらしょうがない。
日本からの輸入をストップしなきゃね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:36:16.05ID:MYunBk2L
管制不買運動だろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:09.27ID:NCfwuZdK
その大嫌いな日本に何世代にもわたって住んでるチョンがおりますが・・・たくさん・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:39:47.91ID:3IKtpNCX
>>1
在日朝鮮人は日本から出ていかないのか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:43:31.31ID:3IKtpNCX
>>45
>在日は日本製品不買しないの?


祖国を裏切るパンチョッパリw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:45:29.56ID:geIMN9+Y
>>43
こうしつ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:57:30.34ID:Ga57eEkX
不買運動に参加したら韓国政府は100ぅぉーんでいいから毎月支給しなさいよ。
少しは励みになるだろう。無論外国在住も同じで大使館で配ればいいと思うよ。所在確認にもなる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:50.89ID:TAyGBjxc
韓国人は冷静になれ
偏狭なナショナリズムを捨てろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:01:11.05ID:bWzIqrCk
日本のアニメも見るなよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:16.03ID:guXYkvZY
在日は日本の空気を吸うのをボイコットすべき
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:46.60ID:2njY31A6
在日ナマポも、日本不買しれ、ニダ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:06:52.30ID:87zh7QMP
もう被害者演技は無駄だよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:26:55.80ID:9leBp3zf
>>12
そういうファンタジーよりも面白い事実があるぜ。

今、悲劇を作ろうとしている国が登場。
その国は、とある国の資産を使い込んでしまい、責め立てられ国対国の
大問題に。そこで困ったその国は彼の国との戦略物資と原油の物々交換
で手を打った。
もちろん、戦略物資を唯一無二で作れる極東の国とのホワイト国という
関係性を十二分に悪用して。

かくしてその国は半導体生産量以上の戦略物資を輸入し、そのうち30%
を横流しすることで国の栄華を謳歌しましたとさ。

ところが、その横流しの事実が明るみに出るや、摘発の正当性を大いに
謳うも、いわゆるならず者国家への戦略物資の違法輸出の事実は覆せず、
ついには衰退し、滅亡の直前にその国の北部に位置するならず者国家と
の統一を果たす…ある意味悲願の達成でもあった…。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:30:31.28ID:Mw8CU+Tc
韓国人であれば日本製品は一つ足りとも買ってはならない。買ったのならば同胞に粛清される。例えそれが日本に住んでいる場合でも。

こういうルールにしてよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:33:55.54ID:msWEOwvW
>>1
アメリカではヒュンダイも普通に走っているし、同胞の愛国も口だけではない。
日本の同胞は口だけだ。なぜ60万人もいて韓国車が売れずに撤退となるのか。
全員本国に送還、財産を没収しなければならない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:19.99ID:Kh1BmZhg
在日も日本製品不買と生活保護の拒否、通名不使用くらいしろよ
韓国人としての自覚もプライドもねーのかよ
ないかw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:39:33.33ID:tEmT347H
同胞(笑)とやらを、必死にアピールする
憐れなチョン。

当事者意識が無く、てめぇで処理が
出来ないらしい(爆笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:03.03ID:C8PyqPYs
在日コリアン同胞社会には超激震M10クラスの天災でしょ。
韓国に不正密輸をしていたんだもの。
朝日新聞と結託して対日世論工作を65年続けてきた証拠がある。
そろそろ終焉だと思うよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:47:39.39ID:KNWUnZEB
こいつらカビみたいにコロニー作ってやがるw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:48:18.26ID:KNWUnZEB
>>62
カリフォルニダの地震も大きかったニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:03.18ID:FjTay4pu
思う存分ヤレヤレ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:53:34.83ID:zAi9jAr0
反射利益って韓国らしい造語だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:01:41.64ID:+Kw50KjW
>>66
出張仏罰
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:30:24.11ID:C78D5PPq
海外の韓国人街では本国の大炎上に巻き込まれたくないんじゃね
しかもアメリカで下手に動いたら自分たちがターゲットだしな

そういや親韓のアメリカ議員とかは今何してるんだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:53:49.38ID:ngC20BT/
外に出ても狂ってる血。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:34:56.27ID:0VUBlm1y
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:37:50.18ID:aJh90J/W
「フッ化ポリイミド」
「レジスト」
「エッチングガス(高純度フッ化水素)」


これらも不買運動すりゃええやん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:51:17.91ID:XUPeFsc5
コイツラってほんとどの国に行こうがその国に融合できねえんだな
いつまでも"同胞"が憑いてまわるw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 04:57:46.84ID:aBsYxrmi
韓国の日本製品不買運動ニュースは、韓国政府&マスコミ、日本のマスコミが日本国内の世論(日韓関係を気にしていない人達の)を「安倍が悪い」と変える為の手段である。

実際は一部の人が行っているに過ぎない。
0078!ninja
垢版 |
2019/07/11(木) 05:13:04.96ID:A0nmyiKJ
ビールの在庫はどこへ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:13.49ID:AYYVRBur
国家ぐるみで国粋主義的民族主義教育と反日教育=日本差別教育=人種差別教育を絶賛実施中のコリウヨ半島で盛り上がっている
日本製品不買運動とやらの日本差別運動。

反日レイシスト怪物半島人一丸となって国を挙げて、生き甲斐の日本差別運動=人種差別活動、頑張って下さいね。

嘘をつかないと生きていけない、日本を差別しないと生きていけない極右半島人さん、
大好きな日本差別運動、必死こいて頑張って踊り狂って下さいね。さよなら(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:09:16.72ID:JrV4bmEj
日本として、何か協力できないだあろうか。
日本に行けないようにピザ復活してあげる。
日本の信用で海外から買い物出来ないように信用状の発行を禁止してあげる。
等々、沢山ある。皆で協力しよう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:50.17ID:PAXfDbTJ
アメリカにわたって反日なんてとんでもないわな。
本国が嫌で脱出し新天地で受け入れてもらった。
そこは移民の国で受け入れたのに民族対立なんて持ち込まれたら大迷惑。
それでも朝鮮人は迷惑をかけ続ける。何故そんなことができるのか。
朝鮮人には恩や感謝という気持ちがこれっぽっちもないからだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:12.89ID:lGE3ErFY
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory ! !!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:01:06.87ID:AIYuXb58
喧嘩両成敗
韓国大統領は偉い頭を冷やすため
韓日間の全ての輸出入を10年間停止すると表明?
来年1月から?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:19:31.05ID:rv91lQRV
>>76
なんでも上か下かという判断しかできないからな
個人もそうだが、民族として上か下かで見るからな

でもそんな国と併合して一つの国にしようとした国があるとかないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況