X



【香港】行政長官が辞任申し出か 複数回、中国政府が拒否[7/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:26:48.84ID:CAP_USER
香港の「逃亡犯条例」改正案をめぐる抗議が続いている問題で、英フィナンシャル・タイムズは14日、香港政府の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官がこの数週間で複数回にわたり辞任を申し出たが、中国政府が拒否したと報じた。

やりとりを直接知りうる複数の消息筋の話として伝えた。中国政府は林鄭氏に「長官にとどまり、自分が生み出した混乱を片付けなければならない」と伝えたとの情報もあるという。

 香港の行政長官は中国政府の承認がなければ、辞任できない。(香港=益満雄一郎)

https://www.asahi.com/articles/ASM7G76MDM7GUHBI01S.html
朝日新聞デジタル 2019年7月14日23時28分

https://youtu.be/VIQGp9BcwdI
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:33:19.53ID:bk958Aq0
ラムちゃん!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:35:57.92ID:gc6CJRCs
>>自分が生み出した混乱を片付けなければならない
産み出したのは中国共産党ですよねwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:36:02.76ID:/1E6PADL
辞任する自由もない時点で終わってんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:38:20.71ID:GK63/tkx
シナひどい 混乱をおさめる気がないみたい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:38:42.10ID:TgkjgxxY
こりゃあ自殺するパターンじゃないか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:39:14.22ID:JEL8Jpxx
>>1
自殺するんじゃね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:39:20.16ID:Y2BYhKWO
1>行政長官がこの数週間で複数回にわたり辞任を申し出たが、中国政府が拒否したと報じた。
やはり香港の政治形態って、すこし大幅にヘンだよね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:40:33.95ID:rdiZKI5v
リムは首吊るしかなさそう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:40:39.65ID:9Cls/tYe
辞任できないって天皇陛下と同じか。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:40:58.01ID:JEL8Jpxx
>>11
んなわけねーよ。
こんな下っ端がやれる話じゃない。
要は中国政府が責任から逃げてんだよ。
尻尾ってこと。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:41:29.41ID:JEL8Jpxx
>>19
やめたじゃん。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:42:50.95ID:wWpfw/mF
トランプの側近だったら辞めさせて貰えるのにな
中共の役人は不自由ですなぁw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:43:52.65ID:c9ITAJwf
シナ共産党からしたら、国民による解職(民主主義)という事態が
認め難いアル。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:43:57.63ID:tVVd5DXS
なんでその字で、キャリーラムって読めるん?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:03.65ID:8D+dXch1
辞任すれば、問題が起きたことを中共が認めることになるからな
平穏無事に何もなかったことにしたいのだろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:47:13.67ID:FK9GGcOS
>>1
香港の民より先に、身を以て中共の横暴さを知ってしまうなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:47:45.70ID:Kzvkn2KR
バカ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:47:58.15ID:FK9GGcOS
>>27
次の成り手もいないしね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:50:10.85ID:DzZsJbB0
 

  _ノ乙(、ン、)_中国の報道官みたいに訓練されてないのかしら?w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:51:56.28ID:GckSg8sv
>>31
まあいないわな、どうみても貧乏くじだし
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:52:40.11ID:lgLRs1h/
ようがんばっとる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:57:33.76ID:uQJxCXhj
ウイグルと同じで思想も言語も全て違う所を北京は
北京語と香港の広東語は言葉がほぼ通じないよ
国か歴史上香港と北京は同じになった事が無い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:08:44.15ID:gp2YH+Rx
針のむしろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:10:06.72ID:fI//+yLo
>>27
そういう問題ではないよw
周の身体にかかわる問題なので、認めることができないんだよw
デモでトップが責任を取るという「前例」をつくってしまうと
天安門みたいなデモが北京でおこったらどうするのか!!
香港の長官が辞めたんだから、周もやめろ!!!となる。

それだけは中国共産党は保身のために認められない。
だから、香港長官の辞任は認めることができない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:11:19.57ID:Y2BYhKWO
国外逃亡 + 行方不明
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:12:02.46ID:W8mu+2g9
ご乱心するしかない?
香港独立を口にするとか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:12:24.70ID:2bIJKW1e
>>2
耶律楚材
まあ漢人ではないが
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:17:43.67ID:38/uTZFK
辞任も出来ないこんな世の中に
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:22:20.92ID:0UG41V0l
『香港も治められない奴は、朝鮮半島に跳ばすアル』
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:31:09.63ID:pMBkMAGb
この人やめたらデモに参加してそうw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:40:18.92ID:HjLQxYT2
このタイミングで辞めたら選挙でまたゴタゴタになるからだろう
現状中国政府の選んだ中からしか選べないし
藪をつついて蛇を出すみたいなもんだ
おとなしく犠牲になれってことだろう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:42:07.84ID:Kzvkn2KR
キャリー・ラムが殺されて電柱に逆さ吊りになればいいんか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:50:19.27ID:R4kyrRxV
飛び降りる高層ビルはたくさんあるよ。
穏便なのはイギリスかアメリカを頼って亡命するか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:11.78ID:UikLNap0
香港デモを鎮圧なんてやったら、天安門事件の二の舞で
国際世論の批判受けまくるから出来ない。特にアメリカの非難が
貿易だけでなく政治体制批判に拡大する。
香港の行政長官に解決させるより方法が無い。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:00:47.30ID:ZAZwtg0V
>>25
本土の中国人は学校の教師にイングリッシュネームを付けて貰うんだってさ
コテコテの中国人が日本国内では鄭って呼んでたのが
仕事でアメリカに連れて行った途端にジェームスと呼ぶように要求してきて指差して笑ったww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:02:36.12ID:wQpJVjjH
亡命かな
今までトップで威張ってたのにあっという間に没落したね
これが独裁体制の怖いところ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:09:57.23ID:BkmuEWnc
英国から厳しい声が聞こえるから、説明をしにいくというふれ込みで、英国に亡命とかしたら面白そうだなw

大陸側は、好き勝手な要求を出すだけで、もう、やってらんないだろうしなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:15:44.16ID:P2axVYUx
やめたくてもやめさせてくれないw 超絶ブラックどころじゃないな!
なんであの女にこだわるんかイミフw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:17:02.08ID:Xmw1XXmN
辞めたくて辞めたくて震える
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:20:32.60ID:JClT74Os
朝日がこれをわざわざ国内に報道する目的は何?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:21:34.79ID:Kzvkn2KR
香港人はイングリッシュネームを持っている。知人の香港人はスパニッシュネームももってる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:22:20.40ID:bC0cWY8W
要するに、中共が強圧的に香港に圧力をかけて失敗した挙句に現場監督に過ぎないこのオバさんに丸投げしたって事かな。
中共にしてみれば、民衆の圧力で行政長官の交代なんて事になったら面目丸つぶれ何とかおさめろってところなのかね。
理屈は解らんでも無いけど、ここまでデモが先鋭化して感情的な対立までいってしまったら、このオバさんにおさめるのは無理だろ。
能力云々ではなく。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:28:18.42ID:Kzvkn2KR
金日成もスターリンが送り込んだ傀儡だった。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:39:14.64ID:SbLToDKg
>>2
愛新覚羅溥儀
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:39:25.73ID:OXA7ZqYF
自殺しようにもヒモとかナイフとか徹底的に排除されてて24時間監視下でムリなんだろ
もう目死んでるもん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:42:02.80ID:RbyEF3JU
ここで中国共産党を裏切るウルトラCをやってのけたら伝説に残るな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:07:55.23ID:I/606nck
中共のやってることはデタラメ過ぎる。
しかし香港の若者たちは良くやっとるのう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:10:06.97ID:dYOax3mw
活動家の標的だろうにひでえ事をしやがる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:54:59.16ID:Kzvkn2KR
キャリー・ラムはレームダックを通り越してゾンビだ。今すぐ死ね。気持ち悪い。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:03:26.63ID:+BSo2ZKI
法案は撤回します、自分の在任中は同趣旨の法案は審議しませんて宣言すれば
すぐに辞められるんじゃないか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:50:40.96ID:vzg3/Tv/
コリアは強制的に辞めさせてか〇ね、シナは辞める前に〇ね。
根っこは同族だよな。

この長官はもう亡命したらいいじゃん。かなりの覚悟が必要だが。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:04:38.83ID:kdEIzOTn
辞めたくても辞められないっていうのは民主主義ではないよな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:09:49.36ID:WDa0/JnD
まあこういう弱気な報道が出たら長くはないな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:18:38.64ID:UCc+Qo6h
こりゃあもうアメリカとかに亡命したほうがいい。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:33:52.99ID:yxgO/l7o
香港の親中派には中国の過剰な介入を防ぐ為に入ってる人も少なからず居るから複雑だよね
トランプ以前は黙認するような奴しか居なかったからね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 08:53:53.34ID:U9HBKz0A
中国共産党は一応 管理者だから
取り締まる義務はあるんだよ

中国は広大だから、悪さした逃亡犯は横に逃げたら わかりにくいんだよ
凄まじい人口だしね まぎれちゃう

逃亡犯条例が実行されると 外国人にも直接 影響するから無関係じゃなくなる
死刑の復活でもあるからね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:10:38.41ID:joCUy/pc
>>46
その瞬間から凄腕スナイパーの標的にされそう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:27:22.54ID:mfzKdp5C
なにこの公開パワハラ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:29:18.44ID:DlzF/doD
そういえばシールズは香港は弾圧をやめろーとかデモしてたけど、中共批判は禁止されてんのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:52:49.91ID:nhvkdHob
>>1
あとは生贄として使うのか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:41:43.49ID:zgiqIUxz
マトンなのにラム
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:59:44.02ID:2bIJKW1e
こうなったら一方的に香港イギリス復帰宣言した上で
そのままイギリスに亡命
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:23.60ID:Z3K9Dvme
>>1
>香港の行政長官は中国政府の承認がなければ、辞任できない

うへ
そこも変えないとな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:17:52.80ID:n/+EAVkZ
自殺フラグ立ちました
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 11:37:01.54ID:fiuArbij
>>66
うちの会社でもそれやってる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:13.85ID:KczcoMqh
>>117
その辺、理解できてるとは考え難いw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:02:54.02ID:zkCih4Cm
>>122
メイ首相が温かく出迎えてくれそう
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:31:58.38ID:v2xqH4h5
辞任できず、デモの収拾に失敗したら処刑。
いっそ、大衆側について独立宣言したらどう金?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:31:41.18ID:/MLFKyU6
飼い殺し状態でもするんだろう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:38:11.12ID:BKRRsT1/
>>2
「鄭 月娥」 が元の名。夫の姓が林。んで、「林鄭月娥」。 
最近、西洋でみられる、旧姓と夫の姓を並べる風潮の真似。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:37.83ID:BKRRsT1/
>>132
「ナンシー塩村」 みたいなもんかなw
今でも法律上の本名は、鄭月娥だよ。
公私に亘って「林鄭月娥」 と名乗っているってだけで。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:32:51.85ID:jNv7rkJP
亡命しか残されてない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:05:04.20ID:g+F8SX3G
>>20
いや、習近平はほぼ何も知らなかった。
なのに香港行政長官のラムちゃんが進めちゃって問題勃発大炎上。
だから習近平も激おこ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:07:24.77ID:g+F8SX3G
>>133
違います。

本名の姓が林
旦那の姓が鄭

2つ並べる人、結構いる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:08:04.15ID:g+F8SX3G
間違えた。

本名の姓が鄭
旦那の姓が林

でした。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:08:50.19ID:g+F8SX3G
あ、ごめん。
>>133さん 合ってた。
失礼
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:29:02.37ID:szlvzlEY
途中で辞任するから無理になるんです
途中で辞任させなければ無理じゃ無くなります
辞任させないんです
鼻血を出そうがブッ倒れようがとにかく全力でやらせる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:50.71ID:lS3589NK
一般論として言えば、民主的手続きを経ていない独裁官がいつまでも居座り続ける場合、人民はそいつを金属バットで叩き殺 して電柱に逆さ吊りにしてよい。つうかそれが人民の義務だ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:20:34.78ID:Lq5Vqss3
辞める自由もないのですか。
高度な辞任もないんですな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:22:24.50ID:iMhxrvjl
柔軟策で女にしてみたがあれは耐えられないだろうな。

いずれどちらかにoされる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:21.17ID:1M3eJbnR
馬鹿キンペーのおかげ。
キンペー、あと20年シナで独裁を続けてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況