X



【朝鮮日報】強制徴用:基金案に変化? 韓国政府参加の「2+1」検討か[07/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/07/16(火) 10:05:19.71ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日の大統領府首席秘書官・補佐官会議で、日本に対する警告の語調を強めながらも、「今からでも外交的解決の場に戻れ」と「対話」を要求した。

 文大統領はこれまで徴用賠償判決について「司法判決に政府は関与できない」という原則的な見解を述べてきた。しかし、この日は「我々が提示した案が唯一の解決方法だと主張したことはない。国民と被害者の共感を得られる合理的な案を協議しよう」と述べ、「外交的対話」の余地を残した。韓国大統領府関係者は「日本と交渉しようと多方面で努力している。しかし、日本が交渉の門戸を開かない」と語った。

 日本政府が対話に応じることを前提に文大統領が言及した「合理的な案」とは、韓国政府が先月提案した、韓日企業が設立した基金で慰謝料を支払う「1+1」案に韓国政府も加わる「2+1」案を指すものと見られる。韓日の専門家らは当初、1965年の韓日請求権協定の当事者が個人ではなく韓国政府だったため、韓国政府が徴用被害者賠償に参加する案(2+1案)を提案した。しかし、大統領府は今年初め、この妥協案に対して「非常識だ」と拒否していた。

 大統領府関係者はこの日、「日本が対話の場に出てくれば、さまざまな代案も検討するということだ。何よりも徴用被害者の理解と同意が必要だ」と語った。韓日間で「妥協」が行われるには徴用被害者の同意など数多くの難題を解決しなければならないが、そのためには日本の対話復帰が必要だということだ。

 大統領府は、日本が要求する第三国による仲裁委員会の設置や国際司法裁判所(ICJ)回付については「絶対に受け入れられない」という考えだ。一方の日本は第三国による仲裁委員会の設置を重ねて主張、輸出規制措置だけを別個で交渉する考えがないという構えだ。申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使は「大統領が信頼する人物を特使として派遣し、日本と率直に対話するなら、まだ外交的解決の門戸は開かれている」と語った。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/16/2019071680018.html
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:17:29.75ID:nqvInsJR
国民の税金投入には、司法判断にも影響する法整備が必要だし
韓国政府が加わることには意味がある

日本政府としたら、国際法を逸脱した「日本企業に賠償を命ずる」判決でなく
法整備で「財団に救済を命ずる」判決に変わるなら、飲めない話じゃない
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:13.01ID:seocO7Sz
日本は既に韓国政府に支払い済みだ。
北朝鮮分も含めてな。
従って日本政府または日本企業が二重に支払う案は絶対に飲めないと言うか、そんな提案が出てくる事自体非常識だろうよ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:46.89ID:eRzlxMUo
>>1
仮に日本が払ったとしても、どうせ後で蒸し返すんだろ
全額韓国政府が払え
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:03.94ID:W7KyHapE
もっと妥協して「朝鮮政府の1だけにします」って報告してくれたら「良し!」って言ってあげるよ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:02.59ID:ZR4v4F3a
2+0しかない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:04:15.63ID:059Anw15
この問題は1965年の日韓基本条約で解決済み。100%韓国の国内問題。 国家間の
この問題は1965年の日韓基本条約で解決済み。100%韓国の国内問題。 条約は
この問題は1965年の日韓基本条約で解決済み。100%韓国の国内問題。 守りましょうwww
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:58:44.41ID:gNAbL+NA
>>133
朝鮮人はしあわせだね☆
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:21.77ID:N4kjXITn
>>1
アホなん?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:59:57.57ID:N4kjXITn
>>1
ちなみに自称被害者は金もらえるんやったら誰からでもええからな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:02:14.17ID:yNR1DhXP
70年経って基金作れとかワロタ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:51.88ID:uAmCjdox
>>2
韓国国内で解決しろやバカチョン
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:34.25ID:oKSCIwB8
これ韓国の国内問題だ。日本は関係ない。配慮などしたら第二の慰安婦問題に格上げ?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:09:29.86ID:rcMXTU9r
2−1でお願いします
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:22:38.22ID:wpq5+t45
いやもう、約束を守らない奴と次の決め事はしないから。
何を相談するにも、まず今までの決め事を一旦全部履行し、
不実があったことを謝罪してからだ。笑わすな韓国人。さようなら。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:26:22.69ID:U7/sRScb
一旦韓国政府が肩代わり
その後に日本と交渉しかないだろ
もちろん、日本側は交渉すら断るけど説明会ならキャリアの下っ端とか新人くらいが対応してくれる紙対応だろ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:03.83ID:RmS2ddlz
バカだろ朝鮮人
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:02:36.95ID:guen6Xc7
現金化するときに韓国政府が買います、買ったものは日本企業に返還

最大限譲歩できるウルトラC
税金から出るとなりゃこの手の訴訟は立ち消えになる
0628名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 13:55:34.51ID:GRQSRjqV
朝鮮人は底なしのバカだな。
日本はびた一文払わないと言ってんのに
何回いわせんだ。もう断交か戦争でいいよ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:45:39.64ID:e5xncLCm
日本政府は、国際法違反状態の「是正」を求めてるだけだけど
本音は「とっとと法整備して、際限なく出される賠償命令を止めろ」

徴用工の慰謝料は、韓国政府主導で設立した基金で行うことを謳った「法律」を作れば
日本企業に賠償命令を出す根拠がなくなるし、日本財界が資金を入れたとしても
名目上は、善意からの寄付でしかない

落としどころは、こんなとこだろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:30:35.31ID:WLNoiuy8
>>629
それをやる政治家がいないんだからしょうがない
やったらローソクや友愛だからな

そもそも国益なんて考えてないからな
自分の得にならないことなんてしないでしょ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:08:29.44ID:HUwkQeqJ
>>1
まあ、仮に百歩譲って日本も基金を出すとしたら、
日本からの戦後補償の金の一部を横流しして設立された日本共産党が出すべきだな

どのみち、基金を出してもまた韓国が財団を一方的に解散させるんだろうけどね
何しろ韓国は国と国の約束を守らない国だから、どんな案を出されても信用できない

つまり、日本が渡した戦後補償の金で韓国政府が個人賠償するしか解決策はないということ
韓国の要求通り、北朝鮮の分と合わせて103万人分も支払い済みなのだから
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:41:27.64ID:/eAwE6Ve
いや、条約に韓国政府が全責任をもって賠償するって書いてあるんだから、韓国政府が
全責任をもって賠償しろよ。日本は一銭もやらんし。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:45:01.39ID:348tE5Ju
売国マスゴミは誤魔化すな

韓国の元徴用工問題じゃなく

韓国の条約破り問題ってこれからは言い換えろよ、本質ぼやかすなよ
チョンが
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:48:46.73ID:KtzfHJyq
詐欺師の理屈に乗せられないように。
これはもともとなかった話です。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 10:57:05.73ID:TOfN6dmz
>>633
そもそも、強制労働被害者でもないからな。
募集に応じて日本で働いただけだし。外地からの出稼ぎ労働者に何故賠償する必要が?

まぁ、韓国政府が没収した日本人の個人資産と引き換えなら、一理あるかも知らんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況