X



【韓国】 野火のように広がる日本不買運動、この週末、ついにロウソク集会へ★2[07/18]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/18(木) 22:50:19.76ID:CAP_USER
日本の輸出規制措置に抗議する日本製品不買運動が全国に野火のように広がっている。今回の輸出規制措置について「日本経済倭乱」あるいは「己亥倭乱」と呼び、韓国国民は不買運動の先頭に立っている。今回の不買運動がこれまでと違うのは、消費者だけでなく販売者も参加している点だ。従って、今回の不買運動が長期化すれば日本経済に相当な打撃が避けられないものと見られる。

日本製品不買運動は韓国国民の半分以上が参加していることが明らかになった。18日、リアルメーターが「TV民生研究所」の依頼で17日、全国成人男女503人を対象に日本製品不買運動実態を調査(95%信頼水準に標本誤差4.4%)した結果、不買運動に参加する、という回答は54.6%と集計された。これは先週初めの調査の時から6.6%上昇した数値だ。反面、参加していないという回答は39.4%で6.2%減少した。ただし、参加していない人々の中でも今後参加するという回答は66%でこれから不買運動はさらに広がる兆しを見せている。
(中略:不買運動紹介)

こうした中、来る20日、日本大使館前で安倍政権糾弾ろうそく集会が開かれる。去る17日午前、民衆共同行動、民主労組、韓国中小商人自営業者総連合会(韓商総連)等60余りの市民社会団体主催でソウル鍾路区光化門世宗(セジョン)文化会館階段前で「経済報復韓半島平和妨害、安倍糾弾記者会見」が開かれた。この席で来る20日午後6時、日本大使館前で日本安倍政府糾弾ろうそく集会を開くと明らかにした。

イ・ドンジュ韓商総連事務局長は「売り上げ減少に甘んじても日本製品販売中断がずっと進められる理由は恥辱の歴史を忘れず、日本の蛮行を糾弾しようと思う中小商工人らの心があるから」としながら日本製品不買運動に積極的に参加しなければなければならないと強調した。

チェ・ヘリン記者

http://www.financialreview.co.kr/news/photo/201907/17038_18488_5853.jpg

ソース:ファイナンシャルレビュー<【産業レビュー]野火のように広がる日本の不買運動、もうキャンドル集会も>
http://www.financialreview.co.kr/news/articleView.html?idxno=17038

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563450668/
★1のたった時間:2019/07/18(木) 20:51:08.21

おいこら対策
0952亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/19(金) 01:29:59.05ID:ncf9GTzl
やりゃいい
もっとやれどんとやれ
我が国の媒体がちゃんと報道する位になぁ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:30:48.37ID:qEK94zTQ
>>921
現実見るの嫌だからとりあえず騒いで何かやった感感じてスッキリしてるのかな?面白い人達だわ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(大阪府)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:32:35.04ID:mWcRWTTG
というか、ムンムンも国民もわかってない

ファーウェィやったらダメだーとアメリカに言われたのに、
企業企業の判断に任せると言ったムンムン

いま、手を差し出してるのは、西側じゃなくて東側だよ?

西側の制裁来るのわかってる?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:32:50.69ID:SBDNzNfg
こいつらは自国市場が極小サイズってことを完全に忘れているよなw

日本の自動車メーカーは軒並み韓国に進出しているが、
儲けるためじゃなくて現代が自国市場で暴利をむさぼり肥え太るのを牽制するために進出したそうだ。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:33:02.34ID:6Y1Mdf+g
>>930
韓国人に対して一切の慈悲を捨てても罪悪感に駆られなくても済みそうだ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:34:38.01ID:DfxvbOHW
>>954
ムン政権になって韓国社会が低調気味なことに対するうっぷんを
対日本デモで憂さ晴らししてる、って側面は少なからずあるだろうな・・
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:36:02.25ID:DfxvbOHW
暴発少年団も
日本に来るのボイコットしろよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:36:11.61ID:38d/pLyU
韓流オタク並のアホばかりなんだなw
あ、同じ人達かw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:36:12.27ID:4HSvxNuR
もうすぐ半島から電気文化が消えるw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:36:28.97ID:kETnohjI
ローソク集会って要するに不満を表明するだけのことなんじゃないの。
不満を表明してれば社会が良くなる?環境が良くなる?人と人との関係が良くなる?
結局他人依存に過ぎんじゃないか。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:39:47.37ID:uCQ5okmh
大丈夫、日本人も韓国製品ボイコットで対抗してるから、
でも、韓国製で欲しいものなんて何も無いんだよねw
韓国海苔とかパプリカとか生ゴミだし、スマホもラインも
使わないからなw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:40:10.34ID:U9umi28I
集会を盛り上げるために
さらってきた日本人旅行者をリンチとか
あり得るから渡航禁止にした方がいい
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:40:22.52ID:1u02mknN
カメヤマロウソク『毎度あり!』
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:40:23.59ID:DfxvbOHW
>>972
ずっと中華世界の奴隷だったから
「不平不満を示せば、統治者がなんとかしてくれる」という思考回路になっちまってる

辛い現状を辛抱して、敵国との戦争に勝った記憶もないから
ガマンすることをしない

いろいろとダメ民族
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:40:39.60ID:0a7lMXDE
ろうそくデモwww
あともう少しだなw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:41:42.58ID:U9umi28I
>>984
いいぞもっとやれ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:42:05.84ID:0a7lMXDE
>>966
日本で世界の核兵器反対やるようなもんか
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:43:15.87ID:DfxvbOHW
>>984
日本製ビール輸入を禁止するといいのにね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:43:22.07ID:0a7lMXDE
>>980
外務省も何もできないんだから
それくらいやれってなぁ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:44:15.65ID:jZLIwwqj
>>984
ゴブリンに飲まれるとビールがおかわいそう。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:46:07.44ID:nAVqyRyN
>>984
代わりに人糞酒で飲みましょう
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:46:23.01ID:DfxvbOHW
1000ならムンは痴呆
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:46:51.19ID:xegdb/k+
>>992
韓国大統領の首は飛んだんだよ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:49:57.36ID:66Ma4084
なんか韓国人の中では、
「ロウソク様が登場したからには日本は終わり。チョッパリ、チェックメイトニダウェハハ」

って謎のロウソク信仰がかいまみえるw
よほど自慢なんだな、ロウソク革命。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:50:17.60ID:5IKm3RrZ
断行決議案くるよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況