X



【日本の輸出規制】 韓国関係閣僚会議  労働者の勤務時間延長など検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 20:10:49.04ID:CAP_USER
韓国政府は19日、洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官の主宰で
日本の対韓輸出規制強化への対応を話し合う関係閣僚会議を開き、韓国企業の被害を最小限に抑えるため、
延長勤務を認めるなどの臨時措置を設けることを決めた。

会議には康京和(カン・ギョンファ)外交部長官、成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官、
李載甲(イ・ジェガプ)雇用労働部長官、趙明来(チョ・ミョンレ)環境部長官、崔鍾球(チェ・ジョング)金融委員会委員長、
盧炯旭(ノ・ヒョンウク)国務調整室長らが出席した。

政府は、輸出規制強化の対象となる半導体材料などの国産化のための実証テストなど、
やむを得ない場合に特別延長勤労を認める方策を積極的に検討する。

特別延長勤労とは、天変地異やそれに準ずる災害・事故を収拾するため、
雇用労働部長官の認可手続きを経て現行の週52時間勤務に加え、週12時間の延長勤務を可能にする制度だ。

また、製品開発のための研究開発(R&D)など、必要な部分に限り化学物質などの許認可にかかる期間を短縮し、
新たな化学物質の迅速な発売も支援する方策を推進する。

輸出規制の影響が懸念される企業に対し、政策金融機関などを通じた金融支援策を講じることも決めた。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190719003000882
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:47.41ID:UTfR15PS
>>225
北朝鮮ならさらに4時間の思想学習が追加だ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:46:58.92ID:NGzKqDi0
日本からの宿題
3年分の証拠文書を偽造する時間ですね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:50:17.66ID:zaSBb9t6
ほら、出てきたよ!
皆、拡散して!

「工作船で密かに北朝鮮入り」したソ・スンを紹介 「尊敬する先生」と礼遇した文在寅
大阪在日同胞懇談会でソ・スン、イ・チョルなど親北人を招待... 在日同胞スパイ事件を公式謝罪
2019-07-19 http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/19/2019071900180.html
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:51:34.55ID:Czsxl+Ky
>>176
>ムンちゃん引き摺り下ろしてトップ挿げ替えるのが一番損失少ないんだろうけど

 そういう問題じゃない。
 
 日韓のトップを変えた所で何も変わらん。
 次のトップが国民世論から叩かれて、短期政権で終わるダケ。

 ココまで来たら、1965年の日韓国交正常化以前の日韓関係まで
 戻らないとダメ。

 もう、そういう状態 (´・ω・`)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:52:54.18ID:uBmI0C26
>>1り地域バカチョン韓国人ムンジェインは現実逃避してないで、現実と向き合え

河野太郎外相談話
令和元年7月19日
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。

[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(1965年12月18日発効
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:55:10.96ID:Czsxl+Ky
>>190
>書類揃えればいいだけなのにねwww

 書類を揃えてもダメだぞ。

 飲酒運転や危険運転致死傷罪の前科が有るヤツに
 運転免許証を発行すると思うか?

 重箱の隅と突くように、書類の不備を探しだして
『受理不可』にするダケだよ (´・ω・`)

 
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:57:11.89ID:Czsxl+Ky
>>188

なんか、戦時中の『月月火水木金金』『欲しがりません。勝つまでは‼』
みたいだな…

アメリカ・EU・中国からフッ化水素を輸入すれば解決するのに… (´・ω・`)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:32.14ID:Czsxl+Ky
>>225

そういや『資本主義』って何色なのかね?

教えて。エロい人 (´・ω・`)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:00:17.01ID:Czsxl+Ky
>>185

 昭和20年の日本みたいだな…

 だいたい『薬中』が造った製品なんか、
 モノになるワケ無いだろ? (´・ω・`)
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:00:52.17ID:BTBRTxW5
他の国と同じように扱うのを侵略とか
ヤダこの国アタマ本当におかしい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:01:42.69ID:Czsxl+Ky
>>203

 国家総力戦ってトコか…

 日本では『豪雨』や『京アニ』の方が韓国なんかより
 関心が高いのにね (´・ω・`)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:02:29.80ID:629HLXLV
後の強制労働者。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:02:43.79ID:Czsxl+Ky
>>242

コレでG20だから、ある意味スゴイよね。

日米は頑張ったんだな… (´・ω・`)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:05:46.25ID:5XOCz+rl
.
安倍サポどうすんの?これw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:06:39.41ID:V+Z9hbr3
マンパワー*で乗り切れるものならやってみんさい
*性差別ではなくヒューマンパワーの事です
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:12:45.10ID:kImpoq71
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:35:21.13ID:oitYbQDC
すげーな。
自国の不甲斐なさのせいで国民に仕事を課すのに、それを他国のせいにしようとするのか。
これは相手にしないほうがいい。断交が正解だと思うよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:27.49ID:ZMSwGKre
>>17
俺が米国出張してた時は工場のラインは皆定時だな。
修理やってる連中は残業してた人も居たけど、大体は日本人が残業して穴を埋める感じ。
その代わり日本見たいに何とかの日とか毎月連休はく思ったより休みが少ない。
サマータイムは真っ暗なうちから出勤なので気分的に良くない。
技術系は年棒毎年更新だから前半は頑張らないけど、後半は頑張かなり頑張る。
じゃないとシビアだから減棒やクビになる。
金融は金が桁違いだけどマジ毎年勝負で精神ボロボロで病んでる人多い。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:50:59.37ID:tCUrP9Ih
規制で禁輸じゃないのに
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:38.75ID:XntuscWj
後で徴用工訴訟が起こりそうだな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:09.22ID:hbPmqLJk
失業者や大卒使えばいいだけでは?w
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:32:04.43ID:+8nses0S
>>252
大日本帝国?w

むしろ、白人資本を強制収用したジンバブエとか
アメリカ資本の企業を接収したベネズエラみたいになるんじゃねw

それも、経済構造が大規模・複雑化して
早く財閥中心の経済構造から
脱却せにゃならなくなって来てるってのに
また選択と集中の時代に後退するんだぞw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:34:28.47ID:RxKXgJsw
少なくとも創造的な労働をする気はないんだろ?
今まで通りどこかの国が作った部品を恵んでもらって組み立て単純労働
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:46:57.24ID:PSBuMgHR
>>9
実のところちょっとしたトリックがある
自営業の比率でこの統計データは上がってしまう

サラリーマンが多い国ほど低めになる、所謂自営業の割合が多いと上がる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:26:45.53ID:rCltwpI5
>>1
仕事無いのに働かすんか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:32:07.88ID:2mFlgmsu
どれくらい過労死するエンジニアがでれば開発完了するんでしょうね。
死屍累々。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:55:15.42ID:s7RsU7G2
ちょっとつついたら一気に赤化してて笑うwww

これが南朝鮮の本性かよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:12:14.50ID:HAbbW8cE
そういう問題なんかw
0273ななし
垢版 |
2019/07/20(土) 07:26:52.84ID:WMwdSI8I
臨時処置で最低賃金を下げようて出てくるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況