【今後は日韓メール協議/会合等】輸出規制(通常の輸出審査対象国)、協議開催は困難=韓国対応に不信感−経産省[7/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:09:43.89ID:CAP_USER
日本政府が韓国に対して発動した輸出規制強化をめぐり、経済産業省の担当幹部は19日、省内で記者会見し「信頼関係に基づいた対話は難しい」と述べ、韓国が求めている局長級の協議には応じない考えを改めて示した。電子メールなどを通じた実務的なやりとりは継続する。

 記者会見した同省の岩松潤貿易管理課長は、韓国政府が事実と異なる説明を繰り返しているとし、日本側の不信感は強まっていると強調。一つの例として、12日に両国が開いた事務レベル会合で韓国側から「解決の手掛かり」を期待する趣旨の発言しかなかったにもかかわらず、韓国政府が同国内で「(会合で)措置の撤回を要請した」と説明していることを挙げた。
 韓国が輸出管理に問題はないと主張していることに関しては、法令上の不備がある上、輸出管理の担当者数も過大に見積もっていると反論。輸出強化が半導体などの世界的な供給網に打撃を与えるとの批判については、規制強化発動後も適正な手続きを経れば輸出は継続されるとし、大きな影響が出るとは考えていないと説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071900879&;g=eco
時事ドットコム 2019年07月19日19時37分

https://i.imgur.com/oC06wp2.jpg
日本政府が韓国に対する半導体材料などの輸出規制を強化した問題で記者会見する経済産業省の岩松潤貿易管理課長(右)=19日午後、同省
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:10.86ID:DLqlqFO7
経産省マジでカッコいい!
こんなに官僚が頼りになる存在だと思ったことない
全力でガチ応援だわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:44:48.02ID:lp7WPB0P
そもそもこれ輸出規制じゃないのよ?
今まで省略してた書類を個別に出せば日数かかるけどちゃんと輸入できるの
アジアの他の国はそれで輸入してる
信用なくなったからホワイト外して通常の手続き踏んでねって通達 なんか規制になってるが
これ規制っていうならホワイト以外の国への輸出全部規制になるんだぞ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:45:12.89ID:2mKSrclW
>>225
輸出規制はしてません。
その程度の知識しかないんだな。
これまでは1企業に任せてた輸出管理だと、管理品目を最後まで追えない問題が発生して、3年間も協議を無視されたので国が窓口に変わった輸出管理の見直し。
別に売らないと言ってるわけじゃなくて、その3年間の資料下さい。出来ないなら売れないと言ってるだけ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:47:32.13ID:tCUrP9Ih
東南アジアと同等かよ!って気持ちなんだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:50:08.11ID:lp7WPB0P
だから韓国が規制だっていうなら最長90日だったかな?
ちゃんと書類出してるのに許可が下りなかった場合だけなの
この状態ならそりゃ規制だと思うけどまだ日数もたってないし韓国と一部メディアはこの報道自体が少しおかしいの
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:52:08.42ID:vmv0CeBf
>>237
日本語としちゃあ規制強化で合ってんだけどな?ホワイト国にするってのは規制を緩めることだから。規制と禁輸はイコールじゃねえし。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:03:08.72ID:8rGvFYXk
規制、レギュレーション・・別に問題ないと思う
小野寺さんも使ってるし

制裁・・・ダメ絶対

運用の見直し 美し〜

.
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:05:09.00ID:5xdpeaiH
>>34
?え?
名前を言うのも避けたいアノ国が、嘘つきでキチガイで屑であることを我が国の頭お花畑系連中にまでしかと知らしめてくれたという功績で、讃えられこそすれ辱められることは一切ない偉人でしょ??
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:21.64ID:ZwmfnMvf
そのメールも全部公開していいんじゃね
すでに5時間もかけて説明してるんだからどうせ大した問い合わせはないだろw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:11:00.14ID:Y6koaRQo
>>1 どんどん拡散しろ
真・河野外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html

英語版

Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

https://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_002553.html
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:18.14ID:XsNEKqf5
これで韓国の信用度は無くなったな!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:30:44.25ID:5xdpeaiH
「両締約国政府のそれぞれが三十日の期間内に選定する」と条約に超明確に書かれてるのに、バカチョンどもは「日本が一方的に定めた期限に従う必要はない」などと息を吐くように嘘をついたわけだ。
もうね、もし俺が鮮人だったら恥ずかしさのあまり悶死しちゃいそうだよ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:48.22ID:wDq8Kiv7
>>212
小野寺五典
「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが禁輸ではない。
今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。
しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使うか韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:03.47ID:RJz0qKgc
>>196
妄想語って楽しいか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:58:02.68ID:zOA7TCU6
そりゃあれだけ一方的に嘘の会見流しといて信頼も糞も無いわな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:44:37.98ID:IAfaoNiL
サムソン電子とSKハイニクスはこれまでホワイト国としての信頼を裏切る違反行為をしていたということを最近やっと認識したんじゃないの?
韓国工場から中国工場への横流しの件
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:28:39.95ID:+Y2GR3Vc
いや経産省流石ですわ

あと関係ないけどなんか「報復」って言葉が定着してきて思う壺にハマってね?
ニュアンス的にどっちもどっちな印象の「報復」じゃなくて
正しく正当防衛感出さないと
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:32:18.11ID:IAfaoNiL
韓国政府は放っておいて、サムソン電子/SKハイニクス/LGディスプレイの三社は早いうちに違反行為をしていたことを公表し第三国である中国工場に物資を横流ししていたと明らかにし中国工場での使用量と合わせて行方不明のものがないことを証明しなさい
今後韓国用と中国用は別個に申請し転売しないことを誓約すればペナルティーが少なくて済むかもよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:41:19.05ID:EbJxQ3h8
真・河野外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について 令和元年7月19日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005119.html
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

https://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_002553.html

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。

[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:06:37.40ID:a0OU3a3/
次から次へと殴って欲しい、外務省があまりに使えない。
あれは事なかれ、省益しか考えてない喧嘩が出来ないアホ集団。
経産省に期待する、河野を抜いて施工が総理候補でも良い、競争しろ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:11:27.47ID:I7gza3Gg
>>181それだな
河野外相GJ

マジでホワイトボードに事務的説明会って紙を貼っても隠して妄言拡散するのがり地域民だからな(笑)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:15:39.97ID:3TjDqEsr
経産省の成果を指をくわえて見ていた外務省が、次は俺たちのターンだと言わんばかりにメンツを回復するためにやってくれると思います。
月曜日が今から楽しみで寝れません。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:24:31.16ID:QhE87uCl
まずは邦人保護と親日朝鮮人保護のための出入国制限だろな
いま日本に仕事や遊びで行くような朝鮮人は親日罪で滅ぼされても仕方ない
それは日本が入国拒否すれば予防できること
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:33:12.42ID:SAfuYm2l
韓国さんからお手紙ついた
日本さんたら読まずに捨てた
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 03:39:06.02ID:5EHIRdgJ
徐々に迫ってきてるな 日韓「断交」
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:11:33.30ID:XZ42mlU7
韓国への愛はないニカ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:58:14.01ID:7LaG092r
>>267
仕方がないからお手紙書いた
いいからさっさとリストを出せよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:19:41.63ID:AXCge27U
.krは弾いてたりしてw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:23:17.49ID:ff/UfUbR
だね。まずは嘘の問題を片付け無いと、ただの行政処分が続くだけ。

けど、まさか国会で嘘言いましたって認めるとは思えないなぁ。
ホワイト外しも確実だし、これってブラックにされるんじゃ無いか。
貿易局は、本館の受付にチョン語で、虚偽の報告を行う者は入館不可ってかけ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:24:26.12ID:J5XcZC5l
goドメイン教えたらめんどくさいから、gmailとかでいいぞ。迷惑メールフィルタが強力だし
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:37:44.82ID:ezxTCxNH
頭のおかしい国を相手にするにはこの位じゃないとな
万事なあなあで済ましてつけ込まれる隙を与えまくりの外務省に
少しは見習ってもらいたいもんだわ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:45:09.09ID:MMlkmJRP
規制じゃなく禁止しろや経産省
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:28:13.32ID:JCRAdHx0
外務省は解体した方がいいだろ
こいつらのせいで、どれだけの国益が損なわれたか
0278渋茶
垢版 |
2019/07/20(土) 08:33:23.78ID:zO+A2rLo
麻生大臣:ワシの出番はまだか。
半導体、電気電子製品、鉄鋼と言う短工期形の収益が落ちると長工期形の建設、造船を維持する資源がもたなくなりそうだね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:41:25.58ID:p6EJ/pDw
日本は韓国と協議や交渉するんじゃなく、韓国以外の国への説明と根拠の提示をしていくべき。

何があろうおt被害者になる事しか考えてない韓国が自分の間違いを認めて謝罪して賠償するなんてあり得ないんだから。

時間を割くだけ無駄。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:11.60ID:PSBuMgHR
韓国に提案、以下の内容なら日本も聞いてくれますよ


即時慰謝料として2000兆米ドルを日本政府に支払います
在日韓国人もすべて処分します
竹島の韓国人はすべて処分します
金輪際日本にたいしてお金を要求しません

これくらい言えば話は聞いてもらえるから言ってみてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況