X



【輸出優遇除外】「輸出規制」ではなく「管理」という日本…なぜつぎつぎと言葉を変えるのか?[07/19]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/20(土) 23:05:43.57ID:CAP_USER
[アンカー]日本が我が国に対して輸出を規制して半月過ぎました。その間、日本政府は引き続き言葉を変えています。初めは強制徴用賠償判決を問題視すると言い、また「韓国が対北朝鮮制裁に違反したようだ」といいましたね。そうするうちに今は「規制するのではなく、輸出管理をするだけ」と話しています。いったいなぜこのようにするのでしょうか?隠れた意図は何か、コン・ミンギョン記者が取材しました。

[レポート]日本経済産業省、世耕長官のツイッター。「今回の措置は輸出規制強化ではなく輸出管理運営再検討」と言います。政府は一つ一つ反論しました。韓国だけでなく、全世界が被害を受けるのだから、規制であることは明らかだということです。

[イ・ホヒョン/産業通商資源部貿易政策官:「このような影響は一国の輸出管理運用水準を越える点で規制ではない、との日本側の主張には説得力がありません。」]

日本メディアも「規制」という言葉をずっと使っています。それでも「管理」というのは、来週WTO一般理事会提訴に備えるという分析です。

WTOの法規のGATT 21条に「国際安保のための義務措置は問題にしない」という例外があります。安保のための輸出管理と主張できるものです。

[チョン・インギョ/仁荷(インハ)大国際通商学科教授:「用語選択に少し慎重を期しながら、今後、韓国がWTOなどで通商紛争を提起した時に備えている…。」]

日本はずっと言葉を変えてきました。

[菅義偉/日本官房長官/2日:「(韓国が強制徴用問題に対して)満足できる解決策を出さなかったため、今回の措置を出すことになりました。」]

安倍総理は韓国が「北朝鮮に対する貿易管理もまともにしていない」と言いました。そうするうちに、むしろ日本の北朝鮮不法輸出事例があらわれると、すぐに手を引いて、報復措置も違うといいます。ですが、強制徴用返事のタイムリミットがすぎたとし、追加報復を予告した日本。2次報復をすれば自己矛盾に陥る計算です。

日本は両者協議なしにホワイト国から除くといっておいて、わが政府の局長級両者協議要請には答えもありません。

KBS ニュース、コン・ミンギョンでした。

ソース:KBSニュース(韓国語)<‘輸出規制’でなく‘管理’という日本…なぜずっと言葉を変えるか?>
https://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4246121
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:42.26ID:q5JFtLNJ
サンフランシスコ条約に連名してないのが証拠でしょ
仮に戦ってたんだとしてもそれを戦いと認めるものが誰も居ないからただのお遊戯だったという事


お遊戯を戦争と呼んじゃう国家韓国wwwちょーうけるwwww
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:50.65ID:nNGwHNBJ
徴用工問題視→条約違反だから問題
韓国の制裁違反→北と繋がるから問題

だから輸出管理の厳格化

韓国には言葉だけが変わってるように見えるの?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:54.07ID:PSHwbSIE
>>925
海も陸も同じ理屈でやられちゃってるよね
敵が戦線を後退し
これを追えば
味方の戦力は分散し
敵の戦力は集中する
しかる後各個撃破の憂き目に会う

そういうのを理解出来なかった
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:57.71ID:5BjKWevz
>>943
日本軍は共産党とは実質戦ってねえし
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:44:31.79ID:L0LmgyXs
>>947
頭のよいチンパンジーはチンパンジーだしなあ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:45:18.30ID:sMsVTNNT
>>1
実際規制じゃないし、軍事転用品目は管理だろ。
馬鹿すぎだな、鮮人。
漢字を捨てた民族はどうしようもないな。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:45:25.99ID:0jPCrGO2
言葉は変わってても話の内容は同じです
不明のフッ化水素の行先を開示するのと
審査書類を提出する
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:45:38.70ID:EbBSCsIV
寄生の間違いなんジャマイカ?
0971ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:27.55ID:dcegBeQK
>>955
因みに欧州戦線でカエル喰いは、首都を落とされた時点で降伏した。
当時の陸戦ではコレが常識だったのだがなぁ…
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:33.77ID:lVMlOQgI
>>963
日本も無駄に中国進出をしてしまった
尾崎ゾルゲという元朝日関係者によって
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:35.26ID:EbBSCsIV
ところで5000万人による反日ろうそくデモはどうなた?w
情報ねえどw
り地域民は台風でやめたんか?w
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:01.83ID:xoQNMcCy
あいつら人の話聞いてねーなw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:35.02ID:Yamg+6Zk
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pga
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:57.70ID:XlOW/nhP
何年か前に中国戦線に行ってたって言うお客さんと話をしたことあるけど
基本、待ち伏せされて機関砲で掃射されると厄介だったって言ってた
小隊くらいだと全滅する場合もあるから、前線から後方に引くときの弾が最低限の時は怖かったって
0981清純派うさぎ症候群 ◆iipAhXvMcY
垢版 |
2019/07/21(日) 00:48:05.36ID:Q9pjKYEA
>>971
「こうなったら日本本土でゲリラ戦じゃぁ!!」
「冗談じゃねぇ!財政が破綻寸前じゃぁ!こうなったら原爆落としちゃる」

>>972
そして日米戦争を煽ってた朝日新聞。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:48:32.94ID:qx1SGr/h
日本政府も情報戦団体やまともな諜報機関作れって
いつまでいいようにやられてるんだよ
経済第3位の国が諜報員400人って舐めてんのか
アメリカは10万人以上だぞ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:05.49ID:5BjKWevz
>>955
戦線広げすぎたせいで百万単位の兵力でも分散しちゃうからね
でも、シナでの陸軍はひたすら無双してたけどな

シナの正規勢力が貧弱すぎだった
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:18.70ID:MRss77vJ
結局エンドユーザー報告とエビデンスつけられれば普通に貿易できる
普通の国の待遇になっただけなのに暴れすぎだし
北朝鮮しか擁護してないし
もう色々おかしくて愉悦するしかない
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:21.62ID:M+Qg5/5S
中国戦線で思い出したけど、当時中国国内には、
朝鮮ピーという半島系の売春屋が多くいたが、
収入が芳しくなく色々揉め事も起こし、中国人からも厄介者として見られていた。
見かねた日本軍がそいつらを雇用したのだが、掌を返すように慰安婦問題と騒がれる始まりとなる。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:49.25ID:MKex5Rm9
変えてないぞ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:51:30.09ID:E6mrIfhA
えっ、規制じゃなくて管理だったの?
何かネットもこの手のスレが減ってしまって、熱が冷めた??
選挙終わっても手を緩めないよね?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:51:46.50ID:27madOQv
>>952
お前もな〜 w
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:19.35ID:1HMnaF11
管理の仕方が変わるだけで
数量制限とか無いじゃん
安全保障上イクナイ最終用途の定義だって変更はありません
どこが規制強化なんだよ?

最初からこうですよ
メディアが頑なに規制強化きせいきょうかと喚いとっただけですが
まさかこんな戯けた突っ込みポイント創りたかったんかい?!
( ´゚д゚`)エー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況