X



【朝日新聞】韓国、輸出規制反対へ「挙国体制」 文政権の支持率上昇[7/22]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:39:53.62ID:CAP_USER
韓国で、日本政府による対韓輸出規制に対する「挙国体制」が築かれつつある。与野党の対立が激しかった国会では22日、外交統一委員会が日本に規制撤回などを求める決議案を全会一致で可決。文在寅(ムンジェイン)大統領は野党代表らと対策の強化で一致しており、政権の支持率も上がっている。

 文氏は22日に開いた首席秘書官・補佐官会議で、「韓国政府は、この困難をチャンスにして、部品や素材の競争力を強化するため全ての支援を惜しまない」と強調した。

 韓国の世論調査会社リアルメーターがこの日発表した文政権の支持率は51・8%と、昨年11月以来の高い数字を記録した。韓国メディアは「反日の余波?」(放送局のYTN)などと報じている。

 韓国ではこれまで、文政権の経済政策などをめぐって与野党が対立。国会審議が空転するなどしてきた。だが、日本の規制発動を受け、文氏は18日に与野党5党の代表を大統領府に招いて会談した。最大野党の自由韓国党の黄教安代表から、日韓関係の悪化を放置したと批判されたものの、日本の規制については「不当な報復」との共通認識を得て、即時撤回を求めることで一致。超党派の「非常協力機構」を置くことでも合意し、対策を尽くす姿をアピールできた格好だ。

 文政権は国内をまとめたうえで日本と対話したい考えで、李洛淵(イナギョン)首相は21日、記者団に「参院選が終われば日本も外交協議に応じやすくなり、そうなることを願っている」と語った。

 一方、安倍晋三首相は22日の会見で、日韓関係について「最大の問題は国家間の約束を守るのかどうか。信頼の問題だ」と述べた。元徴用工訴訟で焦点が当たる日韓請求権協定に、韓国が一方的に違反しているなどと指摘し、「我々としてはまず、約束を守ってもらいたい」と続けた。対韓輸出規制に関しては、安全保障の観点からの運用見直しだとし、「輸出管理の土台となる信頼関係が失われてきたのも事実」と話した。

 外務省と経済産業省は22日、対韓輸出規制について、第三国の在日大使館職員を集めた説明会を開催。約1時間にわたり国内の輸出管理体制の見直しだとする日本の立場を伝えた。外務省の担当者によると、数十カ国が参加したという。(神谷毅=ソウル、伊藤弘毅)

https://www.asahi.com/articles/ASM7Q4PWVM7QUHBI01D.html
朝日新聞デジタル 2019年7月22日19時15分
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:00:10.32ID:SRb2Ad2M
>>2
ヘリで逃亡したあと軍に捕まり拘束
略式裁判で銃殺 判決から15分後に執行、映像を地上波で放送
死体は野ざらしで捨て置かれる

チャウシェスクがこんな感じだったね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:00:26.95ID:RGJfywVl
騒げば折れると国民総出で思ってるんか
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:09:59.78ID:fr5C0FuL
文ちゃんは天才だと思うよ
北朝鮮密輸によって規制されるという不祥事を日本のせいにしてもみ消し
米韓軍事同盟を日本のせいにして破棄へ向かわせ
日本による攻撃を待ち韓国の経済を破壊する
愚民を操りながら手際よく北朝鮮との併合を進めている手腕は単なる愚将ではできない、愚将の仮面をあえてかぶった名君にしか無理
0957かほを
垢版 |
2019/07/23(火) 02:10:28.76ID:KezRJQ1a
日本も擦寄られると困るからな
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:12:28.89ID:GkmGM9Kv
ムンちゃん出陣で見事に泥沼化したからな。
まあ泥沼化した方が支持率取れるからなんだろうけど、あそこまで国益考えてない首脳も珍しいよね。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:15:05.38ID:mopfsdYF
なにもしなくてもぶっ潰れる国とは(笑)
楽しみだわ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:17:22.95ID:BOpowrWn
>>1
アホ。原因作ったのどこの誰だか考えてくださいw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:19:13.33ID:baExXPnS
これで挙国できるんだから団結力がすごいですね
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:19:26.49ID:e/u4fkrP
歴代最高大統領
日本の支持者も満足
頑張れムン皇帝
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:22:20.19ID:m8F5aLej
>>935
カッコだけのDQNがモテる中学生と変わらないよな
威勢のいい事言って喧嘩の強そうなのが出てきたら逃げる、先輩にすり寄る、大人に助けてもらう

ん?こう考えると韓国人は総中二病って事になるな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:23:28.30ID:4O74iddD
安部ちゃんも策士だな
これで韓国は潰れた
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:23:40.46ID:StrYafe3
いいぞ〜、頑張れー、我らの文大統領!\(^o^)/
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:26:20.31ID:EchI8tmo
猫じゃらしと一緒で文に不満があっても反日ぶち挙げられちゃうと・・・いやぁぁぁぁああ体が勝手に動いちゃうwww
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:26:39.82ID:lEryJZZC
文政権が長続きしますように
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:27:18.12ID:7zgP2Fei
よしよしこれで他の優遇規制も廃止できるながれになるな
経済破綻して生き地獄あじわえ韓国
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:29:30.61ID:RGJfywVl
文さんのやってる事きちんと理解してる?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:29:39.22ID:nzJm9/Dw
これで弾劾の危機は去った。文政権はまだまだ続く。日本ネトウヨにとってはメシウマな展開。
韓国は挙国一致体制で破滅への道を突き進むことを決意した。
0979ななし
垢版 |
2019/07/23(火) 02:33:50.42ID:aGKdeScu
規制強化だけでこうなるの。
禁輸したらどうなるのか見てみたくなる。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:38:45.87ID:h/WwWjON
>>1
韓国が突っ張り続けるんじゃしょうがないね。
8月オフホワイト1000品目、と。






ポチっとな。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:41:17.97ID:h/WwWjON
>>968
それ中二じゃなくってただのヘタレヤンキー
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:44:12.39ID:rySLN4Wb
韓国はやっぱり反日だとまとまるねw 朝日新聞も含めて
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:46:33.60ID:5PiisjDA
戦争と朝日新聞が嫌いです
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:49:16.87ID:bbwJlodN
正直、第三次世界大戦でも起こらない限り
東アジアのレジューム変化はないと思ってたけど
こうした、お手軽な出来事でそれが成るとは思わなかった

これ、望んでもないラッキーな出来事だと思う
日本がいくら望んでも、余程の馬鹿が周辺国でミスを重ねない限り
成し得ない出来事なんだから
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:58:13.18ID:cJt0lMma
信用がないとわかった国には、ますますホワイト国認定は遠ざかるだけ
それなのに優遇措置をしろと日本に圧力を加えるのは馬鹿のやること
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:02:15.22ID:3XQ4AqzI
へー
こりゃ、韓国のホワイト国指定外しは確実だなw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:07:23.05ID:YRVzkNGK
まだまだ余裕だな。wwwwwwwwwwwwwwwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:09:21.99ID:tpAtGACP
>>1

しかしムンちゃんにしたらこんぐらいのことは屁でもないのさ。

既にシナ様の手先になって日本を侵略する片棒担ごうと夢見て同胞送り込んでるしその連携もできてるもんね。

今までそうして来たようにこれからはもっとやるぞってことだけどホワイト国から
外されてもフンてなもんだ。

逆に今ムンちゃんが謝罪して来たり非を認めて来たりしたら要注意ですよ。
そん時はくれぐれも日本政府はそれが謝罪か、心からの反省がないから、と言って本当の制裁をちらっとやってあげて下さいね。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:19:11.86ID:Lw2mzNiU
国家間の約束を守るのかどうかということだ。信頼の問題だ。
慰安婦合意をはじめ、約束を一方的に破っており、約束を守ってもらいたい

産経の記事にあってこの朝日新聞にはない文言がありますねw
そんなに触れたくないんだ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:43:49.68ID:g4Jfv4su
朝日 なりふり構わず棺国工作
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 04:07:36.71ID:HHQTIGOd
国民がこれだけ馬鹿だからムンムンでも務まるんだなーw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/23(火) 04:11:00.92ID:UTbzNryZ
そもそも日韓国交成立の基本法たる
日韓基本条約と請求権協定を無効だとしたんだから
国交断絶しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況