X



【24日深夜/締切〆】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:19.38ID:CAP_USER
日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった。

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。

 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。

 一方、韓国政府は24日、日本に撤回を求める意見書を提出した。成允模ソンユンモ産業通商資源相はソウルで記者会見し、日本が今回の措置の理由として挙げた韓国の輸出管理制度の不備などについて「制度的な枠組みは整えている」と主張した。これに対し、世耕経産相は同日夕、記者団に、「(韓国の主張は)根拠が不明確で、詳細な説明も得られていない」と反論した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190724-OYT1T50284/
讀賣新聞 2019年7月24日(水)

パブリックコメント:意見募集中案件詳細
輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595119079
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:22.65ID:+uyQQop+
>>933
食いたくなってきたじゃねーかw
でももう深夜営業やってないんだよなロイホ…
合コン明けの深夜3時にステーキ食ったのが懐かしいわ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:30.48ID:/nXSaJE+
>>946
反対に韓国人は中国人が好きだから。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:54.81ID:ksMCNmhw
i
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:56.76ID:FPsrJrMR
韓国は敵国だしな。
ホワイトとかあり得ないわ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:01.14ID:y7HmeUBY
帰化済みの在日3世まで強制送還
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:08.04ID:/I5/opKf
コスモぽたりたん💕
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:10.10ID:ksMCNmhw
i
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:25.14ID:ksMCNmhw
i
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:25.44ID:NZMoXG/u
韓国がアメリカに泣きついてるのにアメリカ知らんぷりだからね
ホワイト国解除はアメリカのお墨付きなのよ
レッドチームに足を踏み入れた韓国には次世代の半導体は作らせれない
これはアメリカの意思
0966童貞ナウリ「ウリは童貞じゃない!!」
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:32.82ID:dNZyEbEP
>>948
プロバンダ論破君惨めな自覚がしっかりあるようでw


327 いともたやすく行われるえげつない論破 2018/09/16(日) 12:20:26.68 ID:lNB8cwYT
>> 287
何が惨めなんだ?
安売りしてる酒をつい買っちゃったことか?
安売りしてる酒しか買えない貧乏人だと(ネトウヨ特有の)透視したのか?
安売りしてたから、もてもと欲しくも無かった売れない酒を買ってしまったことが惨めなのか?
健康を気にして禁酒してるのが惨めなのか?
やれやれ、僕は論破した。

413 いともたやすく行われるえげつない論破 2018/09/16(日) 12:33:02.80 ID:lNB8cwYT
>> 358
禁酒するもん。もう飲まないもん。
やれやれ、僕は論破した。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:42.20ID:ksMCNmhw
i
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:45.18ID:MgWOk4g6
>>895
お前の不幸せはお前のせい
他の誰のせいでもない
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:45.57ID:e/7pFxSj
>>895
コスモポリタニズムらしいですが
カクテル出てきてびっくりしたわ
知らん言葉教えてくれてありがとうな!
悪いけど世界主義掲げられるほどの余裕はないわw
東南アジア人に募金詐欺されたし韓国人は意味わからんし中国人もうるさいし
お前らも幸せになんて考えれるほどお人好しじゃねぇわw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:39:59.64ID:b0VnqWAb
>>953
棒子とディスられてんのに?
みじめなブスだなw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:12.40ID:ksMCNmhw
i
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:14.57ID:83cTd/42
>>961
海苔とパプリカらしい

うちの近所はオランダ産だったけど
0976倭滅の論破
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:17.04ID:qSiS1DPd
>>936
ネカマじゃなくてリアルJKだよ。
裏設定だけど、いままではオッサンのふりしてたんだよ。
やれやれ、僕は論破した。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:40:28.94ID:fDhE5LA8
>>834
北レベルに経済規模落として赤化統一
0980童貞ナウリ「ウリは童貞じゃない!!」
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:02.79ID:dNZyEbEP
プロバカンダネカマちゃん(アル中の汚いおっさん)

836 いともたやすく行われるえげつない論破 sage 2018/09/28(金)← 20:02:29.90 ID:ldEk+ntY
>> 792
明日から禁酒する。
土曜休みだから酔いつぶれても日曜に回復できる計算だから仕事に支障はない。
やれやれ、僕は論破した。




413 いともたやすく行われるえげつない論破 2018/09/16(日)← 12:33:02.80 ID:lNB8cwYT
>> 358
禁酒するもん。もう飲まないもん。
やれやれ、僕は論破した。


817 倭滅の論破 僕っ娘JK(cv鬼頭あかり) 2019/07/24(水) 22:28:31.77 ID:qSiS1DPd

>> 699
僕は普通のJKだよ。
やれやれ、僕は論破した。

>> 718
僕の通ってる女子高は校則でバイト禁止だからプロとして収入を得ることはない。
やれやれ、僕は論破した。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:39.24ID:ssc/xHag
経済は日韓で喧嘩しても中国はじめ他が隙間埋めるから問題なし
反日vs嫌韓でとことんやればいい
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:58.86ID:msxv7ESn
>>976
ゲキキモ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:58.87ID:cov6j2Mr
今報ステでWTOやっとったけど、確信に全く触れない酷い偏向報道でしたわ
こりゃマジで放送免許取り上げだね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:08.58ID:gst83SZv
>>887
誇りがあるのに帰るのは嫌なんだな不思議な
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:12.11ID:vtBcT4CP
不動の反日勢力は約1割くらいいるからな
どれだけ日本が正しくてもここは不変
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:17.59ID:NOXOyp36
頼みのボルトンは有志連合の話だけをしてサッサと日本から離れた
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:17.62ID:bTI0JW7E
>>962
うちもさ、単価高めでいい取引だなと思ったのに、代金の半分くらいしか払わないし、買い掛けの内訳をうやむやにして煙に巻くしさ
とにかく滅茶苦茶やられたよw
0993にほんの略
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:20.13ID:yFT99TPw
>>976
ほーらチン子ついてるJKだとゲラゲラwww
ま、コリアンモンキーの時点で猿だからゲラゲラwww

女子高猿決定ゲラゲラwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:27.39ID:L1WPhD20
このネットの中ででも、工作員がせめて「韓国側が悪かった、許してほしい。日本の支援がないと生きていけないのでどうか助けて下さい」とへり下って、許しと助けを求めていれば、情にもろい日本人は厳しい追及ができなかったのに。
それを「ジャップ、ネトウヨ」「兄の国に従え、文句言うな」という暴言や横柄な態度をしまくりだからねぇ、、、。
ソフトな方でも「戦犯国で植民地時代に酷いことをしたのに規制なんかして罪悪感はないのですか」とか「日本のせいで世界中が困る、日本が孤立する、世界中が日本を非難している」などと、助けを求めてるくせに厚かましかったり、やたら世界を引き合いに出したりしてるよな。
多分頭を下げてお願いをする文化がないんだろうなぁ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:37.66ID:6AkquvSw
>>983
乙です
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:38.15ID:R/xT7TH7
韓国のような邪悪な国を撃ち滅ぼすことが、
日本の国際社会の一員としての責務だと痛感しています。
少なくとも李氏朝鮮以前に戻してやらねば。
0998倭滅の論破
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:40.80ID:qSiS1DPd
>>965
わかんないのは、それだけ論客としての実力差がありすぎるから。
やれやれ、僕は論破した。

>>966
僕はJKで未成年だからお酒なんてのまないよ?
やれやれ、僕は論破した。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:50.41ID:6ETkmvUv
韓国はホワイ国だ。Why
1000にほんの略
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:58.43ID:yFT99TPw
>>998
しねコリアンモンキー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況