X



【韓国】 「日本のノムヒョン」山本太郎〜重症障害者2人当選させて自分は落選した「バカ政治家」[07/26]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 20:39:24.07ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/ugc/CDB/WEEKLY/Article/5d/3a/a4/1d/5d3aa41d09f7d2738276.jpg
▲[れいわ新選組ホームページ]

7月21日、日本参議院選挙で自民党-公明党連合政府が過半議席(141席)を確保したが、改憲議席確保には失敗し、半分の勝利に満足しなければならなかった安倍晋三総理よりさらに注目すべき政治家がいる。国内政治の布石のために「韓国たたき」をしたアベ政権のコンクリート支持率に亀裂をもたらす「ポスト アベ」の政治の胞子たちだ。

https://dimg.donga.com/ugc/CDB/WEEKLY/Article/5d/3a/86/ae/5d3a86ae1547d2738de6.jpg
▲[日本立憲民主党ツイッター、石垣ノリコ ツイッター]
(中略:独特の履歴と優れた美貌でメディアの注目をあびた2人・立憲民主党、塩村文夏、石垣のりこ。れいわ新選組と山本太郎の紹介)

山本太郎自身は落選したが、今回の選挙で最も注目された人物が山本太郎という評価があちこちから出ている。

「どの時代でも世の中を変えるのは『周りの表情を見ないバカ』という彼の言葉も広く知られている。政治1番地のソウル鍾路(チョンノ)国会議員職を捨てて落選が明らかな釜山(プサン)で出馬を敢行した盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領を連想させる言動だ。

このため無能な野党が四分五裂したため、7年の長きに渡り執権しているアベに対抗する確実な求心点が造られる可能性が密かに占われている。だが、まだ希望混じりの性急な観測にすぎない。

山本代表の目はもう衆議院選挙に向けられている。選挙遊説しながら「3年以内に政権を取りにいく」と話した山本は衆議院次期総選挙出馬を尋ねた質問に「出るしかないでしょう」と答えた。
(後略:日本の選挙について)

ソース:週間東亜(韓国語)‘日本のノ・ムヒョン’山本タロウ(ノ・ムヒョンがらみのみ抜粋)
http://weekly.donga.com/3/all/11/1800737/1
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:50.75ID:kg6jbwaQ
>>949
してました
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:15.40ID:aZQHrdco
>>20
れいわ新撰組的には山本より大西の方が
良いんだろうけどな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:35.18ID:/kOs9vKB
>>940
今回えっ!と思った人間は次投票しないだろう
また当選した障害者がきっちり仕事出来なければ、やはり無理と失望する人も出てくるだけ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:50.77ID:XKhuL9YE
山本先生は衆院で出るよ
勝算もある
0959( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:53.76ID:Iq/PgsxT
>>951
詐欺師の言い訳みたいじゃねーかよw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:09.80ID:K2rxNZ1Q
太郎氏は成長(学習)している。
特定枠=自民党のお家の事情(揉めない)だけの制度。
次は、共産・公明・維新も使ってくるのではないか?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:32.29ID:kg6jbwaQ
>>955
甘えてんじゃねぇぞ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:22.29ID:aZQHrdco
>>927
は??
そんなの誰が言ってるの??

経済政策の論争を仕掛けたからってのが
巷で言われてるよ。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:46.05ID:zJFMghmD
このまま韓国人に嫌われてしまったら山本太郎が安倍ちゃんを継ぐ偉大な政治家になってしまいそう。(´・ω・`)

2013/02/20
【中央日報】安倍、小泉進次郎、橋下、石原慎太郎…韓国にとっては右翼バカ4人組だが、日本では勢いに乗るスター軍団だ★2
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361340519/
2013/05/16
【中国版ツイッター】「安倍晋三は病気」「日本侵略へ拉致しろ」韓国の731部隊馬鹿騒ぎに同調[05/16]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368708817/


2016/11/15
【国際】韓国紙「わずか数年で日本に逆転された」「うらやましい」安倍首相の指導力を羨望★4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479200863/
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:08.20ID:2vC/rXSx
>>952
詐欺師は相手を騙す為に演技する
役者は大衆を喜ばせる為に演技する

根本が違う
0973競馬王ブリバ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:58.51ID:vsTFCYJh
しばき隊のラーメン屋「どうげんぼうず」の店主が応援してたからすぐわかるやろw
あちこちに共産党のポスターを貼り付けてるのに。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:36.56ID:kg6jbwaQ
>>968
だから自分で調べろや、何度も何度もアホか
け!ん!さ!く!
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:52.67ID:XKhuL9YE
>>964
反安倍や反自民層
100万票も入れば選挙区だったら当選してる
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:05.02ID:/kOs9vKB
>>968
公務員を増やすとか言う寝言を言ってたな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:37.99ID:aZQHrdco
>>961
維新は使わんだろう
制度に対して非難してる。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:32.74ID:n60MUy3w
>>254
山田と勘違いしてね?
山本ってアニメ好きに人気あるの…?
0983( ◎ゝ◎)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:37.07ID:Iq/PgsxT
>>981
制度を説明してた訳じゃないのかな?
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:48.46ID:CsPixE2r
毎回(条件付)2人当選させる能力がある奴(連中)は馬鹿じゃない
098661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:49.29ID:3pjMPyHI
>>976
地方行かなきゃ勝てなくね?
そして地方じゃ勝てなくね?
都市部じゃ二百万とかのラインになるぞ。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:38.52ID:/kOs9vKB
>>984
きっと越えてるのではないか?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:43.51ID:DB82mAbJ
>>981
3人分票が欲しいってことでしょ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:44.59ID:zJFMghmD
山本太郎は立憲や共産を潰してきてるもんな。
左翼が安倍ちゃんは親韓派と言っていたようなもんだな。(´・ω・`)

【話題】辛淑玉がRT「ネトウヨの不思議 親韓派の安倍ちゃんを絶対的支持 北朝鮮・中国のような批判の許されない国を目指す」 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533030201/-100

【参院選】70代以上の得票率が最高の立憲、共産の票、れいわに流出− 時事通信・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563796752/
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:06.97ID:eJSXPjQE
>>17
WTO違反なのに何を根拠に規制じゃないとか言うんだよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:14.08ID:/kOs9vKB
>>991
違反ではないからだ
阿呆
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:00.94ID:DB82mAbJ
>>992
弱小〜泡沫政党の戦い方は考えてるよね
ギャンブル的な処があったにせよ、結果は成功
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:15.82ID:E9sshBvH
特定枠なんて同党の他の候補からしたらたまったもんじゃないんだけどな。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:59.51ID:aZQHrdco
>>988
山本太郎は傀儡の神輿だよ

レーガンみたいに、アホだけどプロの俳優という
担ぐにはもってこいの

(小沢一郎は未だに組みたがってる。)

裏で絵を書いてる斎藤なんとかってのが偉い。
チュチェ思想と繋がってそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況