X



【輸出規制強化撤回要求】 ソウル 中心部で市民集会開催へ 外務省、日本関連の施設周辺では注意を払うよう呼び掛け [07/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 17:30:12.74ID:CAP_USER
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/07/PN2019072701001618.-.-.CI0003.jpg

【ソウル共同】

韓国に対する日本の輸出規制強化の撤回を求め、安倍晋三首相を批判する市民らの集会が27日夜、ソウル中心部の光化門広場で開かれる。日本政府は輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する方針で、韓国では反発が強まっている。

聯合ニュースによると、ソウルの日本大使館が入るビルには27日、市民団体メンバーが元徴用工問題を巡る日本の謝罪と賠償を求め「経済報復」を糾弾する抗議書簡を持参。入館を拒否されると壁に書簡を貼り付けた。

日本外務省は在留邦人らに、日本関連の施設周辺では周囲の状況に注意を払うよう呼び掛けた。


2019/7/27 16:40
https://this.kiji.is/527743387668857953?c=39546741839462401
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:53.98ID:6DlGJ0B7
普通の渡航要注意国やん
ホワイトとか無理だろ(笑)
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:14:36.24ID:VpIpYFya
何で外務省はレベル1すら出さないんだろ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:24:56.07ID:8dRW/b3W
これさ、日本企業や大使館職員、家族の安全が図れないんだから、
企業も大使館も一時撤退するのがいちばんいいと思うよ?

被害者が出てからじゃ遅すぎる
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:29:35.79ID:6DlGJ0B7
>>660
被害者が出てないからだろうな
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:50:02.56ID:3XWMkNmx
韓国人は自分達が何に対してのデモを行っているのか理解できていないのだろうか?
悪いのは管理報告をせず、日本側の要請に応えようともしなかった文政権
反日教育の挙げ句に日本憎しで何が原因なのかも知らずに文政権に騙されて踊らされる韓国愚民
理路整然と経済産業省が説明しても全く理解しようとしないし、国民全体がこのような有り様なら経済破綻しても致し方あるまい
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:08:43.54ID:8dRW/b3W
>>665
在カブールの日本大使館に大量ガソリン積んで突っ込むような自爆テロは起きてないけど?
プサンの領事館でも大勢の反日の人たちが乗り込んできてパニックになっているじゃん
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:11:49.96ID:H6CIhI6K
ろうそく集会に合わせてろうそくを1つ立てました
慌ててコンビニの店員が消し去って行ってしまった
なんなんだろうこの国…
凄く悲しい気持ちになった…
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:17:38.36ID:o2s2IR/d
>>668
それ消防法違反だから

火事になる前に、ろうそくを消してくれた
コンビニの店員に感謝しとけ
あと放火騒ぎになりかねんから二度とやるな
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:19:18.58ID:Ay17SaM0
【韓国への輸出管理強化】 高まる中国依存、技術移転の結果か [7/27]

日本による韓国への「輸出管理強化」が大きな話題になっている。この輸出管理であるが、かつてのCOCOM(対共産圏輸出統制)の後継であり、国際的な紳士協定である「ワッセナー・アレンジメント」への適正な対応にすぎない。
東西冷戦の終結によって、COCOMはその役割を終えた。しかし、テロリストやテロ支援国家が消えたわけではなく、そのような国や組織に武器が渡らないようにしなくてはならない。それを防ぐ仕組みがワッセナー・アレンジメントであり、
この協約に従う形で、各国が国内法を整備し、輸出管理を行っている。

 今回、韓国への輸出管理の強化について日本政府は、国家間の信頼関係が失われているという前提の上で、「不適切な事案があったため」予防的処置をとったとしており、あくまでもいわゆる徴用工問題に対する制裁ではないという立場だ。

 一部報道によれば、韓国向けに輸出されたフッ化水素などが韓国企業の中国工場に再輸出されていたとみられ、これは不適切な運用といわざるをえない。そして、韓国が「ホワイト国」から外れた場合、これは違法行為になる。
また、ホワイト国から外れた場合、個別の輸出許可が必要な品目は1100品目以上に及ぶとされている。しかし、あくまでも、これは禁輸処置ではなく、輸出側、輸入側双方の管理体制がきちんとしていれば、申請後90日程度で許可が下りるものである。問題は、
対応する法整備すら不全状態にある韓国がきちんと管理体制を整えられるかであり、日韓の正常な情報共有と対話の体制を構築できるかということになる。

 そして、これは米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な輸出管理強化の流れに合わせたものである。昨年、米国は新たな軍事的脅威に対峙
(たいじ)するため、これまでの武器転用可能技術に加え、人工知能(AI)やハイテク、インフラ技術などを安全保障の対象とし、昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。

 中国・華為技術(ファーウェイ)への規制もこの輸出管理厳格化の一部であり、年内をめどに「中国製造2025」とほぼ重複する14分野にこれを拡大する予定である。
あくまでも米国の輸出管理は米国技術が25%(テロリスト向けは10%)以上含まれるものだけに限られるが、米国は同盟国に対して、
貿易協議などを通じ同調を求めており、当然、日本や日本企業もその対象になっている。

 つまり、米国が輸出規制をした品目や技術が米国原産技術を含まない日本のものであっても輸出を規制してほしいとしているわけだ。ある意味、今回の韓国への輸出管理強化は、米国が新たに始めようとしている新輸出管理と連動したものであり、
中国への依存度を高めるとともに技術移転を積極的に進める韓国に対する危機管理の強化ともいえるのである。いくら日米が輸出管理を厳格化しても、
韓国を通じてそれが流出してしまえば意味がないのである。

 現在、米中貿易戦争の激化を受けて、世界中の企業が国際的な供給網(グローバルサプライチェーン)の再構築を始めている。韓国がホワイト国から外れた場合、このサプライチェーンから外れることは必須であり、いったん外れると、
韓国は数十年という時を失うことになるだろう。米国を選ぶのか、中国を選ぶのか。選ばなかったものの末路といってもよいのかもしれない。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:20:49.55ID:S1gntrN2
いいかい。
韓国では反日無罪なんだよ。
韓国国内で対日テロが起きても、テロリストは全員無罪だ。
無罪どころか英雄だよ。
徴用工判決を見ればわかるだろ?
日本人が殺される前に、退避勧告を。
韓国に対してイスラム国と同等の対応を。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:33:30.33ID:oBE1thAb
宗主国様と同様で人質政策は得意だしな。
窃盗とか買春とかの容疑で逮捕して取調べ名目で軟禁人質化
日本が抗議すると取調べが進まず長引いておりますと回答
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:55:28.33ID:+VgRbF08
はいはい、ロウソクあるよ1本10000ウォンニダw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:06.15ID:N6GGSaOf
でも、韓国在住の邦人も、死人出ないと聞く耳持たないでしょ。
注意喚起しても危険レベル上げても、私達は大丈夫とか行って見たら普通でしたよ〜、ってお花畑ばかりだし。

警察は犠牲者出ないと動かないって批判をよく聞くけど、一般の日本人も犠牲者出ないと戯言を止めないとこあるでしょ。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:54:48.64ID:N/N+5Fs3
外務省

対韓渡航注意勧告!
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:57:00.88ID:ObXxSeFx
外務省ほんと仕事しないな
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:10:21.70ID:vkKLM23X
今年の8月15日は、絶対に韓国に滞在しない方が良い。
韓国の過激派集団が、香港の白シャツ隊を模倣して日本人観光客を無差別襲撃する計画を立てているらしい。

一応、知人達にはこの夏は絶対に韓国には行くなと警告してるが、多くの日本人の安全のためにここでも警告しておく。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:43.21ID:ObXxSeFx
>>683
ありそうな話だ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:48:20.55ID:/cMttM0m
韓国は学生の就職率が悪いみたいだからストレス溜まっているだろうね。
ホワイト外しも文にとったら経済が悪くなったのは日本のせいニダって
責任転換できると思っているかもね。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:33.76ID:Y4HUWJks
この夏、り地域の空港にて在コと入管の会話

<丶`∀´> 「どこから来たニカ?」
<丶`∀´> 「ニッポンニダ」
<丶`∀´> 「入国目的は?」
<丶`∀´> 「帰省ニダ」
<丶`∀´> 「ぷぎゃぁああああ」

漢字を廃止したり地域では「規制」と「帰省」の区別がつかず
火病を発症し奇声を上げるのであったw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:02:00.67ID:1GmgdzSz
仕事以外で今いる奴、帰化人とか宗教絡みとか主体思想の奴らだろ。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:23.37ID:FnUcbM0X
日本大使館に近づけない国に遊びで行く人間は馬鹿
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:26:09.89ID:aBSyDzy6
自己責任でチョンコの国に行ったのだから、死んで日本とチョンコ断行のきっかけを作って欲しい!
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:22:18.40ID:lkQj5b0W
日韓併合時代に日本が投入した血税を
取り返そう
終戦後朝鮮半島に3年間足止めされた 在留邦人婦女子に暴行の限りを尽くした
裏切り者朝鮮人を糾弾しよう
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:52:03.87ID:ng/T7LNy
韓国のテロリスト、暴動家が入ってこないように、早く、ビザ復活してくれ。

外国人の中でも、韓国人の犯罪が多いって、政府の公表物でも発表しているんだから、法務省は早く対応をとりなさいよ。

韓国人/北朝鮮人によるテロが起きて、人がいっぱい殺されてからじゃ、遅いんだから。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:22:53.96ID:mPml/D9r
こんな状況の中で水泳の世界選手権に出場している日本選手がいるのが信じられない
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:12.41ID:xXCL/YPz
北朝鮮にも旅行した気分も味わえてお得だなw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:03:11.08ID:pVoe8bKo
韓流好きのKpopバカが性懲りも無く韓国に遊びに行って
暴行加えられたりしても自業自得
むしろ、バカとしか思わない
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:04.89ID:pVoe8bKo
Kpop好きのバカ学生は夏休みだし
盆休みに韓国へ行く韓流バカも多いだろう。

嫌な目に合えば少しは現実を把握すれば良い
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:12:40.42ID:XhpLsOFk
渡韓禁止にしろよ、ばか!
外務省は日本のガン
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:26:02.45ID:epgcueGg
>>6
米軍人家族は既に南部に移動したよな。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:28:51.79ID:6jeJB+jA
>>1おまエラ本当はプライドないんじゃないか?あったら物乞いタカリ強請りみたいな集会は止めて大嫌いな日本に頼らず自分達の力でやろうとなるだろ普通?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:15.44ID:epgcueGg
>>704
そんな民族なら併合されてないってw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:01:00.37ID:Q2Cp2Jf5
いいぞどんどんやれw
仕事以外で韓国往く奴は自己責任だな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:10:10.65ID:qcLhwNp7
韓国の上層部だって、ホワイト除外は逃れられないって事はわかってるんだよな
本気で撤回できるなんて思ってない
それなのに騒ぎ立てるのは、あくまでも日本の報復処置なんだとしたい事
風評の方がダメージでかいんだよ
多分L/Cも日本は通産省の承認が必要になるんで、他国から信用状出してもらったり融資してもらう事になる
日本が優遇やめたってだけでカントリーリスクが相当高くなる
だから恥だとわかっててWTOでわめいたりしてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況