X



【日韓首脳会談】当面見送りへ 徴用工訴訟で建設的な対応ない限り「実のある話し合いはできない」[7/28] ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:31.32ID:CAP_USER
悪化する日韓関係をめぐり、政府は、いわゆる徴用工訴訟問題などで韓国側が建設的な対応を見せない限り、当面文在寅(ムン・ジェイン)大統領との日韓首脳会談には応じない方針だ。日韓請求権協定に違反する事態を一方的に作り出した韓国側の変化を待つ意向で、9月の国連総会などに文氏が出席した場合でも、現状のままなら直接対話の場を設けない。安倍晋三首相は「ボールは韓国側にある」として責任ある対応を求める姿勢を貫く。

 「国交正常化以来、最悪に近いんじゃないか」

 首相に近い官邸関係者は、出口の見えない今の日韓関係をこう語る。

 政府は、半導体材料の対韓輸出管理の厳格化に加え、8月2日にも、貿易上の優遇措置を適用する「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定する。一方、韓国側は、日本側の対応を徴用工訴訟への経済報復と批判。日本を世界貿易機関(WTO)に提訴する準備を進めている。

 しかし、韓国側は肝心の徴用工問題について、協定に基づく仲裁委員会の設置要求に応じず、事態を収拾させる動きをみせない。

 6月には、韓国最高裁の確定判決に基づき、原告側が韓国内の日本企業の資産の現金化手続きに入ったことに関連し、韓国政府が日韓企業の出資による解決策を提案。日本側は、請求権問題を「完全かつ最終的に解決」と確認した協定違反は明白として拒否した。

 こうした不誠実な対応を受け、首相は同月28、29両日に行われた20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)で、韓国側が求めた首脳会談を「実のある話し合いはできない」(政府関係者)として拒んだ。

 今後、日韓両首脳の出席が想定される国際会議は、9月の国連総会や10月末からの東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議、11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議−がある。政府は、韓国が徴用工訴訟の解決につながる前向きな提案をしない限り、これらの場で直接対話に応じない考えだ。

 さらに、年内に中国で日中韓サミットを開く方向で調整しているが、日韓関係のあおりも受け「具体的な日程協議は進んでいない」(外務省関係者)という。

 外務省幹部は「韓国政府が『最高裁判決は尊重するが、請求権問題は協定で解決されている』との声明を出し、政治判断で解決すればいい」と語る。しかし、韓国側が応じる気配をみせないことから、対立は長期化しそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000541-san-pol
7/28(日) 21:02配信 産経記事

★1が立った日時 2019/07/28(日) 22:43:47.65
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564321427/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:56:25.87ID:/hH/i72d
>>889
多分、そこらへんを一番理解してるのは朝鮮人。
理解していて、それが嫉ましいから恨になって、歴史を捏造して、自分が捏造した歴史を理由にして怒り狂う。
民族的統合失調症
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:56:33.94ID:/Xx22OmG
>>891
日本の飼い犬 バカチョン
餌やらにと死ぬ
バカチョン
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:56:51.15ID:w/1Zd+M8
>>949
丸投げって言えよw
0958大監 ◆QnWX1N03TU
垢版 |
2019/07/29(月) 07:56:56.27ID:/V+a6zcc
>>943
わからないことを検索するくらいの
最低限のITリテラシーも無いのか…
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:08.00ID:wPgPcyzJ
>>934
後ろが川だから泳げないと全滅w
0961八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:22.18ID:7FgaO84F
>>944
そこは人民元だろう
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:27.16ID:+euR0LqG
>>927
夏休みに主体思想の研究会を開催したニダ!と言えば韓国人大喜びやなw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:28.69ID:ZdaqDQUk
現金化の方針を固めた
現金化の準備を始めた
現金化の手続きに踏み切った

もういいよ飽きた
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:32.77ID:ggSczFzO
あと四日後なら1000
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:57:57.11ID:TuMWPjba
ムンが辞めるまでは、会う必要はない。
反省する気持ちが全くないカルト政権。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:07.09ID:KM2JUOtz
優遇やホワイトは日本人が決める事だ
朝鮮人はまず
嘘をつかないところから始めないとな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:10.49ID:olpTQKBl
>>934
そこまででも無い背水の陣てあるんか?w
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:11.54ID:A7a4ErNX
>>936
いちゃもんと無理筋なクレームが減って日本側の事務処理が減り、技術者が韓国に出張したり素材と機材のマッチングさせる等のムチャなサービスが減るから!
0973大監 ◆QnWX1N03TU
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:16.64ID:/V+a6zcc
>>948
言いがかり?
韓国国内の大法院判決に従っただけな
三権分立くらい理解しろ
0976愛亜細亜
垢版 |
2019/07/29(月) 07:58:48.05ID:r30C9VDq
文大統領が目障りなんだろ?
意地でも大統領継続してほしい
0980チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/07/29(月) 07:59:27.52ID:9EO+F4vF
>>971
素材と機材マッチングするのに日本技術者必要とか
あっちの技術者大したことがないんか…
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:59:51.96ID:HzKuZt96
>>973
輸出管理を徹底できない国に輸出しないのも
日本国内の問題だからね
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:59:54.92ID:w/1Zd+M8
>三権分立くらい理解しろ

三権文ちゃん立だろ?クネでも踏みとどまっていたのにw
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:14.44ID:olpTQKBl
>>958
妖怪しか出てこないが
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:15.83ID:sq1oMp/2
あふぉか。韓国の条約破りに罰与えんと大変なことになるぞ。
つまり、世界的に日本との約束や条約は破っても何の問題ないと思われる。
これこそが外交破たんだ。だからこそ世界に示す為ににも見せしめで大罰食らわさんと駄目だ。
韓国が経済破綻するのが適切。過去には戦争に発展した例も多々だ。
日本は韓国との対話なんて不要。韓国が降伏するまで制裁あるのに。
奴等にはそれ位じゃないと理解できない
0987大監 ◆QnWX1N03TU
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:37.10ID:/V+a6zcc
>>979
結果として奇襲
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:37.62ID:fu5Seti2
自民は従北派である文に圧力かけているだけ
韓国を滅ぼそうなどと当たり前だが考えていない
断交とかもまったく考えてしない
そりゃNHKから国民を守る気がない会自民党だし
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:01:41.64ID:Fxy355vf
日本がことの重大性を理解してないまで言うて教えてやってたのに
お前ら言葉理解する脳みそないからしゃあないよな
これからは殴り続けて分からせてやるわ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:02:02.64ID:xduQTQGr
慰安婦協定って安倍を含めた歴代政権の見解だと 日韓基本条約「違反」
安倍は自ら条約破り 韓国の靴をなめた
更に
岸田が 強制性を自らいいだし
旭日旗がこけにされても安倍はダンマリ
レーダー照射でもダンマリ

今回は アメリカに言われて しぶしぶやってるだけ

韓国からすると 安倍さんそりゃないですよ という気持ちもわかる
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:02:15.83ID:Py0x5i5f
>>973
国内法より国際条約のほうが上だよw
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:02:30.64ID:wPgPcyzJ
>>973
韓国のは三権ムン立だから理解出来ないw
0994大監 ◆QnWX1N03TU
垢版 |
2019/07/29(月) 08:02:32.11ID:/V+a6zcc
>>975
なんか機転の効いた返しをしないと
みんなに飽きられるよlkhちゃんw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:02:32.76ID:A7a4ErNX
>>962
夏休み返上で損害喰ってる財閥系と会議して現時点での報告を受けた、とか書くだけで喜ばれると思うんだがなぁ。

ムンムンとマスコミの足並みが揃ってないぞ。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:02:45.49ID:rr3rKLvv
>>226
懐かしいな
40代だけど子供の頃あったわ
手稲だった
今はやってないんじゃないかな
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:03:04.46ID:wPgPcyzJ
>>987
詭弁
1000大監 ◆QnWX1N03TU
垢版 |
2019/07/29(月) 08:03:09.70ID:/V+a6zcc
もう面倒くせぇ〜
俺の韓国勝利宣言で終わり

以上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 16分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況