X



【ハンギョレ】台湾・中国にはフッ化水素を包括許可、韓国には規制……「明白なWTO協定違反」[7/30] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:17:16.40ID:CAP_USER
国際通商専門家のソン・ギホ弁護士、国会で記者会見 
「国際戦略物資管理加盟国の韓国には個別許可で規制 
WTO協定10条3項の輸出規定の差別運用禁止の明らかな違反」

安保問題を理由に韓国に対しフッ化水素など半導体の主要な材料の輸出を規制し、ホワイト国(安保上の輸出審査優遇国家)からの除外措置に乗り出した日本が、生物化学兵器関連物資管理システムに加入していない中国や台湾、シンガポールなどについてはフッ化水素の輸出を包括的に許容していることが確認された。

 民主社会のための弁護士会(民弁)の国際通商専門家であるソン・ギホ弁護士は29日、国会の政論館で記者会見を開き、「日本が安全保障を理由に韓国に対する半導体の主要な3つの材料輸出を個別許可制に変更しこれまで許可を出していないが、むしろ戦略物資管理に参加していない中国や台湾などには3年の特別包括許可制を維持している」とし、「これは輸出規定を公平かつ合理的に運用するようにした世界貿易機関(WTO)のGATT協定(関税及び貿易に関する一般協定)第10条3項を明白に違反しているもの」と明らかにした。

 ソン弁護士は、日本が今月初めから韓国に対する輸出規制に乗り出したフッ化水素と関連して、中国や台湾・香港・シンガポールなどに対しては3年の特別包括許可を実施している日本の経済産業省の法令と世界銀行の日本輸出統計などを公開した。この規定によって、自律認証があるすべての日本企業は1件あたり20キロ以下のフッ化水素を個別許可を受けずに中国など4カ国に自由に輸出することができる。台湾は昨年フッ化水素1395トンを、中国は381トンを日本から輸入した。

 半導体生産に使われるフッ化水素は毒性が非常に強い気体で、湿気と接触するとフッ化水素酸を形成して失明などを誘発するため、化学兵器の原料に利用することもできる。そのため生物化学兵器関連物資を管理するオーストラリア・グループ(AG)によって輸出が規制される。中国、台湾、香港、シンガポールなどは、中国がミサイル技術管理レジーム(MTCR)に加入したことを除けば、オーストラリア・グループをはじめ4大戦略物資管理レジームに加入していない。韓国は原子力供給国グループ(NSG)、オーストラリア・グループ、ミサイル技術管理レジーム、ワッセナー・アレンジメント(WA)など4大戦略物資の管理レジームにすべて加入している。

 ソン弁護士は「日本が戦略物資の管理システムに加入していない中国・台湾などに対しては包括許可を許容しながら、4大戦略物資の管理システムに加入し厳格に戦略物資を規制している韓国に対しては半導体の主要材料の包括許可を受けられないように報復処置を取ったのは、WTO規定に違反する差別的処置」とし、「日本は韓国に対して半導体の主要材料の個別許可制を直ちに撤回しなければならず、少なくとも中国、台湾と同じ方式の包括許可制を許可しなければならない」と述べた。

 日本政府は来月2日、閣議を開き、韓国をホワイト国から除外する改正案を議決すると伝えられている。韓国が除外されれば、日本政府のホワイト国に上がって除外される初の事例となる。ホワイト国は3年包括許可を受けて個別輸出品目審査を免除されるが、ここで除外されれば韓国企業は日本から輸入される約1100品目についていちいち輸出許可を受けなければならない可能性が大きくなり、先端材料、電子、通信など広範囲の業種で被害が懸念される。

パク・ミンヒ、チェ・ハヤン、ソ・ヨンジ記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33998.html
ハンギョレ新聞 2019-07-30 06:40 修正:2019-07-30 08:16

https://i.imgur.com/MttvleT.jpg
民主社会のための弁護士会(民弁)の元国際通商委員長のソン・ギホ弁護士が29日午前、国会の政論館で、日本が安保上の理由で韓国の半導体の主要な3つの材料に対して個別許可という報復措置をするのはWTO協定を明らかに違反しているという記者会見を行っている//ハンギョレ新聞社

★1が立った日時 2019/07/30(火) 18:04:08.97
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564477448/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:18:04.47ID:RafyM7PD
>>1
無能の長文(中身無し)。
優遇外しただけだ、バカチョン。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:03.70ID:1SpO0NpS
しつこいなー朝鮮、WTOは相手されなかったでしょ?w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:52.63ID:YWLgJ0ec
そういうのもういいから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:20:19.33ID:/hxr4Glf
やはり、国連人権委員会や国連総会の場で訴えていくしかないな。
理ではなく、情で訴えるんだ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:20:42.87ID:muhBuqIU
ホワイト国じゃないしw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:20:46.35ID:qBsx712p
包括許可出してるからにはそれなりの頑張りがあったんだろ。
お前らは何の努力したんだ?

中部大学教授の推薦に甘えてホワイトになり、優遇に甘えて横流しして、ホワイト外されて文句言ってるだけ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:22:21.73ID:1AHMHfTV
南朝鮮は8月で破滅ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:22:47.90ID:3Mr2/C+4
大統領がバカチョンの代表なら
弁護士は選りすぐられたバカチョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:22:55.64ID:E6uZlfKK
だからキッチリ書類出せや!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:23:30.23ID:A5h7ABt9
コレは中国、台湾は怒っても良いんじゃね?
ちゃんとルール守っている国と同じ待遇にしろってルール無視の国が喚いているんだろう?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:07.94ID:fYPgh+S9
安保上の理由です
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:31.26ID:ckq/5TkT
相手するだけ時間の無駄
実務者協議に応じず、再三の呼びかけにも応えなければどの国でも同じことするだろ
ツートラック外交などという誤魔化しはもう通用しない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:53.46ID:Az73Zie0
あまり言うと中国が理由キレそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:16.56ID:PFxJETDk
日本にとって台湾は親友
中国は戦略敵互恵関係
韓国はただの敵
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:27:23.33ID:WlASsQ68
基本的な認識が間違ってるから話にならない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:10.76ID:1B/1WnI9
>中国や台湾、シンガポールなどについてはフッ化水素の輸出を包括的に許容していることが確認された

ん?そうだっけ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:21.99ID:KJ2ZxSLR
はい!中国や台湾がクリアしてる申請ね

<申請書類>

(1)
特別一般包括輸出・役務(使用に係るプログラム)取引許可申請書

(2)
特別一般包括許可申請明細書

(3)
チェックリスト受理票の写し (申請前13月の間に発行されたもの)

(4)
特定輸出者承認書の写し
(安全保障貿易検査官室による実地の調査を受けていない者が特別一般包括輸出・役務(使用に係るプログラム)取引許可の申請を行う場合に限る)

https://www.tgsj.jp/houkatsukyoka.html
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:33.63ID:0uDOGfMc
また嘘かよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:46.08ID:1B/1WnI9
>>23
いままでやらかしてるから仕方ないわな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:29:07.57ID:Ehz86r9A
本当に意思疎通ができない国なんだな
呆れるわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:09.36ID:01tM1f5k
韓国は要求する立場にない
選択権は日本にある
まだそれを理解してないな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:10.66ID:Qd5HpJ6C
台湾・シンガポールは親日国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:11.11ID:lAJ3rvCE
過去3年分の明細を出し、それを確認出来れば、個別許可で輸出すると言ってるのだが。
逆に、出すまで輸出はしない。(推測)
定期的な協議を前提にホワイト優遇をした訳だし、3年以上も協議から逃げた以上
自ら招いたオフホワイト程度で騒ぐな。

信用状も経産省次第で止められることを肝に銘じておけ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:16.00ID:GhauBmVm
韓国の弁護士って誰でもなれるのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:30:17.52ID:6JPmyTDv
中国や台湾がそうなら、韓国も当然
という理屈はどこから出てきたんだ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:31:14.97ID:73c3ZJ7k
>>1







を考えろ猿チョーセン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:31:33.85ID:bSuVgdv9
ヒント
台湾>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国≒韓国
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:31:59.92ID:m7rLiWpA
日本側に売らなければならない、必ず売れという義務はあるのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:14.88ID:Z4I+R+jO
サムスンをサプライチェーンから外すんだから、米国と台湾優先の動きはいい流れだと思う。WTOは12月で機能停止するんだから気にする必要はない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:43.38ID:KJ2ZxSLR
>>21

3万9530kg(40トン弱)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:53.51ID:iJ4lajXZ
>>1
理知的にはなれない李地域。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:55.50ID:POR81B98
どうせ大したことは言っていない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:35:06.21ID:hgoFTmAQ
>>1
お前等がやることは送付先を日本に知られることなんだよ
それをやらないから面倒くさい手続きが必要になったんだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:36:04.99ID:6koRpGM+
ミサイル管理レジームに加入してるんじゃなくて、加入させられたが正しい言葉
MIN-14をアメリカに無許可でコピーして地対地ミサイル開発した経緯無視して
まるで加入してる韓国エライみたいな自画自賛の報道。
韓国人って本当に時系列とか事実確認が苦手なんだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:36:13.03ID:uWns/b7A
>>4大戦略物資の管理システムに加入し厳格に戦略物資を規制している

3割紛失して、問い合わせに回答しない国はザル管理と言う。
二年おきの更新会議をブッチしたら失効するわ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:39:15.62ID:5WvbZIa/
>>1
いいから、はよ書類出せ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:40.25ID:xG77meGt
WHOは他国間の協議場所なので、支持してくれる友邦のない韓国は圧倒的に不利。
せいぜい二国間で話せと言われて終わりだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:42:43.74ID:hC12S0F4
いや〜悪かった。
このお詫びは、1000年の断交で許して欲しい。
あんたらも憎い日本人と断交出来れば、すっきりするだろ。
こういうのをWinWいn
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:56.20ID:M3M88pIn
>>40
極端な反日なら
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:45:15.31ID:iVMVJpdh
>>28
自立認証ってあるから、企業が代行して審査してる分のことだと思う
自社内に審査する部署があって国に出すより早いけど、輸出案件毎に書類揃えなきゃいけないことには代わりない
しかし、てことはり地域はこれの対象外か
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:23.98ID:ClYaFwV0
>>ホワイト国(安保上の輸出審査優遇国家)からの除外措置に乗り出した日本が、
生物化学兵器関連物資管理システムに加入していない中国や台湾、シンガポールなどについては
フッ化水素の輸出を包括的に許容していることが確認された。

↑これって事実なの?? それともハンギョレのフェイクニュース?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:35.41ID:W+uAyRFr
反日国家だろ?
日本製品不買運動だろ?

ホワイト国認定は日本国が認定するものであって他国から『俺たちをホワイト認定しろ』って言われてもお門違いざんす
あんまりだだこねてるとドラえもんも輸出禁止にされちゃうよぉ〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:49:26.77ID:3Vw1RJzC
中国や台湾は約束守ってるだろ。韓国みたいな不法国家と一緒にすんな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:31.96ID:m6qjqnr8
言えば言うほど墓穴を掘る馬鹿チョォォォォォォォンコ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:52.41ID:kbiLDIY8
何でHF以外も書類出せないの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:30.30ID:m6qjqnr8
>>74
だとすれば
チョンコは本当に馬鹿ですね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:59.03ID:3FJn1ige
その台湾中国と同じ待遇になるだけなのでは?
よかったじゃないか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:04.56ID:4UG8ZhXT
>>1
ほんとあのAAが的確過ぎて思い出しただけで笑いが出るw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:27.83ID:2d7PWEZ+
中国や台湾に劣るぐらいの信頼度になったというだけの話なんじゃないのか
信頼度による選別は認められて当然だと思うが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:53.28ID:SMnRqf/M
サッカーで恥かいたのもWTO違反でいいぞ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:57:33.29ID:u5vZZrLL
使い道を報告するだけなんだが?
なんで出来ないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:57:46.97ID:I3h827EY
韓国なんてユーラシア大陸の盲腸みたいなもんだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:18.98ID:2raG4h8a
もうWTOなんて破壊してしまえよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:23.22ID:uy0BvF2O
>>1
20kgずつちまちま迂回輸出すればー?

目立ってすぐ対策されるだろうけど
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:31.35ID:iVMVJpdh
4つの輸出管理レジームに批准してて日本にホワイト国認定されてないのはトルコとあと一か国あったはず
これが許されてるんだからやはり国の裁量なわけでWTO案件にはなり得ませんな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:30.26ID:RmO2/gnp
未だに特例事項ってことの意味が分かっていない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:38.56ID:ClmqgOeA
なぜ売ってもらえないのか
胸に手を当ててよーく考えろやチョソwwwwwwwwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:03.70ID:X8cNP9o1











0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:09.01ID:esP6qu8U
もう日米は3年間のフッ化水素の行方を把握している。
韓国が暴れ叫ぶほど話が大きくなって安保理案件に発展し、
国連制裁から逃れられなくなる。
嘘つきの末路に相応しいw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:14.18ID:F8bCQExk
頭おかしい
気持ち悪い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:59.52ID:5bqs9BQu
丸紅 韓国 撤退
で出てきたんだけど
大阪の餃子計画っていう会社が韓国資本に入ったらしい
ただ会員記事で読めない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:12.09ID:hKBu9lHN
だから台湾も中国もきちんと書類出して審査通ってるってだけだろうが
ホワイト国相手じゃなくても日本はちゃんと輸出してて自由貿易を阻害してないって証拠じゃねえか

韓国もちゃんと書類出せや
過去三年間の使途不明のフッ化水素の行き先の報告も忘れずになwwwwwwwwwwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:59.89ID:bNE0C6Gc
管理報告をしない韓国 報告できない韓国 理由はこれだけ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:08:24.17ID:UxI08XI4
韓国は理解できないようだけどあんたらが書き連ねてる事実からわかることは
他国が何々に加盟してるしてないという形式だけの枠組みで日本は判断していないということだよ
疑われるような事をしていないなら日本から信頼を得られるような資料を用意して釈明しに来なさい
出来ないならまあそういうことだよね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:24.49ID:mcTheSVz
韓国
滅亡まであと二日
あっと二日!あっと二日!w
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:41.22ID:nWYswywZ
>>1
敵と味方の差だろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:06.06ID:hKBu9lHN
あの中国でさえちゃんとやってることもできない韓国wwwwwwwwwwwwwwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:45.49ID:67U8onwL
普通に申請されて許可だしただけなんですけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:13:20.27ID:3040gSpU
ちゃんと書類出して審査通ればオッケーなんだよ
韓国にだって輸出しないとは言ってない
後ろ暗いところが無ければ騒ぐような話じゃないんだよなあ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:32.97ID:igoEG+B8
>>93
トランクにでも詰めて密輸とかやってくれんかな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:43.10ID:f7k/OAjl
台湾と中国はホワイト国ではないんで、必要なだけの書類はまとめて出してるってことにすぎんのだがな?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:05.57ID:jjU8C77X
>>1
>>厳格に戦略物資を規制している

自らの過去を反省せずに、こんな大嘘をしれっとつくから、
信用を失ったのだろう
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:49.14ID:cfe4+UX/
>>7
違うだろ??
トレーサビリティ、どう入荷してどのように消費され、廃棄されたかの証拠を示せだろ!!
その繰り返しが出来ないのが韓国だ!!
中国、台湾は日本の任意立ち入りも認めている。
通知何時行きますよのごまかしを求めるのが韓国だ!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:19.43ID:y8gA14L1
頭の弱いチョンスケに言っとくけど規制じゃなくて特別扱いはしないという意味な
何故ならおまエラはテロ支援国家北朝鮮に横流しするし背取りもするしレーダー照射もするから
ホワイト国からの除外も同じ
下朝鮮は信頼するに値しない国だからもう特別扱いはしないという意味
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:55.84ID:UOuiN0Dv
個別の審査を数年積み重ねた実績に基づくもので
包括的でも日本に対する報告義務はあるから
個別・包括どちらも3年間実績が無い韓国はソレ以下ってだけ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:33.84ID:49pO3uFl
祝え!新たなる「り地域」の誕生を!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:32:12.56ID:REFLR7tq
(韓国が除外されれば)アジアにホワイト国はない。日本企業にばかり任せきりで、包括も個別も手続きを忘れたんじゃないのか、韓国側は。
文政権になってから、証明書類を提出していないから、訳がわからなくなってるよ。記事も長いだけで、嘘ばかり。日本の輸出管理について、取材も理解もできてない。
(個別のことを、積み荷ごとと思ってるね、たぶん)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:37.95ID:LIz03IFb
どちらもちゃんと書類を出してますから
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:38:12.74ID:ajEMryNR
>>1
ざまぁw

。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:38:31.62ID:7mEmKOCO
まともに管理が出来ない韓国に、劇薬なんか輸出できるわけないだろ。
韓国は一人前の国になってからものを言え。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:53.11ID:t2qQb7zv
また言い換えで差別だとかいってるのか
好きだよね差別っての
そんで被害者ぶるのもいつもどおりだな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:40:57.54ID:CDIT3EFO
何で韓国は「あの国とこの国にはこうしてるじゃないか、うちにも同じにしろ」って上から命令調で言うのかなあ。
人にお願いするってそれなりの態度があるんじゃないか?
それに書類ちゃんと出せばギャンキャン言わなくても済む話なんだけどねえ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:38.98ID:ZDrS46Zv
>>1
中国、台湾、シンガポールは「3年も回答なし」がないんだよ!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:44:46.67ID:mqbV+v9f
どういう理屈で最恵国待遇されると思ってるんだ?
最大限冷遇されてもおかしくないほど反日してるだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:47.83ID:BxVHq+qL
管理できてる国と管理できない国違いだよボケ
てか中国より管理できてないとか致命傷だろう
ホワイトだからって甘えすぎたんだよ、1000年非ホワイト(ブラック)が妥当だ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:54:22.46ID:cmwpVbuH
なんでもそうだけどまずは
実績を積み上げなさいよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:25.56ID:/c+IFu7T
内政干渉 うざいわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:58:28.05ID:bc30OPcD
この前経産相で説明会開いただろーが!
きちんと経産相は過去三年間の書類を見せてねと説明してなかったんか?
メールで経産相に問い合わせろ‼
マジ基地
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:58:51.50ID:an8I1iOn
一般国でも一定の要件を満たせば包括許可が出るんだよ
韓国だって要件満たせば同じ。自分が輸入した物資がどこ行ったか説明できない時点で資格無しだけどな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:21.84ID:ZnJMyROg
よそはみんな書類提出してるからいいんじゃない。
オマエは書類出してないだろ、だからダメだ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:18:17.50ID:8LAAXUap
ここまでして書類出せないってのは本当にどこに物資を流したんだろうな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:19:57.06ID:ZUR4jqIx
台湾は知らんが中国は制限付きの劣化品じゃないの?
中国と同等の製品まで落としてやれば納得するんであれば中国と同じ枠に組み込んであげなあかん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:25:27.28ID:zKwf9vXA
管理が杜撰さを擁護できるわけじゃないしなぁ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:30:15.50ID:sGqSBtjb
韓国って……宮迫かっ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:31:34.98ID:X2sfiJYp
中国どころか
台湾でさえ出来る事が
出来ないクソチョン
無能過ぎ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:32:09.44ID:IoAkLh+f
>>9
それは良いかも

フッ化水素ハルモニの像や志し半ばで朽ち果てた強制徴用基板の像を見せたら委員会のメンバーも人の子、心が揺らぎドン引きになるだろう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:35:03.76ID:qshZFUo3
書類を提出すると使用量の嘘が発覚してしまうから出したくても出せない
だから文句しか言えない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:39:16.93ID:FWUd8Dae
>>1
世耕弘成 Hiroshige SEKO

RCEP交渉(ASEAN+日中韓印豪NZ16カ国によるEPAを目指す交渉)の事務方の交渉会合において、
韓国は日本の輸出管理措置に関して発言を行った。
当然日本の交渉官は国内の輸出管理措置である趣旨の反論をした。
交渉会合議長のインドネシアからは「RCEPに集中すべき」との発言があった。

(続き@)
日本国内の輸出管理措置はRCEPには全く無関係なテーマ。
今週末にはRCEP閣僚会合が北京で開催され、私も出席する。
16カ国の貿易閣僚が集まる貴重な機会であり、時間も限られている。
韓国がRCEPに無関係の話題を持ち出し、時間を浪費したら、各国から信頼を失うことになるだろう。

(続きA)
北京で韓国閣僚と会談は行わない。
本件は国内措置であり、韓国との協議事項ではない。
また7月12日の説明会について韓国は一方的に「協議だった」「撤回要請した」と現場合意に反する発表を行った。
まずはこの訂正が行われない限り、韓国とは信頼して対話すらも出来ない状況にある。(以上)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:43:05.57ID:Ip90/oZw
韓国は日本製品不買じゃなかったのかよ。。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:52:49.48ID:JcQOW+kr
精神勝利や自慰やジャパンディスカウントの為に嘘ばかり流すチョン報道だからアレだけど
これが事実だとしてだからどうした?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:59:40.95ID:k/xQBZC9
特別一般包括は、仕向地がホワイト国に限定されないが、輸出管理内部規程の整備が前提とされ、更に実地の調査が行われるなど要求が厳しい。

つまり、ホワイト外されても要求に答えれば包括許可できるんだけどね。
韓国はそれに応えられないみたいw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:20:52.78ID:RZ3e26iL
>>1は一切読んでない。どうせ大したことは言ってないだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:23:28.53ID:XPAlLgm2


中国と台湾はホワイトリストの待遇じゃないのにちゃんとした対応ができるよ?

それができないり地域くん、あたまだいじょうぶ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:26:02.67ID:9ExGoWAR
どこが違反なんだよw
無理にこじつけても
WTOは関与しないし
日本はホワイト廃止決定!

日本がホワイト廃止までの命
心地いい断末魔を聞かせてくれよバカチョン!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:28:08.23ID:22UGyrha
ん?

台湾とか中国と同じ扱いになっただけだぞ?頭悪いのか??
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:45:20.69ID:oc8mTOQL
だから何?過去3年分の資料持ってきなさいよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:58:04.99ID:E2zu04W3
>>9
泣き女も連れて行こう
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:05:59.47ID:Ozjx7duD
最初に「返品した〜」とかつまらん嘘ついたからなあ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:42:50.22ID:fEDUa6h6
下手に中国を引き合いに出せば余計な事を言うなと怒鳴られるだろうに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:02:58.62ID:0Fzx8CvK
今まで食事を部屋まで運んで行ってやってたのを「ダイニングに降りてきて食べて、食べ終わったら食器を片付けなさい」と言われてキレてるヒキニートの図
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:34:18.88ID:DwFG+WbC
これは台湾、中国怒っていいと思うぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:34:42.44ID:3u/RDFhC
【京大・安部教授コラム】フッ化水素は“使いたくない薬品” 輸出規制で注目の物質を説明
https://www.daily.co.jp/society/life/2019/07/30/0012557860.shtml
 フッ化水素を水に溶かしたフッ酸は半導体の洗浄やエッチングする溶液ですが、これが手についたら、
皮膚から入っていき、骨を溶かします。骨を溶かして、フッ化カルシウムになります。実はこのフッ化カルシウムが
フッ化水素を作るときの原料で中国に多くあります。
 レアメタルを多くもつ中国ですが、フッ化水素の原料も実は抑えられています。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:12.95ID:rJbknwkB
>>1
日本の裁量の範囲内
弁護士なのにわからんのか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:47.47ID:i0v4tuNf
>>1
朝日みたいな角度(捏造)の付け方だなwwwww

シナ様と同じ扱いになるだけだろw

仲良くしろよwシナチョンwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:07:43.89ID:wrLQy+t0
>>1
去年、日本と韓国は同盟国ではない
と言い切ったのは文大統領

当然優遇なんてありえない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:26:53.80ID:reNIsTB7
台湾が日本から輸入した1395トン(1395000kg)
20kgで割ると69750回輸入した計算になるが
そんな面倒な優遇措置でいいのか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:27:17.95ID:2u/6kQCJ
台湾中国は経済的に互恵関係だからな
特に中国とは今後さらに協力体制が進みウインウインの関係になる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:32:45.07ID:mQ6uGHQe
だからテロ支援国家には売らないつーてんだろ!
カス朝鮮人!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:33:53.29ID:lD/FO6tf
朝鮮での判断基準は知らんけど
これまで一般国として許可申請を続けてきた国と
ホワイトだったけど2年毎の協議の義務を放棄してさらに1年以上それを無視し続けた国
どちらの方が信頼できるかと言えば圧倒的に前者だよ
後者は・・・相手してもらえるだけありがたいと思えっていう最底辺レベルだ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:34:46.74ID:Vjtc9yUn
それは単なる韓国の僻みだ、狂ってる
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:34:51.40ID:RPDSa0KN
横流しした国とその量を白状しろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:35:01.38ID:ZjL+2NOA
夏休みの宿題ちゃんとやって来た子にサボった子がいちゃもんつけても先生困っちゃいますw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:37:38.13ID:S2Z2bqGW
韓国は勘が鈍いね。
完全に日本に嫌われてて、韓国には製品を売りたくないってことなんだから、日本に文句言わずに、ほかを当たってよ!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:45:39.34ID:S2Z2bqGW
日本はいろいろ言わずに、「フッ化水素は売り切れました。」って、一言言っとけばいい。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:01.40ID:/H/3caHt
>>1黙れテロ支援国家が
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:49.08ID:fx4oLD8I
>>1
台湾中国は別に特別扱い求めてないだろ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:59.59ID:4WLDG3xm
>>1
被害妄想で喚くなよ
過去も現在も現実を直視してから話せ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:01:47.05ID:2hpcYnX+
>>1
韓国のフッ化水素漏出事故で犠牲になった作業員の像を
日本大使館の前に建立せねばならんな
あの事故日本は1mmも関係ないけどあいつらにはそんなこと関係ないだろう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:04:34.30ID:SNfPpuKz
横流ししてない証拠を出せば売るんやで?
ま、無理だろうがなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:27.44ID:9D2q6zv3
韓国ちゃんがホワイト国優遇だっだ時に、フッ化水素についての管理台帳出さないからでしょ
信用が無くだった、いちから出直して下さいって事です
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:51.42ID:ISQbfjUY
「エーン みんなには許すのにボクばっかり エッエッ」
「み〜んな平等。み〜んなね。」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:17:27.63ID:GzL9BpMZ
>>1
信頼が損なわれた国だから優遇撤廃

他国の方がまだ信頼感が上ということ

これが差別か?!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:10.24ID:9D2q6zv3
WTOに.訴えたら、良いだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:25.86ID:oEZdNMZj
ホワイト国除外はできず、徴用工判決の撤回もさせないという事実上韓国大勝利の中下位案


米政府、日韓に仲介案を提示

共同通信
https://jp.reuters.com/article/idJP2019073101000857?il=0

【ワシントン共同】米政府高官は30日、日本による対韓輸出規制強化や元徴用工訴訟問題など一連の日韓対立を巡り、

一定期間、現状維持して交渉する協定への署名を求める仲介案を提示したと明らかにした。ロイター通信が伝えた。

ポンペオ国務長官は8月1日にバンコクで予定する日米韓外相会談で、河野太郎外相と韓国の康京和外相と仲介案について話し合う方針。

日本政府は輸出規制強化を巡り、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を

2日にも閣議決定するとみられており、米側はその前に仲介に乗り出し、一層の対立激化の回避を狙う。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:23:33.11ID:8HNzEvYE
そろそろアイゴーが始まる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:27:17.93ID:7QBwvhpw
台湾も支那もホワイトじゃねえだろう、差別がーとか言ってるけど、おまえらをホワイトに
する方が差別だろうが!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:27.90ID:jp5hsZ7u
>>234
朝鮮人ですよ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:51.99ID:khPKeTrr
>>231
その日程で会談なんか設定してる時点で売国する気満々。
次の選挙で売国議員落とさないと日本もう駄目だと思う!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:36:43.40ID:khPKeTrr
>>231
これが事実ならポンペオっていうやつは米国民にとってもとんでもない裏切り者だな。
核兵器に使う物資をテロ国家に流れることが分かってやってるわけだからな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:28.43ID:s9jOErbR
いつもの論点ずらし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:46:17.68ID:DZUti4Vt
「ウリには売らず中国には売るなんてシャベツニダ!」→中国は書類出してるからね
「ウリは書類なんて必要なかったニダ!」→今まではね。これから出してね
「書類なんか出せないニダ!」→じゃあ売れないよ
「どうしてウリには売らず中国には売るニカ!?」→中国は書類出してるからね…(もうやだ)
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:51:05.47ID:aYkNWV64
>>1
どうも韓国人は日本を自国だと勘違いしてるとしか思えんな
どういう国にどういう手続きをさせるかは日本が決める事
韓国には1mmも関係ない話
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:24.58ID:+qKET580
日本は、原料の蛍石を全て中国様から輸入している。 友好国じゃないが、輸出許可をしないと、原料売って貰えないからな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:11.23ID:fs54kiN3
>>1
いいから書類出して申請しろよ
勿論過去3年分の使途証明付きな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:18.79ID:cah8rSpa
書類も出さずに何日喚いてるんだw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:58:43.47ID:R4aehbrT
>>243
>どうも韓国人は日本を自国だと勘違いしてるとしか思えんな
もともと両班の発想がそうなんだろ。

自分のこと、(現代の)両班と思ってるようだし。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:00:58.27ID:ZMA6R39G
安倍「尖閣に何度も侵略しに来てもシナ様にフッ化水素は売りまくりニダアル!」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:08.14ID:0IbJtxTG
韓国は信用できないと認定されたから許可申請の厳格化がされただけだろ
何時までも都合の悪い事実から目を背けていても何も変わらないぞ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:02.35ID:GnTNtdri
>>231
「現状維持」って事は日韓条約は潰させない=徴用工での条約破りは阻止して判決を撤回させるという事ですね?w
でないと「契約神聖という近代的価値観を破った」という事になり、アメリカは致命的に信用を失いますからwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:03:48.39ID:ZMA6R39G
>>253
安倍界隈朝鮮パヨクってほんと鶏頭なんだなw
尖閣に何度も侵略しに来てるシナが信用できるなんて(笑)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:34.38ID:qUP5yWfD
中国・台湾にはフッ化水素包括許可、韓国には規制…「明白なWTO協定違反」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55646008.html


8. 韓国人 しっかり提訴しましょう
勝てば日本が韓国に賠償しなければならない金額がとてつもないであろう
おまけに脱日本化まで

14. 韓国人 チョッパリとその手先たちを、戦争して抹殺しよう

17. 韓国人 今度こそ本当に安倍と倭寇たちの行儀の悪さをしっかりと直さなければならない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:08:33.23ID:GIalr4po
共同通信 アメリカが現状維持の仲介案、2日の閣議決定は見送りか。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:10:51.76ID:qUP5yWfD
>>257
ソースは?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:02.50ID:XVIy+Ww5
>>256
シナや台湾はずっと規制の中で書類揃えて審査を受けて事後も報告してるんやろ?
実績を積めば優遇も得られるわな
その優遇を受けながらまともに書類出せない不届き者は規制の厳格化も当然
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:13:21.53ID:GIalr4po
>>253
共同通信のサイト見ろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:52.09ID:MnFrU0NE
まあ韓国はいままで日本にやったのとをひとつひとつ反省してもう一回ホワイト認定されるようにせいぜい努力しなさいよ。気が向いたら再認定してやるかもね。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:36.07ID:PytG+84J
支那の方が全然まし
不逞鮮人の嘘つき、火病にくらべたらな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:23:13.13ID:aSdcRzIC
>>1
加盟してようが何してようが韓国は 「守らない」 からね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:09.67ID:DHWyzX8R
色んな屁理屈探しまくって日本を叩こうと思う位
今回の制裁が大成功と言う事の証明って事だな〜〜〜
ゴキブリがゴキブリホイホイに入ってもがいてるって感じかなwwwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:03:52.32ID:JWXLxsMz
カメラが入ると都合のいいように解釈したフリップ用意して持論垂れ流すやつ見たことあるわー
日本でも
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:08:16.14ID:2D276xNL
店員「VIP待遇なくなりましたので皆様と一緒に並んでください。
K夫人「んまー、わたくしに並べとおっしゃるの!
今まで通りVIPで入れるざます。わたくしに並べとは無礼ざます」

うんただの勘違いババァだな。普通にいそうだわ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:20:24.50ID:fH/k0hcx
>>1 20kg で何が出来る。アホか、それに過去3年間の実績を提出してるからできる話で、韓国はまだその最初の手続きすら済んでいないじゃないか。

やるべきことをサボってるからだよ。全ては自分の責任だろうが。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:21:32.74ID:qj6JC3aD
だから、中国台湾同様にホワイト国からは除外する。
申請して許可なら、輸出は可能で問題有るかよ。

既に問題点は、発覚したから除外されるわけで、
始末書書いて、問題点の再発の恐れが無い、という事を証明できればいいんだろ。

判断は、安全保障上の問題であり日本の判断が全て。 
まあ、安保だから米国国防の情報も影響は有る。

韓国政府が在韓米軍の管理下に入ればホワイト国継続できるだろうねwww
ホワイト国継続状態ってのは、軍事的に日韓併合、そんなの嫌。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:21:52.56ID:c4JAMSsc
>>1
規制ではない
「り地域」としてチョンは書類を出せば良いだけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:22:37.14ID:fH/k0hcx
>>1 ホワイト国が外されるのが初だなんてアジアでホワイト国とみとめてたのは韓国だけだからな。 普通のアジア人になれることを喜べ。

こんな馬鹿な奴が弁護士になれる国って楽で良いな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:57.84ID:b5un2sGY
文の広報担当か何か知らないが
普通の国にしてやったのにいつまでも日本に特権を認めろと喚くしかないのか
朝鮮に甘えかしすぎた結果頭に乗りすぎた事を教えてやっているのに相変わらず厚かましい
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:45:13.82ID:FERf631S
そもそもなんであんな反日を国是にしてるような
国をホワイト国で優遇してたのかが意味不なんだよ
しかも優遇を当たり前と勘違いしてるゴミ民族
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:47:52.94ID:6Pt9QoX1
何で俺だけ捕まんねん!
万引きなら学生でもやってる
だろ!

とか基地害発言してキレる
万引き犯と何ら変わらない
バ韓国。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:52:55.45ID:Ip90/oZw
韓国は日本製品不買じゃなかったのかよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:55:34.06ID:FL/vGRyX
襟をただせばそれだけですむのにな。
バカじゃね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:01:36.65ID:fH/k0hcx
バカバカ言うな、バカな韓国人には通じないんだから。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:05:58.05ID:91iV7GOo
中国、台湾に行き先不明な輸出してるってならそこから韓国が買えるだろw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:07:52.02ID:Ew/PqpsL
瀬取り現場押さえられてレーダー照射(戦闘行為)までした韓国が
【4大戦略物資の管理システムに加入し厳格に戦略物資を規制している韓国】と自称する矛盾

ばかなのですか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:12:30.55ID:Ew/PqpsL
そんなにフッ化水素が欲しければ、全国土に上空から農薬のように散布してあげますよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:19:08.76ID:FERf631S
>>287
中国と台湾からすればサムスンが停滞してる間に
そのシェアをぶんどれるチャンスなんだから
わざわざフッ化水素を融通してチャンスを不意になんかしないよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:47:14.06ID:RllHCLUj
>>1
「包括的に許容していることが確認された」って、
最初から経産省の「包括許可取扱要領」別表Aにそう書いてあったじゃん。

韓国政府は誰も読んでなかったんだな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:51.71ID:0RrHpqKR
自民党はこんなのをずっと相手にしてると思うと頭が下がる
俺にはムリ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:17.95ID:/GK5f1Wn
>>1
あたまがおかしい
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:27.79ID:VQI0pjQ8
たかが韓国の一介の弁護士風情が何の権限がある。
日本に「せねばならない」だと韓国政府に言え。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 11:52:59.19ID:r+X52+Ai
さすがに輸出の申請はしているだろうが、次はいつ頃書類不備の通知を送るのか。
その時にまた大騒ぎするんだろうな。
不明量のフッ素は日本の業者の責任にするのが目に見える
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:01:01.67ID:inHyjev8
韓国も包括許可を受ければいいじゃん。
書類だせよ馬鹿なの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:03:50.10ID:G5baHO1V
普通の通りにしていればそのままだたのに、残念
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:27:47.08ID:UKCAucfx
>>1
経産省より抜粋・・・
「輸出管理制度は、国際的な信頼関係を土台として構築されていますが、関係省庁で検討を行った結果、日韓間の信頼関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない状況です
よって
3品目について、7月4日より包括輸出許可制度の対象から外し、個別に輸出許可申請を求め、輸出審査を行うこととします。」

だから中国・台湾よりも信頼が損なわれた韓国は、包括輸出許可制度の対象から外すって書いてますね・・・
しかもWTO違反でも差別でも無くて・・・
しかも既に始まってますよ

トンチンカン国さん
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:35:21.38ID:m4zJuZNX
国と国の約束である国際条約を守ろうとしない韓国は日本にとって
「信頼できない国」になったんだよ。
だからこそ日本が輸出管理するようになったわけだ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:33.17ID:Bo7eBT7E
>>74
おしえてくれてありがとう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:51.44ID:nVgi1N1X
宗主国様も台灣も書類審査通っての輸出なんだけど
優遇措置外されるだけだから、審査通れば問題ない。

何で再三日本政府が通告してたのに無視してたのかなあ
韓国らしい対応だね。
韓国が破綻しても韓国政府のせいだからね〜
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:35.54ID:MGc5P8AS
きれいごとは言いません
チョンに輸出したら
自民党が国民から経済制裁受けます

だけど、ま〜シナに出しているなら制裁してやるわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:28:01.05ID:bAwi8BBt
まだWTOにすがってんのかよ朝鮮猿w
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:02:07.81ID:aFPVYceL
>>1
台湾も中国もホワイト国ではないのに韓国が文句をたれるのはおかしい
なぜチョンコの国が特別扱いを受けてたのか未だに理解出来ん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:06:11.28ID:WVt0XznP
約束を守る国と守らない国で差別してるニダと言われても、ハイそうですとしか言いようがないなぁ
まぁ自分の非を認めて謝るつもりは無さそうだから禁輸は続くよどこまでも
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:44:52.33ID:tC9pq3qM
素材も金融も石油もすべて頼ってる下朝鮮 浅い経済だなあ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:45:05.19ID:bfz7Gcm4
>>311
韓国がホワイトなのは、当時のアメリカ政府から「優遇してやれ」と言われたから。
ただで優遇するわけにはいかなかったから、当時の日本政府から「特別教育チーム」を韓国に送り込んで、ホワイトにふさわしい管理ができる組織を教育して作り上げた。

しばらくは韓国側の教育を受けたチームが管理業務を実施していたのだけど、韓国は政権が変わると官僚が「総入れ替え」されちゃうのねw
だから、韓国の通産に、日本チームから教育を受けた官僚が誰もいなくなり、しかも「引継ぎ」すらも行われずに、今に至ったわけだ。

そういうわけで、いま、ホワイト国としての管理ができなくなって、連絡も途絶えてしまったために、日本は韓国をホワイト指定から除外することを決めたというわけ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:07:28.08ID:OlWtqquB
韓国の性根の悪さは
日本の教育にも悪い

子供たちを守るためにも韓国をシャットアウトすべき
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:15:33.46ID:LIdtt52v
韓国には馬鹿しかいないのなw
在日も流石に恥ずかしいでしょ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:14.30ID:9lkv2RIX
>>317
なんで日本政府は、こういうfactを丁寧に説明しないのかな?
3年間ほど輸出管理について韓国に協議を要請し無視され続けたとだけでは
他国を味方につけることなどできないだろうに
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:24.56ID:k3XOzvfO
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況