X



【長崎県担当者等】日韓関係悪化 対馬観光直撃 国境の島 韓国人客が激減 収束見えず募る危機感[7/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:32:45.74ID:CAP_USER
元徴用工問題や半導体材料の輸出規制強化を巡り、日本と韓国の対立が深まる中、国境の島・対馬市で韓国人観光客が激減し、観光関連業者が打撃を受けている。長崎県対馬振興局の調査では、特に団体客の減少が目立つ。長崎県の担当者は「事態がいつ収束するか見通せない。今後さらに減少する可能性がある」と危機感を強めている。

 県対馬振興局は30日、ホテルや民宿など島内宿泊施設25社に日韓関係悪化の影響を調査した結果を発表。それによると、宿泊者数は前年比5割減の施設が多く、8月は8〜9割減の見通しという施設もあった。担当者は「7月から予約キャンセルが発生し、厳しい状況だ」と話す。

 日曜の28日昼。対馬市厳原町中心部にある免税品店「蔵」は韓国人観光客の姿がなく、閑散としていた。韓国・釜山市出身の副店長、金(キム)貞英(ジョンヨン)さん(30)は「普段、夏場の日曜なら1日50人は入る。朝に釜山から来るはずだった船が運休している」と肩を落とした。
 対馬市などによると、釜山から対馬への船便を運航する6社のうち、2社が今月から運休。3社が減便している。
 対馬で免税品店やスーパーなどを運営する対馬振興開発の武末裕雄会長(75)は「宿泊やレンタカーなどさまざまな業種が影響を受けている」と指摘。「釜山からの船便運休は対馬にとって蛇口が締められるようなもの。長く続くと島内の業者は干上がってしまう」と懸念する。

 釜山と対馬南部の厳原港間でフェリーを運航している対伸(対馬市)は8日から運休。波田政和社長(62)は「輸出規制強化の話が出て以降、予約取り消しが相次いだ」と落胆する。
 業者は一様に日韓関係改善に望みを託す。対馬市厳原町でホテルを経営し、対馬観光物産協会長も務める江口栄さん(64)は、李(イ)明博(ミョンバク)大統領(当時)が島根県・竹島に上陸した2012年を例に挙げ「当時は半年ほどで回復した。今回も数カ月で収まってほしい」と祈るような表情だ。

 一方、同市美津島町のホテルで支配人を務める30代の韓国人男性は、文(ムン)在寅(ジェイン)大統領の任期が残り2年近くあることを挙げ「韓国人客の減少は年単位で続く可能性が高い」と気をもんでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000004-nagasaki-l42
7/31(水) 11:20配信 記事元 長崎新聞社

関連
【コリアンもどきタウン】対馬のテレビが報じない真実 自家製キムチと韓国焼酎を持ち込んで宴会[7/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563781607/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:33:25.14ID:7NFsBctc
その代わりドロボウも来なくなりました
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:33:48.32ID:6lfeVoeY
完全に国交なくなるから、そのつもりでいた方がいい。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:34:47.16ID:SzX4lgPh
静かな対馬
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:35:23.72ID:JGlHY1+S
落書きすわ、ゴミは散らかし放題だわ、買う前の商品開封するわ、仏像は盗むわで、偉い迷惑だったんだろ?良かったじゃん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:26.28ID:Oq3xMdcz
治安・景観ともに良くなったな
国はゴキブリなんか相手にせずに地方振興策にもっと力を入れろや
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:48.51ID:zWGO1Ub7
漸減してそれに慣れた方がいいと思うわ。
自衛隊か米軍の空海を誘致したらいいんじゃね?
過疎化しても一定の若者が街に出て来るから雇用や消費ベースは守られる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:33.18ID:XC6i7uR2
>>1
対馬についての記事は
「韓国人旅行客が来てくれてありがたい」
「韓国人旅行客は迷惑だから来るな」
の両極端な場合が多くて、実際どうなんだか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:58.78ID:D0tcnHm8
国防とか考えると、有り難いんだけどw
島から韓国語の標識を無くすとこからリスタートすれば、きっとうまくいくよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:54.07ID:PzNG1emo
【菅官房長官】 日韓悪化も 「訪日外国人は増加」 [07/31]

ニダぁああああああああああああああああああああああああ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:39:02.23ID:sDoMdc3v
観光業は不安定
基幹産業にしてはだめ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:07.86ID:U0Ns45Vt
対馬に来るチョンは韓国資本のホテルやレストラン使うから地元にはうまみが無いんじゃなかった?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:39.79ID:a5M8iTqS
断交したら対馬は自衛隊駐屯と引き換えに特別補助金で

島民の生活を安定させればいいんじゃない?

沖縄同様国境の島になるんだから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:13.03ID:ak9Jht9u
日本人入店お断りのラーメン屋って対馬だっけ?
0023◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:16.57ID:Ly8j+xgp
韓国・釜山市出身の副店長を追い返せ!!!  排除しろ 日本が汚れる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:19.75ID:zWGO1Ub7
恣意的だから特に地元の声を代表するのが韓国資本の声とかが多い。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:53.59ID:R96WfSRM
韓人観光客が来ないと死んじゃうのが対馬を始めとする地方の観光地
ネトウヨは、地方を殺したいのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:05.89ID:M6Dk8U+V
商売してる韓国人全員引き上げて国に帰ったらいい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:43:27.30ID:yJN7deJp
記事元だけじゃなく、記者名も明記すべきだね。
出来るならその記者の国籍も。
そうすれば本当の記事なのかヒトモドキの妄想記事なのかすぐに分かる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:06.41ID:R96WfSRM
>>20
で、君は対馬に行ったことがあるんだよね
対馬に何十万円もお金を落としてきたんだよね
0032本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:17.02ID:AjXWY91O
ザマーザマー 長崎産のジャガイモは買わないし

となりの佐賀産の玉ねぎも買わないし

韓国と深く関わる奴等は不買に限る

あしたは久しぶりに熊本産のスイカを買って食うwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:36.95ID:68w5WF9R
困るのは対馬で商売してる韓国人じゃね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:06.54ID:VqBEzY2c
>一方、同市美津島町のホテルで支配人を務める30代の韓国人男性は

なんじゃそりゃ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:09.74ID:zRzkuD3q
いやw 先週のNHKで対馬の危機! って特集が有ったようなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:30.69ID:WG0S6rLN
私は対馬人ですが、韓国人旅行者にオールインした商売やってる人達以外は、全く困ってません。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:35.26ID:CT6+pd55
韓国人 「対馬は、韓国の領土」という韓国人は多い。

もし、日本が弱小国だったら、とうに実効支配されてた・・・という現実。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:36.30ID:2Jrejlgy
特産品はソバ焼酎だっけ。イモから買い換えるよ。だから、チョンは不要。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:49.22ID:nbLWvtrt
>>1
インタビューが在日ばかりかよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:11.36ID:CT6+pd55
対馬・元寇  高麗軍の朝鮮人たちの殺戮。

・生け捕りにされた女性は手のひらに穴が開けられ、ひもを通されると数珠つなぎにされ奴隷にされた。

・山に逃れた島民をしつこく捜す高麗の兵士が、赤ん坊の泣き声などをたよりに見つけ出すと

女子供〜全員を殺害し、赤ん坊も股裂きなどにした残虐な話は数知れず。

・さらに、日本から連行した少年・少女200人を奴隷として連れて行き、航海途中で非常食として虐殺され、

残った子供たちは、高麗国王と妃であるフビライ・ハンの娘に献上するといった拉致同然の行為が高麗側の記録で確認されている。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:42.67ID:zRzkuD3q
買収される島! 対馬! ってNHKが危機感を煽ってたような・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:43.59ID:5Dcc12G1
【菅官房長官】 日韓悪化も 「訪日外国人は増加」 [07/31]

長崎さん、政策が間違ってるね。
チョンが来なくても日本はウハウハだぞ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:54.46ID:VqBEzY2c
「今は韓国人が少ないですよ」
で売ったらええ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:48:29.59ID:3FEKoi0O
>>31
いや
魅力をきちんとアピールして資源開発して観光客を呼び込むのが自治体や地元の仕事やろw
どこの自治体もやってることだぞ
韓国人一辺倒にいぞんしてるからこうなるわけで
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:48:30.63ID:nbLWvtrt
朝鮮人で
汚いうるさい臭いじゃ
対馬に日本人は行かないよなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:48:44.19ID:JiXcfgNK
26

韓国人観光客はケチで有名。

飲み物とキムチを勝手に持ち込み場を考えず酒盛りカラオケで大騒ぎ。

地方の宿泊施設はみんなニヤニヤニヤニヤニヤしてますよ。

ニダ野郎が来ると他の宿泊客に迷惑なんだよ。

韓国人観光客がどう思われているか知ってる?

汚客様

こう呼ばれているんだよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:06.59ID:XAlxN1bT
こういうところに日本のカネをばらまけば良かった。
しかし、あべしは外国に60兆円もの国民遺産をばらまいた。
確かに外貨準備高を国内で使用すると円高になる。
円高になって、よかったんだよ。

むりに輸出企業を延命させる必要もなかった。
外国で生産すればよかっただけだ。
こんご、株安、円高になるだろう。
だから、最初から、国内でカネばらまいて、内需を
拡大して円高にしとけば良かっただけだよ。

就職できなかった学生・生徒には職業訓練させたり、
必要な生活費をプレゼントすれば良かっただけだ。
どこでどう間違ったかしらんけど、野党も与党も
反日だからというしかない。

60兆円も外国にばらまいて、それを国民が批判もせず、
なお、あべしを支持だろ。基地外国民というしかない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:10.53ID:3Lb0MxC1
和解するんなら今が最後のチャンス
日本が先に折れないと、もう関係改善のチャンスはないわ
全国各地の観光地が悲鳴を上げることになる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:43.68ID:R96WfSRM
>>37
嘘つくな
おまえが対馬在住というのならば、今すぐ対馬在住と分かる写真をうpしろ
おまえんちの近くの写真でいいからうpしろ
ストリートビューで検証するからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:51.21ID:zWGO1Ub7
壱岐・五島・奄美・種子島・隠岐 

は釣りを含めた観光の候補になるけど対馬は入らない。
韓国が入ると治安が心配だし、それに合わせてると考えたらサービスも期待できない。
朝鮮語は脅迫めいたイントネーションで人を不安にさせるから
リラックス目的の旅行には向かない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:39.86ID:dmuuZ5d5
キムチ臭さを取り除いたら、金を持ってる国内や西洋の客が増えるよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:49.97ID:0qi+QcJN
>>1地元民は喜んでる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:50.06ID:JiXcfgNK
テレビでもやってたよ。

対馬の韓国人観光客のマナー悪さは極悪非道だってね。

言う事は絶対に聞かない・態度は悪い・タバコはポイ捨てする・釣り場を荒らす以下多数。

在日韓国人達の母国は本当に劣等半島国家だね。

道徳の授業毎月1000時間やれよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:52.68ID:H1iStZcM
>日曜の28日昼。対馬市厳原町中心部にある免税品店「蔵」は韓国人観光客の姿がなく、閑散としていた。
>韓国・釜山市出身の副店長、金(キム)貞英(ジョンヨン)さん(30)は「普段、夏場の日曜なら1日50人は入る。
>朝に釜山から来るはずだった船が運休している」と肩を落とした。


なんだ、日本人じゃねーじゃんw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:51:17.75ID:JQFH8b76
チョンが少ないなら観光してもいいかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:51:48.62ID:JQFH8b76
>>60
って寄生虫が嘆いてるだけかよ
行く価値ねーわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:51:50.93ID:tbvsxEO/
>>54
なぜ嘘だと?対馬の厳原町在住です。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:43.95ID:4Gc9Srql
>>60
経営は日本人ですよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:09.50ID:JiXcfgNK
>>60

同胞相手に阿漕な商売している韓国人が苦しんでいるだけですね。
早期撤退した方が良いと思いますw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:12.64ID:MrhN9dP9
韓国人であふれてるから日本人が行かないと気づかないと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:21.49ID:D9crp1dr
日本人が困っている状況があればそれを紹介して。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:21.86ID:NUIIbGM1
元々、元寇や日露戦争や隠れキリシタンの史跡とか、魚釣りとかくらいしか観光資源無いだろ?
徒に朝鮮人の観光に付き合って増長してたのが阿呆なんだよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:54.57ID:gjG4pS0W
>>8
そういう土産物って工場でまとめて生産だから
裏みたら同じ場所で作ってたりするから面白いw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:54:08.94ID:srCuQqc9
>>1
>一方、同市美津島町のホテルで支配人を務める30代の韓国人男性は
ですよねー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:54:10.02ID:Y3BYrsET
朝鮮人で食ってたことが日本人にとって害悪だったということに気づけ。
税金で食ってるならば特にな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:55:04.97ID:JiXcfgNK
>>65

副店長は金(キム)貞英(ジョンヨン)(30)

韓国本国人か在日韓国人。

店長は韓国相手は「ショボイのうww」と思ってんじゃないの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:55:20.94ID:bqy5jW6Z
釣り好きは是非行ってくれ。頼む
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:55:25.31ID:H1iStZcM
>>65
副店長が韓国人の時点でどーでもよい
どうせ日本人相手の商売じゃ無いしw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:55:36.36ID:HXj6ci8c
>>68
賢い経営者はコリアンリスクを考慮して経営してます。でもそうじゃない経営者は破産するでしょうね、まあ仕方ないです。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:55:57.84ID:JiXcfgNK
>>72

朝鮮人を信用したのが運の尽きw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:22.00ID:RnymQ1/X
全体を考えたら、それ位のことでガタガタ言うな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:28.09ID:UUmGK6Kd
>>1
出てくるの
韓国人ばっかじゃん。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:57:26.44ID:jOFMfM6/
長崎の担当無能過ぎ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:57:52.76ID:VxMlohyx
韓国人少ないなら対馬行ってみよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:58:33.27ID:j+vxCKlD
甘ったれてんじゃねえ韓国以外の観光客呼ぶ努力せえよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:58:42.99ID:CMhdKCsz
>>1
輸出管理な
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:59:13.05ID:FfOscStQ
いったん韓国人観光客が居着いた観光地に日本人がそう簡単に戻るはずもなし。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:59:17.81ID:UNdfy+op
朗報だね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 14:59:32.84ID:liPWGtrV
仏像パチられたんやぞ!来なくていいことやん!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:00:04.47ID:bqy5jW6Z
言うても離島ビジネスは本当に難しいんよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:00:57.82ID:liPWGtrV
あの日本人お断りのラーメン屋どうなった?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:00:58.12ID:BJBH0Se3
知り合いに対馬の人いるが喜んでるぞw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:00:58.15ID:Au/7IB/Z
対馬の仏様 「ほっ」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:01:56.26ID:zWGO1Ub7
アニメの「アンゴルモア 元寇合戦記」って結構面白かったけどな。

古戦場とか城跡とか観光誘致に使ってないの?高麗ヘイトだとか言ってるの?
旧日本軍史跡とか神社の御朱印とか日本中観光は何とか盛り上がってんぞ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:37.77ID:j+vxCKlD
韓国人がいないことをアピールして宣伝しろよ。俺韓国人いないなら旅行行こうかな
0107亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/31(水) 15:03:16.10ID:z+Yg6bmC
観光業で食っていくなら日本人観光客増やすようにすべきであろうよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:01.81ID:3FEKoi0O
離島でも石垣島とか屋久島とか小笠原諸島とか礼文島とか、行ってみたいと思うけど?
対馬は韓国に特化しすぎてて魅力が感じられんと言うのが実際のところ
汚鮮されてるイメージが逆に日本人を遠ざけているんだよなあ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:36.08ID:MSMC/Kj1
干上がるのは在日の業者だからハァト
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:04:45.65ID:4KdUsWYA
違法持ち込みなどする韓国人お断り店ばっかだから影響なし
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:08.87ID:qdStaSyW
>>1
長崎新聞の偏向っぷりやばいな
対馬で朝鮮人が何やってきたかを知ればこんな記事書けん
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:05:31.47ID:lFbM12BN
九州は観光客の七割が韓国人だからね
ハウステンボスもやばそう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:03.39ID:MQIdWmSI
別に日本政府は何も悪くないし 下種民族相手に商売しようなんて甘い考えが
裏目に出たって事だね 日々情勢は変化するから対応していくしかないだろ?
客が来なくなったから 慰安婦合意の破棄や条約破りを許してやれよって
対馬は言う?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:07:32.69ID:h3C8z724
関係してんのほとんど日本にいる韓国人やんwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:04.24ID:+mOuA04m
>>31
ニンニク臭い島に行かないよw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:08:26.67ID:Nj0wUZXY
朝鮮人と商売してるのは
朝鮮人だから  問題なし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:20.26ID:/zeTLiw2
韓国資本が騒いでるだけか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:09:22.57ID:d0p9sUoG
あほのながさき
 きょうもあめだった
  かんこくさまのかねがほしいのよ 長崎慰安婦同盟
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:02.03ID:GCNABjVO
韓国人の店に韓国人の客が来なくなっただけじゃん。
モーマンタイでケンチャナヨだね。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:19.24ID:H1iStZcM
対馬の観光事業の大半が韓国人でしょ
日本人には関係ない話。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:26.32ID:MZchyOaI
>>1
とりあえず日本人にインタビューしてくれないかな。マッチポンプやんけ(´・ω・`)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:11:28.22ID:C9PSZg2u
日本人観光客が増えない理由は航空運賃。高すぎるからな。
フェリーで来るチョーセンの貧乏人とは比較にならない。
しかし運賃については、他の離島との関係もあり、対馬ばかりを優遇できないだろう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:35.32ID:VMZGKph7
気にするな
もうすぐ自衛隊基地作って米軍も駐留する
最前線になるからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:12:40.72ID:PWgQkNcw
>>116
ハウステンボスはUSJやTDLと比べちゃうと完全に格落ちしちゃうからね
長島スパーランドみたいな長期滞在型リゾートでもない

ホテルはいいんだからアトラクションのコンセプトとバリエーションどうにかしろと
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:15:44.16ID:wwgHPJdv
対馬に投資した朝鮮人が困ってるだけだろ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:55.14ID:QV2cRFio
日本人が行くから問題無し
政府が補助金出して、観光を推奨するべき
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:33.12ID:un3A44oe
記事をよく読むと困っているのは韓国人を相手にしている企業やそこで働いている韓国人スタッフがインタビューに応えてるよね

対馬に住む日本人は困って無いように読めるだけど

韓国人を相手にしている企業の社員なら韓国語を話せるスタッフが大半だと思うので・・・つまり

日本人まったく困ってないやんw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:19:50.97ID:3UadfPQ6
かっぺの記者ってアカばかりなのは何で?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:20:05.06ID:zWGO1Ub7
もともと5万人くらいの韓国人旅行客が2012年韓国ら20万へ激増
ここ3年でさらに荘揩ヲ倍増して4bO万になっていbス。

それが半減して20万だから商売的にもとからの店は困らんのじゃね?
ここ3年はマイナスニュースがメイン
0149亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:16.34ID:z+Yg6bmC
次に支那人が来るそうだぞ対馬は…
自衛隊が来る前に面倒な事にならなきゃいいが
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:31.46ID:92cOK184
対馬ってさ 地産地消可能な元々農林水産物が豊かな島
歴史の話題も多いし、ツシマヤマネコみたいな固有動植物も沢山ある
それでいて国内観光地としてイマイチなのは悪く言えば怠慢だろう失礼ながら
交通インフラ充実させることに反対している左巻の人たちが多くいるんだろうか よう知らんけど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:21:49.45ID:z1sgXMEF
あのね

韓国人旅行者がいなくなっただけで生活が立ち行かなくなるとしたら、それがまず異常なの

自分の生活なんだから、自分でリスク管理をしましょうね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:22:58.47ID:PBL7ZBUn
>>同市美津島町のホテルで支配人を務める30代の韓国人男性は
韓国人経営の宿泊施設ばかりだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:23:26.40ID:zWGO1Ub7
もともと5万人くらいの韓国人旅行客が2012年韓国ら20万へ激増
ここ3年でさらに倍増して40万になっていた。

減っても問題ない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:15.39ID:kMHDdssH
対馬はわからんが沖縄は住民自体が中国大陸や東南アジアミックスだからそれなりに対応
できるし積極的に友好を推し進めてる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:25:20.98ID:qBPdeFmH
確かコイツが朝鮮の言いなりになって、日本の祭りを朝鮮祭りに変えた売国奴

> 対馬振興開発の武末裕雄会長(75)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:26:00.81ID:gkuyQyA5
これは島民にとっても超朗報じゃないの

困るのは朝鮮人経営者だけでしょ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:26:33.94ID:+sQX5nJe
韓国・釜山市出身の副店長、金(キム)貞英(ジョンヨン)さん(30)は、、、

 一方、同市美津島町のホテルで支配人を務める30代の韓国人男性は、、、


日本人じゃねーしw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:31.92ID:4LJo40Cx
>>145
注目浴びるのはいいことだと思うけどね

もちっと日本からの観光客が増えてもいいと思うし
他の人も言ってるように漫画もあったし元寇関連で観光客よんでいいと思う

位置関係も見ずにそこの人たちを知らず
いきなり貶し始める人は嫌い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:45.73ID:NwzVMUYt
日本政府がちゃんと支援しろよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:28:33.47ID:fq7g0nbi
犯罪と密輸が減るね
観光地として復活するわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:30:56.03ID:tBxO9x22
観光業に頼る地域は、観光業で衰退するもするわけか。観光業に力を入れてる日本の未来の姿だよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:31:05.19ID:IIcvjByz
長崎県民だが毎日大挙して押し寄せる中国人観光客だけでいっぱいいっぱいなんだが・・・
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:31:22.69ID:XRpD4HqC
侵略の下見に来てるんだから、韓国人なんか来ない方がいいんだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:31:26.53ID:CqQSM5Xp
600年代から日本の防人の島の対馬が戻ってきてよかったね
テレビで言っていたが
対馬住民は、7割以上が韓国人観光客のマナーなどに不満らしい
ただ対馬在住韓国人経営者が嘆いてんだろう?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:33:45.80ID:jf+htnZN
>>1
対馬を韓国に譲渡するのに失敗したようだなww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:36:50.26ID:Wi53Sff4
対馬へは沖縄なみの優遇をあたえるべき
国境の島へは特別扱いの税制とかもしてもいいよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:37:48.97ID:miP7kjDa
対馬よかったじゃん
朝鮮人だらけでやばかったんだから
客がこなくて困るのは対馬で商売してる朝鮮人
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:38:21.28ID:ldAP4rUV
韓国からの観光客が来なくなるなら、交通機関の駅にあるハングルの駅名を早急に削りとれ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:38:27.46ID:BaUdxS3W
>>1
>同市美津島町のホテルで支配人を務める30代の韓国人男性

>韓国・釜山市出身の副店長、金(キム)貞英(ジョンヨン)さん(30)

干上がってんの朝鮮人ばっかじゃねーか!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:38:46.25ID:fq7g0nbi
韓国人が密輸の経由地にした時点で国が守るべきだった
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:39:44.48ID:RYt6Bib8
仏像は?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:40:48.10ID:Wi53Sff4
俺の住んでいる地方紙もそうだけど
共同通信から記事もらってるからな
朝日以上のサヨクぶりだから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:40:51.37ID:diBTnH24
ネトウヨに金があれば
こぞって津島旅行してやれたのに
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:41:21.97ID:GcDMo5A9
焦ってるの韓国人経営の店だよ、島民は減って喜んでる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:41:52.99ID:LUoac42W
ちょんころのマッチポンプ臭いニュースとかにはうんざりするわ
自分たちに有利になるよう敵意剥き出しで過激な奴らも目立つが国籍捨てたり他国に移住するのも韓国人
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:35.21ID:1M6HFe4d
対馬の土地や建物を買い漁っていた韓国人どもはどうするんだろ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:39.20ID:Wi53Sff4
国境の島なんかの税制優遇の法案は
どうなったの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:22.87ID:GcDMo5A9
>>137
基地は既にあるけど、周りの土地韓国人がかいしめてる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:35.46ID:Qkgy93df
韓国
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:44:54.65ID:aFPVYceL
>>1
台湾人や香港人に売り込めないのか?
朝鮮人のようなマナー知らずで対馬の環境を破壊してチョッパリとか日本人を罵る落書きをする連中に来られても対馬にとっては良くないよ
金と時間に余裕がある日本人も対馬に行けばいいじゃん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:45.80ID:ix28rAb5
対馬のホテルいくとまじ笑える

特定の人たちがあまりにも傍若無人でふるまうので
隔離せざる得ない状況
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:48:58.68ID:b6FlJHK4
こういう国境の島は国が何とかしないとだめだよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:02.34ID:f4h73Dwk
>>37
オールインて表現日本人でもするの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:51:15.79ID:L2WsJJnr
韓国朝鮮人お断りと言ってたのはつい先日のことだろうに 対馬住民も勝手なこと言うもんですね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:50.49ID:+rsjHw3k
>>1
ノービザ渡航も廃止で
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 15:54:21.64ID:JCDCh4eN
もうちょっとしたら、大規模な自衛隊基地の町になるから経済的には問題なくなるよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:00:44.60ID:SbWZyYRO
半島から出店や進出が増えて恐くなってきたって言ってたんだから日本の住人は安堵してるだろ
日本の原風景を失ってリトルコリアになった離島なんか誰も旅行したがらないんだから
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:04:17.92ID:Bg0J8mlG
米軍誘致したらどうなの? 出来ないの?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:06:09.80ID:aSmQSR+H
対馬はもともと、韓国人お断りのお店多かったよな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:07:47.25ID:rP/xAdiI
島民は喜んでるよ




金にならないのは嫌がってるからね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:22.42ID:Hr5t95gi
もう韓国経済は潰れるんだよ
反日運動関係無く日本に旅行出来る韓国人は激減する
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:08:46.08ID:3+lfILcM
>>169
禿同
ましてやこんな辺境の島国なんざ
世界情勢で即死する。
ご近所は基地外国家ばかりだし・・・
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:50.04ID:HcGzvJa4
長崎県民だが気にしなくていいぞ
あの島の韓国経済は韓国資本が韓国人雇ってる所だけだ
日本側で困るのは観光関係の数字を気にする役所と役人だけ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:14.99ID:3FEKoi0O
対馬の韓国資本が打撃受けました、の記事w
韓国人の旅行自粛が韓国資本を攻撃してるんだからブーメランじゃん
対馬が元の綺麗な島に戻ってまっとうな旅行客で賑わえばコレ幸い
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:16:56.49ID:yHaCVEdJ
>>1
今まで韓国人に困ってたんだろ?
良かったじゃん
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:23:35.88ID:2jhfjeCX
>>1
まあいろいろと対馬を支援しなければいけないな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:27:55.57ID:Z8m5Gewd
良いことだと思います。
商売やってる人だけ儲かり一般人には迷惑でしかない。
良いことは少し税収が増える程度。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:13.16ID:RkXYwasS
民宿手放して韓国に帰れ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:31:34.02ID:8WAFaGSo
方針転換しろよ、能無しか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:01.65ID:nZuQp2Pz
>>1
対馬は日本の離島の中では大きいしこの島のおかげで韓国のすぐ近くまで
日本の排他的経済水域(EEZ)があるんだから国がもっとしっかり守るべきだよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:32:32.91ID:FfeuygUq
対馬は韓国人が旅館やホテル買いまくってたからな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:18.09ID:7ItxHnly
やつらが来るほうが危機感募る
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:33.04ID:cbCY7BrN
読んだら困ってるの在日じゃん
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:34:55.29ID:ACoTMMXC
対馬に助成金支援金を大量投入して韓国色を一掃する好機やろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:39:34.41ID:ah+UPo89
>>20
旦那の実家が対馬だけど陰湿な人が多くて飯が美味しくない。
対馬の人間は元々京都のなんか偉い人の末裔で〜ってウソか本当か分からん自慢話が多い。
みんな目が細くて釣り上がっていてワキガ。
親戚みんな集まると臭くて意識が薄れるw
義母にブランドの財布盗まれてから行かなくて良くなったので実家の北海道でのんびり美味しいもの食べれて最高!
本当対馬大嫌い!
皆んながそんな人達だとは限らないけどさ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:29.50ID:OB1M8BP9
島民だけどもう限界、無理来ないで
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:50:33.27ID:u2SVNRsq
対馬のホテルって、韓国人が備品全部盗んでいくから、部屋に何もないんだろ。
そんな観光地、日本人行くわけないわ。
もともと、韓国人が多くて危ないから避けているのに。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:01.65ID:yVeapT6g
>>1
米軍基地を誘致すればいいと思う
韓国人よりはマシだよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:53.44ID:ah+UPo89
>>237
魚も美味しくないしぼったくりだし
北海道や沖縄の方がよっぽどいいよ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:06.33ID:yVeapT6g
>>190
土地収用法がある
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:09.91ID:W2eN9zA/
朝鮮人なんかに頼る商売体制が甘いんだよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:00:27.27ID:CZ5IPoqZ
対馬が日本に戻ってくる、ただそれだけ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:05:41.83ID:Hr5t95gi
あのラーメン屋は日本人も韓国人も居なくなるのか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:39.66ID:HTDF4iVs
対馬仕事でたまに行くけど
何も無いくせに観光地としての努力もしてない感があり過ぎて結局韓国人頼みになってんだろ
日本人がわざわざ観光に訪れたいと思えないし
実際韓国人が来なくなったからって何か対策するわけでもなく困ってますとかアホかとしか
思えないわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:12.59ID:CIFBJjiT
対馬の韓国人経営者や韓国人アルバイトが泣いてるらしいよ(笑)
新大久保の韓国人店舗組合の者が、対馬の韓国人と一緒にすな!と怒っているらしいが
金のない貧乏人の韓国人は済州や対馬にでも行ってろと、新大久保からは冷たい仕打ち言葉を
浴びせているのには驚いたね(笑)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:36.54ID:HTDF4iVs
>>252
若い人が少ないとかって理由もあるんだろうけどそもそも観光地て感じでも無いから難しいのかな?厳原の東横インなんかでも観光に来た韓国人ですら14時くらいからチェックイン待ちで向かいのショッピングセンターに溜まってるし
チェックインできる時間と同時に長蛇の列とか
地元民ガンバレよと。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:04:22.91ID:fEzF5Lng
対馬が元に戻っただけな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:11:44.15ID:BaUdxS3W
>>237
いや自衛隊増強だと思うぞ

最前線の島だぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:17:36.04ID:ONPkfyBq
対馬市民だけど
店舗を購入予定してたり借りてた韓国人が
何も言わず逃亡したようです
当然支払いはせず
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:19:33.70ID:JBc4jGCp
対馬、10年以上前に行ったけどいいところだったぞ
飯うまいし海も山も綺麗だ
俺が行った時には見えなかったけど北端には朝鮮展望台もあるしな

朝鮮人なんかに頼らず、日本人がいっぱい訪れてやればいい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:04.53ID:GBNdrpIw
島民です。金が入らないのはショックですが韓国人が嫌いなので島民は喜んでますよ




朝日の記事は酷い。商売的にショックと島民の意見を同じにするな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:41:51.04ID:X5IEkRqw
登場する店員3人中2人が韓国人www
日本関係あんの?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:52:12.33ID:tC9pq3qM
対馬はいずれ、米軍基地と自衛隊基地ができて防衛ラインになるんで
寂れるのは短い間だけ、それまで金使ってくれる他の国の観光客呼べ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:56:43.28ID:bj7KvqTz
除鮮が進んでる今かな、いくの
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:57:31.85ID:TfXt3MCh
朝鮮人が来なくなることは良いことだ
犯罪も減るだろう
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:59:07.37ID:eY/4bfcd
もう、島にチョンコは一匹たりとも入れるな!
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:41:50.34ID:yHaCVEdJ
そもそもが観光で生きていく町じゃない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:49:24.14ID:NTiCssWe
店の経営者は韓国人なんでしょ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:50:05.36ID:V3MphWz1
ここでいう売上ピンチの店って経営者が韓国人の店のことだから問題ないなフェリーも韓国の会社
対馬で韓国人観光客相手の店は既に韓国資本で買収済み
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:52:55.11ID:Nmz8yxLw
>>1
韓国じゃあ「日本人観光客が来なくなって困ってますぅー」なんて記事が出たら
打ちこわしにあうだろうな。
その新聞社も観光地も!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:16.15ID:6e8ytGIx
>>3
対馬、良いところだよ。

朝鮮人がいなくなれば、日本人や他国の外国人観光客が増えるよ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:03:57.99ID:eb68D+fb
朝鮮人観光客は朝鮮人経営の免税店にパスで連れていかれて
地元に金を落とさないし、食堂にやってきても1人前をたのんで
あとは持ち込んだビールやキムチを食べるから断っているし
金に困った日本人が自衛隊に隣接する土地を韓国人に売っているって
対馬の地元人がいってたぞ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:08:35.85ID:gws3Ptra
アホだねー韓国は
今まで、対馬は韓国だと言っていたのに
反日で対馬からいなくなるとかw
韓国人も対馬を日本だと分かってんじゃんwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:38:39.59ID:b3TM9SLo
しばらくしたら、韓国軍がやってくるよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:41:41.04ID:2uPSw4N7
チャン・ジョンウク(張貞旭)日本松山大経済学部教授は15日午前、CBSラジオ
「キム・ヒョンジョンのニュースショー」で「日本旅行に行かないことは
日本にかなり大きな打撃を与えるだろう」と予想した。
教授は「大阪や東京など大都市は他の国の人々も多く、被害はすぐに現れない。
しかし、中小都市は韓国と台湾、中国3カ国の人々が多い」と伝えた。引き続き
「日本の地方中小都市では韓国人観光客が30%程度」として日本旅行不買の
具体的方法として「日本中小都市に行かない」を提案した。
彼は代表的な日本中小都市として別府、福岡、長崎などを挙げた。
チャン教授は「それら(中小都市)は商人や宿泊業などで地域経済にすぐ被害が
感じられる。
地方自治体地域で景気が突然、悪化すれば自民党に対して、少し圧力を加える
ことができないか」と予想した。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:43:26.43ID:2uPSw4N7
また、日本製品不買運動が日本経済自体に大きな影響を及ぼさなくても、象徴的意味が
あると強調した。
韓国の日本不買運動が安倍政権に「互いに少しずつ譲歩して妥協を試みるのが良い」と
いうメッセージを与えることができるということだ。
チャン教授は「長期的には(日本不買運動が)日本にも影響があるだろう」としながら
「韓国政府が一方的な白旗投降ではなく、ある程度交渉カードとして利用できる」と
言った。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:44:21.28ID:L8kD/BMB
補助金出そう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:46:10.13ID:7scu/G2R
米軍基地誘致して補助金もらっとけ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:04.11ID:7scu/G2R
>>289
中国人が多いはず
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:47:21.22ID:iciVi+Ej
>>288
福岡はうれしいけど韓国人より中国人だらけだった
大分長崎はまだ行ったことないから今がチャンスか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:48:14.79ID:ewSILKfS
韓国人が営業してるだけだし関係なくね?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:48:31.48ID:7scu/G2R
>>296
歓迎するんじゃない?
観光地じゃないし地場産業死滅してるから
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:50:48.83ID:lr5mjR5R
対馬なんてさっさとみんな廃業して自衛隊に接収させればいいだろ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:04.36ID:Gc/jiubF
>>1
>【長崎県担当者等】日韓関係悪化 対馬観光直撃 
>国境の島 韓国人客が激減 収束見えず募る危機感

対馬を自国領だと主張し、大挙押しかける反日民族の方に危機感を持てよw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:06:09.49ID:KaNw9JKQ
島は、すでに、コリアンに乗っ取られていたので、困るのは、コリアン系の店のみ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:07:15.31ID:Gc/jiubF
>>1
>日曜の28日昼。対馬市厳原町中心部にある免税品店「蔵」は韓国人観光客の姿がなく、
>閑散としていた。韓国・釜山市出身の副店長、金(キム)貞英(ジョンヨン)さん(30)は

困っているのは韓国人w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:11.82ID:A6Ts4NxW
目先の金より地元産業
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:44:34.15ID:64Wixxa2
>>1

>対馬市などによると、
>釜山から対馬への船便を運航する6社のうち、
>2社が今月から運休。3社が減便している。

いいことだ
しかし、6社も運航しているのか
知らなかったわw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:49:50.94ID:rLlhtT42
これはアベちゃんとムンムンGJ!!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:50.20ID:Bg0J8mlG
自衛隊増やし米軍基地呼んでしっかり日本を守ってもらおう
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:32:59.72ID:z4d3DUhP
>>1
大変だね(鼻ほじ
韓国なんかにすり寄るからだよ
韓国人資本の店なんかある対馬になんて、まともな日本人観光客は行かないよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:34.96ID:MyXMt/0D
てかここ、前から韓国人お断りよ店だらけだったろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:05.71ID:iq0sIHUu
なんで日本の島なのにお店屋の副店長が韓国人だったりホテルの支配人が韓国人だったりするのさ
おかしいわ、異常でしょう?
対馬が事実上韓国人に乗っ取られるぞ?
もう少し対馬の自衛隊を強化しないと危険だよね?
日本人で対馬を守っていかないとね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:03:29.95ID:8orUQfWj
こんなのは対馬や韓国絡みに限ったことじゃない
炭鉱の街は堀尽くせば廃れるし、中小企業だってメインの取引先が傾けば廃業する
儲かってる間にリスク分散しておかないと持続的な発展などない
どこも同じで特別な話じゃないね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:11:15.92ID:0H5AQmyE
台湾から東北地方に沢山の観光客が行ってるのだから
韓国人以外の観光客を開拓する努力をしろよ

2019/07/31
台湾が日本20県で1位 各都道府県の国・地域別宿泊者数=観光庁18年統計
http://japan.cna.com.tw/news/atra/201907310002.aspx

2018年の日本各都道府県の国・地域別外国人延べ宿泊者数構成比で、台湾
が20県で1位となった。日本観光庁が公表した宿泊旅行統計調査で分かった。
台湾がトップだった都道府県は地方部が中心で、特に岩手県では外国人延べ
宿泊者数の60%を台湾が占めた。

台湾が1位となった都道府県は青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、栃木、
群馬、新潟、富山、石川、福井、長野、滋賀、鳥取、岡山、香川、愛媛、高知、
沖縄。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:11:22.45ID:db5gmqq3
>日本人で対馬を守っていかないとね
そう思うなら観光に行ってお金を落としてやれよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:12:47.74ID:gdPeEume
>>1
対馬で働いてる韓国人ばかりに聞いてるんじゃないか。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:14:17.18ID:gdPeEume
日本人が行きたくなるようにこれを機会に変えた方が良い
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:14:47.59ID:m3TPHHGe
観光で食べてる島なの?
産業はないの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:16.31ID:jG8q7xLS
ようやく対馬が韓国人から守られる、めでたいニュースだね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:22:50.19ID:iR6e5HNj
元々漁業しか無かったのを韓国観光客に全振りしたのだから減ってもしょうがないだろ
韓国人に土地を売り韓国人が店や宿をやり韓国人が我が物顔で島民に迷惑をかける
県職員が目の前の金の話だけするのは自分が無能だと公言しているのも同じ事
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:23:17.78ID:YkyqGlCS
特定の国に依存してるからそうなるんだろ
とくに中韓への依存は危険
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:24:14.71ID:O0xqgkog
これは朗報だね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:27:11.84ID:BfU/SjqG
無能な自治体に任せてしまうとこうなるという見本
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:32:11.96ID:ftCd87ha
> 免税品店「蔵」は韓国人観光客の姿がなく、閑散としていた。韓国・釜山市出身の副店長、金(キム)貞英(ジョンヨン)さん(30)は

ほう
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:32:45.13ID:p7hhpE8b
対馬は平穏な日々を手に入れた
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:34:32.65ID:K801tGhI
朝鮮べったりの対馬が痛い目に遭うのは気の毒とは思うが「日本に大打撃」と括ることは出来ないが、反日メディアは大喜びで騒ぐか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:37:36.37ID:Dk5Tj7ml
早いとこ諦めろバカ
チョン頼みの商売なんて続くわけ無いだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:39:40.61ID:ZARUbELh
あれ、対馬は韓国領土だと言ってなかったか?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:37.15ID:zesbMQCz
昔、対馬に住んだ事あるけど、当時は韓国の存在自体知らなかったからな。
全部朝鮮人と言ってたし。
密入国か脱北か知らんが、たまに朝鮮人捕まってたな。
あの頃、拉致のまっただ中だと思う。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:49:55.86ID:ncmoBKM6
対馬への補助金なら賛成だな
あれだ、韓国への修学旅行とか馬鹿なことさせないで、代わりに対馬への
修学旅行なら補助金でサポートするとかやればいい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:58:46.99ID:zVM6iV7A
売国民族対馬民
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:31:15.23ID:Sh1aLQSc
>>341
賛成!
日本は島国で国境への意識が低いから修学旅行なり研修なり社会見学なりで国境の島へ行く意義は大きいと思う
日本で外国が肉眼で観られる場所って極少ないぞ
対馬、与那国、根室ぐらいだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:55:47.29ID:t4hDmGEV
つるはし、しんおおくぼ、うとろ。。

外国とスキンシップしたいかたはお勧めです。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 03:08:22.29ID:gPbD5Yaw
対馬民には辛いかもしれないが、これで南癬資本が島を去ってくれれば万々歳なんだがな
土地の売買って勝手にできるものなのかな?
国や自治体として止める事はできるの?
特例法が必要?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:24:48.60ID:j+UhDIrv
チョンがいないなら行ってみたい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:20:23.90ID:IJg4NaQv
>韓国・釜山市出身の副店長、金(キム)貞英(ジョンヨン)さん
>ホテルで支配人を務める30代の韓国人男性

対馬に寄生している在日の首が締まって飯が美味いw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:29:41.64ID:eTUPVJlv
ザイコの事なんか知らねーよwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:31:19.77ID:ulrwTha3
>>14
両方正しいんだよ、対馬さんって1人の人間じゃないんだから
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:35:01.93ID:eTUPVJlv
甘利のチョンに跳ね返るの第一歩w
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:43:52.96ID:NgpKfQUS
5〜10年後ぐらいには
韓国資本が買い取った対馬の土地や建物が
格安で対馬に帰ってくるな。

固定資産税をいつまでも払い続けてくれてもいいがww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:12:50.14ID:MXDm/U7m
バカじゃねーの?
今までは静かに緩やかに韓国に侵略されていた状態だろ
今こそその流れを打ち切って住民の不安を解消するチャンス
まずは外国人に土地は売らない条例から始めろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:52:16.85ID:UicdSWpA
韓国人客が減れば、一番損するのは対馬の不動産を買い漁った韓国人。
二束三文で売り払って本国に撤収しないといけないからね。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:04:19.71ID:obOzu88W
>>54
おまえガチキチだなw
対馬は漁業中心で賄えたんだけど、安易に観光で楽しようとしたから朝鮮化してしまったんだぞ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:05:59.05ID:y8bN46qN
在日米軍を置けばいい。
潤うでしょ。
アメリカ人はチョン嫌いだしw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:11:16.45ID:7Koby6UG
来るな反日敵国。

侵略する気満々
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:17:03.21ID:XzmvLHWO
五島はひそかに人気出てるというのに
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:22:30.70ID:DWcSzU0D
長崎は原爆のえいきでアカが強いからな。
役所関係も。
当然親韓的。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:33:52.67ID:aDFdvOkA
チョンが居なくなりました!
って大々的に宣伝すれば日本人の観光客が戻ってくるかもなw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:37:49.71ID:7bD7M5ST
ハングルの看板等を全部撤去して、韓国色を無くしたら、日本人や他の観光客が増えると思うよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:47:11.04ID:zrLkRQzo
朝鮮人いなくなれば行くよ

同じ考えの日本人多そう
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:48:21.90ID:tBPFG02q
対馬も完全に韓国に依存してるのか、ある意味自業自得だな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:49:57.84ID:1rpgBsdx
オレの親戚は喜んでるけど?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:35.82ID:WkkE4X8f
関係悪化ではなく、正常化
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:44:30.42ID:fz/Yx0d8
これギャーギャー騒いでる
けど、たかだか対島にチョン
が落とす金が無くなっただけ。

チョンが減っても全体で訪日
外国人観光客は増えてるから、
対馬の観光が崩壊しても打撃
にもならんし騒ぐ必要は無い。

資本主義の日本で商売に浮き
沈みがあるのは健全だし、
対馬が馬鹿チョン依存の経営
体質が問題なだけ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:56:25.67ID:EQEjCARx
対馬とか土地をほとんど買い占められてるじゃん
国はさっさと外国人が土地買える現状をWTO抜けてるか裏道使って対策しろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:23:18.58ID:znKjqCHk
みんなで
対馬にいこう!
国として対馬大リゾート開発をしよう!風光明媚な美しい海を老人ホームをたてて
1.000万の高齢者のための終活の場と再開発しよう。医療機関もでき、若い看護師たちもたくさん住むようになる。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:28.03ID:zW2bGhCu
韓国に頼っていたらやっかいなことになるという良い見本
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:14.32ID:YgWT/Cpz
正直、いい気味だな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:46:05.57ID:QNtQ6xgP
文句を言ってるのは対馬で韓国人観光客を相手にしている韓国人と在日だけ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:19:48.23ID:Z7OOrufR
対馬の半分以上は韓国人経営
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:23:09.95ID:JSo2EnhG
> 当時は半年ほどで回復した。今回も数カ月で収まってほしい

観光物産協会長の立場なんだから、収まってほしいと神頼みするんじゃなくて、収まらなかった場合どうするかを考えておけよ
というか、リスク分散せず中韓に依存するのは前々からやめとけって言われただろ、アホなのか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:00.76ID:TbX22Lvt
韓国資本のホテル、飲食店、土産物店、フェリー会社、バス会社等が苦しんでるだけ
従業員も在日や韓国人ばかりなので
全て消えてくれて構わないよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:36:04.94ID:7xiqYsa6
対馬の主権が帰ってくるだけ、このままで問題ない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:41:57.86ID:Z7OOrufR
対馬は全て国有化した方が良い 国会議員は何をしているのか
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:54:01.17ID:aPzoMwy9
島民より対馬に出張った韓国企業ざまぁ〜www
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:57:20.18ID:tJVtb4Gi
>>394
海自の隣に太極旗を掲げた建物があるのは
異常な感じがするぞ島民喜んでる場合じゃねぇだろ。まだあるのかね?海自の隣のホテルかなんかようわからん韓国資本の建物
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:57:52.88ID:MxJSHTWx
韓国人お断りの店だらけなんだろ?
丁度良かったじゃん
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:58:36.41ID:ZnHnq4LZ
日本人に向けて営業すればいい
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:33:15.41ID:BRTQn6EU
>>135

真面目な話。それ。
対馬を含む71の国境離島に総額100億円を分配する、
特別法案が2017年に施行されて、
各島から本土行きの飛行機や船の運賃を公費で補助されるようになった。
対馬→福岡は従来の6割程度になった。
ところが、対馬の住民が福岡に買い物に行くケースが増えて、島内の店の売り上げが減った。
島内の議員や商工会、タクシー運転手などは
「本土から日本人が来てくれないと島が繁栄しない」と嘆いている。

以上、「領土消失」(宮本雅史・平野秀樹)角川新書2018年12月刊より。

でも、沖縄も奄美も、五島も隠岐も、佐渡も奥尻も、
同じこと主張するわな。
「国境じゃない離島」も。瀬戸内海の島々も。

煽りじゃなく、真面目に主張する。
「韓国に依存しないために、日本人は有志を募り、対馬に金を落としに行くんや!!」
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:38:18.17ID:4m2+GS1P
韓国が敵国になれば対馬には自衛隊が駐留することになるだろう
経済的な効果もおきるんじゃないの
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:50:17.32ID:HrDK8oEK
>>403
既に陸自の精鋭がいる。
住民は自衛官の増員を望んでる。
連れて来る家族の分、人口が増えるから。

お前ら、対馬旅行するなら今のうち。
クソチョンがいない対馬を満喫しよう。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:52.05ID:HU4S8jrH
政府は自衛隊増員したれよ
0409バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:14.39ID:3RhclX7r
自衛隊だけでなく海保とか色々手はあるやろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:54:54.12ID:1W8+V8Pz
日本人観光客を呼ぶ手立てもないし、対馬に金落とすには自衛隊を増強するぐらいしか打つ手がないな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:05.44ID:7+1ljyq7
>>232
自分は対馬出身だが、そんな話は聞いたことないな、
京都なんか関係ないし
呑気な島だったよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:41.92ID:7+1ljyq7
>>233
対馬はちょっと距離があるが、近ければ好まれてるよ
浅生湾綺麗だし、ようつべで見てみ
魚はまるで問題ないんだがどこの話なんだ
ブリダイクロタイなんかが普通に出るぞ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:04.36ID:D2yL6qlh
長崎県民だけど韓国人がいなくなるにこしたことないわ
対馬乗っ取られかけてたし
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:28.65ID:7+1ljyq7
>>240
どこがぼったくりだよ
お前が頭おかしいんだろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:59.44ID:7+1ljyq7
>>340
そう
昔は朝鮮とか韓国とかまるで無縁だった
たまに隠れ住んでる朝鮮人がいたくらい
ものすごく嫌われてたよ
今どんな感じで接してるのか知らんが
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:01.83ID:7+1ljyq7
>>361
楽しようとなんかしてないよ
勝手に押しかけてきたのをさばいてただけどろ
多分島民のほとんどは無縁のはず
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:09.13ID:xF+SKeVo
あわよくば、対馬を乗っ取ろうとしていた韓国人が来なくなる事は、良い事だ。対馬は日本人観光客の誘致に労力を割くべきだ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:07:41.44ID:0Erb0G9d
日本人の大半は韓国に全く興味が無い。吉本、ジャニーズの方が大事。反日は韓国人の娯楽、麻薬、パチンコ、夢、生き甲斐、人生の全て。憐れ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:32.79ID:Uw5rjU6e
宮古島にばかりスポットが当たっているから
この際、安全になった対馬を応援しましょう!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:09:58.57ID:POJmwiwi
津島は韓国の土地だ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:11.35ID:7+1ljyq7
>>413
浅生湾じゃなくて、浅芽湾な
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:58.48ID:7+1ljyq7
>>423
三重県かね?
国境の島は対馬な、チョン
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:09.63ID:tQtldU6B
韓国人は、敵国の日本人に利益を与えるのがいやなので、日本旅行時には同胞のホテル、旅館、商店を利用しているとか。

対馬の記事を見ると、韓国人の店の不利益の記事が占めてる。

また 地元の居酒屋では 韓国人が酒や料理を持ち込み 商売にならないとか・・・。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:41.65ID:77ABZevj
コリアリスクを承知の上で依存してたんでしょ
こんな事になるとは…とか言ったらどんだけマヌケなんだよって笑い者になるだけだと思うよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:23:22.75ID:7+1ljyq7
>>428
なった事なんか一度もないのにねw
どこからくる妄想かねえ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:24:04.39ID:Lnw3CRrm
良いことじゃないか
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:29:40.16ID:tQtldU6B
まぁ、コリアンリスクは あるけどね。
ちょっとおもったの
オッサンの30年くらい前の対馬からきた高校の同級生

いまどうしてるかな

仲がいい方ではないが、ひどい目にあってるのを看過するほどではないし・・・

まあ、郷愁かな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:30:54.29ID:ts44tKzY
そもそも朝鮮人相手に商売してるんが悪いんやで
70年反日教育してる国やのにいつ敵対するかわからんやろ
リスク管理出来てないだけや
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:37:55.01ID:gt2hOlw0
いないのか?いいね。
昨年の宿で粘着されて従業員も彼方の味方で嫌な思いをしたが、青物とデカイ根魚狙いで行きたい。
現地の情報確認始めるわ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:34.57ID:7+1ljyq7
>>433
悪いわけないだろう
すぐそばに韓国があるのがいかん
しょうがないわな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:40.63ID:OPClftLj
さすが反日長崎新聞
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:24.13ID:lguJQZaW
テレビが必死で伝えてる韓国への修学旅行が中止になった学校。
ついにTBSが名前出したから調べてみたら、全校生徒47人の学校だった。

これをもって「日本国家を揺るがす経済的損失」とか言ってるのキモチワルイ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:27:56.33ID:7+1ljyq7
>>438
名前教えて
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:29:07.37ID:B1ILGSiC
とりあえず自衛隊派遣しとけ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:58:35.15ID:yQ0HPMIx
津島もウリのものだと言ってる人たちが大挙して
押しかけるほうが怖くないか?
このまま放っておいたら我が物顔で移住されるところだったぞ
第二の竹島になる可能性だってあったぞ
そっちのほうが嫌だと思うが
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:59.18ID:TVad1Ai9
いい話だ
これを機会に日本人が好んで旅行できる対馬に生まれ変われ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:34.50ID:isJfP0mk
フェイクだ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:34.56ID:MU62L3ik
あおり抜きで、俺が今までTV・新聞で見聞きした観光地の悲鳴

○対馬の宿泊施設(経営者・韓国人女性)
○対馬の飲食店(経営者韓国人女性) ※以前韓国人お断りの張り紙をして差別主義者と非難された人
○静岡県某市の飲食店(経営者韓国人男性)
○新大久保の飲食店(店長韓国人男性)
○博多港の韓国人向け飲食店(経営者韓国人男性)

いまだに日本人の悲鳴は聞こえてこないが…
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:07:22.48ID:spaffsnE
>>232
対馬が京都と絡んでるのか知らないけど、京都人の印象は?って聞かれたら同じような答え返すと思う@元大阪の人
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:52.22ID:spaffsnE
>>434
調子に乗って釣り過ぎ、朝鮮人の漁師と間違われてボコられないように気をつけなよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:11:02.85ID:spaffsnE
>>419
無縁なわけないでしょ。島内いたるところにおでん文字だらけになってきてんのに。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:27.69ID:bX7iAJ0J
学校の修学旅行を対馬にすればいいじゃん
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:30.57ID:o8NBgLtf
朝鮮人相手に銭儲けしないと生きていけないなら死ねば良いよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:20:55.69ID:WIIDKJSi
対馬は韓国軍に侵攻され戦場になるよ

日本人はもとより商売やっている在日も棄民とされ一緒に殺害
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:22:30.12ID:BWKNIWY3
対馬は韓国人観光客に嫌がらせされたりして
韓国人お断りにしてる所もあったんじゃないっけ?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:27:22.04ID:Y4vZaHVV
>>1
治安は良くなった
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:28:23.33ID:Y4vZaHVV
>>454
在日の店が悲鳴上げてるだけ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:47:52.61ID:FUNkQJjd
もう随分と昔の話だが、
対馬出身の友人が居たけど観光関連に島民が理解を示さない気風があるって言ってたな
当時は、韓国の観光客はそこまで多くなくて、ハングル看板なんかも無かった頃やな
釣り人相手と漁業で賄えてるから外から人が来るのが嫌なんじゃないか、
って言ってたけど……
それが本当になら金に目がくらんでない島民はホッとしてるかもね
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:51:54.24ID:HnfgqsGH
昔と違って漁業がダメになったらしいからツライね
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:00:25.75ID:pEwh8b+t
韓国人には関係悪化で
日本人には関係正常化なんだよね

視点が韓国人の報道だらけなのも
知ってる
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:03:10.56ID:+EEuk1SY
修学旅行って国内で回せばいいよな
1次産業の体験とかでもいい

政府は外国人観光客誘致する前にやることあるだろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:09:58.63ID:KnYKBm9m
対馬の韓国人がやってる店が困っているだけだろ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:17:25.92ID:3165+0Q1
いい方向に向いてて結構なはなし
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:18:24.25ID:aBJBo2kC
>>54
事実をばらされて焦っているのか。みっともない。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:21:40.73ID:aBJBo2kC
政府はこれを機会に壱岐対馬のような国境地域を保護する政策を立案すること。国境地域を蔑ろにしすぎてきた。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:32:50.46ID:YdbnVzuF
対馬の韓国人客は、

韓国人経営のホテルに泊まり、

韓国人経営の飲食店に行くだけ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:32:51.41ID:gGsTaGkB
韓国人なんか侵略の下見に来てるだけなんだから、来なくて結構
対馬民は漁業でもやって生計を立てなさい
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:33:45.94ID:X1sbk/ib
このニュースは 対馬の住民にとっては朗報じゃね?
何で否定的な報道してんの?

住民が安全に暮らせなくなって 怖い思いをしてると以前ニュースで見たよ、韓国資本のホテルが乱立し、そこに韓国人が宿泊、韓国人経営の飲食店に入店して、日本人にとって全然旨味が無いそうだけど。

このニュース書いた奴は親韓国かよw.
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:38:34.35ID:bE/STevb
>>468
韓国人って、韓国人経営のホテルやショッピングセンターを利用するって、本当なんだね

すると今回の反日では、選択的に韓国人経営のホテルとかしか影響が出ないってことかな?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:43.30ID:1igtPL4S
>>1 何で朝鮮チンドン屋を有り難がるのか・・・

【西日本新聞】朝鮮通信使交流継続へ 対馬祭り、釜山の団体参加
2019/7/27
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/530508/

(略)
 長崎県対馬市で8月3、4両日に開かれる「対馬厳原港まつり」に、韓国釜山市の外郭団体「釜山文化財団」などが参加することが26日、関係者への取材で分かった。

 対馬厳原港まつりでは日韓両国の参加者が協力して朝鮮通信使の行列を再現する予定。釜山側からは財団職員や舞踏団員など約60人が参加する見込みで、財団関係者は「こういう時期だからこそ、朝鮮通信使交流の出番。例年通りうまくいくはずだ」と話した。

 釜山市の呉巨敦(オゴドン)市長は23日、日本による半導体材料の輸出規制強化に反発し、市主管の日韓交流事業の再検討を指示。地元紙・釜山日報によると、対馬市との交流も中止になりかけたが「民間交流の性格が強い」と判断されたという。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:17.71ID:NVGotTk0
>>14
韓国人相手の商売に噛んでる人はバンバン客来て確実に稼げるから大歓迎

郊外の開発失敗した住宅地にも韓国人相手の宿泊施設立ててバスで団体客送り込んでる

韓国人相手の商売してない人はフェリーが出る日はバス満車になるし、中心部のスーパーも韓国人だらけだしで迷惑と思ってる

日本人なんて殆ど来ない比田勝に東横インが出来るのも韓国人がフェリーでバンバン来るから

ちなみに彼らは安く来れる日本だから船で対馬に来るので空港では全く見かけない
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:03:10.60ID:NVGotTk0
>>473
ネトウヨどもが口ばっかりで対馬に来てくれないからだよ

中国人観光客が増えて中国に乗っ取られるみたいな記事書いた産経新聞グループも実際に対馬に通ってないのがバレバレ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:08:30.80ID:PSicM+Lv
韓国人観光客に全振りした自治体が被害者面しちゃ駄目でしょ
元々観光地でも無い場所で韓国人が土地を買い韓国人を呼んで韓国人が儲けて韓国人が住民に迷惑をかける
土地を買った会社買ったりりメディアへの就職甘かったり外国人に対しての制限がこんなに弛くていいのかね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:16:58.33ID:/NGgWcf7
まぁ対馬は日本人はほとんど行かないとこだから危機感あるやろな
俺も一度は行ってみたいと思ってたがこうも汚鮮が進むといく気がしないな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:17:59.01ID:K4cLaK1n
尖閣も石垣も対馬も東京都に編入しちゃえよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:18:48.64ID:UvXnogrB
>>1
チョンに頼りすぎた自業自得
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:20:31.98ID:blYY6RBG
良いことです、韓国資本が撤収して行く。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:54.21ID:U3oMuOg7
そもそも対馬は朝鮮の領土になった歴史など一度もないが
なぜ朝鮮人達は対馬が元々朝鮮領土とか言い出してるのか
対馬乗っ取りしたところで朝鮮領土とかになるはずもなく
逆くに日本人が元々朝鮮半島も日本領土だったわけで
百済新羅のらあった地を日本朝鮮人達が12世紀シベリアがら入り込んで朝鮮半島を摂取
その後日本の出雲族を追い出した朝鮮人達シベリアエベンキわい族
対馬は今も昔も日本の領土で朝鮮人達の領土になったことなどな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:28:52.59ID:t3k0H4EM
>>2
差し引きゼロじゃねえの
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:22.19ID:t3k0H4EM
>>438
朝鮮学校っていう落ちかもな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:01.10ID:Y5hA//L4
竹島に店引っ越せばいいよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:19.74ID:nbuIqC2n
対馬自体が漁業の島で海自基地による経済効果と相まって回ってた場所だ。
土地価格も安く釜山からも近い外国として韓国の業者が観光地として開発しただけ。
フェリーも韓国業者だし島にある免税店も韓国資本。ホテルも観光客向けは韓国資本だ。
日本人の経営する島のスーパーなどは韓国人お断りの店が多く、対馬の観光が!と
マスコミは言うが困ってるのは対馬の観光協会と自治体を除き韓国人のみ。
そんな声は無視して自然を楽しみに日本人が時々行けばいいよ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:49:21.94ID:8sTRcs5J
>>2
やってくるドロボウは逆に増えるだろ?
日帝強占期の恨みを晴らすため、と言えば英雄扱いされるかも知れんし、
捕まって独房に入れられても「差別ニダ」と言って釈放要求してくるだろうし。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:16:07.35ID:XBs+PArq
>>1
県担当者はここぞとばかりに日本国民の誘致・自衛隊基地の拡充に勤しむべし!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:59.73ID:VHjIt2Q6
韓国人がほとんど来なかった頃は別に対馬は貧窮してなかったわけだから
観光比重を減らせばいいだけじゃないですか。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:08.42ID:A9qpaKb5
ざまーみろ

民泊の朝鮮人が脱税しないように

監視を
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:30:35.67ID:6HhYZFgt
真面目に聞きたいんだけど対馬行って何するの?観光って何かあるんだっけ?
あとチョンに土地売るなや
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:31:31.63ID:mXtJFjIa
※コリアンリスクは自己責任です。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:03:39.86ID:lJnvLq2r
>>495
対馬に韓国人観光客がたくさん来るのは安く来れる日本だから

観光地の魅力で来てるわけじゃない

色んな国からくるような場所じゃないから他国に営業なんてコストかけても成果は出ないよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:41.67ID:dS7CChdj
韓国が北に併合され消滅したら対馬が最前線になるから、軍事都市として栄えるよ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:14.73ID:G6tTBFIj
韓国人相手に商売してる奴なんぞ滅んで構わん
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:42.24ID:2dU/j2iV
朝鮮人に頼るような商売をしている奴が悪い。
とはいうものの、朝鮮人相手の業者は朝鮮人の場合が多いだろ。
そんな連中がどうなろうと日本には関係ない。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:28:28.22ID:ZnJDY30B
1人1万ちょっとしか使わない外国人より、その何倍も消費してくれる国からの観光客を増やすべきだろう。
明らかに戦略を間違えている。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:16.61ID:FgpAI52m
韓国人しか寄り付かない島に何の魅力があったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています