X



【Bグループ】「ホワイト国」除外で韓日貿易が最大の危機に 日本にも打撃必至[8/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:28:59.68ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓日間の貿易が、1965年の国交正常化から54年にして最大の危機を迎えた。

日本は2日、輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定するという一方的な措置を取り、長年にわたり発展してきた韓日の貿易関係も過去に逆戻りすることになった。

 ホワイト国から除外される今月下旬以降、日本の韓国向け輸出手続きは大幅に煩雑になる。

 日本は戦略物資を輸出する場合に政府の許可を得るよう定めている。だが、戦略物資1120品目のうち「非敏感品目」に分類される857品目については、ホワイト国向けに限り個別許可ではなく3年間有効な包括許可を得られる。韓国のホワイト国除外は、これら品目の対韓輸出が日本政府の決定により可能になったり、阻まれたりすることを意味する。

 さらに、非戦略物資のうち大量破壊兵器や通常兵器に転用される恐れがあると日本政府が判断する品目は個別許可の対象に加えることができ、事実上、食品と木材を除く全産業が影響を受ける。

 日本がどの品目について、どういう形で規制措置を取るかは未知数だ。先月、韓国の主力産業である半導体などの製造に使われる対日依存度の高い材料3品目の対韓輸出規制を強化したように、韓国に最も衝撃を与えられる品目を選び出し、対韓輸出を阻むと予想される。韓国産業通商資源部の関係者は「特定品目を包括許可から個別許可の対象に変えるといった措置を取る可能性がある」と話している。

 半導体材料の輸出規制措置が反映された7月の韓国の日本からの輸入額は、前年同月比9.4%減少した。

 日本は半導体に続き、今度は韓国政府が育成に力を入れる電気自動車(EV)や燃料電池車(FCV)を狙い、自動車など製造業全般で使われる工作機械、FCVの燃料タンクに欠かせない炭素繊維などをターゲットにする可能性がある。

 昨年は工作機械を制御するソフトウエアの約90%を日本から輸入した。EVに搭載されるバッテリーを包むパウチフィルム、FCVのタンク用の炭素繊維なども、大半が日本製だ。

 日本は、民間用に使用される品目の正常な輸出については速やかに許可を出すとしているが、韓国に圧力をかけたり、韓国の未来産業をけん制したりする手段として規制を振りかざす可能性はある。

 そうかといって、韓国が一方的に被害を受けるわけではない。

 日本は国交正常化以降、韓国との貿易で一度も赤字を出したことがない。韓国は日本にとって3位の輸出相手国、貿易黒字相手国となっている。今年に入り日本の輸出が振るわないなか、韓国との貿易が滞れば日本も被害を受けるのは自明だ。

 世界経済への打撃も避けられない。各国が原材料、中間財、最終財を輸入、輸出しながら緻密なグローバルバリューチェーン(GVC)を形成している今、貿易紛争はもはや当事国だけの問題ではないためだ。米中の貿易紛争により当事国の米国と中国はもちろん韓国、日本、欧州連合(EU)など各国・地域の貿易がそろって萎縮したことが、こうした状況をよく示している。

 韓国政府系シンクタンク、対外経済政策研究院のキム・ギュパン先進経済室長は「韓国の日本への依存度が高いだけに、日本企業にとっても韓国は重要な顧客。韓国に部品や素材を輸出する企業はもちろん、パナソニックやソニーなど韓国の半導体を輸入する企業も打撃を受ける」と指摘する。

 また、グローバルバリューチェーンが形成されているため、程度の差はあれ全ての国に影響が及ぶとし、「中国さえも利益を得るとは言い難い」と強調した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190802002000882?section=economy/index
聯合ニュース 2019.08.02 13:50
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:29:49.80ID:IlncDyE1
国力が違うのにアホな記事だ!南朝鮮は大打撃だろうに
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:30:15.05ID:Q5+BSPxQ
死ねばいい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:30:28.80ID:Hb61ZO8T
チョンはCグループだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:30:40.04ID:mjr8/v+s
確かに日本側は腹筋にダメージを受けそうだw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:30:47.35ID:G3Z4UIW9
脱韓戦略を遂行するだけなのでは
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:31:27.21ID:3XU9StFO
韓国の対応は中国からも笑われてる
もう韓国を助ける国なんて無いでしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:31:37.15ID:qhdqxSCg
日本の銀行が手を引けば1ヶ月持たない南朝鮮。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:31:47.99ID:RrG4je2h
宣戦布告
リスカブスそのもの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:32:19.84ID:q7wv7k90
そりゃ問題があれ阻むよ、あれ問題あるんです?
普通の優良な企業なら包括許可もでますよ?
え?もしかして韓国民は自国の企業も信用してないんです?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:32:51.97ID:aHkMUwP9
今の状況に不満があるそうだから
Dぐらいにしてあげたらどうだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:32:59.64ID:w7DZxi7M
ドルウォン乱高下 1196付近
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:33:45.48ID:kTDuf3nD
自分のとこの心配だけしてろ、ジンバブエチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:33:52.08ID:9B6Ju31W
>>7
日本は滅亡の危機に瀕していることを自覚しろ!
メタボ率アップからの糖尿病や脳卒中等が激増するぞ。

ヤバイよヤバイよ飯が美味い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:33:53.29ID:8+kUS68j
軍事だけじゃなく、日本の産業の潜在的危機となる韓国企業に対しては
輸出管理して国内産業を育成して国内雇用を増やしてほしいよね。
就職氷河期だって、結局、中韓に製造業が流出した犠牲みたいなもんだろ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:33:56.37ID:UeShd/b/
あほ過ぎて 世界の笑いもの
わめきながら死んでいくチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:34:08.33ID:6IiYJi1B
他国企業に鞍替えすれば影響ねーし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:34:18.17ID:l4zG8VxL
>>1
この文だけ見るとまるで日本が経済制裁してるみたいだね
感情的になると人間ってここまで穿った見方をするんだ

輸出管理をしっかりするってだけですよ、韓国さんw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:35:49.68ID:bURYPyl3
つくづく思う
世界にこんなパカな生き物が居たんだってよ
それが真横に居たなんて
ああ
本邦は不運だったとしか言えない★
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:36:12.70ID:8+kUS68j
>>30
アウディクアトロ「え?」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:36:37.74ID:Cx19ZWBH
世界で最も反日の国が優遇されるわけないだろ、むしろなぜ優遇してたんだよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:37:50.71ID:8+kUS68j
>>34
進次郎「親父がアホだから……」
太郎「それ」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:39:52.14ID:kIIqB+dE
韓国経済の生殺与奪権を握っている日本に対してあまり生意気な口をきかん方がいいぞ、糞虫。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:40:23.92ID:vOqp0WSL
>>1 準備してたはずなのに
日本のグループA除外に対する韓国の断固とした対応の詳細は未だ不明。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:41:14.29ID:ifiU850j
ま、
韓国が国際商取引ルールくらい守れる国なら、
日本としてもこんなうっとおしい思いはしなくてよかったんだがな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:09.24ID:OMjNTD2j
これから日本は韓国以外と仲良くやっていくのでこっちを見ないでください
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:46:03.22ID:hU2PZob1
多少の打撃など 想定の範囲

其れで日本の主権曲げる訳には行かないし 今後侮られる結果残すだけ

韓国 打撃の心算でも 全て韓国に降りかかるだけなんだがw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:24.33ID:ifiU850j
>>36
台湾にお願いしたいね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:49:17.61ID:yvcM9XBr
ワロタ。まだ除外が始まってもいないのにwww
除外が始まってから動けば良いものを、バカなんじゃないか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:49:59.75ID:K3/2kqsK
もう泥沼。
例え韓国が徴用工問題をおれたとしても、日本が今回の問題は
安全保障と徴用工を切り分けてしまったので、出口は見えなくなった。
ここ数年で、各国との外交はグチャグチャになってしまった。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:50:08.33ID:zQFjLyK1
>>30
(´;ω;`)ノ そいや、なんでかラリーベース車のハズレに乗ってきた。
ブルーバードSSS、パルサー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:52:38.49ID:xKJzPRrU
エラ角度のフカシチョン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:00:09.10ID:GHLpcDOS
>>56
八代あたりが言ってたように
「すいませんこれからちゃんと管理するので猶予ください」
だったら、日本でも猶予を与える選択肢が出来たかもしれないが

与野党総出で反日に出てくるだけというw
教育って恐ろしいね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:11.12ID:VTfYUj+F
>>1
日本への打撃?
なんだろ・・・
キムチの禁輸、
K-POPと言う名の慰安婦派遣禁止、
バカチョンの往来禁止くらい?

困ったなー(棒)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:05:45.48ID:9CM20kJ+
そもそもGVCでも労働単価が上がって競争力が低下してるし
日本の工作機械と勤勉で安価な労働力があれば韓国で無くてもいい
サムソンのスマホ、LGの家電とか別に無くても困らないしな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:10:09.98ID:ymjUd0eU
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:18:09.08ID:ascGZO6U
自分の心配だけしてろよww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:44.27ID:vnPBQgGe
過去が大好きみたいだから 過去に戻してやったんだよ バカチョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:27:51.11ID:lguJQZaW
>>60
対馬の町も(猛暑の真昼の映像で)人通りが少ないってTBSが必死で訴えてた。
あと青森の(全校生徒47人の)高校で三年生(十数人の)が修学旅行の行き先を変更する被害を受けた。

日本には大きすぎる被害だね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:28:48.34ID:aUoSqFIv
韓国さん数量と期日を守れますか?
日本次第です!
えぇーーーーっ、んじゃ更新契約止めます。

世界中の全ての業種のユーザーから見捨てられる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:31:10.04ID:vCqD1WWF
チョッパリざまぁwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:32:36.29ID:ZYDvIYc4
普通に輸出入できるのに大騒ぎw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:33:42.12ID:iZcUsC0M
慢性的貿易赤字国の日本にとっては対韓国の黒字が大きいから打撃があるのは確かだがそれを知らずにやってるわけはない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:40:58.15ID:JNi3E49g
>>20
むしろ健康になってるからなぁ
予行練習はバッチリ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:48:57.87ID:2Dwtip+y
まあどのグループでもいいよ
そのうち韓国自体がなくなるから分類も無意味w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:49:13.38ID:Xv5pYlge
>>73
結局手続き上はA=ホワイト、その他でしかないからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:50:06.72ID:nMIeL3Os
>>75
ASEANのTPP地域だろーな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:51:57.05ID:H9FocwXP
>>3
心配じゃなくて、日本もこれによって大けがしてると思いたいんでしょ。
実際韓国国内の報道は日韓の我慢比べみたいなことになってるらしいよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:53:10.86ID:nMIeL3Os
>>76
結局、ホワイト除外だと信用状も許可制になるからあんなに狂ったように騒いでたんだろw
あと、どのみち例の三品目もエンドユーザー誰って書類出さないと無理じゃねっていう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:53:27.67ID:H9FocwXP
>>75
台湾どうよ。
アメリカが米軍駐留させることに成功すれば、日本も色々と解釈を変えるだろうね。
現時点では無理だろうけど、中国が暴走すればするほど、それは大儀を得ることになるから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:56:20.04ID:nMIeL3Os
>>80
日本は優遇外しただけだし、日本に打撃与えるつもりならそれは違法な方法しかない。
国際ルールではあっちが違法な事したらやり返してもいいんだわ。
ファビョってやらかせば自滅するのは韓国w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:17:43.07ID:745Fq/Zk
>>39
戦後70年経った今も韓国は日本の植民地だったという現実
日本なしに韓国経済は生きられない
韓国は日本の経済奴隷
韓国を生かすも殺すも日本次第
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:24:32.57ID:745Fq/Zk
>>56
韓国の主要輸出産業のひとつが横流し密売業
これを封じられることは韓国経済の崩壊に繋がる
だから韓国は異常な反発をしている
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:31:37.15ID:AY+xOpX8
>>1
韓国製メモリを輸入する企業が
パナソニックやソニーしかないっていう時点で、
そんなものは別に韓国製じゃなくてもいいってわかるw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:31:41.42ID:31Gqi9NX
パチンコの換金禁止はまだですか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:41.42ID:AY+xOpX8
>>75
韓国に代わる国を作ることが、日本と日本企業の責務。

反日の敵国を育てたら、そらあかんわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:39:36.64ID:jgrXH0Ks
チョンは反日をやめろ。大損しただろ。これからも反日は大損だぞ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:49:24.40ID:6AU+Z3Z0
>>68
いや、ざまあはお前ら在チョンだろw
今後はこれまで以上に日本で商売成り立たなくなるだろうから早く自分の国に帰れよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:56:28.36ID:0HR1ibjC
パプリカ が恋しい!

パプリカ が恋しい!

パプリカ が恋しい!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:58:27.54ID:PWWoaURt
>>91
アホ。やめなくていいよ、このまま消え去ったほうが世のため人のためなんだから。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:59:05.63ID:uoQ5IMqU
関係が過去に戻る?

条約破る事以上のモノなんてねぇよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:04.28ID:3CfNXb9W
> 「中国さえも利益を得るとは言い難い」と強調した
宗主国様は余裕だろ。こないだ『サムスン後愁傷様。プークスクス』って言ってたじゃん?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:07:49.11ID:gSTEuw77
三菱ケミカルホールディングスの伊達英文常務は
「例えば炭素繊維は輸出管理の対象になるが、
手続きのため出荷までの時間がかかることはあっても大きな影響が出るとは思っていない」

帝人の園部芳久専務は
「炭素繊維は戦略物質に指定されており、もともと非常に厳格に
最終ユーザーまで確認している。韓国に対する輸出も多くはないので、
影響はないとみている」

東京エレクトロンの笹川謙経理部長は
「優遇対象ではない中国や台湾にもこれまで相当な量の
装置を納期に合わせて納入してきたので、特に大きな懸念はない」

アサヒグループホールディングスの勝木敦志常務は
「業績見通しの中で韓国市場は大きな成長は見込んでいない」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:27.63ID:qmeKQbga
韓国製半導体を輸入する日本企業も打撃?
そんな事態は起こらない。

韓国メーカーのシェアが大きい半導体はDRAMとフラッシュだけ。
韓国以外の世界中から調達可能なものばかり。
台湾、アメリカ、中国、日本で調達するだけの話。

台湾のTSMCが止まると世界中が困るが。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:14:50.02ID:kiph2/H0
> 韓国に部品や素材を輸出する企業はもちろん、パナソニックやソニーなど韓国の半導体を輸入する企業も打撃を受ける

素材の輸出量が減ることや韓国からの半導体の輸入が減ることは実質的な打撃にならないだろ
そんなの最初から織り込み済みだから
打撃というのは、相手の予想を覆すもので、相手より上回るダメージを与えるものでないと意味がないよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:53.62ID:AMJ8awN4
いつも、日本にも打撃必至とか言ってるけど
具体的な打撃の内容が示されることは無い。

つまり。打撃などゼロ。

いや、不買でLCCは困ってるか。
韓国の、だけど。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:31:38.01ID:1xgyc2kH
手続きを煩雑にして仕事と雇用を増やしてやる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:34:05.31ID:iaETgCgT
辛ラーメンの輸出制限ですかw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:39:04.63ID:AzZuXVSz
315 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 16:53:05.85 ID:hON4C1iU
半導体を止められたらソニー東芝
トヨタなど日本の主要産業が
麻痺するぞ
ちなみにサムスン、LG、skの技術、生産能力は代替できんからね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:10.92ID:LmHvQFJ5
かつて、これほど、日本と南朝鮮の関係が、Win-Winになったことがあっただろうか?

もう、こっち見るな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:47.22ID:dYJRRANV
日本はどんな打撃があるんでしょうか…
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:35.14ID:axND5rvv
地味に8月1日から日本の安保に関わる企業の買収がホワイト国以外からは不可能になってるんだよな
韓国がフッ化水素とかの日本企業を買収しようと画策しても許可が下りないという状態にこれでなった
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:55:30.96ID:2Dwtip+y
国会汚物投擲事件 국회 오물투척사건
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:10:30.88ID:OSAz4owk
日本は手首にしっぺ程度のダメージだが

韓国は韓国はなんだろう
額をアヴェンジャーで撃ち抜かれたくらいのだめーじかな?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:15:49.39ID:2wvYxPSO
日本はスッキリ!
雑草が無くなりました。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:54:12.14ID:6AU+Z3Z0
うん、ザイニチに打撃必死だね。
ザイニチは帰ったほうがいいね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:25:23.19ID:+hy4+rGI
ドルウォンのスレもたってないけど板規制しても惨めな現実は変わらないのに哀れだよなぁ
マジで一国が意地張って自爆してタヒぬのをみれるとは…
史上最もお馬鹿な滅び方した国って教科書にのるだろなぁ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:15:41.25ID:c/8KT0ZD
打撃というほどの打撃はありません
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:28:28.29ID:LpdOcKCZ
大手商社勤務だが、社内でも海外拠点でも日本にも韓国絡んだ外ー外事業を行う拠点でも何の打撃もない雰囲気だよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:50:46.41ID:RFvJGA4w
韓国のせいで、困っているという話を全く聞かない。

日本にいる、在日の知り合いが、急いで、帰化しようといっていた話を聞いたくらい。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 02:12:55.37ID:7lOzLORc
いや別に?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:09:27.20ID:3wOxwVkO
半導体を国内生産することで日本はこの事態を克服しよう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:14:59.36ID:ajVdRTot
ウリの韓国海苔とパプリカ、イルボンにはもう売ってやらないニダw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:19:10.27ID:v/y5u8e0
>>138
それは困るな〜
廃品回収業者が仕事 減っちゃうじゃないかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:21:21.44ID:v/y5u8e0
ってか やっぱり韓国は、韓国海苔・パブリカなど農産物も戦略物資扱いなのか〜
ある意味 危険物だからな〜兵器転用も可ってかw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:30:24.02ID:/QzflOjd
書類も出せないのになんでDグループでは無いのだろうか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:35:48.73ID:pvB61s5m
あなた色に染めてニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:39:21.98ID:v/y5u8e0
>>144
Aじゃなきゃ、やる事は変わらんからな〜
段階的にZまで下がって行くんだろw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:46:28.84ID:AHSQ5+79
この記事、日本の輸出管理制度に関する説明が全部間違ってるんだけど…

それに、日本から韓国への輸出額が減少しているのは、
韓国での日本製品不買運動と、日本製品売りません運動のせいだよね。

なんかもうめちゃくちゃ。

この記事で唯一へーと思ったのは、日本対韓国では、
貿易収支では日本が黒字という点。

半導体強国である韓国に日本から原料や製造装置を輸出して、
韓国からは製品である半導体を日本が買っている関係なのに、
収支では日本が黒字なのか。

その半導体を使った電子製品だって韓国のSamsungやLGの方が
日本の電機メーカーよりシェアが大きいことになっているのだから、
普通は必ず日本の購入額が大きくなり、
日本は韓国に対して貿易赤字になるはず。

どうしてこうなってんの?
韓国メーカーは日本に、赤字になるようなダンピング価格で製品を輸出しているのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:48:33.00ID:4ZFr5B3L
>日本にも打撃必至
大した事ねーよw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:51:50.70ID:Ugvlkpsa
昨日ひるおびに出演した共同通信の柿崎という人が終始イラついてたな

「韓国の挑発に負けた日本がやってることはまるで子供の喧嘩」とか」
「ホワイト国なんて名称だから韓国人が反発するんです!これからまるで黒くなるみたいじゃないですか!」とか
「韓国という国があることで北が攻めて来ないということを日本人はよく理解した方がいい」などと

常時腕を組みながら偉そうな態度でまくし立ててたな
当然、今からでもホワイト国に戻すべき!とも...
正体を隠す気がないんだ、この人と思った
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:52:18.24ID:Y2OnZHfU
むしろ日本側の打撃のほうが大きいんだよなあ
韓国に輸出するにもたくさん書類を用意しないといけなくなるし現場の手間が増える
韓国に輸出できないぶんをすぐに他の国へってわけにもいかないしな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:55:26.60ID:5RYkrMMP
韓国をBなんて、他のB国に失礼だわ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:55:42.67ID:MJb1DPu6
こんな程度で最大の危機になるの?
ホワイト国でない台湾や中国より脆弱って言ってるんだが、
自覚あるのか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:58:06.84ID:H3xlpMIw
Bグループでもまだ優遇しすぎじゃね
北朝鮮と同じグループが妥当だろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:00:42.51ID:CpIhkRPR
>>150
輸出管理が何なのか、わかってないんだろうな。
輸出判定やキャッチオール判定やったことあるやつなら、
最終需要者を確認するのは当たり前の話なんだけど。
日本は韓国に最終需要者の資料出せと言っているだけ。
何で出せないのか?適切な輸出管理やってないからだろ。
だから、ホワイト国から外すんだよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:04:59.16ID:AHSQ5+79
>>150
ホワイト国という通称ではなく、
グループA〜Dに変わることになったよね。
柿崎よかったな。

日経の「韓国はグループB」は誤報になるかもしれんが。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:05:08.65ID:QZGk3s5P
エリートだと思い込んでたからさぞかしショックだろうなぁ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:05:11.20ID:wvHAVu9E
CからDへステップ踏まずに、BからDなんだろうね。朝鮮共和国で達者になw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:06:44.81ID:rUirwrBM
>>147
日韓貿易は、ずーっと日本の黒字。毎年2〜3兆の黒字です。だから、韓国がメチャクチャ言って
も日本はじっと耐えてきた。お客さんだから。韓国製品は、要するに、日本の弱電産業の組み立
て部分だけを安く請け負ってるような構造になってる。組み立てて、安く売るわけ。それで三星な
んかが「日本を超えた」と、一般の韓国人は誤解してるけど、企業のほうは、日本の素材や機械
が無いと立ちいかないことを知ってるわけです。だから、三星トップがすぐ日本に来たのよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:08:03.01ID:CpIhkRPR
>>150
一等、二等、三等、四等。
特上、上、並、まかない
グランクラス、グリーン、普通。
松、竹、梅。
色々つけられそうだけど。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:09:01.11ID:h0sbCKdo
>>162
そりゃ向こうから買う物ないんだから黒字になるだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:12:13.25ID:AHSQ5+79
>>156
たぶん、日本のマスコミとテレビに出て来るコメンテーター連中には、
「韓国は『り地域』」と、「韓国はグループBかCになる」の関係がわかってる奴は
いないと思うよ。

「り地域」はリスト規制貨物の包括許可についての話で、
「グループAじゃない」はキャッチオール規制の話なんだっていう、
制度の区別ができていない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:14:02.14ID:/Q2c07QY
戦略物資は先進国の間では厳格に輸出管理する決まりになっているのでしっかり管理
するだけの話。それを禁輸だの報復だの輸出を阻むだのとこんなに大騒ぎすると
いうことは、いかに韓国が管理能力がないか及び今まで優遇に甘えて杜撰にやって来たか
ということを自ら認めているに過ぎない。これ以上甘えるな。この数日間の韓国内の
騒ぎを見て日本人は次には制裁第1弾が必要だと判断している段階に入った。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:14:39.70ID:DKH6S1Vp
>>150
太田といいこの柿崎といい共同通信のコメンテーターはダメだね。冴えがない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:15:59.34ID:hVXGvukb
>>1
毎日同じことばっか言ってるなw

だからバカチョンとか言われちゃうんだよw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:16:03.63ID:DKH6S1Vp
>>151
希少なご意見だ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:16:16.04ID:QZGk3s5P
結局、在日向けのキムチと辛ラーメンを輸出してもなんの足しにもならなかったな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:17:46.55ID:K01wGtGc
Bより下のCに居る中国台湾とも普通に貿易できてますが?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:18:14.53ID:XuRAMk9h
>>1
聯合ニュースは大本営発表ばかりになってきたなw
朝鮮中央通信と合併すんのかな?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:19:19.63ID:AHSQ5+79
>>164
半導体という全世界的に高付加価値という位置づけの製品について、
日本は韓国に原料を売り、韓国は最終製品を日本に売ってるという関係で、
しかも半導体は韓国の最大の産業ということになってる。

それなのに? という話。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:19:48.84ID:QkkTuz9p
まぁ、在日や、韓国に入れ込んでたパヨクチョンとか、リスクヘッジもできてないマヌケ経営者は
打撃必至だろうねぇ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:20:02.98ID:XuRAMk9h
>>167
つか、地方紙配信の記事は、コイツらの書いた解説が多くて読んでて反吐が出る
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:23:07.54ID:i1ZfPlV0
韓国用に生産し、韓国だけにしか売れないと思ってるのだろうね
かつての民主党と同じで、かき分けてもかき分けてもバカしか居ない国
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:26:09.74ID:QkkTuz9p
>>176
共同通信は地方紙向けに社説配信のサービスもしている。
各地方氏は適当にいじって自社の社説として載せる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:26:11.47ID:rWB/DwA4
年末まで国が存在できるか心配したほうがいいぞバカチョンwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:26:36.93ID:SbM5G43i
>>7
笑い過ぎだよwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:26:53.22ID:McDGb73A
>>177
知らん、そもそも日韓で論点と言うか会話が成立してないんだよなぁ・・・・
「韓国と日本のバカメディアが、日本政府や経産省の話を聞かないで馬鹿みたく騒いでる」としか言い様がない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:28:09.01ID:A1VUT4fr
>>174
どこの平行世界のファンタジーだよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:28:32.64ID:QkkTuz9p
>>183
政府の正式発表をキッチリ伝えた上で論評なら好きにすりゃいいけど、
そもそも正式発表すらマトモに伝える能力無いのに論評憶測だけ好き勝手じゃ
ニュースメディアじゃないよな。単なるチラシの裏。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:30:36.98ID:aFXnupqr
めんどいから絶縁しよう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:31:39.83ID:MnlEFF/I
>>38
親父って誰?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:32:38.31ID:K9yZrrXo
>>1
NY市場
日本時間3時ごろがお笑いタイム
来週は
1米ドル=1,204.61 韓国ウオンスタート
世界的なドル安なのに
韓国ウオンだけ蚊帳の外
何でだろうね?・・・プププ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:32:48.79ID:puo9MoQP
どう考えても中国のレアメタルの時の1/100も影響ねえだろバカがw
日本と違って危機感もなかったくせにw
日本のおかげで生かしてもらってただけの癖に感謝もせずに(それ処か常に反日)今までいきがりやがって
屑民族が半島ごと消えちまえ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:33:17.18ID:DqZRCtEJ
>日本にも打撃必至

もし、ホワイト国を続けて、行方不明になった物資が核や化学兵器に転用され使用されたら日本にも打撃必至だろうな!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:33:25.64ID:McDGb73A
>>185
今時のブンヤって、小学生の「新聞作り」にボロ負け状態だしなぁ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:34:25.67ID:LvAQWH11
これを期にメディアも脱韓させられないもんかな
まぁ、ネットが発達して嘘もバレるのが早くなってるしSNSやらで一般人同士でメディア情報の考察、分析とか即座にできるし、新聞の影響力も減って反日捏造メディアに騙される奴も昔よりは減ったとは思うけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:34:28.11ID:yAxBiBDN
人権ブラック国が日本
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:37:49.08ID:Fs4AgMYJ
ここのHPだとウォン1200からKIKO発動らしいけど。
http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/2019/08/【ウォンがウォンが息してないの!-】一時1207-61-ア/
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:40:44.88ID:dScyGEne
表向きは戦略物資管理の適正化だが 実態は禁輸措置
韓国は3年分管理記録の提出を拒否している
このことを理由に日本は韓国の申請を却下することになる
管理記録の提出は横流しの事実の露見に繋がるので 韓国はできない
つまり韓国は日本からの実質的に禁輸措置を受けることになる
だから韓国は半狂乱状態に陥っている
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:42:02.63ID:xK5tHDt0
NHKのニュースで北海道のビール工場の韓国人観光客見学者が減って
輸出規制の波紋が広がっている〜とかやってたが・・・・

どーでもいいだろw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:42:22.49ID:jLwgNvgG
日本「痛くも痒くもない」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:42:58.34ID:4yIWGt49
売らないと言ってる訳ではないんだが
普通の手続きで買っている国が笑ってるチョン
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:44:24.47ID:d4ZD4C6F
チョンが徴用工問題と輸出管理を一緒くたにして世界中で喚いているから、チョンが徴用工問題で折れたとしても、チョンをグループAに戻したらチョンの理屈を認めることになるから、チョンを無視して日本は堂々と貿易管理を推し進めていけるね
ありがとう、馬鹿なチョン
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:45:26.84ID:Tn4MMD8N
慌てふためいて泣き叫べ、自業自得。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:45:29.58ID:jLwgNvgG
台湾をはじめ、タイやシンガポールなど
親日で有能なアジアの国を
新たなホワイト国にすれば良い!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:46:46.59ID:mz/XmbfG
韓国の報復措置は
戦犯企業といわれる企業の大規模な資産差押え
日本への渡航制限

日本に実害を与えるとしたらコレ
だが、長い目で見たら結局被害は韓国の方が遥かに大きい
しかし韓国はそんな事も分からないでやってくると思う
0209ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/08/03(土) 06:48:43.32ID:HVeoA61X
>>194
いつでも帰国できるように国籍を保持しつづける外国人が滞在し続けている日本が
人権ブラックと言われてる ふしぎふしぎ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:50:39.69ID:w2EKmhhv
>>209
本来二世で追い出す立場のゴミを
優遇して居候させてるのにブラックとか言われたらなあ
お情けを奪われてそれだけ損害が出るなら
逆に毎年、お情けでそれだけ恩恵があったんだよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:52:02.27ID:/P83Ysua
日本にも被害って…なんだ只の願望じゃねえか
グローバルバリューチェーンw
日本の素材を他ホワイト国企業に売るだけだろwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:55:25.62ID:Ip8T8wVR
台湾も中国も普通にやってる事じゃん。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:56:12.58ID:lbUV0Trb
日本はTPP域内に急激にシフトして行くだろ、チョンはまだ気が付いていないが既に
世界は新ココム体制の構築に入った勿論半島はあっちの側
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:56:50.41ID:ioyz5F7U
さあ

麻生タローよ チコチャンに怒られるぞ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:57:45.76ID:AHSQ5+79
>>205
新しい「グループA〜D」の制度によると、それが可能になったんだよね。

旧「ホワイト国」制度では輸出管理4国際レジームに参加している国であることが
ホワイト国の条件になっていたけど、
グループAは輸出貿易管理令別表3の国・地域というだけの定義に変わったから。

日本のマスゴミはまだこの変化の意味に気づいていない。
テレビに出て来るド素人コメンテーターどももたぶん、全然わからないままだろう。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:58:01.11ID:HGHqvj8/
日本は深爪したくらいだな
韓国は致命傷だけど
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:58:03.03ID:Tn4MMD8N
どうした韓国、今までの歴史を歪曲して卑しい品格のない言葉で恫喝していた記事は影を潜めたようだが、
世界は韓国の味方では無いことがようやく理解したようだ、もう遅いがね。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:58:18.35ID:nOYDqc3M
>>1
代替可能な汎用品しかつくっていない悲哀を味わうだろうよ
朝鮮人は激しやすいから総悲観、総みじめに転じるのにさして時間はかからない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:01:03.87ID:e33YkcQQ
キムチなど入管に時間がかかり発酵します
爆発に注意してください
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:02:09.96ID:guj2RDl6
日本に打撃だってー

わーたいへんだー(棒
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:05:18.32ID:2qGX5yff
>>205
別にホワイトにする必要すらない
普通に許可申請出して通って輸出されてるからな
今後韓国は許可とりに来ない(アッチ的には非を認める事になるからね)だろうから
扱える量が増えて喜ぶところ増えるぞ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:05:55.65ID:Q3BMVMp4
横流し朝鮮が悪い
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:06:19.37ID:de/Y9sDL
日本は口内炎かな、ちょっと気になるくらい。
韓国は末期がん、死に至る病。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:06:49.63ID:hZAiwjNW
日本への打撃はGDP0.01%。。。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:07:44.52ID:Upp7bik8
やべーよやべーよ、韓国様に逆らったから日本沈没しちゃうよー
って事でもっとニュースで煽ってね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:08:31.94ID:QobG7bHF
将来の事を考えれば、今、日本にも少々の経済的ダメージがあったとしても我慢して
きっぱりと韓国との関わり合いを断ち切っておいた方が良いに決まってる。
朝鮮と関わっちゃ駄目。百害あって一利なし。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:08:48.37ID:O88yfUna
>そうかといって、韓国が一方的に被害を受けるわけではない。
>日本は国交正常化以降、韓国との貿易で一度も赤字を出したことがない。
>韓国は日本にとって3位の輸出相手国、貿易黒字相手国となっている。
>今年に入り日本の輸出が振るわないなか、韓国との貿易が滞れば日本も被害を受けるのは自明だ。

これも米国や中国やインドや中東など エンドユーザーとして最終消費される国への輸出なら打撃だが
韓国は 日本から輸入した物を加工して 中国などへ輸出してるだけで、国内での最終消費は殆どない。
しかも加工の技術や特許などで 韓国でしか出来ない要因は全くない。
韓国で加工せず
コストの安い国へ輸出し そこで加工するか?
最終消費エンドユーザー国で加工するか?
或いは 韓国でやってた工程を全て日本でやって、完成品にして世界に輸出すれば良い。
サムスンがあれだけ儲けてるんだから、日本で全てやり高い付加価値を付けて世界に売れば 日本企業の収益アップし、日本のGDPも税収も雇用も その分増える。
今までは韓国の財閥にデカい儲けを中抜きされてたようなもんだから。

>パナソニックやソニーなど韓国の半導体を輸入する企業も打撃を受ける

当面は、有機ELテレビは 少し品薄になって値上りするかもね。
でも 必要な品?
技術的には 日本でも十分作れるというか、ソニーが昔作ってたじゃん。
半導体は 次世代に移るまで少し品薄になるが、もともと米中貿易摩擦などで需要が落ちてるから 余り影響ないやろ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:09:39.61ID:AHSQ5+79
>>196
いや、その理解はいろいろ間違ってる。

・「輸出管理」なので、韓国から申請する制度ではない
・実質的な禁輸にならないように、適切な輸出申請(日本の会社がする)には
 許可を出して行くと経産省は8月2日に明言
・8月2日の「韓国のホワイト国からの除外」は、戦略物資(リスト規制貨物)に関するものではない。
 キャッチオール規制(戦略物資でないもの)の、安全保障上の輸出審査方法変更

韓国の報道や大統領府からの発言を見ていると、
どうもこの辺の基本的な認識ができていないままに騒いでいるようだ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:09:50.59ID:E4wsQFM5
そんなこと言ってるの朝鮮政府とマスゴミ、そして日本のマスゴミだけなんだよなあ
一番死活問題の企業側からこう言う発言が出でないのはなんでだろ?
報道されてないだけ?
だったらなんで報道しないの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:06.65ID:m91ivNeH
ホワイト国外しは輸出だけなんだよな?
民主党時代に輸入検疫不要にして欧米が輸入禁止した食品を日本にどんどん送ってるって見たけど・・
今後輸入食品、危険過ぎるから対策して欲しい
買い物は避けられるけど外食で口に入るし
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:13:30.76ID:Zi4bocXq
>>1
取引の総額自体が大したもんじゃない。
韓国との取引だけで割合出せば大幅減だが、日本のGDPにしめる値が3%から2%に減りましたと書いたら、騒ぐほどの事か?となる。
世界から危険な物資供給者と見られるリスクと天秤に掛けると……
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:14:16.05ID:R/Jnhq57
韓国から規制されてキムチが減れば逆に助かるわ
完全断交まで突き進め
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:14:18.76ID:i77Jq5c1
優遇を打ち切られて他の国と同じになっただけなのに
危機的状況になる国ってどうなの
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:14:40.16ID:Ys/12387
韓国製品と競争関係にある国・メーカーはウハウハなわけだ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:57.18ID:oPuQBB4m
>>1
日本の被害は気にするなよ、アホチョン!
日本の被害を日韓修復の口実に使うな、アホチョン!
覆水は盆に返らねーんだよ、アホチョン!
徴用工捏造の報復はこれからなんだよ、アホチョン!
レーダー照射の報復はこれからなんだよ、アホチョン!
国際海洋法条約の旭日旗への屈辱の報復はこれからなんだよ、アホチョン!
慰安婦捏造の報復はこれからなんだよ、アホチョン!
戦後の朝鮮人犯罪の清算はこれからなんだよ、チョン!
戦後の朝鮮人の不法占拠、不法入国、不法営業の清算はこれからなんだよ、チョン!

これから国会では、在日チョンの犯罪は時効がなくなる法案が成立するんだよ、チョン!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:16:56.11ID:SmH69sRG
取材で対馬を訪れるマスコミが増えればいいね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:33.16ID:tcerDY9J
日本にも打撃? もっと具体的に言って頂戴なww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:18:01.56ID:BR4r7imm
せっかくグループ分けしたのならEグループにしておくべきだった
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:20:10.67ID:uLvIqkHS
文大統領は、反日感情を煽って自分や与党の支持率を高め、そのままで来年の国会議員選挙に突入したいのであろう。
問題は、今回の措置や日韓関係が更に悪化すれば、韓国経済や韓国企業は打撃を受ける。
その打撃により、国民生活にも支障が出てきたら、当然日韓関係を改善せよという声は上がる。
その状態になっての国会議員選挙は避けたいだろうし、時間との戦いだな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:21:31.71ID:SmH69sRG
杉村太蔵が申し訳なさそうな顔して「韓国無くてもそんな影響無い」言ったら、
青木李が「世界が困る!」
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:21:53.42ID:AHSQ5+79
>>225
ホワイト国っていうのはリスト規制非該当(つまり非戦略物資)の輸出に全く許可申請が免除の国のこと。

だから日本の輸出企業は、
非ホワイト国に対する非戦略物資の輸出については、
経産省の輸出許可が必要な取引かどうかを「自主審査」してるの。
自主審査でOKだったら、経産省に許可申請を出す必要がないわけ。

ホワイト国というのは、日本(経産省)が管理実績で認定した輸出管理優良国なので、
そういう国への非戦略物資の輸出には、この自主審査もしなくていいです、という制度。

韓国が「許可を取りに来ない」というのも間違い。
輸出許可は輸出する日本の企業が経産省に対して申請するもの。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:52.38ID:8+vRvBon
ソウル聯合ニュース
の希望だな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:01.95ID:nA6tOEKE
必死で日本の心配してて草
他人の心配する暇あったら、自分らの行く末を考えたら??
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:09.68ID:dfOQX4R3
韓国ごときが世界的な打撃とか
自惚れてるんじゃねーよ
直ぐに代替えが見つかる程度の話だ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:35.08ID:BR4r7imm
向こうにホワイト国ってあったのかw
せっかく解除されたのなら日本は他国から仕入れるべきだね
目指そう韓国からの輸入0
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:05.59ID:BR4r7imm
>>255
それじゃ困るんだよなぁ
あの素晴らしい大統領を死ぬまで続投させてあげたい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:27:24.19ID:Fs4AgMYJ
オリンピック入場時だけ日本より先がいいからとkoreaをcoreaに変えろ
と騒ぐ異常民族だからな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:28.77ID:BR4r7imm
>>257
まさに精神的勝利ってやつかw
日本からすればあんな国から輸入できなくても困るモノないんですけどね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:31:15.11ID:BR4r7imm
>>260
僕は信じてる
将来の日韓関係を盤石なものにするため韓国国民はムンを支持する事を
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:31:16.49ID:xTBWFI9N
>>261
韓国籍じゃないと困るものは何もない!と言われてきたけど、今まさにそれが効いてくる展開だな。
韓国は必死に韓国製の半導体が止まれば世界の流通危機!て事に従ってるけど、誰も乗らんどころか、ここぞとばかりに設備増強社員増員!ボーナスも弾んじゃうよ!のプチバブルに沸く同業者がw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:43.28ID:h3awkUm5
韓国はベネズエラ化にまっしぐらだな。

スローガンも同じ。「人が先」

産油国で比較的豊かな国であったベネズエラは、
ここ数年であのメキシコでさえベネズエラはやばいと言う最悪の治安の圀になった。
(10年でGDPは5%からマイナス18%への落ち込み。)

文政権は真面目にベネズエラを参考にし、アメリカはベネズエラの時と同じことをしている様だ。
構造も経済崩壊へのきっかけもそっくり。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:53.00ID:BR4r7imm
>>264
何それ?
たかだか白家電でそんな強気になれるなんて頭お花畑ですねw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:34:36.84ID:5N7oKa6i
たしかに大打撃を食らった企業や個人もいるだろう。
朝鮮人と関わってはいけないと、あれほどww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:27.72ID:3ro5Kxkk
B、B、Bは何のB?(B、B、BBB)♪
B、B、Bは「バカり」のB(B、B、BBB!)
そのウソつきに、萌える愛を込め〜て♪
みんながBを見つめてる〜♪
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:37:24.24ID:Ie5IIZ0I
>>1
で、日本が負うダメージについて一言も書いていないのはなぜ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:39:41.15ID:YI7nd+bD
>>1
韓国から日本への輸出が少ないのは、要するに日本が韓国製品なんて必要としてないからだろ…

グローバルチェーンにダメージを与えるというより、韓国企業がグローバルチェーンから弾き出されて空いたシェアを他国企業が美味しく切り分けるだけだしね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:43:25.97ID:QAfYLt+p
bグループになりましたw

半年後にはcグループww

一年後には北と同じdグループw

めざせdグループwwwww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:44:39.86ID:gE4gdfCS
>>38
進次郎「おまえの親父もだけどな!」
太郎「ほんとに・・・」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:46:05.78ID:AHSQ5+79
>>257
貨物のホワイトリストも作ったとかいう話で、支離滅裂なんだよね。
何それ? レベル。

ホワイト国制度っていうのは、
キャッチオール規制という非常に面倒な輸出管理を多数抱える日本の輸出企業の便宜を図るため、
経産省が非常に慎重に設計して運用している輸出許可申請の免除制度なんだ。
ちょちょいっと一朝一夕にできるようなもんじゃないのよ。

だって、非戦略物資の輸出であるとはいえ、輸出企業が「自分で審査」してOKなら
経産省に許可申請を出さなくていいってルールだよ?

だから経産省は、各企業の自主審査の運用を監査で実に厳しくチェックするし、
輸出企業は社内の運用ルールを経産省に届け出て、
その順守状況を毎年報告するという形でしっかり協力している。

規制当局(経産省)が規制される側(輸出企業)に実務上の便宜を与えるについて
お互いに最大限の努力をすることによってwin-winの関係を築いているわけ。

完全に、日本国内の行政上の問題であって他国が口を挟める話じゃないのは自明。
なんでかの国はこんな当たり前のことが理解できないのか。
日本のマスゴミもだけど。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:46:09.91ID:Mc+5zRYL
>>34
まさにナイスジョークだったな…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:46:26.36ID:VMQe1Nn+
そうだな日本にも打撃必死だな。うちもつらいんだよ。だからお互い様だな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:48:01.04ID:5NHsnHl2
お互いジャブを打っただけだけど韓国側は膝ガクガクしてるよね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:48:25.76ID:BGrWSacR
>>1
株為替の問題で多少の影響はしばらく市場に出るが
それ以外日本経済にはほとんど問題は無いよ。
むしろ長期視点では朝鮮893の影響が無くなって
よい展望になるよ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:52:41.43ID:gE4gdfCS
宇宙戦艦「亀船」が200万光年の彼方にある悪の惑星「イルボン」
からフッ化水素を奪還するアニメ制作中。ラストは亀船からテコン
Vを射出し自衛隊を木っ端微塵にして,ホルホル
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:55:52.15ID:LLTNSN1J
こんな有様で良く「日本はない(日本はいらない、日本なんて目じゃない)」なんてホルホルできていたな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:59:08.88ID:WcD9+bBn
まったく影響なし
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:01:15.26ID:as1Ge736
グローバルサプライチェーンの再編だ。
米国の半導体企業は発表前から増産してるし、台湾も参戦だ。
何処の馬鹿が勝手にコケるから笑いが止まらない。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:01:31.89ID:MxlcqRSr
日本も韓国からの粗悪品が来なくなりやっと念願の物価も上がり出すんじゃねw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:02:35.76ID:WVR4W0uB
>>1
1行目から嘘で驚くw
正常化したのにひっくり返そうと今まさに活動しているのが韓国なんだが
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:03:02.52ID:h8PB0pxo
全部やめた方がいいです
断交ということでお願いします
半島籍の人は帰ってもらうことになる
何のつながりも持ちたくない
完全に狂ってる民族とは一緒にやれる訳がない
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:03:55.79ID:MxlcqRSr
せめて帰化してない在日さんは帰ってら?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:06:16.76ID:WVR4W0uB
>>1
>輸出しながら緻密なグローバルバリューチェーン(GVC)を形成している今
そのサプライチェーンから外すための布石だとは夢にも思ってないんだろうなー
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:08:10.81ID:ujPqB73z
ホワイト国じゃなくても、事務処理が多少煩雑になるだけで、モノが買えないわけじゃない。
真っ当な商売してるんなら、大した不都合にはならないだろうに。
なんでこんなに泣き叫ぶんだろね。
自分たちの特権がなくなって面子つぶされて腹立たしい、って理由だけじゃないよね?
横流しによる利益がなくなるからなんだろね。
今後、横流し先の怖い皆さんからの報復が待ってるね。なんとかしなきゃね。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:09:57.24ID:J0gveok8
在日を韓国に引き揚げるぞ、
とか制裁してくんない?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:09:59.76ID:xTZQJ2ug
未だに貿易黒字は利益、貿易赤字は損とか思ってる馬鹿朝鮮人が書いた記事
笑えるwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:10:52.74ID:a5wIWMPM
> 日本は国交正常化以降、韓国との貿易で一度も赤字を出したことがない。韓国は日本にとって3位の輸出相手国、貿易黒字相手国となっている。今年に入り日本の輸出が振るわないなか、韓国との貿易が滞れば日本も被害を受けるのは自明だ。

日本の輸出代替えできるだろ
フッ化水素も広島と台湾に卸せばいいだろうし準備済だろ
ほとんど影響うけないのが明らか
扇動しようとする記事だろうがだまされんわ
韓国は滅ぶんだよ受け入れろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:20:23.04ID:nubsFoi2
駐韓米軍に5倍を求められたから、日本も5倍求められているに違いないニダ
朝日新聞「日本も5倍」

ホワイト国除外されて大打撃だから、日本も同じ大打撃ニダ
朝日新聞「日本も大打撃」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:21:09.66ID:nubsFoi2
韓国御用達機関紙 朝日新聞
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:25:17.52ID:1Q3BDqnD
>>260
ひかぇ、控えおろぉう!
ここにおわすを誰と心得る!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:31:13.51ID:vExntpU1
韓国の替わりはいくらでも居るが、日本の替わりはそう居ないからなぁ
直近1年位の短期的には打撃受けても中期的には影響無いだろうな

韓国企業が不正を行って無ければ.審査に時間が掛かる最初の3カ月以降は継続的に仕入れ出来る訳だし
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:36:09.61ID:T6GEBfnr
「ホワイト国」除外で韓日貿易が最大の危機に
とあるが、もともと中国とかがやっている手続きを踏めというだけなので
後ろ暗いところがなければ、普通にやれば良いだけでは?

過渡期で多少の混乱はあるだろうけど、一度やってしまえばあとはルーチンワーク
用途やら数やらをきっちり管理している限り、特に問題は起きないだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:38:18.11ID:dXGfOYX7
「ホワイト国除外」はなくなりました

「グループA除外」でもありません

韓国がグループAだった事はありませんから

新たに「グループB編入」が正しい日本語となります

報道各社はお間違えの無いよう宜しくお願いします

わかったかボケ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:40:31.73ID:ihzLJ/+H
おそらく日本史上「95%の意志表示」ってかなり稀というか
もしかしたら初めてなんじゃねーの

このことを政治家は肝に銘じるがよろし
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:47:55.66ID:zQmPcRyY
>>302
(´・ω・`)ノ 「越後のちりめん問屋の隠居だろ?」と返されておわり
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:24:41.50ID:EQ2hNWAp
サムチョンも韓国から逃げだし韓国崩壊・・・・・・・・・・・・・・・・
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:36:09.30ID:dLO+QoPk
「屁糞海苔」はいかがすっか 「着色パプリカ」はいかがすっか
 
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:41:08.52ID:l4jtUGkn
「グループB」って危険すぎて廃止になったんだよな
WRCの話だけど…
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:43:38.44ID:YbhYJBr3
中国とのスワップってまだ続いてたっけ?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:09:51.82ID:wvHAVu9E
こいつらの横流ししている物資で、大量破壊兵器が作られ使用されたら、それこそ責任とれんわ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:11:03.62ID:1z2Wy7Nx
>>1
韓国も日本のホワイト外したそうだから
おたがいwin-win
日韓断交おめでとう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:30:03.35ID:wvHAVu9E
>>313
公称550馬力、実測3馬力のウリナラなら安全ニダ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:36:55.45ID:GIzdHAqO
>>1
ソウル総合ニュース?
自国の心配だけしてればいいのに
日本が負うダメージは一時的なもの
日本が韓国を優遇し続けてもチョンコが益々頭に乗って反日行動をするだけ
今回は悪性の腫瘍を除去したようなもので病から解放される嬉しい痛みだ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:44:26.38ID:3BxgufLb
でも、内部のスキルスはほんとやっかいだよ。。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:45:16.16ID:7eipwNv8
制裁カード100以上あるんでしょ?
まだ制裁してないのにさっさとカード使ってくれ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:47:41.60ID:UVr2ojpE
り地域からBグループへ格上げなの ?
B級人類の割には好待遇なんじゃない ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:52:15.64ID:OLr6XvOT
>>277
議員だけじゃなく韓国人全員がよく解ってなくて
昨日だか一昨日だかのネット検索で「ホワイト国 意味」が急上昇したそうな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:53:13.65ID:OLr6XvOT
>>325
ABCDは単なる区分けで有って序列じゃない事は理解しとくべき
0330蚯蚓φ ☆
垢版 |
2019/08/03(土) 11:54:49.69ID:q3FC/wNA
次には、韓国国内中、白ペンキで塗りたくるんじゃないかな?
ドタバタ劇を地で行く朝鮮民族
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:55:54.15ID:1Q3BDqnD
>>313
狂気のグループB
最高だった
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:07.58ID:q3FC/wNA
グループB・・・K-popグループにいそう
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:36.24ID:tFbBXtaK
>>326
もしかしてあいつらこの期に及んで
「ホワイトってのは白だから正義ニダ!
それを外して黒の悪側にチョッパリはしようとしてるニダ!」
とか、そんなレベルで意味わからず火病起こしてたの?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:36.82ID:gjgFHUBP
打撃って言われてもあーさっぱりさっぱり
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:57:47.12ID:TqxI181K
日本がそんなにダメージ受けるとは思えないが、ダメージ覚悟で日本が行動取った理由までちゃんと考えろ朝鮮人
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:59:04.22ID:q3FC/wNA
ようは、これって、今年から韓国で始まった暑気払いの夏祭りフェスタだね。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:04:44.77ID:VK1aNVyW
日本生産のフッ化水素はアメリカが買い占める契約になったし
残った品も台湾と中国が懸命に猛アタックしてるぞ
今迄に独占で輸入してた韓国は総量も減り期間も増えて1回毎に繰り返す結果に
生産国の中国でも日本から輸入する状況で韓国は完全な涙目になる
今の韓国が自国生産に切り替えても日本の精度には遠く及ばんわ
出来るならアメリカは撤退せずドイツも日本並みに仕上げられるぞ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:06:57.23ID:M2RFOlJ5
今回韓国を本気にさせて日本は負ける
次謝罪を受け入れるのは日本が技術と実権を全て韓国に差し出さなければならない
覚悟は出来てるかチョッパリ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:44.92ID:VK1aNVyW
韓国は国内では内弁慶で強気
日本に対し哀願でお願いしてるのが現状
韓国は半導体で辛うじて経済を支えてるが日本を的に回すと崩壊寸前
だから非常宣言だと叫びながら撤回に躍起なだけ
日本は笑って見ていれば良い
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:14:02.06ID:WMZk3KQx
市川速水朝日新聞編集委員が安倍首相発言”変造”か、ホワイト国問題
https://t-matsuda14.com/blog/20190803/

アサヒのやり口がわかる
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:24:06.30ID:smXeUtmd
>>340
それ。
輸出管理で規制ではないからたいしたことはないではなくて、
要は先にマーケットが動いてしまうちゅーこと
韓国への割り当てがなくなるかもってことやな
致命傷だわ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:20:05.46ID:vExntpU1
>>347
禁輸してる訳じゃないしABCD包囲網とは全然違うだろ

勝手に韓国が干乾びてるだけだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:07:07.70ID:MRMzy+Wo
韓国旅行客の減少で打撃を受けている地方は韓国からタイ等の東南アジアにシフトする機運が高まっている
特定国だけに頼る観光業は時の諸情勢に左右される不安定さから常に新規開拓に心がけておく必要がある
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:52.05ID:yhejAv8X
>>1
日本にも多少影響が出るのは間違いないが、これまで韓国が世界中に喧伝した
ウソで貶められた日本と日本人の尊厳が被った打撃は、金額になんか換算出来ない。

それを考えれば、この程度の損失は計算の範疇。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:29:32.16ID:ihzLJ/+H
>しかし日本が韓国に仕掛けた現代のABC包囲網かな?
アメリカが中国包囲網をしかけていて
韓国はアメリカからshow the flag 言われてる
広い意味では今回もその一環
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:31.37ID:i176jdMR
(言えないねぇBグループはB級(信頼度)だって)
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:55:47.73ID:yXkokj/M
>>348
完全に韓国が半導体生産から外れる形になるね。
サムスン死ぬな。すると韓国経済も死ぬ。

でも韓国以外誰も困らないどころかおトクなので、信用も味方もない韓国はそのまま放置されるな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:25:00.79ID:IgUwh9jW
>>77 そうそう、元々TPP に参加していない韓国なんて利用価値無い。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:28:09.40ID:IgUwh9jW
>>84 間違ったことを言うなよ。 植民地なんかじゃない。
併合だから日本国そのものになってたんだよ、
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:47:13.81ID:CKtkdJkO
鳥取の渇え殺し&三木の干し殺し で韓国を同じ状態にしたいんだよ。トランプは。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:54:47.45ID:jEMAQ2aq
ここまで、反日な企業をBグループにとどめるのは、おかしいと思う。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:56:15.81ID:CKtkdJkO
馬鹿チョンはドルが無くなれば 原油メジャーや穀物メジャーが韓国に
原油や穀物を 渡さなく成る事を知らない。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:01:47.40ID:z1AFhIdA
韓国側からの根拠のない不誠実な制裁措置には
日本側もそれ相応の対抗制裁を発動することになるよね。
つか韓国が殴りかかってくるのを日米待っているよね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:03:55.22ID:FsAninny
もう良いよ、耐えますよ、中国がレアアース禁輸で日本経済を潰すって
やっても耐えたのだから。どんだけ影響があるか分からんが、日本国、
日本人は耐えますよ、対応しますよ。そう言う国です、そう言う民族です。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:52:54.07ID:TYg1wtBH
>>7
腹筋が割れてしまうわ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:03:11.97ID:Ww0GhD/a
日韓以外の民間人はどう思ってんだろう
チョンロビー活動に騙されんのだろうか
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:54:06.95ID:A0l2l12N
ホワイト維持の方が打撃がでかいから除外したとは考えないのかな
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:57:13.16ID:KnYKBm9m
日本ダメージ受けるなら
もっと喜んでるはずだろチョンは。w

自分のほうがダメージでかいくせに
そんなカード勝負みたいな心理戦で
どうにかしようとか朝鮮猿は愚か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況