X



【東京新聞/社説】ホワイト国除外 「報復」の悪循環やめよ[8/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:12:32.21ID:CAP_USER
日韓関係が危機的だ。日本政府が、輸出管理上の優遇を適用する国から韓国を除外、韓国が反発しているからだ。「報復」の悪循環はどちらの利益にもならない。感情を抑え、対話を始めるべきだ。

 韓国を「ホワイト国」から除外した決定は、半導体材料の輸出管理強化に続く第二弾となる。

 日本政府は、いずれも元徴用工問題とは無関係で、安全保障上の見直しだと説明しているが、タイミングからして、この問題への対抗措置なのは明白だ。

 日韓間では、影響が広がっている。心配なのは地方自治体や若者による草の根の交流事業が、相次いで中止されていることだ。

 韓国では日本製品の不買運動が拡大。飲料や衣料だけでなく、日本車も対象になっている。日本への観光客も激減しており、両国をつなぐ航空便が次々に停止や縮小に追い込まれている。

 問題の発端は、昨年十月、韓国最高裁が出した元徴用工をめぐる判決だ。しかし、ここまで関係が悪化している現実を、日本政府は認識しているのだろうか。

 混乱の拡大を懸念し、韓国だけではなく米国も見送るよう求めていたのにもかかわらず、除外を強行した責任は重い。

 二日には北朝鮮が飛翔(ひしょう)体を発射した。先月から三回目だ。日韓は安保上の協力を密にしなければならない。ところが安倍政権は韓国側に対し、高圧的な姿勢で元徴用工問題の解決を迫っている。

 かつて安倍政権は、拉致問題解決のためとして北朝鮮に同様の圧力をかけたものの、成果は上がらなかった。その経験も生かしたい。隣国との軋轢(あつれき)は、来年の東京五輪にも悪影響を与えかねない。

 一方、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は、「加害者である日本が、盗っ人たけだけしく大声を上げている」などと激しい言葉で反発した。愛国心を煽(あお)るような発言は、事態をさらに悪化させるだけだ。

 韓国では、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を求める声もあるが、これ以上問題を拡大するのは賢明ではない。

 みかねた米国が、対立の一時棚上げの仲裁案を提示したという。もう日韓両国による事態収拾は無理だろう。仲裁を受け入れ、歩み寄るべきだ。

 日韓は、過去を乗り越える努力を続け、両国で年間約一千万人が往来する関係を築いた。

 今のような対立が長引けば、国民の心に大きな傷を残す。関係回復も難しくなるに違いない。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019080302000141.html
東京新聞 2019年8月3日
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:15:35.93ID:3PfWqskp
岡田3兄弟の新聞ですね イオン死体水
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:16:03.74ID:jKlHPnsh
この人、日韓を移動してる人物は日本人だと思ってるの?
日本国籍と日本列島内の住民票の両方を持っている人は、休戦中にすぎない半島の商店には
営業時間内に入れないっていう軍事理由の嫌がらせをされてることも知らないの?????
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:16:34.65ID:S6RfosOY
お主が言うな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:17:02.11ID:a4E0uUWC
マスゴミが輸出規制にすり替えた作戦が裏目に出て大失敗w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:18:09.66ID:RveALRhj
キチガイマスゴミはチョンに言えよww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:18:32.78ID:yISkh3s4
優しいね東京新聞さん!安倍政権糾弾も止めようよ(笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:18:37.29ID:qj3cTml9
皆さんの周りの年配者に聞いてみるがいい
必ず在日コリアンとやりあった経験者がいるはずだ
在日コリアンは、絶対に日本人に譲歩することがなく、死んでも
日本人には負けない民族であると証言するはず
報復の連鎖が始まれば、日本が負けるまで続くってことだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:18:45.64ID:GuekmFll
>心配なのは地方自治体や若者による草の根の交流事業が、相次いで中止されていることだ。
他の国と大いに交流しましょう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:19:17.87ID:jKlHPnsh
戦争放棄中の日本人は、朝鮮半島で飲食店に入れてもらえないから
仕事でどうしても半島に行かなきゃならない人は、空港で空弁を買っていかないとだめ
半島側の企業に、店も駅もなにもないところで「お疲れさまでした」っていわれて車を下ろされるんだよ
企業戦士なら全員知ってることでしょう?それを知らないのは、そういう扱いを受けない半島人だけだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:19:40.76ID:ffUD82wN
完全なアホ
譲歩繰り返した結果、竹島占領、条約、合意破棄、レーダー照射な
普通の国なら戦争が当然ですよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:20:16.57ID:3PfWqskp
フッ化水素が無ければ、イオンの死体水を送ってあげよう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:07.85ID:Bo/InyL4
>>1
報復がどうのこうのって文句は全て韓国に言え
日本は報復も制裁もやってねえ
頭おかしいだろこの新聞
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:08.53ID:Ie5IIZ0I
>>1
悪循環するのはチョンだけ
ってかお前のとこはチョン向けだったな忘れてた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:18.07ID:AXM/x3WK
明白の根拠がないのねん〜
0039Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:00.34ID:u+tTQBv1
>>33
その事実すら知らない情弱と、公務員・団体職員
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:15.14ID:y8lUEbrP
マスゴミに、バカチョンが多いのは、今回の件でますます明白になったな。
バカチョン採用枠があるんだろうな。
それより、日本人の記者っているの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:44.34ID:fS8BS4PD
だから戦略物資の輸出管理の見直しであって徴用工判決の報復じゃねえって言ってんだろ
徴用工のは現金化されたら報復するからそれまで待ってろよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:55.95ID:0DECVrF3
>混乱の拡大を懸念し、韓国だけではなく米国も見送るよう求めていた
 のにもかかわらず、除外を強行した責任は重い。
>みかねた米国が、対立の一時棚上げの仲裁案を提示したという。

フェイクニュースだとバレたのに、この期に及んでもさし込んじゃう?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:24:58.57ID:l8BPv5Kg
国民の心に大きな傷を残す。関係回復も難しくなるに違いない


有耶無耶にするのが一番 やってはいけない事

不毛な争い まだ続けたいのかw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:05.03ID:66N0aOYX
>>1
>「報復」の悪循環はどちらの利益にもならない。

めずらしく東京新聞が韓国ディスってる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:31.72ID:YDS0M5vp
感情的になってるのはりの人
日本は粛々と対処しているのみ
0047Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:52.19ID:u+tTQBv1
>>45
てか、反撃できなくなって倒れたら循環しないよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:57.11ID:pXn+jR6D
日本の報道機関はなぜ朝鮮人よりの報道をするのか疑問。
火を点けたのは南朝鮮だろ。
0051”””あ””””
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:09.56ID:OAEczH2A
>>1
いつまで喧嘩するの?馬鹿ども、

↓解決必ずあるよ?

↓天才マジ現実的!

↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓

(↓:°☆人類社会のルール変更.:*:・'°☆↓↓(←【方法】↓))(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:13.13ID:Lqb/Mtka
断交すればすべて解決
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:55.30ID:Kl+CeF0L
だそうですよ韓国さん
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:02.98ID:6J82Na8+
>韓国だけではなく米国も見送るよう求めていたのにもかかわらず、除外を強行した責任
イソコ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:36.95ID:e3GOe7R9
り地域に言えよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:38.62ID:LpnMgvmu
>>1
アルコール販売事業者が受け払い簿を未整備で
毎年の提出も怠ってたら経済産業局から
許可取り消しを食らったような話であって
ナショナリズムをぶん回すような話じゃない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:15.78ID:WbIbjka7
韓国政府は日本に学習能力があることを見落としていたな。 wwww

「徴用工問題」 に対するネトウヨ意見のまとめ (コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
要するに安倍は、多分日本国民も、「冷たい日韓関係」 を正常と認識しているんだよ。
中国を見習って、もう韓国を甘やかさないってことだ。

今までの日本の 「謝罪と賠償」 外交が異常だったんだよ。
韓国を反日中毒にしてきたってことだ。 反省汁!

これは対韓外交の正常化だよ。 韓国に自分の病気に気付かせるためだ。
反日病は不治の病かもしれないが、やってみる価値はある

韓国も徐々に 「正常化」 に馴れるだろう。 
何? 反日は永久に不滅だって?

徴用工問題は韓国を教育するための良い機会だ。
日本が 「今までのような甘い対応はしない」 と解らせる第一歩だ。

日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」
条約や国際的合意を守れないんだから、叩いて教えるしかないよ。

韓国が自身の異常さを 「自覚」 するのは期待できない。
中国を見習って、痛みを与える外交で国際常識を教えてやれ。

日本政府が 「韓国の何たるかを学習した」 ってことを教えているんだよ。
つまり 「仏の顔も70年」 だとね。

T HAADでの韓国の中国に対する対応と、徴用工での日本に対するそれを比べてみろ。
いかに彼らが日本を甘く見ているか判るだろ。

日本は 「大人の対応をしろ」 ってか?
その結果が今の反日狂の韓国だよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:19.29ID:+cf2NuSi
東京新聞って、母体は中日新聞なんだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:42.03ID:CvXyyEV1
早く韓国に制裁しろよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:21.64ID:aUQztev7
今のところ報復じゃなくて対応だよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:54.61ID:hKhwD09J
報復じゃないとあれほど・・・。
本来の手続きに戻すだけなんだよ。
韓国の報告が信用できないから日本側が調査して許可するってこと。
日本の負担が増えるだけなの。
もう新聞記者ヤメレ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:10.45ID:kjojbkoB
いや〜普通の日本人は横流ししてるかもしれないことを見て見ぬふりしてることで
後々国連から制裁受けたくないでしょ
そういう可能性のある事象を棚上げしろとかアメリカが言うのであればアメリカも制裁受けるべき
徴用工と一緒にするなキチガイ
0068Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:21.96ID:u+tTQBv1
>>60
笑うのは、自社労組と経営のもめごとが絶えないというw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:36.12ID:XXDiU8eT
南朝鮮を損切して 台湾 アセアンに寄り添うパラダイムシフトに入った。
時代が変わったことを認識できない新聞社って もう終わりだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:00.89ID:ObEa50xm
>>1
日本だけが譲歩してきた歴史は終わったんだよ
いい加減、昭和の発想やめたら?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:03.28ID:Btbme6vq
輸出管理しないと日本まで輸出元の管理が不適切だと言われホワイト国除外されかねないから仕方ないんだよ

日本は保身のためにやってるだけ
韓国と道連れ心中なんてたまったもんじゃない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:27.21ID:1F/FYyj7
>>1
東京新聞や朝日新聞が言うことは、簡単に言えば「逆」のことを言っていると捉えれば良い。

朝鮮の風見鶏だから、日本には常に尻尾が向いている。

例えば
「好き」→「嫌い」
「日本は止めるべき」→「日本はやるべき」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:43.41ID:+cf2NuSi
>>68
>>71
名古屋から出てきて東京で反日を広めるって、中日新聞の覚悟を感じるな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:37:09.72ID:CpHjxYSd
東京新聞は
それを韓国に向けて
訴えてみればいいではないか
0083Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/03(土) 15:37:44.45ID:u+tTQBv1
>>77
冤罪事件とかの時と真逆を言ってるのは仕様ですから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:38:49.64ID:udLk5DUk
言ってることが耳に入らないか朝鮮ミンジョクは
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:06.07ID:32cs/MRO
報復?
ちゃうやろ、単に韓国が戦略物資の行方がわからんよーな管理体制だからお任せで輸出出来ないだけ
報復はこれからなのに何良く解釈してんだよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:39.50ID:VVLDVnT2
日韓が仲良くしないといけないという決まりはない。根拠もない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:40:14.05ID:vqONKYpT
馬鹿が理解しないので身近な例で分かりやすく説明します
@隣という理由だけでお隣さんだけに自分のお店の割引券渡してました。
Aお隣がゴミを散らかすので注意しましたが何も回答なく改善が見られません
B割引券渡すのやめます
C割引券よこせや!ごるあ
➄マスゴミ。割引券出さないほうが悪い。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:40:21.07ID:qOm8jU+g
>>1
だが断る❗
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:41:44.70ID:ybl5HFVM
最近の朝日新聞社と中日新聞社の物言いがイライラする
わざと論点をずらして、個人の思い込みで日本人全体を批判してるのがなぁ
なんでこんな新聞を買う人間がいるのか理解に苦しむわ
0096バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:01.62ID:ubiB8/rG
これまでのあらすじ
日本「契約書にサインしないと物売れないよ?」
韓国「ウリに愛はないニカー!?」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:06.38ID:0XgOt+CL
>>1
>タイミングからして、この問題への対抗措置なのは明白だ。
安倍のイラン訪問とかその他いろんなことがこのタイミングに絡んでいるのだが
幼稚な分析だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:10.49ID:hKhwD09J
>>93
GJ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:11.78ID:0DECVrF3
情報弱者 → 政治の記事に興味なし
情報収集者 → 捏造記事に興味なし

パヨ購読者を、朝日・毎日・東京で取り合うなんて。小規模オナニービジネス。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:39.58ID:j3cyZKmN
一つ一つの措置が耐え切れないと
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:43:02.76ID:ydj2GL8h
色々思惑があるにしても二国間の約束を一方的にすべて破り絶対にあってはならないロックオンして逆切れする
大統領の天皇は土下座しろ発言から始まり世界告げ口行脚その先に文在虎のとどまることを知らない一方的な反日行為

全て韓国が悪いのに新聞は、いつも呪文のように
北の脅威が・・中国がロシアが・・拉致被害者が・・旅行者が来ない・・
結論は日本政府が悪い・・・双方とも頭を冷やせ・・ばかり

大本営発表しか書けない韓国の新聞に変わり正しいメッセージを届けられる日本の新聞が誤ったメッセージを韓国人に送り、利権まみれの日本政府を応援し嫌韓を焚きつけていることにいい加減気づいてください
いやそのままでいいね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:01.41ID:JiTY9A9H
マタマタfakeニュースのチョン東京新聞

米国は仲介策は一切提示していないってことが明らかになってるんじゃない

ロイターの朝鮮人記者のfakeニューすヲそのまま垂れ流すチョンしんぶん=東京新聞
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:25.44ID:8GSTXCui
君はしばらく黙ってなさい
いまちょっと忙しいから
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:33.36ID:woExliqu
報復?
まだなにもしてないっすよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:10.85ID:7bVHvc49
米国は、ロイターの捏造
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:35.35ID:pSYq9zcu
日本がやった韓国のホワイト国除外って、ちゃんとした理由があるし。何が悪いのやらさっぱり。
それに対して、韓国が日本をホワイト国から除外したのを逆恨みの「報復」っていうんじゃないか。この馬鹿新聞
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:48.73ID:We2jk9xE
朝鮮極右東京新聞
なあに、かえって免疫力がつく
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:20.04ID:BHoS1c3a
頭狂新聞まだ廃刊してないのか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:26.83ID:bh20dEHt
無視が一番
議員は韓国を話題にするな

荒らしは無視されるのを嫌う
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:47:48.14ID:oErLw90c
東京新聞・・・
どこの国の心配をしてんだか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:49:16.11ID:UNSAzMk8
報復は実害あってからやります。
日本政府の本気度がわかります。
早く現金化してくれないかな。
今からわくわくする。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:18.55ID:0NWEOd3m
そういや韓国も日本をホワイト除外したそうですな。効果がないせいで全く話題になってないがw
報復やめたら?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:49.82ID:2/cWFzmj
別に全ての国と仲良くする必要ないじゃない
なぜ韓国にだけそんなによくしてやる必要があるのか
0129本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:26.83ID:G0ixwvTA
>>1
東京新聞は報復という日本語を解さない

記者が書いてるらしいね(笑)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:34.77ID:R1sdlIC0
記者のいらん考え書くような新聞は不要!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:24.86ID:eYS83y8n
元気がないときは東京新聞読むニダ

気分がすっきりするニダ
0133マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:41.70ID:O+V4UUxy
まあこんな新聞買うのが居るから今の路線は変更できんだろうね。
ってか今時この手の「新聞」取ってる層ってネットとかもしてなさそうだし数自体減少していくんだろうけどね。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:21.36ID:OFXDTT+V
平等に扱うことを否定する差別主義新聞社は、
世界平和のために社員ごとポアするべきかもなあ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:54.27ID:zAJqEwv3
日本と韓国は「ダンジョ」の関係になるべきです。ダンジョとは断・除、つまり
日本にとっては「断韓・除鮮」で韓国にとっては「断日・除日」。
そもそも韓国ではあらゆる分野で日帝残滓の清算運動が叫ばれて盛んでしたしね。
他には親日法なんてのもありましたし今回の件は韓国の人にとってもまさに渡りに船でしょう。
お互いに干渉せず、関心を持たず、文句を言わず、関わらない、
決してストーカーの様には振る舞わない適度な好ましい距離を常に保つことが
これからの未来志向な、理想的な日韓関係の実現において双方に必要なんだと思われますよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:11.61ID:vMJI9QoM
韓国人観光客が減ると、日本国内の犯罪が減るよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:18.72ID:GO+O94+q
あのアホの国だからなんも考えて無いと思うけど、
日本をホワイト国から外す大義名分はなんなの?
日本の輸出管理に問題があった?
報復だとしたら、自国だけWTOへ訴えるとか矛盾してるんだけど。
どういう言い訳考えてるのかね〜
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:38.79ID:do9fiFcz
まあ東京テロリスト新聞にとっては日本の技術が
大量破壊兵器につかわれたほうが社是に合うよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:06.91ID:o8NBgLtf
なあに帰って便液が付く
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:38.46ID:0DECVrF3
>韓国では、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を求める声もあるが、
 これ以上問題を拡大するのは賢明ではない。

この一文だけ、正気に返ったかのように現実を見据えて韓国に親身なのがウケる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:44.60ID:S9Zebrhz
> 関係回復
必要性なし。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:17.61ID:OFXDTT+V
>>138
断 除 除 断 除 断 断 除 ♪
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:58:58.59ID:zX1cbxue
とりあえず、韓国に言え
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:59:35.00ID:p+AS3IIP
そろそろ 日本も、韓国のように、国粋的な愛国無罪のような体制を作るべきかもしれない。
こういう、韓国系の新聞・メディアに対して、厳しく接していかねばならない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:18.99ID:RqPMWvio
>韓国が世界市場の70%を掌握しているメモリー半導体は現在、
>韓国の戦略物資リストには含まれていない。ただし、
>洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は同日の国会答弁で、「
>戦略物資にDRAMとNAND型フラッシュも該当する。
>輸出管理手続きが変わるだろう」と答えた。
こんなの日本でも作れるし、米や台湾で買えば良い
それにサムスンやLGはガスがないから作れないじゃないか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:44.82ID:GO+O94+q
>安全保障上の見直しだと説明しているが、タイミングからして、この問題への対抗措置なのは明白だ

これ、だたの想像で書いてミスリードしてるよね。
なんでパヨクって妄想を真実だと信じてるんだろ。
事実のみ書けよ、こんなんでよくマスコミ名乗ってるな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:22.37ID:OFXDTT+V
>>149
「理由はある!日本が韓国を特別扱いしないなんて差別行為をするからだ!」

あいつらまじで一行で矛盾するぞ今回(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:07.46ID:fisiWrk/
国際社会の圧力さえなければ日本にとってプラスしかないわけだが

国際社会も各英文メディアを調べた限りでは今回は概ね日本寄りに見える

こう言っては何だが、あと十年も放置すれば、日本の半導体産業やパネル産業、バッテリー産業が消滅していたかもしれない
ギリギリの所で国際社会も文句が出ないほどの事をやらかした文政権には感謝しかない
この行為に甘え、有り難く韓国の産業を徹底的に消滅させてこそ本懐と言うものだ

この天佑、使わずしてどうする
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:03:19.83ID:RhWgZKz5
反日新聞やめろ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:02.86ID:1WafHReJ
日本のは「単なる輸出管理」
で、それに対して韓国が日本をホワイト除外で「報復」してきたけど、>>1を読んでないんだけどこれはもちろん韓国に対して言ってるんだよね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:35.51ID:ilRbI8ga
廃刊 停止
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:06.64ID:bj1g9W7E
>>1
東京新聞発狂Σ( ̄。 ̄ノ)ノε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:09.61ID:72GNnL+g
>>1、おめーらもやってるが?

だいたい韓国のホワイト国規制なんて、どこが承認してんだよw

アジアでは、日本のホワイト国を増やせと言う、
韓国のは言われたか?www
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:56.72ID:HQYs7+Bk
南朝鮮🇰🇷が報復を狙っても困るとしても朝鮮好きな輩だけなので普通の日本人は困らない😑
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:16:06.44ID:H6ljMQCC
【日本国民/民意】フェイクニュース 「捏造」の悪循環やめよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:42.97ID:nNL3ue7q
>タイミングからして…明白だ。

あいつら年がら年中何かしら嫌がらせしてんだから、いつやっても
レーダー照射問題への報復だ、慰安婦像への報復だ、となる。
報復と誤解されないタイミングなんてないよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:26:53.07ID:J5SgRQ9O
>>157
馬鹿は騙せると思ってるからな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:43.31ID:+dNrzrzK
日本が嫌がることをしたら効果があると学習した韓国に
対して日本がすれば報復だのという
本来相手がいたくも痒くもなかったらする意味がないからな爆(笑)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:32.50ID:6JuRIXK9
クネクネ時代に出してた書類出さないから
出してよって話のどこが「報復」なんだよ
使途不明を3年放置してた輸出管理不備で
日本を批判するならまだしも
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:33:49.95ID:1oeZRmR7
報復合戦でもいいよ
日本はなんも困らんし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:36:36.42ID:KQkrswDj
>みかねた米国が、対立の一時棚上げの仲裁案を提示したという。もう日韓両国による事態収拾は無理だろう。仲裁を受け入れ、歩み寄るべきだ。

いつまでフェイクを垂れ流してるんだろう?
官房長官、外務大臣 全否定じゃないか。
おかしいだろ?
特に
>仲裁案を提示したという。
いうってなんだよ?報道だろ〜ハゲ
可笑しいだろ?誰々が言っただろ〜ハゲ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:33.45ID:ibgfxgu8
政権は慎重に選ばなければいけない。
馬鹿を選ぶと国が亡ぶ。
隣国を見て強く感じる。
ああ、これが日本でなくてよかった。
だから、在日を国政に送ってはいけない。
日本が亡ぶ。
言論の自由が日本にはある。
朝日や東京新聞は感謝してほしい、たとえ虚偽の記事を書いても裁かれない日本に。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:37:35.72ID:pWQIHlWI
どれもこれも韓国が素直に「ごめんなさい」すれば良いだけの話なのにね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:40:07.32ID:sI+C30ro
>「報復」の悪循環はどちらの利益にもならない。

いやいや、完全に日本の利益になる。
力の限りとことんやりあうのもいいだろ。
日本はどれだけ韓国のプロパガンダで被害を受けてきたと思ってんの、こいつ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:10.21ID:K01wGtGc
韓国に言え。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:22.78ID:RuC1dZVR
中国と同じ扱いが気に入らぬと?
30年間続けてきた日本への嫌がらせが足りないな
お互いの国民を帰国させるまでやり合おうではないか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:49:11.06ID:K01wGtGc
>>184
まだ中国より上のグループなんだよね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:53:50.69ID:9OWynQKK
おもいっきり同盟国に敵対意識爆発させてるのに
撤回して友好国に戻せ?
これだからチョンはアホな国だって言われるんだよ
日本国民の声をちゃんと聞け!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:57:40.85ID:FYAfHkND
日本が我慢し譲歩し原則を無視する前例を作るほうが悪循環だろう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:46.37ID:gWhYn6kn
千年くらい休刊しろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:07.43ID:eOLkqZWb
東京新聞w
妄想記事ヲツ
1ヶ月の猶予ありながらまともな政策や案を頑なに方針変えないリ地域を非難しないとかw

韓国好きすぎて日本国民の民意は無視かよw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:38.53ID:DcqSVMhO
悪循環はしない。
後、日本が金融制裁すれば、韓国は終わりだから、後は韓国が日本に泣きついてくるだけ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:40.60ID:aulA/6yJ
ホワイト餃子で許してケロ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:54.12ID:1WQt+LSy
日本は輸出管理の立場で韓国をホワイトから外した。
韓国は明らかに報復で日本をホワイトから外した。

責めるべきはどっちかバカでも子供でもわかる。わからないのは朝鮮人。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:10.16ID:m7lGHlI5
>>1
>両国をつなぐ航空便が次々に停止や縮小に追い込まれている。

昔清水寺に旅行に行ったとき韓国人がいて韓国語が聞こえて不愉快だった。
乳出しチョゴリ猿がいなくなるのは 静かになるから歓迎だ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:18:49.70ID:eOLkqZWb
過去を乗り越え我慢してたのは日本
ずっと乗り越えできなくて開く言葉は謝罪と金

日韓関係をことごとくぶち壊しカラマツや樹木を引き抜くは条約は勝手に破るはやりたい放題に苦言を言わず日本ばかりを非難
ここまで反日やられて静観してたら逆に日本国民の傷が増えるわ
この記事を書いてる記者の国民は韓国国民の傷の心配ばかりだわ
輸出管理の冷静な記事を書けない情けない記者だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:26.55ID:A7DQN4S0
東京新聞にしてはずいぶんまともだな。
日本の今回のは「制裁」ではなく「管理」なので。
韓国が「報復」と称して何かやったらそこが始まりだからな。
それを「やめよ」とはw
どんどん韓国を追い詰めたらいいw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:29.51ID:9x9ZSG3C
東京新聞廃刊しなよ。
おまえのところの紙面をするだけで、どんだけの木材が伐採されていると思う?
地球規模の環境的側面からも一刻も早く廃刊するべき。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:47.08ID:SSpPdWnJ
俺、頭悪いから解らないんだけど東京新聞(朝日新聞、毎日新聞)は安全保障、それも世界の安全保障なんか興味ないってことなのかな?
当初と違って政府は散々説明してるんだから知らないなんてことはないだろう。
朝日、東京、毎日新聞は世界平和を望まないのか?軍事物資の際限ない輸出を支持してるのか?
これ、枝野や山本太郎にも聞くべきだよ。
軍事物資横流しの疑いを晴らせない時点で即アウトにするのが平和主義者だと思う。
はっきり言おう。軍事物資横流しを否定しない時点で人殺しと同じだと思う。
残念だが枝野や山本太郎は日本人に殺されても仕方ないような発言しかしていない。
とくに、経済政策で支持出来る部分も少なくなかった山本太郎に関しては残念だとしか言えない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:27:43.66ID:McnAAZWx
韓国に言えば?
日本は国内の運用基準を変更しただけです
植物検疫などの運用見直しのように日常的に見直しがある一つに過ぎない
いちいち騒ぎ立てるのがおかしい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:39.57ID:S1Jys1Xv
東京新聞と朝日新聞が発狂しているw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:33.10ID:DczaJ5l4
報復してるのは韓国だろ。
ホワイト国にしたのが間違い。
対中国と、対半島の政策が逆転しだしてるのが判らないのかな。
清和政権がしたことが裏目に出てきてるだろ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:58.93ID:AHSQ5+79
会見の場で質問と称して勝手なことを長時間喋りまくる新聞社だもんね。
報道機関じゃないね。
単なる政治目的の任意団体ということで、法人登録を抹消されるべきではないか。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:58:10.26ID:Vu+nh2ki
まず下朝鮮に言えよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:59:14.58ID:Me6reJj9
>>1
これは報復でも制裁でもない、言わば行政処分だ
貿易管理が不適切な企業に対して行政処分するのは正当だが
国単位でホワイト国指定してるから企業ごとの管理が行き届かなくて抜け穴があるんだ
輸入国側で管理してくれるという信頼の元ホワイト国として手続きを簡素化できるのだが
韓国は貿易管理協議に応じず、その管理をしてくれるという信用がなくなった
だから個別審査する必要があるんだ
きちんと管理出来てる企業にはこれまで通り包括許可も出すと言っている
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:53.18ID:DczaJ5l4
清和会が政権維持させてることが矛盾を増幅させてるんだけどな。
馬鹿にしか政権取らせないとグリーンさんが言ってたから、清和会は
馬鹿の集まりなんだろうな。

清和会のケツ拭くお人好しも朝鮮人ぐらいしかいないだろうけど。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:02.16ID:DczaJ5l4
>>209

でもな、朝鮮人主体で明治期からやりたいようにもてあそばれてるんだよな
財政も何度も食いつぶされて日本民族に責任負わして朝鮮系が焼け太ってる。
先の大戦は見事に利用されてるだろ。

もう朝鮮系は追放でいいだろ。
こいつら、何やっても責任取らないからな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:08.52ID:DczaJ5l4
半島と日本が対立するだろ、半島は日本に責任があると言う。
日本国内でも同じようなことが起きてるんだよ、

在チョンが日本人に成りすまして、責任を日本に押し付ける。
これを明治期から繰り返してるんだよ。
皇室、与野党、官僚に在チョンが根を張ってるんだろ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:33.13ID:DczaJ5l4
特にマスコミ、ヤクザ、暴力団は在チョンの巣窟だろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:59:51.79ID:pokbf2q6
まだ報復していないのだけれど、何が報復なのだろうか??
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:26.35ID:Wwz9hOph
>【東京新聞/社説】ホワイト国除外 「報復」の悪循環やめよ[8/3]

えーと、それって韓国に言っているんだよね?

韓国 「ホワイト国」から日本除外へ=WTO提訴準備も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000067-yonh-kr


日本に言っているとしたら、東京新聞、頭おかしい。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:51:23.07ID:rrxf/QMO
>>1
こいつらバカパヨクは
見事なまでにすべてにおいて真逆だってことがもうね判明しているよね


人類の敵です
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:04:59.03ID:ujPqB73z
>>1
ソリの合わない者同士が対話してどうなる?
殴り合いのケンカでもしろというのか?

レーダー照射の時もそうだったが、日本は事実を元に淡々と行動し、
その後は距離をおく(無視する)だけ。騒ぎ立ててるのは常に韓国。
ただ今回違うのは、騒ぎ立てても問題解決にはならず韓国の不利益が
大きくなっていく、という事。日本は相変わらず無視するだけ。
片方が無視すれば、片方がよほどのキチガイでなければケンカにはならない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:24.31ID:3z1x+EUd
そもそもこれはまだ報復ではないと言ってるだろうに?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:31.09ID:b0p8uNMU
べつに日本に害は無いからどんどんやるべき
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:53.33ID:4p+isQuk
アメリカの指示なんだな、これが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:42:18.58ID:OsBsho1Q
>>1
バカなの? 報復でも何でもなく、
日本の専権事項による管理強化だからね
勝手に徴用工問題に絡めるのは恣意的誤報だから
韓国がこれに対抗措置とったら、韓国が報復したことにはなるけどね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:21.57ID:mtIuO6A6
韓国は明らかに報復してきたけどそれは許しちゃうのは?
日本のせいってことですかね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:36.74ID:2KoiSS62
話し合いで解決せず、3年も無視し続けて今現在も書類を出さないような国に
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:31.24ID:aOgFXWFr
オリンピックも来ないでね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:57.30ID:ze9HrGhZ
>>1
韓国が報復を止めれば解決じゃね?w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:47.48ID:TDtufDVc
仮に強制徴用判決への報復としても、その判決も慰安婦合意への報復嫌がらせだろ。
一旦終わった事に対してまた始めたのは韓国なんだから韓国が悪い。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:57:04.70ID:+B0ktkLG
なぜいつも事態を収拾して関係を回復させることを前提に物を言うのか

関係は回復させなくてよい
潰していまえばいいだろ
空海はこちらが握ってるんだから海上封鎖してじわじわ干上がらせれば何ら犠牲は出ないじゃないか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:28.05ID:TowGrful
韓国は民族主義の基地外
日本が甘やかし過ぎ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:02:39.47ID:aOgFXWFr
韓国のホワイト国って?
北朝鮮🇰🇵
中国🇨🇳
以上
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:17.74ID:wW0KwYjh
グループBの馬鹿チョン乙。
今後更なる格下げにならん
ようにせいぜい気を付けなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:41.78ID:D2qhgNyA
東京新聞は朝鮮に言ってそれを言え
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:42.29ID:aOgFXWFr
日本は徹底的に潰せ、地球上に要らない国
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:04:05.80ID:/QrGFrDq
報復じゃないでしょ。ただの無視。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:00.87ID:Ro1L0LZ8
>>1
全く同感だ。幸いホワイトリスト外しはお互い様の状態なので終わった事とし、これ以上エスカレートするのを抑えて残された問題についてじっくり話し合いをするべき。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:03.48ID:tz3FXQ13
>>242
クソチョン在日は日本に不要の人間。
徹底的に潰せ。地球上に要らない人間、それがクソチョン在日。
クソチョン在日、今のうちに日本から脱出したほうが身のためだぞ。
テメエらが日本で生きていけたのは平成まで。
令和からは違う。テメエらは適性外国人だ。消えろ!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:52.33ID:8uTuGg9B
わざわざ、朝鮮人と交流する意味が分からない。
所詮、マスゴミが朝鮮人と交流することが良いことだと煽っているだけで、
むしろ、この機会に親日国と積極的に草の根交流をしていくべし。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:09.30ID:j3cyZKmN
言うならやめよじゃなくてとめよだろ
一体どんな間抜けが記事書いてるんだ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:01.83ID:v3jjZNVA
韓国が報復してるだけだろw
大した影響ないけどw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:29:03.89ID:7b0d7Cpd
韓国なんて何やっても反日なんだから同じだろ。悪循環じゃないときあったのか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:48:43.68ID:sVbEhKvL
>>1
日本の優遇措置解除は報復じゃないから韓国に言って!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:50:00.43ID:TVad1Ai9
またまるで日本の新聞社みたいな名前の特定アジアの新聞か
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:54:31.06ID:CELaevyA
>>88
そう思う!
新聞屋なんていらない!
時代の流れだね!
0258( @∀@) 文在寅、ライダイ犯罪からどう逃げる? <`∀´ >
垢版 |
2019/08/03(土) 23:11:35.53ID:efq2h19o
>>1
東京新聞は、自ら斡旋した「売春婦問題の手打ち」を反故にされたオバマ前大統領の
コメントを記事にすべきですね。菅官房長官に噛み付く望月とか暇な社員いるでしょ?

文在寅の下で失墜した韓国が国際的評価を再獲得するには、半島規模での脳リセット
しか方法がないと思うよ。近代国家たる諸条件を放棄して反日呪術の未開国に戻った
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:20:19.15ID:xRFMXYgU
>>1
日本のマスコミが「報復」と書くから、韓国の対応がいつまで経っても正解にたどり着かない。
混乱の片棒を日本のマスコミが担いでいることを自覚せよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:31:35.16ID:dScyGEne
>>1
ウチの近所の東京新聞の販売店が廃業した
こんな記事書いてりゃ販売店潰れるわな
新聞社本体の廃業も遠くないな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:33:47.08ID:/mo3Cc08
何れにしても日本がこの後何か直ぐに動くことはないな
見極めの時間が必要だ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:35:14.04ID:FrlpOPcf
優遇やめるだけでおおげさな
他と同じにあつかうだけでしょ
貿易の自由化の観点からしたら
今までが良くなかった
国は韓国だけじゃないのに優遇してたのが間違い
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:51:03.27ID:qfGtf6mz
代わりに中国をホワイト国認定してこちらに引き込みたいくらいだ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:57:01.72ID:GG6nPRTr
韓国と言う国とはやっていけないし
韓国自身も国としてやっていけない
なので今度おきる3度目の破たんの際に北朝鮮に併合されるべき

そうすれば日本はキチガイどもを敵として見る事が出来るようになる
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:02:11.96ID:jj6txNg6
おっかしいなー正常な国ならホワイト外されても何の影響もないはずだけどなあ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:03:07.79ID:rBNmQuEU
東京暮らしが長いけど、未だに東京新聞読んでる人に会った事がない。
存在そのものがフェイク新聞
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:07:57.72ID:bbcbb4VP
まだ入り口にもついてないぞ?w
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:11:17.35ID:rBNmQuEU
>>260
メシウマwwww
ザマあああw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:12:10.01ID:NfX2tbc8
小林よしのり

わしは明日の朝の関口宏モーニングショーが楽しみなんだ。

日本政府による韓国のホワイト国外しで、日韓関係が最悪になっている件で、リベラルを気取った左翼コメンテーターたちが何と言うかが楽しみでならない。

きっと日本政府に対して「大人の対応を何故できないのか」とか、「話し合いで解決するべきだ」とか、「北朝鮮や中国を利するだけだ」とか、「日米間の軍事同盟にひびが入るから、
最後にはアメリカが出てくるはずだ」とか、
「こんな時こそ民間交流で政治を乗り越えよう」とか、中学生の学級員会のような意見が続出するだろう。
それを想像すると、わくわくして今夜は眠れそうもない。

わしなら「国際法も国際条約も守らない韓国をこれ以上、甘やかすのは、大人の態度ではない!
日本政府は見事な対応をした。
これがリベラル左翼政党には絶対できないだろう。
このまま粛々と続ければ、折れるのは韓国だ。」とコメントするだろう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:38:24.48ID:L1g4ZRng
>>1

・・・で?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:45:09.11ID:N5bJ4Tx1
>>1
アメリカ大統領オバマさんが仲介した慰安婦解決を、だれが否定しようとしているのか
少しは考えて、状況を判断しろよ。この糞マスゴミが。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:52:18.18ID:pIwBTkX9
よい流れだ
もしかしたら数年後にはパク・クネ元大統領が評価される日がくるかもしれないな
そのためにもムン・ジェイン政権は徹底的に潰す
ホワイト国除外は未来の日韓関係構築のためのに必要な措置
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:57:46.54ID:1BC4xIl5
チョンやマスゴミが騒ぐにつれて、

優遇除外は正しかったと心底思える。

きちんとルールを守り、親日家の多い

東南アジアが、中国に近いとの理由で、

優遇扱い出来ない事が、非常に残念だ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:02:33.91ID:z1b7nIrs
>>33
東京新聞て安いんじゃなかったけ?
でなければ東京の人がわざわざ「中日新聞」なんて買わないよね?

逆に昭和の頃、読売新聞が東海地区で中部読売新聞なる物を売っていた。
中部読売新聞は東京の読売新聞と全く同じで、価格が東京の半額。
月極め購読料が500円(1部売り20円)と他の全国紙・ブロック紙より安く、
「コーヒー3杯分で一ヶ月間新聞が読めます」を謳い文句としていた。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:04:00.07ID:aEnah9iL
韓国人が日本に対して敵対してる間は強く出ざるしかない、一方が我慢状態では友好関係は築けない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:04:43.30ID:FsAninny
反日コントロール不可、カルト化した韓国。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:48:35.28ID:z1b7nIrs
>>282
報復であるてしなければやめろなんて言えないじゃん。
つまり、日本政府が間違っているていう結論にするためには、あの措置は「報復」でなければならないてこと。
輸出管理をやめろなんて記事になるかい?
管理をすることはいいことなんだから、やめろなんて言えない。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:54:11.10ID:NZCOibVF
報復じゃなくて制裁だよ。

旭日旗、慰安婦、徴用工、竹島、レーダー照射

どんだけ日本は我慢してきたか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:55:32.97ID:xbK6f/S8
>>1

日韓関係ってマスコミが騒ぐほど
重要な関係じゃないでしょw

韓国が日本に頼りたいだけの関係じゃん
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:56:03.95ID:gncVbe/2
向こうに言えよwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:30:06.29ID:aBJBo2kC
中日新聞社は相変わらず媚韓派だ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:36:56.90ID:JUPOHzzo
都民として東京新聞とか東京強調迷惑
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:38:43.88ID:A58JbxnH
報復じゃねーって何度言ったらわかるんだ?
そんな小さなことではなく、米中貿易戦争に巻き込まれて日米vs中韓に拡大したんだよ。
GSOMIA破棄もやむなしと誰もが思っている。
意図的に問題を矮小化して日本が悪い、とか呑気に言っている場合じゃねーぞ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:45:05.39ID:pEwh8b+t
>>43
だよね
「したという」でガセを堂々入れちゃう
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:46:30.33ID:pEwh8b+t
>>287
ストーカーが興味持つのは
成功者か見た目良い異性
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:48:15.52ID:b/zOK74P
歪で最悪の関係から
今回ので普通でいい関係になってきてる
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:48:26.42ID:KnYKBm9m
中日ドラゴンズって恥ずかしくないの?
新聞社が反日やん
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:48:50.98ID:pXR/5NDe
仏像を盗んだ窃盗犯は韓国である。
窃盗犯を正当化したのも韓国司法であり、加害者は韓国である。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:52:02.29ID:2Dsoe46s
東京新聞も朝鮮人に乗っ取られてんの?
この話題で北やイランへの横流しに触れない記事は
全て読む価値が無いし朝鮮人が書いている
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 05:57:15.92ID:cpaoHY1T
>タイミングからして、この問題への対抗措置なのは明白だ。

え?明白である理由がタイミング?
タイミングで因果を論じるのか
東京新聞の主筆というのはこれほど非理性的かつ非論理的であるわけだ

これじゃ韓国側のタダ言いがかりそのものではないか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:01:32.63ID:cpaoHY1T
日本の安保上の輸出管理処置を韓国の集団ヒステリーと同列にならべて

報復の応酬とは

日本の左派マスコミも随分地に落ちたもんだ。
ネトウヨレベルにまで来たな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:02:11.69ID:aohAQVp3
韓国に言え朝鮮新聞
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:02:51.94ID:cpaoHY1T
5chの落書きみたいな社説載せるようになったらお終い
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:04:00.57ID:j6vEKZXV
>>302
>東京新聞も朝鮮人に乗っ取られてんの?
 妄想癖のイソコが放置されているのをみればわかるだろ。
 東京新聞は狂人に乗っ取られている。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:04:39.74ID:tf14UYOu
>>302
3パターンいる
・日本人で売国奴
・日本人の不利した韓国人でテロリスト・破壊工作員・スパイ・便衣兵
・本当に騙されてる馬鹿
1と3は同じに見えるが若干違う
1が一番タチが悪い
なんせ家族を売って敵に殺させてる様なもんだから
騙して殺してテロしてる最低最悪の奴
3はちゃんと事実と証拠に基づいて説明すればこちらにつくパターンもある
1にはない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:09:56.67ID:A0l2l12N
東京新聞さん書き方甘いよ
経済侵略!経済戦争宣戦布告!韓国に対する真珠湾攻撃だ!
このくらい書いてくれないとインパクトないよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:12:59.59ID:5iS7yMAu
反日新聞 不買運動を始めよう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:16:54.65ID:rvZhYYZ5
自治体の部署等々の新聞購読は、見直すべき…
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:20:46.80ID:lTE5l4JZ
徴用工関係ないよ
韓国の瀬取り横流しレーダー照射を受けての処置
徴用工の制裁は新日鉄と三菱の資産売却されたらだな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:30:55.27ID:CP/ZpemK
韓国なんて日本にとっては不要
大変だーと騒いでいる人達だけが大変なんだな
なんでだろうw
凄くわかり易いねwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:34:02.95ID:X6N/WD+E
報復を謳ってるのは韓国だから
この記事は韓国に呼びかけているのか?
日本の新聞はわかりやすく書かないと相手に通じないぞ
日本語から韓国語へ翻訳する際に誤訳を招くぞ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:36:04.51ID:VraGwKCy
>>1
>問題の発端は、昨年十月、韓国最高裁が出した元徴用工をめぐる判決だ。

東京新聞が親韓反日だと良く分かる記事だ。

韓国の竹島占領から日本はやられっ放しだ。漁船を拿捕され漁民が殺害された。
やられたらやり返すのが当然だが日本はずっとやられっぱなしだ。

日本は韓国になめられている。何もして来ない出来ないと見くびられている。
このままでは未来永劫にわたって韓国にあなどられるだろう。このままではいけない

やられたらやり返す倍返しだあ!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:38:48.43ID:Xl/h9H+6
客観的であるべき国の首脳がチュチェで踊ってる場合じゃないだろう。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:48:01.72ID:1/NsNDFH
>>1

>  日本政府は、いずれも元徴用工問題とは無関係で、安全保障上の見直しだと説明しているが、タイミングからして、この問題への対抗措置なのは明白だ。

> 混乱の拡大を懸念し、韓国だけではなく米国も見送るよう求めていたのにもかかわらず、除外を強行した責任は重い。

この2点は日米両政府が否定しているのに。
事実のように書いてるけど完全に嘘じゃん。

製造業でいうリコールレベルの情報不良だぞ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:48:34.87ID:1Dwp3uXp
仕掛けてきて勝手にやっているのは韓国だろ馬鹿かw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:59:16.20ID:2Dsoe46s
ホワイト除外を批判してるのは全てチョン記者とわかって踏み絵に最適だな
純日本人でこの政策に反対する人は誰もいないだろう
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:01:43.43ID:2Dsoe46s
テレ朝面白い
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:08:37.80ID:quILoLlJ
>>153
なんで韓国と同じレベルにならなきゃいけないんだよw
どんな罰ゲームだw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:19:30.00ID:5MXbxwv9
「報復」の悪循環をしたい韓国への勧告か

日本は危険な国への輸出を緩和せずに厳格にしただけだもんな
輸出しないとはいっていないし
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:24:10.99ID:Ug0lul2y
3年間輸出入管理についての協議に韓国が応じなかったから日本側の管理に戻すってだけだろ。
トンキン新聞はこんな誰でも分かっていることの取材もできていないのか?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:24:44.85ID:VRiOCg2g
報復したのは韓国、日本はまだやってない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:25:37.21ID:EOHcsIoz
>>1
問題の発端を間違えてる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:27:18.95ID:63x/AUqk
>>1
頭狂がそういうなら
管理はほんとうにしっかりしないとな
次は
信用状の管理はぜったい必要だ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:38:03.18ID:YefppPln
東京新聞如きが社説だなんて
東京スポーツ新聞ならOKだが。
0333マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/08/04(日) 07:39:01.83ID:hSIHJAwR
日本側は「戦略物資」に対しきっちり「管理」をしていきたいだけ。
ウラン濃縮やサリン精製に転用できる物資を「何に使ったか分からん連中」には売れないもので。
よって韓国側に求めたのは「使用状況の透明化」だし、以前からコレのために日韓で協議を行っていた、ところが文政権になって韓国側は協議を拒否し始めた。

・・・んじゃあ管理を厳格にするためにも韓国には売れませんね、と言う話。
韓国側の「復讐」は、ただの「逆恨み」だろう。

ンで逆恨みに対応しなければ韓国側はますます「われに利があり」と思い込む。
国際社会での「大人の対応」とやらも「通じる相手かどうか」は見極めないといけない。
それは逆に言えば「相手国に日本の考え方」を押し付けているに等しいんだから。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:49:39.58ID:mMnYPkBR
もっとやれってことかw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:11:31.39ID:pXR/5NDe
韓国の話を逸らした主張をそのまま書いてるだけ。
デスクは馬鹿じゃね?
輸出管理で何が不適切で韓国はどこを改善すれば、日本の指摘を回避でき、
そうすればホワイト国を維持できると言うことを書かないと。
日本の輸出管理変更の判断が間違いであれば、韓国の輸出管理は適切に
行われていることを調べて、ちゃんと行われていると主張しろよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:13:31.40ID:GJfFsUdj
>>1
韓国に言えカス
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:14:32.15ID:bkZoyRUR
>>297
最早、反日というより、反社というのが正しいのでは?
テロリストのならず者国家を容認してるんだから。
吉本興業を批判してるレベルの話ではない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:23.02
韓国政府ならまだ分かる
横流ししてるとは口が裂けても言えないだろうから

だがどうして日本のメディアまで日本が問題視してる
使途不明な軍事物資に触れないのか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:18:11.86ID:h9pE/SLR
国民の心に大きな傷?

かつてないほど歓喜に震えてるんだけどw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:29:36.76ID:U4qd//x5
>>332
東京スポーツの社説なら読みたいなあ
韓国は宇宙人と貿易をしていた!
行き先不明のフッ化水素は他星に輸出されていた!
とかやってくれると信じてる
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:35:55.24ID:KkLK5Ipc
今、NHKでやってる番組がウザすぎる。
「徴用」という言葉を多用している時点でミスリードさせる意思がミエミエ。
一見、リベラルを装って事実を分かりにくくさせるマスコミの態度には辟易する。
N国に票を入れればよかった。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:39:56.76ID:alk3zFtB
>>338
正論だなwww
アイツらはやましい事があるからああなるw

日本のマスゴミはなんなんだ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:01:37.84ID:KkLK5Ipc
今回の両国間の問題で「人的交流(学生・若者)が阻害されている」という
主旨でNHKは番組を作ったのだろうけど、問題の本質を分かっていない。
問題は韓国政府による意図的な情報操作。これが諸悪の根源。
これを改めさす事、真実に基づいたフェアな関係を構築する事、これが解決策。
違う情報を吹き込まれた2国間の交流があっても話はこじれるだけ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:19:14.71ID:s8aEais4
日本はまだ報復してないから
先に報復した南朝鮮が悪いのですよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:34:29.53ID:TnqZ1Ngm
報復が循環するほど連中にカードあんの?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:13:46.94ID:043RJ/4k
日本のマスコミが一番
タチが悪い。まだ立場をはっきり
させて具体的な韓国紙の方がマシ。
他人事みたいに協議しろ、
話し合えって日本側にいうばかり。
そこに至った理由や交渉過程が全て抜けてる。
ワンパターンで全く実用に耐えない。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:24:56.78ID:CEfnUCfm
「報復の悪循環」と書くってことは
東京新聞も先に韓国が日本へ攻撃仕掛けてきたとわかってるわけだな
それでいて韓国を叩かず、日本だけが反撃するなと書いてる時点で公平性のないゴミだと自白してるわけだ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:03.07ID:WR/3JigB
テレビも新聞もなんで朝鮮系勢力の侵入を許してしまうのかな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:46.08ID:Q6sDBFV1
安倍「あんだって?最近耳が遠くなって、チョンの声が聞こえなくなっただよ!」
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:03.38ID:go7YYDvw
調子良いことだけ書いて、日本が悪いように操作してる。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:39:17.27ID:33ME3TTs
日本の韓国擁護マスゴミってさ、韓国がやましい事してるってのを理解してるから

日本が過去三年分の書類を出せ ってこの程度の事を批判してるわけだよね?w
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:00.10ID:33ME3TTs
>>362
右寄りの人たちの公職追放はあったけど
日韓条約時の朝日はまだ韓国を”植民地”とも書かなかったらしいし
国交回復後に入り込んだ連中や安保闘争後に左翼がマスゴミに入って
からの方が大きいんじゃ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:53.00ID:36+hsoLT
日本を批判しつつ国民の嫌韓感情を更に煽り最終的に断交まで持っていく高度な戦術と見たw
やるな朝日も東京新聞もw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:25.18ID:MGK3cQMb
>>1
日本は一切報復なんかしていない。
韓国が勝手にファビョって、報復と言う名のセルフ経済制裁をやってるだけ。

やっぱりトンキン新聞の認識は、一般的な日本人の認識とは大きく乖離しているなぁ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:55:02.05ID:9fv5w68e
日本はまだ報復なんて何一つやってないけども
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:52.49ID:ON4j9jKl
トップバリュー商品が韓国側のホワイト国認定解除で入らなくなる可能性があるw
奴らは意味不明だからねw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:05.26ID:W8u9II6+
報復が明白だなんて
新聞社が決めつけていいの?
不明分も明らかにしなかった呼び掛けも無視して三年間放置してたくせに
優遇はずされて逆ギレしてる国の味方してもね
支持えられないよ
恥ずかしくないの?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:29:16.43ID:voIgpVs5
ホワイト国外しが日本企業の資産現金化前でよかった
リアル報復じゃなくてたぶん韓国側の実害としてもそれほどでもないホワイト国外しが報復の第一弾にカウントされちゃうのは敵の心理的ダメージを希釈してしまう
本当の報復はもっと敵が苦しむ攻撃じゃないと
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:23.50ID:gni/WyMl
東京新聞はこんな下らん妄想作文書いてないで
一言「帳簿を出せ」と南コリアに言いなさい
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:46:37.25ID:UxbG+aTo
廃刊間近の東京新聞が何か書いてる
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:44.01ID:Yhfgj3Mx
はい
それ韓国に言おうね
一方だけに我慢を強いるのは友好とは言えない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:35:08.34ID:rCkjUnZY
こういうとこって
反発だらけでも反応あるだけで「ほら、すごい影響力」とかってホルホルしてそう

相手にする価値すらないんだし、無視が一番
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:07:19.72ID:NZCOibVF
>>289
おかわり貰う我慢ですか?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:14.16ID:3Ojqvd/1
>>1
まず韓国が国際法違反と条約破棄、国家間同意破棄してるのを何とかする方が先だと思うぜ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:47.79ID:gM2Becx4
東京新聞ってだけで
記事の信憑性が疑われるわ(笑)
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:12:49.17ID:vas3CLMw
お替り自由ですよ韓国さんだけね。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:46:06.18ID:4l6vkOyA
東京新聞購読してる馬鹿 って救いようがないな。
こんな新聞を4000円以上も金出して読む価値あんのかよ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:02:50.19ID:6Kpbdzep
悪循環?

根本的な勘違いだな。今の日韓関係は良好な循環。
日本の不幸は支那と朝鮮。関係が無いのが良い関係。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:16.55ID:YnHxX0pZ
なぁに、却って免疫がつく。

たまには良い刺激ですよ。
ちょっと息の根止めるだけです。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:54:18.37ID:q885oQO2
まだ一巡してないから、これは韓国に言っている?意外だな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:01:02.62ID:jSsXDO9P
ここまで拗れたからには、新天皇が謝罪に訪韓するしかないんじゃね?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:34:10.08ID:RGrJRrHQ
>>1
韓国って日本と一度でも戦争しないと
自尊心とやらが取り戻せないって雰囲気じゃん
もうここまできたら
日本としても受けて立つしかないんじゃないのかね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:13:54.64ID:A1i3r5y8
キレてるのって徴用工判決だけだと思ってるの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:56.82ID:ms5OqCU3
なぜ報復と思い込んでしまうのか?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:00:23.50ID:fQ6wqQ5D
>>394
犯罪大国だから、規則守るとかは報復に思えるとか?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:27.12ID:SY1PQo2z
>>1反日ヘイト犯罪国家り地域韓国の悪行を非難しろ

[html]:www.sankei.com 産経新聞 2019.8.3
韓国は不信払拭の行動起こせ
 政府が、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を外す政令改正を閣議決定した。
妥当な判断である。韓国の反発に揺るがず、国家の意志を貫いたものとして支持したい。
 韓国には、日本から輸出された、軍事転用の恐れがある物資の管理体制に不備がある。
その改善に向けた信頼ある行動も期待できない。そのような国の特別扱いをやめるのは当然である。
 こうした当たり前のことすら遠慮してきたのが従来の対韓外交だった。それをいいことに文在寅政権は反日的行動を重ねてきた。
だが、もはや韓国の日本に対する甘えは許されない。そこを明確にした点でも、今回の決定は大きな意味を持つ。
 ≪仲介受ける話ではない≫
 厳しい関係が長期化する懸念はもちろんあろう。
輸出手続きの厳格化により、韓国企業のみならず日本側に影響が及ぶことも想定しておかなければならない。
 そうであっても、未来志向の健全な日韓関係を築くための重要な布石だと認識すべきである。
 韓国は、日本を翻意させるため米国の仲介に期待している。
だが、輸出管理をどう運用するかは、主権国家として日本が自ら判断すべき問題である。
措置の是非を韓国と協議する必要もなければ、米国の仲介を受ける話でもない。日本は粛々と必要な対応をとればよい。
 ホワイト国からの除外は、先に決定した半導体材料の輸出管理厳格化に続く第2弾だ。
ホワイト国であれば、軍事転用が可能な品目の輸出手続きを簡略化できる優遇措置を受けられる。
 韓国は日本側の一連の措置を、もっぱら「徴用工」訴訟をめぐる対抗措置ととらえ、世界貿易機関(WTO)ルールに反すると批判している。
だが、こうした指摘は的外れである。
 安全保障上の輸出管理は、大量破壊兵器などの拡散を防ぐ措置であり、これを適正に運用することは、国際社会に果たすべき日本の責務だ。
自由貿易に反するどころか、これを悪用させないためにも欠かせない。
 禁輸などの数量制限をかけるわけでもなく、優遇措置を外すだけだ。
韓国が日本の輸出品を適正に扱っているなら、日本からの部材供給が止まることはない。
 ホワイト国は欧米中心の27カ国だが、アジアでは2004年に認めた韓国のみだった。
日本企業と密接なつながりのある台湾や東南アジア諸国もホワイト国ではない。韓国はこれと同じ扱いに戻るにすぎない。
 かねて日本は韓国に、兵器転用可能な品目の管理体制などが不十分だと懸念を伝えていた。
それでもホワイト国にしてきたのは韓国が適切に対処すると期待していたからだ。
ところが最近の韓国はそのための協議にさえ応じなかった。信頼を裏切る行為である。
 ≪反日あおれば解決遠い≫
 しかも、国交の基盤である日韓請求権協定に反しても一向に改めようとせず、慰安婦問題の日韓合意も一方的に破った。
海外で日本を貶(おとし)める悪口を広め、自衛隊機には火器管制レーダーを照射した。
これでもかというほど反日行為を重ねながら、特別扱いだけは続けよというのは虫がよすぎる。
 韓国は、日本側の根深い不信感を直視しなければならない。
その上で輸出管理体制の不備を改めるのはもちろん、国と国との約束を守り、信頼に足る国として振る舞う必要がある。
 それとは正反対の反応をとる文政権には失望せざるを得ない。
 文大統領は「状況を悪化させた責任は日本政府にある」
「加害者である日本が、盗っ人たけだけしく大声を上げる状況は座視しない」などと、異様なほど強い言葉で日本を非難した。
 日本製品の不買運動などが広がる情勢を捉え、国内向けに強硬姿勢を演出する思惑もあろうが、もっと冷静になってはどうか。
 韓国政府は日本への対抗策ばかりが頭にあるようだ。
康京和韓国外相は河野太郎外相との会談で、今月末に更新期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の解消をちらつかせた。WTOへの提訴も準備している。
 米国などを舞台に、日本を非難する情報戦も強めるに違いない。
それが日本の対韓不信をさらに高め、両国関係の正常化を遠のかせることに気づくべきだ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:00.73ID:fQ6wqQ5D
うん。
モラル無いからこういう発想になる
どこから報復という言葉が出てきたのかわからないんだけど?
常日頃、何か悪い事でもしてるん?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:26.35ID:fQ6wqQ5D
398の「うん。」
というのは396に対して
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:52.91ID:vAeVFEnr
>>370
新聞は事実を報道していれば良い。
日本政府(官房長官)が否定しているのに
某国のプロパガンダをそのまま結論に持って行くのは
日本の新聞なのだろうか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:30.15ID:TTKsoIXf
>>1
東京新聞は、これまでの様に兵器転換可能な製品を、エンドユーザー不明のまま輸出しろと?

東京新聞って、テロリスト支援新聞か?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:16.82ID:lUPFJKg5
反日三羽烏 朝日、毎日、東京新聞ww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:15.04ID:TiIUsnpX
実質的にも精神的にも報復なんて熱量は無いんだよな
批判に誤謬がある以上いくら言葉並べても無駄
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:49.00ID:6TrcfiiY
>>1
その通り!

報復なんて馬鹿げてるぞ
報復するなんて何の対策もない無能な政府のやる事だ
報復をした時点で政府として失格
国民の事なんて少しも考えていない証拠だ


因みに日本は輸出管理で報復ではありません
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:35:04.98ID:tvf2UxPB
韓国に言え
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:45:51.24ID:Zkq6NzzD
>>1
いつも日本政府はけしからんという結論になってるんだが、なぜ?
韓国になんの落ち度もないのか?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:57.85ID:N/GBy/1H
頭狂新聞さんオコですよ(苦笑)
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:54.62ID://QBuofi
>>1
またソウル新聞か
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:53:13.71ID://QBuofi
中韓が日米によって潰されるのが確定したからこいつらサヨクもそろそろ潰しにかかってもいいんじゃない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:13.29ID:LXV8L16f
反日思想と捏造した歴史観を背景に、日本国民を国内から煽った東京新聞は戦犯ですよ。ソウルに本社を移転したら良いのに。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:10:55.29ID:HxJ5E5hM
>>413
大杉榮、伊藤野枝、大杉の甥っ子の6歳児、小林多喜二らを始めとした自国民が虐殺された事実は存在しないとか、もしくは、そうなって当然だとか言うのか?
だとしたら、ふざけんな!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:33.86ID:R8ocO/DA
東京新聞って読んだことないし、読んでいる人を見たこともないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況