X



【今日頭条】米国の「駐留経費の負担増」に対し、韓国では「即刻立ち去れ」との声=中国メディア[8/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:32.31ID:CAP_USER
トランプ大統領は、米軍が駐留する各国に対して負担増を要請している。ボルトン米大統領補佐官は先月日本を訪問した際、米軍駐留経費の負担額に関して日本政府に大幅な増額を求めたが、韓国に対してはさらに厳しい「50億ドル(5329億円)」という要求を突き付けているようだ。中国メディアの今日頭条は2日、駐韓米軍の撤退の可能性について分析する記事を掲載した。

 記事によると、ボルトン氏は訪日後に韓国を訪れ、康京和(カン・ギョンファ)外相らと面会し、米軍駐留経費について増額の必要性を繰り返し強調したという。負担額の50億ドルに関しては、米国は「調整不可」としているそうだ。今回の要求は大統領選とも関係していると思われるが、それにしても50億ドルという額は極端だと言って良いだろう。

 このため、韓国国民からは「米軍は即刻立ち去れ」と怒りの声が出ており、この怒りは韓国政府に対しても向けられていると記事は紹介。韓国国民たちは「政府の無能」を非難しており、米国は日本からの制裁やロシア機による領空侵犯などの脅威を見て「韓国の足元を見ている」のではないかと不安になっていると伝えた。

 しかし記事は、「米軍の撤退」は現実的ではないと指摘。防衛を韓国軍に任せるには不安があり、米国としても中国、ロシア、北朝鮮に対応する戦略として手放すわけにはいかないのが本音だとしている。

 いずれにしても韓国は、どんな要求でも呑むしかない状態になっているようだ。記事は、韓国は日本による輸出管理強化を受け、THAAD問題で中国との関係も良好ではないため、「泣きっ面に蜂」の状態だと伝えた。

日本への在日米軍駐留費の負担要求も急激な増額で、5−6倍になる可能性が報じられており、他人事とは言えないが、日本からも輸出管理強化を受けている韓国の状況は、日本以上に厳しいといえるだろう。文在寅政権が、この難局をどのようにして乗り越えていくのかに注目したい。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1681307
サーチナ 2019-08-04 09:12
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:34.87ID:FxSO12cK
韓国ソウルも中国北京も人間の民度が土人故に
地下水源の汚染度は最悪だよなwwwwwwwwwwwww
 
お前ら全部首都移転によるインフラ再整備で
内需型経済のノウハウを身につけながら
民度向上の為に思想の改宗感化を進めろよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:32.30ID:P/RolZna
>>453
中国は歴史と未来と友情の大地。これが当時のキャッチコピー。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:43:08.93ID:FxSO12cK
>>455
韓国は首都移転に伴い日本からの在日の回収も
同時に行わせるんだよw
これがもっとも自然な在日の日本からの回収作業、
帰国事業の名目にできる。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:00.81ID:P/RolZna
>>459
帰国作業が進むか如何か知らんけど、貧困か一方の本国人と生保でウハウハの在日、ギャップは広がるだろう。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:12.72ID:n5yk7QE2
>>255
それな
原案はアメリカで真面目くんの日本が論理武装と根回ししまくったんだろうな
日本人でよかったわー
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:49.12ID:BOdG7yFs
>>31
そんなアメリカの飼い犬生活も悪くない
1滴も血を流さずに石油をジャブジャブ使い放題で商売できて豊かだからな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:14.58ID:ieHHdoe1
ムンは勢いと成り行きだけです。マジでw
韓国人には丁度いい大統領だろ。日本人もある意味でムンには続けてもらいたい
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:23.20ID:FxSO12cK
>>460
そこの所を玉石混合の融合させることが選民思想の改宗への
ミソとなるのだよ。
 
ユダヤのイスラエル国家にはパレスチナ側のアラブ人スンニとシーアも
共存して暮しているからな。
 
多文化共生などは本来できないのだよ。
だけど文化の遅れた選民思想土人同士の融合による
新生国家体制だと新しい価値観基準の道徳は確立させやすいのだよ。
 
だからこそ逆に日本は日本民族イデオロギーの伝統が
長く確立されて成熟しているので無理だけどね。
そういうワケで日本に移民は不要で不適切な存在なのですよ。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:12.99ID:WuU9yCTj
中国(メディア)嬉しそうだなw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:14.13ID:FxSO12cK
>>467
日本に近く海があるのですぐにトンズラかますからダメだ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:59.68ID:w9U1LoZp
戦時作戦統制権の返還話は何のため?
これが2020年の話だから、払う払わないに関わらず駐留軍は出ていくと思うけど。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:34:22.81ID:+5JTk76U
>>363
決定事項で調整や交渉をする気は無い!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:34.53ID:pXR/5NDe
日本も昔のように現代の防人として、対馬、隠岐防衛を強化しないと。
38度線が降りてくる。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:58:16.67ID:4l6vkOyA
>>106
俺もトランプが一番最初に日本に要求した時にそう思ってた。
自衛隊OBが同じ事言ってたの聞いて自分の認識は専門家と変わらないと自覚して安堵。
大体、湾岸警備に自衛隊出せってんなら立場は米と同等で思いやり予算くんでやる必要ないし、5倍の金出すくらいなら石川三菱川崎に兵器自主開発させて沖縄の駐留負担だって軽減させてやるわ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:28.41ID:4+FprWO8
そのあたりの歴史教育は受けてないのか
 
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:28:20.53ID:5UL0GmQJ
トランプに対して駐留経費を支払わなければWTOに於ける
関税引き上げが待ってますよ、それと米国は日本の味方で
あって韓国の味方ではありませんwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:34.76ID:jfAGnvug
支那の属国にまたなりたいんならそれでいいんじゃね?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:43:44.91ID:flQIif9Y
中二病につけるクスリなし
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:28:38.19ID:B8FIMhi1
>>1
断ってみろ
朝鮮人に出来るかな?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:44.73ID:M6glkb1Y
G-SOMIAガンダムの新装備っぽい
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 04:39:22.92ID:QDSuJ53s
実際、日韓が喧嘩して、一番の漁夫の利は中国だろう?
それはそれでどうかと思うんだ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:31:00.11ID:Wvg3peN9
トランプは韓国を経済焦土化して北朝鮮に上げるつもりだ。一連の流れを見るとそうとしか思えない。引き換えに核ミサイルを放棄させる。南の脅威が無くなったので。米と蜜月の統一朝鮮の出来上がり。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:09:27.72ID:8u9YyQI3
>>493
完全独裁王朝は頭一つとの交渉で話を進められるので楽だからな。
貴族制、共和体制だと政権が変わる度に継続性なく
以前の国際条約でも簡単に反故にしだす。
 
ましてや民度の低い土人故に私服を肥やす為には
平気で国際条約も破る。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:35:25.22ID:1jxV9pXt
北朝鮮の表の経済システムは機能しているか、それで北朝鮮の民を食わせていくことができているか
多分、そうではないだろう

つまり、経済と表裏一体となっている組織運営も形骸化しているのではないか

そうなると、つまり、北朝鮮民を辛うじて生き残させている無数の裏の経済活動が存在して
闇の地下経済、つまり、一元的には組織化されていないだろうけど、実質的に北の民を支えている
無数の闇の組織が存在していることになる
つまり、北と言えどもカリアゲ君の首一つ捕まえればどうにでもなるという訳ではないカオスの世界が広がっていると言うことだろう

南のいたるところでポッケナイナイが巣くって組織系列が腐敗しているのと同じで
カオスは、当然、北にも広く深く広がっている

経済が豊かになってきた韓国でも、空にはPM2.5、排水には大腸菌、重金属が垂れ流されている
金が社会を健全に構築するようには流れてない
北にどれほど金と技術をつぎ込んでも、それをなし崩しに食い荒らす無数のカオスな存在が群がって
社会システムの再構築に非効率を生むだろう

南の韓国を扱い難いのと同様に
北もすっきりした組織化は難しいカオスな民族が住んでいると想定しなくては選択を誤るだろう
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:58:52.93ID:Bi07r/R0
安全保障上では無理があるが、長い歴史と中国人の叡智を考えると、やはり朝鮮半島は中国に任せたほうが良い
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:00.82ID:bCi6GzmQ
>>459
統一されたら、首都は平壌だしな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:09:27.00ID:uLXbg2gx
アメリカとしたら韓国から撤退して日本を対中国の防波堤にするってことだろ
アメリカにとっては問題ないわな、むしろいつ裏切るかわからない韓国より安心だ
そこで問題は日本だが
韓国の代わりに防波堤になって損をするのと、韓国と縁が切れて得をするのではどっちがいいかって話だw
今だって日本は対中国用の武力の維持は必要なんだし
むしろ韓国を敵側に置いとくと南北統一の混乱で出た難民引き受けをしなくていいだけ吉かもなw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:09.21ID:NYptAq9R
>>12
それを日本ができないって言って韓国が、できるって前に揉めてたでしょ、在日米軍が出動したら日本も戦場になる、だから日韓に軍事同盟が無いから日本は韓国を助ける義務は無い、日本のパヨクもこれには同意するしか無いよな、戦争嫌いなんだしww
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:42.10ID:NYptAq9R
>>499
それだと韓国は北朝鮮と統一してレッドチームになる、当然日本へ向けての攻撃態勢もするだろうな、そうなると在日が日本に存在すると、かなり日本が危険に晒されるから帰国事業に入るだろうな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:06.94ID:1jxV9pXt
中国人に度量があったら、6個程度の国に分かれて
領土的野心はないと世界に知らしめて、それぞれの地域の特性に合わせた政治を行なえば大戦の憂いは
かなり減少するし、それぞれがきめ細かな地域対策を取れると思う

そこで、手始めに、大連を朝鮮半島の連邦国家の連邦国の首都として
そこは中国人で民主主義を望む者を終結させて民主主義国家として建国する

そうすると西側も中国の半島を経由した覇権野心が分断されるので少しは安心できるし
ロシア南下の野心も足止めさせられる

でも、ケツの穴の小さな中国共産党は上海も台湾も、自分と同じ色に染めたがっているwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:25:22.24ID:IE6H2AV2
>>504
まずはホワイト国外しじゃないけど他の国の在留条件と同じにすることからじゃないかな
そして帰国事業なんだからナマポ原則禁止
生活が立ち行かないというなら早々に帰国対象
すぐには無理だろうけどこれで相当大人しくはならないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況