X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★211◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:58:07.11ID:CAP_USER
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する立て子は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

・「ガジェット通信」は原則立てられません。(※)

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。

※関連
◆自治議論…308◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561383650/

※前スレ
★210
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562049535/
>>2>>3につづく
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:20:35.52ID:7/fPEFOX
日本との貿易摩擦で韓国が窮地に陥った理由、それは中国市場を見ても分かる=中国 [2019年8月9日 22時12分]
https://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1681505
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:42:46.81ID:8Na7X+UX
【害交の安倍】燃え上がる日韓対立、安倍の「圧力外交」は初心者レベル

激しさを増す日韓の経済対立は、不安定な世界経済にとって厄介な問題というだけでなく、
日本が外交のやり方を変えつつあることも示唆している。日本は戦後、地政学的な「お人好し」と見られてきた。
論争が起こると、経済とビジネス上の利益を最優先し、政治的には譲歩を促すことで解決を図ってきた。
だが安倍晋三首相は、それを変えようとしているようにみえる。ただし、新しい方法にはまだまだ不慣れのようだ。

以下、ソースを読め

燃え上がる日韓対立、安倍の「圧力外交」は初心者レベル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190808-00010009-newsweek-int


これでいいだろう?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:47:35.54ID:8Na7X+UX
嫌韓&自民マンセーだった三橋貴明さん、脱ネトウヨ化がここまで進む 三橋「ホワイト国外しは目の前の問題から国民の注意をそらすため」

三橋:
この話(韓国ホワイト国除外)がやたらクローズアップされたのが参議院選前だったってのはポイントだと
思うんですよ。なぜかというといわゆるグローバリズムの保守派っていうのはこれは様々な改革をやるときに
国民の反発を受けるから外に敵を作るんですよ。

できれば弱いダメな敵がいいんですよ。叩いても絶対に戦争にならないようなクズの敵がいいんですよ。
それを攻撃してこの政権は立派だとやらせて(煽って)、それでバリバリ構造改革するパターンなんですよね。
(韓国に)クローズアップさせたのは、そういう意図があったんじゃないかなと。

要は今の日本っていうのは韓国叩くと政治家の支持率が上がるんですよ。だってチャンネル桜の動画だって
韓国を叩く動画ってものすごいんだから視聴が。

これ自体がいいことだって私は思わないですよ。なぜかというと要は肝心要の目の前の生活の問題、消費増税とか
そういう問題から完全に目がそれちゃうから。
それでみんな貧乏になってんだけど安倍政権が、こういう形で、まあ叩くって(あえて)言わないね、まっとうな
対処した途端に「おおーっすばらしい!消費増税はどうでもいいや」ってなっちゃうんじゃないかなと非常に気になってる。

https://youtu.be/9r39J93WZQU?t=848


これも追加でよろしくお願いします^^
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:53:47.15ID:8Na7X+UX
米大統領「日韓はいつもケンカしているが…」と関係修復促す
https://www.sankei.com/smp/world/news/190810/wor1908100001-s1.html

【ワシントン=黒瀬悦成】
トランプ米大統領は9日、ホワイトハウスで記者団に対し、悪化する日韓関係について「日本と韓国は米国の同盟国だ。
いつもケンカをしているが、仲良く付き合っていかなくてはならない」と述べ、関係修復を促した。


これも追加でよろしくお願いします^^
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 07:11:58.13ID:lq6NSMAz
ID:8Na7X+UX
ホモ夫必死過ぎだろw
嫌儲板スレでも貼り回ってろよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:04.75ID:whATfvR1
スレ立てお願いします。↓

米国防長官「CVIDまで北を制裁」、ホルムズ派兵にも言及
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/10/2019081080008.html

アメリカが長いこと引っ込めてたCVID(完全かつ検証可能で不可逆の非核化)を
エスパー長官が日韓訪問で復活させたものです。
日本でも同じこと言ってますので、こちらも併せて入れといた方がいいかと思います。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/st/page4_005179.html
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:38:32.74ID:xzVZ1TSF
【NO JAPAN】韓国自ら首絞める、日本製鉄スクラップの放射線検査を厳格化[8/10]
https://newswitch.jp/p/18788
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:39.84ID:xzVZ1TSF
【NO JAPAN】韓国文体部「東京五輪参加の意見…選手団の食材は国産空輸」[8/10]
https://s.japanese.joins.com/article/453/256453.html

(´・ω・`) 選手村の厨房は使えねーぞ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:11.07ID:4if1xtkn
韓国の記念日「8.15光復節」で日本糾弾イベント続々計画中|NEWSポストセブン https://t.co/rJCbkok3Si 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:48:42.25ID:4if1xtkn
【日本人は落ち着いて緻密に戦う】日本人も韓国旅行を続々キャンセル、韓国ホテル業界からは懸念の声も★2[08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565351119/

次スレまだ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:10:00.83ID:9+ez30WI
【韓国】日本製品不買運動のダメージ明らかに。ユニクロは前年比5割減、無印は4割減。[08/09]
https://www.businessinsider.jp/post-196249

ご検討よろしくお願いします。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:32.65ID:bPUhBBkP
日中戦略対話開催 尖閣国有化以降7年ぶり
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48474270Q9A810C1EA3000/

>日中戦略対話は日本政府が2012年に沖縄県・尖閣諸島を国有化して以降中断しており、約7年ぶりの開催となった。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:00:55.90ID:f3UHFZr7
全国のガソリン価格上昇続く... ソウルリットルあたり1589ウォン

10日、韓国石油公社有価情報サービスオフィネットによると、8月の第1週のガソリン販売価格は前週比2ウォン上昇した
リットル当たり1494ウォン、軽油はリットル当たり1ウォン上がった1352.6ウォンを記録した
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:15:31.19ID:f3UHFZr7
日議員、クルーズに乗って韓国訪問日程延期... 「身辺の安全の懸念 "

自民党議員がクルーズ船に乗って訪韓しようと計画を延期したと読売新聞が10日報じた。
報道によると、河村建夫(河村建夫)前官房長官が率いる自民党「クルーズ船観光振興議員連盟」所属議員はクルーズ船に乗って
金沢(金沢)を出発して、来月2日、釜山に寄港した後、福岡(福岡)に戻る予定だった。

日本語版になし
読売もなしw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:20:51.65ID:f3UHFZr7
ボイコットに在庫たまっアサヒ... 賞味期限はいつまで?

現在、各コンビニエンスストアで売っている缶ビールはほとんど今年の4?5月に製造された製品です。
少なくとも来年4?5月にまで在庫を排出しなければならコンビニ州は適正価格を得ることができるわけです。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:26.57ID:Wno9qOVz
【5G覇権】ファーウェイ、独自OS「HarmonyOS」を公開 「世界に調和もたらす」[8/10]
https://www.afpbb.com/articles/-/3239283

(´・ω・`) 英語のOS名か。未練タラタラだな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:42.94ID:lGufzKba
【朝鮮半島非核化】北朝鮮キム委員長の書簡「短距離ミサイルについて若干のおわびと、軍事演習終了で発射やめる」[8/10]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190810/k10012031351000.html
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 06:42:32.72ID:NxmBleJP
韓国の「半導体材料国産化」を見くびれない理由 模倣や日本企業からの人材引き抜きに警戒だ
https://toyokeizai.net/articles/-/296464
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:01:45.30ID:hPVa7KfN
韓国自ら首絞める、日本製鉄スクラップの放射線検査を厳格化

リンク検索お願い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:21.80ID:hPVa7KfN
【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】「あいちトリエンナーレ」朝日報道と実行委&文化庁に“喝”
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190810/

これだけ大きな紙面を使いながら、朝日新聞が30年以上も放置した慰安婦問題の大誤報については、一切触れられていなかった。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:38:42.75ID:hPVa7KfN
韓国には前科40犯、50犯がざらにいる理由 [2019.08.10]

リンク検索でお願い
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:31:43.52ID:HhYUdsGC
なぜこれが立たない


韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。
日本政府関係者が明らかにした。米国は元徴用工問題で日韓に歩み寄りを促すが、日本側は「原則的な主張は米国の理解を得ている」と受け止め、韓国政府に賠償の肩代わりなど「請求権協定違反」の是正を引き続き求める方針だ。

 外務省は、昨年10月の韓国最高裁判決を受けて、原告側が米国にある日本企業の資産差し押さえを申し立て…


https://mainichi.jp/articles/20190810/k00/00m/030/305000c
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:07:18.05ID:W3gvB3UW
外部リンク:snjpn.net
日本の「解決済み」主張支持 米国 元徴用工問題 講和条約へ影響懸念
<毎日新聞> 2019年8月11日 02時00分
外部リンク:mainichi.jp
▼ 記事によると…

・韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。

日本政府関係者が明らかにした。米国は元徴用工問題で日韓に歩み寄りを促すが、日本側は「原則的な主張は米国の理解を得ている」と受け止め、韓国政府に賠償の肩代わりなど「請求権協定違反」の是正を引き続き求める方針だ。

(略)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:06:18.62ID:fYDafkHq
黒田福美が沢山の韓国人に裏切られてキレていく様がリアルなので、長いけどなんとかうまくスレ立てお願いします。

黒田福美、反日に踏みつぶされても諦めない!「朝鮮人特攻隊員の無念」を弔う理由
8/11(日) 21:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190811-00015793-jprime-ent
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 08:22:06.37ID:kLDp6Gko
次スレ

「元徴用工問題、日本企業ではなく韓国政府が賠償を」萩生田氏発言に韓国ネットが反論「日本の役目」「日本の最高裁も認めた」[08/01]

【韓国】 「日本人がハングルを統一した」〜日本化粧品DHCの子会社放送局で嫌韓放送[08/10]

【韓国】 “日本不買運動”が進化。原材料や食品容器の日本産も許さず…韓国企業にも影響 [08/07]

【韓国起源】 「日本和牛の祖先として知られる済州黒牛、世界的ブランドに育成する」 ウォン済州道知事[08/11]

【国際】どうして中国人は韓国を日本のように認めないのか…「モラル低い」「オリジナルの文化ない」「言うほど先進的ではない」[8/11]
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:36:21.15ID:xg27JsOg
元ソウル特派員の牧野愛博・朝日新聞編集委員が月刊誌「文芸春秋」9月号に寄稿した内容の一部だ。

「安倍首相の決断のおかげで文大統領がよみがえった」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256466&;servcode=a00&sectcode=a10
韓国は終わってますけど?w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:58:17.24ID:AFHTl6z7
ここまで言うか 北朝鮮が韓国文政権を「大アホ」「怖じ気づいた犬」などと辛辣避難
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00010000-asiap-kr
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:50:04.39ID:ctnZftWr
為替スレたててくださいな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:18:05.46ID:xg27JsOg
アドリン検索ねがいます


賃金踏み倒し

【韓国語】韓国が好きだから来たのに・・・給料をください
@ワーホリで渡韓、居酒屋で働いた日本人女性
A店主が賃金未払い→抗議
B一部支給
C労働局に告発
D女性のビザ満了まで時間稼ぎ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:23:28.89ID:xg27JsOg
親日韓国人からの忠告

今日ヤフーのある記事をみた感想。

日本の左翼と組んで日本に
「政権打倒」を輸出しようとしてる

韓国の組織を単なる「韓国のNGO」として紹介するのはどうかと思うよ?


韓国NGOは反日工作員だそうです
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:42:58.70ID:+Bq1qmmm
韓国文政権、反日の本性現す [8/12(月) 18:02]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190812-00010003-jindepth-int
【まとめ】
・反日発信源は青瓦台。文政権の大衆扇動激化。
・文政権の日韓関係否定は「大韓民国否定」に繋がるとの見方も。
・反安倍ロウソク集会開始、韓国反日ナショナリズムは危険水域。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:45.12ID:xg27JsOg
韓国文政権、反日の本性現す [8/12(月) 18:02]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190812-00010003-jindepth-int

【まとめ】

・反日発信源は青瓦台。文政権の大衆扇動激化。

・文政権の日韓関係否定は「大韓民国否定」に繋がるとの見方も。

・反日安倍ロウソク集会開始、韓国反日ナショナリズムは危険水域。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:22.92ID:xg27JsOg
中央日報
8月12日(月)
ベルギーの日経で素材を確保したが…「サムスンの本当の危機は新事業模索の中断」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256473&;servcode=300&sectcode=300


※ベルギーも韓国はホワイト国ではないので日本と同じ輸出管理ですよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:30:53.33ID:O4qV5tLJ
韓国サッカー界に激震! 元代表MFで高校サッカー連盟会長、性的暴行&横領容疑で職務停止
https://www.football-zone.net/archives/210182
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:55:06.06ID:yVFcLl/L
【米韓同盟】トランプ大統領「韓国の防衛分担金の引き上げ、家賃の集金より簡単だった」[8/13]
http://japan.hani.co.kr/arti/international/34089.html
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:48:19.09ID:zcurMojJ
韓国側の日本除外理由は「不適切事例が持続的に発生」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190812-OYT1T50122/

 産業通商資源省の朴泰晟室長は12日の記者会見で、
「(日本が)国際的な輸出統制の原則にそぐわない制度を運用したり、
不適切な事例が持続的に発生したりしている」ことを制度改正の理由に挙げた。
日本政府への「対抗措置ではない」とも強調したが、「不適切な事例」については
具体的に明らかにしなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況