X



【硝煙のない“戦場”】日韓の“戦火”が延焼、韓国紙が「両者譲歩」を訴えるも日本は拒否[08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:51.98ID:CAP_USER
中国社会科学網は4日、「“戦火”が延焼、日韓互いに譲らず」と題する記事を掲載した。

記事は、日本政府が2日に韓国を輸出優遇国から除外したことについて、「韓国半導体産業が混乱の中でまだ息つく暇もない中、日本がまた大きな手を打って出た」とし、「日本の圧力に対して韓国は外交戦を発動し反撃をうかがう。両国は硝煙のない“戦場”で舌戦を展開。米国が手を出しても、仲裁者になることは難しかった」と述べた。

その上で、今回の日本の措置が両国関係に与える影響を分析。まず、「日本は韓国経済の“命脈”を押さえた。支柱産業である半導体は、韓国の輸出全体の5分の1を占める。韓国企業は短期間に代替のサプライヤーを見つけるのは困難で、ある調査では韓国企業の6割近くが6カ月持ちこたえられないとも指摘されている」とした。

一方で、「韓国も大きな手を用意している」と指摘。韓国側が、2016年に締結された日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を検討していることを挙げた。また、韓国国民の間で反日感情が高まっており、一部航空便が減便されたこと、交流イベントが中止・延期されていること、韓国内で日本製品ボイコットが広がりを見せていることにも触れた。

ただ、高麗大学の姜晟振教授は「日韓両国の主要な貿易商品の中で消費財は15%程度。日本製品をボイコットしても、日本経済への実質的な影響は限定的」との見方を示している。

記事はまた、「日韓貿易摩擦の“戦火”が延焼し続ければ、自らを傷つけるだけでなくほかの地域にも波及する」とし、世界経済への影響を懸念。韓国紙・中央日報が日本の措置に先立ち「日韓は現在の矛盾がエスカレートしないように、それぞれが譲歩する必要がある。日本は少なくとも韓国を“ホワイト国リスト”から除外する決定を延期し、韓国政府も積極的に問題と向き合うべきだ」と報じていたことを挙げ、「しかし日本は譲歩を拒否した。日韓対立、局面はおそらくさらに悪化するだろう」と結んだ。
Record china
2019年8月5日(月) 11時40分
https://www.recordchina.co.jp/b734853-s0-c10-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:37:40.89ID:F4crL8q1
よくわからない
全文読んだけど
そのメンタリティが分からない
0004八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:46.55ID:Etr7j17F
>>1
レコチャと言えばフェイクニュース
良い加減使うなよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:20.39ID:RcflR8uU
譲歩?

犯罪国が謝罪と賠償をするべきだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:21.58ID:TGqZrUx0
不明分の書類出せよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:17.04ID:/3Qt1mfC
>ビンセント・ブルックス前在韓米軍司令官は2日(現地時間)、東亜(トンア)日報のインタビューで、「GSOMIAは韓米日3国協力を維持するための重要な土台」とし、
>「これを破棄することは、単なる情報共有が中断されるレベルを越える深刻な波及効果をもたらすだろう」と指摘した。
>そして、「この協定は一度破棄されれば元に戻すことが非常に難しい。慎重に扱わなければならない」と繰り返し強調した。

GSOMIAは、アメリカに対するカードにならないと思う
破棄したら、アメリカは韓国から出て行くことを選択する可能性すらある
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:24.74ID:TGqZrUx0
どっちも悪いみたいな論調に持っていこうとしている場合は
韓国が100%悪い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:59.36ID:4lilB1Kn
両者譲歩って日本だけ折れることだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:20.47ID:rLFwKCul
譲歩も何も
日本はまだ何もしてないぞwww
韓国が勝手に燃えてるだけwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:31.28ID:mX7CyZ8z
世界規模の経済危機が起きても
今回も日本がイニシアチブ取ってリスク地域を除いた国を救済するだけさ

どれだけ日本自体が損をひっ被ろうとも、
それが日本の国際的な役目さ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:26.90ID:Nyt1wn5l
GSOMIAってカードの一枚になり得るの?
破棄したらアメリカ激おこプンプン丸じゃない?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:08.42ID:bfeFJWAB
>>22
アカになるならカードになるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:26.12ID:8sRqOs1h
>>1
日本は1ミリも悪くない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:09.00ID:IEjH6zaX
勝手に騒いで燃え上がり、勝手に燃え尽きるといういつものパターンだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:44.16ID:vfrcssE9
>>22
頼むから仲裁して ってこと
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:36.42ID:TqnWa2xl
おまエラのずさんな貿易管理何とかせいっちゅう話
それが理解できないなら話し合ってもムダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:52.42ID:NYptAq9R
世界経済への影響を懸念

↑どうしても世界を巻き込みたいんだろうけど韓国に依存してる国なんて無いんだよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:16.64ID:RvnHCfyS
文句はアメリカとイスラエルに言ってくれよ
日本だって隣国にこんな仕打ちをするのは辛いんだ(棒)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:50.80ID:a01LNMXy
安全ピン抜いた時限信管付の爆弾を自分の家にバラ撒いて自爆してるだけだし(笑
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:54.86ID:O6i1pc66
テメェが条約守って書類出せば相手にしてやると何回言えば理解するんだ

僕ちゃん特別扱いじゃないと嫌でチューーーーーー


シ ネ バ イ イ ノ ニ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:33.35ID:26HDzKCZ
譲歩も何も、一方的に掟破りの攻撃を仕掛けたのが、韓国。
日韓条約や慰安婦合意を破棄して来るし、フッ化水素等の横流しするし、日本は防戦一方だよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:55:02.14ID:E30KdM66
そんな性質でもいだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:43.23ID:vQ6HFc7Z
勇ましいこと言ってるけど無視してれば勝手に死亡
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:46.74ID:NYptAq9R
>>22
今でこそ日米韓って言ってるけど、最近まで日韓には軍事同盟や軍事協定、条約がなかった、だからアメリカが何でもいいから軍事的な条約を結んでくれって事で2016年に結んだのがGSOMIA、だから韓国有事の際に在日米軍が使えなくなる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:01.47ID:E33s1xVj
慰安婦財団の解散で浮いた10億円はどこへいったの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:03.71ID:l5ocNryo
日本『和解の手伸ばしてたらはたきおとされて戦えって決闘状渡されて指定場所に行ったら自滅してた』
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:38.16ID:OofKYc6r
行き着くところまで行くよ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:52.64ID:k8q/QBVC
>>1
国家間同意破棄とか譲る以前の問題だと思うぞ
韓国は日本との条約を破棄した
普通に宣戦布告だよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:04.17ID:NYptAq9R
>>38
お前ただ煽ってるだけだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:19.32ID:OAX25HLM
折れるの早すぎw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:00:48.12ID:FimVh24Q
日本は大人の対応
韓国は基地外の対応
ゴネて泥沼化させれば見かねたアメリカが日本はそろそろ折れろと命令
韓国の大勝利で決着する
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:03.72ID:FmaWJvwB
>>38
おっ 
属国植民地劣等民族チョン
また植民地にしてやろうか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:00.80ID:NYptAq9R
>>52
その通り、日韓基本条約は日韓共にお互いの国に大使館を置ける唯一の条約なのに、それすら韓国人は理解できない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:07.22ID:VbwvZV0f
日本:ホワイト除外する決定を延期
韓国:積極的に問題と向き合う

何かが明らかにおかしい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:53.47ID:WNEpb2tY
>>1
こら中国もとはと言えばオマエが悪いんだろが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:11.24ID:FmaWJvwB
>>38
あれ 韓国は万年属国で植民地にされてるけど
あれでトラなの
動物園のおりの中のトラのことか
まあ あとでまた植民地にして
えさをあげるからね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:05:04.21ID:R899oGFC
日本国の最大の譲歩:過去3年分のエンドユーザーの書類出せば審査は3ヶ月かかるが売ってやる

糞喰い下朝鮮が履行しなければならない事:条約を守る、約束を守る、嘘をつかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:05:20.33ID:NYptAq9R
>>58
今まではな、たたアメリカがここまでスルーしてるのはアメリカのシナリオなんじゃないかって思うわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:05:35.16ID:VFmH7Moq
本題からそらすな

戦略物資の横流しは許しません
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:05:44.63ID:FmaWJvwB
>>51
やっぱり建国が熊との獣姦は恥ずかしいんだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:05.39ID:l8ktKjKi
責任をこっちになすりつけてくるいつものやり方
滅ぼすしかない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:15.23ID:SY1PQo2z
>>1
反日ヘイト犯罪国家り地域韓国が日本に土下座謝罪して無条件降伏全世界配信すれば、許してやるよ(笑)

[html]:www.sankei.com 産経新聞 2019.8.3
韓国は不信払拭の行動起こせ
 政府が、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を外す政令改正を閣議決定した。
妥当な判断である。韓国の反発に揺るがず、国家の意志を貫いたものとして支持したい。
 韓国には、日本から輸出された、軍事転用の恐れがある物資の管理体制に不備がある。
その改善に向けた信頼ある行動も期待できない。そのような国の特別扱いをやめるのは当然である。
 こうした当たり前のことすら遠慮してきたのが従来の対韓外交だった。それをいいことに文在寅政権は反日的行動を重ねてきた。
だが、もはや韓国の日本に対する甘えは許されない。そこを明確にした点でも、今回の決定は大きな意味を持つ。
 ≪仲介受ける話ではない≫
 厳しい関係が長期化する懸念はもちろんあろう。
輸出手続きの厳格化により、韓国企業のみならず日本側に影響が及ぶことも想定しておかなければならない。
 そうであっても、未来志向の健全な日韓関係を築くための重要な布石だと認識すべきである。
 韓国は、日本を翻意させるため米国の仲介に期待している。
だが、輸出管理をどう運用するかは、主権国家として日本が自ら判断すべき問題である。
措置の是非を韓国と協議する必要もなければ、米国の仲介を受ける話でもない。日本は粛々と必要な対応をとればよい。
 ホワイト国からの除外は、先に決定した半導体材料の輸出管理厳格化に続く第2弾だ。
ホワイト国であれば、軍事転用が可能な品目の輸出手続きを簡略化できる優遇措置を受けられる。
 韓国は日本側の一連の措置を、もっぱら「徴用工」訴訟をめぐる対抗措置ととらえ、世界貿易機関(WTO)ルールに反すると批判している。
だが、こうした指摘は的外れである。
 安全保障上の輸出管理は、大量破壊兵器などの拡散を防ぐ措置であり、これを適正に運用することは、国際社会に果たすべき日本の責務だ。
自由貿易に反するどころか、これを悪用させないためにも欠かせない。
 禁輸などの数量制限をかけるわけでもなく、優遇措置を外すだけだ。
韓国が日本の輸出品を適正に扱っているなら、日本からの部材供給が止まることはない。
 ホワイト国は欧米中心の27カ国だが、アジアでは2004年に認めた韓国のみだった。
日本企業と密接なつながりのある台湾や東南アジア諸国もホワイト国ではない。韓国はこれと同じ扱いに戻るにすぎない。
 かねて日本は韓国に、兵器転用可能な品目の管理体制などが不十分だと懸念を伝えていた。
それでもホワイト国にしてきたのは韓国が適切に対処すると期待していたからだ。
ところが最近の韓国はそのための協議にさえ応じなかった。信頼を裏切る行為である。
 ≪反日あおれば解決遠い≫
 しかも、国交の基盤である日韓請求権協定に反しても一向に改めようとせず、慰安婦問題の日韓合意も一方的に破った。
海外で日本を貶(おとし)める悪口を広め、自衛隊機には火器管制レーダーを照射した。
これでもかというほど反日行為を重ねながら、特別扱いだけは続けよというのは虫がよすぎる。
 韓国は、日本側の根深い不信感を直視しなければならない。
その上で輸出管理体制の不備を改めるのはもちろん、国と国との約束を守り、信頼に足る国として振る舞う必要がある。
 それとは正反対の反応をとる文政権には失望せざるを得ない。
 文大統領は「状況を悪化させた責任は日本政府にある」
「加害者である日本が、盗っ人たけだけしく大声を上げる状況は座視しない」などと、異様なほど強い言葉で日本を非難した。
 日本製品の不買運動などが広がる情勢を捉え、国内向けに強硬姿勢を演出する思惑もあろうが、もっと冷静になってはどうか。
 韓国政府は日本への対抗策ばかりが頭にあるようだ。
康京和韓国外相は河野太郎外相との会談で、今月末に更新期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の解消をちらつかせた。WTOへの提訴も準備している。
 米国などを舞台に、日本を非難する情報戦も強めるに違いない。
それが日本の対韓不信をさらに高め、両国関係の正常化を遠のかせることに気づくべきだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:34.05ID:/3MhM4t6
>>1
DD論が通じると思うな身の程を知れ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:10.53ID:wmxC9RMJ
稀代の策士、文在寅がほくそ笑む。

反日カードを活用して容易に支持率アップ、
国民は一致団結、国家運営での度重なる
失策も日本に鉾先を変えて隠匿できる。

民族意識を煽り、愛国心に火を付ければ
自身が進める北との融和にも名目が立つ。

浅はかな愚民化政策だが反日教育に
汚染された国民はもはや誰も気づかない。

したたかに赤化を進める文在寅にとって
今回の日本の優遇除外措置は好都合、
日本を糾弾する免罪符を手に入れた。

騒ぎの裏側で中国とロシアに接近し、
狡猾に日本包囲網を構築しつつある。

日本は覚悟を決めて政権転覆を狙うしか
ないが、平和ボケしすぎて危機感は欠如。

日本人は今回の対応に溜飲を下げている
場合ではない。 まじでヤバイ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:45.20ID:q/3OpyjL
一方的に殴りかかってきておいて、
ここらで喧嘩両成敗にしよう、っておかしいだろ( ^ω^)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:03.53ID:rvOc5nFr
ヘタレ安倍ちゃんヘタレ日本人、基地韓国に負けるな!!
というか油断すんなww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:59.61ID:ckDyHY4L
輸出管理を是正しようともせず論点を変えて被害者になりすましてる韓国に日本が譲歩したら日本が共犯にされるからな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:37.76ID:/3MhM4t6
>>38
なんで特別扱いされないだけでぷるぷるしてるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:27.77ID:Te6bZ9Wl
>>1
中央線を越えてぶつかって来といて
ぶつかったのは両方の責任だからぶつかった所からお互いに譲り合おうって言い分は基地外ならでは
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:49.12ID:RnAqBvbi
両者譲歩?
チョンは何を譲歩した? 今まで日本に何か譲歩したか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:11:59.82ID:krA2W9HE
いや、


リストを出して終わり、
禁輸なんて最初から存在してない



なんでこれだけのことが理解できないの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:00.50ID:J0coR8ST
韓国側がやれる譲歩って何よ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:18.36ID:SsAUaNCy
警察が交通違反者と譲歩しあうとか無いわw
違反者には規定の罰則受けろのみ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:11.59ID:LfOht7bc
泥棒が盗んだのバレて、全部返しなさいと言われたけど、それなら半分ずつで手を打ちましょうという話?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:53.92ID:rvOc5nFr
政治的決着より断交支持になりそうだなww
ネトウヨ勝利!!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:08.14ID:5SJvWE29
※特別扱いをやめただけです
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:08.67ID:D6m8YPy1
>>12
GSOMIAなんて韓国の重要度なんて低そうだよな
アメリカ100,日本10,韓国1くらいじゃね
韓国は北に近い以外に何があるのか
パイプがあってもどうせ二重スパイだしなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:39.66ID:Duko0waU
どこに横流ししたのか答えろ
中国か、北か、イランか
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:58.18ID:DY1AuTxV
譲歩する案件じゃないやろアホか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:31.22ID:9w1Zq90X
ところで韓国内で行方不明になったフッ化水素40tどうなった? 北朝鮮にいったのかい?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:09.23ID:UnUXicGQ
>>91
安倍の要求丸呑み。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:10.73ID:rvOc5nFr
お互いに核を向け合うインドとパキスタンのような関係に発展すればオケww
平和のグローバルスタンダードww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:39.39ID:xBd1pnIf
韓国の大統領は大統領じゃなくなった時点で暗殺されるか
刑務所送りがほぼ確定するから捏造でも条約違反でも何を
やってでも選挙に勝ち続けるしかないねん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:21.34ID:Duko0waU
過去3年間の実績報告ではなく、10年にすべきだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:32.66ID:98TNXn99
戦略物資の管理体制がなってない&信用がないで優遇外したんだから今のままで譲歩なんてものはないし
いくら騒いでも日本の信用がかかってるんだから
一歩も譲るような話ではない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:45.98ID:UnUXicGQ
韓国の未来

ハイパーインフレで「地獄」と化したベネズエラ、そのヤバすぎる現実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65689
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:42.90ID:2wY+3b/T
名誉とか恥とか、そういう概念が朝鮮にはないのか?
いくら人もどきだ、動物以下だとしても、もう少し、行動に自制が働くだろう。
やはり、戦場では、アイゴーと泣きわめき、漏らしながら逃げた、という話は本当なんだな。
勇敢に、とは行かなくても、日本人なら従容として、死にに行けるのに。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:43.80ID:UnUXicGQ
>>106
安倍の要求丸呑み以外は受け入れない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:01.48ID:GiUtSpgn
これがチョンコの理屈

バカチョンを相手にすべきではない

勝手に自滅する連中だしw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:02.48ID:AFChbQ7+
>>1
◎文盲猿→物乞い乞食猿→発狂猿

国際法や国際海洋法条約や国連安保理決議を読めない南朝鮮人=文盲猿

謝罪なしでなんとかホワイト国除外を乞い続けた南朝鮮人=物乞い乞食猿

現在進行中=発狂猿

この猿廻しほどおもしれー猿芸はねーぞ
もっと踊れや、チョン猿!
日本がアメリカが世界が囃し立てろ
ますます調子に乗って狂乱ダンスを得意げに踊るアホ馬鹿エテコー!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:16.63ID:hJBX+O5U
>>14
「DD論」っていうのかな
最近よく見る
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:25.26ID:98TNXn99
アメリカに泣きついてもどうにもならず世界中に日米から見放されたと宣伝したようなもの。
悪手だったな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:56.83ID:AJdboYyw
韓国は何を譲歩するって?
>>1は一方的に日本が譲歩する提案だが?

GSIOMIAは米国の要請であって、破棄を止めた所で日本には大したメリットないぞ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:09.93ID:4rdL72tx
あ〜あw

自爆スイッチ押しちゃったな〜w

韓国、今週いっぱい持つのか?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:17.67ID:HNF/6kRT
どう贔屓目にみても日本に落ち度が無い。
なので日本は譲歩になるが韓国は何一つ譲歩にならない。
ほんと舐めてる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:58.33ID:+jcQhB3h
韓国リセットは日米の利害が完全に一致してる
経済の話題にトランプが知らん顔なのが証左
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:24.82ID:w0poo6io
なぜ朝鮮人って相手に喧嘩売りながら、相手に譲歩を上から目線で迫れるのだろう
全力で詫びて、詫びて、泣いて詫びて、、竹島を日本と認めたら、1歩だけ譲ろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:41.30ID:4rdL72tx
>>80

わっはっはっはっはwwwww

面白いことを言うwww

現在進行形で韓国が崩壊しつつあるがw
みんな、助けてくれるといいなw

日本は助けないぞw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:31.17ID:uWlvz5RW
日本にダメージある事が何も書いてなくてワロ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:23.57ID:O6i1pc66
燃やして回ってる放火魔が何いってんの?

テメェらだの告げ口外交許さない姿勢なのにまだ分かんないのかな?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:13.75ID:FjPxd+M7
チョンが国家犯罪隠蔽の為に拒否してるだけじゃん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:26.00ID:98TNXn99
反日モンスターなってるから、国が滅びても日本に頭下げてお願いすると韓国人のプライドが保たれないし政治家は選挙に落ちるし反日やれば支持率が上がるという悪循環に陥ってるから滅びるだけ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:34.46ID:V/FZq7La
未だに立場理解してなくてもう日本政府も呆れてるだろw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:10.07ID:Zvf3k7V7
韓国誌が譲歩を訴えるなら、韓国民と韓国政府に、だろ
バカジャネーノ。

あと韓国製品が競争力を失っても、中国製品が伸長するだけだろ。
自国中心の腐れ分析しかできないから韓国はダメなんだろうよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:14.75ID:LQC9vtPH
なんで一介の新聞が譲歩を呼び掛けたら日本政府が言うこと聞くんだよ。
百歩譲って自国政府に物申し、その結果を報道しろよ。こっち見んな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:20.76ID:Tc03SNI5
韓国は長引けば長引くほどヤバイのに、8/15までは意地でも強気を維持しなきゃならない。ほんま致命的な十日間になると思うわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:48.85ID:UnUXicGQ
>>123
韓国人の思考に論理性なんて無いから考えるだけ無駄だよ。
全てが情緒優先の感情論で、整合性はメチャクチャ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:31:42.61ID:PmJ0L1fE
日本は譲歩する必要ないのよ

ルールを守らない相手に優遇はずしただけなのに
アジアの他の国と同じにしただけなのに
セルフ制裁してるしセルフ規制してるのは韓国なんだし
意味不明だわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:27.99ID:UnUXicGQ
>>136
韓国人は実際に自分の生活に影響出るまで理解しないよ。
そして、実生活に影響出た時は何もかも手遅れ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:29.89ID:98TNXn99
残る道としては保守派が政権取り戻し従北派を北朝鮮に返して本当の歴史をメディアかなんかに書かせて説明し反日抑えて日本に頭さげるしかない。
しかしやるわけもないから滅びるだけ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:02.94ID:H86VJMzL
アサヒの記事かと思った
まあ、同じようなものか
反日三羽烏 新聞だもんな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:17.02ID:VzTNa4Q1
さすが安定の統合失調国家だな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:28.47ID:98TNXn99
>>136
ホワイト外し28にちじゃなかったけ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:53.96ID:uWlvz5RW
>>139
そもそも譲歩するポイントがないよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:01.51ID:m1tvUodA
>>1
何言ってんだ?韓国だって譲歩を拒否してるだろ。頭おかしい。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:16.67ID:PmJ0L1fE
ヤバイのは日本の企業に追徴金やら一般の観光客に不当な金額要求するなどとやってること

日本人が安全に滞在できない国とは付き合いたくないわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:34.25ID:Tc03SNI5
>>146
8/15は光復節
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:51.43ID:98TNXn99
つまりは大騒ぎする工作カードしか持ってないわけで。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:06.52ID:BMks/XtG
>>1
俺はわからんのだが、なぜ、新聞如きが意見したり訴えたりするんだ?
報道機関は報道が仕事であり、平等な公平のためには意見などは許されないだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:53.16ID:M7zbCFtk
韓国紙「引き分けで許してやるニダ」
→「ウリ達が寛大な心で引き分けにしてやると言ったのに日本は地域も巻き込む酷い奴ニダ!癇癪おこる!」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:57.18ID:PmJ0L1fE
日本を友好国でも同盟国でもなく敵国だからといったのは韓国のトップ。
レーダー照射もしてきたのは韓国の軍艦

忘れたの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:36.52ID:98TNXn99
>>152
そのうち人質外交始めるから外務省はレベル2は出汁とかないととんでもないことになるよ
北朝鮮より先に李承晩ラインで人質外交始めたのは韓国だし。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:37.09ID:Tc03SNI5
少なくともムン・ジェインは光復節までは
「このくらいで勘弁してやる」とも言えない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:52.71ID:RHe5OrfD
韓国は譲歩なんて一度も、足の爪先ほどもしてないじゃん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:37:11.36ID:rvOc5nFr
安倍ちゃんとトランプさんは
景気後退→ムンムンダウン
をひとつの作戦として狙ってるだろうけど
外野うるさいし安倍ちゃんと日本国民基本的にヘタレだからなww
在韓米軍撤退とかのドラスティックなカードではなく政治決着の予感ww
ネトウヨまた敗北の法則ww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:37:47.36ID:5IzUOp+9
手首切るブス





が離婚してくれない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:37:52.26ID:uWlvz5RW
既に韓国が土下座したとしてもどうにもならんレベルなんだけどね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:29.27ID:98TNXn99
>>162
日本国民てより北朝鮮韓国の仲間団体が多くて援護射撃やるからだよ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:10.52ID:OZqK2hnw
日本人の現在の最大の関心事はこの暑さがいつ和らぐかだぜ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:10.59ID:PmJ0L1fE
韓国の方が暴走しすぎて手に負えない

瀬取と横流しレーダー照射もしてるのに
安全保障の問題脅かしてるのを日本と言う国とは付き合いたくないわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:26.88ID:ANkAC8Tw
全ての対立点でチョンが全面的に悪いのに、何の為に日本が譲歩せなあかんねん。アホかw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:47.13ID:FXVO27gE
流石、兵役国家。
肉体的に尻滅裂な連中は、思考回路も支離滅裂だな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:19.30ID:ghDqM6Oq
>>1
拒否っつーか、そもそも日本が譲歩する立場にない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:25.59ID:98TNXn99
流石に日本国民も変な国ゴネ得狙う国としかもう感じてないよな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:59.00ID:8KqHIGdo
韓国側が何を譲歩するか全く書いていないのか。
韓国人は真性のアホだな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:56.08ID:rvOc5nFr
>>165
朝日、共産党、山本太郎
まったくww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:47.21ID:PXgCpZt9
>>1
この書き方が

わかってて書いてるんだよなー。バカじゃないんだから。

わかってないようなふりして
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:17.65ID:gWnmKsUA
韓国さん
ヒステリックに感情で騒いでるだけだもの

よく考えてみろ

反日反韓で
どっちの国も同じ理想に向いてるから
どんな結果になろうと
最低限人のせいにするな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:19.60ID:QCDw/fbP
いったい何を日本が譲歩するんだよ 
韓国が戦略物資の行く末を明確にしないからこうなってるだけだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:45:01.64ID:16ZZdamO
清の皇帝を見習ってソウルの真ん中に石碑を建てさせないと
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:45:29.80ID:pIftm9Ig
そもそもアメリカは仲裁する意思ないからね。
明らかに次世代通信での主導権を握ろうとしてる。
日本を含めて邪魔者は全て排除するつもり。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:47.06ID:v199RhW1
よし、日本は上海を日本領と主張する。両者譲歩しようぜ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:00.50ID:XDqjGK1M
>>韓国紙が「両者譲歩」

お前が言うなやww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:47.13ID:aNh7i8ti
出ました、”お互い様”w
韓国から仕掛けておいて、なにが”お互い様”だよw

尻をぬぐうのは韓国だ。
お好きでしょ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:29.54ID:n98g+l4U
バカチョン殺すにゃ刃物はいらぬ
3品目輸出強化があれば良い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:10.15ID:BG/OeGPL
韓国は横流しの謝罪とペナルティを受ける
あと、レーダー照射で宣戦布告しているから降伏して賠償もした上で
日本のホワイト外しの実施は公布状態で様子見でいいんでない?
日本の国益に損害を与えたら即実施

ホワイト外し実施まで時間ないぞw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:45.37ID:1G71ENud
これ以上韓国に日本の税金を使わないで欲しい

つまり今後は大使館を閉鎖しいかなる交流も丁寧に無視、事実上の国交断絶が
一番良い

国交断絶では無く、交流を控える、とだけ

大使館も閉鎖し、大韓民国日本大使館は北京の日本大使館のなかに机を1個、
事務員を一人だけ置く

韓国とのやりとりはすべて北京在住の日本大使館のアルバイトが行う
VISA の発給には一人10万円、期間は最低1年かかる、ってことで
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:52.90ID:DOQCsjSN
韓国の一方的な合意違反、国際法違反、国際条約違反なのに
どこに日本が譲歩しなけばならない要素があるんだよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:57.98ID:BKqFaAAY
>>13
日本のサヨクも一緒…闘うの大好きw
「平和のために闘います!」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:09.38ID:qydCEryA
譲歩のしようがないだろ
手続きの問題を譲歩したらルールがどんどん形骸化して法治国家の根本が揺らぐ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:14.42ID:pSC82aFc
なんで日本が譲歩しないといけないのwwwwwwwwww
日本まだ何もしてないのに、勝手にロウソクみたいに自分の火で崩れ落ちてってんじゃん
あ、自分たちを火のついたロウソクに例えてロウソクデモやってんのかwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:41.95ID:rvOc5nFr
日本の歴史だと戦後1965年から始まって日本はずっと譲歩してきたが
韓国の歴史だと逆らしいww
捏造文化ww
結果、基地相手してもしょうがないといつも日本は泣き寝入りww
ただ安倍ちゃんは今回はっきりした態度はとった
あっぱれ!!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:43.36ID:dqRZV+bI
>>1
悪化?
違うねあるべき位置に戻るだけで
あるべき方向に向かうだけ
悪化じゃない正常化だ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:04.72ID:FmaWJvwB
>>80
文 日本のためにもっと働いてくれ
属国植民地のチョンをすべて反日にして
最後まで日本と戦ってくれ
それが日本には一番ありがたい結果になる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:42.63ID:BHz9CFiE
中国だって武器転用物資をこっそり敵国に横流しされたり
自国哨戒機が火器ロックオンされたり
自国企業が資産差し押さえられたり
国家間条約無視されたらキレるだろ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:50.50ID:3+Oi+FzB
韓国が1万円盗みました
日本は返せと訴えます
そこに両者一歩譲って韓国が日本に5千円返せばいいなどと
言われても日本が納得するわけ無いだろう

韓国は1万円返却の上、利息を払うなりペナルティーを負うべき
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:11.16ID:/3Qt1mfC
ひるおびで、元経済産業省の細川さんが、

ホワイトはずされたら1000品目物ものが輸出しにくくなるなんて事はない
包括輸出とかいろいろある
韓国は空騒ぎしているだけ

と言ってたぞ
もし日本から包括輸出で品物がどんどん韓国に渡ったら、経済侵略だの、いろいろ韓国政府要人が煽ったのは馬鹿・無知丸出しということになる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:27.98ID:BHz9CFiE
>>194
日本に言われてる譲歩は
1万円盗まれてその一万円をテロ組織に渡していたのを
なかったことにして今後もなかったことにしたまま
一万円盗まれるままにしろってことなんじゃないかと
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:58:28.72ID:nksAk8vN
両者譲歩も何も韓国が一方的に作り出したものを日本が譲歩したら一方的に譲歩してる事になるだろw
詐欺師かw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:59:32.57ID:rvOc5nFr
ウリの中古ベンツの修理代金1億寄こせってやってんじゃないw
何もなくても失業率18%?とか景気悪いし今後も後退予想だから
全部チョッパリのせいニダ!!
となる模様ww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:01:22.52ID:PdT/gZBi
どういう理由でホワイト国除外になったのか韓国国民は知らないんじゃないのかね?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:02:58.08ID:9vGwf4PO
>>1
粕国が譲歩したことなんて1度も無かっただろ
今回という今回は粕国が謝罪賠償する番やで
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:03:29.86ID:uWlvz5RW
>>203
多分だけど、悪の枢軸国に認定されたと思ってるんじゃないの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:11.18ID:ckDyHY4L
韓国って基地外みたいに騒ぐ事がカードになると思ってるんだろうwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:52.93ID:DOQCsjSN
>>203
ホワイト国制度そのものを知らない割とマジで
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:59.41ID:UnUXicGQ
>>203
知ってても理解出来無いよ。
「ルールを守るのは馬鹿。そんな奴居るわけ無い。」と言う価値観の人間に幾ら説明しても無駄。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:08:58.01ID:Nyt1wn5l
>>46
約束守らない国との決め事っていみあるのかな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:12:52.90ID:rvOc5nFr
日ソ不可侵条約も先に破ったのは日本とか言われるしww
約束の意味ってww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:13:43.72ID:9vGwf4PO
>>1
韓国も拒否してんだろ?バーーーーーーカwwwwwwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:20:50.03ID:c1oWFvQO
>>213
徴用工訴訟の報復だと言い張ってるわりに、徴用工訴訟で対立している一番の根本である請求権協定に
含まれているかどうかについても、全く話し合う気がないみたいだしな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:21.83ID:LDXNXmit
自業自得で火病ってるのに両者譲歩って金慶珠かよ、あっ、同胞だったなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:29:27.60ID:Mr8ArU2h
韓国が殴り続けてきて
日本がちょっと構えただけで「両者は譲歩しろ!」かよ
いい加減にしろよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:32:46.71ID:G7WUAx8C
両者譲歩って結局日本の譲歩やないかーいwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:36:26.79ID:MtH08nji
>記事はまた、「日韓貿易摩擦の“戦火”が延焼し続ければ、自らを傷つけるだけでなくほかの地域にも波及する」とし、

波及が予想される地域 「ありがとう☆」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:38:28.88ID:l2fRwEnV
>>16
だよね
韓国は譲歩したことないし
今もしかり
口だけ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:39:50.87ID:Ku0GVJev
アメリカ「やれ」
日本「サーイエッサー」
韓国「やーめーてー」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:27.64ID:GwhxtKJy
何が譲歩だ馬鹿チョン。

日本は期限設けて待って
やったのに無視したチョン
が全て悪いし、今さら命乞い
とか腰抜けかよ(苦笑)

ただしいなら最期まで反日
と不買やってろカス。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:38.83ID:0HPuSE9D
>>95
盗んだものの代金を払えば元に戻してやるっていう話
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:49.03ID:bEADn8IB
お前が悪いのに、なんで お互いに なんだよw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:56.82ID:aUvhfC8Q
今なら竹島を日本に返して売春婦の嘘つきババアとその一味を斬首して世界に これからは心を入れ替えます嘘を付き続けて御免なさいと詫びを入れて
日本へ土下座とこれまでの日本への借金、未払いパテントや糞裁判での慰謝料、企業損失の補填、在日朝鮮人の生活保護費と健康保険料の立替費用全額、
在日朝鮮人の半島への引き取り で済ませられるかもしれない  今ならね  

もう半月したら無理だからw  完全に死ぬまでやるよww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:45:21.66ID:WZvOYDj+
譲歩?

輸入した物資の不明分を説明したら譲歩もありうるよ

その説明がされない限り、譲歩はないだろうよ

なぜ韓国人はその部分に触れようとしないんだ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:48:09.30ID:8ubQGF+Q
>>1
今回の処置は見せしめ、あるいは対中経済戦争のデモンストレーションも兼ねてる。

つまり、日本が折れたら中国から舐められることになる。
はじめた以上は誰が見ても明らかなレベルまで韓国の背骨をバキバキにへし折らねばならない。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:32.20ID:paglWxEz
>>1
(`・ω・´) 戦略物資管理の協力なかったので簡素化優遇止めるね
< #`Д´> 経済戦争ニダ! イルボンの先制攻撃は許さないニダ
(`・ω・´) 物資管理の協力が認められたら再簡素化もあるよ
<# `Д´> ウリはなにも悪くない! すぐに撤回しるニダ!
(´・ω・`) . o O (また自省なしのゴリ押し…ほっとこ)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:00:39.03ID:SIdbYOQ0
政府が韓国を特別扱いして23兆円援助するから消費税10%、年金、福祉の問題がでてくる
消費税値上げした分韓国に援助されたら敵わんわ
援助しても韓国の企業や政府の力で克服した、日本を許さないって言われるだけなんだからさ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:03:37.94ID:rYvXaVCd
いままでさんざん警告し続けてきたじゃん。
条約さえひっくり返そうとした結果がコレだよw
韓国は甘んじて受けるべき。国が滅亡しても受けないだろうけどwwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:06:54.27ID:UBfLSfrt
まぜっ返してどっちも悪い両成敗商法も飽きてきたんだぜ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:09:11.81ID:tRHoD5K4
殺虫剤準備しただけでこの有り様。
これから撒こうというのに。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:30.67ID:OJt8wvuS
マスコミが、どっちもどっち、ニホンモーを必死にやってるような。

ひるおび見たら今まであまり見たことない、サンモニ岡本行夫呼んでるしw
サンモニほど大活躍できてなかったけど…八代と細川に邪魔されてw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:19:24.87ID:ncWmlHbS
>>73
レジスト売って欲しければ書類を提出しなさい
フッ化水素を売って欲しければ書類を提出しなさい
フッ化ポリイミドを売って欲しければ書類を提出しなさい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:23:44.00ID:XTzZLcp7
アイツらの譲歩って3日しか持たないだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:25:37.41ID:GyWW6QgL
>>1
戦場なんかどこにもあらへんやん。
事務的な書類出せ言うてるだけやんか。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:28:57.91ID:GyWW6QgL
>>15
中国も内心は困ってるはずやけど何も言わんところが賢いわ
黙って静観してる
下手に騒いだらチョンの二の舞やからな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:05.52ID:Rsw3COws
> 日本は少なくとも韓国を“ホワイト国リスト”から除外する決定を延期し、韓国政府も積極的に
> 問題と向き合うべきだ」と報じていたことを挙げ、

下手に譲歩すると日本までテロ支援国家認定されかねないからな。
譲歩などする理由などない。
朝鮮人は、日本云々言う前に、まずてめえの行いを振り返るクセをつけろ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:32:12.16ID:GyWW6QgL
>>109
日本が一番気つけなあかんのは人間爆弾や
今からでもチョンの入国禁止措置しとかな、ずっとこの国に居座られるぞ。
崩壊しようもんなら金豚に吸収されるんを恐れて難民が大量に押し寄せてくる。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:14.06ID:UnUXicGQ
>>253
譲歩しても結局韓国人側は守ら無いしな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:36:28.32ID:4oHqljKe
なんで一歩も動いてないのに下がらなきゃ行けねーんだよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:52:51.64ID:CN5iR/8X
以前に対馬で死体で発見されたサイロの職員
あれ韓国の仕業だろ許さねぇぞ死ね6センチw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:54.76ID:7Hl5gIXH
<丶`∀´> 「おいチョッパリ、止まってたお前の車にウリの運転した車が
      ぶつかったニダ、修理代よこすニダ」
(´・ω・`)「それ過失割合10対0の案件ですよね」
<丶`∀´> 「お互い譲歩して5対5でいいニダ」
(´・ω・`)「いやいや、それはないですよね」
<丶`∀´> 「なぜニダ?イアンフも竹島もこれで解決してきたニダ、日本は
      大人の対応をするニダ、大国の余裕を見せるニダ」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:22.76ID:o/auMQyM
何と戦ってんのか知らんけど、朝鮮人頑張れよ。
応援してねーぞ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:42:20.27ID:ZRTd8hCC
日韓が対決というのは、日韓の左翼脳が好きな表現だけど。
実際に日本と対抗しているつもりなのは韓国側だけで。
日本は韓国に対しては事務的に応対してるだけなんだよね。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:37.09ID:vKpOA2aZ
>>261
だいたい、日本が収集した情報を韓国に渡すための条約
この条約がない時は、アメリカ経由で韓国に情報を渡してたが、タイムラグがでかかった
という話をこの板で見た
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:37:05.37ID:7z12l10a
まったく理解して無い。日本が譲歩するもんは何もないだろ。
ホワイト除外はホワイトになれるように貿易管理整えるしかないだろ。
まずは左遷になったホワイト担当を元の部署に戻すことからだろな。
あと貿易管理についての法律とか政令を整えて日本の要求する資料は
即時だせる体制をつくることだろな。その体制構築して信頼に答えて
5-10年でホワイト戻れるかもなぁ。
無能な左翼役人を貿易担当にしたことが原因。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:06:20.13ID:/XmZUWK+
あぁ、イイ流れだねぇ。
このまま北と統一して名実共にならず者国家認定されれば、大義名分の元、容赦なく骨(信用状)を叩き斬る事が出来るんだけどねぇ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:07:43.89ID:4F4g1muE
韓国は過去3年分のリストを出す
日本は韓国をホワイト国に戻す
ってこれで両者譲歩して解決じゃん
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:10:07.94ID:8ttAHiba
韓国にとってはアメリカでさえ都合のいいときの用米にすぎないからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:13.01ID:62JOMydY
>>1
>日韓対立、局面はおそらくさらに悪化

上等
むしろ断交を望んでいる
0276巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:12.58ID:IYfhVvFR
韓国が一方的に譲歩しろって言ってるだけぢゃん馬鹿なの?死ね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:37:54.20ID:Gh/K/SqV
>>1
何でいつのまにか五分五分な話になってんだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:07:18.99ID:Nqn/6tjZ
まずは韓国から譲歩してみればいかが?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:09:25.31ID:Nqn/6tjZ
>>271
使途不明分の行方をはっきりさせて初めて許可できる。
ホワイト国?信用できないので諦めてください^ ^
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:20:45.27ID:WUNSKsk2
売春婦像撤去、レーダー照射、売春婦基金返済、応募工判決の撤回。
まずはそれからだ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:23:10.46ID:lKTpbFwG
テロ支援国家に譲歩なんかしねえよ
もういい加減うんざりしてんだよ
我慢の限界を超えたんだよ
方向性が完全に変わったのを理解しろ

韓国は滅ぼすんだよ 
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:25:37.21ID:xZ/yixYn
そもそもホワイト除外に譲歩とか必要なかったから
ただちゃんとした書類提出してねって話だっただけだから
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:38:28.21ID:MJOPTAE7
日韓関係を以前の様な異常な状態に戻そうと喚いているのは、
り地域のみなさんと日本の一部のゴミだけだから。

約束すら守れない、日本を平気で貶める民族とは、
関わらない、助けないが一番です。
り地域とは普通の国の関係になる。
それが日本人が望んでいることです。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:43:04.26ID:icq/Vk1H
レコチャイまで韓国側のコメントだだ流しかよw
中国人も貿易管理について理解してねーのかおい
非ホワイトな中国だって日本と貿易しまくっとるやないかーいww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:44:27.24ID:RhyImkbD
新聞記事で政府がイチイチ何かするわけないわ
韓国はそうゆうのあるのかね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:45:30.25ID:+WVEKZdC
横流しテロ支援が問題なのに、日韓以外の国にも経済戦争扱いされてんのクソ過ぎ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:47:40.57ID:sdHGTD3b
日本が、譲歩に譲歩を重ねた結果がこれだもんな〜w
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:47:43.93ID:gUg6LtSk
>>1
日本側が譲歩するわけねーだろ、バカチョンw
むしろ、ここからが反撃開始になる
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:48:22.66ID:/sVNaKao
青木理「解決への糸口は双方が折れる」

反日や左派の言うことが一緒で草
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:29:10.14ID:eGODzjbK
>>1
韓国の国連安保理違反??国際法違反
日本の安全保障を維持するための措置
ケンカ両成敗になんかならねーよ
100%韓国だけが是正すべき話だ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:33:35.50ID:/HhBUEqo
軽いデコピンしたらナイフで自傷して流血しながら泣きわめく
俺の知ってる経済戦争とは違うなあ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:50.54ID:nfhL+l2R
物乞いも半島では譲り合いなのか
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:38:00.20ID:5WXWoaGQ
韓国はホワイト排除以来なんか報復したんか?
火病るばかりでなんもなしかよ?
俺的には、報復したらそれを口実に100倍返しが待ちどおしいのだが。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:41.88ID:IpZbcjvk
韓国からこんなにコケにされて黙ってたらずっといじめられる。
何も言わず抗議も抵抗もしないからやられっぱなしになる。
反撃して来る者には攻撃をしづらいから慎重になる。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:57:25.80ID:aDXZQc9A
文「助けてキムえもーん!日本が怒ったよー泣」

金「よし待ってろミサイル飛ばしちゃる!」

文「ほら見ろ!北は恐ろしい国だ!日本よ怒るのを辞めろ!じゃないと日韓軍事協定破棄するぞ(キリッ」
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:01:48.61ID:C2qPzNFQ
過去の証跡書類を出せば良いだけ。
なぜそれが出来ないのか。
韓国経済がテロ支援を担っていた、つまり韓国は世界最大のテロ支援国家だったということが明るみに出るから。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:11:51.69ID:9G6SKZ2j
自分がイチャモンつけて騒ぎを起こし、両者譲歩だお互いの努力だとかとんでもない事を言い出して、なんの非もない相手に対応させ、終わった頃には俺は勝ったと言い出す。そんな下衆な韓国のやり方は決して許さない。
日本は決断して刀を抜いた。責任者の首を差し出して謝罪しなければ和議は受けない。刃向かえば根絶やしで滅ぼす。それが日本だ。
ペクチョン野郎は間違えると本当に死ぬぞ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:35:12.69ID:0YqKkF3Y
譲歩ってwww
盗人猛々しいとか色々と汚い言葉述べてたくせに…
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:40:58.36ID:zphz1p6r
まず殴って両者譲歩
これは戦略としては正しい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:46:10.66ID:iSMKO4qO
>>1
韓国の譲歩って何?
日本は韓国が戦略物資の行き先をきちんと把握して発表し、
戦時中の朝鮮人労働者の補償をして、慰安婦に関する日韓合意を守れば譲歩できるんだよ
もちろん仏像も竹島も返してほしいけどさ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:32:36.66ID:ZDypAYuo
一旦、断交してその後どうなるかが一番だね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:25.73ID:RoOiwuT/
韓国の新聞が話し合うように訴えかけたのに日本政府は無視をした

誰かこの文章の説明してもらえませんか?
翻訳の間違いなんでしょうか?
韓国では当たり前の事なのでしょうか?

ブン屋の意見を外国の政府が、聞き入れろという内容に思えるんですよ。
困惑するね〜
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:53:27.44ID:3CYIgiNW
譲歩?ルール違反を見逃せってことか?

以前からあるルールを守らないヤツがいうことじゃねえわ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:54.50ID:96t50dkP
>>1
100歩譲歩→日本政府が99.9%払うニダ
残りはウリとウリの企業、日本企業で払うニダ

これなら日本は絶対受けるニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:56.12ID:eAxaGN7l
日本が譲歩する理由が全くないからなあ。
韓国による日韓基本条約違反は、一方的かつ全面的に韓国が悪いということは、世界中(韓国を除く)が知ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況