【アジア通貨も下落】 韓国ウォン、3年5カ月ぶり安値[8/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:12.35ID:CAP_USER
【シンガポール=中野貴司】5日のアジアの為替市場では中国の通貨・人民元以外の通貨の多くも対ドルで下落した。米中貿易戦争の長期化で世界経済が一段と減速し、新興国からの資本流出が進むとの懸念が高まったためで、韓国ウォンは一時、3年5カ月ぶりの安値をつけた。インドネシアルピアなど東南アジアの通貨も1カ月半ぶりの安値となった。

アジア新興国の通貨は米連邦準備理事会(FRB)が7月31日に10年半ぶりの利下げに踏み切ってから、対ドルで下落基調にあった。追い打ちをかけたのがトランプ米大統領が1日、対中追加関税をほぼ全製品に広げる「制裁第4弾」の発動を表明したことだ。世界経済の不透明感が高まり、投資家が安全資産に逃避する傾向が加速した。アジア新興国の通貨や株式の売却が進んだ。

なかでも、半導体などで中国との経済のつながりが深い韓国の通貨ウォンの下落が目立つ。フィリピンペソやマレーシアリンギも1カ月半ぶりの安値をつけた。中国経済の減速の影響が新興国の実体経済に広がっていけば、さらなる通貨安を招く可能性がある。

アジア新興国の中央銀行はFRBに追随し、利下げするシナリオを探っている。通貨安が止まらなければ、さらなる資本流出を招くおそれがあるため、利下げには踏み切りにくくなる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48211790V00C19A8000000/
日本経済新聞 2019/8/5 14:23
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:28.99ID:uUKBxtNL
 
 
ブザマに連日暴落する安倍日本株
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:31.46ID:WmKBrZtG
ぶっちゃけもっと行くと思ってた
なんとか踏みとどまってる感じ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:36.71ID:g2SEHQKF
半島最後の夏祭り
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:38.54ID:21Y8Todf
<丶`∀´> フリーフォールは自然現象ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:22.80ID:zp6MkUB6
すっげぇ介入で草。禿げに餌あげすぎだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:40:45.45ID:YX2dibdS
円もそれぐらい円安になってくれんかねえ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:47.05ID:/yi6q8Rg
韓国だけ苦しみながら滅べ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:44:09.02ID:rUYaPuZ/
それを横目に日本は明日から高校野球ww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:47:28.26ID:aW1bDMYb
3年5ヶ月前と同じくなっただけだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:48:37.36ID:bxy7alH3
年金ぶっこもうぜ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:09.38ID:5TWcchsu
>>3
日本円は高騰してますが?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:29.21ID:UHqokwF/
>>3
ローソクいる?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:37.63ID:5TWcchsu
>>15
10日もやったら、金庫空っぽになるんでね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:38.12ID:B7+n6fL1
バカムン 「誇らしいニダ」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:21:40.17ID:7WKNXwyA
韓国以外のアジアの国は日本とスワップ締結してるから大丈夫でしょう。
韓国が飛んだら円高に振れると思うから、高くなった円はその他アジアの大きな支えになるよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:58.91ID:jtqyXO/p
3年5ヶ月前って何かあったっけ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:35.28ID:7zy5eY5z
これでムンムンが面目を失わない形で
最低賃金爆上げの修正ができる
メリットはあるんだが
物価が上がって組合が強硬に要求したら
為替連動なり物価連動なりやっちゃう気がする、ムンムンなら
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:14.15ID:Vzc1F6b0
円高やん。株式なんどはバクチだからどうでもいい。
今の日本の所得層から言えば、円高に越したことはない。
朝鮮はまもなく輸入する金もなくなる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:59.31ID:Iw+8fANx
韓国経済の ナイアガラ化

ナイアガラフォールズ観光なウォンと韓国株チャートの面白さ。

就職内定取り消しの年末だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:20:37.45ID:Q2MzUQHR
韓国はやり方を間違えた
これでおしまいでは無い、これから始まるのだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:51.10ID:hqcxRCRB
ママー!釜の底が抜けるぅ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:52.23ID:wUlGXxFm
輸出国なら通貨安は喜ぶべきだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:32.50ID:4vQ7dOkH
>>46
したした
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:14:46.75ID:dThA8wYa
ムンは色々いわれてるけど経済興味ねーからw
資本主義そのものを否定してる
なんでもありw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:17.33ID:wUlGXxFm
韓国が逝ったら消費税は延期かに?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:22.31ID:KO1rvLTX
1217線上のアリアw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:36.73ID:npRgI5+C
日本円の絶倫ぶりに驚愕
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:17:07.82ID:RKB1JT1/
次の抵抗線て1235当たりだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:17:37.19ID:c8yTFZAC
キャピタルフライトが止まりません!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:17:39.52ID:LbAW/pob
>>3
それでもまだ民主党時代の三倍くらい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:36.95ID:/zBy9HRB
今日は韓銀の抵抗根強いな

と思って買い物行ってきたら、10分ほどの間にまたマジノ線突破されてたw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:44.14ID:JRFHSa6r
>>1
いくらになったか書けよ
ニュースになってねえぞ馬鹿w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:25:10.86ID:mJtG2W7i
0.5ウォンくらい戻させて、その動きを見極めてから一気に1ウォン突き放す
ロンドンさん、えげつなさすぎw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:16.73ID:wUlGXxFm
たんたんとドル売り介入したところで、韓国経済じたいが終わってるからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:37.39ID:U/JnIkFR
ハイエナにお腹齧られて内臓ブラブラさせながらかろうじて立ってるインパラみたいなもんだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:22.59ID:yTM7L3Yb
韓国さんもうすぐ北斗の拳の世界になるね
ヒャッハーこんな紙クズケツ拭く紙にもならねーぜ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:47:47.50ID:wUlGXxFm
4000億ドルの外貨準備はクズばかり、頼みは1000億ドルの米国債だが既に借金の担保
売却した訳ではないから一応名義は韓国、1997と同様、あるはずの外貨が何もない
ある日突然 チョんは黙るの あんなに告げ口 していたけれど
いつかそんな時がくると 世界中わかっていたの、、、古い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:48:35.73ID:ZhpwTbpU
専門家は『異常です。2日の閣議で決定したのは、輸出管理上の最優遇国(ホワイト国)から韓国を除外するだけで、
グループAからグループBに移行しただけなんです。ロウソク集会の実態は、被害妄想と反日の洗脳で一般大衆を動員した管制集会です。

今回の日本に対する抗議行動が過激なのは、文政権の政策がことごとく失敗し、経済危機に陥るのは日本が攻撃しているからだと、
「嘘」の浸透を図るのも目的のようです。

ユニクロは本社は日本ですが、製造国は日本以外の国がほとんどです。韓国のダイソーで売られている商品も70%以上は韓国製。かなり雑です。

オリンパスの内視鏡は、韓国のほとんどの病院で利用されています。そのためオリンパスは、不買運動リスクから除外しています。
新聞社や放送局のカメラもほとんどが日本メーカーの製品です。

騒げば、日本政府が韓国の圧力にひれ伏すと考えているとすれば、全くの勘違いです。韓国の国内のゴタゴタを世界中にアピールして、
来週、ウォン安が加速する可能性があります。3度目の金融破たんは避けられないかもしれません』と説明する
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:58.62ID:PYQIM00d
>>75
心配すんな。
高くなった円で買うものもあるから。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:11.62ID:FQClqHo2
みずほは、潰れそうだね。

国民の税金を使って救済とかになったら、安倍政権への批判票が集まるでしょう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:38.32ID:fSqaqdXD
1,219.23 +14.72 +1.22%
ヤヴァい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:43:17.54ID:fSqaqdXD
1,220.10 +15.59 +1.29%
1220ライン突破
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:15.44ID:sdHGTD3b
まだ序の口w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:50.75ID:+xhBolUg
明日も大幅に下落する様ならウォンは本当にダメかもね
文大統領の北朝鮮と共に発言を受けて欧米からの買い支えがあるか否か様子を見てみよう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:39:17.21ID:j6JizVaE
>>96
今日午後にはさらにエスカレートし続けてて

そのうち国連脱退言いかねない状況w

無能相手の外交って楽ですな、「ほのめかす」だけで黙っていれば、相手が勝手に死ぬ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:16:13.73ID:1bpNeP07
理想は 1ドル=2000ウォン
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:23:19.38ID:+WVEKZdC
>>80
なるんだなそれが
・書類出さなきゃ輸入不可能だが横流しの書類なんて出せるわけがない
・信用状も審査が必要になる(審査期間分のコスト上乗せ)
・通貨危機に陥っても日本が助けない線が濃厚に
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:36:25.92ID:H7CZHhsA
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6332401
ムニューシン米財務長官は5日、中国を自国通貨を安値に誘導している「為替操作国」に認定したと発表した。

韓国は?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:39:49.34ID:tFSgWGjJ
>>101
2万ウォンじゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:41:41.35ID:tFSgWGjJ
>>102
>・通貨危機に陥っても日本が助けない線が濃厚に

日本は人道的支援として食糧支援だけをやればいいよな
もちろんトウモロコシだがな米なんてやらん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:47:04.97ID:1+hN3fqB
文大統領の南北発言で一気に海外投資家は韓国から投資資金を引き揚げ財閥企業も海外に逃避する事になる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:35:58.82ID:+d8egzAH
日本経済の庭であるアジア通貨を守るために財務省、日銀は積極的な通貨スワップを展開するべきだ。
日本の信用保証があれば、アジア通貨危機の再発は防止できる。

1.インド・モルジブから東の中韓を除くアジア諸国と個別に通貨スワップの締結、既存枠の増額を行う。
2.アジアで日本以外にドル資金の供給減となり得る台湾に対して他の先進国中銀に準ずる無制限の資金供給協定の締結。
  その信用をバックにして台湾にアジア諸国との個別の通貨スワップを締結させ、日本の補助をさせる。

台湾の資金供給スワップは、今後のCPTPP加盟、国連復帰に向けての地ならしになる。
台湾のドル資金を取り込んでアジア通貨危機に対処させ、日本は、世界恐慌クラスになる中国の通貨危機に集中対応する。

韓国は知らん。自分で乗り切ってくれ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:08:45.89ID:lcXKpBiQ
海自がレーザー照射を受けた瀬取り事件は記憶に新しいが、北朝鮮へ国際協定での禁止物資を取引していた事を認める形となった文大統領の発言と、最近の一連の韓国発の行き過ぎた日本批判及びヘイトスピーチ等で韓国の国際的な信用度は失墜してる。
元々そうだけど、元や円の状況次第で動くウォンの価値だから、今はまさに風前の灯。
まぁ消えてもらって構わないがね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:07:18.71ID:pc6USZFF
( ・ω・)
明日は何の日?

<ヽ`∀´>ブラックウェンズデーニダ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:08:52.96ID:VQg/Vk1I
>>8
まあ日本の経済力・技術力が落ちてるからな
単純に考えたって20年前と今とじゃ影響が全然違うのは当然だ

韓国がどうなるか、よりも常軌を逸した国への対処、制裁を粛々とやるのが大事
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:11:33.31ID:xg27JsOg
あげます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況