X



【韓国】 「エヴァンゲリオン」の貞本義行、韓国ファンを嘲笑「見るなと言っても見るでしょ」〜「いいね」した高河ゆんにも怒り[08/11]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:26.12ID:CAP_USER
http://www.topstarnews.net/news/photo/201908/656991_359184_5538.jpg

「エヴァンゲリオン」のアニメーターとして有名な貞本義行が自身のSNSに少女像に対する妄言を掲載したのに続き、今度は韓国ファンたちに向かった嘲弄論議がおきている。

10日、貞本義行は自身のツイッターで、あるネチズンに「エヴァンゲリオン新作を待っている韓国人に一言くださいお願いします」というコメントに回答した。彼は「見たけりゃ見てもいいし、見たくなければ見なきゃいい、俺関係ないから」で始まる文を掲載した。それと共に「でも見るなと言っても見るでしょ、最終回だしきっとスゲーよ」と書いて嘲笑した。

このような彼の対応にネチズンらは途方もない怒りを吐き出している。日本サブカルチャー界に友好的な反応を見せるコミュニティでも彼のツイートには非常に憤慨し、エヴァンゲリオン不買を叫んでいる。

同時に「機動戦士ガンダム ダブルオー(00)」のキャラクターデザイン原案を担当した高河ゆんが、彼の少女像ツイートにチョアヨ(イイネ)を押したことが分かってファンたちの怒りをかっている。
(後略:事情説明。関連スレ参照)

ソース:トップスターニュース(韓国語) ‘エヴァンゲリオン’アニメーター貞本ヨシユキ、SNSで少女像侮辱引き続き韓国ファン嘲弄(冷やかし)…“見ないといってもみることじゃない”
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=656709

関連スレ:【韓国】 「エヴァンゲリオン」アニメーター貞本義行が妄言「キッタネー少女像」〜「エヴァ」不買運動起きるか★2[08/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565515920/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:03.36ID:uk8JnXJc
ネトウヨ
アニメなんて観るから大人になれないのだよ
大人になれ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:05.60ID:fnF6czgX
>>935
大丈夫だ、カーチャンが動くだろう
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:09.41ID:5MnSIr0U
>>898
ハイ何時もの
日本がした朝鮮にした悪いこと

憲法、法律の制定
議会の設置
行政の施行
正当な裁判
身分制の廃止
貨幣経済、及び市場の形成
道路、上下水道、電気、鉄道などインフラの整備
近代軍隊の創設
賄賂の禁止
不当な刑罰の禁止、
官職の売買の禁止
搾取の禁止
産業の振興
農業の整備
大規模な教育、及びそのインフラの設置

ソース、イザベラバード「朝鮮紀行」
     THE NEW KOREA アレン アイルラント
0956軍人
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:11.35ID:9JhXvOSP
NHKでやっていた一木大佐の娘さんも慰安婦もみんな戦争犠牲の女性たち。同じだ。だから歴史を忘れちゃいかん
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:19.41ID:jJEs/lYB
>>921
お父さんの影響で観てるって子世代が20代前後
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:32.88ID:ta/A1tb8
>>930
そう言う奴が一番あぶねーんだよな。基本人間なんてすべての知識を持ってるわけでもなければ
どちらかに傾いてて完全に中立な奴なんていないわけだし。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:40.53ID:0lqdn4hh
2号機はアスカママの寝取られ気質によってかなり汎用性が高まったからな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:45.95ID:MP62oW5L
決戦兵器という言葉のの元ネタなんなんだろうな
恒星間航行決戦兵器とかあの界隈は決戦兵器好きだな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:46.11ID:9SlhRt3b
>>953
韓国人よ 世界で共通してる歴史を見てないから国そのものが幼児期のままなのだよ
国としていい加減大人になれ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:48.82ID:AgIOGRqC
まず愛国戦隊大日本を観て下さい。
0975綾波 ◆Rei/m2eFY.
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:31.82ID:B8EWCXLx
冫(゚Д゚)  私は、初号機を守ればいいのね。
0977Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:45.09ID:uJqzCmDd
>>971
栄養がある場所をスルーするからかな…?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:48.15ID:e+s8q4/Z
>>956
> NHKでやっていた一木大佐の娘さんも慰安婦もみんな戦争犠牲の女性たち。同じだ。だから歴史を忘れちゃいかん

だから、歴史作品では無く芸術作品として批判をして何が悪いんだ?
歴史だから批判をするなって、それはただの宗教だぜwwwwwwww

慰安婦教本尊とでも名乗ったら?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:49.78ID:fnF6czgX
>>973
でも、シンジのカーチャンってラスボス疑惑が抜けてないよね
0983聖人君子ナウリ様
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:55.24ID:tugWnsS8
>>956
キッタネー朝鮮マンコ売りが朝鮮の神に登り詰めたのも歴史を学んだ結果か?w
0986綾波 ◆Rei/m2eFY.
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:17.60ID:B8EWCXLx
冫(゚Д゚)  碇くんと一緒にいると、ぽかぽかする。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:24.69ID:em5ON88j
>>133
富野の手を離れた後の中では
ダブルオーは一番見れた奴だと思っている
0990銀行員
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:38.40ID:9JhXvOSP
日本に真剣に怒ってる
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:45.92ID:/FjmuVhr
>>1
韓国に支援、擁護してきた人ほど
嫌韓に様変わりしたとき
なぜか怒りが激しくなるという不思議…。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:06.71ID:FxtoH66n
>>990
コテw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:11.89ID:5jLMnADa
>>921
放送当時は若かったんだけどな…
もはや若いとは思ってないが
さっさとちゃんと終わらせて欲しと思ってる
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:21:30.93ID:bjanlsIT
>>189
むしろオタクのほうが反日嫌いでしょ
普通に仕事してたらどうでも良いし
日本の悪口は自分の悪口ではないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況