X



【フィッチ】韓国の格付けを日本より2段階上の「AAマイナス」に据え置き「国が滅びると言ってた皆さん、どこ行った?」[08/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:06.57ID:CAP_USER
2019年8月9日、韓国・中央日報によると、格付け大手のフィッチ・レーティングスが韓国の国債格付けを上から4番目の「AAマイナス」に据え置き、見通しも「安定的」を維持すると発表した。2012年から同じ格付けを維持している。また日本(A2)より2段階、中国(A1)より1段階高く、記事は「ムーディーズ・インベスターズ・サービス、スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)に続いて、フィッチも日本より高く評価した」と伝えている。

記事によると、フィッチは韓国について「北朝鮮関連の地政学的リスクや少子高齢化などの課題がある」と指摘しつつも「対外・財政健全性は良好で安定的なマクロ経済が成果を出している」と評価している。また「グローバル経済成長の鈍化、米中貿易対立の影響で成長モメンタムがかなり鈍化したが、根本的な成長傾向は健全だ」としている。

また、半導体分野の不振の深刻化による輸出・設備投資の悪化から、今年の韓国の経済成長率は2.0%にとどまると見通した。日本が韓国を輸出管理上の優遇措置の対象となるグループA(ホワイト国)から除外したことにも触れ、「サプライチェーンが混乱し、韓国企業が日本から素材を輸入する際に不確実性が生じる可能性がある」「今後、日本の輸出審査がどれだけ複雑になるか、韓国企業が代替業者を確保できるかにより、韓国経済への影響も変わってくる」などと説明しているという。

この記事に韓国のネットユーザーからは「経済が台なしとか言われてたけど、世界2位の日本より上じゃん」「国が滅びると言ってた皆さん、どこ行った?(笑)」「(最大野党の)自由韓国党は、もうすぐ韓国が崩壊すると言ってるが、日本より2段階も上だ。自由韓国党のでっち上げか、フィッチのでっち上げか?」「韓国の信用が経済侵略挑発国の日本より高い。アジア最高水準。うれしいニュースだ」「信用度はもっと上でもいいのに、このレベルということは、朝鮮半島のリスクがマイナス要因になっているからだ。どうして安倍首相たちが朝鮮半島の平和を望まないのか分かるだろう」などのコメントが寄せられている。
Record china
2019年8月13日(火) 15時30分
https://www.recordchina.co.jp/b736166-s0-c20-d0144.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:22.43ID:lM9cc43p
なお現在のドルウォン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:38.74ID:6Ojij+Bs
性格のフィッチ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:45.76ID:thRPs+Gg
「日本は格付けで韓国より下だから、すぐ韓国が追い抜く日本オワコン」と言われて、
既に十年以上経つと思うが(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:10.76ID:OWBk7Sur
>>1
そらヴィッチの格付けでは勝てん罠・・大和撫子
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:48.34ID:8n/l3PW2
嵌めこみですね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:50.87ID:zD5pMCor
そんなウォン売りを呼び込んじゃった
アホ認定じゃねえか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:08.86ID:GNXZspNS
日本は数段下のはずなのに安定してんだよなー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:20.87ID:zD5pMCor
文在寅リスク凄えな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:07.52ID:GgxQVcn6
ウォン安と株安のWパンチwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:44.21ID:tljPfW77
格下のジャップは韓国人に話しかけるときは
敬語でお願いしますね
格下なんだから当然だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:56.66ID:FvxGAjxx
>>12

ISOみたいにな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:31.76ID:tljPfW77
現実を受け入れない民族に未来は無いよ
ジャップはA2で
韓国はAA-という現実
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:03.52ID:+kSjgwYE
これから韓国で一儲けするファンドのための格付けなんだから当然といえば当然

日本はうまみが無いから(日銀砲の威力が強い)格付けは落としてる状態
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:18.41ID:u0T7Cs61
>>1
格付け会社の格付けが正しければリーマンショックなど起きない。
格付け会社は利益を生むための格付けをするに過ぎない。評価は餌。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:29.42ID:tljPfW77
現実すら直視出来なくなった民族は哀れですわ

念のため言っておくね
ジャップの事だよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:38.12ID:+EJFoc6u
>>15
逃げ遅れを逃す為
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:06.70ID:MyAjLy9t
格付けなんて投資家から買収されたら簡単に靡くからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:08.02ID:CNNfu6oq
格付けは金で買収できます。審判を買収したようにね。
しかし、為替はそうはいかない。
現実的に、ウォンは売り相場じゃねぇかよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:39.31ID:bjrCOv3f
>>1
バカじゃねえの?(嘲笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:41.96ID:J8rleyYo
チョッパリ。ちょっと話があるニダ!通貨スワップをしてやっても良いニダ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:44.06ID:Xk1JmKuY
>>12
自分とこの利益確定してなんでしょ。
フェッチも信じちゃだめってことね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:12:16.25ID:zD5pMCor
ああ、市場からアホ認定されたみてい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:06.68ID:zD5pMCor
ああ、韓国から金もらっているのか格付け会社W
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:08.11ID:PdazKHJG
まあ
ちょっと輸出止めりゃ
ボロボロなんですけどね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:10.65ID:tXS4tiFq
未だに活付け会社なんて信じてる奴がいる事が謎だわw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:16.05ID:6RMUU66z
おばかさんにババ掴ませるためだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:17.88ID:FeAr1kkv
日本を含む先進国が資金を引き揚げた後、一気に格下げ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:28.24ID:ngZ4xODY
ホルホルしやすいので容易にカモれることは韓国人には内緒
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:36.65ID:wYCrYXsO
売買は売る人だけでは成立しない

買う人を作らなければ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:45.07ID:veZL2wYw
どこかの投資家が韓国株爆上がりと吹聴していましたがどうなりました?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:45.96ID:Z3rI3PR4
ムンに勇気づけられた?
 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:13:52.41ID:Lh830Zb3
>>25
焼きそばパン買ってきてください、チョンくん。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:14:16.17ID:YLeWWCcc
韓国は成長したから
もう発展途上国としての優遇は、全て外さなきゃね!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:14:51.24ID:A04SdeYn
>>55
キャッシュや米国債少ないんだよなぁ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:14:53.22ID:uftLByOF
海外投資家に逃げる猶予を与えるこの優しさときたら!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:14:55.73ID:n9oiED+Y
>>1
政治的だわ
ギリシャ国債の時も同じ手口だったなゴールドマンがグルで
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:01.74ID:yearYSZe
裏金でいくらでもランク操作する格付け会社ww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:04.48ID:1DK6ryRv
前回2回の破綻では
破綻の7〜10日前に格下げされている
だからここ7〜10日では破綻しないよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:13.86ID:xI2z2rDD
>>60
安倍なんかミンシュガーするだけやん?
自分のやったことは棚上げ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:59.31ID:zD5pMCor
>>57
バランスシートを理解していないアホ
資産ゼロの貧乏人が200万借金したら破綻する
金持ちが8億借金あっても預貯金も10億あるから大丈夫
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:16:02.21ID:uPxQGDff
こんな過疎板のウォンドルスレを10分余りで完走するなんて、盆踊りどころじゃねーな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:12.64ID:YHLLui7b
今のウォン安見てたら買い支えるとか恐いわw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:12.85ID:2wfU7Jwb
「外貨準備高は十分ある」と自信満々だったのにいざ「じゃあそれ使え」って言われたら「無いニダ」となった国ということを忘れてる?w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:32.79ID:vca7VEJg
>>1 投機政治的な格付け会社まだ見てる奴いるんだね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:37.28ID:RCnkc3HI
>>1
格付けを信じて死ねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:50.51ID:SVpSilnY
チョロいもんやな
まあ勘違いしててくれた方がこっちもやり易いわw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:57.43ID:EV5xymN+
前の破綻の時も格付けは悪くなかったよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:58.32ID:mfsop1T1
民族の未来って…そんな極右思考してるから韓国なんだよ
韓国人はアホだから、世界市民としての未来が見えないのかw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:21.48ID:zLn6w7yj
>>4
また下がったのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:27.74ID:2kWStWnB
国債格付けでも歴史的道徳性でもジャップは韓国より格下。
お前ら韓国にごめんなさいしろよ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:35.65ID:RCnkc3HI
>>1
北斗有情拳www
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:19:20.27ID:YHLLui7b
>>85
徴兵頑張ってねw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:19:45.82ID:17NtermZ
>>87
その必要がない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:19:53.07ID:JSfFtzKZ
格付け会社の格付けってあてにならんからなぁ。
と言うか、何を元に格付けしているのかわからん。
そもそも、責任取ることはないから街角の占い師と変わらん。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:19:53.45ID:NsbinNUj
> 今年の韓国の経済成長率は2.0%にとどまると見通した。
アレレ〜
2.4%に下方修正したばっかりなのにネー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:02.48ID:l7Lbzy3c
売り抜けたいから買ってね♪ってことか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:03.48ID:0ZaUqkXK
>>1
欧米3大格付け会社の実態
・ムーディーズ: 金次第で何とかなる格付け
・S&P: ムーディーズ以上に金次第で何でもアリの格付け
フィッチ: 雑魚
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:24.15ID:IA/epaYJ
まあいいんじゃねーの?
たとえ幻想でも優越感に浸りながら滅んでいけるんだから

ある意味幸せだと思うよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:56.38ID:fyz21Z4v
お花畑ってやつだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:56.49ID:CNZSXiWx
いやいや、制裁してないってまだ。
これからだろ、在庫が底をつくのは。それを見てから格付け決まるだろうよ
日本を怒らせて地獄に落ちるも、謝罪して持ち直すのも、いずれ韓国次第だ。頑張りな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:58.37ID:aZse71nO
投資家「オマエが大丈夫って言っただろ」
フィッチ「そんなこと、言ったっけ? 忘れた」
そうならないといいねw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:59.50ID:heDjlbX4
金と自己都合で変わる格付けに意味はないw
過去何度も破綻した国家が何を言ってるのか…正直鼻で嗤う。
格下げされたら一週間くらいで一気に来るぞ、韓国レベルの経済規模だと。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:00.02ID:mFm+9B5Z
格付け会社役にったってるか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:08.76ID:68JkdRxk
フィッチの中の糞チョンが何かしてるんだろう
それか銭っこ握らせたかw
どっちにしても糞チョン国は間もなく終了
そんなこともわからないフィッチwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:16.08ID:+UOQlO8x
前回IMFに御世話になった時も前日まで格付け良かったじゃん。
当てにならないよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:36.52ID:xJxFCEtx
>>1
フィッチの格付けは実際の価値とは不一致
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:55.35ID:QdYNZFYu
>>96
次に買いたいもの売りたいものがあったら変更するのが格付け。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:00.28ID:5cdwmVPQ
>>1
それはよかった
んじゃもうこっちみないでね
ばいばーい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:04.85ID:xI2z2rDD
ネトウヨ事実を見れない
韓国とおんなじだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:22:43.12ID:Zjzqj0ow
流石韓国様!
日本が何をしても決して滅びないですね!!
というわけで日本はもう関わりたくないので
自国で頑張って下さい!
お願いしますね!!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:03.04ID:GFWDHGSp
フィッチはまだ韓国で稼ぐつもりだってことだろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:26.67ID:u0T7Cs61
>>69
それが通用するほど民主のやったことが酷過ぎたのさ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:27.54ID:PXSUIkhd
ババ抜きのババだと気づけ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:55.55ID:NkGKLqg5
投資 (家) と連動してる
格付け会社の評価なんて
そんなに信用しちゃっていいのか?w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:16.74ID:5WPDaYV3
まんじゅう怖い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:30.05ID:FeAr1kkv
これはパンチョッパリの皆さんが日本株を売って韓国株を全力買いするべきgood newsですね!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:44.15ID:LCjLUJyn
これは、WTOでいつまでも発展途上国申告している韓国への制裁だろww
もう韓国の発展途上国優遇は解除すべきって世界にアピール
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:24:54.67ID:XSSmdElE
>>25
在日様、早急にお帰り下さい。
よろしくお願いします。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:03.50ID:V0FxyEVP
格付けなんて関係ないだろ?
馬鹿朝鮮人ってそんな事だから右往左往するんだよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:34.85ID:vfDGGIQN
ここの国民ランキングが好きだね
そして無条件で信じるの
優遇してもらわないと自力では今のポジションを保てないことはなんとなくわかっているらしい

国が滅びないのは周辺国の優しさだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:45.79ID:heDjlbX4
>>96
企業の格付けなら金で買える。
つーか、金払って格付けしてもらう。
国際の格付けは信頼度より投資先として。
そもそも自国通貨がハードカレンシーではない時点で勝負にならん、チョンにはわからないと思うけど。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:47.17ID:s+rUuo30
フィッチてAVのレーベルだろ
格付けもせてたんか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:15.21ID:+/sjdyRz
>>11
1997年の格付け調べてみた。長期がAAマイナスからAプラスに10月変更になって11月株暴落が始まってた
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:49.79ID:X7PvRnzl
市場の混乱を招かないことも我々の重要な職務です!

(訳)普通に格付けしてたら混乱招くからね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:50.56ID:+UOQlO8x
(引用)なぜ、韓国側はそこまで危機感を抱くのか。
「エキセントリックな反日感情」というだけではとても理解できない。
実は日本から一般国並みの扱いに「格下げ」されるだけで経済破綻するのではないかと恐れるだけの金融面での脆弱(ぜいじゃく)さを抱えている。

【お金は知っている】「ホワイト国除外」で例によって阿鼻叫喚…韓国の真相 一般国並みの扱いに「格下げ」されるだけで経済破綻?
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/190802/ecn1908020004-n1.html
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:10.41ID:pQVsMKQt
>>96
投資ではなくて、投機で稼ごうとする機関投資家には、参考になってるだろ
値上がりするなら買って売ればいいし、値下がりするなら空売りすればいいだけなんだから
それで損をしても自己責任
一般の投資家でも、景気見通しと格付けが一致しない場合は、損切りして逃げておけぐらいの指標にはなってる

それ以前に、日本より格付けが低い中国は、おかしいというか、死体が欠の穴から突っ込まれた杭で立ってるぐらいの不気味さw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:11.95ID:ryP2lQEb
そんな高格付けの国が日本に裏書保証のようなことをやって貰って
金融取引をしているらしい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:17.07ID:WwSwUblr
実体経済のヤバさを実感しててもコレ?
幸せだねえ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:39.53ID:cB6mWf/H
中国の習近平・国家主席が語った言葉、
「韓国は事実上、中国の一部だった」

だよねー(≧∇≦)b OK!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:48.96ID:CxgL4Nm7
この通りに格付け会社が機能してたら円高にならないし、ウォン安にもならんよ
投資家はこんなもんはめ込みとしか思ってない
韓国暴落の前兆だぞこれ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:15.88ID:KrMppA8g
で、CDSは、どうなってます?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:34.59ID:JWvXLfwM
笑える
どうでも良い指標
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:52.22ID:8D9FyFu9
国が滅びると言ってた人たちは青瓦台におるよw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:30:27.31ID:/bpYLREf
為替が1220台に突入だ。がんばれよチョン。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:30:44.68ID:PTBWuJ6g
これって国債格付けだろ?
日本は国債乱発してるんだから市場価値が下がるのは仕方ないわな
韓国ゴイスーですね、格付け高いっすね
これでいいんかな?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:30:51.57ID:QaAiLGFL
>>137
おかん、それムーディーズや
フィッチなんてAVメーカーあったけ?父ちゃん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:05.04ID:iLBLcT/I
韓国より格下の日本いじめて楽しいのか?
日本のやることぐらい笑って許せよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:30.47ID:+UOQlO8x
格付け会社が高評価していたサブプライムローンもあの通りだったしな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:31.49ID:oqlPIXPf
>>5
マイクダイソンのパンチに匹敵e
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:09.54ID:mfMywjrX
韓国のババを抜かさせるための形作りだろ
全く実態が伴わなくてもあくまでわが社の意見です
だから
健康食品のCMに出て商品をべた褒めしてる輩と同じ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:22.33ID:dU+b73yV
欧米の格付け会社なんてサブプライムローンにAAAつけて多様な会社だから
あてにしても意味ないぞ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:02.31ID:BO+YlNjz
レーティングと実際に信用があるかないかはべつだからねw

CDSはバ韓国債のほうが高い
つまり、市場はバ韓国債のほうが破たん可能性が高いとみてる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:34:00.40ID:PmQ0EPni
逃げ場だな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:34:47.27ID:e5F5OW9+
実体無き格付け
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:34:49.18ID:+UOQlO8x
>>160
そう言えばゴールドマンも酷かったな。
韓国は有望、皆んな買えと言っておきながら自社の韓国資産は速攻で全て売却。
売り逃げた。
殆ど詐欺みたいなもの。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:34.26ID:bEQ7iV8f
格付け機関をまだ妄信してるとか
何世代遅れてるんだか。
こいつら何かあったらあっさり格付け変えるからな
格付け信じるなら債券でもありったけ買っとけよ
結果はみえてるけど。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:37.69ID:ucek9Mop

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:36:29.13ID:FaY2nOGG
こんな、露骨な嵌め込みでも騙される奴は居るんだもんな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:37:20.82ID:OJ2Wpz0u
これで安心させといて自分達はさっさと逃げる準備整えると
こいつらえげつないこと平気でするからな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:37:35.82ID:ucek9Mop
チョッパリィィィィ、ざまぁみろニダァァァァ!!

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:38:31.88ID:iVkmVM82
格付け会社は金儲けでやってんだ
ボランティアじゃない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:38:56.12ID:K5czkjUB
日本が厳格化した輸出基準を恣意的な判断なしにキッチリ運用するという信頼感があるんだろうな。
逆の場合を考えると情で運用するから、事実上禁輸措置に等しいんだけどね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:20.90ID:yHItGLct
>>30
日本どころか中国より上っていうんだから凄いよな(笑)。さあ、この格付けを持って世界からお金と半導体材料をかき集めろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:26.61ID:/WKAhBZB
貿易依存率67%の韓国なんて格付けなんてあってないようなもんだろ?
日本は貿易依存率27%ととても低く国内需要が大きいから安定度が違いすぎるだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:32.67ID:HT0vb8qe
世界不況になれば避難通過で円高になる信用最強基軸通貨
対外純資産や外貨準備高は世界トップレベルの通貨防衛力
国債も超低金利でも売れてしまう信用
そして経済破綻する可能性が無いほぼ自国通貨建ての借金

これで韓国より二段階下とか
ハゲタカの獲物ランキングとしか思えないw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:04.19ID:4aKp03hT
当たり前じゃん
IMF入りして再建したのが韓国
政府の借金を禁止されているんだよ?
だから健全には見える
でも政府系団体の方でがっつり借金しまくってる
それは今回とは関係ないからマイナスにはならない
実態としては借金経営だけどな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:43:16.00ID:DavjjV8D
>>2
福祉予算を削り弱者切り捨て、高齢者の半分が貧困なのが韓国
国の身の程弁え、働かざる者食うべからずの精神なわけだ
穀潰しを養ってる日本は本当に優しく良い国だと思うが、外国人ナマポに限らず大多数の年金世代と氷河期貧民をいつまで日本も養えることか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:43:37.23ID:ArfwoHNN
バブル崩壊後、【20年間完全ゼロ成長】、
平均年収右肩下がりの【世界唯一の衰退途上国】である日本の現状を知らない情弱バカが多すぎ
他国なら、とっくに選挙で諸悪の元凶自民党壊滅&解体、暴動・クーデターが起きてるレベルの異常事態

亡国の元凶・竹中平蔵、ネトウヨ(情弱“エセ”保守)の神ゲリゾー安部ちゃん、財務省の犬・キチガイ麻生
「1億総活躍で死ぬまで働けぇーい!!!」

★世界の平均年収
1995年
【日本457万】 アメリカ460万 イギリス239万 ドイツ251万 
フランス226万 【韓国77万】 ポーランド53万

2005年
【日本440万】 アメリカ546万 イギリス517万 ドイツ522万 
フランス533万 【韓国219万】 ポーランド137万

2015年
【日本415万】 アメリカ658万 イギリス574万 ドイツ587万 
フランス568万 【韓国385万】 ポーランド312万
0188亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/13(火) 16:43:55.49ID:Zq5YDLB9
格付け会社なんぞ一々気にして国家やれるかよ
鮮人はそういうのでしか自信つけられないから仕方ないとして
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:44:39.32ID:HrMsCwO+
不安要素回避や何か日本に圧力かける際に、
自分らが円を買い倒せる様に格付け下げてる
ことくらい分かってるっつーのw
格付け会社なんか韓国の飼い主の手下じゃん

ドイツ銀行絡みで不安材料がワンサカ出たら
また円に逃げてくるだろうから、ぶっちゃけ
迷惑なんだよ
格付けなんか低くても、日本は何も変わらん

鮮ちゃんは今から開墾して治水も再整備しとけ
パプリカエキス配合の健康食品
朝鮮人参エキス入りサプリメント
後は黒電話に倣ってスッポンの養殖
このあたりで手堅く地道にやることだ
格付けなんかに一喜一憂してる暇無いぞ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:44:54.04ID:obvrgTVB
クソ!韓国めと言いたいとこだが、どうせカラクリがあるんでしょこういう格付けは。
得意のロビー活動で格付け買ってるとか。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:10.53ID:J2aZU/ZG
信用格付け会社なんて・・・インチキじゃん。

未だにサブプライムローンの格付け、忘れちゃいない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:13.58ID:ucek9Mop

0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:00.06ID:ArfwoHNN
日本は世界で唯一の【衰退途上国】
この20年間、世界中で貧しくなったのは、日本だけ

亡国の元凶・竹中平蔵、ネトウヨ(情弱”エセ”保守)の神ゲリゾー安部ちゃん、財務省の犬キチガイ麻生
「1億総活躍で死ぬまで働けぇい!」

ここ数年の日本人の平均年収からさらに平均を算出した結果、【411万円】が平均となる
(90年代の年収は、軒並み450万円以上)

年収が下がった理由は、労働派遣法改正による非正規雇用増大(小泉・竹中が製造業にまで派遣を解禁し、日本の雇用環境は【完全壊滅】。
同一労働同一賃金の原則とは無縁な「世界一のピンハネ派遣会社天国」の土人国家と化した。
ちなみに元凶の鬼畜の一匹、【安倍ゲリゾー神のオホモ達の民間議員・竹中平蔵】は、
大手派遣パソナの会長に君臨し、巨万の富を貪る)、
「20年間完全ゼロ成長」(日本のGDPは世界27位、実質的に中進国に転落)等の要素があげられます。

このままでは、これからもドンドンと日本人の平均年収の水準は下がっていくのは確実です。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:29.51ID:/dsisq8d
世界の暗躍する投資家は格付け会社の情報なんか信用していない。
世界情勢が不安定になるほど安全資産として円の価値が上がり続けることがその証左。
日本は、紙切れが無限に金の価値を生む体制を手に入れているということだ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:33.51ID:O3nye+KT
ロビー凄いのはわかったけど
本当に大丈夫か笑
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:41.78ID:YyN1H9eQ
>>25
関わりたくねぇっつってんのに話しかけられた時の話すんじゃねーよ 笑
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:53.77ID:heDjlbX4
>>192
今どき格付けを信用しているのはバカチョンくらい。
破綻寸前でもAAAとか普通。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:48:31.96ID:3QBQbb1j
いや…みんな落ち着くんだ
この格付けは正しい!!!
貿易管理が強化されても、ほとんどの物品が入手可能
ウォン安
つまり、輸出しまくりでボーナスステージ
選ばれる韓国ブランド
株も安いから買われる
サイコーじゃないか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:48:59.38ID:ArfwoHNN
さらに大義なき超絶大増税(例:法人税減税と公務員給与爆上げの為に、消費税増税で穴埋め)に比例して、
可処分所得も激減。

1億総中流層社会は既に崩壊して久しく、中流から貧困層に落ちる日本人が激増中
今の日本は、キチガイ自民・腐敗官僚・経団連の巨悪トライアングルがやりたい放題の、
既得利権天国の超格差・オワコン沈没船国家
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:41.72ID:4Pbm7tMd
その格付が信頼できればいいんだがな。世の中には嘘つきや間違いが溢れているよな。格付け機関に対する謎の全幅の信頼は見直したほうがいいんじゃないか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:51.25ID:CFjNvZQE
気がついたら亡国のちょん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:51.75ID:CFjNvZQE
気がついたら亡国の
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:52:18.17ID:ecUrm9MH
格付け会社=馬鹿を騙す会社
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:37.76ID:JnjQ7myx
コレどうみても禿鷹とグルになってるでしょ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:11.42ID:obvrgTVB
日本より格付け上の割に世界は経済危機になると円買うじゃん。
ウォン買うなんて聞いたことないしそれが実態なのでは?
円のほうが圧倒的に信頼性は高いと思うが。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:54:56.46ID:Fn4BPHnH
その格付けがリーマンショックの時の対応で怪しくなって信憑性が低くなったいるのに
日本(の銀行)によって輸出入の信頼が保障されている薄氷の上の韓国の信頼度を日本より低くしている時点で
ここの会社の信頼度はお察しじゃないのかな?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:55:43.90ID:rJ2JhqeD
わろたw
その韓国のネットユーザーがウォンをドルに換えてくれと泣きながら叫ぶ日は近いよ
こいつらキャピタルフライトが起きる国と起きない国の区別がつかないんだね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:00.22ID:7GZnbdpa
1997年のアジア通貨危機で韓国が破産した直前にもムーディーズは韓国を一段階格上げしてA1とした。ムーディーズいわく「格付けは過去の実績ベースなので将来を約束するものではない」
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:14.16ID:EuqrnyQ6
>>1
だって買収だものwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:39.32ID:na0t3jLE
>>1
よかったね
これで安心して在日韓国朝鮮人も祖国に帰れるね
おめでとう
そしてさようなら韓国朝鮮人
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:57:28.47ID:9LkF9rEz
格付け会社なんて信用ならないってリーマンショックの時に学んだんじゃなかったのか
日本より評価が高い国々がどんどん債務不履行に陥って救済されて
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:58:04.99ID:WVQ44fLq
朝鮮が買い時だと言ってた有名投資家もいたよね
ちな現在
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:58:45.63ID:FeAr1kkv
いつも15時過ぎからウォン売られてるね
欧州かな?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:01:20.61ID:na0t3jLE
>>192
大口顧客が売り抜けるまでのリップサービスは普通だもの
サブプライムが破綻する前の格付け覚えてるかい?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:02:29.35ID:MM94vCJu
今、半島をヨイショは、フィッチと、ジムw  真に受けるアフォはいるのか?! いやいるんだろうなw

この両者は、逆張りでウハウハだろうな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:04.18ID:zcurMojJ
文大統領「ただならぬ覚悟で経済状況に対処を」 閣議で指示 [2019/08/13 15:33]
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/13/2019081380138.html

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日、
青瓦台(大統領府)で開いた閣議で、「米国と中国の貿易対立が続く中、
日本の経済報復まで加わり経済状況が容易ではない」とした上で、
「政府はただならぬ覚悟で厳しい経済状況に冷静に対処する一方、
根拠のない偽ニュースや虚偽の情報、誇張された展望で市場の不安を
高めることを警戒しなければならない」との認識を示した。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:48.85ID:EdFw0Fe9
よかったよかった
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:00.49ID:M0K8P9SJ
バカネトウヨ脱糞w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:24.96ID:v7NSoEAg
この格付けは投資を呼び込む上では正しい評価だと思う
ただ、投資は損をしていただく人がいないと儲ける人が出てきませんので
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:29.62ID:ondt4Qjl
在日オモニィとアボジの隠しウォン預金が毎日減ってるわけだw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:37.68ID:FeAr1kkv
日本より財務状態がいいんなら、当然ながら日本のスワップなんか必要ないよねw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:06:10.20ID:k8iHFRND
>>1
Korean在日朝鮮人に教えてやるなよw
金融クズと、オレオレ詐欺と証券屋と在日朝鮮人 ユダ
アフリカ系黒豚  金もうけハイエナマスゴミジャーナリスト金豚
日本から叩き出せ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:07:38.12ID:1kau6HkJ
お願いフィッチフィッチ
ここにフィッチ
あなたからフィッチ
足伸ばして見て行ってよ
溜池の数見てたまげた分家
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:08:17.84ID:ONAT9PDe
>>138
もし日経平均が年内に1万割れしなかったらお前はどうするの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:09:41.91ID:PvAOtWSy
日本も一緒に仲良く落ちていきましたとさ
おしまい
0251眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:21.18ID:CBycEcR7
ネトウヨ「韓国に都合の悪いニュースなら、例え風のうわさでも信じるが、
少しでも韓国に都合のいいニュースは絶対に信じないぞ!!!」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:34.13ID:cTVCWS/M
リーマンショック直前まで
サブプライムローンをたっぷり含んだモーゲージにAAAを付けてた連中だが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:38.82ID:+UOQlO8x
>>250
韓国だけ落ちるから大丈夫。
0254眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:13.93ID:CBycEcR7
信憑性
格付け会社の評価>>>>>>>>>>>>>>>>>>ネトウヨどもの負け惜しみ
ネトウヨがいくらほざいたところで、韓国の国債の格付けは変わらんのだよwwwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:42.11ID:0zYZkmxQ
日本に対して長年に渡り今に至るまで某沖●気関係の悪質悪意の手法を仕組み仕掛け続けている韓国という統合失調症国家。
その手法の一つが事実無根の誹謗中傷を流布しまくり「標的(日本)」を悪者設定にする。
つまり相手を下げる手法。これまでの日本、日本人がされたその手法を世界にバラせば韓国の格付けそのものが無くなる。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:55.13ID:jDXjMmMC
>>11
日本人 「だったら早く韓国債買えよ。安全で必ず儲かるんだろ?」

在日チョンコ「ぐぬぬ・・・。」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:12:17.65ID:DNgas4D7
>>248
ID:29QJmjqzによる公開自殺ショー
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:12:53.75ID:3WCutKjr
笑いながら死んでいく方がましだよな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:22.35ID:qfvu/TFq
>>1

格付け?

アメリカが高く売りたい時には、高くなる。
アメリカが安く買いたい時には、低くなる。

当たり前の話。

アメリカが売り抜けて、みずほ銀行がババを引くというのは
避けたいけど、あの銀行の動きを見ていると不安だな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:35.00ID:jDXjMmMC
>>254
で、お前はいつ韓国債爆買いするんだよ、山本真?
ギャラクシーフォールドといいヒュンダイ車といい
お前らマンセーばかりで全く買わないよなwwwwwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:45.35ID:+UOQlO8x
>>251
そりゃ実態に合わないんだから信じる奴は馬鹿。
パヨクみたいにマスコミ報道を考え無しに信じるアホじゃ無いだけ。

そして、これが実態。
・失業率過去最高を更新中
・食品価格のインフレ加速
・ウォン安、外資撤退加速。
・倒産件数加速中
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:15:05.33ID:0GJ6CrzD
あ、これ格付け会社集団訴訟される流れだ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:15:10.21ID:DNgas4D7
ID:CBycEcR7はいつになったら凋落する日本から脱出して発展し続ける
韓国へ移住するの?
お前の脳内ではもう日本は終了なんだからいる意味がないよな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:16:15.24ID:Cj3lOScT
格付けより 実経済の実態が大事だろ
担当者がまた、金と女で釣られて格付けそのままだろ
(韓国の常とう手段)
0268マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/08/13(火) 17:16:43.99ID:FTzbAGKW
ってか「国債の利率」「CDS」で比べるとか、「日本国債は銀行、保険会社、日銀がほぼ円で買ってるから格付け関係ないやろ」というつぶやきはまず無視しておいて、
「こんな貧乏な日本になんか居られるか!俺は祖国に帰るぞ〜!」という在日の方々が増えないことに非常に不満を感じる。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:17:00.77ID:ONAT9PDe
>>254
>4 名前:眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx :2019/08/12(月) 12:55:15.37 ID:C1lk3chw
>自衛隊は日航機の生存者を焼き殺し、真実を隠蔽した!


>415 名前:眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx :2019/08/12(月) 13:35:15.30 ID:C1lk3chw
>>402
>自衛隊が日本人を焼き殺した!


お前はこの暴言デマをについてまず釈明しろよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:17:09.39ID:+UOQlO8x
>>254
格付け上がってもウォン安止まらない。
どうやら世間は、ネトウヨの評価>>>格付け会社のようだな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:18:23.53ID:+UOQlO8x
>>264
正直、格付け会社は一度痛い目を見た方が良い。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:18:47.12ID:DNgas4D7
>>268
本当にそれな
在日は「日本はもう終わりだー!!」「日本は滅亡するプギャーwww」とかさんざん
抜かしているくせに、自らが日本から脱出する素振りは露ほども見せないんだよな
滅亡する国に何で居続けるのかね、日本国籍持ってないくせに
0273眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/08/13(火) 17:19:25.16ID:CBycEcR7
>>269
自衛隊の広報の人か?
バラされて必死だな
上野村にある自衛隊秘密基地のことも暴露してやろうか?
>>270
ウォン安ってことは輸出に有利ってことだがw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:21:59.76ID:jDXjMmMC
>>273

寝言はいいから早くソース出せよ、山本真w
前科持ちチョンコのお前が書いても笑えるんだがw


で、優遇解除された南チョンコは何を輸出するんだよ?
また売春婦か?w
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:22:03.15ID:DNgas4D7
ID:CBycEcR7は都合が悪い>>266を当然のようにスルーと…
在日が如何に卑怯者の幼女レイプ虐殺屍姦マニアであるかがよーくわかりますね

逃げんなよ、犬糞野郎ID:CBycEcR7が
それかさっさと公開自殺ショーを実況して日本人様を差別したことを心の底から
詫びろよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:22:41.54ID:FeAr1kkv
>>273
ああ、朝鮮人部隊のことか?
暴露すれば?w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:23:15.00ID:tyhBwTWw
嘘つきはフィッチョンの始まり
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:23:23.15ID:ONAT9PDe
>>273
勝手に暴露すれば?
バカじゃないか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:24:40.43ID:ez0I2mLu
おいおい ウォン防衛で、どんどんドルが溶けてるぞ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:16.09ID:28BKAfms
韓国は民間債務が他国に比べて比率が高いので有名
格付けとか日本の信用保証枠無くしてから言えよww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:32.75ID:+UOQlO8x
>>273
輸出に有利に成る前に金融危機だけど?
ハードカレンシーの日本円とは違う事を理解している?

韓国、ウォン暴落&株安で金融敗戦! 不良債権抱える中国も助けにならず “通貨危機の悪夢”再来か
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190809/for1908090002-s1.html
0283眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/08/13(火) 17:28:56.54ID:CBycEcR7
自衛隊になりすまして外国人をぶっ殺してやる!!!!
自衛隊のバッシングを加速させて自衛隊を解体転覆させてやるから覚悟しろ!!!!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:30.11ID:lADfPGxx
格付けを下げるのって事象が起きたあとだよな、大抵手遅れの格付け
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:32:19.36ID:FeAr1kkv
>>283
はよ上野村にある自衛隊秘密基地とやらを暴露してくれよ
待ってるんだから
0287眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/08/13(火) 17:32:41.26ID:CBycEcR7
日航機墜落現場近くの南相木ダムには、
政府の秘密基地があり人体実験や核兵器の秘密開発が行われている!!!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:35.24ID:DNgas4D7
ID:CBycEcR7発狂w
所詮論理的な議論ができない幼女レイプ虐殺屍姦魔だったか…

お前完全論破されたから今すぐ自殺実況な
逃げないでさっさとやれよ

このスレは今から眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx ID:CBycEcR7が自殺するのを
実況するスレとなりますた
みんな集まれー!!
0289眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/08/13(火) 17:35:25.14ID:CBycEcR7
>>288
俺の死に様は、ネトウヨ施設にトラックで突っ込んで死ぬと決めてるんだ!!!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:36:29.77ID:+UOQlO8x
>>289
ただの野垂れ死にが貴方に相応しいよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:38:30.74ID:DNgas4D7
ネトウヨ施設への特攻でも何でもいいけど、いいからさっさと自殺実況しろよ
口だけなのか、お前?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:38:50.49ID:JsfQgdm5
株・債券を売り切るために格付けを操作したようだ。
格付け会社の無責任な格付けは詐欺罪にならないのか?
リーマンの時は莫大な損害賠償を要求されたと思ったが逃げ切ったのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:40:58.02ID:9XDNZ6ap
余裕だよ国産化にどんどん突っ込め
0298眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:12.29ID:CBycEcR7
>>292
123便のボイスレコーダーによると、最初の爆発音があったとき乗組員が「オレンジエア」と言っているのが記録されている
オレンジエアとは自衛隊の軍事演習に使う機器だ
つまり自衛隊が誤ってオレンジエアを123便にぶつけたのが原因である
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:24.17ID:l2J0Tphw
評価高い=売り抜けてないからもうちょっと待て
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:47.37ID:/lzi/ovd
1220台の攻防戦になってきました。
0304シン・コリア
垢版 |
2019/08/13(火) 17:50:34.30ID:tjxKunPt
格付け会社は一流の専門家が分析して格付けを決めている
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:52:01.55ID:iRqAqwT9
ブーメランチョン必死やな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:54:19.10ID:izWs++HH
2ランク上なら信用状いらねーだろう
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:57:49.82ID:KjlrIkpA
リーマンショックのサブプライムも格付けは最高でしたね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:02:39.00ID:GNv2UEuu
株価って未来を少し織り込んでると思うから時々見るとけどまぁ韓国はやばいんだと思うわ。
日本はこれから円高を織り込んでどうなっていくかかな。
よくなるのかもしれん。
自国の通貨が高いのは本来はいいことだからな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:03:51.22ID:44i551D3
>>1
やったな、韓国

安心して断交できるねw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:07.33ID:oLAYlhYz
リーマンショックの前にジャンク債詰め込んだ仕組債とかをトリプルa評価していたんだけど…
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:05:41.28ID:xJxFCEtx
>>304
一流w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:07:56.67ID:U4vptE2N
>>25
ゴキブ李様 ウンコを食する時はホイホイの中でお願いします
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:08:06.11ID:Fj/OIP+Z
>>1
格付け会社のせいでリーマンショックが起きたんだよなぁ
よくそんなの信じるよな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:08:55.98ID:GNv2UEuu
そもそもオープンソースの格付け情報はたぶん撒き餌だからな。
お金出して買える情報は実際は違うんだろう。
羊投資家を集めて隠れた狼投資家が襲うんだろう。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:07.80ID:Fj/OIP+Z
>>301
格付け会社と違って相場は損得で真剣だからな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:17:49.49ID:+kCfZtDj
紙屑同然の韓国国債を高く売りたい、価値を維持したいから
逆に
日本の国債を安く手に入れたいからわざと低く評価するも出回らない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:20:40.93ID:A7a2oAPx
AAAでも破綻するんだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:21:49.42ID:fajhLmlt
世界にはほとんど売らない日本の国債
上がろうが下がろうがはっきり言ってどうでもいいw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:24:36.60ID:eBXQxlbr
格付けは湯田金による詐欺商法だな
それに成長率2%は無理だろ
第一四半期がマイナス成長で米中摩擦でこれから更に悪化するんだからな
第二も第三もマイナス成長だろうよ
て言うか、サブプラ危機の前後の格付け詐欺見ちまうとね
お仲間の湯田金を儲けさせる為だけに存在してんのかもな
シンクタンクや格付け機関は欧州のが信用できるのよな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:25:19.54ID:jTFRZxzz
>>5
座布団2枚だ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:27:29.06ID:Ms7O97IN
過去の通貨危機を調べてみると兆候が起こってから6ヶ月程度後に格付け会社は格下げしてる
つまり格付け会社が格下げするタイミングは米中貿易摩擦が激化した今年春頃から6ヶ月後の10月前後から
日本が戦略物資輸出厳格化を宣言した7月から6ヶ月後の1月前後
この辺りで格付け会社が格下げに踏み切れば3回目の通貨危機確定ってこと

分かりやすいね
今回は日米は助けてはくれない可能性が高い
日米が動かなきゃIMFもなんの役にも立たない
どこまで落ちるか見ものだよこれは
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:21.22ID:/yGvwN2i
>>320
格付け会社も利益出さなきゃならんからな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:20.63ID:Zx89dbJ5
サブプラムローンにAAA点けてた奴らを信用してるとは
どこまでも人モドキだな
金を稼ぐためなら何でもやるのに
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:47:40.75ID:iEbjJHoc
AAカップか、ひんぬー好きなら、、、
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:51:20.88ID:1aR7W44E
へえ、国債が売れるといいね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:53:52.92ID:rLqEakTb
>>1
メガバンクが存在せず、民族系ファンドも小さく、中国経済に依存し、貿易摩擦が経済破綻になるほと韓国経済に占める貿易依存度の高さ。

格付け会社に低格付けされても揺るがない内需を誇る日本は気にしません。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:58:37.63ID:Ms7O97IN
そうそう
格付け会社が格下げに踏み切るとそれをトリガーにして為替債券株価の全てが暴落する
それを見た格付け会社が更に格下げそしてまたそれをトリガーにして為替債券株価の全てが暴落する
それを見た格付け会社が更に格下げそしてまたそれをトリガーにして為替債券株価の全てが暴落する

という無限ループに突入しムンが全面降伏するかデフォルトするまで続く
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:21.20ID:6AqOoxTd
ヘッジの売り抜け目的だろw
0342@& ◆AqYanZIdssR1
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:40.12ID:OxeZznnK
>>6
10年前と比べて今はほとんど所得に差ないだろ
こういうホルホルはいらん
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:31.75ID:P720+Omu
日本っていう財布込みの格付け
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:59.46ID:or+gLs8b
孔明の罠だ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:42.33ID:2CNkElEi
なるへそね:
子会社: Fitch Solutions, Inc.、 Korea Ratings
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:44.16ID:8+gRcJ7o
ウォン安でお祭りやっているのに国債は大丈夫なの?!?


【堤防決壊】ウォンドル 1,223.42 +5.28 +0.43%  KOSPI 1,925.83 -16.46 -0.85%  KOSDAQ 590.75 -3.42 -0.58% ★21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565690759/
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:09.96ID:eBXQxlbr
まあ前回の時と同様に異常なウォン安で急回復があるかも知れんわな
全世界でドルの切り下げやってんのにドルに対して下がってるのウォンだけだもんな
それに今回の格付けやジムロジャースの発言
アメリカと言うか、ユダヤは相変わらず反日親韓なようで
杉原千畝の恩も忘れたのかよ
まあいい粛々と日韓断交に突き進めばどうなるかわかるだろう
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:36.21ID:Elavy1aC
なんで負けるん?

日本にはネトウヨリスクあるから
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:39.23ID:iyHZ0vxz
不一致?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:05:37.70ID:OPL4nZYA
なんで国債の格付けが下の日本が円高で上の韓国がウォン高なんでしょう?
ゼニに関していえば市場が最も冷徹で平等な判断を下すわけで、結局そういうこと。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:08:41.92ID:/lfBd/mc
他人の評価を気にするな
自信があるならそんなクソみたいな格付け意味がないことがわかる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:21.40ID:EqVrrkk6
韓国が安全なのは確かだけど、格付けほど意味ないものはないぞ。
リーマンブラザーズの格付けは破綻前日までAAAだった。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:12:14.59ID:79FrBhlI
そんな所に金使ってないで為替にドル持ってこーい
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:24.87ID:VkEh0+AU
日本より格上の韓国さん、
格下の日本にはもう関わらない方がいいですよ
格下の日本なんか見限って、早く国交断絶しましょう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:23:37.88ID:fnJTA8aD
フィッチ「仲間のハゲタカが今しゃぶってるんだから下げれるかよwwwww」
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:15.24ID:x/0DyB5l
>>1

良かったじゃん
ムンジェノアイドなんてデマだ
オマエラは大酋長を信じて、どこまでもついていけ


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ノ \ / \/ \/ \/ \/ \
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:24.34ID:HpLO2Q3V
そういってる間もどんどんドルが溶けていますw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:25:34.55ID:kiqZIOK7
リーマンの格付け騒ぎ以来こいつらの格付けなんてバカへの踏み絵にしか見えん
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:29:10.48ID:/lzi/ovd
>国が滅びると言ってた皆さん、どこ行った?
只今、進行中ですが・・・
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:31:41.69ID:d3UMYN4I
おー韓国の奴らよかったじゃないか
これで安心して反日活動続けられるぞ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:32:24.25ID:NDSGXVND
最後まで格付け見ながら落ちろw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:16.09ID:YyHIcV4B
格付けを信用するバカがいる。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:32.30ID:QDM6Wm2e
>>372
「買わせたい」所を上げるから。
先行投機組を脱出させる為には、代わりの生贄が必要。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:45:15.73ID:gwsD+DOS
そう言いながら98年に死んだじゃん
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:46:08.43ID:EIzi/5/w
>>373
破綻されちゃ困るようなもん抱えて売り逃げられない状況なんだろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:46:33.30ID:VvheuV4g
>>1
おハゲさまによる標的宣言にしか思えませんねwwwwwwwwwwwww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:46:42.57ID:m6OZzUxj
むしろ、この現状で大丈夫だと思ってる人の思考回路を見てみたい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:50.15ID:/sGjOITg
良かったねー!wwwwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:23:01.87ID:vez45YM8
>>1
サブプライムローンに最高ランク付けてたアメ公の格付け会社なんかをまだ信用してんのか
だからテメエら鮮人は駄目なんだよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:24:22.34ID:CIfpZCdj
>>88
ク・チョンさんはいるよな?

まぁ、いてもいなくてもいいが…
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:04:31.31ID:+UOQlO8x
>>379
韓国人「現実より他人の評価の方が大切ニダ。」
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:12.79ID:VKkfOKfh
イカサマ格付け会社の格付けを信用する人は業界内にはいない。
不祥事の連続だったじゃないか。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:55.54ID:ahNm4av3
この格付けって列強国家にはあまり意味ないんだよね
外資気にせずに経済回せる国は格付け自体が無意味。
この手の指標は新興国相手の場合に意味を持つ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:13.56ID:hF/70I2y
格付けで若者の就職先が解決するわけもなし
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:43.79ID:9x3Nk3UQ
事実実態と乖離する高評価する大作戦は
どんな利益誘導なの?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:51.72ID:EO+Qi5Vt
ムーディ=嫌な気分にさせる
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:39.49ID:W7uuE5WW
>>391
俺もそれは知りたい
禿鷹に「美味しそう」と言われてるようなもんか?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:10:50.39ID:dJkgLSOh
フィッチが信用出来ないのが

よくわかったな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:27.81ID:csFOcugW
ホントにチョンって劣等感の塊なんだな
たとえどんな情報でも日本より何か上な部分を見つけたら
その部分だけを論って韓国は日本より全てが上かの如く話を大きくする
でかい口叩くけど約束は守らないし達成もしない、本当に外国にとって何一つメリットがないよな韓国って
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:16.32ID:YhKFov8M
じゃあそんな下の日本からホワイト国除外されてもなんの影響もないだろ
なんで大騒ぎしてんの? やってることと言ってることがでたらめなんだよあいつら
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:31:16.88ID:5TxkvZxq
そらそうだ、売り逃げハゲタカだからな。
少しでも高く売りたいんだからさ〜
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:18.26ID:QO7+4mgy
見苦しいぞ連戦連敗惨敗大敗完敗のジャップ共
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:34:14.72ID:Z98OU4+2
他人の格付けより自分の生活が大切だと思うんだが
こいつら日本より上と言われればなんだっていいんだなあ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:37:29.29ID:NK7GYBN5
ま、李氏朝鮮なんていう破綻崩壊国家がなんと500年も続いたんだから、
韓国も続くかもね。どうでもいいけどね。餓死して死んでいってね。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:38:35.90ID:q/9u89Jw
格付けは親切でやってるわけではない
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:06.49ID:JLDieaj5
ネトウヨ悔しがってやがんなぁ。
猛烈に悔しがってやがるw
まあ、悔しがって負け惜しみを言うしか能がないんだろうけどね。
経済学の博士号を持ってるとか、元財務官僚って言うなら話は別だけど、
ネトウヨにそんな学や知性がある奴は居ないしねえ。
もっと一生懸命勉強しとくんだったねネトウヨ。
何の得意分野も無いもんねえネトウヨには。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:33.26ID:zm0mv1vy
こんなの信じて日本円売って韓国ウォン買うのはあなたの自由
財産なくしたいならそうしなさい
海外のこういう連中は反対売買で儲けてるだけだから
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:47.80ID:JLDieaj5
>>410
やめなよ。
そーゆー負け惜しみは。
悔しがってるのモロバレだぞw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:39.80ID:uaDrjiv7
ここな。伝説の嘘つき会社で全く役にたたんからw
1997年の韓国IMFの時のレーティングな
半年前AA+(既に破綻の噂あったw)
破綻1ヶ月前AA(もう為替崩壊寸前で確定的な破綻間近といわれてたw)
破綻時AAのままwww まあ破綻と同時に変更は会議必要だからできんかも
破綻1ヶ月後いきなりのBwww 全く役に立たんしタイムラグ多過ぎwww
はっきり言って1ヶ月後の予測にもなってない。
現実を反映させるのが1ヶ月後とかなわけよ。
今の格付けが1ヶ月前とみても異常な格付けだから全く役に立たない。
これたった20年程度前の話で資料沢山残ってるから馬鹿丸出し会社が信用なくしてるだけ
犬とか猫に予想してもらってるほうがマシなレベルwww
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:36.73ID:Hsxk2Z/J
格付けが正解なら投資で失敗する奴はいないw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:47.01ID:muNbTF0O
>>414
酷いな。
格付け会社って存在価値有るの?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:14:59.67ID:n7P0LjyB
民間の格付け会社ね
民間の
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:29.61ID:JLDieaj5
>>411
単にドル安だからだよ。
別に日本の信用が高いからって円高になるわけじゃない。
それは東日本大震災の時に証明済み。
円安にはならなかった。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:21.85ID:me883EuV
不一致ですし
ユダヤ人逃がしたいという理由がはっきりしてるでしょ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:26:38.20ID:MkqOKo+i
外資が逃げきるまでは価値を維持しなけりゃならんからなw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:26:45.42ID:1DQX0IpR
リーマン経験してもなお格付け会社とか信用してる奴wwww

金融機関とか保険会社が自分の信用度を宣伝するためだけに利用してる存在。
詳しい奴にはほとんど意味ないけど、
素人騙くらかすのに、いちいち自己資本比率とか財務の健全性とか
説明するのめんどくさいから「格付け会社も高評価してます」って言いたいだけの存在ですよ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:21.66ID:3W9pAxRb
そら日本次第では特に問題ないからなw

日本次第では
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:05.56ID:me883EuV
>>416
マジレスするとある
投資の担当者が損出すことはあるじゃん
格付け信用してましたで責任回避出来るのは有りがたいよ

個人の判断でリスクある投資して損だしたら言い訳に困るでしょ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:42.97ID:1DQX0IpR
リーマンショックまではプロもそれなりに信用して指標にしてたんだけど、
リーマンショックでその分析力の無さ(というか適当さ)がバレてな。

いやあの大手格付け会社のエリートらが分析してるんだから
(分析手法は知らんけど)たぶん真実だろう。
みたいなあやふやな根拠をみんな信じてたの。(悲

どう分析してるのか?よりも誰が分析してるのか?が重要になってしまった悲しくて愚かな事例。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:49.02ID:fuoRWDEO
韓国は対外債務の比重も高くウォン安が進めば当然韓国国債の金利が上昇していきます
また、今年に入って輸出の方も軒並み2桁の減少
特に対中国と対日本の輸出額の減少が顕著で中国の景気悪化と日韓関係の泥沼化が影を落としている。
為替市場でも日韓関係とドルウォン相場がどうも連動して動いている感があり、
日韓の溝が深まれば深まるほど韓国経済の先行き不安からウォンが売られるという構図ができているようだ。
格付けに関しては格付け会社によって判断基準も違いますし、場合によっては市場の評価と全く逆行するような格付けをしてくる格付け会社もあります。それは人に言えないいろんな思惑が渦巻いているんだと思います。
格付けを高めにつけといて株価が上がったところで売り抜けるとか、
逆に格付けを下げといて株価が下がったところで買いを入れるとか、証券会社自身も株を売ったり買ったりしてますから格付けについては色々とダークな面もあり、この証券会社の格付けは全く信用できないね、っていうのはざらにある。
まあ格付けはどうであれ、ウォンが売られているという現状、韓国の貿易統計の数字、日韓関係悪化が韓国経済に与える影響等を総合的に判断して、ウォン安はこの先もっと進むのではないかと思います
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:38:47.93ID:uaDrjiv7
予言しとく。今回の韓国経済破綻前日までは格付けAAのままです。
破綻1ヶ月後はBです。予想自信90%はあります。
まあ、この予想したとこであんまもうからんけどなw 当たり前過ぎだし。
だから外資系みたいにボックス圏でwon売り買い戻しが手堅く稼げると思います。
韓国wonはある日突然、売り禁止措置とか会社が取引禁止にしたりするんで
大勝利・昇竜拳爆売りモードはあんま期待できないです。前回の経験者談w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:44:53.69ID:1DQX0IpR
ここ数年は経済学の理論で経済が動くより、政治学の理論で経済が動いてるから、不確実性は上がってるのよねぇ。
トップ政治家の判断一つでどうにでもなっちゃうからね。
格付け会社の分析などもう屁みたいなもんよ。

>>428
あなたの見立ては正しいと思うよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:13.74ID:2ahzMk2K
韓国人は現実を直視しないから気楽だな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:54:46.01ID:u+NEmpFo
>>419

> 単にドル安だからだよ。

だから何でドル安になったか説明しろよ、知恵遅れw
会話にもなってないだろw
チョンコってこんな知障ばかりかよw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 04:11:18.74ID:RuLrXiER
>>1

> どうして安倍首相たちが朝鮮半島の平和を望まないのか分かるだろう」

個人的には、
数千万人もの朝鮮人を閉じ込められる北朝鮮という優秀な監獄は二度と造れないから
朝鮮人が何万人死のうと、永久に南北分断していてほしい
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:10:23.74ID:YEh9fVai
まだファンドの買い手が見つからんらしい
在庫一掃処分セール買って買って
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:12:21.37ID:lob/E79w
逆に考えて、あのKOSPIとUSD/KRWを見て、それでもフィッチを信じるというのは
実は朝鮮人並みの知能投資家をあぶり出すためのテストなのではないだろうか?
0440朝日新聞不買
垢版 |
2019/08/14(水) 05:13:23.04ID:vTFkRoky
>>1
格付け会社の格付け詐欺を未だに信じているのか?

サブプライムローンでは世話になったな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:47:54.87ID:FRoRBxk4
リーマン「せやろか?」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:34:17.84ID:p1TMZ+1P
ハゲタカに高評価される意味を考えなきゃホルホル出来る
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:47:32.61ID:mCuSJ9jr
誰もがリーマンの二の舞を演じたくは無いのに
何言ってんだか

同じ手が二度通じると本気で思って無いとこんな真似は出来ん
真のバカってこういう事を言うのだろうなw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:31.22ID:ATKbDZV+
>>437
まあ顧客向けだからなこのあとヲンを売るだけで誰でも
大儲けの韓国と国債買うと目減りする日本じゃ投資先として
韓国の方が遥かに有望だからな

ヲンを売るだけであなたも億万長者です!って勧誘出来るし
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:18:18.52ID:p1TMZ+1P
>>444
歴史どころか目の前の現実すら歪めて解釈するのが韓国人だし
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:49:59.71ID:nMBTFDKo
完全撤退したと思ってたが投資や金融はアメリカイギリスが1-2フィニッシュだったというだけだ
リスク取らないと儲からない
後は保険の日本に押し付けてるだけだったがいつもと違い頑なに拒否ってウォン安で損切りしてるとこ
ざまぁ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:01:20.20ID:46dK4rvG
ヤベェ、何とも思わねえ∧( 'Θ' )∧
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:36.32ID:pfIzXV6a
IMFの軍門に下る前の韓国債の格付けはA1だったそうだね。
まあ、その程度のモンだよ。国債の格付けなんて。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:20.26ID:ZNLh2WGb
つかよお前ら経済の現状が見えないの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:09.89ID:KyVLiCDg
金利払ってまで韓国の国債を買いたがるヤツがいるか?
日本のはそーなっても買う奴がいる。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:41.68ID:kz2HCXdp
>>454
日本は韓国に制裁などしていない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:27:00.55ID:QXVNUP28
>>454
まだ制裁すらしていなかったんだが?
朝鮮脳って、あれが制裁に見えてしまうオツムってのは本当なんだなw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:44:27.21ID:1WyqKKpq
滅びることから目をそらすなよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:18.26ID:8G5Cxc4d
では日本の信用状は必要ないですね。
って、日本のお偉いさん発言せんかな?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:01:50.75ID:MmpgtCfv
分かったからちゃんとアメリカに10億ドル払えよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:02:44.67ID:UhY6RRN4
市場の評価は1ドル1200ヲン割れ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:17:59.89ID:OQrzfsaR
「報復除外」韓国政府が幼稚な対日政策をやめられない理由
田中秀臣 2019/08/14

https://ironna.jp/article/13178
△△
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:01:40.83ID:x4aW7uvu
>>466
あのおっさんは盲目になっちまったんだよな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:31:48.62ID:L9+aiam5
>>1
■ 韓国報道官「韓国政府がDRAMを輸出制限品目に指定することを検討しているとの報道があったが、それは間違いだ」

朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081480018
…◁◁◁
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:52:51.12ID:xj+A4F9X
おめでとう、朝鮮人たち。
フィッチもムーディーズも、プライムローン引き起こした、張本人だけどねハート♥
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:14.11ID:1DQX0IpR
>>466
あんだけ煽っておいて、この混乱で大儲けしてたら、逆にスゲーって思う。
生ける伝説ですよ。世界中の投資家騙して大儲けですから。

大損こいてたなら、韓国面に落ちたただのおっさん。(残念な晩年)
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:52.35ID:GCnEQrmu
格付けとか昔は信頼度が高かった時期もあったが、最近のは何かね。
為替操作すると国際的にバッシングされるから、その予算を格付け会社にぶっ込んでる気がす。
日本は必要性が無いのでボンヤリ見てるが危ない国ほどヤッテル感がつえー。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:43.60ID:BbMDtC1w
韓国より格下

ジャップ涙目だな。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:04:51.49ID:BbMDtC1w
戦犯国家に未来はない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:53.77ID:4+SbiJdl
なんだ逃げ遅れたのかwww

不渡りもらわんようにな〜www
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:18.40ID:4+SbiJdl
>>436

いやいや、その優秀な監獄に南も入れてくれるんだろwww
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:45.30ID:tUiHAeb4
何でも作り出すニダ

去年も韓国独自のノーベル賞を作って二人受賞したニダ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:09.23ID:Y8W17iPo
>>1
フィッチがAA+に格付けしたら国は滅ばないという根拠になるんだっけ?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:37.97ID:Y8W17iPo
AA-だった。そらチョンなら滅びるわ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:29.48ID:kph0pPIO
タ○カ貴金属が金高騰しだすとCM打つようなもんだな。
高騰しか金を買わせて、暴落した金を渡す
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:20.87ID:LBu72TGo
目の前の現実を見ようぜwwネトウヨwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:22.99ID:6zuKZIMc
韓国の株式市場下げまくりだもんな。これで悪い評価つけたら大暴落が見えてる
ミスリードされた小口投資家が買いに走ったら一気に売り抜けてしまいたい思惑が
透けて見えるわ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:30.31ID:JLDieaj5
つまり、ここまでの話をマトメるとだ、

ネトウヨ「うわあああ悔しいィィィ!ちっくしょぉぉぉ!俺は認めねえ!」

でOK?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:07.10ID:a1c+TeaT
それリスク込みで金融的に美味しいって事だからなw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:06:38.08ID:MHa+c2++
あのギリシャでも格付け下がるまでは使用人を使ってベンツ乗り回してたんだけどね
公務員が昼間からゴミ箱漁るまで落ちぶれたけど 朝鮮人はがんばってwww
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:19:48.84ID:muNbTF0O
>>489
現実に韓国崩壊直前なのに呑気だな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:46.65ID:hqjILSJl
格付けなんて仮にAAAでも、あぼーんすると時は一瞬だぜw
AAマイナスなんて気休めにもならん
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:23:32.25ID:MVIooBvJ
逃げる準備に入ったか
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:28:38.25ID:UDno7AVP
まぁ格付けがなんぼ高くても、日本人は韓国債買わんだろうから問題ない
暴落で損するのは買ったアホだけ。日本としてはむしろ「もっとやれ」としか言えない案件
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:55.53ID:qnigTB1I
何か国際関係でギクシャクしたとき通過高になる国と通貨安になる国が格付けで上下してる時点で意味ある指標か疑わしい
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:07:40.03ID:e40x6QUW
よくわかんねえんだけどさ

安定して下がるウォン、ちょっとなんかあるとすぐ高くなる円

だと信頼度って前者のほうが高くね?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:10:11.10ID:PISnxvR8
>>499
バカじゃねーの
安くなるって事は売られるんだ、高くなるってのは買われるって事だ
トレーダーは何かあったら取り敢えず円を買っておけば問題ないというくらい円は強いんだよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:32.68ID:DN6jGI4x
>>499
安定して下がってるって事は手放す人の方が多いって事だし買われる要素がなかったりすると下がるんだのよ
現在韓国は悪材料の方が多いので持ってると紙切れになる可能性があると思わないか?
日本ならオリンピック銘柄なんか早い段階で買っていたら利益でる可能性はあるから円握っとくみたいな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:13.57ID:5K6REZw3
そら、サブプライムも安全だしな。ハゲタカさんが美味しくいただかないと。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:29.53ID:qzgcGbVN
これって真面目にどういう事なん?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:22.49ID:/FfvEabU
>>5
名言
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:43.54ID:TUQ+ipra
>>499
たいしていらないものは安くなり
必要とされるものは値上がりする
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:11:17.55ID:I73ogslc
米投資家の都合があるんだろう
儲けたら、あるいは引き上げて問題無くなったら
正当評価するだけでだろーが
よくある話
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:16.50ID:uaDrjiv7
通貨高はやる気あれば通貨安にするのは簡単>自国通貨売って$買いするだけ
通貨安を通貨高にするのは困難>$売って自国通貨買い($がない場合は売れないから)
だから韓国は通貨安で経済破綻したんだよ。$枯渇で。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:53:04.81ID:IclWkhN+
結局日本を引き合いに
出さないと比較すらできない
朝鮮脳の恐ろしさよ。
そらノーベル賞も取れんわ(苦笑)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:01.96ID:q/9u89Jw
>>499
基軸通貨の円と比べるなw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:33.81ID:mN2Q/skE
外国投資家は大挙してバ韓国の債券や株を売り払って撤収中
代金のウオンは使いものにならんのでウオンを売ってドルを買う
んで便所紙ウオンは暴落、金庫の現ナマ手持ちドルは激減し破綻まじかのバ韓国
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:27:37.52ID:eNSln4Gd
格付けにはリアルタイム性が無い
こんなの投資してる奴には常識
だからリーマンショックが起きた訳だよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:31:07.88ID:T8Cmp0dh
格付け会社より現実の経済を見ろよ、、、
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:36:20.36ID:6+TjQJV9
荒れるからスリルを味わうには最高なんだろ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:17.40ID:YidtIW2H
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/

反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:38:39.58ID:YidtIW2H
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:56:01.42ID:r7Tm+o9/
サブプライムのアメリカが当時トリプルAだったよなw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:04.24ID:PgI9ZIoL
>>1
こういう思考を、正常性バイアス といいます。
ここ試験に出ますよ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:08:34.72ID:6ExHYGO2
じゃあチョンと株を買いなさい
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:16.63ID:N85QEMJK
格付けって未来予想でなくて
過去のデータで決まるんでないの?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:57.95ID:QJiniN9k
>>526
格付け会社に金払えば上がるだろ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:01.11ID:vu5WTxi5
まったくなー、投資家には格付けをしっかり反映した投資行動をしてもらいたいもんだ
なんで、円が安全資産とされて避難してくんだよ
なんで、格付けの高いウォンが安値爆進なんてしてやがんだ

格付けなんかアテにしてたら、普通に死んじゃうからしょうがないんだけどさ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:08.44ID:VHrkJD0y
安定した格付けよりもギャンブル性高い方を上にするってヤバくね?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:13.31ID:ed1L8bZn
そんなにウオンとやらが格付けが上なら、経済問題は、自力で解決したら良い。

朝鮮は、自力で経済問題は解決できるんだって、

もう日本は関係が無いね。

今後は、ごちゃごちゃ言って来るなよ。

バカチョンども。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:27.86ID:Gdc3ZCps
>>499
いまの円高、デフレも噛んでるからね
消費増税もあってデフレが続くと読まれている
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:28.09ID:dWUs3YUq
>>1
格付け会社w
まだ、そんなもん信じてるのか?
情弱だなw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:18.09ID:2v9enwkT
格付け会社の格付け会社が必要な時代ですし
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:39.59ID:9VgN5AzD
北から嫌われてるの?朝鮮統一目指すと戦争始まりそうだな(笑)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:30.23ID:QW5o8Q4G
まあ待ってろよ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:25.81ID:WeNG0QWW
格付け関係なしに日本国債は金利も低く、信用が無い国債の様な高金利で買い手を募ったりもしてない
ぶっちゃけ、デフレを脱却する気が無いなら日本の銀行の基本的な投資先だからなw
MMT系の学者に言わせると日銀に買わせれば気にする必要すら無いそうな
ぶっちゃけ、600兆日銀に押し付けて何も起こってないのを見ると真実かもな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:19.99ID:tsoz+jSO
>>25
何様のつもりだよw
真の経済制裁必要かなぁ
ツブスヨ?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:57:29.84ID:v6Xh0mob
>>1

じゃ信用状は不要だよねw
制裁でもなんでもない。いらないってういうから止めるでいいんだよなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:15.05ID:lDYBlXGw
韓国勝利
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:06:28.23ID:+v6ByIs3
韓国お得意の金と女を使えば、そんなものどうにでもなる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:09:44.88ID:TRpP35zE
>>1
格付けが高いのに、サムライ債発行しないと外資が集まらない不思議
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:55:27.46ID:Hm77eQlL
これはネトウヨ悔しいだろうなあ笑 格付け会社に責任転嫁するしかない断末魔が本当に心地良い。
だってあいつら通貨の相場が1%増減しただけでスレ立てて狂喜乱舞してんだぜ(笑)これも思うように急降下していかないことに悶々としているみたいだけど、ざまあと思うよりむしろかわいそうになってくるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況