X



【韓国】 強制徴兵被害者が憲法裁に訴え 韓国政府に日本からの資金の支払い求める [08/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 14:55:58.64ID:CAP_USER
日本による植民地時代に強制的に徴兵された兵士らの遺族らが、韓国政府が韓日請求権協定で日本から受け取った資金を被害者に支払わなければならないとして、憲法裁判所に訴えを提起しました。

日本による強制徴兵被害者の遺族83人は14日、政府が1965年に日本から受け取った資金を、遺族に支払うための法律を制定しなかったのは憲法に違反している」として、憲法に反する立法の不作為だったことの確認を求める「憲法訴願」を憲法裁判所に提出しました。

遺族らは、「日本による植民地時代に、日本は国家総動員法にもとづいて一般の韓国人を兵士などとして動員した。日本の人倫に反する犯罪によって被害を受けただけでなく、日本から受け取った請求権による資金すらも韓国政府に奪われる被害を受けた」と主張しています。

韓国政府は1965年に日本との間で韓日請求権協定を結び、日本から5億ドルを受け取ったにもかかわらず、強制徴兵被害者には賠償が行われませんでした。

遺族らは、「被害者が請求権資金に対する直接請求権を持つにもかかわらず、韓国政府がこれを被害者に支払わずに経済協力資金として使ったことは、被害者の命の代償の横領だ」としており、この資金を取り戻す手続きを行う必要があると話しています。


2019-08-14 14:02:42
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=73024
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:50.11ID:WlM9Cout
>>1
そうだよ
韓国政府が賠償金を横領したんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:40.97ID:dt6VOGpj
>>161
下関条約を無効に
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:13.73ID:RqU5PMdH
>>161
朝鮮半島は日本から独立して中国の属国に戻った
第二次大戦の日本の敗北によって中国は領土を日清戦争前に原状回復したので
台湾は中国の一部に戻り、朝鮮半島は日本から独立し中国の属国に戻ることになる
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:34:18.61ID:/m1ZeVI/
北が南を吸収統一した場合は韓国が既に金を日本から貰っているので
吸収した南の財産で北の民に徴用工に支払えばよい
南が北を吸収統一した場合には、南が既に受け取っているので
政府財産から北の該当する民に支払えばよい
対等に合併しても、扱いは同じ
日本は、もはや、昔のことにはかかわりは無いのです
良い事も悪いこともすべて受け継いで建国した国の責任範囲の問題です

人間の相続問題と同じです
プラスの資産だけを相続は出来ません

相続しないか、相続すれば、資産と負債の双方を受け継ぐことになります
韓国は、半島南を受け継いで建国したのだから
条約のあるなしに係わらず
戦争の傷跡は、国内の問題として引き受ける権利と義務があります
いいとこどりの建国なんてありません

まして、日韓基本条約を結んだのだから、やるべきことははっきりとしているのに
嘘偽りで国民を誑してきた韓国政府とそれに振り回された韓国民の喜悲劇が問題の本質です
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:42.84ID:/m1ZeVI/
中国は、中国大陸から敗走して台湾に渡った周恩来とそれに従った連中の台湾からの引き取り
台湾を大日本帝国の統治時代に戻す必要がある

だが、大日本帝国は列島に縮んでしまったので
当事、大日本帝国の住民として生きていた人々の自決に委ねるべき
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:24.05ID:Pak2m1Us
これは銅像までももっていける案件なのかな。
徴兵自体は今も続いているし、棄却されて終わりな気がする。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:50.27ID:/m1ZeVI/
危うい綱渡りをしているので、韓国人の精神が堅牢であれるはずもなく
火病もちのヘタレが本質、女子供老人を甚振るしか出来ない

普通、この種の案件では時効成立でTHE END

棄却した場合、別の判例・韓国国内法との矛盾にどう対処するのかなぁ

韓国流の判決レトリックではどうにでもなるだろうけど
蝋燭デモの韓国人への忖度判決しないと、命さえ失いかねない現実感覚が先行すれば
全く、予断のつかないことになるwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:15:59.88ID:1oXZYhDu
ベトナム戦争での韓国単独暴走による何万人ものベトナム民間人大虐殺、
数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にした事実を世界中に周知させましょう!
韓国政府は、ベトナムがまだ経済面、民意で未成熟なことをいいことに、
隠蔽、歴史からの消去工作を図ろうとしています。

戦争行為をはるかに超えた性暴力・大虐殺があった事実をしっかり歴史に残し、
世界で共有する必要があります!韓国の反省・謝罪・賠償を世界規模で求めていきましょう!

ベトナム国民は韓国に対して、謝罪だけでなく、巨額の賠償請求をする権利があること
をベトナム国民自身や世界中に広める必要がありますね。
みんなで少しずつでも、多様なチャンネルへの投稿・書き込み等で、協力して周知していきましょう!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:24.53ID:kpMBmKpk
ああ、戦没者弔慰金は韓国政府が作ってあげないといかんね・・・
日本にもある制度だからね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:54.11ID:tbaweebL
韓国政府への請求権はすでに時効です。請求するなら大法院が認めた日本へどうぞ♪ とか言うんだろうな
それが韓国、土人の巣
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:03.68ID:dhAYd+ms
強制徴兵の真贋には疑問があるがw  まぁ、請求先としては正しい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:54:01.74ID:JxRRXV/v
日本を悪者にしてるところが気に入らねえ
下朝鮮など早く滅びろ、経済崩壊した時、お祝いしてやるよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:54:28.85ID:HmPpqcC6
個人に渡さず国の発展に使った当時の政府は慧眼だとは思うけどね
個別に渡したところでほとんどの人間は有効な使い方なんてしないだろ
条約の中身を隠して黙ってやっちゃったのが問題だったな
でも隠さなきゃ「よこすニダ」になってたからしょうがないかw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:32:43.11ID:qMCZcQ3F
韓国には本当に強制労働だったのか調べる機関はないのか

どうして言ったもん勝ちになってるんだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:40.93ID:T0YZNXaY
金が全てのクズ韓国人www
中国ですら何十年前のことにイチャモン付けてないよ?
こんなクソ韓国とは断交が一番だわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:56.10ID:EJG4VSaS
2回ほど韓国政府は賠償しているニダ
終わりがないので日本が賠償する番ニダ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:57:25.70ID:/m1ZeVI/
戦後の引揚者の対する中国人、ロシア人、朝鮮人の略奪・陵辱は
慰安婦問題なんか吹飛ぶ悲惨事案なのに、まったく、振り返りもせず沈黙するどころか
悲惨の中でも恵まれていたはずの従軍慰安婦と徴用工に言い募る韓国人の卑劣な精神
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:04:23.41ID:Dh18zpHA
>>193
徴用工も韓国政府に支払いを求めるって始まって蓋を開けたらあれなんだぜ?
韓国政府に求めるなんてのはあいつらの建前だよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:52.03ID:lPgzkEGQ
>>1
そもそも旧日本の「国家総動員法」って、語感と違って徴兵に関する法律ではなく
 
民間企業に軍人OBや役人が管理者として天下って経営権を横取りする
「生産社会主義政策」だったハズ
 
こんなこと言っても半島の基地外には馬耳東風だろうけど…
 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:15.17ID:WuqAdrXx
【日韓請求権協定】被害者に代わって資金を受け取った韓国政府 ほとんどは国内開発に使用 被害者に支払われたのはわずか92億ウォン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562491006/
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:58.24ID:Zl5oQofR
寝言言わんと早く現金化しろよ  何びびってんだよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:52:35.86ID:DbkF9kam
>>1
日本企業と日本政府相手の韓国募集工訴訟は条約違反で国家間合意違反で国際法違反なので取り下げろよ
あと差し押さえた日本企業の資産を遅滞なく返せ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:14:17.99ID:q6Q4OAGC
これを強制というなら、徴兵制はなんなのよ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:51.94ID:z4wO87XS
ムン「徴用兵の涙の訴えに日本真摯に答えるべきニダ。」
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:39:38.01ID:2g2uWZrs
これ結構重要なニュースじゃね
どうやって韓国政府が逃げるのか行方が気になるわw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:53:31.90ID:QqdspaHo
遺族が受け取ろうとするのは浅まし過ぎないか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:02.84ID:Symu2ExP
強制徴兵被害者など存在しない

それを被害者とするならば
現行の韓国徴兵も強制徴兵被害者だらけになる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:56:50.59ID:/Hmgy07b
何回も訴訟起こされて時効で逃げてたと思ったけど。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:00:02.08ID:ejhMf1Z1
だけど、国が日本から受け取った金で
奇跡の復興して韓国国民は利益を得ただろ

それでチャラじゃね?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:00:26.34ID:cJ4xS41V
お金は韓国政府に預けてあります
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:50.23ID:E59ApG98
本来なら日本が韓国に残してきた資産の方が賠償金などよりはるかに多い
基本条約を破棄して協力金と残した資産分を返せ、バカチョン
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:40:03.76ID:2g2uWZrs
>>222
へー、韓国政府相手だと時効があるんかw
けど日本企業には時効無し、さすが韓国www
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:03.02ID:gsRopuIf
そうそう、そうやって内輪もめして発狂してればいいのよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況