X



【日韓】「徴用工問題は解決済み」ポンペオ米国務長官が日本支持 韓国の「国際的孤立」明確に[08/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:39.79ID:CAP_USER
マイク・ポンペオ米国務長官が今月初旬、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた、いわゆる「元徴用工」訴訟をめぐり、「韓国の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の立場を支持する意向を河野太郎外相に伝えていたことが分かった。ポンペオ氏は、日本政府が、韓国を貿易上の優遇措置を適用する「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外したことにも理解を示したとされる。文在寅(ムン・ジェイン)大統領率いる韓国の国際的孤立が明確になってきた。

 注目の事実は、日本政府筋が14日明らかにした。

 関係者によると、河野、ポンペオ両氏は今月1日、タイ・バンコクで開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連会合の場で、短時間意見交換した。河野氏は、元徴用工問題に触れて「日韓請求権協定によって問題は解決済みだ。協定を覆せば、戦後の国際秩序を根底から覆すことになる」と問題点を指摘した。

 ポンペオ氏は、河野氏の主張を支持する考えを示した。同時に「日韓双方が前向きになるような解決策を両国で話し合って見つけてもらいたい」とし、米国として日韓の仲介に入る意向は示さなかった。(以下ソースで)

ソース 夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190815/for1908150008-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:04.72ID:Z2wMSO6t
フェイクニュースニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:34.14ID:IIx0qltY
どんどんレッド側に追い込むんだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:51.56ID:y8YRtvdM
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米国家中枢と北朝鮮が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:16.88ID:rSbIkQhY
米国のお墨付き頂きましたー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:26.59ID:qBbwCo9c
>>1
そりゃそうよ
議論の余地なし
100%韓国の違法行為
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:38.14ID:YTJwb+zu
世界が韓国から孤立してる!!!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:55.14ID:Uw+50bnl
アメリカとしては「構ってられん」というのが正直なところだろうね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:03.55ID:N5IaUWGs
さすがに韓国の言い分を認めたら、国際政治と経済のルールが瓦解するからね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:24.25ID:4o34BRXv
>>4
あんたらの政府に言えw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:49.14ID:cd2/37qi
風呂屋の売り物
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:16:54.31ID:Vl5r1EuR
あ〜あニダーがカプサイシントリップしちゃうレベル
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:15.81ID:GtwdiQ/f
>>4
>ウィーン条約 第二十七条(国内法と条約の遵守) 
>当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない

はい論破
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:26.23ID:pdM/kAyS
>>21
下手すると韓国は訴求法やらかすかも

近代国家が訴求法やったら終りだが韓国は雰囲気ヤバい

近代国家を否定する行為が見られるかもw
流石の韓国もそれは出来ないと思うが
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:46.23ID:qBbwCo9c
これが韓国メディアの手にかかると
意味不明な屁理屈で
日本を支持したわけではない
となるんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:24.33ID:18GHPvoC
Promise is Rromise !

お前ら、「チョン」共が過去の政権を否定し、
 今更、「個人請求権」を要求するならば。

日本だって過去を否定し、
 「植民地支配」なんかしてない!
  という事になる、が 良いか ???
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:00.94ID:+TbMtZ2P
>>22
そうだよ。
もともと大法院の判事が1人で暴走して差し戻した。
違憲判断を単独の小法廷でやらかしたのがはじまり。
当時の残りの大法院判事は有り得ない判断だとわかっていたが差し戻し判決出されたからどうにもできずに店晒しにしてた。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:11.15ID:euGB6pCi
>>4
それの扱いも含めて、もう日本は関与ないという意味やで
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:17.74ID:Smxc0y+A
>>27
<丶`∀´>「ウリナラはウィーンで条約結んだ事ないから関係ないニダ!二ダダダダダダダダダァ!!1」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:18.78ID:IIx0qltY
>>4
日韓の国家間においては解決済
請求先は韓国政府な
0042行動する良心
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:19.68ID:Gn4zwjvd
>zakzak

解散
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:45.93ID:42d8t1UB
>>28
もうとっくにやってるぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:22:36.13ID:PQFyGkjF
トランプ アミャリカには何もなし

後、15,000 はさがるでー

日経は10,000さがるでー

期待しといてなえ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:06.32ID:18GHPvoC
>>37
プロミス。
「約束は約束」だよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:43.06ID:6fQMid4L
>>4

個人請求権は韓国政府が引き受けるという協定内容だ、クソボケ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:43.63ID:N5IaUWGs
>>4

個人請求権の対応は、韓国政府の「強い希望」により韓国政府が行うことが決まりました。
日本政府は、そのための原資をすべて韓国政府に一括して支払いました。

はい、論破。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:46.69ID:CLQT8Po1
戦後処理のやり直し認めたら
世界中大混乱になるわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:50.80ID:z/S+qK/p
ゴールポストを動かす韓国政府
もう世界がうんざりしています
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:24:25.04ID:THqsDgAN
ポンペオのリップサービスさな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:24:50.63ID:7GrNaLcx
アメリカも仲介はオバマで懲りたと思う
仲介役も両国の調整やら労力要るのにムンのせいで水の泡
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:15.31ID:pjovC60/
>>20
ポンペオは選挙に出るからもうすぐ辞任だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:41.81ID:Ub4M1/rm
>>1
がんばれ韓国、世界の常識や秩序なんかに負けるな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:43.03ID:jPG/09bu
ドイツをはじめとするヨーロッパで起死回生を狙ってるらしいけどな

……どうなることやら
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:43.59ID:18GHPvoC
>>60

英語の修辞学を勉強しなさい!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:07.70ID:euGB6pCi
>>44
「植民地支配は違法なので、通常の判決は適用されず無効で」

みたいなワンフレーズ中に、ツッコミが5つくらい入れられそうな法の基本無視しまくりだからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:24.57ID:42d8t1UB
>>61
誰が誰に確認したんだよ
ポンペオと河野に確認したのかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:26.03ID:Smxc0y+A
>>34
もっと徹底的にプランテーションごっこすべきだったな
七宇八紘なんて辞めて更地に奴隷時々漂白で良かったんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:50.65ID:azIF38db
そりゃそうだろうとしか
むしろそうじゃない反応をアメリカが取ってたらアメリカが国家として韓国レベルにまで落ちぶれてる事を意味する
唯一の超大国がそれじゃシャレにならん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:17.51ID:YTJwb+zu
世界の常識とは違う韓国スタンダードを世界に見せてほしい
世界の一般人がドン引きするような濃いやつを頼むぜ〜い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:54.68ID:zE0F4uUx
>>22
裁判官は韓国人だぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:15.36ID:Gdc3ZCps
サンフランシスコ講和条約をもちだしたのはよかったな
日韓基本条約はサンフランシスコ条約をもとにしている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:18.62ID:YzXsgKCa
>>34
いや、過去を否定しなくても もともと植民地支配なんてしていないんだけど。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:23.27ID:42d8t1UB
>>70
それを勉強するとそうなるのか?
聞いたことないぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:45.87ID:QHT2FZ09
チョン、負けすぎ〜w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:56.68ID:dyDimD9W
当たり前なんだけどな。ポツダム宣言すら否定するような判決だから。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:57.83ID:OBgWmqAd
●日韓基本条約反古にするなら奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)


当時、韓国政府は将来統一するからと北朝鮮への徴用工未払い賃金や慰謝料までよこせとして倍額を請求してきた。しかし、韓国司法は個人の請求権は解決されていないと結審しているが、韓国政府が払う義務があるのに日本に払えとした。

文大統領は、北朝鮮ルーツであり政権も北朝鮮系でかためている。
南北朝鮮連邦を作り北朝鮮の核兵器と韓国の経済力で日本を貶めようがスローガンだ。
彼は大統領就任前から徴用工賠償金を日本に要求しろと言っているわけで、最高裁判事も彼が指名しており司法も文大統領の方針に従った判決を出したに過ぎない。
判決に躊躇していた判事は逮捕され恐ろしい国だ。
日本マスコミは司法判断だから仕方ない要求だと韓国人目線のフェイク報道している。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
例えば新日鉄は韓国へ鉄鋼技術と鉄鋼所建設資金を出すなど協力している。
中国とは日中戦争をしたが満州の莫大な日本資産の放棄と謝罪で国交回復している。

朝鮮に残してきた工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいて更に賠償金を要求したのである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。
ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。

テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
当時、国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて払ったのだが個人請求権がまだ残っていると述べている。

この莫大なお金で朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は日韓基本条約で国民に分配するとしていたが、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。、
https://i.imgur.com/FhnDDG1.jpg
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:15.06ID:rM14meWK
米もどっちつかずやってたら日本と半島を同時に失うからな
そろそろはっきりした方がいい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:44.18ID:18GHPvoC
でも、
基地外のチョンどもには
『丁寧』に「無視」するしかないね www
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:44.80ID:dyDimD9W
>>83
そんな義務無いから。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:31:58.12ID:Smxc0y+A
>>83
もう朝鮮人のフリせんでええぞ
圧倒的につまらんな、ウリナラファンタジー教科書でも該当箇所upしてみろよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:32:09.58ID:dyDimD9W
>>76
この判決がすでにそうなんだがね?戦時中の朝鮮人が日本国民でなかったなんて認める国はねえよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:32:13.84ID:OWcyJQjy
>>4
論破にもなってない
馬鹿丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況