X



【徴用工問題】韓国政府、日本が謝罪すれば賠償要求を放棄する案を水面下で提示→日本政府「これ以上、謝罪はない」★5[08/16]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 23:54:13.61ID:CAP_USER
▼政府、強制徴用の謝罪を受け賠償を放棄する方案を提示…日本、拒否

・韓日政府の立場折衷…安倍「これ以上謝罪はない」
・日本、韓国ホワイトリスト排除の施行令7日公布…28日発効

政府は先月、日本との水面下の対話で、強制徴用に対して日本が謝罪すれば、賠償要求を放棄する案を提示したが、日本政府はこれ以上謝罪はないという立場を固守したという。
13日、外交消息筋によると、韓日葛藤の始発点とされる昨年10月の強制徴用賠償判決と関連し、日本が強制徴用に対して謝罪すれば、韓国政府が補償を要求しない案が韓日両国間の水面下の対話で協議された。

徴用問題の不法性を認めさせようという韓国政府と、徴用問題はすでに解決済みとする日本の立場を折衷したもの。
日本は、徴用被害者などに対する補償問題は1965年の韓日請求権協定締結当時、韓国側に提供された有・無償経済協力を通じて「すべて解決した」という立場だ。

安倍晋三首相は、これ以上謝罪はないという立場を固守している上、韓国側が被害者に賠償放棄を促せるとは信じられないため、日本政府は韓国側の提案を受け入れなかったという。
安倍首相は今月6日、請求権協定を取り上げ、「最大の問題は、国家間の約束の遵守可否、信頼の問題だ。韓国が一方的に国交正常化の基盤となった国際条約を破っている」とし、報復的な輸出規制は過去史の問題のためだという認識を示した。

これに先立ち、6月19日、韓国政府は「1+1」(日本企業と韓国企業の自発的出捐金で財源を造成して、被害者に慰謝料を支給)の提案をしたが、日本政府は直ちに拒否した。
これと関連して、強制徴用被害者たちの訴訟代理人団と支援団は6月、政府の提案と関連して文書を発表し、強制徴用問題解決の議論には、△歴史的事実認定とそれに対する心からの謝罪△賠償を含む適正な被害の回復措置△被害者に対する追悼と歴史的教育などを通じた再発防止の努力が含まれなければならないと主張した。

日本は韓国を戦略物資管理友好国リストであるホワイトリスト(ホワイト国)から排除する施行令改正案を今月2日、閣議で決定し、7日に公布した。
発効は28日だ。これに先立ち、先月4日には半導体・ディスプレイ素材3品目に対する輸出規制を強化したことがある。

▽原文はソースでご覧下さい
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=0004143954&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_twitter

★1が立った日時:2019/08/16(金) 19:13:48.96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565962380/

☆☆☆
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:56.26ID:1Z6tGiE/
>>944

は?今も昔も世界の支配層は漢族だぞ

稀に見る世界最強民族てじいちゃん言ってたぞ

93歳の人生の先輩の話
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:58.34ID:aj7pWBn3
>>946
現実見る能力あるか?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:40:12.73ID:kEbpl7o4
>>900
韓国は、数百年中国の植民地だったことには全く言及しないよね
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:40:17.60ID:k0tT0B1i
>>946
安倍「こういう人達に負けるわけにはいかないんです!」
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:40:24.76ID:Z7Q3kv4f
>>29
本場のキムチは悪臭がする。

大阪メトロに本場の韓国人が乗ってきたら
臭くては乗客が遠ざかっていった。
オレももちろん臭さに負けて逃げ出したw
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:40:42.98ID:bAzaIw0S
>>870
まあ、戦時中だったんで、労働環境が厳しくてすいませんでした、くらいは言ってもいいかな。賠償責任にはならんけども。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:19.84ID:lfiZg5mz
朝鮮半島は毒饅頭
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:29.49ID:MPvlYww9
何回目だよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:31.89ID:TM3cWXKd
韓国は加害者だから世界中に謝罪していかないといけない立場なのに世界中に慰安婦像を建て回ってるからな
現地の人にはウゼー像だなと思われてる
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:41:59.52ID:1Z6tGiE/
まあ小日本みたいなザコナメクジじゃ

世界最強民族には勝てないよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:08.83ID:0M8iwf5V
>>941
併合の方が支配力がむしろ併合より強い
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:13.18ID:lfiZg5mz
それよか ウォン安なんとかしろ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:30.70ID:PwRFNli0
日本政府も賠償して渡したお金を被害者に渡せと韓国政府に強く言わないと
相手はバカなんだから日韓請求権協定で終わってるとかじゃ理解出来ない頭なんだよ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:42:50.69ID:1Z6tGiE/
おれ今日pubgで小日本ナメクジしばき回したからな

気持ちよくねれる
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:19.40ID:ZY8Rfgll
>>957
〜1984 清の属国
1985〜1909 日本と帝政ロシアの犬どっちにするか迷う
1910〜1945 日本の植民地
1945年9月7日 呂運亨が独立を宣言、朝鮮総督府に韓国旗を立てる
1945年9月8日 アメリカ進駐、呂運亨の独立宣言を撤回、韓国旗を引き摺り下ろす
1945年9月9日〜 アメリカ主導のもと大韓民国を建国、現在に至る

韓国が自力で独立してたのは1945年9月7日のたった1日だけ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:28.96ID:pXAOhiGe
大統領が変われば「ウリは謝ってもらってないニダ」と言い出す国なんか相手した時点で負け
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:41.91ID:kEbpl7o4
>>946
テレビに関しては、ものすごい印象操作があるのでしょう
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:51.13ID:bAzaIw0S
>>893
そういうこと。でなきゃ未払い賃金の清算以外にあんなに出す義務全く無かったんだから。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:44:19.56ID:1Z6tGiE/
>>973

は?姓は関係ないぞ

世界最強民族ていうのは事実だけど
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:44:32.54ID:E0caGYP6
もうたっぷり払ってるのに放棄ってなんだよwwwwww
謝罪するのは韓国政府じゃんか
韓国政府が金の分配ちゃんとやらないせいで
日本に迷惑かけんなクズども
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:44:49.38ID:aj7pWBn3
>>971
粘着してるらしいよ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:11.03ID:dsVpdGat
>>981
日本は謝罪しろって言ってんだよ

1000ゲット
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:42.49ID:ASZN7lBJ
まあ、他国との外交や安全保障を

「個人のウリナラ思想」と等価と考えているよね、かの国は

そこから出るのにあと500年は優にかかりそうだ、、、
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:52.40ID:yZBXL7BE
>1945年9月7日 呂運亨が独立を宣言、朝鮮総督府に韓国旗を立てる
>1945年9月8日 アメリカ進駐、呂運亨の独立宣言を撤回、韓国旗を引き摺り下ろす

こんなん草生えるわ、コントかよ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:55.40ID:eeghSfHH
その手で、何度もだまされてるからな
さすがにもう使えないぞ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:08.49ID:1Z6tGiE/
小日本ナメクジ寝ろよザコなんだし

>>990

全部だよ

だからあまり喧嘩売るなよ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:10.80ID:k0tT0B1i
>>990
繁殖力があったらこんなに少子化してないわなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況